- 投稿者さん 2025年11月16日 18:01:17
駅近で便利!広くて快適なホテル
駅から近く、立地がとても良いです。バス、トイレが別々で部屋も広く、快適でした。
ホテルと同じ建物内に、コンビニやチェーンの飲食店もあるので、便利だなと思いました。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/178703?reviewId=33123476164323- 旅行の目的
- 2025年11月
- 【30日前までのご予約におすすめ】早期割プラン(朝食付)
ピーちゃん9196さんの 川越東武ホテル のクチコミ
- ピーちゃん9196さん [60代/男性] 2025年11月13日 06:20:11
コスパ最高!また泊まりたいホテル
コストパフォーマンスは最高に良かったです。
スタッフの対応も感じがとても良くまた宿泊したいホテルです
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/178703?reviewId=33123476148510- 旅行の目的
- 2025年11月
- 川越東武ホテル 2025年11月14日 14:14:23
コストパフォーマンスやスタッフの対応に高い評価をいただき、心から嬉しく思っております。
またお越しいただけるとのお言葉、大変励みになります。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
今後も川越東武ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年11月03日 12:41:46
10/31(金)からビジネス&川越観光で夫婦で1泊利用させていただきました。
9/30(火)のビジネス利用以来、通算で16回目の利用になります。
いままでビジネスでのひとり利用でしたが、初めて妻とふたりで利用させていただきました。
今回はツインのお部屋を利用させていただきました。こちらはバス・トイレ・洗面台が独立しておりますので、お風呂はゆっくりと湯船に浸かることができました。川越散策でたっぷりと歩きましたが、ゆっくりと温まることができ、お蔭様で足の疲れもしっかりと取ることができました。ありがとうございました。
朝食も頂きましたが、こちらの朝食は地元の食材を使った内容でおかずの種類も多くとてもいつも満足しており、妻にも食べて欲しかったので今回一緒に食べれて良かったです。妻もとても満足しておりました。
1点、14時過ぎに荷物を部屋に置きたいためチェックインに伺いました。ひとりの外国人女性のかたがチェックインの手続きをされおり、レセプションには他に3名のスタッフがおられましたが、少しお待ちくださいとのこと…。スタッフも十分におられ他のカウンターも空いてるのに???と思ってましたが、対応されていた外国人女性のスタッフのかたが空いた際に手続きに呼ばれました。かなりたどたどしい対応でしたので、推測ですが入られたばかりのかただったのかなと。そのかたの対応が悪いということではありませんが、他に手の空いているスタッフも居られるのに(見た限りでは特に他のことで忙しそうでもありませんでした。)なぜ待たせるのかが分かりませんでした。入られたばかりのスタッフさんでしたら、業務に慣れるために経験も必要なのことははわかりますが、こちらは妻も外で待たせているので、さっさと荷物を置いて出掛けたかったのであの待ち時間は非常に不毛に感じました。せめて急ぎなのかどうか確認いただき、急ぎの場合は他のスタッフのかたが対応するなど考えていただきたいと思います。
色々書きましたが、上記の件以外は今回も満足のいく宿泊となりました。
川越で宿泊する際はまた利用させて頂きたいと思いますので、その際は、よろしくお願い申し上げます。
お世話になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 川越東武ホテル 2025年11月06日 02:49:00
この度は川越東武ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 また、日頃より度重なるご利用を賜り、今回で16回目のご来館とのこと、心より厚く御礼申し上げます。
ご夫婦でのご滞在に際し、客室や独立型バスルームにてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、さらにご朝食につきましてもご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。奥様にもお喜びいただけたとのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
一方で、チェックイン時のご案内につきましては、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。スタッフの配置やご案内体制に不備があり、お急ぎのご事情に沿った柔軟な対応ができなかったことを深く反省しております。いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後は状況に応じた適切なご案内ができるよう、スタッフ教育と体制の改善に努めてまいります。
改めまして、この度のご宿泊に心より感謝申し上げます。 今後ともお客様に快適でご満足いただけるご滞在を提供できますよう、一層の精進を重ねてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
川越東武ホテル 宿泊部
- ベーシックプラン(朝食付)
- 投稿者さん 2025年11月02日 19:29:22
リピーターです。
部屋にあるドライヤーが小さめなので、貸し出しでも大きめのドライヤー(ReFaなど)があると嬉しいです。
ミネラルウォーターがあまり美味しくないので、他のものに変えた方がいいかなと思います。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 川越東武ホテル 2025年11月06日 02:49:56
この度も川越東武ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。 平素よりご愛顧いただいておりますこと、心より厚く御礼申し上げます。
客室備品につきまして、ドライヤーに関するご要望やミネラルウォーターに関するご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様からの貴重なお声は、今後のサービス向上のための大切な指針として真摯に受け止め、検討を進めてまいる所存でございます。
引き続き、お客様に快適でご満足いただけるご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
川越東武ホテル 宿泊部
- 【65歳以上限定】シニア割プラン(素泊り)
あず5291さんの 川越東武ホテル のクチコミ
