京都プラザホテル京都駅南 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル京都駅南のクチコミ・お客さまの声

JKIC-T787さんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

JKIC-T787さん [40代/男性] 2022年08月10日 11:59:36

乗車していたJRの在来線が人身事故などの影響で遅れ、予定していた夜行バスに乗れなくなり急遽京都に一泊する為に予約しました。京都駅から歩いて大体15分位で、チョッピリ離れてますが自分には丁度良い感じでした。
    とにかく、こんなにお得に泊まれて部屋もキレイで朝食付きとは驚きで、皆さんのコメント通りで快適に体を休める事が出来ました。非常に良かったです。
    また深夜遅い到着にも関わらず笑顔で応対して頂き、落ち込んでいた気持ちを切り替える事が出来ました。
    部屋もベッドも広く快適で、キチンと掃除も行き届いており気持ちよかったです。まだ比較的新しい施設なのだなと感じました。バストイレもユニットながら比較的広くて使い易かったです。唯一残念だったのはお湯の調整が難しかった事、深夜で使う方が余りいないのか?給湯器が近すぎるのか?判りませんが…、チョットひねっただけで熱いお湯が出て中々快適な温度に調整出来にくかったです。
    それから、朝食も今の状況下においてバイキング形式を保たれてるのは、嬉しい限りです。美味しく戴きました。
    また京都に行く際は、是非利用したいホテルです。ありがとうございました。

2022年08月
    京都プラザホテル京都駅南 2022年08月10日 20:26:12

急なご予定変更により不安を抱かれた中での、ご来館ご利用であったこととお見受けを致しましたが、私どもスタッフへの好印象のお言葉をはじめ、快適なご滞在のご様子にて大変嬉しく思います。

お湯の温度調整につきましては、ご不便をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
    設備等につきましては、直ちに改善することが難しく心苦しい限りではございますが、貴重なご意見として今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。

今後とも京都プラザホテル京都駅南をどうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 井上

【夏秋旅セール】ひとり旅にもカップルにもご家族にもオススメ♪★夏休みをお得に満喫★〈朝食付〉
    【【全館禁煙】シングルルーム(セミダブルベッド120cm幅) 】

投稿者さん 2022年08月07日 17:09:05

綺麗なホテルで良かったです。

2022年07月
    京都プラザホテル京都駅南 2022年08月08日 15:18:13

この度は京都プラザホテル京都駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    当ホテルは2020年3月開業でございますので、築浅というのもございますが、ご宿泊のお客様に快適にお過ごし頂けるよう、毎日入念に清掃を行っております。
    これからも綺麗な状態を保てるよう努めて参ります。
    次回も是非、京都プラザホテル京都駅南をご利用下さいませ。

フロント 日比原

【楽天トラベルセール】ひとり旅もカップルもご家族も★夏休みをお得に満喫★〈朝食付〉

showa3967さんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

showa3967さん [50代/男性] 2022年08月02日 11:49:53

先週宿泊しました。二週間前、系列の本館・新館での朝食ビュッフェのことでクレームを伝えていましたが、フロントの方と支配人がお詫びをしてくれました。良い対応だと思います。京都南は、朝食では本館・新館の方が美味しく感じました。ただ、ここが良いのは、夜のご飯とみそ汁のサービス、それと、多くないですが、読み物があるところが良いです。読み物は、とても楽しく読ませていただきました。高層階からの景観はどちらも良いですが、東寺が見える分、本館・新館の方がやや上でしょうか。魅力再発見の利用についても、担当者は内容をよく理解していると感じました。また、京都南だけでなく、本館・新館もそうですが、チェックアウトがせめて、11時だともっと利用しやすいとは思いました。京都駅近くのホテルではかなりパフォーマンスの良いホテルでしょう。本館・新館の食堂のスタッフはともかく、どちらもフロントのスタッフは女性スタッフを中心に感じが良いと思います。

2022年07月
    京都プラザホテル京都駅南 2022年08月03日 05:21:57

この度は数多くのホテルの中より京都プラザホテル京都駅南へご宿泊下さり誠にありがとうございます。

朝食の件で大変ご迷惑をおかけいたしまして再度お詫び申し上げます。

フロントスタッフへお褒めのお言葉大変うれしく思います。お客様には気分良くご滞在頂けたこととお見受けし、私共も更なるサービス向上に努めてまいります。

これからも京都プラザホテル京都駅南をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 楊

隣接府県民限定!「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」さらに最大50%OFF+クーポン進呈〈朝食付〉
    【【全館禁煙】コンパクトツインルーム(ベッド100cm幅)】

