日吉屋旅館 クチコミ・感想・情報

日吉屋旅館

日吉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

すとらとす0276さんの 日吉屋旅館 のクチコミ

すとらとす0276さん [50代/男性] 2022年05月03日 17:00:37

早岐駅が目の前の立地で、昔ながらの駅前の旅館の雰囲気は良かった。
    宿の方は良い方でしたが、高齢の為に話が通じ難い事が有りましたので旅で疲れてる状態では
    困りました。
    部屋のお茶が缶に入ったお茶っ葉と急須で飲む行為は、今や懐かしく風情を感じる。
    部屋の造りは、古いですが昔の宿の雰囲気は良かった。
    近所にドラックストアー、飲食店はありました。

投稿者さん 2022年04月18日 21:43:00

懐かしい昭和の時代の旅館でレトロ感満載でした。
    でもエアコンや空気清浄機は、買い替えられたみたいで新しいものでした。

投稿者さん 2022年01月31日 13:28:42

駅から近く、オーナーご夫婦は親切な方でお部屋も清潔で、快適に過ごせました。

2022年01月

とも84552706さんの 日吉屋旅館 のクチコミ

とも84552706さん [40代/女性] 2021年12月20日 09:39:55

駅近でリーズナブルなお宿です。
    金田一耕助が出てきそうなノスタルジックな趣です。
    ご夫婦が大変ご親切で、遅い時間にも関わらず温かいお風呂に入ることができました。大変貴重なひとときでした。

げんき6475さんの 日吉屋旅館 のクチコミ

げんき6475さん [40代/女性] 2021年12月19日 20:18:31

小学生の子供とハウステンボスの帰りに利用しました。疲れ切っていたのでハウステンボスから一駅隣の駅目の前の立地で、大変有難く暖かく迎えて頂き部屋も古いなりに清潔にされていて値段も安く大満足でした。
    歯ブラシ、シャンプー、ボディソープなども用意して頂いていて助かりました。
    また機会があれば宿泊させて頂きたいです。

7洋中さんの 日吉屋旅館 のクチコミ

7洋中さん [50代/男性] 2021年12月06日 22:35:52

駅から近く、対応も大変素晴らしかったです。

sendai.comさんの 日吉屋旅館 のクチコミ

sendai.comさん [30代/男性] 2021年08月07日 18:36:51

お盆休みに宿泊しました。
    場所は、駅のロータリー内にある感じです。
    スーパーは駅の中を通って徒歩で行けるので買い物には困りません。

私の部屋は、2階道路側の6畳和室でした。
    駅のアナウンスが聴こえます。
    トイレとバスは共用です。

贅沢な不満点ですが、階段が狭くて角度が急なので荷物が多い方は大変かと思います。
    部屋も綺麗でしたので、宿泊料金(\3,000)からは考えられない、コストパフォーマンスの良い宿泊施設かと思います。

【和室6畳ファミリープラン2】

にせーたーさんの 日吉屋旅館 のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2021年07月22日 11:14:57

6月末に引退するJR九州の気動車の撮影旅行のために宿泊しました。昔ながらの駅前木造旅館ですが、立地は申し分なく、3000円の料金でセキュリティ対応のWi-Fi利用可能、シャワートイレ、コイン式でないクーラー等の設備が揃っており、コスパは良かったです。そばには、全国チェーンの食堂も数件あり、食べる場所には困りません。コンビニまでは若干歩きますが、駅の反対側の出口(旅館がある側の出口から改札を通らず、自由通路で行ける)を出たところにスーパー(エレナ)があり、コンビニより品揃えが良く、買い物にも困りません。夜は、窓を開ければ、引退する気動車のエンジン音が聞こえてきて、駅前旅館らしい風情がありました。佐世保駅周辺の宿の宿泊も検討しましたが、旅館前の早岐駅は鉄道交通の要衝といったところで、こちらの宿を選択して正解でした。

投稿者さん 2021年06月10日 17:01:00

お値打ちな旅館なので設備はそれなりですが、お部屋には畳以外に板の間の部分も有り、そこのイスに座り窓を開けると、すぐ隣の早岐駅の構内に居るような感じで構内アナウンスや列車の到着・出発の雰囲気も味わえ、とても気持ち良い時間が過ごせました。窓を締めれば全く聞こえないのでうるさいって事は無いです。お風呂に入る時間や出発時間など、色々な心遣いをしていただき、サービスも文句なしです。唯一、部屋が二階でトイレとお風呂が一階なので、階段が急だったのが不満です。若くないので上り下りは神経を使いました。それでも乗り換えに便利な早岐駅からすぐだしBS放送も見れるので、また佐世保方面に行く機会が有れば利用したいです。

