2024年3月宿泊
MFDD2000

2泊させていただきました。 スタッフの女性がとても明るく、お母さんのようで話も弾み、家庭的で和みました。 携帯の充電器を忘れてしまいましたが、ご丁寧に電話で私に連絡を入れてくれたそうで (私はその電話に気づけず、でれませんでしたが) 忘れ物に気づいてあわててホテルに取りに戻っても、そのことを覚えていて、スムーズに受け取ることができました。 お礼の意味もこめて、また宿泊したいです。 周辺は以前から行きたかった中華料理屋さんが多く、 いままで二の足を踏んでいた本格的すぎるガチ中華屋さんにも、 近所に宿泊している安心感から勇気をだして挑戦することができました。 どのお店も最高に美味しかったです。どの店も日本語はあまり通じませんでしたが。 あと、個人的に購入を考えていたシーリングプロジェクターが部屋に装備されており、 これを2晩試用できる機会ができたのは大変に良かった。 結果、私の使いたかった機能はなかったため、購入することは見送ることにしました。 どのネット情報にも書いていなく、2泊実際に試してみて初めて分かったことです。 10万円以上する商品に無駄金を使うことなく、正直、これだけでも宿泊した甲斐がありました。 重ねて御礼申し上げます。

この度は当館に2泊していただき、ありがとうございました。 スタッフの女性がお母さんのようで明るく接していただき、和んでいただけたようで嬉しい限りです。お褒めの言葉、心より感謝申し上げます。 お部屋の充電器のお忘れ物について、お電話でご連絡差し上げたこと、ご理解いただきありがとうございます。お帰りの際にスムーズにお受け取りいただけたようで安心いたしました。 周辺の中華料理屋さんを楽しんでいただけたようで、うれしい限りです。新たなお店にも挑戦していただけたこと、素晴らしいですね。 お部屋に備えられていたシーリングプロジェクターがお役に立てたようで良かったです。お買い求め検討中の商品について、お試しいただいてからの判断ができ、役立てていただけたこと、嬉しく思います。 またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2024-04-15
2020年11月宿泊

先月はツイン、今回は和室を利用しました。前回は電車の音でよく眠れませんでしたが、和室は電車の音が聞こえるものの、前回ほどではありませんでした。子どももいたので、快適に利用できました。 和室は冷蔵庫もあったので、よかったです。 不満をいうなら、枕が1つ足りなかったこと。また、ホテル内は土足禁止ですが、土足のまま入っていく方や室内履きのスリッパのまま外にいく方もいて、土禁にするなら徹底してほしいです。お客さんは海外の方が多いように感じたので、文化の違いかもしれませんが。 あと、地域共通クーポンを受け取れるはずが渡されず、気づいた時にはもうスタッフの方もいなかったので、諦めました。 こちらも受付時に気付かなかったのがいけないかもしれませんが、前回は鍵と一緒に渡されたので声をかけなくても頂けるものかと思っていました。 一声かけていただけるとよかったです。

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。 ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます! お子様と快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。 しかしながら、枕や土足の件、地域共通クーポンの件につきましては、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。 お客様のお声を真摯に受け止め、宿泊されるお客様の人数の把握はもちろんのこと、土足禁止の徹底、フロントスタッフへの指導を図ってまいります。 これからはよりお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。 またのご来館心よりお待ち申し上げております。 OYO Customer Excellence Team
2021-01-19
2020年2月宿泊
ringo6316

チェックインの時間に少し遅れそうだったので電話をしたところ、日本語が話せない方が出て全く伝わりませんでした。行く前からとても不安でしたが、日本語は得意ではありませんが、外国の女性が温かく迎えてくれました。 手続きを終えたら下駄箱に靴を入れます。館内は土足厳禁でした。またエレベーターがあります。 部屋は空間が上手く使われており過ごしやすかったです。が、机の所にライトがなく、勉強などはできませんでした。ベッドは畳の上に布団1枚という簡単な作りです。お風呂は少し狭めのユニットバス。リンスインシャンプーとボディソープがおいてありました。 バスタオルにフェイスタオルなど必要最低限のアメニティは揃っていました。浴衣などパジャマになりそうなものはありませんでした。 テレビはプロジェクターとなっていて、YouTubeなども見ることが出来ました。 ビジネスホテルほど整っていませんが、カプセルホテルよりはかなり過ごしやすかったです。この値段でプライベートスペースが確保できるのはとてもありがたい!また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。 また、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。 当施設の値段と部屋の空間に関しましてご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。 備品と施設の詳細を書いていただき、誠にありがとうございます。 今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際に当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 OYO Customer Excellence Team
2020-03-12

