WAKUWAKUHOUSE MATBA クチコミ・感想・情報

WAKUWAKUHOUSE MATBA

WAKUWAKUHOUSE MATBAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WAKUWAKUHOUSE MATBA のクチコミ

投稿者さん 2020年10月30日 18:29:01

「自然豊かで人里離れた場所」「1棟借りできる」「BBQ用品が揃っている」
    この3点に魅力を感じて予約しました。
    結果、非日常体験ができて大変満足でした。

【立地について】
    ・標高高いところにあります。雄大な山々が見え、眺めが最高でした。
    ・観光地である「祖谷のかずら橋」には徒歩20分程度。かずら橋周辺には道の駅や飲食店もありました。

【お部屋について】
    ・古民家ですが内装はリノベーションされており、掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
    ・アメニティも必要最低限のものが揃っています。タオルは有料(100円)です。

【BBQについて】
    ・準備からすべてしてくださるので快適でした。
    ・BBQ用品はスノーピークで揃えられており、こだわりを感じました。焚き火用の機材まで用意がありました。

【対応について】
    ・オーナーの方はお若い方でしたが、親切に対応してくださいました。

【その他】
    ・敷地内で飼っているうさぎが可愛かったです。珍しい品種らしく、毛がふわふわで癒やされました。
    ・承知の上でしたが、周囲に24時間営業のコンビニや自動販売機などはありません。
    ・水道水は山の湧水らしく、美味しく飲めました。
    ・湯船がなく、シャワールームのみとなります。なお、周囲の旅館がやっている日帰り温泉があるそうです(新型コロナの影響で15時までのところが多いとのこと)。

【一棟貸切/1日1組限定】古民家ステイ+本格キャンプ体験!プライベート空間でお手軽アウトドア体験!
    【【一棟貸切/1日1組限定/素泊まり】古民家一棟貸切】

投稿者さん 2020年10月03日 22:11:31

かずら橋にほど近い場所で観光に便利だった。宿まで車で山道を登るが斜面が急で狭くかなり注意が必要だが、他に宿泊施設がないので秘境感があった。
    周辺に買い物施設はないけれど、事前に問い合わせるととても詳しく商店や買い物できる場所を教えていただけた。
    宿の内装は古民家がリノベーションされ、古い建物を生かしたまま、リノベーションされた内装は杉の香りがしてとても癒された。
    トイレやシャワーなど水回りは清潔で、キッチンは道具が揃っていてフリードリンクもあり快適に過ごせた。
    シャワーの水の出が極弱だったが、近いうちに改修されそうなので、今後更に快適になると思います。
    宿の方は周辺の情報をよく教えてくださったり、楽しく過ごせるよう配慮してくださっていて良かったです。
    祖谷に来たらまた泊まりたいです。

【【禁煙】杉無垢フローリング/マウンテンビュー】