ホテル・トリフィート柏の葉 クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート柏の葉

ホテル・トリフィート柏の葉のクチコミ・お客さまの声

R@kitenさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

R@kitenさん [50代/女性] 2022年06月25日 18:12:58

先週に続き近隣病院での通院治療のため再訪。
    費用面、利便性など諸々を考慮し、コスパ高のこちらのホテルを利用。
    中でもスタッフ対応は成長段階のスタッフの方含めてとても感じが良い。

◎スタッフ対応◎
    チェックインの際の私の知識不足、また部屋の予約を間違えた事により大変お手間をおかけしたにも関わらず、快く、また迅速に対応頂き大変助かった。
    心より感謝申し上げます、ありがとうございました。
    また、先週に続きフロント、バックヤード、ベテラン、新人、日本人、外国人の全スタッフの対応がとても感じが良く好印象。

▼大浴場▼
    早朝の入浴の際に若い女性が持参したペットボトル(2L×1本・500ml×4本)全てに慣れた手つきで給水の冷水を入れて持ち帰ったのを見かけた。
    給水口に飲み干したペットボトル口を付けているのは不衛生なため不快に感じた。
    常識的に給水機の水は湯上がりにその場で飲むためのものと思うが、万一、持参ボトルへの給水もよしとしているのでれば直接ボトル口への給水しないよう注意書きでもあるとよいと思う。

▼臭い▼
    エレベーター前、部屋の浴室、枕の悪臭が滞在中ずっと気になった。
    枕は消臭スプレーをしても、翌日カバー替えても続いていたため枕本体の臭いと思われる。
    今回も先週と同じフロアにステイしたが、その時は全く気になることはなかった。

総体的にはとても良いホテル。
    病院で知り合った方にもお薦めしたところ既に利用された方々も皆、スタッフの対応の感じの良さについて言われている。
    今後も変わらずにいてほしい。
    プライベートでもまた利用したいと思う。

2022年06月
    【ホテル満喫】1泊2食付きプラン~フィッシュバルコラーレ柏の葉~
    【スタンダードツイン ■禁煙■】

totohosakaさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

totohosakaさん [70代/男性] 2022年06月24日 22:44:01

法事で利用しました。立地よしホテルも新しく、対応もよかったです。

2022年06月
    【14日間限定】お得な素泊まりプラン★大浴場完備!
    【レジデンシャルツイン ■禁煙■】

totohosakaさん [70代/男性] 2022年06月24日 22:41:38

法事で利用しました。立地はあ最高だし新しいホテルでよかったです。

投稿者さん 2022年06月24日 18:55:06

駅近、清潔、高速 IC、商業施設近くビジネス、レジャー特にゴルフ場には便利、朝食もお気に入りのグラスサラダやメニューも豊富で満足です。

【駐車場確約無料付きプラン/朝食付】お得にステイプラン

R.U.M.さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

R.U.M.さん [40代/男性] 2022年06月22日 17:50:41

仕事の前日に利用させてもらいましたが、施設が非常に新しくきれいでした。オートバイで行きましたが安全な場所に止めさせてもらえ安心でした。大浴場にサウナまであり素晴らしいのですが水風呂がないのだけが惜しいところでした。また、部屋にUCCのコーヒーメーカーがあり、美味しかったのも満足な点です。

2022年06月
    2名以上でお得なショートステイプラン~20時イン~翌朝11時アウト【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月22日 17:23:08

