ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER クチコミ・感想・情報

日程から探す

ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIERのクチコミ・お客さまの声

19221さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

19221さん [50代/女性] 2024年02月18日 11:52:41

立地が良く、お風呂も洗い場が別で、ゆっくりできました。
また利用したいです。

2024年02月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年02月18日 13:08:08

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在となったご様子が伺え、とても嬉しく思います。
当ホテルの浴室はユニバーサルルームをのぞき、お風呂と洗面所を1枚のガラス扉で隔てているセミセパレートを採用しており、多くのお客様に好評を頂いております。

またアーケード街や国分町が徒歩圏内ですのでお買い物やお食事に大変便利な立地でございます。

今回いただいた評価に慢心することなく、より多くのお客様に安心してご滞在いただけるよう日々の業務に磨きをかけてまいります。

ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【楽天限定】ポイント10倍!!お二人様で至極のひと時を!2名利用〈朝食付〉
【モデレートツインルーム 禁煙】

ena1976さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2024年02月16日 16:01:23

水回りの独立と部屋の広さなど快適に過ごせます。
時間帯でWi-Fi速度が遅くなる事もあり、思いデータやり取りでは時間かかりますが、物凄く気になる程ではありません。湯船に浸かれるのはリラックス具合が違います。特にこの季節は。
朝食は会場の若い女性スタッフ一人は回してましたが、サービスは問題ないです。
一方で金額が2,000円弱の割に内容がしょぼくて。周りのホテルはもっと安い料金で良い物が食べられるだけに特に気になるポイントで、素泊まりの方には良いですが…。
(とは言え、駅前と違って朝食が取れるカフェが近くに多く存在している場所ではないですが)

2024年02月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年02月18日 01:52:01

いつもダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食に関してはご不便をおかけしており大変申し訳ございません。
レストランへ情報を共有させていただき、改善できるよう努めてまいります。

また、Wi-Fiの速度でございますがやはり画像等容量の大きな場合はご不便をお掛けすることも有るかと存じます。

バスチェアと桶を追加でご準備いたしましたので、ご要望がございます際にはフロント迄お気軽にお声がけくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【シルバーアワード2023】楽天ポイント10倍!アワード受賞記念プラン〈朝食付〉
【モデレートダブルルーム 禁煙(1名)】

新米しーちゃんぱぱ1693さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

新米しーちゃんぱぱ1693さん [60代/男性] 2024年02月12日 20:17:29

いつも、綺麗に清掃され、快適なホテルステイしております。
支配人はじめ、スタッフの教育も徹底しており、若干の古さや、ノベルティ類の刷新が有ると良いかも。朝食の課題は、経営陣の課題ですが、メニューや質は結構良いものです。
今後も、ヘビーユーザーで利用します。

2024年01月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年02月15日 05:17:03

暖かい目で見守っていただきスタッフも成長できていると思います。
まだまだ至らない点もございますが少しずつでも改善してまいりますので、今後も変わらず見守っていただければ幸いでございます。

お忙しい中の貴重なご意見大変ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【ラッキーデイズ】見つけたらラッキー♪お日にち限定プラン 1~2名〈素泊り〉
【モデレートダブルルーム 禁煙(1名)】

ヘンリー加藤さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

ヘンリー加藤さん [60代/男性] 2024年02月11日 16:53:44

部屋は清潔。風呂場は広く長風呂しました。まだまだ新築と思える位、綺麗な部屋です。一階にLAWSONが有り、便利です。リピーターに、なりました。

2024年02月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年02月12日 05:55:28

このたび、ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは3月で5年目を迎える事となりますが、お客様より建物が綺麗という言葉を数多く頂いております。
ホテルで働いている一スタッフとしてお誉めのお言葉はとても嬉しく、これからもっと頑張ろうと気持ちを奮い立たせて頂いております。

PREMIERにリブランドしてから、当ホテルは色々な箇所を改善してきましたが、まだまだ改善できると思っています。
お客様からさらなる評価を頂けるようこれからも精一杯努力させて頂く所存でございます。

