まるは別邸 はずのほし クチコミ・感想・情報

まるは別邸 はずのほし

まるは別邸 はずのほしのクチコミ・お客さまの声

mm3718さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

mm3718さん [50代/女性] 2021年09月24日 19:52:53

誕生日で2泊しました。。料金そのままで露天付のお部屋にグレードアップして頂きました。綺麗なお部屋でとても落ち着いた雰囲気と設備、アメニティも良かったです。部屋の露天風呂は最高でしたが部屋風呂もオシャレなので入りました。ホテルの方に2日間部屋でのマッサージを希望したところ1日しか予約が取れず諦めていましたが探して下さり、部屋をサロンのようにし贅沢な時間を過ごす事が出来ました。心身ともにリラックスしました。お世話になりありがとうございました。

まるは別邸 はずのほし 2021年09月27日 22:40:15

ご宿泊ありがとうございました。
    当館はお客様が日々の生活から離れ、ゆっくりと静かなときを過ごしていただけることを喜びと考えております。
    ご利用いただいたマッサージ・エステとも私の知人で当館では初めての施術でしたが、ご満足いただけたようで安心しました。私どもとしてもよい機会となりました。今後もご希望に添えるよう連携してまいります。
    またいつでも癒しに来てくださいませ。

お食事いらず、フリープラン 【素泊まり】
    【5階ツインタイプ【禁煙室】】

うぇるさんさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

うぇるさんさん [20代/女性] 2021年09月14日 17:20:54

母の誕生日で利用しました。

この日は私たちしか宿泊者がおらず色々な場面でのんびりと過ごすことができました。
    まず、おもてなしが本当に素敵だと思います。当日に母の誕生日での旅行なんです。とお伝えしたのにも関わらず女将さんの素敵なご配慮で楽しい思い出になりました。

旅館全体が地元のものを取り扱っているところもお気に入りポイントです。お部屋のドライヤーがダイソンなのと、スキンケアが雪肌精なのも大満足でした。

お料理はどれも美味しく食べきれないほどで大満足でした。やっぱり新鮮なお魚は美味しいなぁと改めて思いました。食べきれない釜飯はおにぎりにしてくださり、しっかりと夜食で頂きました!朝ごはんはバーミキュラで炊いたお米が美味しくて3杯も食べちゃいました!

知人にも紹介して、また必ず行きたい宿です。
    私たちにとってとても思い出に残る旅行になりました。また必ず行きます!

投稿者さん 2021年07月17日 16:22:04

仕事から離れて一息つきたくて出かけました。
    お一人ですからと、露天風呂付きのお部屋にアップグレードしていただいていて、のんびりと過ごすことができました。
    食事もゆっくり美味しくいただきました。夕食に刺身で頂いた伊勢海老の頭は翌朝の朝食、シャコも卵の美味しい子持ちと身の美味しい雄の両方が盛られるという細やかな気遣いに感動しました。
    お部屋の外の露天風呂にも、夜と朝の2回入りましたが、景色もきれいで、とても気持ちよくリラックスできました。
    アメニティや室内着はもとより、室内のしつらえにも大袈裟すぎない工夫が凝らされていました。
    女将さんとの会話も楽しく、また行きたいな、と思うお宿でした。

【ダブルタイプ【禁煙室】】

メロンパンhさんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

メロンパンhさん [50代/男性] 2021年06月30日 09:15:07

1年半ほど前に続き2回目の訪問です。前回妻が気に入り今回は露天風呂付のお部屋に泊めていただきました。お部屋の照明やインテリアに感動して非日常感に浸ることができ大満足でした。お食事も夕飯・朝食とも素晴らしく、とても美味しく頂けました。妻は茶碗蒸しが良かったそうです。

【LuxuryDaysセール】【LuxuryDaysセール】岬のめぐみプラン 知多の幸を満喫
    【露天風呂付、オーシャンビュー、角部屋、ツインタイプ【禁煙室】】

投稿者さん 2021年06月28日 23:29:19

お部屋も料理もとても良く大満足です。
    お部屋はアップグレードしていただけ、お部屋の露天風呂付きを利用させていただきました。
    お料理は味もボリュームも大満足で、特に釜飯が美味しかったです。もし食べきれなくてもおにぎりにもできますからね。といった小さなお心遣いが店主様の人柄が出ているのではないかと感じました。
    施設内はどこも衛生的で綺麗でひた。
    実は誕生日の旅行で利用させていただいたのですが、1時間で着くような隣町からの宿泊でしたが、のんびり癒されることができました。
    また機会があれば是非また来たいと思ってます。

