FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年10月28日 16:41:41

10月27日に宿泊しましたが、チェックイン時に客は私1人だったにも拘らず、女性従業員に苛々した対応され不快でした
レシートを取るのが数秒遅かったのか、カウンター側からロビー側に来て乱暴にピッとレシートを取り無言で渡され怖かったし、好きなホテルなのに凄く残念です

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年10月29日 19:38:19

この度は数あるホテルの中から、ホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館スタッフのご対応に関しましてお客さまに大変失礼な行動をとってしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

サービスの向上だけでなく、スタッフの教育方法も見直し更なる向上に努めてまいります。

【シンプルステイ/素泊まり】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地

投稿者さん 2024年10月27日 10:57:02

出張でダブルルームを1名で利用しました。宿泊は今年5月に続き2回目です。
内装がおしゃれで新しい比較的新しいホテルと思いますが、バスルームを開けるとカビくさい臭いがしました。カーテンなのか、バスルーム自体が臭うのか、よくわかりませんが、翌日泊まった別のホテルではそういう匂いがしなかったので、少し残念です。
立地は札幌駅から5分、近くにコンビニも東急もあり、買い物も便利です。
フロントの方にチェックインの際、翌朝宅配便を利用することを伝えて送り状をもらった際、集荷の時間を教えてくださり、急ぐのであればその前にお預けくださいと言われました。親切ですね。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年10月29日 19:56:19

この度は、ホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に、また当ホテルをご利用頂けて大変光栄でございます。
しかしながら、バスルームの清掃不足で大変ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

清掃スタッフにも引き継ぎ、改善に努めさせていただきます。

そして、当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉も賜りまして大変光栄です。

また機会がございましたら、お客さまにご利用いただける事をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<素泊り>

投稿者さん 2024年10月24日 10:23:57

①バスタオルに髪の毛が2本付いていた。バスタブの水垢が酷く、お湯を溜めて入る気になれない。使い捨てのボディタオルがほしい。
②置き時計の時間が大幅にずれていた。
③エレベーターがなかなか来ない。急いでいる時に5分待ちはきつい。特に朝の時間帯に清掃スタッフがエレベーターを使用しているが気になった。裏導線にエレベーターと階段がないなら仕方ないが、あまりにもあらゆる階からスタッフが使用してワンフロアごとに止まる。あとエレベーターに乗ってきても挨拶もなし。失礼いたしますくらい言うべき。それが出来ていたのは6人中1人だけ,
④チェックアウト時、わざわざ2階フロントに立ち寄らなければならない。事前決済の意味がない。せめて1階にキーボックスがあると便利。私が見つけられなかっただけでどこかにあったのでしょうか。
⑤スリッパが使い捨てではない。大浴場併設ホテルでは使い捨てではない所はよくあるが、出来れば使い捨てスリッパを常設してほしい。フロントで使い捨てスリッパをいただけるようだが、エレベーターがなかなか来ないのが苦痛で諦めて持参のスリッパを使用した。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年10月25日 15:49:02

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず、バスタオルに髪の毛が付いていたことや、バスタブの水垢についてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
置き時計の時間のずれやスタッフの挨拶についてもご指摘いただき、ありがとうございます。
スタッフ全員に周知し、改善に努めてまいります。
その他、頂きました意見につきましても、貴重なご意見として共有致します。

最後にはなりますが、ご多忙の中貴重なお言葉を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【多機能シャワーパネル付】スーペリアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2024年10月21日 23:14:29

出張でで利用しましたが札幌駅からも近く、お部屋も広く清潔感もあり大満足でした。
ぜひまた利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年10月23日 16:32:19

この度はホテルフォルツァ札幌駅前へご宿泊頂きありがとうございます。
この度のご滞在はご満足いただけたようで、スタッフ一同で大変嬉しく拝読させていただきました。今回のコメント、喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。いただきましたクチコミを励みに今後もより一層ご満足いただけるようホテルづくりをし、精進して参ります。
次回札幌へお越しの際もぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【3泊以上限定/素泊まり】連泊割プラン
【【ロングデスク備え付き】コンフォートダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2024年10月19日 16:47:12

