ゆぽっぽ箱根(旧温泉宿 停車場) クチコミ・感想・情報

ゆぽっぽ箱根(旧温泉宿 停車場)のクチコミ・お客さまの声

pan50799さんの ゆぽっぽ箱根(旧温泉宿 停車場) のクチコミ

pan50799さん [50代/男性] 2024年03月19日 19:31:18

オーナーさんがとても親切で、居心地よく過ごすことができました。
源泉かけ流しも温泉好きにはありがたいです。
ただメインの温泉が天候の影響もあったようでぬるく、寒かったです。
あがった後部屋も戻てってからは、体がポカポカしていいお湯なんだと思いました。
「ゆぽっぽ」の名前通り、行先表示板など電車関連のグッズがたくさんあって、鉄道好きには楽しい宿だと思います。

【1日3組限定 素泊まり】源泉かけ流しの貸切温泉をお愉しみください
【【禁煙】お手洗い・洗面所付き和室(10畳)】

投稿者さん 2024年01月14日 17:52:36

クリスマスイブの土日に彼と伺いました。
静かだけれど温もりある雰囲気で、
宿主さんの細やかな気遣いを感じるお宿でした。
夕食はあったかいお鍋でした。炊き込みご飯をおかわりできました。食べ盛りの私たちにはとてもありがたかったです。
訪問日が冬至のあたりだったのですが、追加で頼んだ柚子ソーダがけっこう美味しかったです。
お風呂も貸し切りのようにゆっくり使えました。
朝食のパンがモチモチで美味しかったです。
素敵な時間をありがとうございました。

【1日3組限定 2食付】大涌谷より引いた源泉かけ流しの家族風呂と、自家製料理をお愉しみください
【【禁煙】お手洗い・洗面所付き和室(7.5畳)】

ヨウサイちゃんさんの ゆぽっぽ箱根(旧温泉宿 停車場) のクチコミ

ヨウサイちゃんさん [40代/男性] 2024年01月03日 22:49:24

先日、家族でお世話になりました。民家に泊まったようなのんびりとした空間でした。2部屋も分かれていて良かったです。寝たい人とテレビを見たい人にも分かれることができて、のんびりと過ごせました。食事は鍋料理と炊き込みご飯もおいしかったです。食べきれないこともなくちょうどよい量でした。朝ごはんも手作りパンとジャムがおいしかったです。
お風呂は温泉の温度が低いように感じたので、冬の季節は温度が高いとよいと思いました。浴室と脱衣所が寒いのは仕方がないですね。1時間ごとの交代制なのですが、あまり気にならず入れました。冷蔵庫には飲み物も用意いただいており、ウェルカムケーキもあってうれしかったです。アメニティも充実していました。コンビニは歩いてはいけないので、宿につく前に買い物は済ましておいたほうが良いです。電車にまつわるグッズも掲示してあり、電車好きの方にも良いと思います。宿泊客が多くはないので、民宿でのんびりする方にはお勧めです。また泊まりに伺いたいと思います。ありがとうございました。

【1日3組限定 2食付】源泉かけ流しの貸切温泉と、自家製料理をお愉しみください
【【禁煙】お手洗い・洗面所付き和室(2部屋ファミリールーム)】

投稿者さん 2023年05月02日 11:29:04

先週末はお世話になりました。
気配りの行き届いた温かいおもてなしで、安心して楽しく過ごすことが出来ました。
お宿全体もお部屋も、清潔感のある気持ちの良い空間でした(洗面所もトイレもとても綺麗でした)。
お風呂も時間貸切でゆっくり入れました。
お料理は夜も朝もとてもおいしかったです。
テーブル席でしたので楽でしたし、出来立てを運んでいただき、お手製の料理を堪能しました。
小学生の娘もほとんどが大人のメニューと同じで、とても喜んで食べていました。
今まで泊まった宿で食べ切れないほどの量が出てきて、食べ切るのに必死で落ち着いて食べることが出来なかったことがありましたが、適度な量でよかったです。
なので、そういったお宿の料理を期待されている方には向かないかと思いますが。