池袋まで乗り換え一回で概ね20分ほどで行ける立地と、安いのとで選んだ。 最寄りの西川口駅西口から徒歩が便利だけど反対の東口には24時間営業のスーパーがあるのでそちらに寄ってから行くのが良い。 部屋の感じはお値段相応でも綺麗なんだが土足禁止でスリッパを使わされるのは気になる人がいるかもしれない。 あとすぐ隣がJR京浜東北線と高崎線なので深夜まで結構うるさいから閑静な宿がいい人は避けた方が良い。 個人的には驚安のビジホでも必ずあった部屋備え付けの宿泊約款や非常口案内が全くないのが気になった。

2022年12月宿泊

駅から近いため、電車の走行音が少し気になりました。気になって寝られない人は注意が必要かもしれません。 格安なわりに設備は清潔で、風呂トイレも個室についているので、居心地はよかったです。機会があればまた利用したいです。

【早割30】【素泊まり】JR西川口駅西口より徒歩5分の好立地!◇プロジェクター付◇☆(通年)

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 電車の走行音がお部屋の中で気になってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは駅から近いという利便性を活かしつつ、お客様に快適に過ごしていただけるような環境を提供するよう改善に取り組んでまいります。 また、清潔感のある設備と個室についている風呂トイレでご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。今後もお客様により快適な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。この度ご利用いただけたこと、心より感謝申し上げます。またのご利用をお待ちしております。
2022年12月宿泊

さいたまスーパーアリーナでライヴがありましたので利用しました。 西川口駅の西口から川口駅に向かって線路沿いに歩けばすぐに着きます。 でも西口付近は怪しいお店が多く、夜に一人で歩くのは少し怖かったです。 皆さんのレビュー通り、板の台の上に薄い畳があって、その上に薄い敷布団が敷いてあるだけの簡易寝台という感じです。 部屋に椅子も無く、その寝台の上に座るしかないです。 寝台の下は空洞なので、荷物置きになります。 浴衣も設置されていません。 線路沿いなので、電車の音はかなりうるさいです。 ユニットバスも狭く、リンスインシャンプーなので、シャンプーとリンスが別々しかダメな方は持参する必要があります。私も持参しました。 お部屋に湯沸かしポットはありましたが、お湯呑みとティーバッグ等はありませんでした。 フロントの方は親切な方でした。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 西川口駅から当ホテルへの道のりが少し怖かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテル周辺のご案内も充実させていただき、お客様に安心してお越しいただけるように努めてまいります。 また、お部屋につきましては、シンプルな作りとなっており、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後もお客様に快適なお部屋をご提供できるよう、改善に努めて参ります。 最後に、フロントスタッフの方が親切であったとのお言葉、本当にありがとうございます。スタッフ一同、お客様により快適な滞在を提供できるように、更に努力してまいります。次回お越しいただく際には、より快適なサービスをご提供できますよう、全力で取り組んでまいります。
2022年4月宿泊
風一子

土曜日に家族4人で宿泊。 2回目の利用です。 今回は5階の「渋谷」というお部屋。 部屋のドアを開けるとすぐに階段があり、上がった先に小上がりでおへやがあります。れいぞう子の位置やお風呂の配置がなんとも不思議です。 前回備え付けてあったドライヤーが無かったり、バスタオル&歯ブラシが人数分無かったり、色々ありますがお値段が安いので許容範囲です。土曜日だったせいか、近場のパーキングが埋まっており探すのに苦労しましたが、機会があればまた利用したいです。

