さいとう宿場 クチコミ・感想・情報

さいとう宿場

さいとう宿場のクチコミ・お客さまの声

Shogo2896さんの さいとう宿場 のクチコミ

Shogo2896さん [20代/男性] 2022年04月24日 18:43:24

一泊二日でお世話になりました!
    もともと友人の紹介をきっかけにお邪魔させていただいたのですが、オーナーさん夫婦がとってもフレンドリーに接してくれてとても楽しい滞在になりました。
    リッチも海の目の前で、線路沿いを散歩するのも気持ちよかったです。
    ぜひまたオーナーさん夫婦にお会いしたいです!
    Highly recommended!!

【【出窓付き和室】押入れを改造したウッドベンチはベッドへ】

まなび家さんの さいとう宿場 のクチコミ

まなび家さん [40代/女性] 2021年09月22日 18:19:01

長崎県内への移住を検討していて視察のために宿泊利用させて頂きました。地元の情報通のオーナーご夫妻なので有益な情報を色々聞かせて頂き、大変参考になりました。
    部屋からの眺めも素敵で、清潔感のある館内でとても寛げました。寝具も寝心地良くて快眠できました。

【オーシャンビュー【ベッドタイプ貸切個室】県民宿泊割引利用可】

らーめん17さんの さいとう宿場 のクチコミ

らーめん17さん [30代/男性] 2021年08月14日 09:55:32

小さい子連れで伺いましたが、他の宿泊客がいなかったこともあり「走り回っても大丈夫ですよ^^」と親切に言って下さり、子どもも気兼ねなくはしゃいでおりました。部屋から見える電車にも大興奮でした。
    周りの美味しいご飯屋さんも沢山教えていただき、ノープランでしたが満喫できました。
    すぐ近くの千綿駅&大村湾をバックに写真も撮って下さり、大変良い思い出になりました。

お風呂にはシャワーしかないことや、部屋にテレビと冷蔵庫がないことには最初は不便を感じましたが、テレビがなくても楽しいひとときが過ごせることを感じさせてもらいましたし、冷蔵庫の代わりにクラーボックスをお借りできたので満足できました。

とにかく部屋からの景色が素晴らしく、近くには川遊びができる場所や海水浴場、滝などもありますので、また是非泊まりたいと思います。
    楽しい2日間をありがとうございました。

【オーシャンビュー【12畳の和洋室】長崎県民宿泊割引の利用可】

投稿者さん 2021年08月09日 16:27:46

2泊しまして、とっても大満足の旅になりました!

千綿駅という東彼杵にある駅のすぐ近くにあるお宿です。
    内装が素敵でリビング兼ダイニング的に皆で集まれる場所もあり、カフェや酒場風のメニューがあります。(モヒート、美味しかったです!)お宿でいただく朝ごはんも大満足でした。
    お部屋はごろんと寝っ転がれる畳でとてもリラックスできます!

経営しているおふたりがとても気さくで、折に触れていろいろと声をかけてもらえたのも助かりました。近くにあるおすすめスポットを紹介していただいたり、また龍頭泉荘という鯉のあらいが有名なお店に伺ったときも「さいとう宿場さんから聞いてますよ!」とスムーズに案内していただいたり、嬉しいサプライズがいろいろありました。

宿を中心に、徒歩でも訪問できる魅力的なお食事どころやお店、歴史的な場所があります。私は事前に調べていきつつも、その日の気分に行って初めて知った場所を織り交ぜながら旅程を組みました。家族や友達と来ても、ひとり旅でも、いろんな楽しみ方ができる場所だと思います。

『また泊まりに行きたいなぁ』と思うお宿です。おすすめです!

