宇和パーク クチコミ・感想・情報

宇和パーク

宇和パークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月15日 17:46:14

いつもお世話になり、有難うございました。大浴場が本館に出来たら、いいなと思います。いつか!

宇和パーク 2021年02月22日 09:37:56

大浴場に関しましては、中・長期間的に改善する際に参考にさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月24日 22:00:13

部屋には、服や荷物の収納クローゼットがなく収まりが悪かったです。荷物の置台程度は設置して欲しかったです。食事は、バイキング形式でしたが、思っていたより種類が少なく、少し期待外れでした。大浴場は清潔で朝風呂も楽しめました。

宇和パーク 2020年11月30日 11:49:59

クローゼットに関しましては、すぐにお客様のご要望にお応えすることは難しいですが、中・長期間的に改善するように検討したいと思います。
    お食事につきましては、新型コロナウイルスの影響もあり、現在8品目にてご提供しておりますが、品数を1品~2品増やすように検討したいと思います。
    大浴場では、お客様にご満足いただけて幸いでございます。

【サイクリストにやさしい宿】1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年09月30日 21:58:16

2020年 8月31日に宿泊しました。

建物が少し年季が入っています。便所は、共同です。

(宇和自動車教習所の合宿所にもなっています。)

朝食は、バイキング形式。良かったです。

宇和パーク 2020年10月02日 11:41:35

この度は、ご宿泊ありがとうございます。また、ご評価・コメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
    2、3Fはバストイレ付きのお部屋ですので、次回、ご利用いただける機会がございましたら、是非ともよろしくお願いいたします。
    お食事に関しましは、ご満足いただけて幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月06日 17:42:25

夕食バイキングあれってバイキングって言っていいのかって位酷かったです。

宇和パーク 2020年09月07日 16:13:24

バイキングに関しましては、日によって差が出ないよう申し送りしておきます。

【シングル】

投稿者さん 2020年09月06日 17:38:43

ユニットバスの浴槽が白く汚れていたので入るか戸惑いました。

宇和パーク 2020年09月07日 16:09:49

この度は、お客様に対して不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    浴槽が汚れていたとのことで、今後このようなことがないように徹底してまいります。

投稿者さん 2020年09月06日 17:32:29

朝食バイキングの品数が少なすぎる。

宇和パーク 2020年09月07日 15:38:02

朝食の品数に関しては、変化のないように対応させていただきます。

【シングル(禁煙)】

うなぎっぱいさんの 宇和パーク のクチコミ

うなぎっぱいさん [40代/女性] 2020年08月24日 23:28:51

ホテルというより合宿所といった雰囲気です。
    #まさに自動車教習所の合宿所です!
    食事はバイキングですが、遅くなると品数が減る感じ…同じものを取り続けるのは、気が引けます。
    館内はすべて清潔に保たれ、値段なりによいところと思えます。
    トイレなしの部屋の場合、3Fトイレは男女別ではないので、少し気になりました。

宇和パーク 2020年08月26日 09:51:38

4Fトイレに関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
    お食事に関しましても、皆様に最後までご満足いただけるよう努めて参ります。

【和室】

おっちゃん1991さんの 宇和パーク のクチコミ

おっちゃん1991さん [60代/男性] 2020年08月24日 10:40:13

コスパ最高、食事も最高でした。機会があればまた利用したいと思います。

宇和パーク 2020年08月24日 16:27:04

お客様にご満足いただけて幸いでございます!

pinfu615さんの 宇和パーク のクチコミ

pinfu615さん [40代/男性] 2020年08月16日 15:49:33

とてもリーズナブルで満足しました。コロナ対応で料理に一つ一つラップをして大変だと思います。

宇和パーク 2020年08月17日 12:03:08

高評価ありがとうございます!
    ご満足いただけて幸いでございます!
    お客様に安心して過ごしていただけるように、コロナウイルス対策には特に注意していきたいと思っております!

きぃ9382さんの 宇和パーク のクチコミ

きぃ9382さん [30代/女性] 2020年08月15日 16:37:33

立地面はとても分かりやすいです。
    夕食、朝食付きにしましたが一つ一つお皿におかずをラップして取れるようにしてくれてました。味もとても美味しかったです。お米がかなり美味しくてビックリしました!お米は当方も取り寄せたいぐらい美味しかったです。

お部屋はトイレお風呂は無いですが、トイレが一階は男女別々でしたが、各階のトイレは仕切りもない男女共同でした。なので女性の方は男性が入っていると入りづらいかもしれません。

総合的に良かったのでまたそちら方面に行く際は利用したいなと思いました。

宇和パーク 2020年08月17日 11:55:24

高評価ありがとうございます!
    食事等でご満足いただけて幸いでございます。
    お米は宇和でできたコシヒカリを使用しております!

