ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) クチコミ・感想・情報

ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光)

ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月07日 14:24:19

お部屋
    景色が綺麗ですが
    上の階の物音と隣りの部屋の騒いでる声が凄かったです。
    部屋のフェイスタオルが一枚しかないです残念。

食事
    量が少ない
    味が
    微妙でした。
    不思議なお料理でした。
    最後のペペロンチーノは塩味が濃いめですのでコンソメスープに
    つけ麺風で食べてくださいと言われましたが
    つけてもかなりしょっぱいレベルでした。
    子どもは、苦手なメニューかなと思いました。

お風呂
    お湯が熱めで良かったです。

お酒の自動販売機も故障していたので
    売店もなく残念でした。
    食事の量が少なめなので
    小腹が減るので
    売店などあると良いなと思いました。

朝ご飯は
    配膳される食事です。
    少しサラダやパンやフルーツをバイキング風においても良いかと思います。

従業員さんは
    親切でした。

お料理と
    タオルなどのちょっとしたサービスをすると
    もっと良くなると思います。

お部屋に水もないのは残念。

今回は子どもを連れてきませんでしたが
    食事が残念なので
    子どもたちを連れて来にくいです。
    追加メニューなどがあればまた別ですが、食事はもう少し普通でもいいのかな?と思いました。

2022年08月
    ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) 2022年08月14日 15:29:27

お料理に関しまして、質が落ちているようなお気持ちにさせてしまった事を挽回できますよう、改善して参ります。
    設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
    今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
    今回は本当に申し訳有りませんでした。
    またのご来館心よりお待ちしております。
    ゆとりろ日光

【夏秋旅セール】源泉温泉と最上級のコースで美食を愉しむ奥日光旅<特選コース■>

投稿者さん 2022年08月02日 20:39:40

温泉、露天風呂は熱すぎるかな、と思いましたが、すごいいいお湯で肌ざわりがいつもとぜんぜん違いました!
    もう少し温度が低ければもっと入っていたかったです。

お部屋以外でも楽しめたり、リラックスできる宿でした!
    お食事も美味しくいただきました!!

2022年07月
    ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) 2022年08月13日 17:26:44

投稿者様
    過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    お風呂の温度に関しましては、本当に申し訳ございません。
    次回お越し頂く際には、心地よい温度に調節させていただきます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    ゆとりろ日光

【楽天トラベルセール】牛ステーキと中禅寺湖の眺望でリラックスしたひと時を<★基本コース>
    【和洋室(1~5名)/34平米/レイクビュー ※禁煙】

ノリンダ1205さんの ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) のクチコミ

ノリンダ1205さん [60代/女性] 2022年08月01日 06:56:21

お部屋からの眺めは最高です。チェックイン後には、ラウンジでティータイム。ベルギーワッフルなどのおやつもありました。夕食め朝食も丁度良い量で、個別に配膳されるので安心して頂きました。お部屋にミネラルウォーターなどのサービスがあったらなぁと思いました。

2022年07月
    ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) 2022年08月02日 18:29:30

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

今回賜りましたご意見を基に、今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月28日 10:55:50

目の前が中禅寺湖と自然いっぱいの眺めが最高にリフレッシュできました!
    部屋や水回りもとても綺麗で、お洒落な内装です。
    オールインクルーシブのドリンクは沢山のリキュールが用意されており、自分でアレンジしてお酒を作れ、友人とのゆったりとした時間を楽しめました。

2022年07月
    ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) 2022年08月02日 18:34:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    館内施設にご満足、快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ日光

【楽天トラベルセール】源泉温泉と最上級のコースで美食を愉しむ奥日光旅<■特選コース>

投稿者さん 2022年07月26日 23:00:45

宿泊日当日に予約した為期待はせずに予約しましたが、スタッフの対応も、お部屋も、部屋からの景色も、温泉も、夕食も満足です。
    近くにはコンビニがないですか、アルコールやジュースやコーヒー、お水、ナッツなど、早めにチェックインして小腹が空いても問題なく過ごせました。
    ライトコースですがお酒を楽しみながらなら十分だと思います。
    残念だったのは、ホテルの庭や入り口が草が茂っていたこと。協同のトイレが汚れ放しになっていたこと。
    温泉はツルツルして帰宅してからも硫黄の匂いがしました。友人は肌が弱いのか痒くなってしまいました。
    それでも、またリピートしたい!との事です。

2022年07月
    ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) 2022年08月02日 18:35:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ゆとりろ日光