数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。 しかし、アメニティ用品と駐車場の件につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。 頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上を努めて参ります。 次回ご利用いただく際には、より一層ご満足いただけるよう、設備・サービスの向上を日々励んで参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。 【2022年4月1日より OYO は Tabist に変わりました。】 Tabist サポートセンター
2022-04-18
2022年3月宿泊
風一子

平日に家族5人で宿泊しました。 フロントすぐ横の1階のお部屋でした。 事前情報で部屋にはテレビがなくプロジェクターがあると見ていましたが、お部屋にテレビもありました! アメニティは歯ブラシのみでした。 マツケンサンバのようなお布団カバーで、敷布団は薄めでちょっと腰が痛かったです。 フロントの方は外国の方でしたが特に問題なく、チェックアウトも鍵を指定の場所に入れるだけで簡単でした。駐車場もすぐ近くにあり便利でした!

数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。 敷布団の厚みについての貴重なご意見ありがとうございます。 お客様から頂いたお声を基に今後とも更なるサービス・設備の向上に努めて参ります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 【2022年4月1日より OYO は Tabist に変わりました。】 Tabist サポートセンター
2022-04-18
2022年4月宿泊

ホテルのチェックイン時間がチェックインの制限時間より大幅に遅れてしまったが、電話対応が丁寧で良かった。チェックインの対応もしてもらえました。 部屋自体も清潔なので良かったです。ベッドではなく畳に敷かれている布団に寝る感じなのでフカフカのベッドで寝たい人には不向きかもしれないです。 ランドリー・自販機もありますし、西川口駅に近いのでホテルの生活面では困らなかったです。 しかしながら、立地上京浜東北線の線路沿いにあるので列車の通過音が大きいのが自分の中でのポイントが低下した点でした。特に睡眠には良くないですね(自分はノイズキャンセリングのイヤホンを耳栓代わりにして寝ていました)。 あと原因がいまいちよく分からなかったのですが、深夜に火災報知器が鳴ってたたき起こされたのもちょっとなぁ・・・と思いました(誤作動だったのか原因は分からないですが)。謝罪はホテルをチェックアウトするときにして頂けましたが、原因も少し説明頂ければ良かったかなぁと。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊まり☆JR西川口駅西口より徒歩5分の好立地!プロジェクター付

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。 スタッフ対応や衛生面につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。 しかしながら、列車の通過音で寝付きにくかった点や火災報知器が鳴ってしまった件に関しまして、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 説明が不足しご不安な思いを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。 列車の通過音につきましてはお客様から頂いたお声を基に今後の更なるサービス・設備の向上に努めて参ります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 【2022年4月1日より OYO は Tabist に変わりました。】 Tabist サポートセンター
2022-04-12
2020年2月宿泊

海外旅行者向け感満載のホテルでした 内部は中途半端な和風感を出したラブホって感じです プロジェクターがTV代わりで驚きIT接続苦手な方は多少面倒です 所在地を確認して日本語もたどたどしいオペレーター(受付)住所のみ連絡目印なし・・・ たどり着くも入り口不明・・・ラブホの隣なので少し後ろめたさがある人は苦手かもね 受付の女性は隣国の留学生風日本語苦手ですーばりでかわいかったwww

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様から頂いたお声を基に今後とも更なるサービス・設備の向上に努めて参ります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020-02-17

大人2人、小学生1人、年少1人でファミリー利用しました。 もともとコスパ重視で宿泊したので、部屋や設備等への不満は感じませんでした。 子どもが楽しみにしていたポップアラジンが故障中だった点のみ残念でした。

2024年11月宿泊

立地がよく選びました。近くにまいばすけっとがあるので、夜遅く帰ってきても何かしらの食べ物が買えてよかったです。フロントの方も優しく、温かみを感じました。 1点だけ注意としては、駅から近いので電車の音が気になる方は気になってしまうかもしれません。

