Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年07月25日 17:01:02

これまでも何度も利用しています。立地、設備、価格とも言う事なしで都内に1人で泊まる時には他の選択肢がないほどです。特にカプセルホテルとしては部屋内にロッカーがあるのでとても便利です。館内もいつ訪れても清潔でスタッフの対応も好感が待てます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年07月26日 01:27:25

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中からいつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地、設備、価格とも他の選択肢がないとのこの上ないお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉がスタッフにとって励みになります。
今後ともお客様がご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 福井

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪

投稿者さん 2024年07月23日 15:55:35

7月21日一泊利用で初めて利用しました。駅、コンビニからも近く利用しやすいと思いました。館内はリストバンドのキーでセキュリティもしっかりしていてカプセル内にもキーのロッカーがあり安心しました。キャリーケースも近くでキーロックして管理しやすかったです。
ちょっと気になったのが風呂場のシャワーのお湯がすぐストップする場所があり使いづらかったです。
食事はしてないので普通にしました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年07月24日 01:54:39

初めてのご利用とのことでお客様が安心してお寛ぎいただけたこと大変嬉しく思います。
当館の立地の良さはもちろん館内の精算はすべてリストバンドで出来るので手ぶらでお過ごしいただけます。
大浴場のシャワーに関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
点検し改善できるよう見直していきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年07月20日 08:28:09

カプセルホテルなので、いびきがひどい人が居ると寝付くのに苦労する。
いびきは仕方ないと思うけど、朝のアラームで30分ほど鳴らし続ける迷惑な奴がいた。さらに、止めたかと思いきや、二度寝したのかまたなり続ける始末。
起きる気がないならアラームかけるな、宿泊するな。と思いました。
フロントに言いに行ったがすぐ対応してくれませんでした。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年07月20日 21:19:11

アラームによる騒音の際のフロント対応に関しまして迅速な対応ができず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
迅速に対応できるようスタッフも巡回を増やし、確認しだいお声掛けするよう対策を話し合ってみたいと思います。
今後もスタッフ一同皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 福井

【数量限定】早い者勝ち!特別価格でご宿泊プラン♪
【■【男性専用】スタイリッシュカプセルルーム】

かず83198110さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

かず83198110さん [40代/男性] 2024年07月16日 04:16:25

大浴場のカランとホースが2か所壊れていました!
故障中などの貼り紙は欲しいと思った!

それ以外は満足です!

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年07月16日 09:51:54

大浴場洗い場の設備不良に関しましてご迷惑お掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
洗い場のみではなく浴室入口等にも掲示する対応も考えさせていただきます。
また、整備不良につきましては早急に対処致します。
今後もスタッフ一同皆様が快適にお過ごしいただける様精進して参ります。
次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月12日 14:57:14

40代女性です

私は色んな場所に行く行動する旅行が好きなので
宿は寝るだけでいいかなと思い
初めての利用でしたが
駅から本当に行きやすく
大変便利でした

チェックインが16時なので
その前にリュックを預かってもらえてそれもとても便利
施設内もきれいだし
女性フロアも静かで過ごしやすかったです

水回りもキレイ
館内は鍵の読み取りで自販機の飲み物、朝食追加、軽食で注文、購入でき便利
洗濯機だけはコイン式でした(200円)乾燥機(100円)
洗剤もご自由にお使いくださいと置いてあってとても親切で良かった

カプセルの上下どちらでも良かったのでそこは満足ですが
今回は上段になり
階段?足の踏み場が
真っ直ぐ3段なので
私の足の持ってきて方がヘタなのか
わりと手すり頼りすぎて
腕の力を使います
気をつけて登り降りするきっかけにはなります笑
男性の方はもしかしたら大丈夫なのかも

