さいとう宿場 クチコミ・感想・情報

さいとう宿場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月11日 17:57:12

ドミトリーに宿泊しましたが海が目の前で美しく、青色の壁とカーテンもオシャレで素敵でした!水回りも綺麗です。夜に皿うどん、朝に朝ご飯(味噌汁・ご飯・ナムル)をいただきましたが野菜が多くヘルシーですごく美味しかったです。

5000円割引クーポンでお得に泊まろう”ながさき癒し旅”「長崎名産そのぎ茶&皿うどん付き」ドミトリー
【【男女兼用ドミトリー】オーシャンビュー(2段ベッド)】

くらぼんさんの さいとう宿場 のクチコミ

くらぼんさん [40代/女性] 2020年08月10日 21:59:36

リピ宿泊です。
夕焼けや列車の往来を、お部屋にいながら間近で拝めるロケーションが最高過ぎて、なんとも贅沢なひととき。お気に入りです。
皿うどんも酵素ジュースも美味しいです。
一階は地元の方も集うスペースがあり、東彼杵の魅力を感じられる情報や町民の方との語らいも楽しかったです。

【【男女兼用ドミトリー】オーシャンビュー(2段ベッド)】

投稿者さん 2020年08月10日 12:34:00

うちの妻と乳児の息子と3人でお泊りしました。
はじめての家族での東そのぎお泊りでした。
宿のオーナーのお二人の想いがつまった宿は、
とても居心地がよく、いつまでもゆっくりしそうでアブナイアブナイ(笑)
お部屋は眺めもよく、そのぎの電車が見れたりと息子に見せてあげれてよかったです。
元は恵比寿屋という旅館だったそうですが、
よくぞここまでの空間をつくられたなぁと思います。
きっといろんな人の力を借りながら作り上げられたのだろうと想像します。
宿のお二人に会いに行きたくなる、そんな場所です。また行きます。

5000円割引クーポンを使ってお得に泊まろう”ながさき癒し旅”「長崎名産そのぎ茶&皿うどん付き」
【【12畳の個室(和洋室)】オーシャンビュー 】

投稿者さん 2020年07月08日 07:32:12

小さい子ども二人連れで騒がしく、到着時間も遅くなりましたが、とても快く対応していただきました。
部屋も広く、子供たちも楽しめました。線路がすぐ近くで列車が通るとよく見えました。寝具も快適でした。
子供がいたずらざかりなので、高い位置に鍵を置く何かと、
寝るときにスタンドまたは豆電球などがあるとなお快適だったかなと思います。
朝食も美味しくて良かったです。
また宿泊したいと思います。

【【12畳の個室(和洋室)】オーシャンビュー 】

投稿者さん 2020年06月27日 22:37:42

今回急な予約にも関わらず快く対応してくださり大変助かりました。お部屋から見える景色は最高で、寝具の寝心地が本当に良くぐっすり眠れました。寝具にもこだわりがあるとのこと 納得です。朝はそのぎ茶の水出し茶を準備してくれて、女将の具沢山お味噌汁も本当においしかったです。私はこの町に実家があるのですが、これからまたさいとう宿場さんを利用させてもらいたいと思います。

【”ながさき癒し旅”限定クーポンでドミトリー貸切(1食付き)】

投稿者さん 2020年01月31日 17:02:55

長崎空港の近くの町の千綿(ちわた)という駅の近くにある、とてもアットホームなドミトリースタイルの宿です。

宿から眺める大村湾は穏やかで旅の疲れを癒してくれます。

夕食の豆腐鍋(あまりのヘルシーさにハマります!)や、野菜たっぷりのお味噌汁の朝食は本当に満足です。(ビールはもちろん恵比寿ビール!)

普通は長崎空港からすぐに長崎や島原などの観光地に向かうため通過してしまうような街です。

車があれば、20分くらいでシーボルトの温泉や茶畑の広がる棚田(茶畑)や漁港を訪れる事ができ、自然と街を堪能する事ができます。鍛冶屋さんもあり、包丁もお手頃な値段で購入できます。(飛行機搭乗の際は預け荷物にする事を忘れずに!)

近くの道の駅も地場物が豊富で思わぬ物産と出会えるかも。

また、千綿の駅は海に面した無人駅です。駅舎はおしゃれなカフェに改築されていて、ランチのカレーは絶品です。
カレーを食べながらのんびり海を眺めるのも良いものです。

尚、土曜日の夕方限定ですが、通過する七つ星の列車を駅のプラットホームから見れます。圧巻ですよ!(時刻表は要確認)

駅の向かいにあるロボット寿司もトライしたかったのですが、時間がなくてお伺いできませんでした。次回は絶対、トライします。

また、車で10分程度の隣街の大村には大村城跡の大村公園があります。本丸跡は大村神社となっており、君が代で有名なさざれ石の実物を見ることができます。

訪れた際は、ついでに厄玉に厄を念じて厄岩にぶつけてみては如何でしょうか。何故かスカッとします!

空港のそばの小さな街ですが、とても元気で活気のある街です。
道路沿いのカフェから見る海は穏やかで、時間の経つことを忘れることでしょう。

長崎や雲仙、島原と言った観光名所や史跡を訪れた後にちょっと一休み、飛行機に乗る前に一泊してのんびり散策してみるのも、きっと良い思い出になることでしょう。

【【出窓付きの個室(和室)】マウンテンビュー 】

ONEORANGEさんの さいとう宿場 のクチコミ

ONEORANGEさん [40代/男性] 2020年01月18日 12:07:32

秋から冬にかけて何度かお世話になってます。
まず、第一の売りはロケーション!
あの有名な千綿駅から徒歩一分。
今回は個室利用でしたが、ドミトリーからは大村湾と大村線を走る列車の景色を眺めることができます。

設備的には古い旅館をリノベーションされているので、所々、歴史を感じる部分もありますが、千綿駅の木造駅舎と同じく、味があるゲストハウスです。

朝食は女将特製の具だくさん味噌汁。炊きたてのご飯とシンプルな朝ご飯ですが、朝からほっこり温まります。

千綿駅で大村湾に沈む夕日を眺めたあとは、ゲストハウスでくつろぎ、翌朝の静かな湖面のような大村湾で、モーニングコーヒーも最高かも!?

【【出窓付きの個室(和室)】マウンテンビュー 】