ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 クチコミ・感想・情報

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

Moto4411さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

Moto4411さん [50代/男性] 2021年01月03日 22:15:03

バースデープランで格安に泊めていただきました。
    秋葉原駅からすこし歩くと着きます。
    コンビニや飲食店も近くにあり便利よい立地です。
    いつでもコーヒーが飲めるのは嬉しいサービスでした。
    部屋は建具周りにタモ材(?)をふんだんに使っていて木の香りがして落ち着けました。ベッド横の小さなちゃぶ台が使い勝手よかったです。
    浴室はシャワーのみですが、私はあまり湯船に浸からないので、特に不便はないです。
    新しい建物なので周りの部屋から音が聞こえる事もなく落ち着いて過ごせました。
    朝食がもう少し頼みやすい値段だったらいいと思います。今回はホテルの朝食は頼みませんでした。個人的にはおにぎりよりも普通の白ご飯が好みでした。ご飯と味噌汁をお替り可にしてはどうでしょうか?

TVにFireTVを繋ぎたかったのですが、壁に固定されているので、ドングルを挿す隙間がなかったです。PC用にかHDMIオス端子が延長されて出てますが、オスメス変換器がフロントにもなく、断念しました。今どきなのでFireTVやChromecastを使う想定して準備があると嬉しいです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2021年01月03日 23:52:22

数々のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
    また、色々なご提案も頂きこれからのホテル運営の参考とさせていただきます。
    コーヒーにつきましては、お出しする時間によってブレンドを変えてお出しするというこだわりをもってご提供させていただいております。次回ご利用の際には是非スタッフにお声がけいただきお楽しみ頂ければと存じます。
    またのご利用を従業員一同心よりをお待ちしております。

【誕生日の方限定!】BIRTHDAY PLAN
    【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月10日 19:13:27

全てよかったです。朝食も見た目から美味しくて、大変満足しました。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年12月11日 05:29:35

この度は、ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    朝食や施設の点で、お客様に高い評価をしてていただき、大変嬉しく思っております。
    今後とも、様々なプランやサービスが提供できるよう、計画しておりますので、

フロントスタッフ 山口

【東京・神奈川・埼玉・千葉在住者限定】和洋選べる朝食・レイトチェックアウト付

投稿者さん 2020年12月04日 00:14:22

オタク友達とピザをテイクアウトして部屋で食べたながらオタクトークを楽しむだけの会をしました!
    隣の部屋の音が気になることもなく、快適でした。
    4人部屋でしたが、広さや清潔さも申し分ないです。

スタッフの方々の印象も良かったのと、なにより朝ごはんが美味しかったです!

またぜひ女子会などで利用したいと思います。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年12月04日 07:24:25

この度は、当ホテルをご利用をいただき、誠にありがとうございます。
    お客様の楽しい思い出になり、スタッフ一同、大変、嬉しく思っております。
    今後とも、お客様により良いサービスを提供できるよう、さらに精進してまいりますので、
    是非ともまた、女子会などでのご利用をお待ちしております。
    フロントスタッフ 山口

◆オープン記念プラン◆和洋選べる朝食付
    【【禁煙】 4人ルーム】

投稿者さん 2020年12月03日 05:19:02

食事と建物の雰囲気が良いのにとても料金が安いと思いました。
    コネクティングルームで友達とちょっとしたパーティーを開いて楽しむことができました。
    深夜にもかかわらずコーヒーを作っていただけたことには感動しました。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年12月04日 03:24:33

当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    ご素敵な言葉を書いていただき、スタッフ一同がうれしく思っております。
    コネクティングルームをお楽しみいただいたようで、良かったです。用途がそれぞれですが、当ホテルの特徴にもなりますのでお客様がコネクティングルームを生かせたことを読み嬉しく思います。
    また、コーヒーにこだわっておりますので、コーヒーのサービスを満喫できたようで、嬉しく思います。
    また今後もっと成長した姿をみせるために頑張っております。
    またのご来館の機会がございましたら、お目にかかるのに楽しみにしております。