私が宿泊した時は
日本な方2/3
外国な方1/3くらい
皆さんルールをきちんとしていて
気にならなかったです

寝るだけと思っていたけど
風呂もとても良かった
行ってよかった思いしか残ってません

従業員な方が皆さん親切で
適度にしていてくれて
また利用したいなと思いました
帰りの清算も鍵で自動精算機で
スムーズでした

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年07月12日 19:22:23

SmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

初めてのカプセルホテルのご利用とのことで、当ホテルをお選びいただき光栄です。駅からのアクセスの良さや、チェックイン前の荷物のお預かりサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、施設の清潔さや女性フロアの静けさ、水回りの快適さなど、多くの点でご満足いただけたことが伝わり、スタッフ一同励みになります。

カプセルの上段に関するご意見もありがとうございます。階段の設計については、お客様がより快適にご利用いただけるよう、今後の改善に役立ててまいります。

ご宿泊中の他のお客様との共存についても、特に問題なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。また、大浴場やスタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

次回もぜひ、SmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

【■【女性専用】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2024年07月09日 20:35:53

カプセルなので泊まり遇わせた客層次第で当たり外れがあるのは仕方ない。システムとしてはよく考えられており、コスパもよいと思う。フロントスタッフはマニュアル通りにやればよいシステムにはなっているようだが、混んでいても手持ちぶさたな人もいた。宿泊者以外の人がトイレを貸して欲しいと飛び込んできたのに対して断っていたのは、利用者としては部外者を入れないというセキュリティ上ありがたかったが、すぐ近くの上野公園や京成の駅にあるよという案内ぐらいはしてあげるのが親切かと思った。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年07月10日 01:18:44

お客様が当カプセルホテルのシステムやコストパフォーマンスを評価してくださったこと、大変嬉しく思います。お客様のご指摘の通り、宿泊者以外の方の出入りを制限することはセキュリティの一環として重要と考えております。しかしながら、ご案内の点については、今後の改善点として真摯に受け止め、スタッフ全員で共有いたします。
 スタッフ一同次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

フロント/菅野+

【◎【女性専用】スタイリッシュカプセルルーム】

you5288さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

you5288さん [50代/男性] 2024年07月09日 11:39:40

チェックインの際に受付が混雑していたがスムーズに対応して頂き都内でこの値段はコスパ最高です。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年07月09日 19:03:42

チェックイン時間の16時や20~21時はフロントが混み合う可能性がありますのでご了承ください。
スムーズに皆様をご案内できる様引き続き精進して参ります。

スタッフ一同次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月08日 11:32:58

駅からも近く、館内着などもありよかったです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年07月09日 19:00:31

館内着は男女共にS・M・Lサイズご用意しています。
館内着を着ずご自身のお持ちになった洋服でも館内をご利用することも大丈夫です。
館内着以外にもアメニティ類も豊富にご用意ございますのでお気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さい。
今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのご予約心よりお待ち申し上げております。

【◎【女性専用】スタイリッシュカプセルルーム】

あさこ83さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

あさこ83さん [50代/女性] 2024年07月06日 12:26:50

全般的にきれいでお値段以上でした。
スタッフの方の対応もよかったしまた利用すると思う。
強いていうならお風呂上がりの休憩スペースが狭くて男女共有なのでちょっと気がひけた。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年07月06日 12:35:02

「全般的にきれいでお値段以上」とのお言葉、大変嬉しく拝見しました。また、スタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、私たちも励みになります。

お風呂上がりの休憩スペースが狭く、男女共有で気がひけたとのご指摘、ありがとうございます。この点については今後の改善に向けて検討してまいります。

【■【女性専用】スタイリッシュカプセルルーム】

投稿者さん 2024年07月06日 12:07:19

静かでしっかり眠れました。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年07月06日 12:32:14

静かでしっかりお休みいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様に快適な環境を提供できるよう、今後も努めてまいります。

