大袈裟に言えば、いわゆる人に教えたくないくらい良いホテルでした。値段なりの安く古いビジネスホテルを想像して予約したので良い意味で裏切られた。 まずはホテルの従業員の対応が良かった。交通案内や所要時間の目処など、知りたいことを簡潔に教えてくれた。 挨拶もマメにしてくれて、それだけでもホテルの質と安心感を格上げしている印象。 室内は必要十分で荷物を広げてもそこまで手狭には感じない。 眠る時も、多少部屋の外の音は聞こえるが、睡眠を妨げはしない。 新しい建物なのか、バストイレを始め、どこも清潔感があり安心した。 朝食は、米とパンが選べて、少し沖縄料理も味わえる程よいビュッフェ。ドリンクサービスも必要十分。 初日はマエサトビーチで海水浴、翌日は竹富島観光をした。バス停も歩けばすぐ着く距離にあり、各方面へのアクセスも悪くなかった。 注意点としては、 ・あくまでビジホ感覚としてフルサービスホテルではないこと。 ・朝食会場は決して広くない為、タイミングは考慮が必要(部屋で混雑状況をモニターできるので、わたしは困らなかった) ・歩ける距離に行ける飲食店は少ないので、予約してタクシーで移動が良い。 ・ホテル内のランドリーはドラム式洗濯乾燥機なので時間がかかり、かつ混む(順番を待つよりも近くのコインランドリーにホテルの無料自転車を借りて往復した方が早い) ・ルームウェアはすごく簡易的な為持参を薦める また利用します。

この度はコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。 「人に教えたくないくらい良いホテルでした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 当館の客室及びスタッフの接客サービスにご満足いただけ光栄に存じます。 お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって、何よりの励みとなります。 また、お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のより良いホテルづくりに活かしてまいりたいと存じます。 またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-10-17

普段、宿の評価はしたことが無いのですが、今回はどうしても書きたくなりコメントさせて頂きます。 夏休み中に、幼い子供達と家族で連泊しました。 お部屋も館内も清潔、朝食も広々とした会場でとても美味しく、のんびり過ごさせて頂きました。 受付の方々や、クリーンアップの方々、スタッフさん達が皆本当に素晴らしく、とても安心して滞在することが出来ました。 こちらで働いておられる方々は皆さんいつも笑顔で丁寧。 これまで多くの宿泊先に滞在しましたが、ダントツ1番と言っても過言でない程、温かいスタッフさん達が待って下さるホテルだと思います。 おかげ様で、私達家族にとりまして素晴らしい石垣島の旅となりました。 本当にありがとうございました。

【返金不可でオトク/14日前早期割引 】4連泊以上のエコステイ◆カラダ整う充実ビュッフェ朝食無料◆◆

この度は、コンフォートホテル石垣島をご利用賜り、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をご投稿いただきまして、心よりお礼申し上げます。 お客様に快適にご滞在いただけるよう、毎日スタッフが心をこめて施設の維持に努めております。 気持ちよくお過ごしいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく存じます。 接客につきましてもお褒めいただき誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 すべてのお客様にご満足いただける接客を目指して日々努めております中、このような温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 いただいたお言葉を糧に、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。 このようなお言葉に甘んじることなく、今後ともより一層ご満足いただける接客を目指し、日々研鑽を重ね、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。 またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
2025-09-12

ワーケーションで4泊しました。チェックイン/アウトは機械で行いますが、フロントに色々尋ねて教えていただいたので、楽しく滞在できました。部屋のTVにHDMIで接続して大きな画面で見ることができたので、PC作業もはかどりました。ライブラリーカフェも気分転換にちょうどよかったです。無料朝食でしたが、野菜多めで、南の島のメニューがうまく組み込まれて日替わりとなっており、旅行に来た感じがあってとても楽しめました。大通り沿いではありませんが、バスもあるし、タクシーも呼べます。ちょっと歩けばスーパーとドラッグストアがあるので、買い物にも困りませんでした。石垣島に来る機会があれば、是非また泊まってのんびりしたいです。