トイレにつきましては、皆様にご満足いただけるように、検討していきたいと思います。

みぃ3111982さんの 宇和パーク のクチコミ

みぃ3111982さん [30代/女性] 2020年08月14日 00:25:01

立地はよく、価格もリーズナブルです。
    食事もコロナ対策をとられており、安心です。
    このご時世なので仕方がないのかもしれませんが、
    食事の補充がほぼなくて少し残念でした。

レストランは教習所の方も利用されており、
    朝食の混雑時間帯を教えていただけたのは、助かりました。

宇和パーク 2020年08月14日 12:15:55

お食事に関しましては、こちらの配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
    よりご満足のいただけるサービスを提供できるよう、頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月03日 23:42:24

目的地より手前の町で、以前より一度泊まってみたい町でした。
    別棟に風呂もあり、好印象の宿です。
    静かな所で落ち着きます。
    松山、大洲、八幡浜方面から南予(宇和島)にお出掛けの際は
    是非とも立ち寄り、宿泊をお勧めします。

宇和パーク 2020年08月05日 10:04:21

高評価ありがとうございます!
    お客様にご満足いただけたようで幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングル】

Billboardさんの 宇和パーク のクチコミ

Billboardさん [50代/男性] 2020年07月26日 13:25:40

宇和町(西予市)には、周辺自治体と比べ宿泊施設が少ないのですけど、こちらのホテルはリーズナブルな料金とロケーションの良さで、来る度に利用しています。

宇和パーク 2020年07月27日 08:54:41

いつも、ご宿泊ありがとうございます。また、ご評価・コメントを頂き重ねて御礼申し上げます。

高いご評価をいただき、大変光栄でございます!

【サイクリストにやさしい宿】1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月21日 00:17:32

7月17日に宿泊しました。大浴場は写真で見るよりもきれいでゆったりと入浴できました。食事はコロナ対策がしっかりとられており、安心して食べることができました。

宇和パーク 2020年07月22日 16:58:33

高評価ありがとうございます。
    大浴場・お食事ともにご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく思います。
    また、新型コロナウイルスの対策につきましては、お客様のご理解をいただき幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月19日 23:41:17

四国巡礼の宿泊地として選んだが立地は大変良かった。食事も朝夕食とも満足できるものだった。風呂も大きくゆっくりできてよかった。

宇和パーク 2020年07月20日 09:02:03

高評価ありがとうございます!
    大浴場・お食事ともにご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく思います!

【サイクリストにやさしい宿】1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年03月28日 21:57:45

お遍路で利用させて頂きました。素泊まりで予約しましたが、翌日の朝食依頼を快く受けて頂き、大人\700、幼児\350でご飯、お味噌汁はセルフでおかずの種類も色々有り美味しかったです。又フリードリンクも嬉しかったです。(いつもはバイキングスタイルらしいですが、コロナウィルスの影響を考慮して1人ずつの和食の御膳でした)
    Wi-Fiも有り難かったです。ツインのトイレ風呂付きの綺麗な部屋で、電気毛布の心遣いが嬉しくて、暖かくぐっすり休むことが出来ました。
    近くにコンビニ、ファミレスとかも有り立地も良かったです。
    フロントやレストランのスタッフの方の応対も笑顔で感じ良かったです。1階に大きな風呂もある様でしたが、温泉ではないとの事だったので、部屋の風呂に入りました。
    機会がありましたら、又利用したいと思います。コスパ良いと思います。

宇和パーク 2020年05月01日 15:49:51

ご満足いただいているコメント・高評価を頂きまして、こちらも大変嬉しく思います!

