まちの別邸 緝 Shu クチコミ・感想・情報

まちの別邸 緝 Shu

まちの別邸 緝 Shuのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 12:09:10

部屋はとてもおしゃれで使いやすい。
    ただ、階段がとても急なので、手すりがついてないくて少し怖かった。

せっかくの設備なので、連泊したらもっと楽しめたかな

2022年08月
    【素泊り/2022年4月リニューアル】キッチンのある非日常空間で過ごす時間
    【居間-ima-】

投稿者さん 2022年08月05日 22:04:10

泊まらせていただくのは2回目ですが、いつ行っても素敵な空間だと感じました!
    設備やアメニティ、食器類も充実していて雰囲気も抜群です。

2022年06月
    まちの別邸 緝 Shu 2022年08月07日 08:44:27

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    2回もご宿泊いただいたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います!

2階の居間の部屋では、調理器具や食器類を多くご用意しており、自由に使っていただくことができます。
    また、プロジェクターでは好きな動画を見たり、音楽をかけて楽しむこともできます。
    ご友人はもちろん、お一人でご宿泊されても自分の時間をお楽しみいただけます!

投稿者さん 2022年08月03日 20:46:46

ほんとに酷かった。騙された気分です。

2022年08月
    まちの別邸 緝 Shu 2022年08月05日 17:14:18

この度は事前にお荷物のお預かりの件でご連絡をいただいたにも関わらず、当日お預かりすることができず、大変申し訳ありませんでした。
    今後このようなことが起こらないよう、お荷物預かりの再検討、並びに当日の電話対応含めて、スタッフ一同再発防止に努めてまいります。
    今年の夏の高知県をお楽しみいただけましたでしょうか。何度も高知に来られていることをお聞きし、大変嬉しく思いました。今年の夏は3年ぶりによさこい祭りが開催されます。お時間があればぜひ高知県にお越しください。
    暑いなか当館にお越しいただき、当館へのご宿泊ならびに、貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

【素泊り / 2022年4月リニューアル】自分の時間を気のむくままに過ごせる空間

投稿者さん 2022年06月29日 15:50:07

ひろめ市場から少し離れますが、タクシー2メーター程度。
    近くにコンビニもあり、プロジェクターで映画を見ながらゆっくりできました。
    アメニティも必要十分で、グループ、家族で泊まるといい宿だと思います。

2022年06月
    まちの別邸 緝 Shu 2022年08月04日 15:12:33

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    まちの別邸 緝からひろめ市場まで徒歩20分程度になります!
    小部屋のお部屋にはスクリーンがついており、プロジェクターの買出しを行なっています。音が反響し、映画館のように楽しむことができます!
    次回ご宿泊の際は一棟貸しでのご宿泊も可能ですので、ご家族の誕生日会などでぜひご利用ください!

しゅうくん9783さんの まちの別邸 緝 Shu のクチコミ

しゅうくん9783さん [20代/男性] 2022年06月25日 15:33:05

部屋は、2段ベットというか屋根裏のような空間になっていて
    上が寝る所で、下にはソファーや机がありゆったりできますし、仕事もできる空間になっていました!
    洗面台や冷蔵庫は、部屋にあり非常に便利でした。
    タオルや歯磨きや髭剃りのアメニティも用意されていました。

近くにモーニングを食べれるカフェがあったり、別館ではカフェをやっており美味しそうでした。

また、泊まりたいと思いました!

2022年06月
    まちの別邸 緝 Shu 2022年08月04日 19:47:05

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
    お部屋はお仕事でも快適にご利用いただけるように机、延長コード、Wifi、プロジェクターをご用意しております。
    アメニティーは環境に配慮したものを使用しており、竹の歯ブラシをお客様にご提供させていただいております。

高知県は朝から営業している喫茶店が多く、別館TOMARIGI HOSTELでは12時からcafe カネナカの営業をしております。(定休日あり。営業日はInstagram @cafe_kanenakaをご参照ください)

次回ご利用の際にはぜひカフェの方もご利用ください!
    またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2022年06月03日 16:26:20

今回は友達の誕生日を祝うために、大学生5人で宿泊しました。プロジェクターで誕生日動画や音楽を流したり、ケーキを食べたりと木にかこまれた居心地の良い部屋で夜遅くまで楽しみました。貸切で宿泊したため、周りに気を使う心配が少ない点が良かったです。木がたくさん使われていてとっても雰囲気が良く、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
     また泊まりたいと思える宿でした!!

まちの別邸 緝 Shu 2022年06月06日 16:35:06

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    誕生日会の場として利用していただき、大変うれしく思います!
    1F、2Fともにプロジェクターの貸し出しを行っており、お客様の好きな動画を流していただき、自分だけの時間を楽しんでいただけます!
     また、当館は古民家を改装し、昔使われていた木の柱を残したお部屋となっており、お部屋で自然の木のぬくもりを感じられる空間となっております。

次回のご宿泊では、論文の作成や学校の行事等でのご利用をお試しください!

投稿者さん 2022年05月31日 14:38:47

ワーケーションで2名での利用だったのですが、ネットワーク速度も問題なく快適に利用出来ました。
    また部屋の雰囲気や木のぬくもりもとても癒やされる空間で、連泊で利用したいと思いました。
    食事は近くのオススメを教えてもらい、大満足でした。
    また高知に行った際には使わせていただきます!

まちの別邸 緝 Shu 2022年06月01日 23:13:03

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    ワ—ケーションで快適にご利用いただけるよう小部屋のお部屋(1F)、居間のお部屋(2F)に延長コードやプロジェクター等をご用意しております。2Fのお部屋はダイニングテーブルもありますので、次回ご宿泊いただける際は、居間の部屋をご利用をお試しください!