先日はコンフォートホテル石垣島にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。 また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋や無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。 メニューにつきましては、一部日替わりで様々な種類をご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。 今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。 コンフォートホテル石垣島を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
2025-07-23
2024年7月宿泊

家族4人で4泊。まさかの台風。1日は完全缶詰。 フロントスタッフが丁寧。特に21日日勤、23日夜勤の方。 部屋は少し狭いが、他より断然宿泊費が安い。 近くのカフェ、ラーメン屋が良い。スーパーは思ったより歩く。 コインランドリーは洗濯→乾燥→追乾燥で600円も助かる! モーニングは1日交代メニューで分かりやすく、選びやすい。タコライスとフルーツおススメ。さんぴん茶美味しい。 夜12時までロビー空いていて寛げる。本のセレクトが良い。ブルーシールがある。 室内テレビでコインランドリーとモーニング会場の空きが見れて便利! 今後のリクエスト→台風時用にカップ麺やパンの販売希望。 絵本あと数冊増冊を。 ウノやジェンガの貸出あれば良い。 子どもがホテル楽しすぎて、帰りたくないと号泣。オススメのホテルです。ありがとうございました!!

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 ご提供致しておりますご朝食やコインランドリーを始めとした設備、さらにはフロントスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 しかしながら、台風時の対応やカフェの本など、まだまだ課題が多いのも現状です。 今回頂戴しましたご投稿を参考にさせていただき、さらなるサービス向上を目指して、スタッフ一同精進してまいります。 ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございました。
2024-07-29
2024年6月宿泊
youtuka

息子家族に会いに石垣島に行くときはいつも利用させていただいています。いつもは、冬時期の来島で、今回初めての夏の石垣島でした。外は、確かに暑く湿度も高かったのですが、ホテルでは部屋に入るとエアコンの除湿運転がされており、廊下も冷房がきいていて暑さを感じることなく快適にすごせました。ウエルカムドリンクが滞在中は何回でも部屋に持ち帰れるのがいつもありがたく思っております。今回4泊5日でお世話になったのですが、朝食は、1日交替のメニューで美味しくいただけました。当初は、中1泊だけは息子の家族のところでお泊り予定でしたが、子ども達が体調を崩しているとの連絡を受け、急遽1泊増やしていただき連泊でお部屋を用意していただけたことに感謝いたします。次回、石垣島に行く際も利用させていただくつもりです。スタッフの皆様、お世話になりました。

いつもコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。 お客様の快適な旅の一助となれておりましたら何よりでございます。 ご滞在中も、何かございましたらご遠慮なくフロントスタッフにお声掛けくださいませ。 今後も、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し尽力して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
2024-07-17
2024年4月宿泊
umeri1003

初めての石垣旅行で3泊利用しました。1歳10ヶ月の子連れです。空港近くのレンタカーを借りて港近くを観光してからチェックインしましたが、港から10分ほどの立地でとても便利です。お部屋から海見えて朝からとてもいい気持ちになります。ホテルやお部屋のなかもキレイに清潔に感じました。スタッフの方の対応も気持ちよく快適に過ごせました。枕を追加でお願いしたところ2種類から選ばせてもらえました。朝食会場がすこし狭目なので混み合う時間帯に行くと少し待つので注意です。ごはんもパンもあり、スープも日替わりで違うものがでたのでこどものごはんにも困りませんでした。ホテルの近くには歩いて行ける距離に地元の料理を食べられるお店もあります。少し歩きますがビーチにも行けるので本当に好立地だと思います。ランドリーもあり、洗濯ができるのもありがたいです。

この度はコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。 お子様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。 また、当ホテルの朝食や立地にご満足いただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。 当ホテルは石垣空港より車で約15分の場所にあり、離島ターミナルへも車で約10分と、観光や空港をご利用のお客様にご好評をいただいております。 また、マエサトビーチも徒歩15分以内の場所にございますので、お気軽に海まで足を運んでいただけます。 無料朝食サービスにつきましては、一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひお楽しみくださいませ。 今後とも、ご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進してまいります。 次回石垣島にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
2024-04-19
2023年8月宿泊
アウターエデュ

