ビル泊 クチコミ・感想・情報

ビル泊

ビル泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月09日 15:22:33

部屋がきれいで子どもたちは大喜びでした。
    普通のホテルではなく、商業ビルのワンフロアを宿泊施設にしたつくり。
    ホテルのようなフロントはなく、基本的にサービスもない。
    本当に部屋のみです。
    一応最初だけ担当者が近くの有料駐車場から部屋まで案内してくれて簡単な説明を受けました。担当者は基本的に近くにオフィスがあってそこにいるようですが、19時以降は不在になるっぽい。
    それでも4人で泊まるにはかなり広い部屋で、楽しい旅行になりました。

全室スイートクラスの分散型ホテル★素泊まりプラン★
    【YS静岡呉服町ビル203【ペット不可】】

投稿者さん 2022年01月11日 17:24:29

初めて使用させていただきましたが、部屋が広くてNetflixはプロジェクター了解できて、5年生、3年生の娘たちが楽しそうに見ていました。
    部屋も広くて感動したようで、嬉しくて走り回っていました。
    都会のど真ん中なので食事も選び放題で立地に感謝です。
    部屋の風呂が追い焚きがなかったり、
    バスタブが浅くて少し期待下でしたが、用宗温泉で解消されました。
    スタッフの対応も良く、色々気遣いいただきまして、ありがとうございました。次は古民家泊を利用したいと考えています。

2022年01月
    【2020年OPEN!】グループで楽しめる、全室スイートクラスの分散型ホテル★素泊まりプラン★
    【YS静岡呉服町ビル202【ペット不可】】

rakorukoさんの ビル泊 のクチコミ

rakorukoさん [30代/女性] 2021年12月05日 15:48:27

YSビル201と202に家族で宿泊しました。
    綺麗で広くて子供たちも大満足でした。
    静岡の親族に会うために広めの部屋をとったのですが十分な広さで椅子もたくさんあり便利でした。
    部屋同士を部屋の中でつなげてもらえたので行き来もしやすくかったです。
    スタッフの方が大変親切で明るい方で、宿泊前の電話応対の時からきめ細やかなサービスをしてくださいました。
    おもちゃのレンタルもご丁寧に届けてくださりありがたかったです。
    部屋も、ちょうどいいところに物を置く棚が配置されていたり、クローゼットの中に人感センサーでライトがつくようになっていたりと、おしゃれなだけじゃなく使い勝手がいいように設計されていると感じがしました。
    部屋の中はカーペットで、フラットですが絨毯で玄関と居室を分けられていたので、子供たちが直接座っても気にならないしカーペットなので温かみがあるしで過ごしやすかったです。
    夕ご飯はデリバリーにしましたが住所を伝えたら普通に届けてくれました。
    伊勢丹のデパ地下で地元のお酒や食材を買ったので食事にも困りませんでした。
    目の前のスタバが23時までだったのも便利でした。
    とてもいい帰省にすることができました。

投稿者さん 2021年11月25日 11:36:22

親戚の女子会で一泊しました!
    少し歩けば色々お店があるので素泊まりにしました。
    仕事終わりに集まったので、お店が閉まる時間までに買い出しを済ませるには少しタイトだったかな。
    あと設備としてはおしゃれで綺麗で満足です!!キッチンが有ればなお良し!!!

【YS静岡呉服町ビル201【ペット不可】】

やまみな373さんの ビル泊 のクチコミ

やまみな373さん [20代/女性] 2021年05月21日 02:36:31

とても大満足ホテルでした。

駅.商店街.飲食店への立地Good
    どこ行こうかなっとワクワクしてしまいました!

他のお客様や多数のスタッフに会う必要も無く、
    この時期でも行きやすいと思いました。

ハンモックでゆったりしたり、
    プロジェクターで映画観たりと充実しました。

次は系列店のホテルやジェラート屋さんも伺いたいと思います。

【コスモスビル401【ペット不可】】

投稿者さん 2021年03月02日 13:49:16

部屋が広くて、子供が思い切り遊べるし、子供連れの私にとって非常に助かりました。
    お風呂も大きくて二人で同時に入れました、もう一度泊まりたい部屋です。
    是非、みんなにお勧めします。
    最高でした。

son_さんの ビル泊 のクチコミ

son_さん [50代/女性] 2020年12月11日 02:39:38

超オススメです!
    事前に事情を話して相談していたのですが、
    想像以上に希望を叶えていただいた感じです
    さらにおもてなし感がすごくて
    私たちを喜ばせようとしてくれてるんだなと
    とても嬉しかったです
    ちょっとした心遣いだったのかもしれませんが
    すごく感激しました
    ありがとうございます!

