ShareResort あにまる御殿 クチコミ・感想・情報

ShareResort あにまる御殿

ShareResort あにまる御殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ShareResort あにまる御殿 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月08日 10:22:03

新しくキレイなペンションです。食事もおいしかったです。
    ただコスパ的にはちょっと高いかな、と感じました。

2022年07月
    当館1番人気!スタンダードプラン☆全5室日光の隠れ家宿♪エリア唯一のドッグラン付き【1泊2食】

投稿者さん 2022年07月12日 16:24:25

清潔感のあるお部屋で、ロフトがあるので狭さも感じずゆったりと過ごせました。
    食事は全て美味しく、お風呂は貸し切りで犬も一緒に浴室まで(犬は浴槽には入れません。犬用バスタブあり)入れるのも嬉しい所です。
    宿泊者共用の冷蔵庫があり、購入したお土産を冷やしておけるのは大変助かりました。
    スタッフの方も物腰柔らかで雰囲気が良かったです。
    車で行けば観光地も近いので、また機会があったら泊まりたいと思います。

2022年07月

投稿者さん 2022年05月21日 21:06:25

地酒の飲み比べは非常に楽しみながら美味しく頂けて満足でした!料理も美味しかったのですが、お酒を楽しむためにはもう少しお酒と料理とのバランスがあると良かったかなと思いました。
    ペット用と人間用のバスタオルが同じ種類で区別が付きにくく、また、ペット用タオルの返却BOXなどの用意や案内がなかったため、滞在中間違えないように管理するのが大変でした。

ゆっぴー5656さんの ShareResort あにまる御殿 のクチコミ

ゆっぴー5656さん [40代/男性] 2022年05月20日 20:43:33

ゴールデンウィークの後にご利用させて貰いました。

オーナーさんは人当たりが良くイケメンさんでした。(笑)

いろんなペットちゃん達もお泊り出来て、お風呂まで一緒に入れちゃうなんて素敵なお宿です。

日光東照宮にも江戸村にも近く隠れ家としても最高だと思いますね。

定期的にご利用させて貰うつもりでーす。

【ロフト付洋室(ハシゴ)】

hajimeguさんの ShareResort あにまる御殿 のクチコミ

hajimeguさん [50代/女性] 2022年05月18日 19:33:51

初めてのペット同伴旅行で利用させて頂きました。平日ということもあり、我が家の他に1組お泊まりだけだったので、とても静かに過ごせました。お料理はボリューム満点で朝も夜もとても美味しかったです。お料理担当は奥様だそうで、あんなに素敵な食事を作っておられる奥様のお顔が見たかったです。
    ドッグランの雑草も少なく手入れも良かったです。お部屋や館内の至る所にペットへの配慮がなされたアメニティがありました。ぜひ、リピートしたいお宿です。

投稿者さん 2022年05月12日 11:51:11

2月にGWの宿を探し予約の際に宿のHPも確認。内湯24時間入浴可能が決めてとなり連泊の予約をした。
    それから数ヶ月後にチェックインした際、入浴予約は内湯と露天の2枠しか部屋ごとに取れないと説明を受けた。当日は早朝から動き出し観光地を巡ってINした為、既にクタクタな状態。なんか変だなと思いながらも從った。

翌日2日目の観光地を巡り再び部屋に戻ってくると、朝の部屋を出た状態のままだった。
    清掃されていなかったことに、絶句した。同じ料金を2泊3日分請求されているのに、清掃なしゴミ回収もなし・・・。結婚してから2人で様々な宿に泊まり連泊の際、清掃無しの場合は事前の説明が有る事を経験しているからだ。改めて宿の約款の様な物を読んでみても記載無し。そのことを確認できないまま翌日OUTの際に思い切って聞いた・・・。

3泊しないと清掃なし。24時間入浴可に関しては、事前に言わないと対応しないと。しかし私は2月の予約時には、持病があるのでお風呂に沢山入りたい旨を電話で話していたのだが、それでも対応してもらえなかった(忘れらていると思う)。正直腹立たしさを通り越し、2人で出した答えは、今後ペンション泊はもう止めようと言う事で一致した。

個人経営のペンションには、その宿にしかない温かみを感じるものだが・・・。チェックインの際に説明もテーブルに付いて受けていたが、その際に他の宿泊客が次々と押し寄せ、肝心な質問やらも聞けぬまま押し出されるように部屋に移動した事。内湯の2日目は、薬湯のいい香り(匂いもせず)変な香りに代わっていた事。サービスで置かれているドリンクコーナーも補充されてなかった事。きりがないが帰宅してからも、未だにもやもやしている。

