西伊豆クリスタルビューホテル クチコミ・感想・情報

西伊豆クリスタルビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月07日 12:47:40

昔のホテル岡部から、クリスタルビューホテルに名前が変わり、伊東園ホテルグループになり料理などガッカリしました。

2025年05月
西伊豆クリスタルビューホテル 2025年05月07日 19:10:56

この度は、西伊豆クリスタルビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に、更なるサービス向上に努めて参ります。
また是非、ご機会がございましたら西伊豆クリスタルビューホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

西伊豆クリスタルビューホテル

【カップルにおすすめ】デートに最適 西伊豆の旅行 1泊2食バイキング
【和室二間(駿河湾眺望)】

投稿者さん 2025年05月06日 14:06:38

部屋、風呂は普通で値段相応かと思う。
4月でも部屋は暑くてエアコンが効かない、冷やそうとしてもエアコンが各部屋別にコントロールできないので夏は暑くて寝られないのではと心配になりました。
食事はバイキングですが正直ショボ過ぎです、いくら飲み放題付きでも酒のアテになる海鮮類が無い!
ロケーションは大変良いのに食事のショボさに良いイメージが消されてしまい残念。
家族でワイワイするにはコスパ的に良いと思いますが個人的には次は無い。

2025年04月
西伊豆クリスタルビューホテル 2025年05月07日 19:09:31

お食事と空調設備につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
空調設備に関しましては、現在少しずつ整備を進めております。
ご理解いただけますと幸いでございます。
また、お食事につきまして、まぐろや甘エビなどのお刺身がご満足いただけなかったことを拝読いたしました。
貴重なご意見をありがとうございます。
ご意見を参考に、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

西伊豆クリスタルビューホテル

4/1【早割90】90日以上前の早期予約でオトク! 一泊二食バイキングプラン
【【特別室・駿河湾眺望】ツイン】

MINI838さんの 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

MINI838さん [50代/男性] 2025年05月02日 09:23:32

バイクがフロント前の屋根の下に置けるようなので次回はバイクで訪れたいと思います。

2025年03月
西伊豆クリスタルビューホテル 2025年05月07日 19:02:08

駐車場につきまして、5台程度屋根付きのバイク駐車場のご用意がございます。
ご評価いただけまして光栄でございます。
また是非、西伊豆へお越しの際は、西伊豆クリスタルビューホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月10日 19:57:42

伊藤園ホテルなので、コスパは良いと思います。
アルコール飲み放題付きですし種類も豊富で良いと思います。
料理は伊藤園ホテルですので不味くはないです。
年配の方が多かったです、バイキングは最初ごちゃごちゃして勢いに怯みました。
風呂では最悪でした。
身体洗わず、掛け湯もしない客。
タオルを湯船でしぼる。
番号札つけてるのに人のスリッパを履いて行く奴。
サウナからでてきて、そのまま湯船に入る。
ホテルは良いと思いますが、客層は最悪です。
再来はしないです。

2025年04月
西伊豆クリスタルビューホテル 2025年04月11日 14:48:29

コスパが良いとの評価を頂き非常に光栄でございます。
しかしながら、お泊りのお客様のマナーにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフのご案内を徹底し、サービス向上に努めて参ります。
非常に恐縮ではございますが、ご愛顧いただければ幸いでございます。

4月・5月限定 お肉ホロホロ 柔らかスペアリブ料理フェア
【和室二間】

あきニイさんの 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

あきニイさん [50代/男性] 2025年03月23日 18:04:32

家族旅行で利用しました。
伊東園ホテルグループはいつも利用しているのですが、こちらのホテルは別格ですね!
造りはマリンリゾート!景色もよく、ロビー、お部屋!とても管理が行き届いていました。
お風呂は造りもよく、ゆっくりと入れました。
また利用させて頂きます。

