2026年7月宿泊
年間180日の出張人
駅近で便利、ウェルカムドリンクも嬉しい

4泊のビジネスで二度目の利用です。フロントは広く開放的でウェルカムドリンク(日本酒orワインを滞在中に一杯、コーヒーは何杯でも)を楽しめます。受付の方は丁寧で好感持てました。QRコードでスムーズにチェックイン。駅近5分で周辺に百貨店やコンビニ、飲食店も多く便利なロケーションです。部屋も綺麗でクリーニングも行き届いていました。アメニティはフロントで必要な物をピックするスタイル(大浴場はありません)。個人的には歯ブラシが少し硬いのとスリッパが小さく感じました。今度は朝食付きプランでも試してみたいと思います。ありがとうございました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<素泊り>

この度はホテルフォルツァ札幌駅前に再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 フロントでのウェルカムドリンクや、スタッフの丁寧な対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。また、便利なロケーションやお部屋の清潔さをご評価いただき、ありがとうございます。 アメニティに関する貴重なご意見も心より感謝いたします。歯ブラシやスリッパの件については、今後の改善に役立ててまいります。 次回はぜひ朝食付きプランをご利用いただき、さらにご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。 ホテルフォルツァ札幌駅前
2026-08-01
maka0918
ベッド3台の部屋と朝食ブッフェに大満足

友人達と3人で旅行する事が多く エキストラではなく ちゃんとしたベッド3つがある部屋を探して、いつも大変なんですが この部屋は良かったです。 立地も札幌駅に近く 朝ごはんのブッフェも 大満足でした。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<朝食ブッフェ付>

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お友達とのご旅行で、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。ベッドの配置や立地、朝食のブッフェにご満足いただけたこと、スタッフ一同励みになります。 今後もお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルフォルツァ札幌駅前
2026-07-29
profile
はるぞう3013
札幌駅近く、グルメ満喫!ウェルカムドリンクは続けて

札幌駅から近いので、スープカレーの有名な店、大通公園、カニの店など全て徒歩圏内です。出張グルメには事欠かない立地で、初めての訪問でもわかりやすい場所にあるのは夜遅く着く時に大変助かります。部屋は掃除行き届いており、連泊時もドアにカードを貼っておくときちんと掃除してくれます。ウェルカムドリンクはサービスとして続けて欲しい。コーヒーはおいしい。赤ワインは1人一杯なのだからもう少し美味しい物を入れた方が良い。

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき、立地の利便性や客室清掃、ウェルカムドリンクのコーヒーにご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。 赤ワインの味わいにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。今後、銘柄の見直しと提供方法の改善等を検討して参ります。 次回はより充実したサービスでお迎えできるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
年間180日の出張人
駅近で便利、スチームウォッシュも快適なホテル

4泊の出張で利用しました。駅からも近く分かりやすい場所にありました。エントランスは綺麗でQRコードでスムーズにチェックインできました。部屋もこじんまりですが整頓され綺麗でした。特筆すべきは部屋に「スチームウォッシュ」あり、スーツの除菌消臭ができたのはとてもありがたかったです!部屋のエチケットグッズは歯ブラシだけなのでエントランスで取り忘れないように。一点だけ、床のカーペット生地の剥がれが多く少し年期を感じました。またの出張に利用したいと思います。ありがとうございました。

1.2
この度はホテルFORZA札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 4泊のご出張に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 札幌駅からの立地や、QRコードでのスムーズなチェックイン、また客室の清潔さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 特に、客室に設置しておりますLGsスタイラーをご活用いただき、お仕事でお召しのスーツのケアにお役立ていただけたとのお言葉は、スタッフ一同の大きな励みでございます。 また、アメニティにつきましてのご案内もご記載いただき、ありがとうございます。 一方で、カーペットの剥がれによりご不安を感じさせてしまいましたこと、申し訳ございません。いただいたご指摘を真摯に受け止め、該当箇所の確認および修繕を進めてまいります。 「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 次回のご出張の際も、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひホテルFORZA札幌駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
Hitomi.I
朝食ビュッフェと設備充実で大満足!

朝食ビュッフェのレベル高く大満足です!! 〇設備 ホテル全体、お部屋自体もとても綺麗でした。ふくらはぎのマッサージ機や、クリーニング機?などが付いていてとても良かったです。 スタッフさんも、説明も丁寧でとても親切で良かったです。 〇朝食 とても美味しかったし、充実していました。特にラムのカレーが美味しくて、土地のものをしっかりと使っていてくれて大満足でした。 駅からのアクセスも良く、綺麗なホテルのため、また、札幌に来る際は泊まりたいです!

