素泊まりで泊まったので、1階にあるプロントの食事は食べていないのですが、ベッドにはシワひとつないし、アメニティは充実してるし、ホコリひとつ落ちてない!素晴らしかったです! シャンプー、リンス、ボディソープはあるのですが、クレンジングオイルと化粧水等がないので、それは徒歩5〜10分ほどにあるコンビニ.ウエルシア等で購入すると良いです! ユニットバスなので、ちょっと狭めでしたが、私はそこは苦になりませんでした! 2階にランドリーがあり、洗濯乾燥ができます、洗濯状況がテレビで確認できます!とても便利な時代ですね…!他にも、無料ウォーターサーバー、自販機、、電子レンジがあります(室内には冷蔵庫のみ) スタッフさんの対応もよかったです!また泊まりたいと思います!
スタンダードルーム(2名利用)禁煙室アパホテルは全面的に評価しています。ただし、最近、室料が高騰しているので出張旅費の範囲で泊まることが難しくなってきました。 今回は、仕事上招待した外国人の宿泊をつくば市内に探したところ、丁度よい価格の施設が見当たらず、万博記念公園駅前を検索してアパホテルに決めました。 宿泊した人達の評価はとても高く、きらびやかでよい施設だとのことでした。また、朝食の有無を選ぶことができ、 少し高めではありますがホテル朝食を楽しんだ模様です。 行程の中で東京へ行くこともあったので、駅チカのこのホテルは最良でした。 お客さんが来たときはまたこちらでお世話になりたいと思います。
ダブルルーム(2名利用)禁煙室アパホテルは全面的に評価しています。ただし、最近、室料が高騰しているので出張旅費の範囲で泊まることが難しくなってきました。 今回は、仕事上招待した外国人の宿泊をつくば市内に探したところ、丁度よい価格の施設が見当たらず、万博記念公園駅前を検索してアパホテルに決めました。 宿泊した人達の評価はとても高く、きらびやかでよい施設だとのことでした。また、朝食の有無を選ぶことができ、 少し高めではありますがホテル朝食を楽しんだ模様です。 行程の中で東京へ行くこともあったので、駅チカのこのホテルは最良でした。 お客さんが来たときはまたこちらでお世話になりたいと思います。
いつも利用させていただいています。館内は大変きれいに清掃されており、快適に過ごせます。スタッフの方々の対応も丁寧で、いつも気持ちよく利用できます。周辺には有料駐車場が多く、車での利用にも不便はありません。コンビニは近くにありませんが、スーパーがあるため食料品の調達には困らないと思います。朝食がカフェメニュー中心なのは、和食派としてやや寂しく感じますが、全体的にはとても満足しています。今後も利用させていただきたいと思います。
超駅近でドアから中に入るととても良いにおいがして煌びやかなフロントがありました。フロント近くのトイレをすぐ借りたのですがそこまた、綺麗でさすが大手ホテルと部屋への期待が膨らみました。 しかし、残念ながら、部屋は狭く、ダブルの部屋でしたので二人でキャリーケースを広げて中の物を取るのに苦戦しました。バス、トイレも狭くて、シャワーカーテンをしてもトイレのふたは濡れてしまい、掃除する羽目に。そこでふたの側面に血がこびりついているのに気付きました。気持ち悪くて仕方なかったです。部屋もよく見ると端っこはホコリがあるとこがありちょっと残念でした。部屋の外はあんなに綺麗なのに。
ダブルルーム(2名利用)喫煙可3泊で利用しました。 部屋は広いと思いました。程よい柔らかい明かりで照明が心地よかったです。 風呂は入ってみると見た目より広いです。深さを感じる作りというかかなり快適で長湯をしました。これくらいのサイズでも作りが良ければ十分なんだというのは発見ですね。シャンプーリンスの質も良かったです。 エアコンもうるさくなく快適と思いました。 周囲の部屋の音もそこまでうるさい日はなく比較的眠れました。 アメニティは少ないですが最低限はありましたね。とはいえ全部使うわけでもないのでもう少しバリエーションを増やしてフロントで選べる形式でもいいのでは。部屋備え付けのお茶類が粉末茶しかないのは平均的なビジネスホテルと比較して少ないと思います。 ただフロントでアイロンが借りられないのは困りました。ビジネスホテルでアイロンないって初めての経験です。格安ホテルでならとにかくそこまでの値段ではない全国チェーンのビジネスホテルでアイロンがないって想定外でした。焼け焦げが心配ならスチームアイロンでもおいてくれれば助かるのですが。 朝食は800円相当ですが質の割に高いのではと思います。よくあるビジネスホテルの無料朝食(もちろん宿泊費にインクルードされているという意味ですが)の方が上だと思いますし、800円出せばどこで朝食を食べてもこれより上かと思います。 ベッドはやわらかすぎますね。ビジネスホテルのベッドで始めて腰をやってしまいました。