【お日にち限定×ライトコース】2食付き9900円~!内容そのままお試しプラン<ライトコース▼2食付>
    【和洋室(1~5名)/34平米/レイクビュー ※禁煙】

S.シンゴさんの ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) のクチコミ

S.シンゴさん [60代/男性] 2022年07月26日 11:36:20

まず立地が良く、受付の対応も心地よかった。様々な点でコスパを考えたシステムでしたが不快感は全くありませんでした。食事も説明付きで美味しく頂きました。
    ラウンジの飲み物もお風呂も良かったので、また利用します。

2022年07月
    ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) 2022年08月02日 18:41:25

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして大変有難く存じます。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月25日 16:07:19

部屋から中禅寺湖が見えて綺麗
    でした。露天風呂からの景色も
    良かったです。

2022年07月
    ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) 2022年08月02日 18:42:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ラウンジから眺める中禅寺湖の眺望、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ日光

【素泊り×直前割】お日にち限定!素泊まりベストレート♪サービスそのままお得プラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年07月25日 01:39:55

初めて利用しました。
    いろいろなサービスや設備がありワクワクした気持ちで伺いましたが、結論から言うと少し残念でした。

チェックイン時フロントには誰もおらず、セルフチェックインを済ませました。慌てて中から1人来てくださいましたが説明などは部屋のQRを読み込んでください、と言われこれなら人は必要ないのでは…?という感じでした。
    折角ある設備や目の前に囲炉裏もあるのにいつどのように使っていいのかその場で言っていただけるともう少し親切な気がします。

部屋についてですが、3階を利用しました。入ってからチェックアウトまで深夜0時をすぎても上の階?からドタバタと足音がうるさく流石に子供ではなさそうな感じでこの騒音をなんだったのか気になります…。

部屋自体は綺麗でしたが特別いい点は特にないです。水なども部屋の中にはありません。

外側はレイクビューで綺麗でしたが、廊下側は廃墟?のようなものがあり大きな蜘蛛の巣がたくさん…チェックアウト時は出てすぐなところにゴミが置かれ適切ではないと感じました。

今回サービスのレイトチェックアウトを頼みましたが、引継ぎされてないのか10時過ぎにスタッフさんがドアをノック。こちらは返事をしたのですが、無断でドアを開けられてしまいました。。特に謝罪もなくでしたが、チェックアウトが済んでるかどうかは確認されてないのでしょうか?今まで他所ではされたことが無いので驚きました。

料理は可もなく不可もなく、夜ご飯のお肉はちょっと硬かったです。
    あとグラスが全部汚かったのでソフトドリンク飲めませんでした…。お外は蜘蛛の巣有りです。
    フリードリンクのところのマドラーも1本のみで水が入ってなければ意味なさそうですが管理はどのような感じでしょうか…?

安くお得に泊まるのであれば問題ないですがあまりいい思い出とは言えないです。
    スタッフさんは気さくな方も多く話しやすかったのですが、衛生面や引継ぎなどは直ぐに見直したほうがいいと思います。

2022年07月
    ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) 2022年08月13日 17:22:01

投稿者様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
    今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
    今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
    今回は大変申し訳有りませんでした。
    ゆとりろ日光

オールインクルーシブ【夕食のみ】早朝ご出発の方や朝はゆっくり過ごしたい方へ<基本コース★>

投稿者さん 2022年07月22日 12:13:38

避暑目的で宿泊しました。目の前に広がる中禅寺湖を眺めながらのスパークリングワインなどのウエルカムドリンク(ナッツなどのおつまみもある)、夕食は美味しくアルコールなどは飲み放題、そして気持ちの良い温泉、心地よく滞在させていただきました。一点、部屋の明かりが全灯か真っ暗のみのため調光できれば良かったです。

2022年07月
    ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) 2022年07月24日 17:49:51

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お部屋の明るさは調整可能ですが、少し操作が分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。
    説明書きをつけるようにいたします。

【洋室ツイン(1~3名)/40平米/レイクビュー ※禁煙】

むなちゃん6091さんの ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) のクチコミ

むなちゃん6091さん [30代/女性] 2022年07月18日 21:45:25

県民割で安くなっていたので予約しました。立地は中禅寺湖の真前で、歩いてアヒルボートにも乗りに行けて、ホテルからの見晴らしもとてもよく、癒されました。立地は最高です。しかし、写真映えがとてもよく、実際はカジュアルなホテルな感じでした。サービスがよく、入口に炭で焼くマシュマロや、2階か3階にドーナッツなどの軽食、ドリンクなどが自由に食べられました。また、卓球やボードゲームが種類豊富で楽しい時間が過ごせました。

