river39
松本城まで徒歩5分、観光の拠点に最適

松本城を見るために宿泊したホテル。 松本城は徒歩5分ほどなので、チェックイン後、夕食後のライトアップ、翌朝の場内見学と3回堪能できてよかった。 エレベーターは1基だが、なかなかの高速エレベーターで、待ち時間はそれほどなかった。 部屋は木目調で少し変わった雰囲気。 部屋着やアメニティは一階の浴場前から自分で持ってくる形式。部屋着は上下分かれたもので、なかなかよかった。 敷地内駐車場は入り口がわかりにくい。事前にいくつかある駐車場をホームページで確認しておいた方が良い。 コンビニは徒歩圏内に2店舗、すぐ近くに弁当屋がある。 水圧等は問題なかったが、道路からの騒音は多少ある。また、夜間にエアコンを消すと壁にある換気の音が気になったが、エアコンが作動していれば、その音に紛れて気にならなかった。 夜に牛丼のサービスがあるとのことだったが、今回は利用しなかった。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】スタンダードプラン★松本城徒歩3分&大浴場完備

この度はザ・セレクトン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、当館周辺の観光拠点としての利便性や、館内設備について詳細なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 松本城の観光を存分に楽しまれたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 当館は観光の拠点として多くのお客様にご好評いただいておりますので、お役に立てたのであれば光栄です。 一方で、駐車場のご案内や客室の騒音・換気音に関しまして、ご不便とご心配をおかけいたしました。 駐車場につきましては、お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、より分かりやすいご案内ができるよう今後の参考にさせていただきます。 また、客室の設備につきましても、快適にお過ごしいただける空間作りのため、改善に向けた検討をさせていただきます。 アメニティや館内サービスにつきましても触れていただきありがとうございます。 次回お越しの際は、ぜひ当館のサービスも併せてお楽しみいただければ幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ザ・セレクトン松本  フロント
2026-08-03
ハッピーケンちゃん
駅からは距離があるが朝食のカレーは美味

連泊で利用させてもらいました。 松本駅からは少し距離があったけど、車移動だったので問題なかった! でも、駐車場はタイミングが悪いと5分以上歩かないといけなかったりするのが残念だったかな。 朝食は、美味しかったけど連泊ならではの飽きが出たかな?個人的にはサラダがあると良かったな。 朝からカレーもグーでした。

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付き】スタンダードプラン★焼きたてパンとカレー!男女別大浴場完備

この度はザ・セレクトン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、連泊でのご宿泊に際し、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 駐車場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。駐車場のご利用状況に関しましては、今後の運用改善の参考にさせていただきます。駐車場のご案内方法や混雑時の対応について今後の参考にさせていただきます。 また、朝食のカレーをお気に召していただき大変光栄です。 一方で、連泊のお客様へのお食事内容やメニュー構成につきましては、よりご満足いただけるよう検討を重ねてまいります。 いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。 松本へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。 ザ・セレクトン松本 スタッフ一同
2026-08-06
2026年6月宿泊
立地は良いが朝食の品数と風呂が残念

松本城や駅前まで歩いて行けてライトアップした松本城も堪能できました。値段が安かった割には部屋も快適 お風呂が小さく水道水だったので残念 有料の朝食を頼みました。カレーとパンはすごく美味しかったのですが、おかずの種類が少なかった。特に洋食向きのおかずがソーセージくらい。朝食付きならともかく別料金ならもう少し品数増やしたほうが良いと思いました。

この度はザ・セレクトン松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 松本城のライトアップなど、松本での滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 一方で、大浴場や朝食の内容につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 今回頂戴した朝食のメニュー構成に関する貴重なご意見は、今後の運営改善の参考とさせていただきます。朝食の品数や内容につきましては、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。 また松本にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ザ・セレクトン松本 スタッフ一同
2026-07-02
シエラ0430
綺麗で快適な部屋と朝食、松本旅行満喫

部屋は綺麗で、大浴場はお湯がタップリ、朝食は、スタッフさんが。テキパキとして印象がよかったです。駅からは離れていますが、バス停もあります。国宝開智学校には、歩いて行ける距離です。松本、楽しい旅行でした。