フロントの女性は丁寧だったが、少し早口で、駐車場を途中ででるときの処理方法がちょっと聞き取りにくかった。お部屋は綺麗だった。 部屋の風呂は小さいのだが、横幅が広くて、良かった。 PRONTOという朝食のレストランは、番号札を渡すだけで、どこかに案内するわけでもなく、どうしたらよいかを説明してくれず、うろうろしていたらお好きな席へどうぞとのこと。フリードリンクであることの説明も無かった。 また、PRONTOの横にある男子トイレのトイレットペーパーが完全になくなっていた。 排便する前に気がついたので、助かったが、排便後に気がついたら大変だった。 部屋の戸の裏に、火事の時に被って逃げる袋があったが、フロントで80円で販売していると書いてあったのに、フロントで聞くと、当館では販売していないとのことであった。表示と実際がちぐはぐだなと思った。
【★特別カップルプラン★】 ※室数限定
ダブルルーム(2名利用)禁煙室雪のため事前宿泊で利用しました。 万博記念公園駅前の貴重なホテルで、シングルルームを利用しました。 設備や見た目等特に気になる点はありませんでした。 2Fにお酒と洗濯機置き場があり、便利でした。 次回は食事つきで利用したいと思います。 喫煙者で禁煙室利用の場合は、屋外の指定場所で可能です。 コンビニは歩いてすぐにはありませんが、近くに24:00まで営業するスーパーがありますので、便利です。 ありがとうございました。
今回2回目の利用です。前回利用した際あまりの綺麗さに感動し今回も利用させて頂きました!観光で色々なビジネスホテルを利用してますがいちばん綺麗です!駐車場も沢山あり便利です。ただ1番近くの駐車場は少し狭いので車を気にされる方はそんなに変わらない距離にある別の所に停めた方が良いかと思います。また利用させて頂きます!ありがとうございました!
駐車場がたくさんあり、止めるのに苦労がありませんでした。一時的に外出しても、駐車場の領収書をフロントに持っていくと支払った分の駐車場で使用できるコインが提供され、チェックアウト時の駐車場精算の割引に利用できる点が良かったです。
ダブルルーム(2名利用)禁煙室つくば中央ICしかなかったのですが、つくば西スマートIC開設でアクセスが大変便利になってきました。 ロビーのゴージャスさは類がなく、今後利用客も増えてくると思います。 ただ、ホテル周辺に有用な飲食店が少なく、ホテル併設のレストランはイタリアンベースで和食好きの者にとっては残念なところです。 息子が近隣市町村に住んでおり、孫の成長に合わせて再訪を考えております。 また利用させていただきます。
筑波大学に行く為に、2駅離れているけれども予約しました。 駅からとても近いので、大変便利でした。 つくばエクスプレスを利用して移動するなら、何も問題はないと思います。 夕食はお隣の研究学園駅近くのお店で済ませました。 お部屋に備え付けの冷蔵庫に、電源を入れてペットボトルの飲み物を入れていたのですが、翌朝凍ってました。自分で冷蔵の強度を調節する必要があったのか?私の確認不足だったのかもしれませんが、少々びっくりした出来事でした。 室内は清潔でとても快適に過ごせました。 初めてアパグループのホテルに宿泊しましたが、機会があればまた泊まってみたいと思います。
併設のプロントの夕食が美味しかったです。 また、1人でも静かにゆったりと食事できて、 旅がより快適になりました。 店員さんも皆さん感じ良かったです。 ありがとうございました。 それから 部屋のテレビの ミッチーのアニメが面白かったです。 今までも、アパホテルを何度か利用しましたが、一番満足度高いです。 いい旅でした。
シングルルーム(1名利用)禁煙室いつも利用させてもらっています。相変わらず行き届いた清掃で感心します。飲食店やコンビニが近くにないのですが、スーパーで食料を買い込み、ホテルのレンジ利用で部屋に篭りました。おかげさまで仕事も捗りました。そして静かですので快眠。また、利用させていただきます。
駅近でとても便利でした!駅のライトアップを通り抜けてからのチェックイン、わくわくしました! 自動チェックイン、カード回収のみのチェックアウト、手続きをスムーズに済ませることができたこともとても良かったです。 また利用させてもらいます(^^)お世話になりました。
土浦の花火大会のために利用しました。 チェックイン時間前だったのに荷物を預かっていただきました。 フロントの方の対応がとても感じ良かったです。 喫煙室しか空いていなかったので、タバコの匂い覚悟で予約しましたが、全くタバコ臭しなかったです。快適でした。
定宿にしております。オープンして数年経ちますが、オープン時と変わらぬ綺麗さで、清掃スタッフさんの努力が伺えます。若干市街地から離れていますが、車でしたら問題ありません。駐車場は無料ではありませんが、ホテル近接の駐車場が安くたくさんあり便利です。コンビニが近くにあると尚良いと思うのですが、この近辺ではダントツの清潔さ快適さで、やはりここを選んでしまいます。これからも利用させていただきます。
3泊しましたが、よかったです。立地的には駅はすぐ近く、コンビニなども歩けば行けますが、車で行けばつくば周辺などでもどこでも行けるためとてよ良かったです。駐車場も近くにいくつかあり、不便ではないと感じます。ホテルも綺麗でとても過ごしやすかったとかんじました。
ダブルルーム(2名利用)禁煙室