6月19日に宿泊しました。コンビニが隣にあって便利でした。

るん8961さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

るん8961さん [30代/女性] 2022年06月20日 21:07:30

受付のスタッフの方たちの対応がとても良かったです。また朝ご飯が種類が豊富で野菜も多く美味しかったです。次回もこちらに泊まりたいと思います。

【スタンダードツイン ■禁煙■】

いけちゃん0805さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

いけちゃん0805さん [40代/男性] 2022年06月20日 18:26:41

6月18日から1泊2日で宿泊しました。15時からチェックインで16時から大浴場が利用できるのですが、16時5分頃で既に大浴場が一杯になっていました。

大浴場の浴槽の循環が悪いのかもしれませんが、髪の毛や汚れが浮いていました。大浴場ではなくて赤の他人と浴槽をか共有した感じでした。

妻も大浴場を利用したのですが、蟻や虫が洗い場にいて不快だったり髪の毛が落ちていたと話していました。

食事に関しては種類が多く、調理の方の対応が良かったです。宿泊していた方かと思いますが、足腰の弱い高齢者の方には積極的に声を掛けて調理場の方が代わりに持って運んでしました。とても素晴らしいと思います。

設備の面では課題がとても多いと思います。大浴場も清掃ではなく、設備面かと思います。大浴場の浴室の虫が入るスペースがあったり、循環が悪い為に新しいお湯が行き渡らない状況ではないでしょうか。部屋の清掃には問題はなかったので。改善が必要かと思います。

投稿者さん 2022年06月20日 18:12:14

チェックインの日のフロントの男性の接客は不快に感じました。
    お風呂のゴミ回収やマットの交換に入られたグレーの上着を着ていた女性の接客はとても感じが良かったです。
    部屋のトイレ、バスは、他の方の口コミにもありましたが
    臭くて使用するのが嫌でした。
    個包装のクレンジング等のアメニティがなかったので部屋で困りました。
    朝食も美味しく大浴場も小さいながらきれいでした。

2022年06月
    【県民割り】2人で泊まってお得な朝食付プラン ※クーポン獲得必須
    【コンフォートダブル ■禁煙■】

ももpenginさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

ももpenginさん [50代/女性] 2022年06月20日 16:17:34

部屋も広くてベッドも大きく、ユニットバスだけど浴槽は大きくてゆったり入れました。大浴場も良かったです。朝食も色々種類があって美味しくいただきました。快適で、また泊まりたい。イマイチだった点。土曜日のチェックイン3時に、フロントは2人。かなり待たされました。大浴場の洗い場の椅子、低すぎてシャンプーまで届かない。シャンプーバーもほとんどがスカスカで使用できず。部屋の窓のど真ん中に、注意書きの張り紙がドーン、と貼ってあってもう外を観る気にはなれなかった。全体的に良いホテルなので、勿体無いなぁ、と思いました。

【レイトチェックアウトプラン】13時まで!≪朝食付≫

投稿者さん 2022年06月19日 15:01:26

広い部屋で満足でした。
    駐車場は周辺相場より高いと思うので、改善した方がよいかと思います。

【スタンダードツイン ■禁煙■】

R@kitenさん [50代/女性] 2022年06月16日 15:09:12

初めての利用(県民割利用)

ホテルは新しいこともありとても綺麗、清潔に保たれている。

十分な広さ、ベッドサイドのコンセントの数、開閉式網戸の設置、窓開閉式等々、快適に過ごすことができた。
    難点として、ソファには前の客が汚した大きなシミがあり大変気になった…
    専用の汚れ落とし等で落とすorカバーする等の利用客への配慮があると良いと思う。
    連泊日の補充についてもしっかりお願いしたい。

大浴場
    十分な広さ。
    小さいながらもサウナあり。
    湯上がり用にアイスキャンディーまで用意されており嬉しいサプライズ。
    持参シャンプーを使用しため今回の利用はなかったが、シャンプーバーに他の女性客はとても喜んでいた、次回は是非利用してみたい。

朝食
    和洋と種類がとても豊富!
    特にサラダに関しては既にグラスに彩り良く盛られているため好きなドレッシングをかけるだけと手軽でとても良いアイデアだと思う。

スタッフ
    外国人含めた若いスタッフが多くフレッシュ感があり、頑張っている姿を見ると自分も頑張らねばとパワーを頂いた。

以上、主観的な感想を述べさせていただきました。
    また近日中に利用させて頂きます。
    お世話になりました!