【【禁煙】 4人ルーム(コネクティングルーム)】

投稿者さん 2020年11月30日 21:10:45

朝5時頃にもかかわらずフロントの方がいちからコーヒーいれたてを準備していただき感動しました!部屋はシャワー水圧素晴らしい! 秋葉原駅から少し歩きますが、晴れていたので問題なく過ごせました!
    雨の日はちょっと…つらいかも

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年11月30日 22:05:33

この度は、THE TOURIST HOTEL & cafe 秋葉原 をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルではこだわりのコーヒーを24時間無料でご提供させていただいております。
    モーニングコーヒーやオリジナルブレンドなど、そのときのシーンに合わせたコーヒーを多数ご用意しておりますので、また足を運んでいただければと思います。

フロントスタッフ 縣

◆オープン記念プラン◆朝食なし

投稿者さん 2020年11月20日 17:19:30

お友だちの誕生日として利用させてもらいました。
    駅からも近く、お部屋もとても綺麗で大満足でした。
    朝食は、写真と全く同じで味も美味しかったです。
    また、機会があれば利用したいと思います。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年11月21日 07:39:31

当日は楽しく過ごしていただけましたでしょうか。
    また、お客様のお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

フロント 本田

【★東京・神奈川・埼玉・千葉にお住いの方へ★ 】朝食無料・レイトチェックアウトOK!
    【【禁煙】 3人ルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2020年11月20日 16:43:40

5月12日からホテル暮らししてます。
     この半年で1番熟睡しました。
     ホテル全体が臭いがありませんでした。
     今の東京で最高のスタイリッシュホテルです。
     アイスコーヒーは一杯一杯入れてくれます。
     裏メニューです。
     朝食は料亭で食べた味でした。
     日本の有名ホテル等もこちらのホテルを見習ってほしいと思いました。
     この辺でやめときます。

サンキューベルマッチ!

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年11月21日 07:20:58

この度は、当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    今後ともお客様のご期待に添えられますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
    今後はカフェのオープンも控えておりますので、また是非お気軽に遊びにいらしてください。

フロント 本田

【【禁煙】 ツインルーム】

AuggieTさんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

AuggieTさん [20代/女性] 2020年11月10日 17:51:50

この旅館は本当にすごいです。新しくインテリアしたからといって、各施設が素敵で温水で、スタッフは優しくて、24時間安全で、周辺の施設も完璧です。一人の女性、超ススメ!

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年11月12日 02:33:46

ホテルの各施設を通じて、楽しい時間を過ごしていただいたこと、大変嬉しく思っております。
    また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮する次第でございます。
    これからも皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一丸となって頑張ってまいります。
    機会がございましたら、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます
    フロント 山口

◆オープン記念プラン◆朝食なし
    【【禁煙】 ツインルーム】

Ivyeg6さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

Ivyeg6さん [30代/女性] 2020年11月08日 21:03:29

2泊させていただきました。
    新しいのでとても綺麗、そしてオシャレでした!
    宿泊エリアはマンションみたいになってて不思議な感じでした。
    2泊したので朝食は和、洋両方頂けました。両方とも美味しかったです。飲み物にお茶類があると和食の時にいいかなーと思いました。
    コーヒー好きなので無料で好きなときに頂けるのは嬉しかったです。
    スタッフの皆様もとても感じがよく、快適に過ごせました。
    月に2回ほど都内に宿泊するのですが、これからはこちらにしたいと思います。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年11月09日 01:09:25

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感謝しております。特に当ホテルのこだわりのコーヒーは時間帯に応じて豆、ローストを変えて提供させていただいておりますので、次回ご宿泊いただく折には是非従業員に一声おかけいただきお楽しみいただけたらと思います。
    朝食時のお茶につきましては貴重なご意見として今後の課題として検討させていただきます。
    それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】 ツインルーム】