ビル泊 2020年12月11日 10:09:07

この度はビル泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、プロジェクター等で問題なく拝見でき充実したお時間をお過ごしいただけたようで私共としましても大変嬉しく思います。
    まだまだオープンして間もないホテルでございます。ご宿泊いただくお客様には喜んでいただけるよう、今以上に努力してまいりますので、是非またお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月10日 16:45:48

2020年10月に宿泊しました。静岡駅近くて買い物等は便利でした。部屋が広くて子供達は大はしゃぎでした。
    お風呂はお洒落でキレイなのですが、洗面フロアとの仕切りが途中までなので、子供が入った後はやはり洗面フロアまでビシャビシャでした。せめてシャワーカーテンが有ればと思いました。

ビル泊 2020年12月11日 10:16:13

この度はビル泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当ホテルの魅力としては何と言っても街に近いというところでございます。徒歩5分圏内に大型ショッピングモールやデパート等充実しています。
    設備面についてでございますが、洗面フロアに水が飛んでしまう件は誠に申し訳ございませんでした。
    現在改善するよう検討しております。
    当ホテルは7部屋それぞれの個性を持ってお部屋でございます。是非またお待ちしております。

T-MEGUROさんの ビル泊 のクチコミ

T-MEGUROさん [30代/男性] 2020年07月03日 17:19:32

静岡駅の繁華街にあって、観光の拠点にピッタリの宿です。受付は地下街にあり、宿泊場所までの移動が少々の手間ですが、団体で広々と宿泊するのに最高の施設です。アメニティも充実、スタッフの方も親切に対応してくださいました。離れの宿とはまた違う、都市型のプライベート空間。また宿泊したいです!3人以上で一緒に泊まりたい場合、ぜひこの宿をオススメします!

ビル泊 2020年12月11日 10:20:27

この度はビル泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    レセプションからお部屋までは近いところで徒歩1分、一番離れたお部屋でも10分以内でございます。
    現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からお部屋でのチェックインも可能でございますので、レセプションからお部屋への移動も不要です。
    最大7名まで泊まれるお部屋もございますので、是非またお待ちしております。

【江崎新聞鷹匠ビル101】

投稿者さん 2020年06月15日 12:33:23

立地も商店街中で便利だし、お部屋はホテルとは比べ物にならない位広くてゆったり快適でした。オープンしたてなので設備も新品で、得した気分になりました。今回は贅沢に2名で利用しましたが、ハンモックやプロジェクター・トイレも2つあって、大人数でワイワイ過ごすのも楽しそうで、今度は友達を誘ってグループで利用したいです。

ビル泊 2020年12月11日 10:24:58

この度はビル泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

快適にご宿泊いただけたようで私共としても嬉しく思います。
    今回ご宿泊いただいたお部屋は99㎡と当ホテルの中でも一番広いお部屋でございます。お部屋を出ればすぐに商店街でございますし、どこに行くにも便利な場所です。静岡の魅力を感じていただけましたでしょうか?

是非また御友人様を連れてお越しください。

投稿者さん 2020年06月10日 23:06:14

想像以上に広いお部屋で、とても快適でした!昔ながらの商店街の古いビルの中に、モダンでオシャレなお部屋があり、外と中のギャップに最初はすごく驚いたけど、とても素敵なコンセプトのホテルだと思います。今度は4-5人で泊まってパーティーをするのも楽しそう!駅からも近くて便利だし、また泊まりに行きたいです。

ビル泊 2020年12月11日 10:31:23

この度はビル泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ビルの外観は古いですが、室内は今年の3月に完成したばかりでございます。広さも最大99㎡のお部屋までございますので、また別のお部屋も室内の雰囲気が異なります。是非また他のお部屋もお楽しみください。

投稿者さん 2020年06月10日 21:10:02

夫婦で宿泊しました。
    レセプションから案内していただいたビルは、道を渡りすぐの場所でした。
    周辺には、カフェ、レストラン、コンビニ、様々なお店が並んでいて、何不自由なく過ごせます。静岡駅へも地下道を使って行けるため、梅雨時期や、暑い日でも楽チンで、便利だと思います。

お部屋は、ビルの外側からは想像できない、広くてラグジュアリーな空間で、良い意味で裏切られ、驚きました。
    壁がスクリーンになっており、大画面でテレビやYoutubeを見ることもでき、ソファーや広いマットレスの敷いてある一段高い場所でくつろぎながら、ゆったりと過ごすことができました。
    定員は4名でしたが、それ以上でも過ごせそうな広さでした。

窓からは街中の通りがすぐ下に見え、夜中まで賑やかでしたが、
    テラスからは、ホテルやビルの裏側の、人並みのない場所や空が見られます。
    アメニティや、お茶、コーヒーもこだわりのある品を揃えていただいていました。

