たびのホテル鹿島 クチコミ・感想・情報

日程から探す

たびのホテル鹿島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 11:20:19

三連休の観光で利用しました。初日が遅い時間到着予定だったので24時までチェックイン可能なこちらのホテルを選択、行きの道が混み合い連絡を入れるととても丁寧に対応くださり安心しました。
部屋はとても新しく綺麗でベットも大きく過ごしやすぐ快適でした。
ほとんど問題ないのですが、強いて言えば女性用のお風呂の更衣室のロッカーが一箇所に固まっているので上下に物が入っていると誰かが使っている際着替えるのを待たないといけなく、
脱衣に使える椅子などが一つでもあれば置き場が出来てみんなが邪魔にならずにきがえられるのにな、と思いました。
アメニティも化粧落としと洗顔がお風呂を使わないと、部屋備え付けのハンドソープと兼用のものしか使えなかったのでそこは不便だなと少し感じました。
それ以外は周囲にスーパー、ドラッグストア、ファストファッション、ファミレス、徒歩圏内に楽しく飲める横丁もあったので大満足でした。またリピートしたいです。

2024年02月
たびのホテル鹿島 2024年02月16日 21:19:00

三連休中の当ホテルはおかげさまで満室の大盛況でございましたが、朝食会場や大浴場が時間帯によっては大変混雑いたしました。
お客様にはご不便とご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
より良いホテルというのは「お客様のお声」により作られるものと考えております。いただいた貴重なご意見を参考とさせていただき、ご宿泊の皆様がストレスを感じることなくご利用いただける環境づくりに取り組んで参ります。
また神栖・鹿嶋エリアにお越しの際は是非たびのホテル鹿島をご利用くださいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 白川

たかたん7420さんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

たかたん7420さん [40代/男性] 2024年02月06日 17:12:33

一人旅で利用させていただきました。施設面では、新しいホテルで清掃も行き届いており、駐車場も広く文句なしです。お部屋はシングルでしたが、ベッドが広く快適でした。また、小さなソファーが意外と掛けやすく、居心地良かったです。お風呂は内湯と露天が一つずつで、シンプルで綺麗でした。やや、露天風呂がぬるかった感じがしました。朝食についてはバリエーション、量ともに十分で、担当の方の感じも良かったです。
全体として、こざっぱりとして、ビジネス利用やショートトリップにピッタリです。居心地の良い時間をありがとうございました。また利用させていただきます。

2024年02月
たびのホテル鹿島 2024年02月16日 20:49:14

ご滞在中とても快適にお過ごしいただけたご様子が文面からもひしひしと感じることができ、私共スタッフ一同嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
たびのホテル鹿島は「アットホームで心温かいホテル」をモットーに、いただきましたお褒めのお言葉を励みに、これからも更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月29日 16:47:11

チェイイクイン時間より大分早くついてしまったのですが清掃済みとのことでチェイイクインさせてもらえました。体調が悪かったので外で時間を潰すのが辛いな~と思っていたので本当に助かりました。ありがとうございました。
共同のお風呂はもう少し清潔感があると嬉しいです。
2度目の利用ですが、新しく綺麗です。この辺りに来るときはこちらをまた利用します!

たびのホテル鹿島 2024年02月16日 18:00:08

ご体調がすぐれないなかでのご到着にあたり、早めにお部屋のご用意が出来ており幸いであったと安堵いたしました。
しかしながら当ホテルについて新しく綺麗だとお褒めいただいたにも関わらず、大浴場の清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
皆様がいつも気持ちよくご利用いただけるよう、今一度巡回清掃を強化して参ります。
貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 白川

【新春SALE】シンプルステイ≪素泊まり≫ ☆薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2024年01月28日 14:52:59

清潔で良かった

たびのホテル鹿島 2024年02月16日 16:39:13

この度は、たびのホテル鹿島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへ投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
2020年4月のオープン当時から変わることなくお客様に快適にご利用いただきたいとの想いから、日々、念入りに清掃をさせていただいております。「清潔」とお褒めの言葉を頂戴し大変励みになります。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となってより一層取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月14日 19:10:33