- あず5291さん [60代/女性] 2025年10月24日 16:37:28
前日と同じです
- 2025年10月
- 川越東武ホテル 2025年10月26日 02:29:07
この度は川越東武ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
平素より当館をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
この度もご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 今後とも末永くご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年10月24日 16:35:30
接客態度もお部屋のお掃除もとても良くて満足でしたが、朝食をいただいたお店の白米とパンが、いまいちでおかずはとても美味しかったです。来月も利用させていただきます。
- 2025年10月
- 川越東武ホテル 2025年10月26日 02:25:23
この度は川越東武ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
接客や客室清掃につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
また、朝食に関しまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。白米とパンにつきましては、今後の改善課題として真摯に受け止め、よりご満足いただける内容を目指してまいります。
来月のご来館を心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
KAN1634さんの 川越東武ホテル のクチコミ
- KAN1634さん [80代/男性] 2025年10月16日 17:50:02
川越駅西口を出てそのまま2階の通路を進むと約150Mで大きな複合ビルに到着する。ホテルはそのビルの7階から上にありフロント(7F)直通のエレベータがあります。
宿泊したのは11Fですが天望はビル群のみ。部屋は少し狭く(多分20㎡程度)、大きなスーツケースを開くスペースはなく、ベッドはすこし硬め、バスルームは独立しており浴槽は大きく、洗い場もあり大満足。トイレも独立しておりこれも満足。
電気関連は洗面台にコンセットがないのが不便だが、その他はUSB端子など満足できる。
朝食はホテルとは別の場所(2F)で提供され少し不便、品ぞろえ・味共に普通。
総合的に「ビルの7階にある」ことを最初に案内してもらえるともっと良い。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 川越東武ホテル 2025年10月20日 08:17:01
この度は川越東武ホテルをご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中のご体験を詳細にお知らせいただき、心より御礼申し上げます。
客室の広さやベッドの硬さ、電源の配置、ならびに朝食会場のご案内につきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
一方で、浴室やトイレの仕様にご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同にとりまして大きな励みでございます。 また、ホテルの立地やアクセスにつきましても、より分かりやすいご案内を心がけてまいります。
今後とも、皆様に快適なご滞在を提供できますよう、誠心誠意努めてまいります。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年10月13日 09:58:01
部屋はとても清潔でしたが、シーツに一部おそらく前泊者の血がついていました。やや不快には感じましたが、それ以外はとても過ごしやすかったです。駅直結で立地はとても良かったです。
- 2025年10月
- 川越東武ホテル 2025年10月15日 02:08:54
この度は川越東武ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
客室の清潔さや立地につきましてご評価を賜り、大変光栄に存じます。 しかしながら、シーツに前泊者のものと思われる汚れが残っていたとのこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。 本来であれば、快適かつ安心してお過ごしいただくべきところ、このようなご不快な思いをおかけしましたこと、痛恨の極みでございます。
頂戴いたしましたご指摘は真摯に受け止め、清掃および点検体制の見直しと再徹底を図り、再発防止に努めてまいります。 今後とも、皆様に安心してご滞在いただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
川越東武ホテル 宿泊部
- 【65歳以上限定】シニア割プラン(素泊り)
- 投稿者さん 2025年10月09日 13:42:21
駅からのアクセスかいい
- 2025年10月
- 川越東武ホテル 2025年10月11日 02:08:52
このたびは川越東武ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。私どもの立地につきましてご評価を賜り、大変光栄に存じます。川越駅より徒歩圏内に位置する利便性が、お客様のご滞在におかれまして、少しでもお役立ていただけましたなら、何よりの喜びでございます。
今後とも、皆様に快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同、心を尽くしてまいります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
川越東武ホテル宿泊部
- 投稿者さん 2025年10月09日 13:39:58
部屋の風呂 トイレ 洗面が分かれているのが、ゆったり使えてよかった。
建物内に飲食店があるのは便利でした。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 川越東武ホテル 2025年10月11日 02:06:11
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。客室内の浴室・トイレ・洗面台の分離構造につきまして、ごゆっくりとお使いいただけたとのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
また、館内の飲食施設につきましても、ご利便を感じていただけたとのこと、何よりでございます。今後とも皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
川越東武ホテル宿泊部
- 投稿者さん 2025年10月06日 10:44:45