この度はホテルFORZA札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食ビュッフェにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 館内や客室の清潔さ、マッサージ機やスチーム機などの設備にもご満足いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子に安心しております。 また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。 朝食についても、北海道ならではの食材をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 お客様のお言葉は、調理・サービスともに大きな励みとなります。 「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴できましたことを大変光栄に存じます。 次回札幌にお越しの際も、ぜひホテルFORZA札幌駅前をご利用くださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
かじちゃんabc
風呂トイレ洗面台独立で使い勝手抜群

出張で初利用でした。風呂トイレ洗面台がそれぞれ独立していて使い勝手が良かったです。

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご出張での初めてのご利用に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 また、バス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立した客室の造りについて、使い勝手が良かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 今後もビジネスでご利用のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 また札幌へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
2026-06-12
2026年8月宿泊
てっかまっきー
部屋は清潔だがバスルームの隙間の汚れが気になる

部屋は清潔。衣料品をリフレッシュ出来るマシンが嬉しい。一つだけ気になるのが、バスルームの湯船と壁の広めのスキマ。スキマの奥まで見えてカビて汚いのが気持ち悪く、カビ臭さも感じた。スキマを埋めて目地埋めまでしてほしい。

ホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さや、衣類をリフレッシュできる設備についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 しかしながら、バスルームの浴槽と壁の隙間につきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。せっかく快適にお過ごしいただけるはずのお部屋で、隙間の奥の汚れやカビ、臭いまで気になられたとのことで、心よりお詫び申し上げます。 ご指摘いただきました箇所につきましては、清掃・設備担当者と共有し、早急に状態を確認するとともに、清掃方法やメンテナンスについて改めて見直してまいります。また、いただきました「隙間を埋めて目地処理をしてほしい」とのご意見も、今後の設備改善の参考とさせていただきます。 今後もお客様に安心して気持ちよくお過ごしいただける客室をご提供できるよう、清掃・設備管理の徹底に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 次回札幌へお越しの際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
2026-08-14
2026年8月宿泊
はまちゃん1179
札幌駅近で朝食も美味しく、コスパ抜群

2度目の利用でした。札幌駅から近く、駅からの順路もわかりやすいです。自動チェックイン機にQRコードをかざしてチェックインします。ドリンクのサービスとしてコーヒーと、16:00からはワインや日本酒のサービスもあります。アメニティも歯ブラシ以外は、ロビーに配置されているものの中から、必要なものを選びます。朝食付のプランでしたが、品目も多く、味も良かったです。連泊したのですが、部屋の清掃については、ドアの外側に3種類のカードを貼って、意思を示す仕組みになっていて、工夫されていました。近隣のホテルと比べても、リーズナブルだと思います。

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝謁いたしました。 今回のご旅行が素敵な思い出になっていらっしゃれば幸いでございます。 今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、より一層努めてまいります。 次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。 ホテルフォルツァ札幌駅前
2026-08-05
ぼんぼん5495
設備は完璧だがカーテンと朝食に難あり

良いホテルでした、スタッフの対応もよかった。 部屋も広くて設備も完璧、お風呂が使いやすい。 部屋のカーテンがレースしか無いので、気になるかも 朝食が写真と違っていたので、イクラ丼が出来ませんでした(残念)。

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 また、浴室の使いやすさも評価いただき、ありがとうございます。 ご指摘いただきましたカーテンや朝食の内容については、貴重なご意見として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。ご朝食に関しましても、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。 お客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。 今後ともよろしくお願い申し上げます。 ホテルフォルツァ札幌駅前
2026-08-04
2026年7月宿泊
ロケーション抜群、朝食バイキングも大満足

ロケーションが抜群でした。お部屋のタイプはノルドを選びましたが十分に 広さがあり、キャリーケースも 広げられました。高層階をいただけたので 窓から 夜景も楽しめました。お風呂はシャワーの使い方の説明があるものの苦労しましたが、洗い場が広くて使いやすく湯船も大きくリラックス出来ました。 そして 朝食バイキングが素晴らしかった。2泊しましたが提供される お料理に多少の変化もあって飽きなかったです。 室内は清潔で気持ちよく過ごせましたが、2泊目のミネラルウォーターの用意がなくそれだけが残念でした。 機会があれば、また利用したいです。