2025年03月
西伊豆クリスタルビューホテル 2025年03月23日 18:47:21

いつもご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご家族で楽しんでご宿泊いただけたことが拝読でき、嬉しい限りでございます。
別格との高評価を頂き、非常に光栄でございます。
お客様の温かいお言葉を糧に、更なるサービス向上に努めて参ります。
また是非、ご機会がございましたらご家族と西伊豆クリスタルビューホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

1月・2月・3月限定 牛・豚・鶏 3種の肉を使用したこだわりの洋風煮込み料理フェア
【和室16畳【山側 眺望】】

投稿者さん 2025年03月22日 19:37:27

祝日に利用させていただきました。
周辺は土肥金山、堂ヶ島と観光スポットはそこそこあります。
館内施設は卓球が終日使えました。
あとは麻雀卓(手積み)とボードゲームの貸し出しが24時までできます。

部屋はとても綺麗でした。
強いて言えばお風呂が少し狭いくらいでしょうか。

夕食も朝食もバイキング形式でバリエーションも豊富でおいしかったです。

温泉ですが、時間帯で男女のお風呂が入れ替わるシステム。
夜の時間帯は男風呂が屋内風呂1つのみの浴場と少し寂しかった。

外観は割と趣のある感じでしたが、中は非常に綺麗で過ごしやすく、ご飯も美味しく概ね楽しく過ごせました。

2025年03月
西伊豆クリスタルビューホテル 2025年03月23日 18:34:55

この度は、西伊豆クリスタルビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、非常に光栄でございます。
また、楽しくお過ごし頂けたとのこと、嬉しい限りでございます。
お部屋やお風呂だけでなく、娯楽施設もお楽しみいただけたようで幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

『スタンダード』気軽に西伊豆・駿河湾のリゾートへ 一泊二食バイキングプラン◆

投稿者さん 2025年03月11日 16:23:28

食事にフレッシュサラダ、フルーツがもっと欲しい。

2025年03月
西伊豆クリスタルビューホテル 2025年03月12日 16:38:53

この度は、西伊豆クリスタルビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に更なるサービス向上に努めて参ります。
また是非ご機会ございましたら西伊豆クリスタルビューホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割60】60日以上前の早期予約でオトク! 一泊二食バイキングプラン◆

投稿者さん 2025年03月03日 17:49:06

家族5人で宿泊しました。大人になった息子たちと久々にバイキングの夕食、朝食で楽しく過ごせました。若いころこの辺りによく来ていて当時は高そうなホテルで泊まることはなかったのですが今コスパ最強の伊東園ホテルとして泊まってみれば、それほど設備も傷んでなくて食事は悪くないし飲み放題ということはありませんでした。お風呂もきれいでしたがもう少しお湯が熱いとよかったですね。きれいに陽が沈むさまは美しくて最初にここにホテルを建てようと企画した人は慧眼だったなと思います。

2025年03月
西伊豆クリスタルビューホテル 2025年03月06日 15:36:05

また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様と、楽しくお過ごし頂けた様子が拝読でき、非常に嬉しく存じます。
コスパ最強とのお声、非常に光栄でございます。
お風呂につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。
また、当館自慢の景色にご満足いただけたようで幸いでございます。
夕陽が海に沈みゆく風景は四季によって表情を変えますので、季節が変わっても、様々な夕陽をお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2025年02月28日 16:16:49

楽天モバイルは全館ほぼ圏外
館内Wi-Fiは食事会場(1F)の奥の方が入りが悪いが部屋の中は問題ない
但し速度は速くない

2025年02月
西伊豆クリスタルビューホテル 2025年03月06日 15:17:42

この度は西伊豆クリスタルビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
携帯電話のWi-Fiにつきまして、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
原因を調査の後、お客様にご不便がないようサービス向上に努めて参ります。
今後より一層、励んで参りますのでご機会がございましたら、また是非西伊豆クリスタルビューホテルをご利用くださいませ。

