たびのホテル鹿島 クチコミ・感想・情報

たびのホテル鹿島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月22日 20:26:03

ベットの寝心地もよく、ルームウェアは上下別のものでした。館内も綺麗です。大浴場有りとなってますが、休日の夜だったためか混んでいて入るのを断念し、部屋のユニットバスを利用。着替えロッカーが空いておらず、浴場に入るのにも並んでいる状態でした。時間帯にもよると思いますが、休日の夜遅くに行かれる予定の方は大浴場は期待しない方がいいと思います。

たびのホテル鹿島 2024年07月23日 11:56:58

この度は「たびのホテル鹿島」をご利用いただき誠にありがとうございます。数ある鹿島のホテル中から私共のホテルをお選びいただき、感謝の思いでございます。
大浴場の混雑においては、ご不便をかけてしまい深くお詫び申し上げます。混雑時のご案内方法など快適にお過ごし頂く為にも早急に改善へと努めて参ります。
また、館内が綺麗、ベッドの寝心地が良かったとのお言葉、嬉しい限りでございます。
この度は貴重なお時間のなか、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お声を大切に皆さまの旅を盛り上げ楽しんでいただけるよう日々精進して参ります。
またご利用頂ける日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
たびのホテル鹿島副支配人 白川

投稿者さん 2024年07月21日 16:18:29

初めて利用させていただきました。
最終一本前の高速バスに乗っての到着であった為、チェックインは日付が変わってからの時間となりました。
セキュリティ上、24時を過ぎると正面のドアは開かず、インターホンを押して中から開けてもらう必要があります。
私が到着したタイミングはフロントの方が先客応対のため、しばらく待たされました。それは致し方の無いことだと思います。
やっと開けてもらった時に待たせたことに対する労りの言葉もなく、「チェックインでしょうか?」とほぼ愛想のないトーンで言葉をかけられました。その言葉と態度により、その後の応対には期待をしませんでした。案の定、その方からはホスピタリティを感じることはなかったと思います。
例えどんなに忙しくとも、ファーストインプレッションは本当に大事なのだなと、大変勉強にさせていただきました。ありがとうございました。

たびのホテル鹿島 2024年07月23日 12:26:30

この度は、たびのホテル鹿島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めてお選びいただき折角お越し頂いたのにもかかわらず、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご移動でお疲れのところ更にお待たせしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
この度いただきましたお声を真摯に受け止め、お客様視点を貫けるよう努め、心温かいスタッフとなり、皆さまのお心に寄り添い、楽しんでいただけるよう日々精進して参ります。
そしておもてなしや接客おいても日々磨きをかけご期待を超え、旅を盛り上げていけるスタッフとなり高評価をいただけるよう努めさせて頂きます。
どうかまた神栖市へお越しの際は是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
あらためまして、お忙しいなか貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。
たびのホテル鹿島副支配人 白川

お部屋タイプお任せ!当日までワクワク♪お得に宿泊プラン!【朝食付き】
【 お部屋タイプお任せ【喫煙】】

投稿者さん 2024年07月16日 17:51:42

ほぼ全てにおいて満足、朝食が品数豊富で基本的に何食べてもおいしかったですが、特に朝から濃厚なカレーライスが食べられて幸せでした。確かに高評価だけの宿ではありますね!

たびのホテル鹿島 2024年07月17日 04:32:23

「ほぼ全てにおいて満足」とのお言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルの朝食は料理長が茨城県産の新鮮な食材を使用し心を込めてご用意させて頂き、日々新メニューも生み出しております。特に「Tabino黒カレー」は人気メニューの一つでございますため料理長も大変喜んでおりました。
今後もお客様からの期待にお応えできるよう日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。副支配人 白川

ポチ340さんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

ポチ340さん [50代/女性] 2024年07月08日 10:26:57

7/6にサッカー観戦後に宿泊しました。朝食は、いろいろ種類があり美味しかったです。ジュースなどもう少しあるといいと思いました。あと部屋の冷蔵庫の電源が自分で入れるとのことで冷たいものがすぐに冷えず時間がかかりました。部屋もお風呂もきれいでした。
無料のコーヒーが美味しかったです。あとお風呂上がりのアイスキャンディーも懐かしくさっぱり頂きました。