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ロケーションやお部屋の広さ、そして高層階からの夜景を楽しんでいただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、朝食バイキングへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。皆様に飽きずにお楽しみいただけるよう、日々工夫を重ねております。 ミネラルウォーターの件については、窓口での説明不足があったことをお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同努めてまいります。 次回のご利用を心よりお待ちしております。またのお越しを心から楽しみにしております。 ホテルフォルツァ札幌駅前
2026-07-07
kazu/tani
オシャレなロビーと美味しい地酒に大満足

館内に入ってエレベーターを上がった後、2階のロビーはオシャレで開放的なロビーが出迎えてくれてとても気分が上がりました。ロビーはゆったりできる空間になっており、24時間いつでもコーヒーが利用できるのが有り難かったです。 楽しみにしていたウェルカムドリンクでは地酒をいただくことができ、この日本酒がとても美味しくて大満足でした。 お部屋も非常に綺麗に清掃されており、快適に過ごすことができました。またぜひ泊まりに行きたいホテルです。

この度はホテルFORZA札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 開放的なロビーの雰囲気にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、24時間ご利用いただけるコーヒーサービスや、ウェルカムドリンクとしてお楽しみいただいた地酒についてもお喜びいただけたとのこと、何よりでございます。 客室の清掃やご滞在の快適さについてもご評価いただき、心より御礼申し上げます。 次回札幌にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、お待ち申し上げております。
2026-07-02
2026年6月宿泊

駅からも近かったので迷わずに行くことができた。 宿泊中にアルコールを1杯頂けたり、 ウェルカムドリンクがあるのはとても助かった。 連泊の際に全ての清掃をなしにすると、 タオル等をドアノブにかけることもないとのことだったので、新しいタオルの手配を自分でフロントに伝えてないといけなかったので、少しだけ不便に感じたが 全体的にはとても満足している。

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの立地につきまして、駅から近く迷わずお越しいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、ウェルカムドリンク2種類、お役に立てたご様子で何よりでございます。 一方で、連泊時の清掃不要の際のタオル対応につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、より分かりやすく快適にご利用いただけるよう、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 そのような中でも「全体的にはとても満足」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。 今後ともよりご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また札幌へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 この度は誠にありがとうございました。 ホテルフォルツァ札幌駅前
2026-06-28
マックポチ
スーペリアダブルルーム広さ◎朝食ゆっくり堪能

ひとりでスーペリアダブルルームを利用。広さも良かった。チェックアウト11時は嬉しいです。おかげでとても豪華な朝食もゆっくり利用できました。ヘアアイロンの貸出しがあるとより良かったかなぁと。ぜひまた利用したいと思います。

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用くださり、スーペリアダブルルームの広さやゆったりと味わっていただいた豪華な朝食にご満足いただけたとの温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。当館はお一人様からファミリーまで、全てのお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりを目指しておりますため、この度の評価はスタッフ一同大きな励みとなりました。 一方で、ヘアアイロンの貸出が叶わず、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。ただいま客室備品の拡充を検討しており、なるべく早くご用意できるよう努めてまいります。 JR札幌駅から徒歩圏内という立地を活かし、観光やお買い物の拠点としてさらに便利に、そして心温まるサービスでお迎えできるよう努力を重ねてまいります。ぜひまたFORZA札幌駅前にお帰りいただき、進化したおもてなしをご体験くださいませ。
raimimi
駅近で便利で、お風呂が素晴らしいホテル

駅から徒歩4分遠いかなと思っていたらすぐでした。地下鉄エレベーターまですぐ、コンビニもすぐ、大通公園やすすき野から徒歩圏で便利です。たくさん歩いたけれど、札幌の街を堪能しました。お部屋は、コンパクトですがきれいですっきりとしています。椅子が1脚だけなのでもうひとつ欲しかったです。ドリンクサービスも嬉しい。 とにかくお風呂が素晴らしい。トイレ、洗面所と別、お風呂の洗い場が広くて、湯船も広くて、手すりも付いていて助かりました。おそらく介助が必要な方でもゆっくり入れます。次もここがよいです。

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 駅からのアクセスが便利だったとのことで、安心いたしました。また、周辺の観光スポットも楽しんでいただけたようで何よりです。お部屋の清潔さやドリンクサービスについてもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 お風呂の快適さについてのご評価もありがとうございます。皆さまにリラックスしていただける空間作りを心掛けておりますので、お褒めの言葉をいただき励みになります。 貸出用の椅子もフロントにてご用意ございますので、次回以降お気軽にお尋ねくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ステキなホテルです

駅近で観光も買い物も楽でした。 スタッフの方の対応も良く、心地良かったです。 トイレ、洗面所とお風呂に分かれていて お風呂は広々していました。 何より朝食!会場も広く、食事の品数も多く 美味しかったです。 また利用したいホテルでした。