大浴場リニューアル【檜風呂・クリスタル風呂】OPEN!一泊二食バイキングプラン
【和室16畳 【駿河湾 眺望】】

ひでのり1964さんの 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

ひでのり1964さん [60代/男性] 2025年02月26日 22:09:07

自分と妻と娘と孫3人の計6人で利用させて頂きました。部屋に入っていきなり布団がご丁寧に4組敷いてあって、テーブルが隅に有るのは、どうなんでしょうね?
布団が邪魔です。落ち着いてお茶もできません!泊まりに来て自分たちで布団を畳んで部屋を広くする事からはじめました!ホテルにも事情があるのはわかりますが部屋に入ってガッカリしました。
連泊で泊りましたがバイキングの料理が朝も夜も全く同じで2日目も同じ食事でこれまたガッカリでした!
また行きたいと個人的には無いかも知れません。コスパ的にはとても良いのですが残念です。

2025年02月
西伊豆クリスタルビューホテル 2025年02月27日 16:03:06

お食事やお部屋のご期待に沿えず申し訳ございません。
お布団につきましては、高齢のお客様のご利用も多くいただいておりますので、お客様に敷いて頂くにも、ご不便がかかるということを考えてのサービスとなります。
事前にご要望頂けますと、畳んでのご準備もさせていただいておりますので、お申し付け頂けますと幸いでございます。
お食事につきましては、朝と夜で多少のラインナップの変更はございますが、バイキングの内容を大幅に変更することが難しい次第でございます。
改めまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
いただいたお声を真摯に受け止め、皆様により良いご滞在がいただけるよう、今後の参考とさせていただきます。
恐縮ではございますが、変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。

【和洋室 【駿河湾 眺望】6階~7階】

.NOZOさんの 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

.NOZOさん [40代/女性] 2025年02月14日 17:21:55

食事はバイキングでしたが、質素な感じの、美味しくもなく、まずくもなく程度のお料理でした。朝食は、まぁ許せるけど、夕食は全然ボリュームがない内容でおすすめできません。食べ終わった皿は自分で片づけます。

部屋は、とても古い。洗面所は黒カビが生えていて、トイレのレバーは壊れていました。
和室の畳は新しいのでキレイでした。
お着き菓子はありましたが、お水などのサービスはありません。
でも、冷蔵庫が小さすぎて、買ってきたペットボトル等、2本くらいしか入らなかったです。

お風呂は写真で見ると広そうに見えましたが、意外と狭かったです。
でも、人がいなくて貸し切りでした!笑

ロビーにあるお土産屋さんは、ビックリするほどショボかったです。
今まで泊まったホテルであんなに品ぞろえが少ないのは初めてでした。

海側の部屋だったので、夕日が落ちていく瞬間が見られたのは良かったです。
ベッドはすごくかたかったようで、母と弟は次の日にずっと体が痛いと言っていました。
休まらないのはどうなんだろう?

金額がもっともっと安ければ満足ですが、1万…安いですが、サービスなどを考えるとう~ん?って感じです。

2025年02月
西伊豆クリスタルビューホテル 2025年02月27日 15:19:50

お食事や施設などのご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。

【早割90】90日以上前の早期予約でオトク! 一泊二食バイキングプラン◆

投稿者さん 2025年02月09日 21:23:59

コスパよく、食事も満足です。温泉も良かったです。

2025年02月
西伊豆クリスタルビューホテル 2025年02月13日 20:31:47

また、大変うれしいご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉にご満足いただけたとのこと、非常に光栄でございます。
次回ご利用いただく際にもご満足いただける様サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2025年02月06日 10:31:04