投稿者さん 2021年05月06日 07:12:01

料理もお風呂も最高でした。

【603 オーシャンビュー、ゆったり広々、浴室TV】

投稿者さん 2021年03月22日 19:50:47

料金そのままで、お部屋のアップグレードをしていただけました。
    お風呂もゆっくり楽しめましたし、食事も大満足でした。
    ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2021年03月01日 18:53:13

部屋の床掃除、ちゃんとしてますか?
    両足スリッパの裏に
    長い髪が、いっぱい付きました。
    二人とものスリッパにです。

部屋の見た目は汚くなかったのですが、
    薄いスリッパだったので、
    スリッパの裏を見た時に、ビックリと不快感でした。

部屋入って早々に付いてたので、
    印象が良くなかったです。

お風呂待ってる間、男の方には、椅子が一個しかなく、
    立って待ってました。

料理も値段の割には…という感じになりました。

投稿者さん 2021年02月14日 15:45:54

新しい施設であることもあり、清潔さはトップクラスでした。ここの感覚になれてしまうと他の旅館にはちょっと泊まれないかも…
    旅館とシティホテルのいいとこ取りという感じの建物で、無駄がないです。インテリアで旅館らしい温かみを演出していて、とても居心地が良かったです。
    女将さんも気さくな方で、程よい距離感で接してきてくださいました。お話できてとても楽しかったです。
    機会があれば是非また泊まりに行きたい旅館になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月28日 17:16:54

新しいだけあって、お部屋もお風呂もとても綺麗で快適でした。
    お刺身がとても新鮮で美味しかったです。
    お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月26日 17:06:44

12/25(金曜)~12/26(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「まるは別邸 はずのほし」さんは、設備・アメニティが良い旅館でした。

■評価

立地:師崎の先端付近にあり、海まで徒歩圏内。気候が良ければ海沿いを散策でき良い環境。

部屋:リブランドされた?部屋は旅館としてはスタイリッシュで正直ビックリ。ホームページで記載されている内装より全てが良い宿は珍しく、とても高評価。※、風呂サイズは広く、トイレも広く使いやすい。TVはサイズも大きく(36インチ程度)電話も旅館の電話と言うより完全にシティーホテルの電話。照明は賛否両論あると思いますが、サッシの窓際下から照らす手法や壁に光を当てる手法など、完全にシティーホテルのそれ。私はとても良いと感じましたが、照明が明るい方が好みの方は微妙かも?最後はコーヒーメーカーがあり、このコロナ状況では嬉しいサービス。

食事:夕食は値段を考えるとコスパがイマイチ。先附から御造り(ヒラメ・伊勢海老・鰆、別皿でテッサ)、焼き物(牛肉の水晶焼き3切れ)に小ダイの塩焼き、茶わん蒸しに車海老のエビフライ、シラス釜飯にデザートのラインナップ。朝食は干物二種に伊勢海老の味噌汁、玉子に作りたての豆腐、小鉢3品、通常一人2.5万円(消費税で2.75万)は少々コスパが悪く感じます。但し味は良かったです。

風呂:畳風呂はとても良い感じ。温泉は露天のみで内湯は沸かし湯。露天は2名で一杯のサイズなので入る時間が重要。洗い場は5カ所程度有ったので、洗い場待ちは無さそうです。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:充実しています。風呂のタオルも毎回変えれる、食事処は完全個室、部屋には雪肌精などの化粧水も完備されておりとても良い。

以上 機会があれば宜しくお願いします

投稿者さん 2020年12月26日 14:03:41

部屋はすごく薄暗く、小さな字が見えないくらいで、窓を開けても民家が見えるだけで、景色もよくない。ベットメーキングもすごく雑だった。シーツに糊がされてないので、シワシワで取り替えてるのかなあ思うくらいだった。おまけに寝返りをする度にベットがギシギシ音がして、寝れなかった。ローカは、暖房されてないので、お風呂に行く時や食事に行く時は、すごく寒かった。食事は、美味しかったが、料理の種類も料理も民宿並みだった。料金的にもう少しいい旅館のイメージをしてたので、がっかりした。

投稿者さん 2020年12月09日 13:26:54

夕食の車海老のフライがとても美味しかったです。
    食事処が個室で大浴場も大体貸切で利用できたので、昨今の情勢の中でも安心して旅行が楽しめました。

投稿者さん 2020年12月09日 13:14:36

GoToで大変お得だったため連泊で利用させて頂きました。
    まず、たまたま空きがあったようで部屋をグレードアップしてもらえたのがとても嬉しいサプライズでした。
    夕飯も2日間とも豪華なだけでなく、飽きないように料理の工夫をして頂いたことが感じられて感激しました。(知多牛が1日目はステーキ、2日目はローストビーフだったり)
    2日間でふぐ、伊勢海老、渡り蟹、知多牛、あわび、牡蠣、車海老、鯛などなど知多の美味しいものをお腹いっぱい頂きました。
    家具や家電やアメニティなど、全てが2~3ランク上の物を揃えていてとても快適に過ごすことができました。
    大浴場の温泉もとろっとした泉質で貸切でのんびりと利用させてもらいました。
    美味しいものを食べて新しく綺麗な部屋でゆったり過ごしたい人におすすめのお宿です。

