レジーナリゾートびわ湖長浜 クチコミ・感想・情報

レジーナリゾートびわ湖長浜

レジーナリゾートびわ湖長浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月04日 14:29:34

7月末に愛犬と宿泊しました。
    フロントにはドリンクバー、部屋にはとっても美味しい地元のお菓子、ワンコのオヤツ、パックでないコーヒーがありホスピタリティにあふれていました。
    露天風呂は温泉ですし、ワンコの散歩コースですぐ目の前の琵琶湖岸に行くことができます。
    スタッフさんは愛犬の名前を呼んでくださり、ワンコも子どもも非常に喜んでいました。
    ただお食事がとてもおいしいのですが、小食の私には量が多くて・・。
    残すのも申し訳ないので量を選べると嬉しく思います。

2022年07月
    全室(部屋食・露天付・レイクビュー)、愛犬との温泉宿【2022年6月1日~10月31日まで受付中 】
    【スーペリアルーム3階】

投稿者さん 2022年07月02日 11:44:15

レイクビューが素敵に見えるお部屋で癒されました。ちょうど夜は花火が綺麗に見えて嬉しかったです。
    犬用の椅子が大変便利で、一緒に食卓を座って囲め、ゆっくり落ち着いて食事ができてよかったです。

投稿者さん 2022年06月20日 16:17:45

家族4人とラブラドール一頭で宿泊しました。
    お部屋も綺麗に清楚してあり、とても気持ちよく宿泊させていただきました。食事も滋賀県のものが沢山あり、よかったです。
    スタッフの皆さんワンコ好きで、過ごしやすかったです。
    食事の配膳スタッフの方々が気さくにお話しして下さり、ワンコも可愛がって下さって有り難かったです。

【デラックスルーム4階】

投稿者さん 2022年06月14日 15:13:30

6月12日に宿泊しました。部屋のお風呂は自分でお湯をはるのかわちょっと面倒くさいと思いましたが、それ以外は何も問題ありませんでした。食事は凄く美味しくて食べきれないほどの量で大満足でした。
    スタッフの方の対応はすばらしくうちのビビりのわんこにも優しく接して頂きありがとうございました。
    また是非利用したいと思います

【モデレートルーム1階】

投稿者さん 2022年06月13日 21:39:22

2度目で且つ同じ部屋に宿泊しました。食事も部屋風呂も最高です。愛犬チワワもとてもリラックスしていました。唯一、トイレのドアを開けた瞬間、下水臭がするのが残念です。前回宿泊時も同様だったことを思い出しました。

ひま99さんの レジーナリゾートびわ湖長浜 のクチコミ

ひま99さん [40代/女性] 2022年04月16日 17:38:16

4月14日から一泊させて頂きました。部屋のお風呂は、循環式なのでお風呂好きな私は、やはり大浴場に足を運びました。
    スタッフの皆さんの笑顔が素敵で、他のお客様のお連れのワンちゃんの躾もしっかりされている様で、無駄吠え等一切聞こえませんでした!
    またフロントにあるドリンクバーも種類が豊富で、出発の時にも持って行ける配慮も嬉しいポイントです。
    そして、部屋に電子レンジがあるので、わんこご飯の解凍、あたためがスムーズで助かりました!わんこのお水も、ドリンクバーではなく、部屋にポットで常備されていたら、なお嬉しかったです!
    一つだけ、気になったのは部屋の匂いです。空気清浄機も作動していますが、元々の染み付いた匂いなのでしょうか。ただ、消臭スプレーがあり良かったです!

全室(部屋食・露天付・レイクビュー)、愛犬との温泉宿【~2022年5月31日まで】
    【モデレートルーム3階】

TN5695さんの レジーナリゾートびわ湖長浜 のクチコミ

TN5695さん [40代/女性] 2022年04月04日 10:34:07

愛犬との初めての旅行に利用させていただきました。いろいろと不安もあったんですが、スタッフの方もとても親切に対応していただけました。お部屋には、犬用のクレート、トイレ、食器、掃除用具など、必要なものがそろっていて、とても便利でした。お散歩バックやカートも借りれました。また、機会があれば、グループホテルをぜひ、利用したいです。

【モデレートルーム3階】

投稿者さん 2022年04月02日 23:25:02

ホテルの前が公園なのでワンちゃんの散歩にとても便利でした。
    ホテルの方は犬に優しいので良かったです。

チャリティープラン(当館限定) ご利用の一部を保護犬施設に寄付 ~2022年3月31日

投稿者さん 2022年03月12日 09:32:43

犬付きの旅での選択宿としては最高の部類に入ると思います。ただ部屋についていたお風呂は循環式でないので冷めるたびに入れなおさないといけないのと若干汚れが気になったのでちょっと評価を下げました。同じ系列の旅館の大浴場にいけたのはよかったです。サービスも犬に夕方配膳に来た方以外は優しく接していただけたのですが、朝配膳にきたかたの対応が非常によかっただけに残念だったので評価を下げました。
    犬付きの宿にて働くのですからプロとしては夕方配膳に来た方は猛省していただきたいです。(となりの系列の宿から配膳されているのだとしても)
    ただそれ以外は本当に本当によい宿でしたので満足度は高いです。フリードリンクも楽しかったですし、食事も豪華でした。愛犬家には手放しでおすすめできる宿でした。

投稿者さん 2021年11月16日 19:04:29

従業員の笑顔、挨拶、全ての対応が良かったです。
    また、結婚30th記念日の旅行とワンちゃんと初めての旅行で不安はありましたが、問題なく過ごせました。ホテルからの眺めも良く、妻が望んでいた部屋の露天風呂も楽しめて本当によかったです。