神栖の国道周辺はビジホが多く、
予約が取れたため利用してみました
朝食付きのプランで着いたその日は
外で食べました。
周辺に飲食店が多く便利です。

たびのホテル鹿島 2024年02月16日 16:17:57

当館のご朝食は茨城のおいしいお米と地元のお野菜をふんだん使用したバイキング形式となっておりますが、お口に合いましたでしょうか?
皆様に毎日おいしくお召し上がりいただく為、日々改善改良を行なっております。また、ご朝食のみのご利用も可能でございます、
また神栖・鹿嶋エリアへお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

副支配人 白川

【新春SALE】シンプルステイ≪朝食付き≫ ☆薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪

投稿者さん 2024年01月06日 15:30:59

とてもきれいな部屋でよかった。朝食もバイキングで種類もあったので満足です。

たびのホテル鹿島 2024年02月15日 22:44:13

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。お褒めのお言葉も大変励みになります。
ご期待を裏切る事のないよう、これからもスタッフ一同誠心誠意努めさせていただき、皆様に選ばれるホテルを作り上げて参ります。
また神栖・鹿嶋エリアへお越しの際は、是非たびのホテル鹿島をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 白川

【さき楽30】30日前の予約でお得!薬石温泉大浴場&無料駐車場付♪《素泊まり》
【ファミリーツイン【禁煙】■最大3名様までご利用可■】

dai-fukuさんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

dai-fukuさん [60代/男性] 2024年01月05日 16:07:37

妻の実家に帰省する際に利用しました。いつもは向かいのセントラルに宿泊していたのですが、これからは当ホテルを定宿にしたいと思います。

たびのホテル鹿島 2024年02月15日 22:34:47

ご満足いただけたご様子と「定宿」としていただけるとのお言葉、とても嬉しく存じます。
いつお越しいただいても変わらぬサービスとご満足をご提供出来るよう、スタッフ一同これからも誠心誠意努めさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月05日 07:38:42

周りは生活に必要な物が買えるお店がたくさんあり困りませんでした。男性ビジネスマンが多いせいか大浴場は、男性側は大きく、女性側は小さいです。洗い場もそんなに多くないので長湯はせずサッと入り部屋に戻りました。それでも温泉に入れるのはありがたいです。
旅をしていてビジネスホテルを使うことが多いのですがその時、タオルの臭いが気になるホテルもある中で、こちらのホテルは満点です^_^ありがとうございました!

たびのホテル鹿島 2024年02月15日 22:02:15

女性大浴場には内風呂、男性大浴場には内風呂と半露天風呂があり、皆様に大変ご好評いただいております。ご利用の際はお部屋のタオルをお持ちいただいておりますが、気持ち良くお過ごしいただけて「満点!」とのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。
ご機会がございましたら、また是非たびのホテル鹿島をご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【ファミリーツイン【禁煙】■最大3名様までご利用可■】

投稿者さん 2024年01月03日 15:57:54

正月帰省で利用させていただきました。
徒歩圏内に飲食店、ドラッグストアがあるので、ホテル着いてから徒歩でご飯も食べにいくことができ、施設内の温泉やマッサージチェアでリラックスできました。
施設自体新しいので部屋も温泉も綺麗でした。
朝食はビュッフェでお正月限定メニューなどもあり、和洋両方楽しめました。
また帰省する際利用したいと思います。

たびのホテル鹿島 2024年02月15日 20:50:20

帰省にかかるご移動でお疲れだったと存じますが、温泉やマッサージチェアでお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
朝食についてのお褒めのお言葉も大変励みになります。これからも皆様にご満足いただけるメニュー作りにより一層取り組んで参ります。