駅から近くて便利でした!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年10月22日 17:13:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足いただけ大変光栄でございます。
機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。

【シンプルステイ/朝食ブッフェ付】全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地

投稿者さん 2024年10月16日 14:20:43

8月16日に泊まりました。駅から近いので、何回か利用しています。
バス、トイレが別になっているのと、ミストシャワーがとても良いです。またお世話になりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年10月23日 16:11:29

日頃よりホテルフォルツァ札幌駅前をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室の設備につきましてご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう
日々努めてまいります。また札幌にお越しの際はぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 全館禁煙☆JR札幌駅南口から徒歩4分の好立地<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2024年10月14日 03:13:07

部屋はとてもキレイで朝食がとても美味しかったです
接客がほかと比べて少し残念でした

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年10月22日 17:19:08

当ホテルの清掃や朝食にご満足いただけ大変光栄でございます。
接客のことでご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。今後のサービスに活かしてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【【ネスプレッソマシン付】リフレッシュツインルーム2名利用】

chi064さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

chi064さん [70代/女性] 2024年10月10日 22:17:17

札幌駅から、5分ほどとても近くて便利でした。良い点はお風呂、洗面室、トイレが別々な事。
特にシャワーが多機能シャワーで良かったです。
ハリウッドツインルームでしたが、お部屋は狭いです。ベッドの位置がおかしい。奥のベッドは使いづらい。ベッドヘッドの所に窓があり不便。スツールのみで椅子がなかったので、椅子が欲しかったです。2泊しましたが、タオル交換のみお願いしましたが、お水
やお茶のサービスがなかったで
す。言えばもらえたのかも。
朝食は普通でした。
札幌はホテル代高くなってるので値段相応なのかも

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年10月25日 15:38:10

便利な立地や浴室を評価していただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の配置や椅子のご要望についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
椅子につきましては貸出も行っておりますので、次回ご希望であればお声がけをいただけますと幸いでございます。
また、清掃につきましても、水やお茶はご希望であればお渡しいたします。ご案内が行き届いていなかったことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2024年10月10日 11:29:01

とてもキレイなホテルでした。
フロント前にあるスペースは、落ち着きのあるデザインで良かったです。
部屋も必要十分でした。
唯一残念だったのは、冷蔵庫の温度設定を強にするとコポコポと気になる音がしたことくらいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年10月25日 15:24:17

当ホテルのデザインやお部屋を評価していただけたこと、大変嬉しく思っております。

しかしながら、冷蔵庫の音についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。快適な滞在を提供するため、設備の点検と改善に努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見に感謝するとともに、今後もより良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月08日 13:56:22

綺麗で快適、利便性がよいホテルでした。
アメニティは化粧品類ひとまとめとしてオールインワンジェルだったのが、旅の朝支度はササッと済ませたいのでありがたかったです。また、珍しいところでヘアパックがあるのも良かったです。TVも大きく、ログインしないでYoutubeが見れたのも楽でした。
不満点では、ツインだと狭いソファー一つしかないので一人しか荷物が置けず、パッケージラックは貸し出しではなく部屋に常備してほしかったこと、朝に部屋でコーヒーを飲みたいのでドリップを置いて欲しかったこと、室内着がワンピースタイプで細身だったので寛げなかったことです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年10月25日 15:23:40

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。また、アメニティやテレビの使い勝手についてもご評価いただき、感謝申し上げます。

しかしながら、貴重なご意見をいただきました通り、ツインルーム内のスペースや荷物の置き場、コーヒーの提供、さらには室内着のスタイルについてのご指摘、心よりお詫び申し上げます。お客様のご要望を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んでまいります。

引き続き、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月06日 15:26:15

2泊3日で家族で利用させて頂きました。昨年もお世話になり、何よりも新しく綺麗で、かつ立地が良かったので今回も迷わず宿泊を決めました。

ですが、今回一番がっかりしたのは、お部屋の清掃の行き届いていない点でした。

部屋に入った瞬間、埃っぽさ、酸っぱい変な臭いが。

床には黒いベタつき汚れ。目立つ汚れ、ベタつきがあっても拭き掃除はしていないのでしょうか。

トイレには小さなクモがクモの巣をはっており、天井には黒い点で、よく見れば虫の死骸。

浴槽のふちにはピンクの赤カビ、壁、床にも。浴室のガラス扉も水垢だらけ。
そして、浴室には酸っぱいような嫌な臭いが充満しておりました。
洗面にも、蛇口下の目につく排水全体がカビだらけ