この度はザ・セレクトン松本にご宿泊いただきましてありがとうございます。 松本のご旅行をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。 サービス面やスタッフの対応をお褒めいただき、これからも更なる向上を目指して努力して参ります。 ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。 また次回、お客様のお越しをお待ち申し上げております。 ザ・セレクトン松本  フロント
2026-06-20
あそっかたの

松本城が近く、部屋からもよく見えました 朝ごはんが美味しいので朝ごはん付きがおすすめです 大浴場は12時までで、うっかり時間が過ぎて行けなかったですが、部屋のシャワーも気持ちよかったです 次は大浴場行きます

この度はザ・セレクトン松本にご宿泊いただきましてありがとうございます。 ご朝食のご感想を賜り朝食スタッフ共に嬉しく思います。 ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。 また次回お越しの際は、大浴場をご利用くださいませ。お客様のご利用をお待ち申し上げております。 ザ・セレクトン松本  フロント
2026-05-25
kitasan2000
駐車場係の方の親切な対応に感謝

駐車場の場所が点在しておりフロントで地図をいただいたのです、よく分からず違うところに駐車してしまったのですが、係の人がわざわざ出てきて歩いて場所を教えて下さり無事に駐車できました。ありがとうございました。

この度はザ・セレクトン松本をご利用いただましてありがとうございます。 駐車場につきましては、わかりずらくご迷惑をおかけしております。 ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。 また次回、お客様のご利用を心よりお待ちしております。 ザ・セレクトン松本  フロント
2026-05-22
ぴこぴこぴん
狭い部屋だが接客と朝食は良かった

幼児の子供も含め3人で宿泊。 ゴールデンウィークってのもあり部屋数が少なくなってきての予約だったため1番狭い部屋でした。 清潔感はありますが、キャリーケースを置く余裕がないため3人では狭かったです。 1人ならいいかなと思います。 でも従業員の方の接客は良く朝食も美味しかったです。 別部屋で両親も滞在しそちらはバリアフリー部屋で広く使いやすかったみたいです。 車の駐車場配慮もありがとうございました!

この度はザ・セレクトン松本をご利用いただきましてありがとうございます。 いろいろとご感想を賜り、これからもより良いサービスをお客様にご提供できるよう心がけて参ります。 ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。 また次回、お客様のお越しを心よりお待ちしております。 ザ・セレクトン松本  フロント
2026-05-21
m8691
駅近で綺麗、朝食も満足、大浴場は混雑

綺麗な設備で駅からのアクセスもよく満足でした! ただ、大浴場のシャワーが3つしかなく、私が利用している間だけでも中で困りながらも立って順番を待っている方を何名かお見かけしました。。 大浴場の人数制限などは入浴前にしてあげたほうが困る人が減るのかなと思いました。 朝食はリーズナブルなのにとても美味しく、大変満足です!ありがとうございました!

この度は、ザ・セレクトン松本にご宿泊いただきましてありがとうございます。 大浴場について、ご意見をいただきありがとうございます。チェックンの際お客様には必ずご案内するように指導してまいります。 また次回、お客様のご利用を心よりお待ちしております。 ザ・セレクトン松本  フロント
2026-05-19
2026年8月宿泊
jack5523
松本城が近く、広々とした浴場でゆったり

素泊まり。浴場は広めで、なぜかすいていたのでゆったりできました。 松本城が近く、朝一で松本城を観て、それから市内観光するのにロケーションは良かったです。

べりかんた

施設が綺麗。大浴場のシャワーが3つで少なめだった。

この度はザ・セレクトン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。 施設が綺麗であるとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 一方で、大浴場のシャワーの数につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 設備に関しましては、今後の運営や改善の際の貴重なご意見として参考にさせていただきます。 また松本へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ザ・セレクトン松本 フロント
2026-08-06
あまぐも21
バイキングが美味しく、全体的に満足

普通によかったです。 バイキングは美味しくいただきました。

この度はザ・セレクトン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 特にバイキングにつきまして、お褒めの言葉をいただき光栄です。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ザ・セレクトン松本   フロント
2026-07-08
あくりくしゅうび
スタッフの対応が丁寧で朝食も楽しめた

スタッフの対応も良く、観光、食事など丁寧に教えて頂きました。 朝食も楽しく頂きました。

この度はザ・セレクトン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応や朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同心より嬉しく感じております。 また次回、お客様のご利用をお待ち申し上げております。 ザ・セレクトン松本 フロント
2026-07-03
あきちゃん
松本城に近く親切な対応、車での利用が便利