投稿者さん 2022年07月20日 12:49:31

清潔感があり綺麗なホテルです。
    受付の方達の対応もとても親切でした。

2022年07月
    京都プラザホテル京都駅南 2022年07月20日 17:58:46

この度は京都プラザホテル京都駅南へのご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在では当ホテルのサービスにご満足を頂けたこととお見受けし、本当にありがとうございます。私共も大変喜ばしく感じております。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 楊

【春夏旅セール】美しい新緑・青もみじを楽しもう! ★初夏のお出かけもお得に満喫★<朝食なし>

takef8さんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

takef8さん [40代/男性] 2022年07月20日 00:03:42

ご飯と味噌汁が無料なのはよかったが、8月から無くなるのは残念。
    朝食バイキングのおかずが渋いセレクトで小学生の子どもは食べるものがあまり無かった。

2022年07月
    京都プラザホテル京都駅南 2022年07月20日 07:26:04

京都プラザホテル京都駅南へご宿泊誠にありがとうございます。

今回は、せっかく楽しみにされていたご朝食につきまして小学生のお子様へは残念な思いをさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善活動への参考とさせて頂きます。

またご夕食時のご飯・みそ汁無料サービスは8月1日より月曜日から金曜日の祝日を除く平日限定での提供に変更をさせて頂きます。ご理解の程よろしくお願い致します。

フロント 井上

【【全館禁煙】モデレートツインルーム(120cm幅ベッド)】

投稿者さん 2022年07月16日 14:31:04

アイスコーヒーが良かったです。
    部屋も快適でした。

2022年07月
    京都プラザホテル京都駅南 2022年07月18日 20:54:10

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    コーヒーサービスは開業当初から継続させて頂いておりますサービスでございまして、
    多くのお客様からご好評頂いております。
    機会がございましたら次回も是非、京都プラザホテル京都駅南をご利用下さいませ。

フロント 唐

投稿者さん 2022年07月14日 21:53:12

夜間遅くのチェックインでしたがとても快くお出迎え頂きました。翌朝早めのチェックアウトでしたが、フロントの方それぞれとても応対がよくありがたかったです。朝食は必要なかったので頂きませんでしたが、次回は頂きたいと思います。

2022年07月
    京都プラザホテル京都駅南 2022年07月15日 05:02:24

当ホテルのご朝食では和洋バイキングにてご用意を致しております。次回は是非ご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

taiwan888さんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

taiwan888さん [50代/男性] 2022年07月13日 19:51:58

いつもはイオン近くの本館に大浴場が楽しみで泊まってますが、今回も東寺さんに行くため京都に来ましたが、こちらは初めてです。
    部屋は広かったです、WiFiが繋がりとても良いので問題なし
    朝食も頑張ってるので皆様カレーの本館との食べ比べもいいかも

2022年07月
    京都プラザホテル京都駅南 2022年07月13日 22:57:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊につきましてご満足頂けました事、大変嬉しく思います。

また、ご利用頂けるよう。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 楊

隣接府県民限定!「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」さらに最大50%OFF+クーポン進呈〈朝食なし〉

ym1684さんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

ym1684さん [60代/男性] 2022年07月03日 20:56:21

長期滞在の娘の、隣の部屋にしていただき、ありがとうございます。とても良い宿泊となりました。立地も良く、言うことなしです。

2022年07月
    京都プラザホテル京都駅南 2022年07月03日 22:31:27

良きご滞在となられたご様子とお見受けし、私共も大変嬉しく思います。お客様へ心地よくお過ごし頂けるように今後もサービス向上に努めて参ります。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月29日 21:30:39

初めてのひとり旅で利用させてもらいました。今回県民割を使いましたがコスパはすごくいいホテルでした。泊まるだけなら十分なホテル。東福寺にも徒歩圏内でした。
    ただお部屋のスリッパが使い捨ての方が良かったです。衛生的にも。あとは申し分ないです。

2022年06月
    京都プラザホテル京都駅南 2022年06月29日 23:08:33

客室スリッパにつきましては大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、今後のご参考とさせて頂きます。