【◎【男性専用】スタイリッシュカプセルルーム】

さっさん794さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

さっさん794さん [70代/男性] 2024年07月06日 09:58:54

2回目の利用になります。立地が良く、何より安いのが一番です。寝るだけなら十分のスペースです。サウナも快適でした。レストルームが広くて、椅子が快適、漫画もたくさんありました。今回生ビールがあったので、美味しく頂きました。食事は今ひとつかな。でも、東京へ行くなら、次回もここにします。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年07月06日 12:31:03

立地や料金、施設の快適さにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また、サウナやレストルームの設備、生ビールをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。

一方で、お食事に関してご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年07月05日 15:59:22

何回目かの利用です。
今回は下段カプセルにしていただけて助かりました。
こちらのカプセルは広めだし、カプセル内に鍵付きロッカーがあるのがとても便利です。
ほかのカプセルと比べても利便性が高いです。
いつも概ね清潔にされていますし、利用者のマナーも悪くありません。
人気のあまりいつも早めに埋まってしまうのだけが困りものです。
また利用させていただけたらと思います。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年07月05日 21:37:28

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。週末などはご予約が埋まってしまうことが多いので、お早めにご予約いただけますと幸いです。今後ともスタッフ一同精進してまいります。またのご利用お待ちしております。

【◎【女性専用】スタイリッシュカプセルルーム】

f-modeさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

f-modeさん [50代/男性] 2024年07月04日 15:48:14

朝早い移動だったので、駅近くの立地には高評価。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年07月04日 17:49:26

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。このお言葉に甘んじることなく、今後ともスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【◎【男性専用】スタイリッシュカプセルルーム】

イオパル男さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

イオパル男さん [40代/男性] 2024年07月02日 00:05:35

駅出口を出たらすぐの立地にあるのがありがたかったです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年07月02日 19:01:07

京成上野駅・JR上野駅共に近いので旅行のお客様だけでなくビジネス利用される方にもおすすめしています。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月26日 14:08:43

成田空港に向かうためお世話になりました。カプセルホテルで価格も安かったのであまり期待はせずに泊まりましたがコンパクトに整った設備と清潔感のある設備でした。お風呂も満足でした。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年06月26日 14:56:32

当館は京成上野駅から約徒歩1分、JR上野駅からは徒歩約3分のところにあり、京成上野駅から成田空港も一本行くことが出来るので交通アクセスが良くとても便利でありお客様にもご好評いただいております。
お客様が当館のお風呂で満足いただけて何よりでございます。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月23日 11:17:37

清潔感があり、大浴場、サウナ付
とても満足でした。
また利用したいです。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年06月23日 15:19:14

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在が心休まる体験となったご様子で私も安堵いたしました。
嬉しいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。
SmartStaySHIZUKUは『Private Oasis』をコンセプトに清潔な癒しの空間をお届けすべく日々サービス向上に邁進しております。
カプセルホテルとして清潔な水のような清潔で居心地のよい空間、快適なご滞在体験をお客様にお届けできるよう邁進してまいりますので、またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 伏見

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪

投稿者さん 2024年06月18日 07:31:03

とにかく立地が便利でした。フロア全体が清潔ですし、見えない所(ベッドの天井のあたり)も掃除されているように見えました。サービスも充実していて助かります。女性専用フロアが有難いです。

大井町の同ホテルに比べると
・個別シャワールームがない(?)
・スーツケースが入るサイズの個別ロッカーがない(リュック程のサイズのみ)

点のみ少し不便を感じましたが、立地面を考えると大変満足しています。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年06月18日 14:13:21