物凄く不快でした。

お手頃で利用しやすいホテルですが、最低限の衛生面は大切かと思ってコメントさせて頂きました。

フロント対応は親切で良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年10月25日 15:19:41

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、昨年に続きご宿泊いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

しかしながら、清掃に関する不備があったことを、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見は、直ちに清掃スタッフと共有し、今後の改善に努めてまいります。

その中でもフロントの対応についてお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂けるよう、清掃の見直しと更なるサービスの向上に努めてまいります。

【【多機能シャワーパネル付】スーペリアダブルルーム2名利用】

たまこんにゃく1180さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

たまこんにゃく1180さん [50代/女性] 2024年10月06日 08:58:50

駅から本当に近かったのでよかったです。
バス・トイレ別も最高でした。
疲れが取れました。
残念なのが朝食の時 無くなる物が有り残念でした。ふ

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年10月07日 08:56:07

この度は、数あるホテルの中からホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

旅の疲れを、お風呂で癒していただけたようで幸いです。

朝食に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

レストランスタッフにも共有し、こまめにフロアのチェックを行うよう共有いたします。

宜しければ、お客さまのまたのご利用、心よりお待ちいたしております。

【【2シーターソファ付】フォルツァツインルーム2名利用】

ishidai91さんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

ishidai91さん [30代/男性] 2024年10月05日 11:22:01

札幌駅からすぐですが、路地に入るので静かです。きれいなホテルです。モーニングも美味しいです。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年10月25日 15:49:53

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様に当ホテルの立地や清潔さ、さらにモーニングの美味しさを評価していただけたこと、大変嬉しく思っております。
今後も快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【ネスプレッソマシン付】リフレッシュツインルーム1名利用】

yutackyさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

yutackyさん [50代/男性] 2024年10月04日 17:56:03

ズボンプレッサーを予め部屋にご用意いただきありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年10月10日 15:52:01

とんでもございません。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
ありがとうございます。

【お部屋タイプおまかせ】直前割!札幌駅至近☆お部屋タイプおまかせ<全館禁煙/素泊まり>
【【全室禁煙/1名利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年10月03日 19:32:55

朝食は種類も豊富でどれも美味しく頂けました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年10月04日 15:28:27

朝食もお楽しみいただけたようで大変光栄です。当ホテルは、海外からいらっしゃるお客さまが多いので、数多くの国のお客さまのお口に合うよう種類豊富に朝食メニューをご用意しております。

また機会がございましたら、お客さまにご利用いただけることを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年09月30日 21:16:33

駅からも近いし、すぐ近くに百貨店もありお土産を買って詰められて便利でした。
トイレ・バス別で浴槽も広くてとてもゆったり入ることができました。

共用の電子レンジと部屋にバゲージラックが欲しかったかな。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年10月03日 16:02:34

また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

札幌駅や百貨店からのアクセスにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
また、トイレとバスが別で、広い浴槽でゆったりとお過ごしいただけたことに安堵いたしました。

ご指摘いただきました共用の電子レンジは、当ホテルの共用スペースに設置しております。
また、バゲージラックにつきましては、お声がけいただければ貸出も行っておりますので、次回のご宿泊の際にはぜひご利用ください。

お客様のご意見は、今後のサービス向上に向けて大変参考になります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月29日 19:37:03

札幌駅南口から近く立地がとても良かったです。お部屋も広くてテレビも大きくて、お水のボトル2本付いていました。
朝のビッフェ2泊しましたが、1日目と違うお料理が多くてびっくりしました。特に美味しかったのは、カレーです。1日目も2日目もカレーが全く違う物でしたが、どちらもとても美味しかったです。デザートも豊富で、ソフトクリームマシンもあり、とても美味しかったです。
来年も北海道行く予定なので、また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年10月03日 15:59:57