しかしながら県民割をご活用でのご滞在。好印象のお書き添え大変嬉しく思います。

フロント 井上

【ボリューム満点!唐揚げ&おつまみ夕食弁当プラン】★お部屋で楽しむ人気居酒屋の特製弁当★<朝食付>

投稿者さん 2022年06月26日 11:01:27

コンビニが少し離れているので、そこは少し不便。サービスは素晴らしくお部屋もきれいでした。あと、食事は美味しいけど少し淡白な感じでしたね。

2022年06月
    京都プラザホテル京都駅南 2022年06月26日 18:58:18

この度は京都プラザホテル京都駅南のご利用誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿に深くお礼申し上げます。

コンビニエンスストアへのお買い物に際しては、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またお食事につきましても貴重なご意見をありがとうございます。ご参考とさせて頂き、今後も全てのお客様へご満足頂けるホテルづくりに取り組んで参ります。

しかしながら、お部屋とサービスにつきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

フロント 井上

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★★ウェルカムコーヒーおかわりOK★★〈朝食付き〉
    【【全館禁煙】シングルルーム(ダブルベッド140cm幅)】

投稿者さん 2022年06月25日 17:21:47

コスパで言えば最高ランク
    トンクの昭和レトロの雰囲気が好きな人には良いと思います
    私は好み。
    新しいホテルなので設備的には清潔で必要十分
    朝飯も美味い方ですね
    コーヒー飲み放題もよし

京都プラザホテル京都駅南 2022年06月26日 08:09:17

この度、数多くのホテルの中より京都プラザホテル京都駅南へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊につきましてご満足頂けました事、大変嬉しく思います。今後もご満足頂けますよう、各スタッフ皆で工夫を重ねてまいります。

フロント 楊

【春夏旅セール】新緑・青もみじを楽しもう! ★初夏のお出かけもお得に満喫★<朝食付>

投稿者さん 2022年06月21日 17:44:47

フロントの対応は良かったです。
    綺麗なホテルでした。

2022年06月
    京都プラザホテル京都駅南 2022年06月21日 19:40:07

この度は京都プラザホテル京都駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフへの高評価ありがとうございます。今後ともお客様皆さまに心地よいお時間を提供するため、より一層のサービス向上に努めてまいります。

次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

【【全館禁煙】ダブルルーム(ダブルベッド140cm幅×1台)】

投稿者さん 2022年06月19日 19:24:54

味噌汁が美味しかったです。

2022年06月
    京都プラザホテル京都駅南 2022年06月19日 22:53:14

お味噌汁へのお褒めのお言葉ありがとうございます。朝食でのご提供に加えて夕食どきのご飯お味噌汁無料サービスでもお楽しみを頂いております。次回ご利用の際にも是非お召し上がりくださいませ。

今後とも京都プラザホテル京都駅南をよろしくお願い申し上げます。

AGA5279さんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

AGA5279さん [40代/男性] 2022年06月11日 09:34:51

口コミの通り、フロントスタッフの方が丁寧で気持ちがよく、2020年開業ということで、部屋と館内はピカピカ、何より宿泊料金が凄くリーズナブル!
    総合的にコスパ抜群のホテルでした。

京都駅から1駅の地下鉄九条駅から歩いて3分と近いですし、大きな荷物がなければ京都駅まで10分なので、徒歩圏内です。

ワンコイン(500円)の朝食は、納豆やゆで卵、生卵、お漬物などご飯のお供も揃っていて、噂のカレーもパンチが効いて美味しく、これで500円はあり得ないほど安いです。
    和のお惣菜も手作り感があってよかったですし、食器をいいものにしたら、さらに満足度が上がるかもしれません。食器の品質が良いと、ご飯もさらに美味しく感じますので。。

夜には無料のご飯と味噌汁のサービスもあり、買っておいたおかずで美味しく頂きました。
    部屋食もできるおにぎりなどもあると、さらに満足度が上がるかもしれないですね。

ありがとうございました(( _ _ ))

2022年06月
    京都プラザホテル京都駅南 2022年06月11日 17:08:58

この度は数あるホテルの中から京都プラザホテル京都駅南をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食およびご飯・味噌汁無料サービスをお気に召されたご様子で嬉しく存じます。

また、京都にお越しの機会がございましたらご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月09日 11:55:05

GWの一人旅で利用しました。京都駅から思ってたより結構歩きました。
    地下鉄の九条駅が最寄なので、荷物が重い人は地下鉄を利用した方が楽だと思います。
    部屋はシングルなので広くはないですが、清潔感もあって一人で利用する分には十分といった感じでした。
    ただ、鏡が入り口付近に姿見が1つと、バスルームに1つしかなく、
    私は朝に座りながらゆっくりメイクをしたいので、テーブル付近に鏡がなかったのが少し不便に感じました。
    朝の身支度が短時間の人や、男性の方などは特に気にならない点だと思うので
    京都駅付近で安く泊まれるホテルとしてはとても便利だと思います。