【【出窓付き和室】長崎県民宿泊割引利用者の予約も受付中】

投稿者さん 2021年07月23日 12:11:05

このお部屋にまた泊まりたい。そう思えるくらい、とても心地が良かったです。

窓から雄大な景色が見渡せ、朝は宿側を通る電車の音で自然と目覚めました。部屋もトイレも、布団も清潔感があって、気持ち良く使わせていただきました。朝食では、野菜たっぷりのお味噌汁とご飯をほおばり、エネルギーを注入。お部屋も、朝食も、オーナーさんのこだわりや温かさを感じられました。

投稿者さん 2021年04月06日 19:32:18

顔を合わせてすぐ、周辺のおすすめを教えてくださったり。地域の人との交流の場を作ってくださったり。オーナーさんが知ってる他の宿やお店を紹介してくれたりと、素敵なオーナー様です。ご本人が楽しみながらやられてるのが伝わってきて、だからこそ人が集まるんだなと思いました!
    周辺は山あり海ありの素敵な眺めで、趣深い駅舎と電車も風情があります。車があれば山の方の茶畑が広がる景色や高台から海を見下ろすドライブもおすすめです◎

【【出窓付きの個室(和室)】マウンテンビュー 】

card9108さんの さいとう宿場 のクチコミ

card9108さん [30代/男性] 2021年01月02日 17:05:00

シェアハウスのハウスメイト一緒に来ました。年末年始ここで過ごしてとても心地よいです。
    また朝ごはんのおせち料理は最高です。ありがとうございます。

【【10畳の個室(洋室)】オーシャンビュー (6ベッド)】

投稿者さん 2020年11月28日 19:43:38

友人と二人で宿泊しました。ほぼノープランの旅行でしたが、奥さんが色々と教えてくださったので、大満足の旅になりました。
    お部屋もきれいで朝ごはんも美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月01日 20:25:19

長崎3泊4日の1泊目に利用しました。旅のスケジュールにあわせて、おすすめのルート、店を女将さんが教えてくれて、ちょー参考になりました。部屋や設備は清潔で最低限です。アメニティや部屋着はありません。朝食はご飯、味噌汁、漬物。シンプルだけど丁寧に作られていて贅沢。とても美味しい。生きてる間にまた、って思う宿でした♪

投稿者さん 2020年08月11日 17:57:12

ドミトリーに宿泊しましたが海が目の前で美しく、青色の壁とカーテンもオシャレで素敵でした!水回りも綺麗です。夜に皿うどん、朝に朝ご飯(味噌汁・ご飯・ナムル)をいただきましたが野菜が多くヘルシーですごく美味しかったです。

5000円割引クーポンでお得に泊まろう”ながさき癒し旅”「長崎名産そのぎ茶&皿うどん付き」ドミトリー
    【【男女兼用ドミトリー】オーシャンビュー(2段ベッド)】

くらぼんさんの さいとう宿場 のクチコミ

くらぼんさん [40代/女性] 2020年08月10日 21:59:36

リピ宿泊です。
    夕焼けや列車の往来を、お部屋にいながら間近で拝めるロケーションが最高過ぎて、なんとも贅沢なひととき。お気に入りです。
    皿うどんも酵素ジュースも美味しいです。
    一階は地元の方も集うスペースがあり、東彼杵の魅力を感じられる情報や町民の方との語らいも楽しかったです。

【【男女兼用ドミトリー】オーシャンビュー(2段ベッド)】

投稿者さん 2020年08月10日 12:34:00

うちの妻と乳児の息子と3人でお泊りしました。
    はじめての家族での東そのぎお泊りでした。
    宿のオーナーのお二人の想いがつまった宿は、
    とても居心地がよく、いつまでもゆっくりしそうでアブナイアブナイ(笑)
    お部屋は眺めもよく、そのぎの電車が見れたりと息子に見せてあげれてよかったです。
    元は恵比寿屋という旅館だったそうですが、
    よくぞここまでの空間をつくられたなぁと思います。
    きっといろんな人の力を借りながら作り上げられたのだろうと想像します。
    宿のお二人に会いに行きたくなる、そんな場所です。また行きます。

