FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月13日 17:32:45

部屋は高層階でしたが、ハエが3匹出たことはとても残念でした。
部屋自体は広くてとてもきれいでした。
立地やアメニティ(ロビーで自由に選べる)は申し分なく、近くにコンビニも多く便利でした。

【シンプルステイ/素泊まり】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

くぅみぃ4642さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

くぅみぃ4642さん [40代/女性] 2024年04月11日 11:52:41

連泊しました。
いただきませんでしたが、連泊でもワインのサービスは1度のみと説明ありました。1泊も2泊以上も同じと考えるのは、サービスとしてどうかと思いました。
お部屋に入った瞬間、洗面台に黒髪があるのを見てしまった。
お部屋を変えてもらおうかとも思いましたが、ティッシュで取り除き、持っていたアルコールスプレーを噴霧しました。
レースのカーテンの開け方にとまどっていると、止めている部位がマジックテープ式でそれが外れてしまい、装着し直すのにレースのカーテンに手をかけたら、おびただしい埃が横一列に付着していました。
たまたま、外れてしまったから視界に入ってしまったけど、普段の掃除では確認ができにくい部分だけど、月1は点検をした方がいいかと。
お風呂に置いてあった洗面器?には、赤カビが広範囲に付着していました。
その赤カビを見せびらかすかのように、置いてあったので笑ってしまいました。
朝食は、1食だけいただきましたが、何かのカルパッチョか忘れましたが、洗剤の味がし吐き出してしまいました。
その後1日を通し体調不良にならなかったので安心しました。
フロントの方の対応がよかったのがせめてもの救いです。
パッと見キレイなお部屋なので、勿体ないなと感じました。

駅近でとても立地がいいので、改善される事を期待し、機会があれば素泊まりで利用したいですね。

【シンプルステイ/朝食ブッフェ付】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地

投稿者さん 2024年04月10日 06:47:28

綺麗な部屋でテレビもスマートテレビで良かったです。札幌駅に使い割には安い。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月15日 15:37:36

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
今後とも、皆さまによりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
是非ともまた札幌へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<素泊り>
【【禁煙/ベッド幅160cm】コンフォートダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2024年04月09日 01:04:59

地下鉄のさっぽろ駅からすぐで、周りにコンビニやご飯屋さんも沢山あり助かりました。
フロントでコーヒーやココアが飲めたり、ウェルカムドリンクもありすごく嬉しかったです!
お部屋はバストイレ別、独立の洗面台もすごく嬉しいポイント。足を伸ばしてゆっくりお風呂に入れたために体の疲れが取れました。
また札幌に行く時はぜひまた利用したいホテルです!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月09日 17:40:34

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変うれしく存じます。
今後とも、皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

【【禁煙/バス・トイレ別】スーペリアダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2024年04月06日 12:43:38

札幌駅から近く、ショッピングもしやすくとても便利な立地でした。
部屋は、写真で見るよりは狭い感じはしたものの、綺麗で過ごしやすかったです。
フロントで温かいコーヒーが無料で頂けるのも良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月08日 14:20:04

「綺麗で過ごしやすかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同うれしく存じます。
コーヒーは挽きたての熱々を楽しんでいただけるようマシンをご用意しており、さらにはフォルツァオリジナルの豆をご用意しております。お気に召していただけたようで何よりでございます。

【【禁煙/バス・トイレ別】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2024年04月04日 18:17:53

2回目の利用です。JR札幌駅からは距離的には少しある印象ですが、一番近い地下道の出口から地上を歩く距離はさほどではないので、便利だと思います。
湯船につかりたいのでバス・トイレ・洗面独立なのがうれしいですシャワーは使い方に慣れるまで少しかかりましたが…)。また、連泊のことが多いためコインランドリー必須なのですが、洗濯機と乾燥機が分かれているので、選択したいだけの時に長時間空かなくて困るということがないのもありがたいです。
朝食も、日替わりのおかずや小さなラーメンがあったり、薬味やソースなども種類があっていろいろ工夫されていますしおいしいです。個人的にはしじみのラーメンや中華粥が良かったです。
1点だけ惜しかったのが、部屋にバゲージラックがないことです。スーツケースと手持ちの鞄と両方を置く場所がほしいのですが、手持ちの鞄は床に置かざるを得なかったので、ちょっと不便でした。ここ数年、バゲージラックを置いていないホテルには出会わなかったので、ここは検討いただけるとありがたいなと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月08日 14:01:34