台風6号の影響で延泊しなければならなくなり、旅行の前半でお世話になっていたこちらに舞い戻り、さらに3泊、計5泊(笑)いました。 台風のせいで色々制限がある中、スーパーやファストフード、ファミレスに近い立地のお陰であまり不自由な思いをせずに過ごせました。 レンタサイクルで上記の場所にすんなり行けるのは魅力です。 皆さんが仰るように、朝食は毎日同じような感じでしたが、無料ならばアリではないでしょうか。万人受けするメニューが最低限揃っています。 洗濯機は、確かに夜は混んでいますが、終了して30分経過しても取りに来ない洗濯物はホテルの方が取り出して、洗濯機を空けてくれます。 (取り出されたものはフロント預り) 何より、台風の混乱で、色々な対応を強いられる中、ホテルのスタッフさんが、少人数でも素晴らしい働きをされていて、陰ながら応援しておりました。 ひとつだけ、湿ったものを乾かすスペースがあれば最高なのに、と思いました。やはり、海のレジャーなので水着などは乾かしたいです。水着用脱水機などの設置はぜひ検討をお願い致します。

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、ご投稿もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。 快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。 レンタサイクルで便利にご移動いただけたようで、安心いたしました。 また無料朝食サービスについて、ご意見をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。 あいにく現在のところ、品数を変更する予定はございませんが、貴重なご意見として今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。 台風6号の兼ね合いでご不便を強いるなかで、「ホテルのスタッフさんが、少人数でも素晴らしい働きをされていて、陰ながら応援しておりました」とのことでスタッフ一同感激しております。 これからも、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。 また石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2023-08-18
2023年8月宿泊

台風による欠航の影響で、小学生の子どもを含む家族四人で急遽予約を入れました。口コミ評価が高かったので、気になっていましたが、宿泊して納得。シンプルだけど、必要なものはきちんと揃っていて、非常に過ごしやすいホテルです。 ほぼ全ての時間でドリンクが無料。これは一番ポイントが高い。コーヒー、紅茶、さんぴん茶、レモンウォーターと子どもも飲めるものもセルフサービスで準備されていて、飲み物を予め準備していく必要がないです。近隣の手作りマップは分かり易く、ホテルの方の気遣いを感じました。 ただ一つマイナス点は洗濯機が、部屋数の割に少ないこと。一回だけ近くのコインランドリーにいきました。順番待ちのシステムを作っていただくと、待っている側の不安が解消されると思います。部屋で洗濯機の使用状況が見れても、使うのは並ぶしかないので。 ただ、コスパは最高。受付、食事、お部屋掃除のスタッフさん、皆さんとても親切で対応が良かったです。今回は滞在が延びて予約したホテルでしたが、次回は最初から予約したいです。5日間お世話になりました。

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。 また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。 ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。 毎日の清掃、施設メンテナンスを怠ることなく、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めております。 当ホテルの無料朝食サービスをお気に召していただけた様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。 軽食ながら、季節のスムージーやパン、簡単なおかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなどできる限りの品揃えでご用意しております。 おかずや一部メニューは、日替わりでご用意しておりますので、ご宿泊の際のお楽しみのひとつとしていただければ幸いです。 スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。 今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足いただけるよう、サービス強化に努めてまいります。 当館では、14時〜24時までの間、無料にて温かいコーヒーと冷たいリフレッシュメントウォーターをご用意しております。 コーヒーは豆から挽いておりますので香り豊かな風味をお楽しみいただけます。 今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。 次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-08-18
2023年6月宿泊
duallake