たびのホテル鹿島 2024年07月16日 15:35:23

この度は「たびのホテル鹿島」をご利用いただき誠にありがとうございます。サッカーの観戦で当ホテルをお選び頂き、感謝の限りでございます。
朝食のバリエーションやお部屋にお風呂が綺麗とお褒めをいただき、感謝の限りであり大変励みとなります。
ウェルカムドリンクのコーヒー、そしてお風呂上りのアイスキャンディーも気に入っていただき嬉しい限りでございます。また冷蔵庫の電源を入れ直ぐに冷えずに時間がかかってしまいご不便をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。ジュースの種類においても、貴重なお声をいただき是非、前向きに検討をさせていただきます。そして、もっと皆さまの旅を盛り上げていけるよう、切磋琢磨努めて参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネスやレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【朝食付き】

fchidetさんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

fchidetさん [40代/男性] 2024年07月05日 17:00:39

大浴場もキレイ。共有スペースも部屋もきれい、廊下も広い。
何より鹿島で一番キレイなホテルなので、キレイな部屋に泊まりたいなら一択です。

たびのホテル鹿島 2024年07月05日 20:45:30

「鹿島で一番キレイなホテル」とのお褒めの言葉、大変嬉しく存じますと同時に、お客様の中での「鹿島で一番」を頂けました事に身の引き締まる思いでございます。
当館は「清潔さ」に最も拘っており、スタッフ全員で館内美化に努めさせていただいております。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、またお客様にとっての揺るがぬ「鹿島で一番」であれますよう、今後も今以上の「清潔さ」とサービス向上に努めて参ります。
改めましていつもご利用頂けます事、嬉しい口コミご投稿に心から感謝申し上げます。
副支配人 白川

シンプルステイ≪素泊まり≫ ☆薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪
【ダブル【喫煙】】

fchidetさんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

fchidetさん [40代/男性] 2024年07月05日 16:36:54

大浴場もキレイで、部屋もきれいで文句のつけようがありません。いつも利用していますが、このままでいてほしいホテルです。

たびのホテル鹿島 2024年07月05日 20:32:21

「大浴場もキレイで、部屋もきれいで文句のつけようがありません。」というお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。清掃スタッフも大変喜んでおりました。「清潔さ」は皆様に快適にお過ごし頂けるよう当館が一番に拘る部分でございます。これからも変わることなく今以上の「清潔さ」とサービス向上に努めて参ります。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2024年06月21日 16:27:46

この度は、2回目の宿泊ですが本当に過ごしやすく、従業員の方達もすぐ何でも対応して頂き、とても感じが良いです またお伺い致しますので宜しくお願い致します

たびのホテル鹿島 2024年06月25日 16:21:52

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます。
また、口コミへ投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
一人でも多くのお客様に「まるで自宅で過ごしているかのように」快適にお過ごし頂きますことが当ホテルスタッフの使命でございます。
「従業員の方達もすぐ何でも対応して頂き、とても感じが良いです」とのお褒めの言葉、大変嬉しく光栄でございます。
頂戴しましたお言葉を糧に、何度ご利用頂いても飽きの来ないホテルであれますよう進化を続けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 白川

シンプルステイ≪朝食付き≫ ☆薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪
【ファミリーツイン【喫煙】■最大3名様までご利用可■】

投稿者さん 2024年06月20日 19:05:55

出張時の常宿です。
朝夕の食事付き、リーズナブルです。

たびのホテル鹿島 2024年06月28日 20:16:08

いつもたびのホテル鹿島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。出張時にいつもご利用くださり、また従業員の励みとなります口コミご投稿頂けます事大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は料理長が茨城県産の新鮮な食材に拘り、お客様が1日を過ごすうえでの活力となりますように1品1品心を込めてご用意させて頂いております。夕食付プランに関しましては近隣の人気店さんにご協力頂き美味しいお弁当をお部屋までお届けさせて頂いており、とてもご好評頂いております。今後ともお客様にとっての「出張時の常宿」として居続けることができますように進化し続けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

贅沢にお部屋食★鹿島の老舗鰻重付きプラン【2食付き】
【電子レンジ&洗濯機付 コンフォートダブル【禁煙 】】

投稿者さん 2024年06月20日 19:03:11

出張にはいつも利用させて頂いています。朝夕と食事付きでもリーズナブル!