この度はホテルFORZA札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 駅近の立地で観光やお買い物をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、スタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、心地よくお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。 「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 次回札幌にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2026-06-04
旅好きっ娘
綺麗で立地最高、コーヒー飲み放題だが部屋は狭い

新しいので、綺麗で清潔感もあり、コーヒーが飲み放題なのは嬉しいサービスでした。また立地は最高でした。その分部屋はかなり狭く、テーブルや椅子もありません。部屋の隅に荷物置きにはなる小さなソファがあるのみでした。

この度はホテルFORZA札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 新しさや清潔感、そしてコーヒーの飲み放題サービスや立地の良さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、お部屋の広さや設備につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。 テーブルや椅子がなくコンパクトに感じられた点については、都市型ホテルとしての限られた空間ではございますが、より快適にお過ごしいただけるよう今後の参考とさせていただきます。 なお、レンタルデスクやチェアのご用意もございますので、ご入用の際はぜひお声がけくださいませ。 貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
ツッキーまる
札幌駅近く、清潔で快適なビジネスホテル

出張で利用しました。 札幌駅から近く、移動の利便性が高い点がまず良かったです。 ホテル全体が綺麗で、客室も清潔感があり、ビジネスホテルの中でもクオリティはかなり高い方だと感じました。内装も落ち着いていて、出張利用でも快適に過ごせました。 特に水回りが綺麗で、部屋によってはバス・トイレが分かれている点も使いやすく、仕事終わりにゆっくり休めるのが良かったです。 札幌駅周辺で宿泊するなら、また候補にしたいホテルです。価格とのバランスを考えても満足度は高いと思います。

この度はホテルFORZA札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご出張でのご滞在に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 札幌駅からのアクセスの良さや、館内・客室の清潔さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ビジネスホテルの中でもクオリティが高いとのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みでございます。 また、水回りの設備につきまして、お仕事後にゆっくりお休みいただけたとのこと、安心いたしました。出張中でも快適にお過ごしいただける環境をご提供できたことを大変嬉しく思っております。 「また候補にしたい」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 今後も価格と品質のバランスにご満足いただけるよう努めてまいりますので、次回札幌へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
onga-chi
駅近街中で便利、感動の朝ごはん

スタッフの方々がとても感じが良いです。ウェルカムドリンクのワインの注ぎ方が分からなくて困っていたら、すぐに駆けつけてくれました。お隣がタリーズコーヒー、街中なので晩ご飯にも困りません。お部屋はキレイでしたが、お風呂場がちょっと。朝食ブュッフェの種類が豊富で、お味噌汁が具沢山なのには感動しました。契約駐車場が少し離れた所にあるパチンコ店なのが難点。

この度はホテルFORZA札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 駅近で便利な立地や、スタッフの対応、また朝食について「感動」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。お味噌汁を含めた朝食をお楽しみいただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。 一方で、浴室につきましてご期待に添えない点がありましたこと、また提携駐車場が少し離れていることでご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。 貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ティロシーティロシー
丁寧な対応に感謝、また利用したいホテル

3泊お世話になりました。私の手違いで予約を間違って取ってしまったのですが、丁寧にご対応いただいて大変助かりました。 少し内側の鍵が硬くて閉まらなかったのですが、力を入れてからは無事動きました。 スタッフの皆様感じが良く、清掃の方も明るく、またお世話になりたいと思いました。 ありがとうございました。

この度はホテルFORZA札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 3泊のご滞在に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 ご予約に関してお困りの際にお力になれましたこと、またスタッフの対応や清掃スタッフについても温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 一方で、客室内の鍵が固くご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。安全かつ快適にご利用いただけるよう、今後の点検・改善に努めてまいります。 貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
またたびん
清潔で対応も良く、ウェルカムドリンクが魅力的

値段の割に清潔で対応も良く非常に良かったです。特に対応は日本人の受付の方が多く、認識違いの心配がなかったので安心できた。 2泊連泊しましたがウェルカムドリンクは1泊目だけだったので少し残念だった、、 ウェルカムドリンクは日本酒もあり、すごく魅力的だったのでぜひ。

この度はホテルFORZA札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 館内の清潔さやスタッフの対応についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。フロントでのご対応に安心感をお持ちいただけたことも、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、ウェルカムドリンクにつきましてお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。 一方で、ご連泊中のご提供につきましてご期待に添えず申し訳ございません。ウェルカムドリンクはご滞在中お一人様1杯のサービスとしてご用意しており、その点につきましてご理解いただけますと幸いでございます。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。