Oyado龍 クチコミ・感想・情報

Oyado龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月24日 14:22:45

当日は雨で寒く、チェックイン案内メールも来ていたので予定より1時間弱早くお邪魔しました。
するとお掃除担当の方が清掃中で、まだ入れないと言われましたが、無理を言って入らせていただきました。すみません。
Oyadoという名前ですが旅館ではないのでこの点注意したほうが良さそうです。
徒歩で中華街まで行ける立地は良いです。
ただ車が入れないので近くのコインパーキングからかなり急な坂道を数分歩かなければなりません。送られてきた道案内は英語でしたが、当方の少ない語彙と写真を頼りにたどり着けました。
露天風呂は雨ざらしで、きれいな感じはしませんでした。全て天気が悪いのだとは思いますが、、
前の方が使用したと思われるリネン類が見えるところに干されています。
ところどころ虫や蜘蛛の巣などありますが、最低限の清掃はしっかりされていて快適に過ごせました。浴衣、パジャマがないので注意。
全国旅行支援のクーポンは前々日にレターパックライトで届きました。2泊目の宿だったので私たちにとっては旅行の前日です。ポストをチェックしなかったら使えませんでした。危なかった。
予約後、パーティー禁止、トイレ以外の排泄、嘔吐は特殊清掃費などのメールが届きました。そんなことさらさらする予定はなかったのですが、過去にそういう方が使っていたのかと思うと気分が悪かった、、仕方のないことですが(心配していたニオイや清潔感は問題なかったです!)。
大学生とかのグループ旅行にはぴったりかと思います。

【素泊まり1泊プラン】檜の露天風呂付 和風モダン古民家まるごと貸し切り!幕末の歴史残る長崎らしい立地

投稿者さん 2022年08月16日 11:19:13

部屋に時計があればよかった

【素泊まり連泊プラン】檜の露天風呂付 和風モダン古民家まるごと貸し切り!幕末の歴史残る長崎らしい立地

投稿者さん 2021年11月15日 07:34:48

貸切なのが良いです。10人くらいは泊まれそうです。露天風呂は×。隣家から丸見えです。水着を着て入浴かな。せっかく高台にあるのに、前の家の屋根が邪魔で眺望も望めません。
アメニティはほとんど無し。タオルと歯ブラシくらい。冷蔵庫はあるので、飲み物は持参しましょう。風呂は洗面器無し。給湯温度は、事前にキッチンで調整しないといけません。シャワーあり。ドライヤーはなぜか2台。
ダブルベッド2台、シングルベッドが別の部屋に2台ありますが、古民家の雰囲気を壊してます。敷き布団だったらいいなと思います。
庭はもう少し手入れしてもらいたい。ちょっと汚い。
車が入れない道に面しているので、夜は静か。街中まで徒歩10分。
良いところも悪いところもあり、ちょっと中途半端です。
古民家気分を味わいたい方にはおすすめです。

Oyado龍 2021年11月15日 10:06:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。
露天風呂及び屋外エリアですが、2021年12月初旬に大規模改装を予定しております。周辺からの目隠しを初め、五右衛門風呂を新しく設置いたしますので、また是非お越しください。
長崎幕末の歴史と深く結び付いた古民家の雰囲気を楽しんでいただけたら幸いです。

投稿者さん 2020年09月21日 13:59:03

GoToで利用させていただきました。
コロナの時期で人との距離を取らないといけない中の旅行でした。
古民家をまるごと貸切という面でこの時期にはもってこいのお宿でした。
おばあちゃんちに帰ってきたかのような、でもモダンな部分もあり、長崎ならではの風景を見ながらのお風呂は疲れた体にとてもよかったです。