keinyantaさんの 日吉屋旅館 のクチコミ

keinyantaさん [40代/女性] 2021年03月29日 19:33:14

場所は早岐駅前で分かりやすいです。
    古い旅館なので階段がやたらと急です。
    お部屋は古いながらも清掃が行き届いており、清潔な感じがしました。
    Wi-Fiは期待していなかったのですが完備されていて嬉しく思いました。
    お風呂とトイレに行くのに、またもや急な階段を使いますが慣れれば問題ないです。
    お風呂は普通の家庭用の広さで、シャワーの水圧は弱め、湯船のお湯にバスクリンの様な入浴剤が入っているのが気になりました。
    トイレは男女共用ですが、全く問題なかったです。
    1つ提案したいのが、タオルなどリネン類に洗剤か柔軟剤の匂いがとても強くついていて全く使用出来ませんでした。
    シーツ、デュベカバーは何とか我慢しましたが。。。
    多種多様な方が泊まりに来る旅館ですので、せめて無香料の洗剤を使った方がいいと思います。
    香りに関する感じ方は個人差がありますが、わたしはとても気になりました。
    それを除けば接客を含めてとても満足のいく旅館だと思います。

かーくん2564さんの 日吉屋旅館 のクチコミ

かーくん2564さん [60代/男性] 2021年03月27日 07:03:00

施設は古いですが、コスパとオーナー夫婦の親切さに感謝します。

釣り吉道さんの 日吉屋旅館 のクチコミ

釣り吉道さん [60代/男性] 2021年03月23日 12:29:39

寅さんがいそうな懐かしい宿でした

投稿者さん 2021年03月01日 14:19:16

駅前広場に面した所にありアクセス性は抜群です。
    女将さんも非常に親切でした。部屋も広くてくつろげます。

【和室8畳ファミリープラン】

こうちゃん4286さんの 日吉屋旅館 のクチコミ

こうちゃん4286さん [40代/男性] 2020年11月16日 21:25:45

早朝始発列車の出る早岐駅の西口を出ると目の前にあるので鉄道旅行者には非常に便利です。その名の通りマイカーが普及する以前の昭和時代の駅前旅館といった風情です。2階の客室に上がる階段は姫路城天守閣のような急角度、和室の入口は横引き襖で鍵は棒錠1本、クローゼットの代わりに着物掛けが置かれており、床の間の掛け軸と壺が実にいい味を出しています。お風呂は家庭用サイズで浴槽は大人一人が丁度の大きさ。やや繋がりにくいもののWifiやウォシュレットも導入されていますので、昔の雰囲気を味わいながら不足なく宿泊ができます。
     ただ、ご主人と女将はいろいろと世話をして下さるのですが高齢で、全体として部屋や布団はきれいなのですが着物掛けに埃が積もっていたり、浴槽の蓋が黒ずんでいたりと清潔さの面で細かいところまでは手が回っていないように感じました。あと、出発時は特に手続きは無いということで朝6時に出発しようとしたのですが玄関が真っ暗で電気のスイッチがどこにあるかわからず、事務所に声をかけても誰もおらず、真っ暗な中で玄関のドアの解錠方法もよくわからず、列車に乗り遅れそうになりかなり焦りました。
     とは言え30年くらい前までならば地方の駅前にはこうした駅前旅館が結構あったようですが最近では廃業したり建て直してビジネスホテル化して姿を消しており、とても貴重な経験ができたと思います。

【シングル和室】

みなんずさんの 日吉屋旅館 のクチコミ

みなんずさん [50代/男性] 2020年09月23日 07:25:12

部屋数が少ないためか、個々の客の希望を取り入れてくれ接客は最高でした。
    JRの駅が目の前で、線路を渡った反対側にはスーパーマーケットもあり、立地は最高でした。テレビもBS放送が見れて競馬が好きな私にとっては競馬中継も見れて良かったです。今はGOTOトラベルキャンペーンのため使えないここは価格的にお値打ち感が少ないので次すぐに利用する事は無いと思いますが、キャンペーンが終了したら最優先の選択肢になると思います。

投稿者さん 2020年08月29日 05:04:21

駅近で便利かつ安い。いいお宿

投稿者さん 2020年08月20日 04:04:36

外部に目立つ看板が無かったため、夜間の到着で見つけるのに若干苦労しました。
    ただし、駅から近く便利でした。

部屋については綺麗に整理整頓されていたと思います。
    トイレ・風呂は共用でした。

和室6畳ファミリープラン