昭和時代に建てたRC造の畳の無い無機質なフローリング空間にベッドで寝ていると、最近は無性に畳が恋しくなる。座敷(俗にいうところの和室)に身を置いてみたくなるものだ。そしてここは単身での予約時に「和室」しか選択肢が無かったので、私にはまさにうってつけだった。
 施設着。案内にある二間続きの部屋に入ってみる。まず入り口から最初にある「次の間」だが、驚いたことにそこに布団が敷かれていた。「次の間」とは「入口を開けて(本間の)寝床が直接見えないようにするために区切られる場所のこと」じゃなかったのか。(控室ですよね?ここ・笑)
 次に「本間」だ。この本間、そこは「広縁」が付帯して無い(まさかの)部屋だった。私はこの「広縁」無しを目の当たりにして「設計ミス?」「面倒なので妥協した?」「洋室からのリノベーション?」、等と色々と推測してしまった。
 最近私は加齢のせいで座椅子に一度座ってしまうと立ち上がるのが苦痛になった。それに平坦な場所で胡坐をかくと、体が硬くなったので後ろにひっくり返ってしまう。だから「広縁」での一服はいつもの「ローテーション」になるはずだったのだ。そしてこの畳敷きの部屋の窓は全面ガラス張りなので、和室感に乏しい。やっぱり「ここは洋室からのリノベーションなのか」と勘ぐってしまう。
 また部屋は西向きなのでサンセットが望める。だが施設の西方には施設駐車場と国道、それと国道沿いに民間の建物などの障害物があって、サンセットビューはそれほどではない。
 以上、滔々と浮かんだ印象を述べたが、中でも「和室」と呼ばれる空間は「次の間」」を廃して「広縁」にリノベーションをしたら、何倍も施設価値が向上するように思う。他方、格安にリブランドしたこの施設、取捨選択をすると、その投資は諦めざるを得ないだろうとも思う。

2025年02月
西伊豆クリスタルビューホテル 2025年02月13日 20:29:18

この度は、西伊豆クリスタルビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋に広縁のご用意が無いことで、ご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。
サービス向上のため、参考とさせて頂きます。
座椅子につきましては、高座椅子のご用意がございますので、フロントへお声がけいただけますとすぐにお持ちさせて頂いております。
今後もより一層励んでまいりますので、
また是非お越しくださいませ。

【素泊まり】駿河湾のリゾート 西伊豆を満喫◆
【和室16畳 【駿河湾 眺望】】

kaityowu72さんの 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

kaityowu72さん [60代/男性] 2025年01月21日 20:52:14

部屋からの眺望は良いけど窓が汚くて残念です。
和室の照明のカバー天井の埋め込みのカバーがずれているちゃんと部屋の点検をしているのか心配、座椅子の表面が剥がれているお客様には提供出来ないのでは?
トイレのペーパータオルが入って無い。
お客様を入れる前にちゃんと点検しているのか?心配です。
夕食は2つに分かれていたがゆっくり風呂に入りたかったので後半にしたが行って見ると2つに分ける意味があるのかわからない雰囲気でした
寿司はカピカピに乾いていてシャリがカチカチ暖かい物が無いとても残念でした。

2025年01月
西伊豆クリスタルビューホテル 2025年01月31日 17:26:41

また、お忙しい中お声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、並びにご夕食につきまして、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
天井のカバーにつきましては、点検を行っておりましたが、改めて全室を確認、調査を行って参ります。
また、トイレのペーパータオルにつきましては、現在では洗面台にのみペーパータオルを設置しております。ご不便おかけし申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
またご夕食につきまして、当時の湿度や空調による影響かと考えられますが、原因の追求並びに改善を行って参ります。
お客さまのご意見を真摯に受け止め、よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう、原因追及並びに改善を行って参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【和洋室 【駿河湾 眺望】】

valetinowang@hotmail.comさんの 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2025年01月19日 04:22:09

とても寒くて、部屋のエアコンは暖かくなく、廊下は寒かったです。

2025年01月
西伊豆クリスタルビューホテル 2025年01月21日 19:46:29

お部屋、加えて廊下の空調につきまして、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、原因追及並びに空調設備の改善を行って参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【特別室コネクティングルーム B【駿河湾 眺望】最上階】

