りっちリゾン石垣<石垣島> クチコミ・感想・情報

りっちリゾン石垣<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月16日 00:42:12

青の洞窟のすぐそばの立地で自然観察するには最高の環境です。
ビーチへの道を案内してくれたりスタッフも親切でした。
徒歩圏内に売店や飲食店がないので事前に準備して持って行った方がいいですが、カップラーメンや冷凍食品など無人販売していてビール等の自販機もあるので何も食べるものがなくて困るようなことはありません。
ただ、壁が薄く隣の部屋の客の鼻歌やいびきが気になりました。それ以外はめっちゃ良かったのでまた泊まりたいです。

【3泊4日以上の滞在ならコレ!】連泊でさらにお得♪タオル交換は毎日♪<連泊/素泊り>
【シングルルーム<ユニットバス・トイレ付・禁煙>】

投稿者さん 2023年12月29日 06:20:37

海が近く素晴らしい場所です。晴れた日にまたお邪魔したいです。

りっちリゾン石垣<石垣島> 2024年01月03日 11:18:26

この度はりっちリゾン石垣をご利用頂き有り難うございました。
あいにくのお天気でしたが、自然に囲まれた当ホテルをお気に召したご様子、嬉しい限りです。機会がございましたらまた是非ご利用下さい。

【ベーシック】青の洞窟まで徒歩すぐ!八重山の大自然に囲まれてのんびり過ごす島時間♪

S協会さんの りっちリゾン石垣<石垣島> のクチコミ

S協会さん [60代/男性] 2023年11月02日 07:52:16

繁華街やレジャー施設から遠い場所にあるので、レンタカーの旅でないと使えないものの、旅慣れている人にとっては割安な宿。

車で数十分かけて繁華街へ行かないと、食事処も商店もないので(日中は近隣や川平湾周辺の飲食店が使える)、共用キッチンでカップ麺などが買えるのは有り難い。

ただし、幹線道路から宿へつながる道へ入る場所はちょっと分かりにくく、宿へつながる数百メートルの道は未舗装な上に、軽自動車同士のすれ違いも不可能なほど狭いので、特に日没後は運転に注意が必要。宿の周辺は、幹線道路も含めて街灯が無い。

りっちリゾン石垣<石垣島> 2024年01月03日 11:11:50

数ある宿泊施設の中、りっちリゾン石垣をご利用頂き、また貴重なご意見ご感想を賜り有り難うございました。
自然に囲まれた立地ということで不便さを楽しんで頂くお客様も多くいらっしゃいます。
機会がございましたらまたご利用下さい。

投稿者さん 2023年10月05日 12:34:09

10月初旬に2泊3日でお邪魔しました。街の喧騒から離れたホテルの裏にはプライベートビーチのような海岸が広がり、夜空もとても綺麗でした。
食事の提供はありませんが、様々なレトルト食品やお菓子、お酒も含む飲み物の自販機もあって飲食には困りませんでした。
青の洞窟を含む周辺の海が大好きな私に、詳細は書きませんが、様々なご配慮を頂きました。本当にありがとうございます。
また是非利用したいです。本当にありがとうございました!

りっちリゾン石垣<石垣島> 2023年10月05日 17:22:31

この度はりっちリゾン石垣をご利用頂き有り難うございました。周囲に何もなくご不便をおかけしたことと存じますが、自然を満喫されたご様子に私たちスタッフも嬉しい限りでございます。また機会がございましたら是非ご利用ください。お待ちしております。

【早割60】青の洞窟まで徒歩すぐ!八重山の大自然に囲まれてのんびり過ごす島時間♪

投稿者さん 2023年07月07日 20:30:20

青の洞窟に個人で行きたくてこちらの宿に宿泊しました。チェックイン後の干潮時に下見がてら見に行き、翌朝満潮時にシュノーケルの準備をして行きました。ツアー客で人があふれかえる前にのんびりゆっくり満喫できて大満足です。周りにお店がないので、市街地で食べ物を買ってから行かないといけません。昼前に空港に到着しレンタカーを借りて北部を観光し、市街地に戻って食べ物やお酒を買い宿に行ったので、効率は悪いですが青の洞窟目的なので全体的に満足です。

りっちリゾン石垣<石垣島> 2023年10月05日 17:36:20

数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き有り難うございました。青の洞窟をゆっくりと満喫されたご様子、私達も嬉しく思います。不便な場所ではございますが立地に感謝ですね。機会がございましたらまた是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月24日 23:00:18

