東京ベイエリアを見渡す、最上階からのパノラマビューを眺めながら、
爽快な気分とともに味わう朝食はいかがですか。
豊洲市場直送の魚介や野菜を取り入れた和洋ビュッフェに選べるサイドディッシュを組み合わせて、存分にお楽しみください。
季節の豊洲素材を朝食でたっぷりと。
豊洲市場で仕入れるさまざまな素材の良さを余すところなくいかし、お客様の活力となる朝食をご用意いたします。
イタリアンと和食をバランスよく取り入れた、「The PENTHOUSE with weekend terrace」ならではの料理をお楽しみください。
料理長 下村 優太
THE PENTHOUSE with weekend terrace | |
---|---|
朝食 | 06:30~11:00(最終入店 10:30) |
料金 | 和洋ビュッフェと 選べるサイドディッシュ ご宿泊者:3,300円(税込) 一般:3,520円(税込) |
ビュッフェで楽しむ、イタリアンの前菜と和のおかず
国産豚のローストポーク
ローストポークは肉質の柔らかな国産豚を使用。特製のマリネを施し、低温で火入れし仕上げに香ばしく焼き上げております。
日替わりパスタ
ムール貝とヤリイカのトマトソース”ペスカトーレ”や小柱とほうれん草のバジルクリームソースなど日替わりで2種類のパスタがお愉しみいただけます。
本日のお魚のアクアパッツァ
サフランのフラグランツァ
ムール貝、あさり、白身魚に渡り蟹と豊洲市場直送の新鮮な魚介をたっぷりと。朝のからだに魚介の旨味が染みわたる、優しい味付けにもこだわりました。
カラフルトマトとモッツアレラのカプレーゼ
赤、黄色、緑と色とりどりのミニトマトとモッツアレラをジェノバソースで。みずみずしくフレッシュな味わいです。
シャリュキュトリー・ミスト ハムの盛り合わせ
しっとりとした肉質とほどよい塩味のサラミやハム、モルタデラなど、日替りで3~4種類ご用意。フレッシュサラダやパンとご一緒にどうぞ。
カポナータ
ズッキーニやパプリカ、茄子とトマトソースで煮込んだ甘酸っぱいカポナータの組み合わせ。
フルーツ&デザート
チョコレートブラウニーやベイクドチーズケーキ、フルーツたっぷりのマチェドニアを食後のデザートに。季節の果物も3~4種ご用意しています。
定番の和食
炊きたてのごはんとお味噌汁に、秋刀魚の甘露煮や切干大根、お漬物。
朝は和食という方におすすめです。
素材のよさが際立つ、選べるサイドディッシュ
窯焼きpizza・ペントハウス(全3種)
イタリア伝統のピッツァマルゲリータにチーズをたっぷり使用したクワトロフォルマッジョ、スペシャリテである駿河湾産しらすと浜名湖産生海苔で仕上げたPENTHOUSE ビアンコ。趣向の違う3種類のピザからお選びいただけます。
奥久慈卵を使ったこだわりの卵料理
黄身の濃い奥久慈卵を使ったモッツァレラ入りのふんわりオムレツ、フライドエッグ、スクランブルエッグ、ボイルドエッグの4種よりお選びいただけます。オーダーを受けてから焼きたてをご用意いたします。
※写真はイメージです。食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。