2022年06月
    【ツインdeお得】ベッドを繋げて快適おすすめプラン《レイトアウト12:00付き》《朝食付》
    【スタンダードツイン ■禁煙■】

kens8582さんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

kens8582さん [50代/男性] 2022年06月16日 11:24:09

1時まで大浴場が空いてるのは助かります。

投稿者さん 2022年06月14日 00:32:58

駐車場もホテルのすぐ裏手で使いやすいですし、お部屋も清潔感があって広くて快適です。ららぽーとまでも歩いてすぐで、直結のコンビニがあったりと便利です。

【首都圏ポイント20倍プラン】素泊まり
    【コンフォートダブル ■禁煙■】

shishikouさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

shishikouさん [20代/男性] 2022年06月12日 17:24:01

朝ごはんが美味しかったです

【14日間限定】お得な朝食付プラン★大浴場完備!

投稿者さん 2022年06月11日 23:41:24

いつもディズニー帰りに利用します。最近は平日でもいつも駐車場が早い時間に満車になってしまい、離れたパーキングへ案内されますが
    遠すぎるのでそこだけが不満に感じます。
    大人の足では5分程度ですが、いつも小さい子供と宿泊しているので
    子連れ+荷物を持って夜遅くにこの距離を歩くのはかなり辛いです。
    電車の方には関係ないと思いますが、足の悪い方、ご高齢の方、小さいお子さんが居る方は駐車場の件は頭に入れておいた方がよろしいかと思います。
    しかし柏市内のホテルの中では一番建物は綺麗で設備も新しいので、毎回駐車場が空いていることを願って予約してしまうリピーターです。

2022年06月
    【貯まる使える】【ポイント10倍/素泊り】楽天限定☆お得なポイントUPプラン
    【コンフォートダブル ■禁煙■】

BOLT950_HOKKAIDOさんの ホテル・トリフィート柏の葉 のクチコミ

BOLT950_HOKKAIDOさん [50代/男性] 2022年06月11日 18:49:56

駅から近く、付近にショッピングモールもあるのでとても快適に過ごせました。また、ホテルにコンビニが直結しているので買い物も便利です。外観もお部屋もとても綺麗でしたしアメニティグッズも良い物ばかりで使いやすかったです。気になったことは何もありませんでした。次回の出張の際にもぜひ利用させていただきます!

投稿者さん 2022年06月11日 16:02:31

領収書はチェックイン時にもらえないでしょうか?
    チェックアウトの手続きは簡単になれば助かります。

投稿者さん 2022年06月08日 15:00:28

概ね満足でしたが、エレベーターの動きが若干遅く感じました。閉所恐怖症気味なので、一刻も早く着いてほしいので(笑)
    疲れていたので、大浴場に行けなかったのは心残り。次回行くことがあったら、是非利用したい。

【楽天トラベルセール】素泊りプラン☆2020年8月オープン!全室禁煙・男女別大浴場付

投稿者さん 2022年06月06日 19:08:11

『実家が手狭であること』と『ビジホ巡りが趣味』の為、帰省時には実家近くの柏の葉周辺のホテルに泊まることにしてますが、トリフィートさんは2度目の利用となります。

全般的に立地、綺麗さ、部屋の広さ、料金のバランスが良く、とてもオススメのホテルだと思います。

今回は709号室に宿泊しましたが、部屋のレイアウトは普通の部屋とちょっと変わっており、入った瞬間、『面白いレイアウトだな!』と感じました。しかし、動線が妨げられるレイアウトの為、使い始めて暫くすると『やっぱり、普通の部屋のレイアウトの方が断然使いやすい…。』と正直感じました。

でも、その不便な部分を差し引いても、『また泊まりたいなぁ!』と感じさせてくれる良いホテルです。