ShareResort あにまる御殿 2022年05月12日 19:27:41

T様
    この度は、当館あにまる御殿へのご来館誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき併せてお礼申し上げます。

今回のご滞在が満足のいくものとならなかった事、オーナーとしてお詫び致します。

G/W期間中の為、他のお客様とご到着が重なり慌ただしさを感じさせてしまった事は否めませんが、館内の説明やお部屋へのご案内においては、お客様の不明点の聞き取りも併せ、極力ゆっくりと時間を取って行っております。、
    お風呂の予約の取り方や滞在時のご案内も同様です。2泊目の外出時、タオルのリクエストのあった際にお連れ様にもお伝えしていたと認識しておりましたが、私の説明が分かりづらかったようで申し訳ございません。

お帰りの際に少しお話し頂戴させていただきましたが、まさか腹立たしさを通り越していらっしゃったとはつゆにも思わず大変失礼致しました。

これまで様々な宿をご利用されてきたお客様であればお分かりになると思いますが、
    当館での滞在がペンションのすべてではございません。
    お気に召すお宿も沢山あると思いますので、是非また素敵な旅を続けてくださいませ。
    私共も、もう一度お選びいただけるよう日々精進して参りたいと思います。

季節の変わり目でございます、お二人ともどうぞお身体ご自愛くださいませ。
    有難うございました。

投稿者さん 2022年04月04日 22:30:33

家族4人(小6・小2)とチワワ1匹でお世話になりました。
    施設はとても綺麗で、お部屋は天井が高く、子供達はロフトに登って楽しそうでした。
    お食事も美味しくて、ボリュームもありました。
    お風呂は時間制で貸切でした。滞在中3回も入ることができて大満足です。

【ロフト付洋室(ハシゴ)】

ライト5795さんの ShareResort あにまる御殿 のクチコミ

ライト5795さん [50代/女性] 2022年03月21日 16:45:00

オーナーの方がとても親切で素敵でした。
    犬が粗相をしてしまいましたが、
    嫌な顔もせず対応してくださいました。申し訳なかったです。
    食事も、夕食も朝食もボリュームもありましたが、女性でも完食できるくらい美味しかったです!
    犬用のご飯もあっという間に、完食していました。
    娘用にお誕生日ケーキをお願いしたのですが、依頼が遅くなったにも関わらず希望をきいて、作って下さいました。満腹の食後でも完食してしまったほど、美味しくて娘も大変感動していました。
    ロフトのお部屋は広くて綺麗でした。犬用のグッズも充実していました。
    日光に行った時は、また是非お願いしたいと思います。

【ロフト付洋室(ハシゴ)】

Mikaipapaさんの ShareResort あにまる御殿 のクチコミ

Mikaipapaさん [40代/男性] 2021年12月03日 17:21:36

11/27 に宿泊しました。
    犬と一緒に気持ちよく休めることができました!
    オーナーさんもすごく優しい方で、ご対応に感謝します!

投稿者さん 2021年11月16日 17:52:27

1泊2日で妻と愛犬とおせわになりました。まず何より、とても清潔なお宿でした。
    犬連れへの配慮が至る所になされており、ドッグランもとてもよかったです。
    ただ、チェックイン時に混雑していたため、少し待たされたのが残念でした。
    また、朝食時のBGMの音量が少し大きかったです。
    緑茶のティーパックもあるとなお良しです。
    総合的にはいい宿でした。

ネネ.キキ.ララさんの ShareResort あにまる御殿 のクチコミ

ネネ.キキ.ララさん [60代/女性] 2021年11月04日 05:10:30

チワワ3匹と一泊でお世話になりました!
    部屋は充分な広さでとても綺麗で快適でした お食事も大変美味しくってボリュームがあり大満足
    お風呂は、めぐすりの木が入った薬草風呂と露天風呂の温泉でどちらも凄く気持ち良かったです!
    オーナーさんのお人柄も良く又宿泊したいと思いました!

投稿者さん 2021年10月31日 09:41:48

今回『栃木県民限定一家族一旅』を使って、初めて宿泊させていただきました。
    宿の場所がナビに出て来なかったので少し迷ってしまいましたが、近くにコンビニがあって良かったです。
    ウェルカムドリンクを飲みながらの宿帳記入。
    至る所に細やかな心遣いが感じられます。
    ドッグランには、玩具や水飲み皿などがあり、玄関にはうんち用のゴミ箱や足拭きタオルが用意されています。
    お風呂は、薬湯と露天風呂があり、「温泉分析書」がある本物の温泉に浸かる事が出来ます。
    食事は、犬も同伴出来る食堂で、ボリュームいっぱいの朝夕食が食べれます。
    犬用の食事もあるのが嬉しいですね。
    ロフト付洋室は、高さに気をつけて動けば決してぶつかりません。
    犬共々とても楽しく過ごせたので、また来たいと思います!