副支配人 白川

【さき楽30】30日前の予約でお得!薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪《朝食付》
【ダブル【禁煙】】

tkcapitalmanagementさんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

tkcapitalmanagementさん [40代/男性] 2023年12月30日 23:11:10

新築で綺麗でした。また利用したいです。

たびのホテル鹿島 2024年01月02日 06:48:45

「また利用したい」とのお言葉を頂きまして、誠に恐縮でございます。
これからもお客様に安心と快適をご提供していけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洗濯機付 コンフォートダブル【禁煙】】

katsukatsu888さんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

katsukatsu888さん [50代/男性] 2023年12月29日 11:28:44

全て清潔感があり、とても綺麗なホテルです。
大浴場もシンプルですが、とても綺麗です。
駐車場も無料です。
お部屋も新しく清潔です

たびのホテル鹿島 2024年01月02日 06:45:27

ご滞在につきましてたくさんのお喜びのお声を頂戴し、私どもも心よりうれしく存じます。

投稿者さん 2023年12月24日 18:59:07

大変満足です

たびのホテル鹿島 2024年01月02日 06:36:12

ご満足いただけたようでスタッフ一同に安堵しております。
今後ともお客様に喜んでいただけるサービスを目指して日々精進を重ねてまいります。
ぜひ今後とも当館をご贔屓いただければ幸いです。

masaTMさんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

masaTMさん [50代/男性] 2023年12月14日 16:39:32

ビジネス利用。人工温泉ですが、露天もあり清潔で楽しめました。部屋も廊下も広くて清潔感あり、食事は周辺にあり、買い出しも目の前の大型スーパーで問題なし。また利用したいです。

たびのホテル鹿島 2023年12月16日 06:50:04

口コミ頂きました通り、当館はスーパーや飲食店、高速バス乗り場よりほど近く、立地条件において皆様より好評を頂いております。
引き続き皆様からご好評いただけるよう日々精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年12月12日 22:11:21

部屋も綺麗で居心地が良かったです。

たびのホテル鹿島 2023年12月16日 06:45:12

お忙しい中、口コミご投稿いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけました様でスタッフ一同に嬉しく思います。
次回また神栖・鹿嶋エリアへお立ち寄りの際は当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 平山

かごめ419さんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

かごめ419さん [50代/女性] 2023年12月08日 17:46:28

12月2日に宿泊。ホテル自体がキレイだし、スタッフさんも感じ良くて好きなホテルです。会食の予定があったため素泊まりで利用しましたが、大浴場もちょうど混まない時間に使えてリラックス出来ました。

たびのホテル鹿島 2023年12月16日 06:40:42

ご満足いただけたようでスタッフ一同に安堵しております。当館は2020年4月OPENのまだ新しいホテルでございます。清掃面に関して、お褒め頂き大変励みになります。
今後も、更なるサービス向上に努めて参ります。

支配人 平山

【楽天限定★カード決済限定プラン】事前カード決済でスムーズにチェックイン♪【素泊まり】
【デラックスダブル【喫煙】】

投稿者さん 2023年11月24日 22:40:01

法事で帰省するのに利用致しました。
1歳の子と夫婦の3人で、ダブルベッドで宿泊(予約の時点でダブルベッドの部屋のみ空室でした)
狭いかなと思いましたが、それなりに眠れました。
朝食はブッフェ形式で、離乳食完了期の子どもにも食べさせることができたのが助かりました。(子ども用にはねばねば丼とさつまいもとヨーグルト)
ルームウェアやアメニティはエレベーターホールから持っていくスタイルですが、ラベルに「ウェア上↑」「ウェア下↓」とあって信じて持って行ったらどちらも下で、大浴場の脱衣所で困りました笑
いっそのことラベル表示をなくしてくれると自分で上下を確認すると思います。もしくは表示通りに置いてもらえたら…
駐車場も広いので、マイクロバスで迎えにきてもらえました。
また地元でホテルに泊まることがあれば利用したいなと思います。

たびのホテル鹿島 2023年12月16日 06:33:58

この度は、たびのホテル鹿島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへご感想を投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。お食事につきましてご満足いただけました様で嬉しく思います。しかしながら、ルームウエアの置き場所に関してご迷惑をお掛けしまして失礼いたしました。なぜ今回の事が起こったのか、メイクスタッフと打ち合わせいたしまして改善して参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを創って参ります。次回のお客様のまたのお越しを、ホテルキャスト一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月22日 15:56:47

