「線路側は騒がしいのでそれでも大丈夫な方はご利用ください」との事でしたので、チェックインの際に線路側の部屋を希望して宿泊いたしました。 7階のお部屋でしたが、確かに目の前が車庫なので夜の貨物列車走行音の他、朝の出庫点検音で起きてしまうかもしれません。 幸い列車の走行による揺れは感じませんでしたので、気になる方は耳栓一つ持参すれば安心して眠れると思います。(それよりも意外と窓から冷気が入ってきたので、家からスエットを持ってきて正解でした) 眺めは写真の通り、鉄道好きなら垂涎の光景が見られますので、お好きな方は是非宿泊をお勧めします。(可能なら予約時にリクエストが入れられれば楽だなぁと思いました) 駅からも本当に近く、設備もきれいで大変便利なホテルでした。また機会があれば利用したいと思います。
【楽天スーパーSALE】【素泊まり】高岡駅徒歩1分!大浴殿・露天風呂完備!
スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室遠くからでも赤いAPAのロゴが見えたので迷うことなく行けました。提携駐車場は、ホテル真横の場所は直ぐに埋まるようで 徒歩2〜3分の所に停めました。サービス券が貰えたのでありがたかったです。 部屋はコンパクトでしたが不足はありませんでした。ユニットバスは狭いですが、大浴場があったのでゆっくり入れました。私が行った時はシャワーがギリギリ足りるくらいだったので、時間帯によってはシャワー待ちがあるかもしれません。脱衣所も、ロッカーは充分ありますがスペースがそれほど広くないので譲り合いです。
シングルを利用しました。 アパは安定して良いです。 朝食のバイキングも安定して良いです。 外風呂もあり身体の大きい私は助かります。 残念なのは、到着が遅いと駐車場が遠くなります。 夕食は駅に近い為有ります。
新高岡は立地がよく、だいたいのホテルに駅から繋がった陸橋で行くことができて便利です。部屋はアパホテルならではの広さでしたが、寝るのには十分です。机とベットの間柄もう少しあるといいです。 また、スーツケースを置く台があるとありがたい
コンパクトツイン部屋が想像以上に綺麗でした。思ったより広く、アメニティも充実しており満足です。シャンプー、リンス、ボディソープ、ハンドソープともにビジネスホテルにはない良い香りと質でした。歯ブラシもデザインも良く、歯磨き粉の量も多めで嬉しい。スクリーンも大きめで良いです。駅直結の立地も最高でした。ありがとうございました。
コンパクトツイン 禁煙室きれいなホテルでした。 温泉は小さい浴槽でしたが、入れるだけで満足かなと思います。 大きなホテルなのでエレベーターが来るのが遅いけど仕方ないかな。 提携の駐車場が遠いです。近い駐車場が空いているうちに停められればいいと思います
【楽天スーパーSALE】【素泊まり】「高岡駅」徒歩1分!大浴殿・露天風呂完備!
スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室ロビーの豪華な雰囲気やエレベータの多さ(3台)、給水機のある大浴場、部屋の適度な調度品、ちょっと高質なアメニティ、他に無いメニューのある朝食メニューなどが「ちょこっと」づつ他のビジネスホテルより良いと、その都度感じました。早め予約などで宿泊費が安い日だと他のホテルに比べて相対的にお得だと思いました。
【楽天スーパーSALE】【朝食バイキング付】当館おすすめ!「旬の食材」など和洋中50種類のバイキング
スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室アパホテルに初めて宿泊しました。高岡駅近くで側にローソンがあります。ただ、飲食店があまり駅周辺にない上にアイドルタイムや定休日等の関係で食べたい時に食べれない状況があるので、食事はテイクアウトであらかじめ用意することをおすすめします。 部屋はコンパクトで清潔だと思います。立地的に線路のすぐ側なので外が明るい、電車の騒音が気になるとこはありますが私的には外や電車がよく見え面白かったです。 大浴場がついているのが決めてでしたが移動がめんどくさく銭湯も近くにあったりするのでそこはなくてもよかったかなと。 ベッドの固さがちょうどよく大画面のテレビを見ながら休めるのがよかったです。 わりと近くの広小路にアパホテルがもう一つあるので静かな環境を望むならそっちもいいかもしれません。
スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室素泊まりで使用させていただきましたが、コストパフォーマンスが最高ですです。エントランスからフロントの豪華仕様に大浴場があり、客室はもちろんアメニティも充実。おまけに、ペットボトルのミネラルウォーターも配置され文句の付け所がありません。やっぱりアパホテルは良いですね
【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
スタンダードルーム (1名利用)禁煙室・立地は高岡駅や飲み屋街に近く抜群 ・部屋は価格帯から見て他のホテルと同等 ・問題は食事、というより朝食会場が狭い事。場所によってトレーを持たずすれ違うスペースしかない場所が。トレーを持ったらすれ違うのに苦労する。身体の大きな外国人観光客と背中合わせでお互い食事を取った後、肘が当たりトレーをひっくり返しそうになる。食事スペースのテーブルの配置を90°変えるなどスペースを工夫・確保いただかないと、食事をひっくり返しトラブルになりかねない。 ・お風呂は綺麗で湯を張って入れる ・スタッフの皆さんは笑顔でサービスも凄く良かったです ・アメニティは最低限しかなく価格の割に不便を感じた。コストカットがあからさまで寂しく思えるレベル
春休みに息子と富山旅行をした際に利用しました。高岡駅から徒歩3分ほどとアクセスが良く、部屋はコンパクトながらも、大人1人・小学生1人には十分な広さでした。館内には温泉もあり、温泉好きの息子はとても満足していました。ただ、私自身は露天風呂がやや物足りなく感じました。とはいえ、総合的に快適に過ごせたので、高岡を訪れる際はまた利用したいと思います。
スタンダードルーム (2名利用)禁煙室とても綺麗で快適に過ごせました。欲を言えばお風呂にサウナがあったら最高でしたが、ビジネスだったしなくてもいいかなと。あとはトイレの便座が冷たかったのが少し残念でした。 また機会があったら絶対リピートしたいホテルとなりました。
【楽天スーパーSALE】【素泊まり】「高岡駅」徒歩1分!大浴場完備【アパは映画もアニメも見放題】
コンパクトツイン 禁煙室宿泊プラン
スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室駅近くの好立地で新しく清潔。大浴場もあり快適に過ごせました。
スタンダードルーム (1名利用)禁煙室10/1に宿泊しましたが、これまで、線路側の部屋ではなく反対側だったので、気になりませんでしたが、今回は線路側の部屋で、思った以上に列車の音が大きく、夜中や早朝に目が覚めました。もう少し、防音対応がなされれば良いのかなと思います。立地的には、駅のそばで駐車場も公共施設を活用でき、オールシーズンでの利用を考えていますので、ご検討願います。朝食時間がもう少し早ければ〜良いのですが。
スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室ドリンクサービスとお酒(ハイボール)無料はとても嬉しいかったです。
部屋も綺麗で良かった 駅近で助かる
駅近でコンビニも近く便利です。 歩き疲れてもう出歩きたくなかったので夕食付が助かりました。 お造り御膳が美味しかったです。 朝食のビュッフェも満足でした。安定のアパカレーが美味しいです。
大浴場もあり、清潔でとてもよいへやでした。
スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室8月11日に宿泊しました。 高岡には初めて訪れました。ホテルは駅から近く、駐車場も併設しており、快適に宿泊でき高岡を満喫できました。 ありがとうございました。
スタンダードルーム (2名利用)禁煙室