東京ベイエリアを見渡す、最上階からのパノラマビューを眺めながら、
爽快な気分とともに味わう朝食はいかがですか。
豊洲市場直送の魚介や野菜を取り入れた選べるメインディッシュに和洋のハーフビュッフェを組み合わせて、存分にお楽しみください。
季節の豊洲素材を朝食でたっぷりと。
豊洲市場で仕入れるさまざまな素材の良さを余すところなくいかし、お客様の活力となる朝食をご用意いたします。
イタリアンと和食をバランスよく取り入れた、「The PENTHOUSE with weekend terrace」ならではの料理をお楽しみください。
料理長 下村 優太
THE PENTHOUSE with weekend terrace | |
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朝食 | 06:30〜11:00(最終入店 10:30) |
料金 | 選べるメインディッシュと ハーフビュッフェ ご宿泊者:2,750円(税込) ※朝食はご宿泊者専用となります。 |
素材のよさが際立つ、選べるメインディッシュ3種
本日のお魚のアクアパッツァ
サフランのフラグランツァ
ムール貝、あさり、白身魚に渡り蟹と豊洲市場直送の新鮮な魚介をたっぷりと。ストウブのスキレットで一人前ずつ仕上げ、熱々をご提供いたします。朝のからだに魚介の旨味が染みわたる、優しい味付けにもこだわりました。
窯焼きpizzaピザ・ペントハウス(静岡県産しらす)
駿河湾産のしらすに愛知県産の大葉をのせて、フレッシュトマトソース、グラナパダーノとモッツアレラで仕上げるオリジナルピザ。
ピザ生地から手作りし、店内のピザ窯で焼き上げる本格派です。ジェノバソースがアクセント。
奥久慈卵を使ったこだわりの卵料理
黄身の濃い奥久慈卵を使ったモッツァレラ入りのふんわりオムレツ、フライドエッグ、スクランブルエッグの3種よりお選びいただける卵料理に、黒豚のソーセージと季節の野菜を添えました。焼きたてをご提供いたします。
ハーフビュッフェで楽しむ、イタリアンの前菜と和のおかず
カラフルトマトとモッツアレラのカプレーゼ
赤、黄色、緑と色とりどりのミニトマトとモッツアレラをジェノバソースで。みずみずしくフレッシュな味わいです。
シャリュキュトリー・ミスト ハムの盛り合わせ
しっとりとした肉質とほどよい塩味のサラミやハム、モルタデラなど、日替りで3〜4種類ご用意。フレッシュサラダやパンとご一緒にどうぞ。
スモークサーモンとカポナータ
脂ののったスモークサーモンと、ズッキーニやパプリカ、茄子とトマトソースで煮込んだ甘酸っぱいカポナータの組み合わせ。
フルーツ&デザート
チョコレートブラウニーやベイクドチーズケーキ、フルーツたっぷりのマチェドニアを食後のデザートに。季節の果物も3〜4種ご用意しています。
定番の和食
炊きたてのごはんとお味噌汁に、秋刀魚の甘露煮や切干大根、お漬物。
朝は和食という方におすすめです。
※写真はイメージです。食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。