駐車場も隣接している施設に停められるのでとても便利です。
洗面バストイレ独立の部屋だったので広く使い勝手も良かったです。
お風呂場が少し臭うかなと思いましたが、許容範囲でした。
また川越に来る時は利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 川越東武ホテル 2025年10月06日 21:34:47
川越東武ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。 また、駐車場の利便性や客室の間取りにつきまして、温かいご感想を頂戴し、心より御礼申し上げます。 ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子を拝し、私どもも大変嬉しく存じます。
一方で、浴室の臭いにつきましては、ご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。 頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいる所存でございます。
また川越へお越しの際には、ぜひとも当館をご用命賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 お客様の再訪を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
川越東武ホテル 宿泊部
- 【楽天月末セール】川越にお得に泊まろう!ファミリーにおすすめ★(素泊り)
- 投稿者さん 2025年10月01日 13:28:55
9/30(火)からビジネスで1泊利用させていただきました。
6/30(月)の利用以来、15回目の利用となります。
立地は川越駅改札から徒歩5分程度で、ホテルと同じ建物の2Fにコンビニ、周辺には飲食店も沢山あり、とても便利な場所になると思います。
館内はお部屋は勿論、レセプション含めた共有部分全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。レセプション前に珈琲のサービスがあるのは嬉しいですね。
今回は3点ユニットバスのお部屋を利用させて頂きました。ユニットバスになりますので、ゆっくりとお風呂に浸かる…ということはできませんでしたが、バス/洗面台のスペースも広く快適に利用できました。
朝食も頂きましたが、こちらの朝食は地元の食材を使った内容でおかずの種類も多くとても満足致しました。(特に冷製のさつまいもスープがとても美味でした。)ご馳走様でした。
同じ建物の1Fに飲食店がいくつか入っておりますが、21時閉店のお店が多いのが使い勝手的に少し不便だなと。仕事を終えて都内等から移動してきた場合、21時過ぎに到着することも多く、せめて22時欲を言えば23時頃まで空いていれば…と思いました。空いているお店もあるのですが、さくっと食べれる系のお店の閉店時間が早いかと感じてます。(ホテルの評価とは全く別のお話ですが…)
色々書きましたが、今回も満足のいく宿泊となりました。
お世話になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 川越東武ホテル 2025年10月02日 03:12:04
この度は川越東武ホテルにご宿泊並びに心温まるご感想を賜り、誠にありがとうございます。 また、6月より数えて15回目のご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。
川越駅からのアクセスや周辺環境につきまして、利便性をご評価いただき大変嬉しく存じます。館内の清掃やコーヒーサービスに関してもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
ユニットバスにつきましては構造上ご不便をおかけした点もあったかと存じますが、快適にご利用いただけたとのお言葉に感謝申し上げます。 また、朝食に関しましては地元食材を活かした内容をお楽しみいただけたとのこと、特に冷製さつまいもスープへのお褒めは調理スタッフの励みとなります。
1階飲食店の営業時間につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の地域連携の参考とさせていただきます。
今後とも快適なご滞在を提供できますよう、より一層の努力を重ねてまいります。 また川越にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
川越東武ホテル 宿泊部
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】ファミリーにおすすめ★川越にお得に泊まろう!(朝食付)
ぜん1428さんの 川越東武ホテル のクチコミ
- ぜん1428さん [40代/男性] 2025年09月28日 22:14:11
新しくて清潔感があり気持ちよく良い部屋でした。
トイレとお風呂が別々なのも良かったです。
また川越に行く際には利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 川越東武ホテル 2025年09月30日 03:38:05
この度は、川越東武ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。 また、温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 客室の清潔感や浴室の仕様につきましてご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お客様に快適にお過ごしいただけましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。 今後とも、皆様に心地よいひとときをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。 また川越へお越しの際には、ぜひ当館をご用命賜りますようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年09月28日 14:12:16
楽天トラベルで予約した場合、東武ポイントがつかないと以前フロントの方に言われたので、東武ポイントの仕様が変わったらしくポイントがつくようになりました。
連泊2日目の支払い時に「東武ポイントはつけますか?」とフロントの方に聞かれ、仕様が変わったことを知りました。1日目の時には何も言われず、ポイントがつくことを知らなかったので、2日目の時に1日目のポイントがつくか聞きました。その際に別のフロントの方から「今回はつけれますが、ポイントは泊まったその日に提示をしてくれないと困ります」とキレ気味に言われました。元々対応してくれた方は「こちらの不手際で…」とフォローしてくれました。