とても快適に過ごせました。駐車場も広く、部屋からはANAホテルのゴルフ場が一望、遠くには海も見えました。チェックイン後ほとんどの時間、コーヒー、ジュースなど無料で提供されていて部屋に持ち帰ることもできます。最高でした。 スタッフも笑顔でやさしい対応で満足です。 朝食は無料。期待していなかったのが大間違い。パン類、ワッフル、ごはん、カレー、サラダ、フルーツと食べ放題です。とてもおいしかったです。1点だけ、島の味噌で作った味噌汁が結構塩辛く、高血圧にはつらい味でした。できれば薄めに…お願いします。 コンフォートの会員にその場でなることもでき、早めのチェックイン、遅めのチェックアウトができます。今なら発泡酒1本やジュースなど選べてもらえるサービスも付いていました。 足枕や必要なものをお借りすることもできます。 ビーチに持っていけるタオルも貸してもらえます。 今回は大人2人、小学生2人の添い寝でしたが広いベットでまあまあ快適に過ごせました。お風呂も広めです。 ランドリーマシンが6台ほどあり、部屋で稼働状態、残り時間も確認できます。全自動洗濯から乾燥で洗剤込み、500円。洗濯のみ、乾燥のみも使えます。すごく清潔です。1分間の無料洗浄機能付きでした。 ぜひ連泊したいリーズナブルで居心地の良いきれいなホテルでした。

この度はコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご 滞在にご満足いただけたようで、安心いたしました。 スタッフの笑顔についてお褒めの言葉をいただき、一同大変嬉しく感じております。 朝食に関しましてもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。 お味噌汁につきましては、お客様の貴重なご意見を参考に今後の課題として共有させていただきます。 今後とも、いつでも清潔で快適な客室をご用意し、お客様が翌日も気持ちよく1日をスタートできるよう、充実したサービスの提供に努めて参ります。 また石垣島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2023-06-26
2023年3月宿泊

3/26から3連泊。 小学生2人、4人家族で利用。 思ったより広い部屋で、清潔で快適に過ごせます。インテリアデザインも、ライブラリーやロビーも素敵で清々しい印象でした。 家族みんな本が好きなので、ライブラリーのラインナップが嬉しく思い切りくつろぐことができました。 自転車はじめさまざまなアメニティ、コインランドリー、ドリンクサービスも充実しています。 朝食の内容については無料だから…とぜんぜん期待していなかったけれど、味も量もよく満足です。 フロントや清掃の方々も爽やかな印象で丁寧で親切な対応でした。 こどもの宿泊代が無料というのが驚きで、お得感があります。 次回も利用したいと思います。

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。 また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同で嬉しく拝読しました。 当ホテルでは、小学6年生までのお子様は2名様まで無料でご宿泊いただけます。 そのため、ご家族連れのお客様にもご好評いただいております。 今後とも、ご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参ります。 また石垣島へお越しの際には、ぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。 スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2023-03-28
2023年1月宿泊

娘の仕事の卒業祝と私の3年ぶりの定年祝とし、20年振りの石垣島でした。ホテルは寝るだけで良くツアーや食事を豪華にと思い、新しいと思われたこのホテルにしました。TAXiは少ないかもと思い、港まではホテル前のバス停に時間を合わせ乗車やツアーのホテル送迎を利用しました。雨で傘の無料貸出があり助かりました。イオンやMAC等が近くにあることや自転車も無料貸出も調べておりましたが、旅行支援クーポンの使える居酒屋が5分程度、いきなりステーキ店は目の前でした。メニューが同じでも朝食も無料ですし、コスパはとても良いと思います。朝食時にテーブルを拭いていた方にもう1つの路線のバス停を教えて頂く際、近隣の地図を持参して説明して下さり、フロントの方も皆さんとても親切でした。感じ方は様々なのでしょうが、廊下がクーラーかけてる?と思う程寒かったです。また行く際は利用したいと思います。