5000円割引クーポンを使ってお得に泊まろう”ながさき癒し旅”「長崎名産そのぎ茶&皿うどん付き」
    【【12畳の個室(和洋室)】オーシャンビュー 】

投稿者さん 2020年07月08日 07:32:12

小さい子ども二人連れで騒がしく、到着時間も遅くなりましたが、とても快く対応していただきました。
    部屋も広く、子供たちも楽しめました。線路がすぐ近くで列車が通るとよく見えました。寝具も快適でした。
    子供がいたずらざかりなので、高い位置に鍵を置く何かと、
    寝るときにスタンドまたは豆電球などがあるとなお快適だったかなと思います。
    朝食も美味しくて良かったです。
    また宿泊したいと思います。

【【12畳の個室(和洋室)】オーシャンビュー 】

投稿者さん 2020年06月27日 22:37:42

今回急な予約にも関わらず快く対応してくださり大変助かりました。お部屋から見える景色は最高で、寝具の寝心地が本当に良くぐっすり眠れました。寝具にもこだわりがあるとのこと 納得です。朝はそのぎ茶の水出し茶を準備してくれて、女将の具沢山お味噌汁も本当においしかったです。私はこの町に実家があるのですが、これからまたさいとう宿場さんを利用させてもらいたいと思います。

【”ながさき癒し旅”限定クーポンでドミトリー貸切(1食付き)】

投稿者さん 2020年01月31日 17:02:55

長崎空港の近くの町の千綿(ちわた)という駅の近くにある、とてもアットホームなドミトリースタイルの宿です。

宿から眺める大村湾は穏やかで旅の疲れを癒してくれます。

夕食の豆腐鍋(あまりのヘルシーさにハマります!)や、野菜たっぷりのお味噌汁の朝食は本当に満足です。(ビールはもちろん恵比寿ビール!)

普通は長崎空港からすぐに長崎や島原などの観光地に向かうため通過してしまうような街です。

車があれば、20分くらいでシーボルトの温泉や茶畑の広がる棚田(茶畑)や漁港を訪れる事ができ、自然と街を堪能する事ができます。鍛冶屋さんもあり、包丁もお手頃な値段で購入できます。(飛行機搭乗の際は預け荷物にする事を忘れずに!)

近くの道の駅も地場物が豊富で思わぬ物産と出会えるかも。

また、千綿の駅は海に面した無人駅です。駅舎はおしゃれなカフェに改築されていて、ランチのカレーは絶品です。
    カレーを食べながらのんびり海を眺めるのも良いものです。

尚、土曜日の夕方限定ですが、通過する七つ星の列車を駅のプラットホームから見れます。圧巻ですよ!(時刻表は要確認)

駅の向かいにあるロボット寿司もトライしたかったのですが、時間がなくてお伺いできませんでした。次回は絶対、トライします。

また、車で10分程度の隣街の大村には大村城跡の大村公園があります。本丸跡は大村神社となっており、君が代で有名なさざれ石の実物を見ることができます。

訪れた際は、ついでに厄玉に厄を念じて厄岩にぶつけてみては如何でしょうか。何故かスカッとします!

空港のそばの小さな街ですが、とても元気で活気のある街です。
    道路沿いのカフェから見る海は穏やかで、時間の経つことを忘れることでしょう。

長崎や雲仙、島原と言った観光名所や史跡を訪れた後にちょっと一休み、飛行機に乗る前に一泊してのんびり散策してみるのも、きっと良い思い出になることでしょう。

ONEORANGEさんの さいとう宿場 のクチコミ

ONEORANGEさん [40代/男性] 2020年01月18日 12:07:32

秋から冬にかけて何度かお世話になってます。
    まず、第一の売りはロケーション!
    あの有名な千綿駅から徒歩一分。
    今回は個室利用でしたが、ドミトリーからは大村湾と大村線を走る列車の景色を眺めることができます。

設備的には古い旅館をリノベーションされているので、所々、歴史を感じる部分もありますが、千綿駅の木造駅舎と同じく、味があるゲストハウスです。

朝食は女将特製の具だくさん味噌汁。炊きたてのご飯とシンプルな朝ご飯ですが、朝からほっこり温まります。

千綿駅で大村湾に沈む夕日を眺めたあとは、ゲストハウスでくつろぎ、翌朝の静かな湖面のような大村湾で、モーニングコーヒーも最高かも!?