スタッフの皆さんがとても親切で丁寧な対応でした!
近くに食事をするところが無いのであらかじめ準備していきましょうね

投稿者さん 2023年06月22日 05:56:47

6月13日から3泊しました、部屋&風呂は清潔で何の問題もありません。セルフチャックインで夜遅くでの到着OKです。空港から遠く周り何もないので、静かで良いですがレンタカー必須だと思います。iPhoneマップでナビすると結構離れた隣の脇道のレストランに車止めて歩けと出るので要注意、ホテルに繋がる道はiPhoneマップには表示されませんが、県道79号からホテル前に直結した細い真っ直ぐな道があります。

【シングルルーム<ユニットバス・トイレ付・禁煙>】

投稿者さん 2023年03月02日 18:15:24

ダイビングやマリンスポーツをされる方には、海の近くで非常に便利な立地だと思います。周囲に何もないため、朝食を買ってきて下さいと教えて頂いていましたが、空港から直接行ったため、朝食が買えず、翌日朝は水と飴で乗り切りました。確かに周囲には何もありませんので、朝食の必要な方は注意が必要です。ただ、レンタカーがあれば、全く問題はないかと思います。チェックインを早めにする必要があったので、あらかじめ相談致しましたところ、快く早めのチェックインに対応して頂けました。対応も非常に丁寧で、とても助かりました。設備、アメニティも必要最低限のものはそろっておりましたが、たまたま当たりが悪かったようで、歯磨き粉のチューブに歯磨き粉が入っていませんでした。

りっちリゾン石垣<石垣島> 2023年03月08日 20:23:36

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
周囲に何も無くご不便をおかけしました。
ちいさな対策として、管理棟で冷凍食品・氷・アイスクリーム・インスタント食品・お菓子の販売棚と冷凍庫を設置致しております。ご案内不足でしたでしょうか?歯磨き粉の不備につきましても大変失礼致しました。
スタッフ一同、お客さまに心地よく過ごして頂けますよう努力して参りたいと思います。
石垣島へお越しの際はまたご利用頂けたらと思います。
りっちリゾン石垣

投稿者さん 2022年04月23日 22:31:04

家族で二泊しました。
青の洞窟までホテルの方が案内してくれました。
スタッフの方は、とても感じがよく親切。
海まで素敵な小道があり、すばらしいロケーションです。
海で泳いだあとは、歩いてホテルに帰れるのはいいです。ホテルの庭に水道があるので、砂を落とすことができ便利でした。
次にホテルの設備についてですが、新しく清潔です。
ベッドやお風呂はシンプルなものですが、価格が安いことを考えれば十分です。
共有スペースには、電子レンジやトースター、ポット、食器があり、朝・夕食を家族でゆったりとした空間で取ることができ快適でした。
洗濯機、乾燥機もあります。
ホテル内はスリッパ履きで共同のスリッパであることをレビューで見ていたので、使い捨てのスリッパを持参しました。
枕がちょっと低くて首が痛くなりました。
ホテルのサービスが最高でした。
石垣島に行くときはまた利用すると思います。

りっちリゾン石垣<石垣島> 2022年04月27日 09:27:09

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
石垣島旅行をゆったりと楽しんで頂けましたご様子、私どもも嬉しく思います。
枕の高さが合わずにご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。今後のサービスに留意していきたいと存じます。
スタッフに対するお褒めの言葉も嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム<ユニットバス・トイレ付・禁煙>】

TakeTakuloveさんの りっちリゾン石垣<石垣島> のクチコミ

TakeTakuloveさん [30代/女性] 2021年10月13日 18:10:21

レンタカーも借りず、バスでいきました。リサーチ不足で、チェックインよりも早くいってしまい、時間を潰そうと思いましたが、周りにお店なのどがなく、とてもあつかったので、大変でしたが、連絡を入れ管理棟でまたせてもらえたり、少し早めにチェックインさせてもらって近くのお店まで連れていってくれたりとイレギュラーな事なのにとても親切で、快くしてくださりました。コインランドリーや、自販機の故障などがあったりとアクシデントもありましたが、こちらも、丁寧に対応してくださり解決し、とても楽しい旅行になりました。

2021年10月
りっちリゾン石垣<石垣島> 2021年10月14日 18:19:30

この度は、数ある宿泊施設からりっちリゾン石垣をご利用頂きまして本当に有り難うございました。
今回のご旅行が、楽しい思い出になったとの事、大変うれしく思います。また、自販機の故障等、ご不便な思いをさせてしまったにもかかわらず、このような嬉しく、ありがたいお言葉を頂き、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進いたします。
次回も石垣島へお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
りっちリゾン石垣スタッフ一同