仙台に訪れた際には、これからも当ホテルをご利用して頂けると幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【楽天限定】ポイント10倍!!お二人様で至極のひと時を!2名利用〈素泊り〉
【モデレートツインルーム 禁煙】

siragiku28さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

siragiku28さん [50代/女性] 2024年02月05日 17:34:15

2月1日に1泊しました。
一年ぶり位でしたが
何度も宿泊しているホテルなので
安定の大満足です。
仙台での宿泊の際には
絶対泊まりたいホテルです。

2024年02月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年02月06日 01:51:19

当館はこの1年におきまして案内板設置の強化や、アメニティバーの設置など、よりお客様に満足して頂けるよう色々な面を改善して参りました。
今後もお客様の要望や、スタッフのアイデアなどを参考にさらなる改善を行う所存でございます。

これからも来仙の機会がございましたら、ホテル選びの選択肢の一つとして頂ければ幸いでございます。

今年の東北は例年に比べると雪が少なめではございますが、寒い日にはしっかり寒くなる季節となっております。
風邪などを引かないよう温かくしてお過ごしくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【新春SALE】スタンダードプラン 1~2名〈素泊り〉
【デラックスダブルルーム 喫煙(2名)】

投稿者さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

投稿者さん 2024年02月05日 16:08:36

何度も利用させて頂いていますが、今回初めて見るフロントスタッフの女性の方の接遇が素晴らしく感動致しました!周りに飲食店街があり立地が良く、毎回気持ちよく利用させて頂いております。またすぐに利用させて頂きます。

2024年02月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年02月06日 01:44:41

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
該当スタッフは今後の接客のモチベーション向上につながり、また他のスタッフも該当スタッフを見習い、よりよい接客になるよう努めさせて頂きます。

これからも仙台へお越しになる際は、当館を選んでいただけると幸いでございます。

2月に入り、寒い日が続きます。どうかお身体にはお気をつけて温かくしてお過ごしくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ  2名様以上限定 お試しプラン〈素泊り〉
【モデレートツインルーム 喫煙】

しんちゃん0921さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

しんちゃん0921さん [60代/男性] 2024年01月19日 17:19:20

年始のため 価格が高かったため 別のホテルにしようかと思っていましたが
お任せプランで格安になっていたので すぐに申し込みました。
食事付きで ツインの部屋で快適に過ごせました。
いつ宿泊しても 綺麗で 清掃が行き届き トイレ バスタブ別が
いいです。天井レインシャワーも 気にいっています。フロントにて
様々な入浴剤が置いてあり 選べて 入浴ですっきりします。
唯一 希望すれば 他のホテルより 食事内容はいいと思うが
ロイネットグループ内で見ると もう少し地場食材での工夫が
あると 最高です。

2024年01月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年01月20日 02:47:03

ごゆっくりと寛げるご滞在となったご様子何よりでございます。

当ホテルはユニバーサルルーム以外を除く、全室トイレとバスタブがセミセパレートとなっており、ご利用いただきましたお客様より大変好評をいただいております。

食事へご意見も大変ありがとうございます。
情報を共有し今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも仙台へお越しの機会がございましたら、ホテル選びの選択肢として頂ければ幸いでございます。

お部屋タイプおまかせプラン〈朝食付〉
【お部屋タイプおまかせ 禁煙(1名)】

投稿者さん 2024年01月16日 00:21:59

仙台に滞在の際はこちらを利用しています。いつ伺っても清潔感があり安心して宿泊出来ます。食事も美味しく満足です。また引き続き利用させていただきます。

2023年12月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年01月16日 02:10:36

ごゆっくりとお寛ぎいただけて嬉しい限りでございます。
朝食面でもご満足いただけたとの事、安堵しております。

次回ご利用いただきました際にもご満足いただけるご滞在となりますようスタッフ一同精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!セール限定プラン〈朝食付〉
【モデレートダブルルーム 喫煙(1名)】