この度はコンフォートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。 当ホテルのサービス内容にご満足いただけた様子がうかがえ、大変光栄でございます。 ご投稿いただきました通り、無料の貸し出し自転車を6台ご用意しております。 先着順とはなりますが、買い出しや散策等に便利にご利用いただけます。 また、廊下の温度に関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。 石垣島特有の湿気対策のため、除湿設定とさせていただいております。 外気温も考慮した上で、適切な温度管理に努めて参ります。 また石垣島にお越しの機会がございましたら、当ホテルへ足をお運びくださいませ。 再度お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2023-01-26
2022年7月宿泊

コスパがとてもいいホテル。 室内は清潔で、窓からはオーシャンビューが見えます。日の出や日の入りはみえません。前がゴルフ場なので景色が見やすくよかったです。 1階のコインランドリーがあり、テレビで使用状態、時間まで細かく出るので便利でした。夜は混み合うのと、乾燥は十分に乾き切るには何回か回す必要があるので時間を見た方がよいかとおもいます。 テザリング機能もあるので、その日撮った写真をテレビの画面で見たりして楽しめました! 朝食バイキングはタコライスやカレーがおいしかったです。種類は少ないですが十分だとおもいます。連泊すると少し飽きちゃうかな… 離島ターミナルに10分空港に10~15分くらいで色々回りやすいです。

この度は、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。 ご滞在の際は景観や各サービスを通じて快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。 これからもお客様の言葉に慢心することなく、清潔で快適な施設の維持と接客サービスの向上に務めて参ります。 今後も、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また石垣島にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。 またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
2022-07-25
2022年4月宿泊

4月6日から3泊させてもらいました。今回の旅は母と子供2人だったので、はじめての石垣島ということもありセキュリティ面でもしっかりしているコンフォートホテルを選びました。 海が一望できるお部屋で入った瞬間に感動してしまいました。 今回の旅はアクティビティをメインで考えていたのでお部屋は寝るくらいで大人1人子供2人でちょうどいい感じでした。アメニティも豊富でパジャマもあったり、一階にはランドリーもあるので少ない荷物でも大丈夫でした。 朝食も石垣島牛のカレーやタコライスなど沖縄ならではのものもあり、子供も喜んで食べていました。 お部屋から朝食会場の混雑状況やランドリーの空き状況も見れたらするのですごく便利です。何よりホテル全体が綺麗で過ごしやすいですね! 自転車を無料で貸してもらえるので、子供と離島ターミナルまで散策したりして、楽しめました。 フロントや朝食会場のスタッフの方皆さん優しく、3日間の石垣島旅行を楽しく過ごすことができました。 ただ、歯ブラシ、タオルなどのアメニティを毎日袋に入れてドアノブにかけていてくれるのですが、3日目に封の空いた歯ブラシが入っていた事があり、誰かが使ったものが入っていたのかな‥と不安になりました。 それ以外は申し分なく、また石垣島へ来たときは利用したいと思えるホテルでした。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 歯ブラシに関しまして、ご不安・ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 設置前の確認が行き届かなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。 スタッフ全員に周知し、再発防止に努めてまいります。 しかしながら、そのほかのご滞在について温かいお言葉を頂戴し恐縮しております。 これに甘んじることなく、お客様に喜ばれるホテルを目指してまいります。 甚だ勝手なお願いではございますが、次回石垣島に来島された際は是非またコンフォートホテル石垣島へ、お越しいただけましたら幸いです。 ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
2022-04-18
2021年12月宿泊
youtuka

今回は、子どもの出産に伴いお手伝いの為に初めて石垣島を訪れ、最終日一泊利用させていただきました。荷物を事前に預けることができ、チェックアウト後も預けられたので大変たすかりました。大阪や那覇のコンフォートホテルは何度か利用させていただいていたのでなんの不安もありませんでしたが、思っていた以上に快適に過ごすことができました。ホテル側のコロナ対策は十分にされていたと思います。ただし、早朝だと朝食会場も込み合っていないかと思い、会場で朝食をとるつもりで行ったのですがゴルフ?をされるグループだったのか、大きな声で会話をしながら食事をされていたの部屋食専用のトレーをいただき部屋まで持ち帰り食事をしなければならなかった点は残念なような、部屋食の選択ができてよかったような・・・。今回は荷物が沢山あったのでタクシー付きの予約をさせていただきましたが、バス停も目の前にありとても便利だと感じました。タクシーの運転手さんもとても感じの良い方で、最後まで本当に快適にすごせました。次回も利用させていただきたいと思います。 、