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

立地やお部屋の広さにご満足いただけたことや、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

ご朝食ビュッフェについて、お料理の多様性や特にカレーをお楽しみいただけたこと、またデザートやソフトクリームマシンもご満足いただけたとの嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。お客様にご満足いただける食体験を提供できるよう、今後も努めてまいります。

来年も北海道にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様に再びお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月28日 15:02:40

9月25日に1泊しました。
札幌駅から近くて、コンビニも近くにあり便利でした。
お風呂が広くて、シャワーが色々な機能が付いてて気持ちよかったです。
トイレか独立してたのも良かったです。
部屋は少し狭かったですが快適に過ごすことが出来ました。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年10月03日 15:53:35

この度はホテルフォルツァ札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

札幌駅からのアクセスや周辺の利便性にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。また、お風呂やシャワーの機能についてもお褒めいただき、ありがとうございます。トイレが独立している点もご評価いただき、快適にお過ごしいただけたことに安堵しております。

お部屋の広さに関しては、ご期待に添えなかった部分もあったかもしれませんが、今後も快適に過ごせる空間を提供できるよう努めてまいります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月27日 01:23:33

置いてあったはずの私物が見つからなくなりましたが、「清掃スタッフに聞きましたけど無かったです」の一言のみで謝罪などは一切無し、すぐに私を切り上げ、にこやかに中国人客に英語対応していました。
客層も中国、韓国の客が大半で、日本人客より丁寧に対応している印象です。
英語を話すのが楽しいだけといった若いスタッフが大半のようで、プロフェッショナルなホテルマンはいらっしゃらないようです。
施設、設備は上品で機械化され洗練されていますが、スタッフも機械のようで笑顔は無かったです。

清掃についても、3泊利用し、毎回清掃を依頼していましたが、清掃は非常に雑で掃除していない、捨てていただけないゴミが毎日ありました。
他のレビューも見ましたが、清掃ができていないと書いている方は多かったです。
コメントも返していらっしゃるようですが、改善はずっとされていないようですね。

提携駐車場も遠く、パチンコ店のものでエレベーターまでに階段があるのでスーツケースなどは持ち上げて移動する必要があります。
朝食は非常に美味しかったのですが、ライブキッチンなどは無く、さらに2500円に値上げするとの事でした。
スタッフのサービスの質が同価格帯に比べると非常に見劣りして、満足感が低かったです。
個人的に良いホテルは、トラブル時にこそ良いサービスを感じると思いますが、ここはそういったものは全く感じられませんでした。
箱は立派ですが、中身が伴っていないと思います。

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年10月03日 15:52:51

この度はホテルフォルツァ札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私物の紛失に関する対応についてスタッフの対応に不備があり、ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は問題が発生した際に真摯に解決に向けて対応するよう、スタッフ全員に周知徹底いたします。

清掃に関しましても、ご期待に添えず申し訳ございません。
清掃スタッフには、十分な清掃を行うよう注意を促しました。
ゴミの処分につきましては、お客様の私物を誤って捨ててしまうことが無いよう、ゴミ箱の中以外のものは捨てないことを清掃スタッフには徹底しております。
その点につきましてはご理解を頂けますと幸いでございます。

また、駐車場の利便性や朝食に関するご不満についても、ご納得がいただけるものを提供できなかったこと、残念に思います。
今後は接客面を含めたサービスの向上を図り、スタッフ一同精進してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、引き続き精進してまいります。

【3泊以上限定/朝食ブッフェ付】連泊割プラン
【【クイーンベッドで快適】デラックスダブルルーム1名利用】

Bateau Jauneさんの FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 のクチコミ

Bateau Jauneさん [50代/男性] 2024年09月25日 16:53:50

部屋おまかせでしたが立派な部屋に驚きました。
チェックインアウトはQRコードと液晶タッチパネルで現代のホテルですねー。スッキリしたデザインのお部屋で、次回は家内と泊まりたいと思いました!

FORZA ホテルフォルツァ札幌駅前 2024年10月02日 21:33:29

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

おまかせのお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、スッキリとしたデザインのお部屋とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

次回はぜひご家族様とご一緒にお越しいただければ幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせ】直前割!札幌駅至近♪お部屋タイプおまかせ<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
【【全室禁煙/1名利用】お部屋タイプおまかせ】