投稿者さん 2024年01月15日 22:40:41

何度も利用しているホテルチェーンで、大変気に入っております。

ホテル側は何も悪くないのですが、ちょうど自分の前の車でホテルの駐車場が満車になってしまいました。
提携駐車場のパーキングタウンマギーからホテルまでは徒歩数分程度離れており、すごく遠いというほどではないのですが寒い中、大きな荷物を転がして歩くにはちょっと抵抗のある距離です。

駐車料金はどちらに停めても結果的に同じなだけに、提携駐車場に停めざるを得なかった場合に何か特典のようなものがあると、少しは報われるような気がします。
タッチの差でホテルの駐車場へ停められなかったガッカリ感が余計にそう思わせてしまいました。

2024年01月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年01月16日 02:07:17

この度は駐車場が満車となっており寒い中、大変ご不便をお掛けいたしました。
台数が16台となっており、先着順でのご対応となっております事ご了承いただだければ幸いでございます。

まだまだ寒い日が続きますが体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【新春SALE】スタンダードプラン 1~2名〈素泊り〉

投稿者さん 2024年01月15日 11:22:13

大人2人小学生の子供と泊まってもゆっくり寝れるベットとお風呂とトイレ別なので、湯船に入れるのがいいです。

2024年01月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年01月16日 02:04:13

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをご利用いただき誠にありがとうございます。

ロビー階には入浴剤をご準備しておりますので、湯舟をご利用の際はぜひご使用おいただければ幸いです。
また風呂桶と風呂のイスの貸し出しもしておりますのでお気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。
ただし、数に限りがございますので在庫なき場合はご了承いただきますようお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

☆ご家族で仲良く滞在☆ 添い寝無料ファミリープラン♪〈素泊り〉
【デラックスダブルルーム 喫煙(大人2名+添寝1名可)】

投稿者さん 2024年01月14日 10:56:52

お風呂とトイレが別のホテル(部屋)を探していました。
とても綺麗で部屋でものんびりできてよかったです。
フロントの方も丁寧でよかったです。

2024年01月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年01月16日 02:01:54

当ホテルはユニバーサルルーム以外バスルームと洗洗面がセミセパレートとなって洗洗面ご利用のお客様からは大変喜ばれております。

またごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。

ロビー階にはお部屋にご準備のないアメニティや入浴剤をご準備しておりますのでチェックインの際にお取りいただければと思います。

またのご利用をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【さき楽45】45日前までのご予約で更にお得~素泊まり~

投稿者さん 2024年01月08日 16:20:59

前から気になっていたリラックスダブルルームを予約しましたが、思っていたよりもベッドが小さかった為、急遽ツインの部屋に変更したいとフロントスタッフの方に伝えたところ、即座に対応して頂きありがとうございました。何度か利用させて頂いておりますが居心地が良く、またすぐに宿泊予約をさせて頂きます。

2024年01月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年01月08日 16:59:23

リラックスダブルルームにはマッサージチェアが入っておりますがベッドが小さかったとのこと、ご不便をおかけいたしました。

またご予約いただけるとの事、大変うれしい限りでございます。

今年は暖冬の影響があるようですが(日本海側は雪が多いようですが)、まだまだ朝晩の冷え込みが厳しい日がございます。

どうぞ体調を崩されませんよう暖かくしてお過ごし下さいませ。

【リラックスダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2024年01月07日 15:58:54

部屋が広くて快適に過ごせました

2024年01月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年01月08日 01:51:17

このたび、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

一般的なホテルのお部屋が15㎡前後の大きさに対して、当ホテルのモデレートダブルは21㎡、モデレートツインは26㎡と、大きめな作りでございます。
お部屋の広さは当館自慢の1つでございますので、こちらをお褒め頂き大変嬉しく思います。

お正月も過ぎ、例年よりも気温の高い日が多い仙台ではございますが、朝晩は氷点下まで下がる日も多々ございます。
風邪などには十分にお気を付けて、暖かくしてお過ごしくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