ナカムラ7747さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

ナカムラ7747さん [50代/男性] 2020年10月22日 10:27:47

いいホテルです。
    特に欠点見当たらず。
    オススメです。

新しいホテルです。
    設備がピカピカです。

最寄駅は秋葉原(千代田区)ですが、住所は台東区台東一丁目になります。

昭和通りから少し入ったところにあり、静かな立地です。

ファミリーマートが至近(徒歩15秒くらい)にあるので便利です。

部屋の広さはまぁ普通です。
    狭苦しくはありませんが、広々という感じでもありません。

トイレとシャワーは別です。
    トイレは広く、圧迫感はありません。
    その分、シャワー室には浴槽がありません。
    私は(銭湯が好きなので)、シャワー室は使用せずに、歩いて10分くらいの銭湯に行きました。

部屋の鍵はカード式です。

一階で無料の珈琲が飲めます。

朝食はあまりお腹が空いていなかったのでサラダとパンだけ食べましたが、美味しかったです。いい素材を使っています。

というわけで、お洒落でありながらあまり高くなく泊まれるので、とてもオススメです。
    スタッフの方もみなさん親切で感じがよかったです。

また利用したいと思います。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月22日 11:58:05

今度当ホテルにご宿泊をしていただき、誠にありがとうございます。

尚、お忙しい中に素敵な口コミを書いていただき、ありがとうございます。

バスルームのコメントをありがとうございます。
    ツインより広く感じていただける5人ルームのみに浴槽をご用意させていただいておりますす。

無料コーヒーに関してですが、時間帯によってご用意させていただいているブレンドが違っておりますので、ぜひ次回ご来館の機会があれば、詳細をお聞きください。
    朝食少しだけでも食べられて、嬉しく思っております。

素敵な言葉をいただき、スタッフ一同はとても嬉しくおもっております。次回ご来館の際にもっと良いサービスできるようにがんばっております。

またのご利用をスタッフ一同、
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月18日 20:47:09

当日予約で利用させていただきました。直前にネット予約でしたがチェックイン時も部屋の確認の時間のみですぐに入ることができました。
    清潔感もあり、オシャレな雰囲気もありかなり安く泊まれたので大満足です!

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月20日 11:47:00

この度は当ホテルをご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミを書いていただき、ありがとうございます。
    良い思い出ができたようで、スタッフ一同が嬉しく思っております。
    次回のご訪問まで、今回より満足できるサービスを提供でように、スタッフ一同は頑張っております。

ご不明点や当ホテルのサービスに関してご質問ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

【オープニング記念!!】室数限定お得な素泊まりプラン★

投稿者さん 2020年10月18日 15:54:06

便利が良すぎるほどいいところでした。朝食はとてもおいしく大満足。レイトチェックアウトでゆっくりでき
    ました。部屋はシンプルで荷物の少ない私には十分でした。駅から近くコンビニは目の前にありすぐ用が足りる。コーヒーのサービスが嬉しかったです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月20日 11:37:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ゆっくりできていらっしゃって、
    スタッフ一同嬉しく思っております。
    朝食は、和食と洋食、両方とも力を入れておりますので美味しいという評価をいただき、大変嬉しく思っております。
    コーヒーの方もこだわっておりますので、
    時間帯によってブレンドが変わりますので、
    まだ全3種類お飲みにならなかったら、
    機会があればぜひお試しいただき、比較ししていただくと面白いのではないかと思っております。

またのご利用をスタッフ一同、
    心よりお待ちしております。

【【禁煙】 ツインルーム】

黄色いイルカさんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

黄色いイルカさん [50代/女性] 2020年10月18日 04:38:54

都会なのに静かで、部屋も洗面所も広々して清潔で、気持ち良く過ごすことができました。
    ただ、コーヒーが、一日中いつでも飲めると言うのが、早朝、目覚めの一杯を頂きたかったのですが、サーバーが取り外されていたのが、残念で…。
    雨で、テラスが使えなかったのも残念でした。
    のんびりしたかったので、また、このようなプランがあれば、利用させて頂きたい。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月18日 05:30:26

ご案内が不十分でコーヒーをお楽しみいただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。サーバーにない場合は近くにいるスタッフにお申し付け頂ければすぐにご準備させていただきますので、次回ご来館の際はぜひお声がけくださいませ。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森永