もともと東武ポイントがつかないと言われてたので、つくことを知ってたらその日に言ったのに....と少し嫌な気持ちになりました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 川越東武ホテル 2025年09月30日 03:37:03
この度は、川越東武ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。 また、東武ポイントに関するご案内においてご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊初日において、ポイント制度の変更に関するご案内が不十分であったこと、ならびにスタッフの応対においてご不快な思いをおかけしましたこと、誠に遺憾に存じます。 本来であれば、制度変更に伴うご説明を丁寧に行い、お客様に安心してご利用いただけるよう努めるべきところ、配慮に欠けた対応となりましたことを、心より反省しております。
今後は、スタッフ間での情報共有を徹底し、すべてのお客様に対して一貫したご案内と、心のこもった応対ができるよう、改善に努めてまいります。
改めまして、この度のご指摘に深く感謝申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
川越東武ホテル 宿泊部
- 【30日前までのご予約におすすめ】早期割プラン(素泊り)
- 【コーナートリプル/バス、トイレ、洗面台が独立したお部屋】
hide893298さんの 川越東武ホテル のクチコミ
- hide893298さん [50代/男性] 2025年09月27日 15:41:21
初めての利用でしたが、駅から近く便利で何よりホテルがキレイで、フロントの方のサポートも手厚いのでとても有意義な時間を過ごすことができました。また利用したいと思います。
- 2025年09月
- 川越東武ホテル 2025年09月30日 03:35:30
立地や館内の清潔感、ならびにフロントスタッフの対応につきましてご評価いただきましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お客様にとりまして、有意義なひとときをお過ごしいただけましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
今後とも、皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
- 【ダブル/3点ユニットバス】
ゆみぴぃまんさんの 川越東武ホテル のクチコミ
- ゆみぴぃまんさん [50代/女性] 2025年09月27日 13:55:33
立地も良く、駐車場が少し迷いましたが安心して停めることができました。
ホテルの内装も高級感があり、とても過ごしやすかったです。
フロントの方々も親切で感じ良かったです。駐車場が25時間2000円で停めることができてゆっくり観光もできました。
朝食のパンがちょっと硬めだったかなと思いましたが他は文句なしです。また川越に来た際は是非利用させて頂きたいです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 川越東武ホテル 2025年09月30日 03:34:50
拝啓 この度は、川越東武ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。 また、ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
立地や館内の雰囲気、スタッフの応対につきましてご評価いただきましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 駐車場のご利用に際しましてはご不便をおかけしたにもかかわらず、安心してご利用いただけたとのお言葉に安堵いたしております。 朝食のパンにつきましては、頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
ひな10101974さんの 川越東武ホテル のクチコミ
- ひな10101974さん [60代/女性] 2025年09月26日 20:21:26
駐車場がわかりにくい。
部屋は、トイレ、お風呂が別で使い良かった。
駅近なので、移動しやすい。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 川越東武ホテル 2025年09月29日 15:39:42
この度は川越東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましてはお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
ツインルームは、バス・トイレ・洗面台が分かれております3点分離となっており、他のお客様からもご好評をいただいております。
当ホテルは駅からのアクセスも良く、利便性に特化しております。
今後ともサービスの向上に努めて参りますので、引き続き川越東武ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
JUNJI JUNJIさんの 川越東武ホテル のクチコミ
- JUNJI JUNJIさん [50代/男性] 2025年09月25日 21:51:58
清潔感のあるすてきな部屋でした
- 2025年09月
- 川越東武ホテル 2025年09月29日 14:47:47
お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
今後とも快適にお部屋で過ごして頂けますように努めて参りますので、
川越東武ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2025年09月23日 08:17:21
駅からも近く、綺麗で新しい設備とフロントの方の対応、全て満足でした。また次回も使いたい、と思えるホテルでした。
ウェルカムコーヒーが最高です。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 川越東武ホテル 2025年09月23日 15:35:03
この度は川越東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
当ホテルは駅からのアクセスも良く、コーヒーのサービス等ご滞在中もお客様にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただける様に努めて参りますので、
川越東武ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ヒー9710さんの 川越東武ホテル のクチコミ
清潔で快適!お風呂とトイレが別
とても清潔で部屋が良かった。お風呂とトイレが分かれていたのが良い
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/178703?reviewId=33123476164366