さいとう宿場 クチコミ・感想・情報

さいとう宿場のクチコミ・お客さまの声

Numa_rinさんの さいとう宿場 のクチコミ

Numa_rinさん [40代/男性] 2023年08月14日 16:27:54

駅近なので、利用しやすいです。シャワーだけなのできっちり洗いたい人には向いていません。
ベッドは3名でも6つある部屋なので利用しやすいです。無線LANが聞きやすかったらばビジネス用にも使えるかもしれません。駅のそばにはコンビニが無いので夜に欲しいものがある場合は不便ですね。

【オーシャンビュー【ベッドタイプ個室】ワーケーションにも便利】

投稿者さん 2023年07月31日 20:05:18

千綿駅のすぐ近く、東京から移住してきたオーナーさんが営んでおられます居心地のよいホステルです。親戚の家の2階に泊めてもらっている感じで、熟睡できました。朝ごはんを頼んだのですが、地元の野菜がふんだんに入ったお味噌汁がとっても美味しかったです。リーゾナブルな宿泊代なので歯ブラシやタオル、浴衣などはありませんので、持参していく必要があります。近くにおいしい居酒屋さんもあるので、夕食はそこで済ませることができます。また、来年も利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月27日 20:39:31

古い旅館を改修した、面白いスペースだとは思いました。
お風呂はなくシャワーのみ、タオルは別料金、浴衣もなく、シーツは自分で片付け、と、ユースホステルやゲストハウスのような感覚の宿です。

【【出窓付き和室】押入れを改造したウッドベンチはベッドへ】

マガタマモさんの さいとう宿場 のクチコミ

マガタマモさん [20代/女性] 2023年01月05日 12:55:25

1人は関東から飛行機で、もう1人は九州他県から車で、という移動手段でした。当日は積雪のためフェリーや高速道路が使えず、チェックインの時間が大幅に遅れてしまいましたが連絡をしたところ快く対応していただき助かりました。
長崎空港からもバスと電車ですぐ近くまでたどり着けてアクセス良好でした。(昼間だったら大村湾の眺めがきれいだっただろうなと思います)
お部屋の滞在時間は短かったですが、綺麗であたたかいところでした。朝ごはんも彼杵茶と一緒に優しい味でのんびりと過ごさせていただきました。
近くの居酒屋も千綿駅も、雑貨屋さんも素敵でした!

【【出窓付き和室】押入れを改造したウッドベンチはベッドへ】

たこはち3158さんの さいとう宿場 のクチコミ

たこはち3158さん [30代/男性] 2022年08月16日 11:09:20

2022年8月8日から3泊4日
利用させてもらいました。

小さい子供連れでしたが、部屋も広くのびのび過ごせました。

窓からの景色、、、ヤバかった!
朝食、、ヘルシーで美味しかった!
お宿の人たち、、あたたか過ぎた!

お酒、、、酔っ払った!!笑(とても美味しかった)

「都会の喧騒を離れ、現実逃避したい」みたいな方には打って付けだと思います。おすすめしかないお宿です。土地勘が全くない方は軽く周辺施設のリサーチはしといたほうがいいと思います。

【オーシャンビュー【12畳の和洋室】対岸に沈む夕陽を眺める部屋】

投稿者さん 2022年07月28日 00:02:41

2022年7月。小2小1の年子と泊まりました。
コロナの蔓延で当初の予定が中止となり、宿泊日程を何度も変えてしまったのですが、当日は快く受け入れてくださいました。

泊まったお部屋はオーシャンビューで、押し入れを改造したような二階建てベットが三つありました。娘たちは自分の部屋だ!と大喜び。小1くらいなら上段でも眠れると思います。

ドタバタ走る音が響きますが、他のお客様にご迷惑にならないような部屋割りにしてくださり、娘たちは大満足で大村湾、千綿の空気を楽しんだようです。子連れでもおすすめです!

あとは、レンタカーはあった方がいいと思います。炎天下で、子連れ、歩き…はかなりきついと思います。

Shogo2896さんの さいとう宿場 のクチコミ

Shogo2896さん [20代/男性] 2022年04月24日 18:43:24

一泊二日でお世話になりました!
もともと友人の紹介をきっかけにお邪魔させていただいたのですが、オーナーさん夫婦がとってもフレンドリーに接してくれてとても楽しい滞在になりました。
リッチも海の目の前で、線路沿いを散歩するのも気持ちよかったです。
ぜひまたオーナーさん夫婦にお会いしたいです!
Highly recommended!!