部屋食・温泉付客室で愛犬とくつろぐ!~2022年2月28日まで受付中
    【デラックスルーム2階】

投稿者さん 2021年10月29日 17:57:24

スタッフの雰囲気がとてもかんじがよく
    フリーのサービスもよかった
    お風呂が部屋についていて
    朝夕部屋食でとなりとの犬の鳴き声も防音されているみたいできにならなかった
    ベットがよくぐっすりねむれた
    犬が泊まる施設がないので
    これからもがんばってほしい

【モデレートルーム4階】

投稿者さん 2021年09月17日 17:56:55

初めての愛犬との旅行とても楽しかったですが、愛犬は長距離の車に慣れていないせいかご飯の食べが悪かったのが少し心配しましたが、何事もなく良かったです。
    泣いて大変だったので、出来れば一緒に寝れれば良かったです。
    食事は部屋食でとても美味しかったですし、満足しました。
    1時間だけですが、ワインのサービスは最高でした。

部屋食・温泉付客室で愛犬とくつろぐ!~2022年1月3日まで受付中

ゆず1歳さんの レジーナリゾートびわ湖長浜 のクチコミ

ゆず1歳さん [50代/女性] 2021年09月17日 01:10:53

初めてのワンコ連れのお泊まりでした。お部屋は洋室で食事できる部屋と寝室に分かれていて、ソファもあってとてもくつろげました。空気清浄機も置いていてとても清潔でした。
     琵琶湖のすぐ近くで公園もあってお散歩も出来ました。
     ペット用のグッズも揃っていてトイレシートや食器、おやつ、散歩用エチケット袋など利用出来ました。
     食事も食べきられないほどの品数で盛り付けも綺麗で良かったのですが、私は美味しいものを適量の方が良いかなと思いました。
     お部屋に露天風呂がありましたが、お隣の旅館の温泉大浴場を利用することが出来ました。コロナ禍のせいか、夜も朝も貸切状態で気持ちよかったです。

部屋食・温泉付客室で愛犬とくつろぐ!~2022年1月31日まで受付中
    【モデレートルーム4階】

投稿者さん 2021年08月12日 22:20:10

両親と愛犬と一緒に宿泊しました。5階の部屋から見える琵琶湖の景色がとても良かったです。温泉が出る部屋風呂があり時間を気にせず楽しめました。食事は
    創作料理で味と目で楽しめる料理でした。チョコレートや犬の散歩グッズなどのプレゼントがあり良い思い出になりました。

【スーペリアルーム5階】

投稿者さん 2021年07月29日 15:37:57

スタッフの方々が素晴らしく、ゆったり過ごす事ができました。
    わんこ連れには最高のお宿だと思います

【夏旅セール】スペシャルDAY~お日にち限定プラン~
    【スーペリアルーム1階】

こま、さんの レジーナリゾートびわ湖長浜 のクチコミ

こま、さん [40代/女性] 2021年07月18日 15:30:48

5月に宿泊しました。電車でしたが駅から近く犬の散歩がてら歩いていけました。すぐそばに琵琶湖、長浜城がありよい立地でした。ご飯は美味しくて量があり大満足で食べ過ぎました。
    部屋の露天風呂の温度調節が上手く出来なかったのですが、隣りのホテルの大浴場を利用できて、ゆっくり温泉につかれました。また桜の季節に行ってみたいです。

夕日の景勝地!お部屋食・温泉の湯宿で愛犬とくつろぐ!~2021年6月30日
    【スーペリアルーム4階】

むっちりーに5123さんの レジーナリゾートびわ湖長浜 のクチコミ

むっちりーに5123さん [40代/女性] 2020年12月20日 14:36:20

チェックインはお部屋で、チェックアウトは部屋毎に時間指定で他者と被らないようにとコロナ対策が徹底されていました。
    ご飯も隣接の料理旅館のものでとても美味しくボリューム満点。部屋もとてもきれいでした。
    コーヒー等の飲み物もフロントでフリードリンクになっており、サービスもよかったです。また行きたいです。

夕日の景勝地!お部屋食・大浴場・ 客室専用温泉の湯宿で愛犬とくつろぐ!-1泊2食付-
    【モデレートルーム1階】

miyu8257さんの レジーナリゾートびわ湖長浜 のクチコミ

miyu8257さん [40代/女性] 2020年11月12日 19:13:22

露天風呂から見る夕日も綺麗だったし、部屋もわんこ向けだったので、リラックスした1日を過ごさせて貰いました!
    ご飯もランクアップしたけれど、凄く美味しくて、また行きたいと思いました!スタッフさんも、みなさんご丁寧でしたし、快適に過ごせました!

クリスタル.ライオンさんの レジーナリゾートびわ湖長浜 のクチコミ

クリスタル.ライオンさん [50代/男性] 2020年10月02日 20:24:30

チェックイン時からコロナ対応をしっかりとしていて安心して宿泊できました。
    ペットの備品も揃っていて助かりました。
    食事は予想以上の豪華さで、ボリュームと味も満足でした。
    お風呂も部屋に露天風呂があり、時間を気にせずゆっくりと楽しめました。
    全てに対して満足できた宿泊になりました。

投稿者さん 2020年08月22日 18:41:00

朝、夕と食事が部屋食でよかったです。施設も大変きれいで気持ちよかったです。

【楽天トラベルセール】5%OFF夕日の景勝地!お部屋食・ 客室専用温泉の湯宿で愛犬とくつろぐ!
    【スーペリアルーム2階】