2022年06月
    ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) 2022年07月22日 10:58:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    仰る通り、当館はオールインクルーシブ制となっており、追加料金を気にすることなく中禅寺湖を臨む3Fラウンジスペースでの軽食、1Fご夕食時の飲み放題をお愉しみ頂たことと存じます。
    少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同一丸となって取り組んでおります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

ゆとりろ日光

【リブランド記念×2食付き】13,200円~の特別価格でオールインクルーシブ日光旅<★基本コース>

投稿者さん 2022年07月18日 15:53:37

連休をゆっくり過ごそうと、1泊しました。自由にテーブルゲーム、マンガなどで遊べて、アルコールやソフトドリンクが飲めたのは良かったです。
    おそらく、ここの利用者はクルマで来る方ばかりとは思いますが、ホテルにクルマで入る際に、歩道の段差を削っている部分が狭かったので、歩道の段差をもう少し広めに削っていただきたいです。
    その他は、ゆっくり過ごせて満足できるものでした。

2022年07月
    ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) 2022年07月24日 18:32:04

投稿者様
    この度はゆとりろ日光へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    歩道の件に関しましては、ホテルの敷地外になりますので、早めの対応が難しいですが、何とか皆様のご要望にお応えできるよう、対処させていただきます。
    ゆとりろ日光

【直前割×基本コース】GOTO日光!目の前の中禅寺湖を眺めて過ごすゆったり休日<基本コース★2食付>

投稿者さん 2022年07月16日 20:35:32

急遽日光に行くことになり、当日空きがあったので予約しました。リノベーションされていて、綺麗でした!フロントの方、レストランの方もとても感じがよかったです。ウェルカムドリンク、夕食ともにアルコールも飲み放題でこの価格、文句無しです!夕食はライトコースでしたが、前菜からメイン、デザートまでどれも美味しく、大満足です。ホテル内で無料で卓球やボードゲームもでき、漫画もたくさんあり、小学生の娘も大喜びでした。またぜひ利用したいです。

2022年07月
    ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) 2022年07月18日 14:42:27

投稿者 様
    この度はゆとりろ日光へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    今後も、大人も子供も楽しめるホテルを目指し、精進して参ります。
    是非また遊びに来てくださいね。
    お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月14日 22:00:08

ラウンジでフリードリンク(アルコールもあり)が飲めるのは嬉しいです。そしてラウンジが1階の受付のところではなく3階にあるので騒がしくなく、また景色が良くて◎
    食事はまあ正直そこそこです。悪くはないけど良くも…笑 安いので範囲内です。接客は少々フランクめ。バスの本数は少ないですがバス停が目の前なので楽ですね。
    ハンモックやおこもりライブラリーがありゆったり過ごせるのでおすすめです。

2022年07月
    ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) 2022年07月15日 13:12:45

投稿者様
    この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【和洋室(1~5名)/34平米/レイクビュー ※禁煙】

keyaki1688さんの ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) のクチコミ

keyaki1688さん [40代/男性] 2022年07月14日 11:06:14

中禅寺湖が目の前あり景色良かったです。温泉も乳白色の硫黄の匂いがして温まりました。夕食はコース仕立てでアルコール90分飲み放題でした。3Fにあるラウンジもコーヒーとかドリンクも飲み放題でした。

2022年07月
    ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) 2022年07月15日 13:13:49

keyaki1688 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお帰りいただけたらと願っております。
    お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
    ゆとりろ日光

【タイムセール】源泉温泉と当館最上級のコースで美食を愉しむ奥日光旅<■特選コース>
    【和洋室(1~5名)/34平米/レイクビュー ※禁煙】

tomostarearuさんの ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2022年07月11日 22:16:49

和洋室で居心地がよかった。湖が目の前で、眺望もよかった。
    電子ロックで、フロントに立ち寄らなくても自由に出かけられるのがよい。でも、暗証番号の書かれた紙(レシート状の紙)を紛失してしまい・・注意が必要です。
    二荒山神社中宮に近い。
    ライトコースでも、食事は十分だと思った。