たびのホテル鹿島 2024年06月27日 21:55:55

いつもたびのホテル鹿島をご利用頂き誠にありがとうございます。
出張時の常宿としていただいておりますこと、この上なく光栄でございます。
「鹿島の老舗鰻重付きプラン」と「茨城をギュッと詰めた贅沢お弁当付きプラン」はいずれも鹿島・神栖地域にございます人気店にご協力いただいております当ホテルの大人気プランでございます。
「茨城をギュッと詰めた贅沢お弁当付きプラン」は当ホテル近くにございます「丁s」さんでおつくり頂いておりお肉やお刺身、デザートもついた贅沢な2段のお弁当、「鹿島の老舗鰻重付きプラン」は老舗「さわや」さんの絶品鰻重でございまして、お客様のようなビジネスの方にも、観光でお越しのお客様にも大変ご好評頂いております。今後ともぜひご利用頂けますと幸いでございます。
副支配人 白川

《早い者勝ち!》茨城をギュッと詰めた!贅沢♪お弁当付きプラン【2食付き】
【電子レンジ&洗濯機付 コンフォートダブル【禁煙 】】

投稿者さん 2024年06月20日 18:54:33

朝晩と道路は混みますが、良いホテルです。

たびのホテル鹿島 2024年06月28日 21:03:19

この度はたびのホテル鹿島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また「良いホテル」とのお言葉、重ねて感謝申し上げます。ご宿泊頂きました5-6月は近くのコンビナートで大規模な修繕作業がありましたためビジネスの方で道路が特に混み合う時期でございましたが、7月以降は混雑状況も緩和される予想でございます。是非今後ともご利用頂けますと幸いでございます。お客様に快適にお過ごし頂けます様に今後とも進化を遂げて参ります。

【洗濯機付 コンフォートダブル【喫煙】】

yamazaru280さんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

yamazaru280さん [60代/男性] 2024年06月20日 15:40:00

今回は二回目の利用ですがホテルの朝食の品数が大変多く大変満足しました。また利用したいですね。

たびのホテル鹿島 2024年06月28日 20:49:44

この度はたびのホテル鹿島2回目のご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのご朝食にご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。料理長が茨城県産の新鮮な食材を使用し心を込めてご用意させて頂き、日々新メニューも生み出しております。品数の多さにご満足頂けましたこと、大変光栄でございます。
今後とも現状に満足せず朝食はじめ様々に工夫し進化し続けて参りますので、またご利用頂けますと幸いでございます。

【お部屋タイプお任せ【禁煙】】

こいめい65さんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

こいめい65さん [40代/男性] 2024年06月20日 11:26:00

朝食が並ばないと座れませんでした。

たびのホテル鹿島 2024年06月27日 21:43:36

この度はたびのホテル鹿島をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食会場が大変混雑し、ご案内が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
混雑時は事前にお客様へ「混雑しやすい時間帯」をお伝えさせて頂き、またより一層しっかりとスタッフ同士で連携を取り、長時間お待たせすることのないよう工夫させて頂きます。お客様に心地よい朝食お時間を提供させて頂くことができますようにスタッフ一同取り組み改善させて頂きますので、またお越し頂けますと幸いでございます。
副支配人 白川

【さき楽30】30日前の予約でお得!薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪《朝食付》

投稿者さん 2024年06月16日 08:17:24

出張時にいつも使わせていただいております。従業員の皆様にいつも丁寧に対応いただいております。ありがとうございます。

たびのホテル鹿島 2024年06月27日 21:34:22

「出張時にいつもつかわせていただいております。」とのお言葉、この上ない光栄でございます。
東京駅直通高速バスのバス停から徒歩10分、また潮来ICからお車で15分と言う距離にございます当ホテルはビジネスでご利用頂きますお客様にも多くご利用頂いております。今後ともお客様のようなビジネスの方にとって「あったら嬉しい」サービスや心地よくご滞在頂く為の貸し出し品の充実や大浴場の魅力度アップなど取り組み続けてゆき、次回は必ず満点評価をいただけますよう精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
改めましてスタッフの励みとなります口コミご投稿に感謝申し上げます。またお会い出来ます日を心待ちにしております。
副支配人 白川

【楽天月末セール】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【素泊まり】
【洗濯機付 コンフォートダブル【禁煙】】

まっちゃん36-36さんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

まっちゃん36-36さん [50代/男性] 2024年06月05日 06:35:17

1人で取っていたが、2人になっていろいろと配慮してくれた。
防音のできていて部屋も静かでぐっすり眠れた。

たびのホテル鹿島 2024年06月05日 17:05:10

一人でも多くのお客様にご宿泊いただき、ご自宅にいらっしゃるかのようにゆったりとお過ごしいただけるようおもてなしさせて頂くことが、私達ホテルスタッフの使命であり最大の喜びでございます。それ故「配慮してくれた」との心温かいお言葉は大変励みになります。本当にありがとうございます!
これからも皆様に愛されるホテルをスタッフ一丸となり作り上げて参りますので、またお近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月27日 07:35:41