★ご家族で仲良く滞在☆ 添い寝無料ファミリープラン♪〈朝食付〉
【モデレートツインルーム 禁煙(大人2名+添寝2名可)】

投稿者さん 2024年01月01日 16:47:06

立地が良く飲み会の時に利用させて頂いております。前回宿泊の時もいらした外人のフロントの男性の方がとても良い方で、日本人の女性スタッフの方よりも笑顔も接遇も良く、毎回気持ちが良いです!!いつ行っても本当に笑顔が素敵でこれからも毎回この方に対応してほしいです。今回対応してくれた女性スタッフの方はもう少し頑張ってほしいです・・・。外人スタッフさんに負けてますよ・・・。あと部屋の掃除ももう少し頑張ってほしいです。せっかく綺麗なホテルなのにホコリがあると残念です。

2023年12月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年01月04日 01:40:45

スタッフへのご指摘ありがとうございます。
次回ご来館の際には、海外スタッフ以外でも気持ちの良い接遇となりますよう指導してまいります。

また、清掃スタッフへ同様のご指摘をいただく事の無いよう共有し改善してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月01日 16:09:40

何度か利用させて頂いておりますが、飲食店も近く色々と立地がよくホテルも綺麗で毎回本当に快適に過ごさせて頂いております。ただ今回気になった点が、取っ手の指紋、お風呂場の水垢、火災報知器のホコリ、ベッドに髪の毛、デスクの汚れでした。毎回とても綺麗にされているのに少し残念でした。

2023年12月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2024年01月04日 01:37:35

清掃面では不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事項は清掃スタッフへ共有させていただき今後改善してまいる所存でございます。

これからダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中の貴重なご意見、大変ありがとうございます。

【モデレートツインルーム 喫煙】

shakunageさんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

shakunageさん [70代/男性] 2023年12月28日 20:08:44

今回はゆっくりしようということで、2泊にしました。一番の目的は「仙台光のページェント」で、歩いても行けるし、途中で食事もできました。
中日には、玉澤総本店で求めた和菓子で、お抹茶を点てて、外を眺めながめたり、本を読んだりしました。スタッフの方たちも、みな挨拶や笑顔がステキでした。
またここを利用したいね、と話しながら帰宅しました。

2023年12月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年12月30日 01:31:30

いつもダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

SENDAI光のページェントはいかがでしたでしょうか。
久しぶりの通常開催になり、多くの人出で賑わいがありました。一つ通りを離れた広瀬通りも、人通りが多かったように感じます。

また、お抹茶と和菓子の画像もご投稿いただき心和む気持ちでございます。
スタッフへのお気遣いのお言葉もとても嬉しく、深謝申し上げます。

これからも皆様に喜ばれますサービスの向上を目指しスタッフ一同精進してまいります。

良いお年をお迎えくださいませ。
スタッフ一同またのご利用お待ちしております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

お部屋タイプおまかせプラン〈素泊り〉
【お部屋タイプおまかせ 禁煙(2名)】

Cornelius*さんの ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER のクチコミ

Cornelius*さん [50代/女性] 2023年12月26日 11:04:10

光のページェント目的で宿泊。繁忙期の週末で宿泊費は高額でしたが、立地は最高です。

朝食会場が1Fのパブで通りの銀杏を眺められ素敵だったのですが、スタッフが少な過ぎる。ほぼワンオペで女性が頑張っていて、時々料理の補充にキッチンから別のスタッフが出てくる程度。ずんだ餅や麻婆豆腐焼きそばがあったり、パブの雰囲気が好きなので個人的に良かっただけに残念です。

2023年12月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年12月26日 18:21:37

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERをお選びいただき誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、貴重なご意見を賜ることができ深謝申し上げます。
朝食レストランスタッフと情報共有を行い、ご不便をおかけすることなく朝食をお召し上がりいただけますよう改善に努めてまいります。