【【出窓付き和室】押入れを改造したウッドベンチはベッドへ】

まなび家さんの さいとう宿場 のクチコミ

まなび家さん [40代/女性] 2021年09月22日 18:19:01

長崎県内への移住を検討していて視察のために宿泊利用させて頂きました。地元の情報通のオーナーご夫妻なので有益な情報を色々聞かせて頂き、大変参考になりました。
部屋からの眺めも素敵で、清潔感のある館内でとても寛げました。寝具も寝心地良くて快眠できました。

2021年09月
【オーシャンビュー【ベッドタイプ貸切個室】県民宿泊割引利用可】

らーめん17さんの さいとう宿場 のクチコミ

らーめん17さん [30代/男性] 2021年08月14日 09:55:32

小さい子連れで伺いましたが、他の宿泊客がいなかったこともあり「走り回っても大丈夫ですよ^^」と親切に言って下さり、子どもも気兼ねなくはしゃいでおりました。部屋から見える電車にも大興奮でした。
周りの美味しいご飯屋さんも沢山教えていただき、ノープランでしたが満喫できました。
すぐ近くの千綿駅&大村湾をバックに写真も撮って下さり、大変良い思い出になりました。

お風呂にはシャワーしかないことや、部屋にテレビと冷蔵庫がないことには最初は不便を感じましたが、テレビがなくても楽しいひとときが過ごせることを感じさせてもらいましたし、冷蔵庫の代わりにクラーボックスをお借りできたので満足できました。

とにかく部屋からの景色が素晴らしく、近くには川遊びができる場所や海水浴場、滝などもありますので、また是非泊まりたいと思います。
楽しい2日間をありがとうございました。

【オーシャンビュー【12畳の和洋室】長崎県民宿泊割引の利用可】

投稿者さん 2021年08月09日 16:27:46

2泊しまして、とっても大満足の旅になりました!

千綿駅という東彼杵にある駅のすぐ近くにあるお宿です。
内装が素敵でリビング兼ダイニング的に皆で集まれる場所もあり、カフェや酒場風のメニューがあります。(モヒート、美味しかったです!)お宿でいただく朝ごはんも大満足でした。
お部屋はごろんと寝っ転がれる畳でとてもリラックスできます!

経営しているおふたりがとても気さくで、折に触れていろいろと声をかけてもらえたのも助かりました。近くにあるおすすめスポットを紹介していただいたり、また龍頭泉荘という鯉のあらいが有名なお店に伺ったときも「さいとう宿場さんから聞いてますよ!」とスムーズに案内していただいたり、嬉しいサプライズがいろいろありました。

宿を中心に、徒歩でも訪問できる魅力的なお食事どころやお店、歴史的な場所があります。私は事前に調べていきつつも、その日の気分に行って初めて知った場所を織り交ぜながら旅程を組みました。家族や友達と来ても、ひとり旅でも、いろんな楽しみ方ができる場所だと思います。

『また泊まりに行きたいなぁ』と思うお宿です。おすすめです!

2021年07月
【【出窓付き和室】長崎県民宿泊割引利用者の予約も受付中】

投稿者さん 2021年07月23日 12:11:05

このお部屋にまた泊まりたい。そう思えるくらい、とても心地が良かったです。

窓から雄大な景色が見渡せ、朝は宿側を通る電車の音で自然と目覚めました。部屋もトイレも、布団も清潔感があって、気持ち良く使わせていただきました。朝食では、野菜たっぷりのお味噌汁とご飯をほおばり、エネルギーを注入。お部屋も、朝食も、オーナーさんのこだわりや温かさを感じられました。

2021年07月

投稿者さん 2021年04月06日 19:32:18

顔を合わせてすぐ、周辺のおすすめを教えてくださったり。地域の人との交流の場を作ってくださったり。オーナーさんが知ってる他の宿やお店を紹介してくれたりと、素敵なオーナー様です。ご本人が楽しみながらやられてるのが伝わってきて、だからこそ人が集まるんだなと思いました!
周辺は山あり海ありの素敵な眺めで、趣深い駅舎と電車も風情があります。車があれば山の方の茶畑が広がる景色や高台から海を見下ろすドライブもおすすめです◎