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
また、朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 北海道名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。 今後もよりご満足いただけるメニューをご提供できるよう、レストランスタッフとも連携してまいります。
バゲージラックが部屋になく、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
数に限りがございますがフロントにて貸出を行っております。次回以降のご参考になれば幸いです。貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<朝食ブッフェ付>
【【禁煙/バス・トイレ別】スーペリアダブルルーム1名利用】

aki-0617さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

aki-0617さん [30代/女性] 2024年04月03日 21:43:43

朝食がとても美味しかったです。
部屋も広くきれいでした。
コーヒーだけでなく、カフェオレもサービスがあったのも良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月08日 13:50:47

朝食に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。 北海道名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。 今後もよりご満足いただけるメニューをご提供できるよう、レストランスタッフとも連携してまいります。
コーヒーは挽きたての熱々を楽しんでいただけるようマシンをご用意しており、さらにはフォルツァオリジナルの豆をご用意しております。お気に召していただけたようでうれしく存じます。

SAWATARIさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

SAWATARIさん [20代/女性] 2024年04月02日 16:04:34

3月31日にBUMPのライブがあったので、こちらに宿泊しました。ホテルが分かりやすくて良かったです。ここだ!と無事辿り着けました。チェックイン、チェックアウトと共に簡単でスムーズに終えることが出来ました。
ただ、部屋の窓カーテンが遮光カーテンでは無かったので朝眩しかったです。
部屋にルームキー入れみたいなのがあったらなーと思いました。綺麗で心地よかったです。今回は1泊だけで朝食はとりませんでしたが、次は利用してみたいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月03日 15:34:44

チェックイン・チェックアウト共にスムーズにお手続きいただけたようで安堵いたしました。
部屋のカーテンですが、レースカーテンの後ろに遮光ロールカーテンを設置しております。分かりづらく申し訳ございません。次回以降ご利用の際の参考になれば幸いです。

当ホテルの朝食はスープカレーやジンギスカンなどの北海道名物をはじめ、定番の朝食メニューをそろえたブッフェスタイルにてご用意しております。是非次回お召し上がりくださいませ。

また札幌へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。SAWATARI様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月31日 22:44:11

チェックイン チェックアウトも簡単ですぐに終わり 待ち時間がなくて良かった
お風呂のシャワーは天井からと体用と全部で3つもあり楽しめました
朝食の種類も豊富で良かったです

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月01日 16:23:05

当ホテルはみなさまにリラックスしてお過ごしいただけるよう様々な設備の充実に努めております。シャワーヘッドもその一つで、スプレー、マッサージ、ミストの3種類の水流を切り替えることができ、快適なバスタイムをお過ごしいただけるかと存じます。
ぜひともまた北海道にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙/バス・トイレ別】フォルツァツインルーム2名利用】

投稿者さん 2024年03月30日 21:56:09

とても綺麗で新しいホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月01日 16:25:14

数あるホテル中から私どもをお選びいただき大変嬉しく思っております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける様、清潔感を維持しおもてなしの心を大切にサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅160cm】コンフォートダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2024年03月29日 20:13:11

バストイレ別でとても快適な部屋でした。朝食もバイキングのメニューが豊富で、フロントのウェルカムドリンクも嬉しいサービスでした。札幌に来た際は是非もう一度利用したいホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月01日 16:44:24

また高評価をいただきました事、大変嬉しく思っております。私たちの毎日にとって大きな励みになっております。
朝食につきましては、カレーやジンギスカン、ラーメンなどの北海道の名物料理や定番の朝食メニューを豊富に揃えフォルツァらしさ溢れる元気朝食をご用意しております。
ぜひともまた北海道へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙/バス・トイレ別】デラックスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2024年03月29日 09:43:44

駅近、清潔、バスタブあり、空調しっかり効く、サービスのコーヒーは嬉しい。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年04月01日 16:57:19