投稿者さん 2021年05月10日 23:12:48

洗濯機も付いていて長期ステイには助かりました。ハンガー(3本はあるけど、もっと)とスリッパがあればよりよいと思いました。共有部分を裸足で歩くのは少し不快でした。

2021年05月
りっちリゾン石垣<石垣島> 2021年05月12日 11:45:38

この度は、数あるホテルからりっちリゾン石垣をお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、ご宿泊時に、不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
「ハンガーの不足」「スリッパの備え付け」につきましては、早速、ご用意をさせていただきました。

今後、いただいたご提案のみならず、ご満足いただけるよう、ホテル滞在でのさらなる充実を目指していきたいと思います。

次回はぜひ安心して当ホテルにお越しくださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、りっちリゾン石垣従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

りっちリゾン石垣

投稿者さん 2020年08月10日 17:06:33

青の洞窟に行きたくて宿泊を決め
ました。
結局、天候にも左右されますし、
朝早くじゃないと綺麗に確実には見られませんので青の洞窟を目的と
するならば宿泊料金も格安ですし
2泊するのがお勧めです。
施設もまだ新しく、施設周辺にも
これから色々と手を加えて行くとの事なので便の良い宿泊先になると
思います。
オーナーの夢が沢山ある様で、
実現に向けて手作りで頑張って
やって見えるので応援したいです。
部屋はこじんまりとしてますが、
二人で寝るだけなら十分です。
アメニティーもしっかりあります。
朝食もオーナーの手作り?
大変、美味しく頂きました。
入口がオートロックで下駄箱があり靴を脱いで部屋に行きます。
マンション?みたいに部屋が縦に
左右向い合わせに並んでます。
島は突然、雨が降ったりするので
傘を持って待っていてくれたり、
心使いも素晴らしく気軽に何でも
話しが出来るオーナーさんです。
道路からりっちリゾンの看板が
無く道も細くてガタガタ道で夜は
真っ暗ですから入り道が分かり辛いと思います。
『道路の入口付近に看板を設置して
置きます』とオーナーさんは言って
見えましたが、看板にライトを取り付けた方がお客様が分かり易いと
思います。
石垣島に行く時には又、お世話に
なります。

2020年07月

ぴろぴろぴーさんの りっちリゾン石垣<石垣島> のクチコミ

ぴろぴろぴーさん [50代/男性] 2020年03月24日 21:02:10

軽い朝食とのことですが、パンが非常に美味かったです。
ホテルへの道にライトグリーンののぼりが立っていますが夜遅いと確実に見落としますね(笑)
Google Map必要です。
残念ながら天気が悪く星が見えなかったので、また利用したいです。

2020年03月
りっちリゾン石垣<石垣島> 2020年03月25日 09:20:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

石垣島の大自然の中でご朝食をお召し上がり頂き、一日を気持ち良くお過ごし頂けたなら、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルまでの道順については、Google mapやマップコードでご案内させて頂いておりますが、全てのお客様が道に迷うことなくご到着頂ける方法を検討してまいります。
またの機会にも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月15日 11:04:54

2泊3日でご利用させて頂きました。
とにかく綺麗だしお値段もお安く、スタッフの方もとても親切で楽しい旅行になりました。
空港や離島ターミナルからは少し離れてますが、そんなに不便には感じませんでした。
ただ夜になると外灯も少なく曲がる所がわからず少し迷いましたが、難点はそれぐらいでとてもコスパの良い施設だと思います。
また石垣島に行く時はご利用させて頂きます。

2020年03月
りっちリゾン石垣<石垣島> 2020年03月16日 09:41:45

この度はホテルエミループ石垣をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルまでの道順が分かりずらく、大変申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内方法を検討させて頂きます。
3日間石垣島の自然をご堪能頂けたでしょうか?
またの機会にも是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月19日 12:47:41

新しく、とても綺麗で快適に過ごすことが出来ました

2020年01月
りっちリゾン石垣<石垣島> 2020年02月24日 09:45:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
とても快適に過ごすことが出来たとのお声を頂けて大変嬉しく思います。
また次回は是非夏シーズンにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【OPEN記念プラン】石垣島にある大自然の中で宿泊しよう♪【全室Wi-Fi無料】
【スタンダードダブル】