2021年04月
【【出窓付きの個室(和室)】マウンテンビュー 】

card9108さんの さいとう宿場 のクチコミ

card9108さん [30代/男性] 2021年01月02日 17:05:00

シェアハウスのハウスメイト一緒に来ました。年末年始ここで過ごしてとても心地よいです。
また朝ごはんのおせち料理は最高です。ありがとうございます。

2020年12月
【【10畳の個室(洋室)】オーシャンビュー (6ベッド)】

投稿者さん 2020年11月28日 19:43:38

友人と二人で宿泊しました。ほぼノープランの旅行でしたが、奥さんが色々と教えてくださったので、大満足の旅になりました。
お部屋もきれいで朝ごはんも美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月01日 20:25:19

長崎3泊4日の1泊目に利用しました。旅のスケジュールにあわせて、おすすめのルート、店を女将さんが教えてくれて、ちょー参考になりました。部屋や設備は清潔で最低限です。アメニティや部屋着はありません。朝食はご飯、味噌汁、漬物。シンプルだけど丁寧に作られていて贅沢。とても美味しい。生きてる間にまた、って思う宿でした♪

投稿者さん 2020年08月11日 17:57:12

ドミトリーに宿泊しましたが海が目の前で美しく、青色の壁とカーテンもオシャレで素敵でした!水回りも綺麗です。夜に皿うどん、朝に朝ご飯(味噌汁・ご飯・ナムル)をいただきましたが野菜が多くヘルシーですごく美味しかったです。

2020年06月
5000円割引クーポンでお得に泊まろう”ながさき癒し旅”「長崎名産そのぎ茶&皿うどん付き」ドミトリー
【【男女兼用ドミトリー】オーシャンビュー(2段ベッド)】

くらぼんさんの さいとう宿場 のクチコミ

くらぼんさん [40代/女性] 2020年08月10日 21:59:36

リピ宿泊です。
夕焼けや列車の往来を、お部屋にいながら間近で拝めるロケーションが最高過ぎて、なんとも贅沢なひととき。お気に入りです。
皿うどんも酵素ジュースも美味しいです。
一階は地元の方も集うスペースがあり、東彼杵の魅力を感じられる情報や町民の方との語らいも楽しかったです。

2020年07月
【【男女兼用ドミトリー】オーシャンビュー(2段ベッド)】

投稿者さん 2020年08月10日 12:34:00

うちの妻と乳児の息子と3人でお泊りしました。
はじめての家族での東そのぎお泊りでした。
宿のオーナーのお二人の想いがつまった宿は、
とても居心地がよく、いつまでもゆっくりしそうでアブナイアブナイ(笑)
お部屋は眺めもよく、そのぎの電車が見れたりと息子に見せてあげれてよかったです。
元は恵比寿屋という旅館だったそうですが、
よくぞここまでの空間をつくられたなぁと思います。
きっといろんな人の力を借りながら作り上げられたのだろうと想像します。
宿のお二人に会いに行きたくなる、そんな場所です。また行きます。

2020年07月
5000円割引クーポンを使ってお得に泊まろう”ながさき癒し旅”「長崎名産そのぎ茶&皿うどん付き」
【【12畳の個室(和洋室)】オーシャンビュー 】

投稿者さん 2020年07月08日 07:32:12

小さい子ども二人連れで騒がしく、到着時間も遅くなりましたが、とても快く対応していただきました。
部屋も広く、子供たちも楽しめました。線路がすぐ近くで列車が通るとよく見えました。寝具も快適でした。
子供がいたずらざかりなので、高い位置に鍵を置く何かと、
寝るときにスタンドまたは豆電球などがあるとなお快適だったかなと思います。
朝食も美味しくて良かったです。
また宿泊したいと思います。

【【12畳の個室(和洋室)】オーシャンビュー 】

投稿者さん 2020年06月27日 22:37:42

今回急な予約にも関わらず快く対応してくださり大変助かりました。お部屋から見える景色は最高で、寝具の寝心地が本当に良くぐっすり眠れました。寝具にもこだわりがあるとのこと 納得です。朝はそのぎ茶の水出し茶を準備してくれて、女将の具沢山お味噌汁も本当においしかったです。私はこの町に実家があるのですが、これからまたさいとう宿場さんを利用させてもらいたいと思います。

2020年06月
【”ながさき癒し旅”限定クーポンでドミトリー貸切(1食付き)】