また高評価していただきましたこと重ねてお礼申し上げます。私どもの毎日の励みになっております。

コーヒーにつきましては挽きたての熱々を楽しんでいただけるようマシンをご用意しており、さらにはフォルツァオリジナルの豆をご用意しております。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足していただけるようにサービス強化させていただきます。

投稿者さん 2024年03月25日 23:50:59

清潔感があり、スタイリッシュなホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年03月27日 18:19:53

当ホテルの内装はカッシーナ・イクスシー様にご担当していただいており、ホテルならではの非日常をお客様にお楽しみいただけますよう内装の細部にまでこだわっております。
北海道らしい氷柱や雪、凍った湖といった北国の透明感を内装のテーマに決め、ロビーの氷柱(つらら)をイメージしたスワロフスキーのクリスタルは、上空からはらはらと振ってきた氷のかけらで、真下に積もりテーブルになるというイメージになっております。次回ご来館の際には、ぜひその美しいインテリアをお楽しみいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

しゅんちゃん0037さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

しゅんちゃん0037さん [50代/男性] 2024年03月25日 19:45:53

インバウンドにもってこいですね。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年03月27日 18:19:50

これからも皆様に選ばれるホテルになりますよう、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供してまいります。

しゅんちゃん0037 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

kohneskinさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

kohneskinさん [20代/男性] 2024年03月25日 12:04:12

朝食がとにかく美味しくて良かったです。チェックインも14時と早いですし、時間外で荷物を預けることもできました。立地も良くておすすめです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年03月27日 18:19:49

北海道名物のカレーやジンギスカン、ラーメンをはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。

ぜひともまた北海道にお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
kohneskin 様 のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リラクシングダブルルーム1名利用】

th21aさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

th21aさん [50代/男性] 2024年03月23日 09:29:00

以前から気になっていたホテルであり、駅近ということで今回宿泊させてもらいました。ダブルを利用したこともありますが、部屋は広く、風呂もゆったり、特にシャワーが最高でした!
日程の関係で朝食なしのプランにしましたが、次回は朝食を食べてみようと思います。スタッフの対応も丁寧でした!札駅や大通にアクセスするには便利な立地だと思います!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年03月25日 14:50:45

客室、お風呂で疲れをとっていただけたご様子で大変うれしく感じております。
朝食に関しましては北海道名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意しており私どもの自慢のひとつでもございます。
次回お越しの際はぜひお召し上がりくださいませ。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
th21a 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙/バス・トイレ別】デラックスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2024年03月19日 10:46:00

札幌駅も徒歩圏内と立地がよく、部屋もきれいでした。
連泊でしたが、朝食メニューは毎日少しずつ変更され、飽きることなくおいしかったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年03月19日 11:05:47

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月18日 12:22:52

旅行で利用しましたが、駅近くで非常に便利でした。
ワインのサービスがありましたが、日本酒も選べて楽しめました。
風呂トイレ含め、部屋全体的に綺麗で快適でした。
風呂には多機能シャワーパネルがあり、全く不自由なく使うことができました。
アメニティには入浴剤もあり、部屋での入浴でも満足できました。
冷蔵庫の強弱がやや分かりづらかったです。
全体的にとても良かったので、また是非利用したいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年03月21日 16:38:11

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
また、冷蔵庫の調節につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【3泊以上限定/素泊まり】連泊割プラン
【【禁煙/バス・トイレ別】スーペリアダブルルーム2名利用】

karasiwasabiさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

karasiwasabiさん [60代/男性] 2024年03月17日 12:43:23

価格に対しての立地、部屋に関して評価は高得点です。札幌駅やデパートに近く大変便利な場所です。ホテルもまだ新しく部屋の長いカウンターが便利でした。
次回も価格が安ければ絶対こちらします。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年03月18日 11:18:02

当ホテルはJR札幌駅 南口より徒歩約4分の場所に位置しており、赤レンガ庁舎や札幌市時計台など、ホテル周辺は歩いて散策できる観光スポットもあり大変好評を頂いております。
karasiwasabi 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月16日 22:43:43

外観もお部屋も綺麗で大満足でした!
シャワーが上方と前方からと色んな方向からお湯が出てくるタイプで面白かったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年03月18日 08:51:31

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中より私どもをお選びいただき、大変うれしく感じております。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙/バス・トイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】