【サイクリストにやさしい宿】1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2020年03月11日 08:52:57

出張で利用しました。
    歴史博物館や宇和の散策にはとても立地の良い場所だと思います

部屋は和室でしたが、少し空調系の音や廊下の音の聞こえやすさが気になりましたが、
    普通に過ごせました。

新型コロナウイルスの件で大変な時期でしたが、
    バイキングの中止や消毒剤の設置などちゃんと対策をしていたので良かったです。

宇和パーク 2020年03月11日 11:49:25

古い施設ではございますが、お客様の貴重なご意見を参考にし、最大限に応えられるよう、改善してまいります。

【ポイント10倍♪】 <<素泊まりプラン>>
    【和室】

しょうちゃん8905さんの 宇和パーク のクチコミ

しょうちゃん8905さん [60代/男性] 2020年03月07日 18:35:33

八幡浜に用事があるときは良く利用します。部屋に風呂トイレはないけど広くてきれいです。風呂は1階の(大)浴場を利用できるので満足です。近くにコンビニ、ドラッグストアがありますが、食堂、飲み屋などは近くにはありません。駅から遠いので自動車が無いと不便です。料金が安いので満足です、また利用します。

宇和パーク 2020年03月09日 08:53:47

和室は、風呂トイレ別ではございますが、ご満足いただけたようで幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月20日 04:19:37

接客マナーが酷いと感じました。
    夕食が20時までと言う事で、一時間以上前に入店し食事しました。
    バイキングですが地元の団体客か従業員か知りませんが、ぞろぞろいてだいぶ待ちました。
    しゃぶしゃぶもあり豪華でおいしいとは思ったのですが、従業員らしき人がしばらく占拠していたので、終わるまで待ってました。
    20分程度食べたあとプレートを持って行ってたら、にこやかな従業員に『こちらで片付けますよ』と言われたので『まだ食べます』と答えた。
    片付けてると勘違いされても行けないので皿だけ持って最後にしゃぶしゃぶだけ食べようと思ったらまだ従業員がしゃぶしゃぶしてたので席に戻ろうとすると従業員の女性が片付けようとしていた。『まだ終わってないです』と言うと『まだ、食べる?』
    と返してきたので『すいません。もうすぐ出ます。』とトッサに気を使ってしまった。
    普通なら『勘違いしました。すいません。』とか『ゆっくりしてください。』と言うべきでは?
    19時20分頃の事。
    従業員に気を使ってしゃぶしゃぶ待ってたら、早く出て行けと言われたて事でしょうか?

①まず、言葉は選びましょう。そちらの事情は知りませんが出て行けと言っている様にしか聞こえません。
    ②私も飲食店やってたので分かりますが従業員が営業時間に食べるならお客さんに迷惑がかからない様に最初から取り分けておく。商品を従業員が食べてるて良くないです。効率上、どうしても従業員もバイキングしないといけないなら、時間のかかるしゃぶしゃぶは辞める事です。
    ③そんなに早く帰りたいなら19時に閉店してその後、従業員が食べたらいかがですか?効率のため営業時間に交代で食事するのは非常に良く分かりますがお客さんに気を使われたら本末転倒です。まあ②が現実的ですかね。

それぞれ生活があって仕事をされているので仕事の形態や個人を執拗に責めたりするつもりは全くありません。
    ただ、お金を払ってこちらが嫌がらせを受ける筋合いはありませんし、そのつもりが全くない善良な方であれば仕事以外の生活面でも誤解を招くのではないかと思われます。
    仮に店のバイキングが30分制限とかしゃぶしゃぶは従業員だけとかルールがあったならご説明頂ければと(*´・ω・)
    総じて責めるつもりはありませんが、ただ、お互いに損をするので改善して頂ければ幸いです。

宇和パーク 2020年02月20日 12:33:11

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご評価・コメントを頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは隣にございます教習所の生徒さんにもレストランをご利用していただいておりまして、時間帯によっては混雑する場合がございます。生徒さんの利用する時間につきましては、お客様のご迷惑にならないように工夫をしておりますので、お客様のご理解を頂ければと存じます。

また、当ホテルのスタッフの対応につきましては、今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう指導を徹底してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2020年01月24日 09:03:29

1月21日に宿泊しました。事前予約で「素泊り和室¥4,200、但し夕食¥1,050、朝食¥・・・でフロントで申し込めます。」との事で予約しました。
    当日フロントで“夕食¥1,050でお願いします”と言ったら、フロント係員(年配の男性)が“うちは夕食¥1,500なので、楽天さんの間違いです!楽天さんに確認してください”と強い口調で相手にされませんでした。予約書類を探していたら、“早くこちらの書類に書き込んでください!と不機嫌な態度をされました。とても残念な思いをしました。

宇和パーク 2020年01月25日 11:25:44

宿泊プラン上で間違った料金を記載しており、大変失礼いたしました。早急に修正させていただきました。
    このたびはお客様に対し、弊社担当者の対応におきましてご無礼がありましたこと、心より謹んでお詫び申し上げます。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。

宇和パークホテル 支配人 沖野