綺麗な部屋でした 近くにもお店がたくさんあり不自由なく過ごせました 朝食も大変満足しました ありがとうございます

たびのホテル鹿島 2023年11月23日 18:11:29

この度は、たびのホテル鹿島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたご様子であり、幸いでございます。
朝食につきましては、地産地消の楽しい朝食をお客様にお召し上がりいただきたいと、地域食材を使用しました健康朝食を試行錯誤で改善改良に努めております。「朝食も大変満足」とのお言葉は大変うれしく思っております。
今後も、更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月15日 00:00:47

フロントの方もとても良かったし、ものすごく混んでいて人気があるホテルだということもわかりました。お風呂も温泉、部屋も綺麗で広い部屋でした。

2023年10月
たびのホテル鹿島 2023年11月18日 10:04:44

この度は、たびのホテル鹿島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「お客様にとって世界にたった一つだけのホテル」となりますように、お越しただきます全てのお客様へ心温かい楽しい接客をと私共ホテルキャスト一同、日々、努めております。

投稿者さん 2023年11月12日 09:49:52

館内は新しく良かった。朝食は和食の種類が多くて美味しかったです。
大浴場は確かに狭いです。部屋で混雑状況を確認できるのは助かります。
洗い場は仕切りもありました。ただそこに私物を置いてお風呂に浸かる人がいるので
困りました。なので小さくてもいいので簡単な棚見たいのがあればいいなと思います。

たびのホテル鹿島 2023年11月14日 09:57:06

ご朝食につきまして、茨城県の食材を使用しました「地産地消の楽しい朝食」を創り上げるため、現在、試行錯誤で改善改良を行なっております。それだけに「美味しかった」とのお言葉は、大変励みとなります。
当ホテルの大浴場「はまなすの湯」は、トゴール薬石を使用した温泉は、日常の疲れ、筋肉の凝り、関節痛、浮腫みなどを解消し、体を芯からあたため血行を促進させます。混雑状況につきましては、お部屋のTVで確認することができますので、混雑時を避けて入浴いただけたかと存じます。
大浴場の棚につきまして、ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきました「お客様の声」を参考にさせていただきまして、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を、ホテルキャスト一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 平山

べいゆきこさんの たびのホテル鹿島 のクチコミ

べいゆきこさん [20代/女性] 2023年11月07日 11:14:16

仕事の関係で利用させて頂きましたが、2020年開業ということもあり、とてもきれいでした。
お部屋はソファーからもベッドからもテレビが見えて、なおかつコンセントも沢山あり、仕事する人としては快適だと思いました!朝ごはんも前日夜にたくさん食べたので少しですが、いろんな種類があり楽しめました。カレーに肉団子が入っていたのがびっくりでした!
歩いてすぐ近くには横丁があり、阪神VSオリックス戦を横丁の皆さんと楽しみました!
お風呂はお部屋のお風呂も大浴場もどちらも使用させて頂きました。清潔でよかったです。
女性の方は入口がカードの認証で入れるようになっていてセキュリティ面も安心です。
鹿島セントラルホテル前から出ているバスで、帰ったのですが、8:00から近くに売店がありお土産も買えました!
機械があればまた来たいと思います。

たびのホテル鹿島 2023年11月12日 21:36:03

この度は、たびのホテル鹿島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、沢山のご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきまして、とてもシンプルながら快適性にとことん拘りましてお客様視点で創り上げました。それだけに、いただきましたお言葉は、大変嬉しく、今後のホテル創りの励みとなります。
朝食につきましては、茨城県の魅力をご宿泊いただきますお客様にお伝えしたい!!と現在、地産地消の楽しい朝食をと、更に改善改良を図っております。
「神栖横丁」にて、楽しくお過ごしいただきましたこと、私共も嬉しく拝読させていただきました。徒歩7分でお食事やアルコールを楽しむことができます「神栖横丁」です。今後とも宜しくお願い致します。
当ホテルの大浴場「はまなすの湯」は、トゴール薬石を使用した温泉は、日常の疲れ、筋肉の凝り、関節痛、浮腫みなどを解消し、体を芯からあたため血行を促進させます。女性様大浴場にはセキュリティシステムを導入しておりますので、安心してご入浴を楽しむことができましたこと、幸いでございます。
「機械があればまた来たい」とのお言葉を励みに、次回は全てにおいて満点評価をいただけますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。