中心街にも徒歩10分程度で行くことが出来ますので、お仕事の終わりに高知のご飯を楽しんでいただけますので、次回来れられた際はスタッフに聞いていただければと思います!

まちの別邸 緝 Shu(TOMARIGI HOSTEL Shu)
    コダマ

投稿者さん 2022年05月01日 15:27:59

2人で利用するには程よい広さで、照明の明るさもいい感じでした。
    ベッドに行くのに梯子を登らないといけないので、なんか秘密基地みたいな空間。
    プロジェクター付きプランだったのですが、これが想像以上に良くて、家にも欲しくなって思わず買ってしまいました。
    仕事も兼ねて来ていたので、個人的にはデスクがあったのも良く、1人で来た時もここにこもって仕事したいなと思いました。
    またお邪魔させていただきます。

2022年02月
    まちの別邸 緝 Shu 2022年05月09日 18:44:17

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    お部屋の空間づくりにこだわっており、夜はお部屋の照明を楽しんでいただき、朝は太陽の光を感じられるお部屋となっております。

設置しているプロジェクターは3600以上のアプリを利用できるもので、多くのお客様にお楽しみいただけます!

小部屋にコンセント、電気スタンドを設置しているデスクもございます。
    時間利用も可能ですので、次回はぜひ時間利用で、お仕事でのご利用をお試しください!

コダマ

小さな部屋で特別な人といつもの時間を【素泊り/2022年2月リニューアル】

投稿者さん 2022年04月18日 23:07:28

1Fの小部屋のお部屋に1人で泊まりました。
    お部屋はお仕事ができるように机と電気スタンド、机の近くにコンセントが設置されており、仕事や勉強にとても集中でき、1人で過ごしやすい空間でした。
    また、お部屋にはスクリーンが設置されており、プロジェクターをお借りして、一人で映画鑑賞をしました!近くにスーパーやコンビニもあるので、お菓子や飲み物を買って、映画鑑賞をし、特別な時間を過ごすことが出来ました!とても良い空間だったので、今度はお友達と一緒に泊まりたいです!!
    ありがとうございました!

【素泊り / 2022年4月リニューアル】自分の時間を気のむくままに過ごす

投稿者さん 2022年01月13日 18:04:11

商店街の一角にある、ひときわおしゃれな宿。最高でした。
    管理人の人が非常に面白いので、高知を楽しむには
    この方からどれだけ情報を引き出せるかで何倍にもなります。

2022年01月

TU8695さんの まちの別邸 緝 Shu のクチコミ

TU8695さん [30代/男性] 2022年01月13日 18:01:58

古民家をおしゃれにリノベしたおしゃれで素敵なお宿です。

フロントスタッフの対応が非常に懇切丁寧で、
    周辺のグルメ情報なども必ず聞いたおいたほうが良いです。

とにかく立地が良く、夜は居酒屋で2件はしごして、スーパー銭湯でゆっくりするのがおすすめです。
    高知市周辺を遊ぶのに非常にコスパが良いと思います。

次回また機会があれば別のタイプの部屋も試してみたいです。

2022年01月
    まちの別邸 緝 Shu 2022年05月01日 15:34:59

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
    当施設は“まちやど”をコンセプトに、近隣で地元スタッフが好きなお店や、お客様の好みに合わせた店舗を紹介させていただいております。
    館内はシャワーのみになりますが、徒歩15分程度のところにあります“土佐御苑”様の大浴場はとても気持ちよく、飲食店や屋台からも近く、大変おすすめです。
    4月にリニューアルオープンした新たなキッチン付きの部屋もおすすめですので、次回は是非そちらもお試しくださいね。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

まちの別邸 “緝”(TOMARIGI HOSTLE shu)
    シノダ

投稿者さん 2020年04月05日 21:06:24

とても綺麗で清潔感のある新しいホテルです。
    古民家の木の温もりを感じながらも、デザインされている建物はおしゃれで素敵でした。
    所々に塗られている深い青色の壁は写真を撮りたくなります。

宿泊場所とフロントが異なる場所にあるので少し間違えやすいですが、フロントスタッフの対応も丁寧で、心遣いを感じられ、是非また泊まりたいと思いました。

部屋は2人ずつ寝ることのできる二段ベッドがあります。
    今回は上段にベッドメイキングがされていて、下段はテーブルやクッションなどが置いてあるのでまるでテラスハウスのプレイルームのようでした。
    ただし、上段に登る際には天井が低くなっているので頭などをぶつけやすいので、気をつけなければなりません。

またホステルとはいえアメニティもしっかりしていました。
    ヘアアイロンが備え付けであることや、部屋の鏡が大きいことは女性としては大変嬉しいです。
    部屋着とスリッパがあるとより良いなと思いました。

次回は機会があれば友人とラウンジ付きのプランを利用して、部屋での滞在をもっと楽しんでみたいと思いました。

2020年04月
    まちの別邸 緝 Shu 2020年04月12日 19:11:54

この度は、TOMARIGI HOSTEL Shuにご宿泊いただきありがとうございました。
    また、丁寧な口コミをいただきありがとうございます。

TOMARIGI HOSTEL Shuは、10年ほど使われていなかった建物をリノベーションしてつくられており、
    自分たちの手でDIYした部分も多く、木を使ったぬくもりのある場所になっているかと思います。

チェックイン場所と宿泊場所が違うことで、
    商店街内を歩いてもらい
    「菜園場商店街」という場所をより感じてもらえるのではないかと思っております。

また高知に来られる際は、当宿をご友人とさらに楽しんでいただければと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

TOMARIGI HOSTEL
    ミキ