投稿者さん 2025年01月18日 22:53:56

外観は老朽化が目立つ。
ロビーは高級感はあるが、部屋は老朽化が目立つ。宿泊した部屋は洋室だったが、ベッドの幅が狭い。
食事は伊藤園クオリティーで可もなく不可もない。
お風呂は檜風呂はおすすめ。

2024年12月
西伊豆クリスタルビューホテル 2025年01月21日 19:42:23

檜風呂にご満足頂けたようで幸いでございます。
また、洋室のベッドにつきまして、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。誠にありがとうございます。
また是非ご機会ございましたら、西伊豆クリスタルビューホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

静岡県民応援! 静岡県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン◆
【ツインルーム【山側 眺望】】

ビラ_トゥボルクさんの 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

ビラ_トゥボルクさん [60代/男性] 2025年01月09日 16:50:18

お部屋もきれいで、お風呂も快適でした。食事はバイキングで色々なものを選ぶことができ、満足しました。
夕日は最高に美しかったのですが、窓が汚れていたため写真を上手く移すことができなかったのが、唯一の残念なてんです。しかし、それをカバーする素晴らしいホテルでした。2回目のリピーターですが、また来たいと思います。

2025年01月
西伊豆クリスタルビューホテル 2025年01月10日 16:47:37

お食事やお風呂などにご満足頂けたようで、幸いでございます。
また、窓につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。館内からの眺望をお楽しみいただけるよう、ガラス窓の清掃は適宜行っておりますが、より徹底した清掃に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございます。

【和洋室 【駿河湾 眺望】】

まっとくん0325さんの 西伊豆クリスタルビューホテル のクチコミ

まっとくん0325さん [50代/男性] 2025年01月05日 18:19:17

初めて利用させていただきました。
天候が悪く景色を満喫することはできなかったのですが、きっと夕陽がとても綺麗に見えるのでしょうね。
お食事(バイキング)は夕も朝も良かったです。
お料理の品数も多く、少なくなるとドンドン持ってきていただきました。
ビール付きの飲み放題はやはり最高ですね。
大浴場も夜、朝ともに堪能しました。
想像以上に綺麗でしたね。
やはり、伊東園さんはコスパが良いです。
満足しました。

2024年12月
西伊豆クリスタルビューホテル 2025年01月10日 16:33:05

初めてのご利用とのことでしたが、お風呂やお食事をご堪能いただけたようで光栄でございます。
想像以上に綺麗だったとのお言葉、非常にうれしい限りでございます。
今後もより一層励んでまいりますので、また是非お越しくださいませ。

【9月~12月グルメフェア】こだわりの串天フェア

投稿者さん 2024年12月31日 16:18:06

食事の関係もあり1930までに到着しなければならなかったのですが、確認の連絡をいただきありがたいお言葉をかけてくれました。
ホテルの雰囲気も良く楽しめた旅行になりました。
またぜひ利用したいと思います。

2024年12月
西伊豆クリスタルビューホテル 2025年01月02日 16:18:40

ご旅行をお楽しみになられたとのこと、当館も大変うれしく思います。

今後もより一層励んでまいりますので、2025年もぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【9月~12月グルメフェア】こだわりの串天フェア

投稿者さん 2024年12月29日 17:53:38

大学と専門学校の合同合宿か何かで、大量の学生が食事会場を占拠
結果、満足に料理(バイキング形式)を取ることができませんでした。
完全に時間帯を分ける、とか、会場を完全に別にするなどの配慮が欲しかったです。
あれ以来団体恐怖症です。

2024年12月
西伊豆クリスタルビューホテル 2025年01月02日 14:38:18

お食事会場につきまして配慮が足りておらず、大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を参考にさせていただき、お客様のお気持ちに寄り添えるホテルとなれるよう、努めて参ります。

改めましてこの度は、ご宿泊ありがとうございました。