キレイでお部屋も洗練されている。
また来たいホテルナンバーワン。

たびのホテル鹿島 2024年05月27日 21:43:37

「また来たいホテルナンバーワン」との最大級の賛辞に心が震えました!ありがとうございます!
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、館内美化やお気持ちに寄り添った心温まる接客に努めさせていただいております。今後もご期待以上のサービスをご提供出来るよう、スタッフ一丸となり素晴らしいホテル作りに取り組んで参ります。
心温まるご投稿ありがとうございます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月25日 04:34:51

普段は神栖付近で宿泊してますが、神栖、鹿島地区何処も満室でここに決めました。 朝の渋滞は参った。
プランのうなぎは美味しく頂きました♪
朝食は品数少なく物足りなく感じた。
大浴場、湯温がぬるいかな。
しかしながら、満足。また宿泊します。

たびのホテル鹿島 2024年05月26日 15:39:00

お夕食のうな重は美味しくお召仕上がりいただけたようで、ご提供させいただいきました私共も大変嬉しく存じます。とはいえ、ご朝食については物足りなく感じられたとのこと、ご満足のいくご提供が出来ず大変申し訳ございません。
日頃からメニューの改良改善を行っておりますので、併せて品数拡充等も検討させていただき、次回こそはご満足のいくものがご提供できるよう努力して参ります。
「また宿泊します」とのお言葉もいただきありがとうございます!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

贅沢にお部屋食★鹿島の老舗鰻重付きプラン【2食付き】

投稿者さん 2024年05月13日 11:19:21

一泊二日でお世話になりました。
フロントのスタッフさんの対応も良く、綺麗で過ごしやすいお部屋で満足!
ただ、残念だった点が1つだけあり、、
お部屋に入った瞬間のニオイが気になりました。(リネンのニオイなのかなと思っています)
鹿行方面を訪れた際にはリピートしたいと思います。

たびのホテル鹿島 2024年05月15日 20:54:27

当館の清潔さやスタッフ対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく光栄でございます。
ですが、客室のニオイについてご指摘いただきました事、お恥ずかしい限りでございます。
ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
次回こそは120%のご満足をご提供出来るよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 白川

【さき楽30】30日前の予約でお得!薬石温泉大浴場&無料駐車場付♪《素泊まり》

タケシ森田さんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

タケシ森田さん [60代/男性] 2024年05月10日 12:31:36

夕食のお弁当が大変美味しかったです。朝食も良かったです。又、是非利用させていただきます。

たびのホテル鹿島 2024年05月11日 16:03:21

お夕食でご提供させていただいておりますお弁当は、近隣飲食店にご協力いただき特別にお作りいただく、茨城の魅力をふんだんに詰めこんだ当館オリジナル弁当でございます。今回このようなお褒めのお言葉を頂きました事をお伝えいたしましたら、飲食店スタッフ皆も大変喜んでおりました。
また、朝食についてもお褒めいただきありがとうございます!茨城のおいしいお米やお野菜を使用した健康朝食で、季節毎にメニュー改良を行ないながら飽きのこないよう工夫を凝らしておりますので、次回お越しの際も是非お召しあがりくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツイン【喫煙】】

オカピ8291さんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

オカピ8291さん [60代/女性] 2024年05月09日 22:18:30

5月7日に妹と2人で宿泊しました。
こじんまりしたホテルでしたが、部屋もベッドメイク綺麗。部屋は広くはなかったけれど二人掛けソファと丸テーブルがあったのが、とても嬉しかった!朝食はどれも美味しく、ご飯がふっくら美味しかったのはよかった。
のんびりゆったり過ごせました。

たびのホテル鹿島 2024年05月11日 15:35:29

客室や清掃についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。皆様に快適にお過ごし頂けるよう当館が一番に拘る部分でございますので喜びもひとしおでございます。本当にありがとうございます!
ご朝食もお気に召していただき、料理長も大変喜んでおります。季節毎にメニュー改良を行ないながら飽きることなくお召し上がりいただけるよう努めておりますので、どうぞ次回ご宿泊の際も楽しみにお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【ツイン【禁煙】】

リーチェ1356さんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

リーチェ1356さん [40代/女性] 2024年05月03日 20:52:53

地元のものを食べたかったので食事なしプランを選択。全体的に清潔感があり、スタッフは感じが良く大満足でした。

たびのホテル鹿島 2024年05月04日 18:18:14

スタッフへのお褒めのお言葉と満点のご評価を賜り、大変光栄でございます。誠にありがとうございます!
館内ではお客様に気持ち良くお過ごしいただく為「清潔さ」にとことん拘り、スタッフ全員で館内美化に努めさせていただいております。これからも変わることなく今以上の「清潔さ」とサービス向上に努めて参りますので、またご機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
改めまして、口コミへのご投稿ありがとうございます。