次回は大人数でわいわいと泊まりに行きたいです。

ビル泊 2020年12月11日 10:41:17

この度はビル泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

どのお部屋も街中にあり、どこに行くにもアクセスのし易い場所にございます。少しレセプションから離れているお部屋もございますが、現在はお部屋でのチェックインも可能でございます。ご安心ください。

どのお部屋のもプロジェクターが備えてございますので、大画面でNetflixやテレビが視聴可能です。

お茶やコーヒーも当ホテルのために特別に作ってもらっているものでございます。お部屋にも静岡を代表するプラモデルメーカーのタミヤ模型のパーツパネルも飾ってございます。静岡らしさを感じていただけて嬉しく思います。

最大7名までのご宿泊ができるお部屋もございますので、また皆さんでお越しいただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月30日 13:47:42

夫婦2人で宿泊しました。
    受付はJR駅前の地下通路の一番奥にあり、ひっそりとした雰囲気が不思議で新鮮でした。地上の商店街からも入れます。
    受付から5分程度歩いて部屋まで辿りついたのですが、その間商店街を荷物持っていただいて歩くのが恥ずかしかったですが、新しい体験で楽しかったです。

部屋はとにかく広い!!きれい!
    でした。場所はスタバの目の前のビルで窓からの景色は少しオシャレな雰囲気になっていました。

立地は申し分なく、街中にあるので、夜はとても過ごしやすいです。
    街中なので、ゆったりとした雰囲気というより、街の雰囲気を楽しみながら宿泊する感じでした。
    お風呂もとても贅沢なつくりで言葉の通り贅沢な気分を味わえます。

部屋は、とても広く2人ではもったいないくらいで、布団さえあれば何人でも泊まれますし、パーティーもできる広さでした。

旅館ともビジネスホテルやリゾートホテルとも違う、表現は難しいですが、今までに味わったことのない新しいホテルでした。

2020年05月
    ビル泊 2020年12月11日 10:48:36

この度はビル泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

チェックイン手続きをするレセプションは静岡の地下道にあり少し分かりにくいかもしれませんが、宿泊の前にしっかりとご説明させていただきます。また、現在はお部屋でのチェックインも可能でございますので是非ご利用ください。

また、普段の地上から見る街中の姿と、上層階から見る街の姿は雰囲気も違いますよね。そういったことろも感じていただけて嬉しく思います。

静岡市(特に街中)はビジネスホテルがほとんどの地域です。違った体験を求める方には、うってつけのホテルでございます。
    是非また皆さんで遊びに来てください。

ビル泊 マネージャー

まちにとまる。ビルにとまる。今までにない宿泊体験を。★素泊まりプラン★
    【YS静岡呉服町ビル202】

H.Y_0111さんの ビル泊 のクチコミ

H.Y_0111さん [30代/女性] 2020年05月26日 12:27:18

家族旅行で宿泊しました。お部屋はコスモスビル401。

まずはレセプションでチェックインです。天下のタミヤのパーツがおしゃれに飾ってあり、ウェルカムドリンクに緑茶をいただきました。静岡愛を感じます。

チェックインを済ませ、いよいよお部屋へ。ビル泊というだけあり、本当に繁華街のビルの中にお部屋がありました。思ってた以上に繁華街の中です。
    そんな繁華街の中にあるお部屋は、かなりおしゃれです。インスタ映えです。
    でも、おしゃれでありながら、とても居心地よく、特に小上がりに敷いてあるマットレス部分が最高で、生後8ヶ月の息子と一緒でも家のようにくつろげました。また、テラスに出ると、街の谷間にいながらもゆっくりと空を眺めることができ、開放的な気分に。アメニティも充実していました。

夜はレセプションの方におすすめしていただいた静岡おでんのお店へ食べに行きました。繁華街の中にホテルがあるので夜ご飯も食べに行きやすかったです。

スタッフの方たちも親切・丁寧でとても感じが良く、終始気分良く過ごせました。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2020年05月
    ビル泊 2020年12月11日 10:54:20

この度はビル泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの『静岡愛』を感じていただけて私共としても大変嬉しく思います。
    ホテルも街中にありますので、どこに行くにも便利です。
    静岡おでんも召し上がられたようでありがとうございます。
    なかなか代表的な料理が少ない静岡ですが、私が住んでいて思うのは、どれも美味しいです。魚、肉、野菜にしても首都圏で食べるよりも安く、かつ美味しいものが多いです。
    是非お気に入りのお店を見つけていただけると幸いです。
    またお待ちしておりますので、是非静岡にいらしてください。

ビル泊 マネージャー

OPEN記念!5/31までのご宿泊のお客様限定特典付プラン★素泊まり★
    【コスモスビル401】