アイル八丈<八丈島> クチコミ・感想・情報

アイル八丈<八丈島>

アイル八丈<八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 08:20:49

2泊利用させていただきました。設備はシンプルですが、とても綺麗です。部屋は隅々まで清掃されており、快適に過ごさせていただきました。また、部屋に忘れ物をしたのですが、迅速に対応いただき大変助かりました。
    次回、八丈島に来る際は是非利用したいです。

アイル八丈<八丈島> 2020年12月28日 13:47:11

この度はご利用ありがとうございました。一人で運営しているため、行き届かないこともあったかと思いますが、ご旅行を楽しんで頂けて良かったです。また機会を作って遊びにおいでください。

投稿者さん 2020年11月30日 20:47:51

部屋は狭いですが、建物も新しく清掃も行き届いていて快適に過ごせました。スーパーも徒歩圏にあり便利です。この価格の宿ですが、アメニティも充実していますよ。

アイル八丈<八丈島> 2020年12月04日 16:06:10

この度はご利用ありがとうございました。2段ベッドのお部屋は圧迫感があり、手狭だったかと思います。部屋数が少ないので、なかなかご要望通りにはなりませんが、次回の機会がありましたら是非早めにシングルルームをご予約ください。
    お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 16:46:59

新しい建物で掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。
    バス・トイレ・キッチンは共同でシングル、ダブル(2段ベッド)のゲストハウスのような感じです。
    他のお客さんと廊下やキッチンで会えば挨拶を交わし、キッチンではお客さん同志で話が盛り上がったりして良い雰囲気でした。
    徒歩圏内にスーパー、飲食店がありおすすめのお店についてのマップも用意されていて助かりました。
    宿の方は常駐ではないので良い意味で放置気味ですが、困ったことがあればすぐに色々と対応してくださり大変助かりました!町の中心地にあるので滞在の拠点としてオススメできる宿です。

アイル八丈<八丈島> 2020年11月06日 18:50:33

この度は、ご利用ありがとうございました。いつもお客様とちゃんとお話しできるのはチェックインの時だけで、目が行き届かず申し訳なく思っています。今回はお客様同士で楽しい時間をお過ごしになれて良かったです。
    また機会がありましたら、是非遊びにおいでください。

ゆ。の。さんの アイル八丈<八丈島> のクチコミ

ゆ。の。さん [40代/女性] 2020年10月29日 17:35:47

4畳半くらいの広さがありました。まだ新しい建物のようで、中も清潔で、とても過ごしやすかったです。コンセントの位置も、ベッドの枕元のそばというユーザビリティの高さを感じました。
    キッチンには湯沸かしポット、レンジ、トースター、食器等の必要最小限のものがあります。蒸すための小さなプラスチック容器も置いてありました。
    送迎もしてくれるので、たいへんに助かりました。レグルスというダイビングショップで働いている方がオーナーさんのため、ウミガメのスキンダイブも対応していただくことができました。また、ご近所のレンタサイクルを紹介していただき、そちらから空港までの送迎もしていただけて、本当に助かりました。また、八丈島にいくときは、絶対に、またこちらにお世話になりたいです!

アイル八丈<八丈島> 2020年10月30日 08:27:57

この度はご利用いただきありがとうございました。いろいろお話できて、私も楽しかったです。スノーケリングでカメにもいっぱい会えてよかったですね。
    送迎は繁忙期にはできないことが多いのですが、ご相談いただければ、できるだけお手伝いさせてもらっています。また機会を作って遊びにおいでください。お待ちしております。