ご投稿いただきました、枝豆を使った餡でお餅をいただく「ずんだ餅」、麻婆豆腐を焼きそばにかけて召し上がっていただく「麻婆焼きそば」は仙台名物グルメとしても有名でございます。
他にも仙台の食材を使用したメニューもございますので、次回もまたお楽しみいただければと思います。

今回はご多忙のところご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後もいただいたご評価に慢心せず、日々の業務に邁進してまいりますので、ご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願いいたします。

★スタンダードプラン 1~2名〈朝食付〉

投稿者さん 2023年12月25日 11:53:21

全て良かったです

2023年12月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年12月25日 22:40:08

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を伺え、安堵しております。

当ホテル今年4月に“リブランド”しワンランク上のアメニティー類やくつろげる空間を意識し細部までこだわっった仕様となっております。

お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回お客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!セール限定プラン〈素泊り〉
【モデレートダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年12月20日 15:30:32

急遽、仙台出張が決まりホテル予約をしようとしたところ、仙台駅周辺は希望に見合うホテルが満室だったため、仙台駅から地下鉄で一駅離れたこちらのホテルに決めました。
広瀬通駅出口からすぐの立地で、ホテルの1階にはコンビニもありました。
繁華街にもとても近いため、夕食の外食にも困りませんでした。
ホテルの目の前にタクシー乗り場があったので、出張先の会社へは電車ではなくタクシー移動に変更しました。
直前までホテルの部屋で仕事をして、タクシーで移動できたのが体力を温存できてとても助かりました。
窓が開閉できるので開放感がありつつ、部屋自体の防寒がしっかりしていたので、夜間も快適に過ごすことができました。
ちょうど紅葉の時季だったため、ホテルの受付がある2階の窓いっぱいに色づいたイチョウが眺められてとても素晴らしかったです。最終日は勾当台公園まで歩いて移動し、仙台の街中のイチョウ並木も楽しめました。
結果的には仙台駅前のホテルよりこちらのホテルに宿泊できてよかったです。また仙台出張の際は利用させていただきます。

2023年11月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年12月21日 21:44:00

この度は仙台市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在となったご様子に、スタッフ一同大変安堵しております。

当館の立地は、仙台の繁華街「国分町」に程近いところにあるため、飲食店も多くお食事には事欠かなかったかと存じます。
また、百貨店や専門店が立ち並ぶアーケードも徒歩すぐのところにございますため、手土産など何かご入用のときにもお求めやすく、大変便利な場所でございます。

「開放感がある」とお褒めいただきましたお部屋、窓につきましてですが、消防隊進入口を設置する関係上、モデレートダブルルームの一部の客室、リラックスダブルルームでは開閉できかねます。
ご了承、ご協力の程よろしくお願いいたします。

お忙しいところ、丁寧にご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
仙台は近頃急に冷え込んでまいりました。
次回宮城、仙台にお越しの際は雪が積もっているかもしれません。
お足元にお気をつけて、またの機会に当館にお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIER

【楽天限定】モデレートツインご優待プラン~素泊り~

投稿者さん 2023年12月20日 12:58:43

仙台駅から少し離れるけど、地下鉄に乗り換えたらすぐなところで立地がいいだと思います。仙台駅から市営バスに乗り換えることもできるし便利ですね。部屋が広くて、掃除も行き届いてるし、本当にいいホテルだと思います。また機会があれば、お世話になるつもりです。

2023年12月
ダイワロイネットホテル仙台一番町 PREMIER 2023年12月20日 14:00:19

この度はダイワロイネットホテル仙台一番町PREMIERにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

JR仙台駅から徒歩で15分から20分程お時間要してしまいますが、地下鉄の南北線をご利用頂きますと広瀬通駅西5番出口より徒歩1分ほどの大変便利な立地でございます。

お部屋に関するお褒めのお言葉を賜ることができ、大変恐縮しております。

今後もいただいたご評価に甘んじることなく、日々研鑽を積んでまいります。

お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。

【デラックスダブルルーム 禁煙(2名)】