塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール クチコミ・感想・情報

塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール

塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール のクチコミ

投稿者さん 2022年07月24日 15:49:23

評価どおり、ピッカピカに綺麗で素敵なお宿でした。お風呂も料理も満喫しました。とても素敵なご夫婦で経営されてます。また行きたいと思うお宿でした。

2022年07月
    塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール 2022年07月25日 06:36:51

貸切露天利用 テラス付檜の掛流し温泉和洋室泊 3名以上グループプラン

投稿者さん 2022年07月12日 13:26:46

夜の食事はコースで朝食は大根サラダが山盛りとパンは食べきれない時は、お持ち帰りの袋が用意されてます。
    大浴場の温泉は良いです。
    オーナーさんも親切でまた行きます。

2022年07月
    塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール 2022年07月13日 08:17:18

貸切露天利用客室内風呂付 グラスワインサービス付おふたり記念日プラン
    【202号室 客室(檜)内風呂付ツインルーム】

なおまさかつたけさんの 塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール のクチコミ

なおまさかつたけさん [50代/男性] 2022年07月10日 16:42:47

7月8日に夫婦で泊まりました。
    近くにファミリーマートもあり、周りも静かで、貸し切り露天風呂が24時間いつでも入れて最高でした…。
    部屋も広くて、食堂も施設内も綺麗で雰囲気も良かったです。
    只、朝食の料理や美味しいパンも温かくして食べたいと思いました。
    朝食にも温かいスープがあれば、尚良かったと思います。

2022年07月
    塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール 2022年07月12日 06:35:22

【202号室 客室(檜)内風呂付ツインルーム】

若草学級さんの 塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール のクチコミ

若草学級さん [70代/男性] 2022年06月22日 21:41:53

今までには規模が大きい施設のホテル等しか利用した事が鳴ったので、想定外以上の120%のすべてが満足のいく内容でした。部屋が2階、角地で露天風呂付き客室風呂に入りながらまさに緑の山を眺めながら今までに味わったことのないロケーションは最高でした。貸切風呂の環境ものんびりと癒される環境で素晴らしかったです。食事もくどくなくさっぱりとした品数と味付けで堪能しました。接客の応対も親切で気持ちの良い状況で第一歩を踏み入れることができました。友達夫婦同伴で再度伺いたいと思います、出来れだ紅葉の時期に訪れたいと思っています。
    素晴らしい思い出が出来た事に感謝いたします。
    宿泊日:2022年6月19日

2022年06月
    塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール 2022年06月23日 09:22:53

投稿者さん 2022年06月21日 10:53:07

友人と利用させていただきました。

お互い既婚で数年ぶりの友人との旅行だったので、この旅はのんびりホテルで過ごせるものにしたいと思っていました。
    静かな場所にあり、ほかの宿泊客の方も2~3人のご家族が多かったのでマナーもよく快適な時間を過ごすことができました。
    スタッフさんの対応も丁寧でしたし、口コミ通り貸し切り風呂が快適でした。使用状況もわかるように説明がありましたので、利用のタイミングも問題なかったです。
    食事のボリュームも申し分なかったので、また女子旅で利用したいと思いました。

2022年06月
    塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール 2022年06月22日 06:29:26

貸切露天利用 客室内風呂付レディースプラン 特典夕食時1ドリンク付
    【203号室 客室(陶器)内風呂付ツインルーム】

Kaede57さんの 塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール のクチコミ

Kaede57さん [70代/男性] 2022年06月16日 20:59:48

6月10日に宿泊しました、
    平日で、風呂の空きが多く何回も入浴でき、浴室も綺麗いで、ゆっくりでき、大変満足しました、
    朝食も、追加で注文でき、
    美味しく、いただきました、
    楽しい旅行でした、

2022年06月
    塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール 2022年06月17日 08:26:25

貸切露天利用 【朝寝坊☆夕食のみ 朝食なし】★客室内風呂付プラン
    【檜風呂付広々ツインルーム】

Jiji#1さんの 塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール のクチコミ

Jiji#1さん [60代/男性] 2022年06月14日 17:53:03

温泉街の喧騒から離れた場所にあり、大人の隠れ家、という言葉がびったりです。
     貸し切り露天風呂の雰囲気が素晴らしい!!ヤシオツツジと桜とモミジの立派な木があり、それぞれの季節にはさぞ美しいだろう!と思わせてくれます。
     ご主人が腕を振るう料理はワインにぴったりでした!
     朝食も手作りパンで楽しませて頂きました。
     静かな森の中にいるようでリフレッシュできました!

塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール 2022年06月15日 09:25:33

【202号室 客室(檜)内風呂付ツインルーム】

mamikamimiさんの 塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール のクチコミ

mamikamimiさん [50代/男性] 2022年06月08日 21:22:12

食事の評価が高い宿を探して、初めて宿泊しました。
    期待していた以上に、サラダもスープも魚もステーキもデザートも全てが本当に美味しくて、感激しました。
    お腹いっぱい食べました。
    朝食の焼きたてパンもとても美味しく、食べきれないパンがお持ち帰りできるように紙袋が用意されていたのは嬉しかったです。
    貸し切り露天風呂は、2人でゆったり入れました。
    目の細かいネットが張ってあり、露天風呂なのに虫が1匹も入ってこなくて良かったです。
    虫が苦手なので、安心してのんびりできました。
    1泊で3回も入ってしまいました(笑)。
    露天風呂が空いているか空いていないか、廊下に電気がつくことで分かるので、わざわざ見に行かなくてもいいのは便利だと思いました。
    部屋は、とても綺麗で、鏡や水道の蛇口もピカピカ、髪の毛1本落ちていなくて、すごく清潔で気持ちが良かったです。
    チェックアウトの際には、飴やガムの入った袋をいただきました。
    心遣いが嬉しかったです。
    夫婦で最高の休日を過ごせました。
    ぜひまたのんびり遊びに来たいと思います。
    お世話になり、ありがとうございました。

塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール 2022年06月09日 09:37:58

投稿者さん 2022年05月01日 17:36:33

食事も温泉も凄く良かったです
    館内も奇麗に清掃されておりました

塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール 2022年05月02日 06:25:38

投稿者さん 2022年01月05日 15:52:53

1月3日に利用しました。
    立地は温泉街から少し入りますが、のんびり過ごすには良い所です。
    到着してすぐに貸切り風呂を利用させていただきました。
    到着日は晴天だったので空を眺めながら、翌日は深夜からの降雪で雪見風呂が楽しめました。
    夜の食事は魚と肉両方楽しめるコース料理で、デザートの盛り合わせしっかり美味しくいただきました。
    朝食はお料理が冷めてしまっていましたが、雪かきのために出来立てとはいかなかったのでしょう。
    欲を言えば、セルフでパンを温めるトースターが置いてあると嬉しいです。
    個人で経営しているとは思えないほど清潔感があり、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
    紅葉の季節にまた利用したいと思います。

2022年01月
    塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール 2022年01月06日 21:09:57

投稿者さん 2022年01月03日 19:53:07

温泉は素敵でした。
    部屋の風呂は小さくて2人では入れませんね。
    接客と朝のパンが最高でした。

塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール 2022年01月06日 21:09:42

【203号室 客室(陶器)内風呂付ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月05日 19:57:00

両親と一緒に行きました。料理も、お風呂も、お部屋も、たいへん満足して、過ごすことができました。

塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール 2021年12月06日 06:52:29

【テラス(檜)風呂付和洋室】

こんぱす1192さんの 塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール のクチコミ

こんぱす1192さん [60代/男性] 2021年11月30日 21:24:53

久しぶりの宿泊なのでのんびり過ごせる宿を探していました。温泉街から少し離れて静かな場所でいかにもプチホテルといった感じです。(ペンションとの違いは分かりませんが…) 登山後だったので汗を流し冷え切った体を温めようと露天風呂へ。床のタイルが冷たく一瞬ブルブル。部屋の風呂も同じでした。冬寒い時期はもっと冷たいかも。その後の夕食は久々のコース料理をおいしくいただきました。今何時かな?時計がないひろびろとした部屋で時が過ぎるのも忘れ一晩のんびり過ごすことが出来ました。

塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール 2021年12月01日 08:57:37

またお褒めのお言葉有難うございます。
    お食事ご満足頂き大変嬉しく思います。
    のんびりとお過ごし頂けたとの事何よりでございました。
    体の疲れ癒されたのであれば幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月14日 01:41:34

11月12日に宿泊しました。初めての利用でした。名前の通りプチの施設でしたが、その分サービスが行き渡り十分満足な旅行でした。室内のお風呂もですが、貸し切りの露天風呂は最高のです。お料理も量が少ないと感じましたが、大食漢の自分でも結果満腹感を味わえ、美味しくいただきました。チェックアウト後に眠気覚ましの小袋を頂きました。中身はガムや飴等の駄菓子が少々でしたが、お心遣いに大変ありがたく感じました。次回もぜひ利用させて頂きたい思います。

塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール 2021年11月14日 06:30:55

お食事お風呂とご満足頂き大変嬉しく思います。
    素敵なお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月10日 18:14:30

到着後、部屋まで案内され、貸切露天風呂の使い方など丁寧に説明してくれた。
    貸切露天風呂は広く、洗い場も二人分あるので、非常に使い勝手が良かった。妻が、ヘアドライヤがあればいいな、と言っていた。
    部屋にあるヒノキの内風呂はいい香りがするのだが、湯船も洗い場も小さめで、桶が無いのがちょっと残念。
    夕食のコース料理は味もよく、量も適切だった。デザートは、フルーツ、シャーベット、チーズケーキが載った豪華なプレートだった。
    朝食も質、量ともに満足した。食べきれない焼きたてパンは、用意された紙袋に入れて持ち帰った。
    紅葉狩りにはちょっと遅かったみたいだったが、おかげで快適な旅行になった。

塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール 2021年11月11日 08:37:55

【202号室 客室(檜)内風呂付ツインルーム】

popai-99さんの 塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール のクチコミ

popai-99さん [70代/男性] 2021年11月07日 16:00:32

今回初めて宿泊させていただきました。塩原は2回目で、前回も近くの宿に。温泉街でなく静かでいいですね。 今回は、コロナで在宅勤務の連続でストレス解消の旅行。日光から塩原まで紅葉ピークに合わせて、それがまさにどんぴしゃで、最高でした。貸し切り風呂・・広くて使いやすくて良かったす。計3回利用。(部屋風呂は1回)当日満室らしくて、ちょっと順番待ちはありましたが、それでもさほどでは。チェックイン時の夕食前の30分確保は、ありだたい配慮でした。食事も最高、量も私には適当でした。オーナーご夫妻での経営でしょうか。対応も最高でした。また是非行きたい宿です。wakasama

塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール 2021年11月08日 06:34:54

【檜風呂付広々ツインルーム】

nm4403さんの 塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール のクチコミ

nm4403さん [70代/男性] 2021年11月06日 21:53:31

今回も、『一番風呂』有難うございました。

遠くを望む山々は、既に、葉を落としてましたが、露天風呂から見える楓は、枝から葉が別れる直前でしたが、朝夕の光に最後の秋を魅せてくれました。

2度目ですが、何一つ、不備は見当たらず。...キレイ好きの奥さまが切り盛り、館内・部屋・風呂どこもキレイ!...中でも奥さまが1番キレイかな...(笑)

又、伺いますので宜しくお願いします。

塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール 2021年11月07日 06:35:44

またのご宿泊有難うございました。
    今年も当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
    今回も素敵なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
    またお待ちしております。