この度は、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、日頃からコンフォートホテルチェーンをご利用いただき、感謝申し上げます。 ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。 また、コロナ対策につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。 これに甘んじることなく、日々精進してまいります。 しかしながら、朝食会場にてスタッフの管理が行き届いていなかった件につきましてご不安な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。 感染症や衛生面を考慮し、即座に対応すべきであったと猛省しております。 ご指摘の点を踏まえて、スタッフ全員に指導して参ります。 次の機会もお気づきの点など、ご感想を頂けましたら幸いでございます。 ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
2022-01-10
2021年8月宿泊

オープンしたばかりなので全てが綺麗でとても快適でした。 空室が多かったからか今回海側のお部屋にして下さいました。 ホテル自体高さがない建物ですが、 ゴルフ場の先に海なので、 オーシャンビューの景色を邪魔する建物がなく、眺めが良いですね。 ちょっとした荷物が置ける様にソファーベッド付きのお部屋にしたのは正解でした。 ベッドの硬さも良し。 テーブルが港付近のAホテルのより大きくて使いやすかったです。 コンパクトなホテルなので駐車場からフロントまでの距離が近くて移動が楽。 駐車場も無料。 コインランドリーはTVから 空状況や終了時間も分かるのが便利でした。 喫煙所がホテル内で 主人はこれに喜んでました(笑) 朝食は豪華ではありませんが、 後で色々食べるので丁度良い量でしたし、無料なので十分です。 カレーがこの後に泊まったFリゾートの朝食カレーより美味しかった…主人も私も同意見でした(笑) レンタカーがあればファミんちゅもサンエーやマックスバリュなど近くだし、沖縄の調味料や食材をお土産に買って帰る自分には立地が最高でした。 0時まで利用できるミニドリンクバーもあって、朝食の場所が寛ぎスペースとしても使えたり、お値段以上の設備とサービスで スタッフさんのサービスも良く とてもとても快適なホテルです。 お部屋の広さがやはり若干狭いので 連泊の時はちょっと不便かな。

全室禁煙◆ツインスタンダード2◆ベッド2台+ソファーベッド

この度は、コンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、暖かいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。 施設や朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。 また、スタッフ対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。 これに甘んじることなく、日々精進してまいります。 当ホテルは市街地より離れて居りますが、周辺には大型スーパーなどの商業施設もありお買い物には、大変便利な立地にございます。 ホテル周辺のお買い物や散策の際には、台数に限りがございますが無料レンタサイクルをご利用ください。 また、レンタカーご利用の際には、無料駐車場も40台分のスペースを確保しております。 安心してご利用下さいませ。 ご指摘いただきました、お部屋の広さにつきまして至らない点がございました事、お詫び申し上げます。 ベッド下への収納利用など、ご案内方法も含め改善すべく努力いたします。 次回お越しの際も、当館で過ごされた時間が一番の思い出になるよう、お手伝いさせていただきます。 ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
2021-10-05
2021年7月宿泊

【立地】中心部からは離れますが、周囲には飲食店やスーパーが多く便利です。無料駐車場が敷地内に確保されているのもGOOD。 【部屋】新しくきれいです。オーシャンビューだったので最高でした。 【食事】3泊ともあまり変わりばえしませんでしたが、他のビジネスホテルチェーンの中では良い方です。食事会場はややリゾート感のある雰囲気でした。 【風呂】ビジネスホテルとしては浴槽が広めです。シャワーの出も良く、使いやすいです。 【サービス】チェックイン・アウト共に機械化が進んでおり、殆ど会話もありませんでした。トラブルもなく、サービスを受けた感じがしなかったのが、逆に心地よかったかもしれません。 【設備・アメニティー】VODが無料でした。空の冷蔵庫やドライヤーも良かったです。歯ブラシ、髭剃りは使いませんでした。簡易な使い捨てのヘアブラシが置いてありました。 【その他】石垣島では5泊しましたが、隣のANAに2泊、コンフォートホテル3泊しました。ANAではホテルのプールでまったり。コンフォートホテルではビーチや観光地巡りをしました。この組み合わせはベストだったと思っています。