【2食付】大涌谷より引いた源泉かけ流しの家族風呂と、自家製料理をお愉しみください
【お手洗い・洗面所付き和室(10畳)】

投稿者さん 2022年12月08日 16:52:45

妊娠7ヶ月、出産前最後の家族旅行で宿泊しました。子連れに優しい、とても気遣いが暖かい宿です。
宿泊前に食事のアレルギーがないか確認の電話を頂いた際に、妊婦だと言うことを伝えていました。チェックイン後、『(お部屋の)冷蔵庫に冷たいお飲み物をご用意しましたのでどうぞ』と言われ見てみると、一本は緑茶でもう一本は麦茶でした。(妊婦はノンカフェインの方が望ましいため)また、子供のリンゴジュースまで用意されていました。
その他にも子供用のスリッパや補助便座があったり、お食事も可愛らしいお子様プレートで用意して頂いたり、お風呂にも子供用の洗面器やベビーバスが用意してありました。
チェックイン後のウェルカムケーキで手作りのお豆腐が入ったガトーショコラや、朝食の手作りパンもとても美味しかったです。もちろん、全てのお料理が丁寧に手作りされていて美味しかったです。
宿全体もとても綺麗で、インテリアも可愛らしく落ち着く雰囲気でした。
課題点をあげるとするならば、脱衣所がほぼ外気温でとても寒かった(家族風呂は最高でした!)のと、お布団が畳に敷き布団を直敷きだったためか腰が痛かった(夫は平気だったので私が妊婦だからかもしれませんが…)ことくらいです。
これからも素敵な宿つくり、頑張って下さい。応援しています!

ゆぽっぽ箱根(旧温泉宿 停車場) 2022年12月09日 00:49:01

この度はご利用くださり誠にありがとうございました。

また、ご丁寧にご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
小さなお子様と身重なお母様とお伺い致しましたので、同世代の子育てをしている私たちとしてもあったら便利だなと思いつくことをさせて頂きました。
お料理と朝食のパン、ウエルカムケーキも喜んで頂けたとお伺いし、とても嬉しいです。

また、浴室の脱衣場の温度、並びにお布団につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
脱衣場につきましては、電気ストーブになりますが、暖房をご用意させて頂きたいと思います。

最後にお声がけ頂きました「応援しています!」の一言がとても心温まりました。これからも気持ちよくお泊り頂けるよう頑張ります。

【お手洗い・洗面所付き和室(10畳)】

せん0124さんの ゆぽっぽ箱根(旧温泉宿 停車場) のクチコミ

せん0124さん [20代/女性] 2022年09月26日 22:35:32

彼氏の誕生日祝いを兼ねて利用しました。事前に彼が苦手な食材を使う料理があったら除けるかどうかお聞きしたら、私の場合は別の食材で代用していただけるとのことで安心してお食事を楽しめました。また、彼が誕生日の旨を伝えたところデザートのプレートにメッセージも添えていただき、ご厚意がありがたかったです。

公共交通機関(電車やバス)を利用したのですが、場所が坂の上にあるため足腰が不安な方は車の方が良いかもしれません。そこまで坂が永遠と続くなどというわけではないので、最寄りのバス停から歩いて行くのでも特に問題はありませんでした。

静かな場所で貸切温泉と美味しい食事を楽しめ、とても良かったです。お部屋も木の温もりを感じ、お布団もふかふかで居心地が良かったです。貸切温泉も入り放題で人目を気にせず過ごせて最高でした。

アメニティも充実しており、冷蔵庫には冷えたお茶が用意してあったり、チャックイン後にウェルカムケーキ(お菓子)をいただけたりもします。

夜はスマホ自体の電波も悪かったりWi-Fiも繋がりにくい時がありましたが、その時は目の前にいるじぶんの大切な人と過ごす時間ということで特に問題はありませんでした。