【202号室 客室(檜)内風呂付ツインルーム】

shiisa1さんの 塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール のクチコミ

shiisa1さん [60代/男性] 2021年11月04日 16:21:45

紅葉真っ盛りの塩原温泉。今回はゆっくりしたくてこの宿を選びました。
    部屋の露天風呂の情報が少なかったのですが、2階のお風呂は温泉では無く、1階は温泉との口コミで、
    1階の「テラス(檜)風呂付和洋室」を予約。宿の奥様に確認したところ1階は温泉とのことでした。
    貸し切り露天風呂は広くてゆったり入ることが出来ました。
    部屋のお風呂はガラス戸を開ければ開放された露天風呂になり、真冬なら戸を閉めれば室内風呂的に入れるので、良かったと思います。
    食事は他の方が書いたとおりの内容で、美味しく頂けました。
    和室が付いていたのでそこでゴロゴロとのんびり過ごし、部屋風呂で温泉を堪能。部屋の檜風呂は手入れが良く檜の香りが心地よかったです。何度も入浴しました。
    ここでお願いは、バスタオルは2枚欲しいです。何度も入浴するとバスタオルが湿ったままで乾かないので、改善をお願いできたらと思います。
    また浴衣ですが、2着とも「中」サイズで、着用した後でかごの注意書きに「着用前なら大きさを交換できます」とあったのですが、後の祭り。私は180cm有るのでつんつるてん状態(ただ、部屋着用にジャージを持参したから問題なしでした)。部屋の案内の時に一言あると良かったです。
    もう一つ、102号室の洗い場のタイル部分に傾斜が無くて水が溜まったままになりました。
    たぶん施工業者のミスでしょうが、当面の対策としてスキージのような水切りが有ると良いと思いました。
    幾つかお願い事はありますが、温泉も織女も良くのんびり出来て、機会があればリピートしたい宿です。

塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール 2021年11月05日 08:30:07

お食事お風呂とご満足頂き大変嬉しく思います。
    ゆったりお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
    バスタオル、浴衣などお声を掛けて頂ければいつでも新しい物をご用意させて頂いております。

【テラス(檜)風呂付和洋室】

Hacksaw1956さんの 塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール のクチコミ

Hacksaw1956さん [60代/男性] 2021年10月27日 22:59:16

7月に定年退職後、コロナ禍で自粛していた宿泊旅行を妻と群馬から隣県の塩原温泉を楽しんできました。ここはプチホテル(少人数)、貸切風呂、部屋内の檜風呂、料理が魅力と思い数日前に急遽予約しました。(10/24宿泊)
    まずは中庭の演出も良かった貸切露天風呂、食後には檜の香りが良い部屋の檜風呂で他の人を気にせず寛ぐことができました。
    楽しみの食事ですが、画像をアップしましたが、サラダのドレッシングは初めての味付けで大変おいしく、タコのマリネもビールのおつまみに最適でした。魚とトマトソースの愛称もいいんですね。メインのヒレステーキと和風ソースはご飯が進みます(ワインも)。デザートはフルーツ・シャーベット・ケーキ個々に味わいがあり大満足でした。朝食もとにかくパンがおいしく食べ切れない分は持ち帰り用の袋まで準備してあり、帰宅後の昼食に食べることができました。
    良い旅行ができました。どうもありがとうございました。

塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール 2021年10月28日 09:03:19

お食事お風呂とご満足頂き大変嬉しく思います。
    素敵な時間をお過ごし頂きリフレッシュ出来たのであれば幸いでございます。

【檜風呂付広々ツインルーム】

やべっち0831さんの 塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール のクチコミ

やべっち0831さん [60代/男性] 2021年10月21日 13:03:35

先日、ゴルフで塩原に行った際にお世話になりました
    プチホテルとあったので行く前は、正直あまり期待していませんでした。(ごめんなさい)
    しかしながら宿に着いたら印象がまるで違いました
    とても静かな場所、サービスはアットホームで部屋・お風呂・食事すべて最高でした。
    次回もぜひお伺いしたいと思います。

たいへんお世話になりました。

塩原温泉 全室客室風呂付 プチホテル ユーフィール 2021年10月22日 06:30:37

お食事お風呂とご満足頂き大変嬉しく思います。
    素敵なお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。