このような温かいレビューをいただき、誠にありがとうございます。 立地の良さや「まいばすけっと」の利便性をお役立ていただけたこと、スタッフの対応で温かみを感じていただけたことを大変嬉しく存じます。お客様に安心してご滞在いただけるよう心がけております。 電車の音に関する貴重なご指摘につきましては、防音対策の検討を進めてまいります。ご不便をおかけした点、深くお詫び申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。次回はより快適なお泊まり体験をご提供できるよう努めて参ります。 本当にありがとうございました。
2025-03-23
2024年1月宿泊
りな0526

友人と4人で宿泊しました。 特に問題もなく泊まれましたが、タクシーで説明するのにとても困りました。 それ以外は問題なしです。

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お時間を割いて感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ご滞在は問題なかったとのことで、スタッフ一同安堵しております。 一方、当館までの行き方がわかりにくかったとのこと、ご心配をおかけいたしましたこと、申し訳ございません。 車やタクシーでのルート案内など、ぜひ改善を検討させていただきます。 これからもお客様の期待に応える良質なサービスを提供してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 スタッフ一同
2024-03-07
2023年11月宿泊
leonora

今回11月13日に3人素食事無し泊まりで和室の部屋を利用させて頂きました。駅からも近くで良かった

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、駅からのアクセスにご満足いただけたようで嬉しく思います。 お忙しい中口コミを投稿していただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
2023-12-05
2023年9月宿泊

快適空間でした。

お忙しい中、口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。当館で快適な時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。お褒めの言葉に心から感謝申し上げます。 お客様が再度当館を選んでいただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2023-10-31
2023年7月宿泊

駅から近く、近くにスーパーもあり便利

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けますサービスができます様、努力を続けて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-08-04
2023年1月宿泊

受付の方もとても親切で、気持ちのいい宿泊ができました。 部屋も綺麗で、快適でした。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、お客様に最高のサービスを提供できるよう、努めてまいります。次回も快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービス向上に取り組んでまいります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
2022年12月宿泊

12月24日に宿泊しました。 お風呂のお湯が、お湯と水の蛇口が有ったけど、お湯の蛇口だけ落としても、ぬるかったです。 あとエアコンが効きが悪いのか、32度にしても、部屋暖まらなくて寒かったです。 でも、土曜日、クリスマスイブということ考えれば、予約取れて、安く泊まれたのは、ありがたかったですけど。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 お部屋のエアコンの暖房効果に不満をお持ちいただいたこと、お湯の温度にもご不満をお持ちいただき、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後はより良いサービスの提供に努めてまいります。 また、クリスマスイブという混雑する時期でのご宿泊とのこと、満足いただける価格でご提供できたことを大変嬉しく思います。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。再びのご利用を心よりお待ちしております。
2022年11月宿泊

さいたまスーパーアリーナでライブがあり 素泊まりで1泊しました 簡易的に作られたような畳の上に薄めの布団一式が敷いてあるだけなのでちょっと体が痛くなりましたが…寝るだけだったし可もなく不可もなくって感じでした笑 宿泊者が外国の方が多いのか 廊下の話し声が漏れててちょっと気になりました

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、さいたまスーパーアリーナでのライブのためにご利用いただけたとのこと、大変うれしく思います。 当ホテルでは、リーズナブルな価格でご宿泊いただけるよう、シンプルな設備に留めさせていただいております。ただ、お客様にはご不便や、筋肉痛になってしまうなど、ご迷惑をおかけしてしまったこと、申し訳ございません。また、外国のお客様が多かったことによる、廊下からの話し声の漏れに関しても、おっしゃる通り、改善が必要な点であることを認識しております。今後とも、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいりますので、次回のご滞在においても、ご満足いただけますよう努めて参ります。またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、お待ちしております。何卒、よろしくお願い申し上げます。
2023-06-09
2022年11月宿泊

みなさんの言う通りお風呂は狭いですが素泊まりでこの金額は満足でした

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様におかれましては、お風呂の狭さにつきましてはご理解いただけたご様子で、ありがとうございます。当ホテルでは、お客様にリーズナブルな価格でご宿泊いただけるよう心掛けております。今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございますので、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。
2023-06-09