2022年07月
    ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) 2022年07月12日 18:25:17

tomostarearu さま
    やっと電子ロック再稼働出来ました。
    レシートの紛失等ありましたら、気軽にスタッフにお声がけくださいね。
    ご不便おかけしたようで、申し訳ございませんでした。
    もしよければ、また遊びに来てください。

投稿者さん 2022年07月04日 16:51:10

7月2日に宿泊しました。温泉質は良かったです。商品のプラン内容を期待していましたが、夕食の牛肉がパサパサ、朝食のご飯は、米のせいか不味かった。全体としてメニューにこだわり過ぎ、調理が付いてきていないように感じた。庭等の雑草や駐車場が整備されていないのも残念でした。

2022年07月
    ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) 2022年07月05日 19:26:18

お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
    いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきます。
    ゆとりろ日光

【タイムセール】春の日光をお得に!牛ステーキと客室からの眺望でリラックスしたひと時を<★基本コース>

投稿者さん 2022年07月03日 20:37:35

いつも愛用させて頂いてます。
    3階の部屋は、久しぶりでした。
    和洋室の畳部屋の電気はつかず、又室内浴槽のお湯がたまりません、蓋がハマらない
    次回までに直して下さい

2022年06月
    ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) 2022年07月04日 15:33:31

投稿者様
    いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    この度はがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
    次回のご利用までにご指摘頂きました点は、点検し、改善いたします。
    お時間を割いてのご指摘、本当に感謝いたします。
    ゆとりろ日光

【リブランド記念×素泊まり】素泊り最安値プランでお気軽に日光旅<食事なし>

投稿者さん 2022年07月03日 06:56:07

温泉、食事共に大変満足しました。

2022年06月
    ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) 2022年07月04日 15:27:26

投稿者さま
    投稿者様のご旅行がいい旅行になりましたこと、心より嬉しく思います。
    またいつ遊びに来ても、満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、気が向きましたら、ふらっと遊びに来てください。

【和洋室(1~5名)/34平米/レイクビュー ※禁煙】

ポポPandaさんの ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) のクチコミ

ポポPandaさん [40代/女性] 2022年07月02日 23:17:41

男体山登拝の前泊で利用させて頂きました。二荒山神社中宮祠まで徒歩数分で立地最高です。

2022年06月
    ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) 2022年07月04日 15:45:30

ポポPanda さま
    男体山登られる方には最高の立地ですよね!
    ただ、今年は凄く暑くなりそうなので、水分補給をしっかりして、くださいね。
    またいつでもお越しください。

【和洋室(1~5名)/34平米/レイクビュー ※禁煙】

てるさん1956さんの ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) のクチコミ

てるさん1956さん [60代/男性] 2022年06月29日 15:07:35

先日、広い部屋に宿泊でき大変リラックスする事が出来ました。また、エメラルドグリーンの温泉はとてもリラックスでき満足しました。ただ、部屋から浴場までがかなり遠く足の不自由な私の様な者は、かなりしんどい思いをしました。風呂上がりに、3Fのレイクビューラウンジに立ち寄り、生ビールを一杯飲みたくなるもフリードリンクコーナーには残念ながらありませんでした。風呂上がりに生ビールを飲みたくなる人は私だけではないのではないでしょうか?ぜひ今後に向け改善して欲しいと思います。
     それと、客室に内線が置いてなく、フロントへの呼び出しに外線電話するか、直接フロントまで足を運ばなくてはならないのはどうしてか?こんなに不便で、不自由な思いを客にさせるのはいかがなものか、と思います。
    しかし、部屋のレイクサイド側で、畳に座れないので椅子を一脚お借りできないか?と伝えるとすぐに探して部屋まで運んでくれました。
    最後に、朝食ですが量も味も丁度良く美味しくいただけました。ただ、食欲落ちてる今だからですが、これが通常でしたらご飯もう一杯お代わりしたいところでした。
    まだまだ新しいホテルで、設備やサービス面で改善点がたくさん出てくると思います。今後利用するたびに良くなっていることに期待しています。

2022年06月
    ゆとりろ日光(旧シンプレスト日光) 2022年07月04日 16:06:26

てるさん1956 さま
    またお忙しい中、時間を割いて、貴重なご意見いたきまして、重ねてお礼申し上げます。
    この度いただきましたご意見を参考に、改善を重ねていきたいと思います。
    是非ご期待ください。
    いつでもお待ちしております。
    ゆとりろ日光

オールインクルーシブ【朝食付き】22時までチェックインOK!身体に優しい朝食付きプラン<朝食付き>