ゆぽっぽ箱根(旧温泉宿 停車場) 2022年10月16日 16:51:09

この度はご利用くださり誠にありがとうございました。

お連れ様のお誕生日のお祝いにということで、そのような大切な日に私たちの宿をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
事前にお誕生日ということをお聞かせ頂けましたので、ケーキのデコレーションをさせて頂くことができました。喜んで頂けてとても嬉しいです。

また、Wi-Fiが繋がりにくいお時間があったということで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
でも、電波が届きにくかった際にお過ごしされた素敵なお話しをお伺いし、私たちが温かい気持ちになりました。ありがとうございます。

人目を気にせずお過ごし頂けたとお伺いできて安心致しました。

お忙しい中、お声を頂戴しまして誠にありがとうございました。

是非またお出かけくださいませ。

【温泉宿貸切2食付】プライベートで源泉かけ流しと、自家製料理を堪能しよう

投稿者さん 2022年09月19日 13:04:13

一組限定ということで予約し訪問させて頂きました。
ご主人の人柄が非常に良く、サービスも大満足です。
一歳未満の子供を連れての訪問でしたが、離乳食の準備や乳児用のお風呂用具、アメニティを用意して頂いたりと、細やかな気遣いには感動しました。
料理も非常に美味しくボリュームもあり大満足です。
喧騒から離れてゆっくりと過ごしたい人にはぜひおすすめのホテルです。私ももう一度行きたいと思っています。

ゆぽっぽ箱根(旧温泉宿 停車場) 2022年09月26日 00:27:56

この度はご利用くださり誠にありがとうございました。

お子様が誕生されて初めてのご旅行ということで、大事なご旅行に私たちの宿をお選びくださいましてありがとうございました。

お料理も喜んで頂けたようで大変うれしく思います。
ゆっくりお過ごし頂けたとお伺いできて安心致しました。

お忙しい中、お声を頂戴しまして誠にありがとうございました。

是非またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2022年05月10日 17:02:55

GWに妻と2人で宿泊しました。
泊まった感想は大変満足しました。
あまり知られていないようなのでもったいなくてレビュー投稿です。

温泉-とても良いです。源泉を引いているとのこと。入ると実感しました! 気持ち良いです。

食事-とても良いです。きちんと調理されたコースは、ひとつひとつの料理が美味しく、すぐ食べ終わりました。一泊だったのがもったいなかったなって感じです。

部屋-洗面台、トイレが綺麗なものがついており、部屋も不満なしです。布団も清潔でボリュームのあるちゃんとされたものがひかれていました。

なによりご主人のホスピタリティを感じたことが嬉しかったです。
また泊りにきます。

ゆぽっぽ箱根(旧温泉宿 停車場) 2022年05月20日 09:45:09

この度はご利用くださり誠にありがとうございました。

お帰りの際にご案内させて頂きました道案内が、雨上がりで足元がわるかったのではないか、大通りをご案内すれば良かったのではないかと心配しておりました。
無事に目的地まで到着されましたでしたでしょうか。

今回は心のこもったお声を頂戴し、ありがとうございました。
とても嬉しく、今後も皆様に喜んで頂けるようなおもてなしを続けて参りたいと思います。

またお出かけください。
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2020年12月20日 16:52:26

12月19日に宿泊しました!こどもの誕生日祝いに宿泊を決め、事前にアレルギーの確認や気配りが大変ありがたかったです。誕生日の話を伝えたらデザートに誕生日おめでとうとメッセージをしていただき、こどもが嬉しがっていました!
宿泊当日も雪が降ってきたからと電話いただき、車のタイヤは冬タイヤか?迷ったら電話して、など心配頂きました。ご主人がとても優しく、また利用したいと思いました。

2020年12月
【Go To キャンペーン】箱根の温泉宿を貸切で!一泊二食付き!

投稿者さん 2020年11月14日 17:03:28

1日1組ということで小さな子供連れでしたが安心して宿泊できました。
食事も大変美味しく、温泉にも入れてアットホームな雰囲気で家族全員で満足出来でした。
食事は説明にもありますが定食のような形なのでそこはしっかり理解したうえでこの宿を選べば満足できると思います!