投稿者さん 2020年12月05日 17:11:55

12月3~4日宿泊しました。高齢の女性三人マイカーで出掛けましたが施設、食事大満足でした。強いて欠点あげれば洗面がトイレと一緒だったので一寸狭く感じたことくらいかな。

【オーシャンビュー、角部屋 ゆったり広々】

るぅ4852さんの まるは別邸 はずのほし のクチコミ

るぅ4852さん [40代/女性] 2020年12月05日 14:47:10

喜寿のお祝いに両親と宿泊しました。
    場所も分かりやすく、着くと外までお迎えに来て下さり、とても感動しました。

お部屋も大変綺麗で、少人数の宿泊場所という事もあり、とても静かにゆっくりと寛ぐことができました。

料理もまるはの別館という事もあり、お刺身やエビフライ、全てがとても美味しいものでした。

ただ、お風呂の洗い場の当たりがとても寒くて、露天風呂からのすきま風が入り、体を洗っていると温まってもすぐ冷めてしまい寒かったのが残念でした。
    もう少しすきま風が無くなる工夫をお願いします。

後、お風呂の入口の段差とドアが老人にはとても危なくて、思いもしない段差に転びそうになりました。
    ドアは横にスライドが分からず押したり引いたりしてしまい立ち往生。(露天風呂のドアも同じく)
    ドアのガラスに矢印など書いてあると良かったかなと思いました。

今回は、GOTOを使ったのでとてもお得に泊まれましたが、また記念日などに利用したいと思いました。

【603 オーシャンビュー、ゆったり広々、浴室TV】

投稿者さん 2020年11月23日 11:24:03

数十年前から(まるは食堂)に通っており、名古屋を訪問する度に各支店も利用していました。
    別邸で部屋数も少なく、のんびりと新鮮な海鮮料理が堪能できると期待大で出掛けました。
    が、スタート時から嫌な予感が…チェックイン時にも入口は施錠されたままで、インターホンで訪問を伝えた始末。 お品書きの(蒸し物)が極々普通の茶碗蒸しだったのには驚きました。特産の大あさりや蛸でも入っていれば納得も出来ましたが、不満足な料理でした。再訪はあり得ません。

投稿者さん 2020年11月18日 19:48:12

値段は一流だが 民宿 料理はまるはの方が美味しいし期待外れもいいとこ もっとシャコや渡蟹 牡蠣やらたこやら地でとれたいきの良い料理に切り替えた方が良いと思う カッコつけても仕業した料理人には勝ち目ない 鮮度で勝負してください 忙しいのか大浴場に髪が落ちて不潔な感じ 畳バリなら掃除は欠かせない。部屋は暗くて本も読めない状態 部屋の中の風呂に力を入れているのか?連れ込み宿的なイメージ

投稿者さん 2020年11月07日 03:01:02

10月下旬に県内からGotoキャンペーンで利用しました
    1日7組ということで安心して利用できましたし、
    料理も一つ一つ丁寧な仕事をされていて、出来たてをタイミングよく出して頂きました
    地産地消にこだわり、その時期に美味しい物が選ばれているなと感じました
    印象に残っているのはワタリガニがキレイにむき身になって提供されたこと!
    まるはの元祖、車海老のフライ!
    あの大きい海老フライとは違い見た目のインパクトには負けますが、味はさすが車海老です。地域クーポンで車海老を買って家でも作ったくらいです
    食べたい料理があれば事前の連絡しておくといいみたいですよ

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました
    風が気持ちよくて何度も露天に入ったので、部屋風呂は使いませんでしたがジャグジーも使ってみればよかったな
    インテリアもセンスよく、掃除も行き届いているなと思いました
    お部屋のライトは確かに暗い。せめて洗面所だけでも明るい方がいいなと思いました
    アメニティも備品もいいです

大浴場も7組なので時間を少しずらすだけで貸し切りです
    ただ内湯もかなり暗い
    露天風呂は少し外が見えるといいなと思いましたが、女性は安心できるかな

人にオススメしたい、また利用したいと思える宿でした

投稿者さん 2020年11月06日 20:43:37

口コミが良かったのと、まるは食堂の系列ってことで、期待して決めました。
    お部屋はとても居心地もよく良かったです。
    残念なのは料理。夜も朝も質素!この一言につきます。
    gotoトラベル利用でも、割高に感じました。

【オーシャンビュー、角部屋 ゆったり広々】