【一日3組限定★テラス飲み&寝放題プラン】バードリンク3杯&朝食&レイトチェックアウト付
    【【禁煙】 ツインルーム】

チュンチュン子さんの ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 のクチコミ

チュンチュン子さん [30代/女性] 2020年10月15日 12:58:41

地方から東京に行った際にツインのお部屋に宿泊しました。お部屋は洋室ながらも小上がりに畳が敷いてあり、その上にベッドマットがあるお部屋でとてもくつろげる雰囲気でした。枕元にはUSB用のコンセントもあり、携帯を充電しつつ画面をみてゴロゴロ出来たのがよかったです。
    お風呂はシャワーブースだけですが、水圧はバッチリ。備付のシャンプー・リンス・ボディーソープは香りも良く、外国の良いホテルに来たような気分になりました。洗面所にあるドライヤーがビジネスホテル等にあるような風圧の弱いものではなかったのがまた嬉しかったです。
    朝食は和食か洋食が選べたので洋食をいただきました。普段は少量しか食べませんが、全体的に野菜がたっぷり、スープ付き、2種類のパンがとてもおいしく完食できました!コーヒーも24時間飲み放題でお部屋に持ってのんびり飲むことができたのもよかったです。
    何よりもスタッフの皆さんが親切で、宿泊前はどこか機械的で冷たい印象なのかなーなんて想像していましたが、まったくの逆でとても居心地の良いホテルでした!!また東京に行く際はぜひ利用したいホテルのひとつになりました!!

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月18日 05:43:04

オープン1か月と従業員も不慣れな中、素敵な感想と共に沢山のお褒め言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    次回ご利用の際は今回以上にご満足いただけるよう従業員一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月13日 23:45:26

部屋やカフェエリアがとてもおしゃれで、清潔感もあり、大満足でした!朝ご飯も本当に豪華で、美味しかったです。今回は和食を選びましたが、次回は洋食を選ぼうと思います!
    女子会で利用したのですが、部屋のテレビにYouTubeをミラーリングして遅くまで楽しめました。Wi-Fiもばっちりです。
    立地も良いので、またぜひ利用しようと思います!

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月14日 02:29:51

この度は、ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お客様に楽しんで過ごしていただけるような空間をご用意できましたこと、大変嬉しく思います。

今後もぜひお気軽に足を運んでいただければと思っておりますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

他にもご要望などがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

フロントスタッフ 本田

投稿者さん 2020年10月12日 10:08:05

GOTOトラベルを使い、夫婦でツインルームを利用しました。ホテルは秋葉原駅から昭和通り沿いを5分程歩き、1本奥の通りにありました。騒々しい中を歩きますが、エントランスの前に池?があり、少し気分が落ち着きます。フロントで簡単な説明を受け、チェックインはATMのような機械に予約内容を入力してカードキーを受け取るスタイルです。客室は小上がりに畳が敷いてあり、そこにベッドマットとちゃぶ台が置いてあります。いわゆる旅館とはまた違い、独特な和テイストです。とりあえず食事をしようと下に下りましたが、また秋葉原の喧騒に出ていく気になれなかったのでホテル内で食事ができないか聞いたところ、飲み物はあるが食べ物はつまみ程度しか無いとのことでした。悩んでいると、飲み物をホテルで注文したら食べ物は持込みでもいいということになったので、飲み物はホテルの「90分飲み放題1,500円コース」に食料は近くのコンビニで調達することにしました。ホテルのロビー周りには食事ができそうなスペースが結構あり、どこを使ってもいいとのことだったので、フロントからできるだけ離れた席に座りました。無料のコーヒーを片手にしゃべっている若いグループや、パソコンを打っているサラリーマン風の人もいて、街のコーヒーショップのような雰囲気でした。
    翌朝、朝食は洋食と和食から選べるプレートタイプで、我々は洋食を頂きました。
    他ではあまり見かけないスタイルのホテルですが、スタッフの方は親切で不思議な居心地の良さがありました。
    都内在住ですが、機会があればまた利用させて頂きます。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月13日 05:50:37

この度は数々のホテルの中、「THE TOURIST HOTEL & cafe 秋葉原」を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。