投稿者さん 2021年10月23日 14:59:55

部屋は広くきれいで、食事もおいしくて大変良かったです。柴犬と同伴で宿泊させて頂きましたが、お陰様でワンちゃんもストレスなく過ごすことができました。露天の温泉風呂で月を見ながら旅の疲れを癒すことができ、翌日も気持ちよく旅に出発することができました。

【ロフト付洋室(ハシゴ)】

ブラックましゅーさんの ShareResort あにまる御殿 のクチコミ

ブラックましゅーさん [50代/女性] 2021年10月17日 18:16:41

今回は、初めて愛犬を連れての旅でした。オーナーさんがとても優しくてゆっくりとした気分で滞在できました。夕食では、他のお客様さんとも犬を通しての交流もできて、大変楽しい夕食でした。食事も温かくて美味しくいただきました。マスクを付けての会話でしたが楽しかったぁ。我が家のワンコ達も楽しそうでした。お世話になりました。

【ロフト付洋室(階段)】

usaginonamidaさんの ShareResort あにまる御殿 のクチコミ

usaginonamidaさん [40代/女性] 2021年07月26日 10:45:35

まだ新しく綺麗な宿泊施設です。
    立地も日光東照宮から近く、その他の観光施設へ行くにもとても便利でした。
    コンビニもすぐ近くにあります。
    食事もボリュームもあったし、美味しかった。
    うちの犬が食事の時に吠えてしまったのですが、他の宿泊しているお客様も優しく見守ってくださったことに感謝です。
    お風呂は露天風呂と内湯がありますが、どちらも貸切です。
    うちの犬は水が好きなので、洗い場で楽しそうに遊んでいました。
    なかなか露店風呂で愛犬と入れるなんてないので、ワンコも家族も楽しく過ごさせていただきました。
    なにより、オーナー様の優しさが溢れている宿だと思います。

志賀ー君さんの ShareResort あにまる御殿 のクチコミ

志賀ー君さん [40代/男性] 2021年05月02日 14:48:52

今回初めて利用しましたが、オーナーがとても優しい方でした。料理はフルコースで一時間半かけてでてきます。
    お風呂は露天風呂と内湯があり時間指定で貸し切りになります。
    看板犬は、高齢の為出てませんが会えればラッキーです。
    部屋に冷蔵庫はありませんが共同で使用できる冷蔵庫はありました。

投稿者さん 2020年12月23日 17:24:55

予約の段階で色々無理を言ってしまいましたが、快く受け入れて下さり、うちのワンコ含めゆったりくつろぐ事ができました。お食事も美味しくて大満足です。
    ただ、露天風呂が一番風呂だったせいかほぼ水に近いぬるま湯で風邪をひきそうでした。内湯はいい湯加減だったので良かったです。

marumaru0421さんの ShareResort あにまる御殿 のクチコミ

marumaru0421さん [50代/男性] 2020年10月29日 17:00:21

家族4人とダックスのハルとで、10月26日から2泊お世話になりました。
    お部屋は和室をお願いしました。和室はとてもきれいでいい雰囲気でしたね~

料理もとてもおいしかったのですが、ボリュームがあり残してしまい申し訳なかったなと。
    アットホームな雰囲気がとても素敵なお宿で、またお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2020年10月18日 18:36:38

部屋はとてもきれいでした。ロフトの天井に、頭を何回かぶつけてしまいましたが。トイレがウォシュレットだと、なおよかったです。食事は朝夕とも、美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月16日 18:44:51

ペット連れ専用でどこでも連れて行けることに安心感がありました。建物、部屋はキレイで匂いもなく、快適でした。またオーナーさんが一生懸命にやっておられる姿が応援したいという気にさせられます。
    料理は多少の時間はかかりましたが、気にするほどでもなく、大変美味しかったです。デザートに出たカボチャのチーズケーキが特に良かったです。お風呂は愛犬も入れてフワフワになりました。1つ難点は他の方の犬が夜中もずっと吠えていたのが辛かったです。皆犬連れだから多少の物音、吠える声は仕方ないと思ってましたが…でもこれは宿のせいではないので運が悪かったと考えてます。