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。 また、お忙しい中、ご宿泊のご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。 当ホテルでは、敷地内に無料駐車場をご用意しております。レンタカーでお越しの方にも安心してお使いいただけるかと存じます。 無料の朝食サービスでは、パンや白米・サラダ・フルーツ・沖縄総菜などをご用意しております。 少しでも沖縄らしさを感じていただければ幸いでございます。 お客様の旅のお手伝いが出来ましたこと、心より嬉しく感じております。 今後とも、一人でも多くのお客様に選ばれるホテルであるよう、精進して参ります。 次回石垣にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同お待ち申し上げております。
2021-07-26
2021年2月宿泊

急遽宿泊する必要がでてきまして、18時すぎから翌朝8時までの1泊利用でお世話になりました。結果大満足です。 ・立地も抜群でした。海側のお部屋は、目の前がゴルフコースでしょうか、抜けていてラッキーでした。星空も部屋の窓から綺麗に見えました! ・建物が新しいために全体的にとてもきれい&スタッフの対応もホスピタリティに溢れいて好感でした。ランドリーの使用状況などもお部屋からリアルタイムで確認できるので便利でした!(他のホテルでは荷物を抱えてランドリーにいっても洗濯機が空いていないなどありますので) ・この価格で食事がついている点も最高です。朝バタバタしているなかでもホテルで、親はコーヒーなどを軽く、子供にはパンをいただくことができて本当に良かったです。(カレーもいただいてみましたが美味しかったです!) もちろん目的次第ですがコスパ最高のおすすめのホテルです!

この度はコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、温かいご感想も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。 お部屋や朝食、館内設備につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。 さらには、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴することができ、身に余る思いでございます。 これに甘んじることなく、日々精進してまいります。 また、当ホテルは市街地より離れており、静かで落ち着いた環境の立地でございます。 徒歩圏内には真栄里ビーチがあり、日中は海水浴で、夜は星空を観望するなど、ご家族連れにもご好評いただいております。 次回お越しの際も、当ホテルで過ごされる時間が一番の思い出になるよう、お手伝いさせていただきます。 ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
2021-02-19
2020年10月宿泊
みやきち1219

今回 彼を両親に会わせる為に実家から近くてリニューアル前から利用していたらこちらに決め、利用しました。 浴槽が広くて良いですね♪ ただ、お湯が溢れないように吸い込むやつ?があってそれのせいで肩まで浸かる事が出来なかったのが少し残念。 朝ごはんも種類が豊富で色んな物を沢山 ガッツリ食べたい私には有難かった! ただ、神経質なお客さんかな?パンやお弁当の容器を貰って大量に持っていかれた方々がいたので部屋に持って行っていいのであれば私もそのシステムを利用したかった・・・笑 ゴーヤーカレーはゴーヤーの味がしないので苦手な私でも美味しく食べれました(´▽`*) 天気が良かったのでテラス席を利用しましたが涼しく鳥さんやハイビスカスを眺めながら素敵なモーニングが出来ました♪ 朝ごはんを食べた後は久しぶりに人工ビーチで朝日を見ながらゆっくりしようと行きましたが新しくホテルが立ったので道が変わり、迷いました笑 無料で海専用(色付きの)バスタオルを借りれたので少し寒かったけど海に入って遊ぶ事が出来たのも有難かったです^ ^ フロントの方々も対応がよく、どれをとっても文句の付け所がないくらい良かったです! また遊びに帰る時はお世話になると思います(*´∨`* )