当館の立地につきましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
当館は観光地としても有名な上野アメ横商店街へ徒歩5分程、上野駅 不忍口出口から徒歩3分程の距離にございまして、ご観光・ビジネス利用など多くのお客様がご利用いただける立地でございます。
しかしながら館内設備に関してはこちらのご説明不足で不便をお掛けし大変申し訳ございません。
個室のシャワー室は合計2室、地下1階にございまして、大きな看板を立てかけております。
またスーツケースはバゲッジポールにチェーンを繋ぐような形で保管が可能ですが、ご希望であればフロントにてお預かりが可能です。
お気軽にお声掛けくださいませ。
またのご来館お待ちしております。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

skicaptainさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

skicaptainさん [50代/男性] 2024年06月18日 06:09:40

24時から8時まで大浴場及びサウナ、シャワーが使用不可だった。

こんな重要なことが、チェックイン時に説明は無かった。
チェックイン時に伝えていると言われたが、朝方、他にもタオルを持って地下へ行く人達を見たので、自分だけに伝え忘れたのではないことは明白。

入口とエレベーターの所に貼り紙ありと言われたが、見落とす人間も居るので絶対にフロントで説明が必要なことだ。しかも貼り紙の日付を間違えており、、客に指摘されたのか手書きで修正をしていた。念の為楽天トラベル内でも確認したが、確かに大浴場の点検は記載があったが(シャワーすら使えないことはネット上も現地にも記載無し)日付を間違えている。エレベーターの所の貼り紙も修正無しで日付が違っていた。

以前から大井町とはフロントの質が違うと感じていたが、上野はフロントの再教育が必要だと思う。また、大井町と同じように大浴場以外にシャワールームがあればよい。
最後に、毎回毎回以前ご利用はありますか?と聞かれるが、把握出来ないのか。今どきなかなかこの質問をしてくる宿はないが。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年06月18日 13:54:54

しかしながら当館の設備点検にてお客様にはご不便をお掛けいたしました事大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、館内、各予約サイト、各SNSにて下記のように事前に告知をさせていただきました。

【設備点検のご案内】
24年6月17日 24時~翌8時
設備点検のため上記時間は大浴場が使用不可となります。

チェックイン時刻の表記に合わせ、24時間表記で記載させていただきました。
判別しにくく、ご説明が曖昧で誤解を与えてしまった事謝罪申し上げます。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう最大限配慮する事は我々スタッフの使命です。
お言葉を受け、より一層の努力をしてまいりますのでまたご縁がございましたらご予約をお待ちしております。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
フロント 伏見

【事前決済・男性限定】キャンセル不可・部屋選択不可の特別価格ご宿泊プラン♪
【◆【※ 男性専用フロア ※】スタイリッシュカプセルルーム】

rosemarytreeさんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

rosemarytreeさん [50代/女性] 2024年06月17日 22:43:53

初カプセルホテル滞在
(連泊)
レディースフロアのある
こちらにしてよかったです!

素敵な上野公園すぐの立地
清潔快適で安心できました

ブース内にあるロッカーが
幅40cm 奥行20cm程あり
荷物を入れられて便利

いい感じのマットレスで
夜もぐっすり寝られました

次も必ずこちらで宿泊しますね

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年06月18日 13:35:17

また『初カプセルホテル滞在』との事、上野の数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと大変光栄でございます。
ご好評いただいたマットレスは東洋紡のブレスエアーを使用しておりまして、高反発で寝返りがしやすく寝心地が良い事が特徴です。
今後もお客様にお選びいただけるようスタッフ一同邁進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

上野駅近徒歩3分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪

パル介さんの Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 のクチコミ

パル介さん [50代/男性] 2024年06月17日 12:16:38

今回も東京でのイベントで宿泊。カプセルは静かで過ごしやすく快適でした。個人的に良い点は、カプセル内にロッカーがある点。通常では、別の場所にロッカーがあるので不便を感じていました。こちらはカプセル内なので利便性が良いと思います。また利用させてもらいます。

Smart Stay SHIZUKU 上野駅前 2024年06月17日 20:54:46

この度はSmartStaySHIZUKU上野駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。このお言葉に甘んじることのないようにスタッフ一同精進してまいります。またのご利用ぜひお待ちしております。
フロント 鈴木

【ねっと割】インターネット予約限定!割安ご宿泊プラン♪