松本城にも近く、小さいホテルですが、フロントの方も大変親切で、ホットモットが隣で、気持ちよく過ごせました。ただ、自家用車は必須と思います。

この度はザ・セレクトン松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館の立地やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。お隣の店舗も活用され、快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 当館は松本城へのアクセスも良く、観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。また、お車でお越しのお客様には、[E19]長野自動車道 松本ICより約10分と便利な立地となっております。 お客様からいただいたご感想は、スタッフ一同の励みとさせていただきます。 また松本へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ザ・セレクトン松本 フロントスタッフ一同
2026-07-02
ヨシミばあば
松本城近く、大浴場もある綺麗なホテル

今回はアルペンルート通り抜けで松本に宿泊しました。 立地も松本城、北松本駅に近く大浴場もある綺麗なホテルでした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はザ・セレクトン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。 アルペンルートの通り抜けという貴重なご旅行の拠点として当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 当館の立地や大浴場につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 当館はJR大糸線 北松本駅より徒歩約6分、JR松本駅より徒歩約10分と、松本観光の拠点として便利な場所にございます。またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ザ・セレクトン松本 フロント
2026-06-30
すっぱムーチョ
朝食ビュッフェは充実してお得で美味しい

朝食ブュッフェは、このお値段でとても充実してお得だと思いました!ふわふわのパンをトースターで焼いて、カレーライスも美味しかったです

この度はザ・セレクトン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食ビュッフェにつきまして、「充実していてお得」との大変嬉しいお言葉をいただき、レストランスタッフ共々励みになります。ふわふわのパンやカレーライスもご堪能いただけたようで、何よりでございます。 今後もお客様に喜んでいただけるメニューをご提供できるよう、いただいたご感想を今後の参考にさせていただきます。 また松本にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ザ・セレクトン松本 スタッフ一同
2026-06-30
なつめそうせき
清潔でアクセス良好、夜ご飯も感謝

大変清潔で過ごしやがったです!アクセスも良いです!また、夜ご飯の牛丼を振舞っていただきありがとうございました😭

この度は、ザ・セレクトン松本をご利用いただきましてありがとうございます。 ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。 ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。 また次回、お客様のお越しを心よりお待ちしております。 ザ・セレクトン松本 フロント
2026-06-12
たっくん⭐︎
娘と大浴場、里帰り旅行に最高

娘と2人で里帰り、大浴場も、娘から評価も良く、今度は朝食も食べてみたいと思います。

この度はザ・セレクトン松本にご宿泊いただきましてありがとうございます。 ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。 ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。 また次回、お客様のお越しをお待ち申し上げております。 ザ・セレクトン松本  フロント
2026-05-30
2026年4月宿泊
mgt1881
松本城近く 別に浴場あり 朝食良い

松本城近く 夜間撮影出来満喫 また その間 家内は 別浴場で 疲れが取れたと喜んでました 朝食も美味しく頂きました 楽しい旅となりました

この度は、ザ・セレクトン松本をご利用いただきましてありがとうございます。 松本のご旅行をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。 ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。 また次回、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 ザ・セレクトン松本   フロント
2026-05-17
ロマ コマ
清潔な部屋と大浴場に満足

清潔な部屋と、大浴場でした。

この度は、ザ・セレクトン松本にご宿泊いただきましてありがとうございます。 ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。 これからも、清潔で快適な空間をお客様にご提供できるよう心がけて参ります。 ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございます。 また次回、お客様のお越しを心よりお待ちしております。 ザ・セレクトン松本  フロント
2026-05-17
Massunn

駅から遠いので車で行くのは想定できるのに駐車場に場所が分かりにくいです。 ホテル前は交通量の多い通りなので駐車ができません。 もっと事前に教えてくれないのかな? 夜食の牛丼は美味しかったです。 朝食のお味噌汁は具沢山ですが、器が小さいのが残念でした。

この度は、ザ・セレクトン松本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 駐車場の件につきまして、大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。ご案内改善に努めて参ります。 ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。 また次回、お客様のお越しをお待ちしております。 ザ・セレクトン松本  フロント
2026-06-28