京都プラザホテル京都駅南 2022年05月11日 08:21:38

この度は数あるホテルの中から京都プラザホテル京都駅南をお選び頂きましてありがとうございます。
    ご滞在中ではご不便をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善へのご参考とさせて頂きます。しかしながら、お部屋の清潔さ及び便利さへ嬉しいお書き添えをありがとうございます。
    今後とも京都プラザホテル京都駅南をよろしくお願いいたします。

フロント 井上

【春夏旅セール】東寺・春期特別公開開催記念! ★春休み・GWもお得に満喫★<朝食なし>

投稿者さん 2022年05月04日 17:43:29

スタッフのみなさんの対応が優しくて良かったです!

京都プラザホテル京都駅南 2022年05月05日 20:34:18

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご利用のお客様がご安心下さるようにと努める私たちスタッフの対応姿勢へのうれしいお書き添えありがとうございます。このお言葉を励みに更にサービス向上に取り組んでまいります。
    またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月01日 16:30:47

強風で電車が運休となり、急遽予約を取りました。
    翌日が仕事の為始発で帰らなければならず、京都駅から徒歩圏内で探しました。
    思ったより広い部屋でした。
    アメニティも整っていますし、きれいに清掃されています。
    急な宿泊となった為充電器を持参しておらず、プロントでお借りしました。
    ほんと助かりました。
    高層階からは京都タワーも見え、朝の凛とした空気の中駅へ向かう道程も気持ちの良いものでした。

今度は宿泊を目的として、京都散策させていただきます。
    この度は大変お世話になりました。ありがとうございます。

京都プラザホテル京都駅南 2022年05月05日 20:18:48

お客様の急遽ご予定変更により不安を抱かれた中でのご利用であったこととお見受け致しました。
    そのようなご滞在におかれましてもご満足頂けたご様子にて私どもも大変嬉しく思います。
    次回のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 井上

Mutu_owlさんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

Mutu_owlさん [20代/女性] 2022年03月31日 22:38:01

就職による引っ越しのため、宿泊しました。

新幹線の時間を間違えて、予定より遅くチェックインしてしまいましたが、
    丁寧に対応していただき、とても嬉しかったです。
    また、ご飯とお味噌汁が無料で頂けるサービスは本当に助かりました。
    乾燥わかめの量が自分で調整できるのは嬉しいです!

月末だったため、ほかのお客さんもたくさんいらっしゃったと思うのですが、
    廊下などから全く音が聞こえず、防音がしっかりされているのかな、と思い、熟睡できました。

また九州に帰省するときは利用したいと思います。

キャラクターのもみじさん可愛いです!!

京都プラザホテル京都駅南 2022年04月01日 06:36:27

ご滞在では当ホテルのサービスにご満足を頂けたこととお見受けし、そしてキャラクターの八条もみじへも嬉しいコメントをお書き添え下さり、本当にありがとうございます。私共も大変喜ばしく感じております。

次回のご利用を心よりお待ちしております。
    そしてご就職先でのご活躍をお祈りいたしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 井上

【レディースプラン】うれしいアメニティグッズ付★ウェルカムコーヒーおかわりOK★〈朝食なし〉

g0954996さんの 京都プラザホテル京都駅南 のクチコミ

g0954996さん [50代/男性] 2022年03月22日 20:18:46

コンパクトツインはレイアウトが面白かったです!朝食はちょっと寂しかったですが、総合的に値段を思えば新しくて奇麗だし、コンビニも近いし、大満足です。お風呂の温度調整がデリケートでちょっと難しかったかな。でもSTAFFの皆さんの感じも良くて、ぜったいリピートします!

京都プラザホテル京都駅南 2022年03月23日 04:24:31

ご朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。またお風呂の温度調節に関してもご不便をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、ご滞在のコンパクトツインに関心をお持ち下さり、またスタッフへの好印象のお言葉を頂いた点では私たちの励みとなり、大変うれしく思います。ありがとうございます。
    是非ともリピートをお待ち致しております。さらに当ホテルの魅力を感じて下されば幸いです。

今後共京都プラザホテル京都駅南をどうぞよろしくお願い申し上げます。