シューターヒロさんの アイル八丈<八丈島> のクチコミ

シューターヒロさん [30代/男性] 2020年10月06日 22:42:27

清潔感が有り、コロナ対策もバッチリでした。
    防音はあまりされて無いので、夜は他の人に気をつかった方が良いかもしれません。

アイル八丈<八丈島> 2020年10月07日 08:04:42

この度はご利用ありがとうございました。また、他のお客様へのお気遣いにも感謝いたします。
    機会がありましたら、また遊びおいでください。お待ちしております。

【広々セミダブルの2段ベッド ツインルーム】

あきらぽん7さんの アイル八丈<八丈島> のクチコミ

あきらぽん7さん [40代/女性] 2020年09月27日 10:48:46

立地がよく移動に便利ですが、夜になると街灯が少ないので、バイクや車で出かける時は要注意。シャワーしかないのはわかって予約しましたが、新型コロナウイルスの感染者が島内で出た関係で温泉が全部閉まってしまい大変困りました。
    キッチンを使用して自炊させてもらいましたが、調味料はほぼないので自分で用意しなければならないので要注意。近くに八丈ストアがあるので、すぐに手に入ります。

アイル八丈<八丈島> 2020年09月27日 13:00:59

この度はご利用ありがとうございました。ちょうどいらっしゃる少し前に島内で初めて感染者が出て、温泉や一部の飲食店が休業してしまったのて、ご不自由をおかけしました。お天気もあいにくの雨模様でしたので、また良い時期を見計らって遊びにおいでください。お待ちしております。

【広々セミダブル シングルルーム】

mikichan-yさんの アイル八丈<八丈島> のクチコミ

mikichan-yさん [50代/男性] 2020年07月13日 21:34:27

気ままに、快適に過ごせる宿泊施設を探してこちらに2泊ほどお世話になりました。
    ●施設
    ・真新しく、清潔感がありました。コロナ対策も充実していました。(除菌スプレーを随所に設置、バスマットの任意交換、マスクの配布など)
    ・24時間利用可能なシャワー、洗濯機・乾燥機(音が廊下に響くので他の方への配慮は必要)、食器、調理器具、部屋にミニ冷蔵庫、無料wi-fi(遠い部屋は電波届かない)の充実はありがたい。
    ・常駐者はいませんので、気ままに自分時間を楽しみたい方にはよいところと思います。
    ●場所
    ・歩いて数分のところに「八丈ストア」があり、買い出し(惣菜、飲料、お土産、100円ショップ併設)に便利
    ・空港からは少し遠いので、島内施設利用時に送迎を交渉するとよいと思います。
    ●感想
    ・宿泊施設は至って快適で申し分ありませんでした。
    ・天候不良のため、今回の目的であった八丈富士、三原山トレッキングはできませんでしたが、それを帳消しにしてくれたお宿でした。

アイル八丈<八丈島> 2020年07月14日 16:03:43

この度は、ご利用ありがとうございました。スタッフが施設に常駐していないため、ご不便をおかけしたこともあったのではないかと思いますが、気に入って頂けたようで何よりです。また、今回はお天気も今一つで、特にお帰りの日は土砂降りでハラハラしましたが、無事にお帰りになれてほっとしました。梅雨が明けて、夏から秋にかければ、空も山も清々しくなると思います。また機会を改めて遊びにおいでください。お待ちしております。

あいうえお8682さんの アイル八丈<八丈島> のクチコミ

あいうえお8682さん [20代/男性] 2020年03月28日 15:48:14

空港からは徒歩15分から20分ほどです。底土港にも歩いて行けました。
    部屋は新築なだけありとても綺麗でした。共用のトイレが4つ、シャワールームと脱衣場がセットで2つ。部屋数から考えると十分だと思います。また、共用のダイニングルームがありキッチンもありました。調理器具は一通り揃っています。
    建物の隅々まで掃除が行き届いており快適に過ごすことが出来ました。
    オーナーさんも親切で島特有の天気事情等に対応して頂けました。
    八丈島に行った際はまた利用したいと思います。

アイル八丈<八丈島> 2020年03月28日 17:41:40

この度はご利用ありがとうございました。島は天気が変わりやすく、特に冬から春にかけては穏やかな日が長続きしません。これから夏に向けて、島らしい良い季節になっていきます。季節ごとに違った一面を楽しんでいただけると思いますので、また遊びにおいでください。お待ちしております。