【秋冬旅セール】楽天限定★期間限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

この度はコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。 また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。 しかしながら、浴室のバスタブにつきましては、ご不便をお掛けいたしました。 早急な改修は難しいですが、今後の参考にさせていただきたいと存じます。 朝食につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 テラス席では、朝の少しひんやりとした空気を感じながら、朝食をお召し上がりいただけます。 当ホテルは市街地より離れておりますが、近くには人気の真栄里ビーチが徒歩圏内にあり、小さなお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけます。 また、当館ではビーチタオルの無料貸し出しも行っており、ご好評いただいております。 また次回お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
2020-11-26
2020年9月宿泊
kanako929

一人旅で、9/14-17の3泊4日で利用させていただきました。 オープンしたてということもあって、ホテルはとても綺麗で、衛生面も安心できるものでした。 お部屋の内装はブルーを基調としていて爽やかな感じでとても良かったです。シャワーの水圧も◎! 近くのマエサトビーチまでは徒歩5分の立地。 ビーチ用のタオルは貸し出しがありますし、ホテル外に、ビーチから帰ってきた時の足を洗える場もあり、便利でありがたかったです。 ホテルスタッフの方々はとても感じが良く、お気遣いや、丁寧なご案内をしていただいて、大変好感をもてました!ありがとうございました。 また、ラウンジの本の選書が素敵で、読書を愉しむことができました。 このホテルに宿泊しようと思ったのは、本があることが最大の決め手だったのですが、 海・沖縄・自然・旅・人生・言語などの内容の写真集、画集、文庫本、絵本など豊富で、 本好きには嬉しいものばかりでした。 フリードリンクのコーヒーを飲みながらのゆったりとした夜の時間、満喫できました。 おかげで素晴らしい時間を過ごすことができました。 また石垣島に行くことがあれば是非宿泊したいです。

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、ご感想も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは、2020年7月に開業いたしました。 客室は、石垣島をイメージしたデザインを施しております。 また、ビーチが近いことを踏まえて、ビーチタオルの貸し出しを行っており、施設内には、足洗い場やウエットスーツ置き場などもございます。 また、スタッフの接遇についてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。 お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。 今後も同様のお言葉をいただけるよう精進して参ります。 コンフォートライブラリーカフェでは、石垣島や旅にちなんだ本を取り揃えており、お客様に思い思いの時間を過ごしていただくことを目指しております。 十分に読書をお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。 開業間もない当ホテルでございますが、一人でも多くのお客様に、石垣島の魅力を伝えていきたいと考えております。 次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
2020-09-25
2020年9月宿泊

最近オープンしたという事で施設内はとても綺麗でそれだけで気分がいいです。 チェックインは最新のチェックイン方法で前払いの全て機械でするものでした。それでもスタッフの方の説明や対応はとても好感が持てるものです。ウェルカムドリンクの種類もたくさんあり何度も利用しました。海の見える部屋で室内もとても広かったです。朝食は無料という事でしたので、頂けるだけありがたい!という感じです。サラダやパンなど十分だと思います。今回は宿泊当日の予約でしたがとにかく安かったのでこの価格でこれだけ素敵な施設を利用できたので本当に良かったです。マエザトビーチまで徒歩で行けるし、レンタカーがある方だと何の問題もないと思います。 フット枕がとても気持ち良かったです。また利用したいと思うホテルでした。

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、数々のお褒めの言葉も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルには、窓から海が見える客室もあり、オーシャンビュープランとして販売しております。 石垣島の青い海を、お客様に楽しんでいただければと考えております。 ウェルカムドリンクサービスにおきましても、沖縄で古くから親しまれております、さんぴん茶の他、挽きたてのコーヒーもご用意しております。 また、ライブラリーカフェには快適にお過ごしいただけるように、石垣島や沖縄をイメージした本や写真集なども常時ご用意しております。 当ホテルは開業したばかりではございますが、これからも一人でも多くのお客様に石垣島や当ホテルの魅力をお伝えしたいと考えております。 また次回、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご宿泊いただき、ありがとうございました。
2020-09-18