今後はご宿泊ではないお客様にも当ホテルをさらにお楽しみいただけますようにカフェースペースのオープンを、また、ご宿泊のお客様向けにも様々なプランやサービスが提供できますように計画しておりますので、その際はお気軽に足を運んでいただければと思います。

是非、またお客さまのお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ キム

投稿者さん 2020年10月12日 05:26:41

広くてオシャレなお部屋でゆっくり過ごすことができました。
    お風呂はシャワーだけですが問題ないです。トイレと別なのでむしろユニットバスよりも快適でした。
    朝食(和食を選択)も無料でいただけるコーヒーもとても美味しかったです。
    GoToトラベルのクーポンを使用したのでこの値段で良いの?と思うくらい大満足のプランでした。
    また利用したいです。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月13日 05:28:52

この度は「THE TOURIST HOTEL & cafe 秋葉原」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのこだわりの朝食やコーヒーに関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後ともさらに美味しいコーヒー、またお気軽にご利用いただける価格でサービスが提供できるよう、力を入れて参りますので、是非また足を運んでいただければと思います。

フロントスタッフ キム

投稿者さん 2020年10月08日 17:24:27

想像以上に快適でした。無い物は大浴場くらいです(笑)無料で頂ける珈琲は大手コーヒーチェーンのそれより美味しかったです。ただ、バリスタ不在の時はミルクメニューが無いのが残念。プランに付いていた無料の洋朝食は美味しかったです。インバウンドで宿泊費が爆上がりしなければまたお世話になります。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月11日 02:40:11

この度は、ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルでは使用するコーヒー豆からこだわってお客様へご提供させていただいております。
    今回お客様から頂いたお声も含めて今後も力を入れて参りますので、是非また足を運んでいただければと思います。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 フロントスタッフ 本田

投稿者さん 2020年10月01日 19:38:55

初めて利用させて頂きましたが、本当に最高でした!お部屋は綺麗ですし、感染対策は万全です。
    秋葉原駅からそう遠くないので、近くでテイクアウトしてテラス席で夕ご飯が食べられます。カトラリー等をお貸しいただけて、とても助かりました!また、このお値段で3杯お酒とおつまみ(ミックスナッツなどから1種類)をいただけます。
    クラフトビールやクラフトチューハイ、ワインや日本酒も揃っており、至れり尽くせりです。
    24時間コーヒーがいただけるのも、良かったです。夜でも、一杯ずつ丁寧に淹れていただけます。
    お風呂にバスタブがないので、出張等で疲れを癒したい方には向いていないかもしれませんが、旅行で素泊まりくらいならお安いのでよいかもしれません。
    長々と書きましたが、このコースの価格設定がお得すぎます。バグっています。また是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年10月02日 02:03:24

この度は THE TOURIST HOTEL & cafe 秋葉原 をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

徹底した衛生面の管理、当ホテル自慢のコーヒーやお気軽にご利用いただける価格設定など、ご宿泊いただくお客様にご満足いただけるサービスの追及を今後も続けて参りますので、
    またいつでもお気軽にお越しください。

フロントスタッフ 縣

投稿者さん 2020年09月22日 17:05:40

息子と母親の誕生日が近かったので、プレミアムアニバーサリープランで宿泊しました

コロナで夏休みにどこにも行けなかったので久々の外出でした
    オシャレな内装にHappy Birthdayの飾りつけとケーキ☆
    スカイツリーの見える部屋でステキなサプライズになりました

従業員の方々のホスピタリティも高く、こだわりのコーヒーもおいしくて
    何杯もおかわりしちゃいました
    朝食もすごくおいしかったです!

子どもたちから、次はいつ連れて行ってくれるの?ともうせがまれてます(笑)

ザ・ツーリストホテル&カフェ秋葉原 2020年09月23日 00:28:47

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
    数々のお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。
    また、お客様の大切な記念日に寄り添うことができたことを、勝手ながら非常に感激しております。
    またいつでも、皆さまでお気軽に遊びにいらしてください。
    お待ちしております。

フロントスタッフ 本田

★プレミアムアニバーサリープラン★