天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

りっちーさんぼらさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りっちーさんぼらさん [40代/男性] 2025年04月07日 23:37:41

2泊しました。ちょうど花見シーズンで外国人観光客の方がたくさん宿泊されて少々騒がしかったのが残念でしたが、観光客向けの大型ホテルなので当たり前ですね。
京都駅から若干歩きますが、許容範囲だと思います。ホテル自体は接客もよく、安定のドーミーインクオリティで満足です。特にお風呂が素晴らしかったです。また利用したいです。

2025年04月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年04月09日 19:31:27

各地で満開の桜が咲き誇るお花見のシーズンに当館をご利用頂きましたこと感謝申し上げます。
ご指摘いただきました通り、当館は京都駅から徒歩5分程の地点に位置しておりまして、お客様が桜の名所に足を運ばれる際の拠点としてもご利用頂けます。桜の開花情報につきましても、スタッフがお手伝いをさせていただきますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。また、当館スタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。私たちは全てのお客様に当館にてかけがえのない時間を過ごしていただくことを目標としております。これからも京都におけるご宿泊先として当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同さらに精進して参ります。
当館の大浴場につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。当館の大浴場は二階建てでございまして、湯温などの異なる様々な浴槽をご用意いたしております。中でも二階にございます瞑想の湯は、当館ならではの温泉でございまして、暗がりの中で少し低めの温度に設定されたお湯にてリラックスしてお寛ぎ頂けます。檜風呂やシルキー風呂とあわせて、当館にて心ゆくまで湯めぐりをお楽しみくださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しいところご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 上原

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◆禁煙◆クイーンルーム】

投稿者さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2025年04月04日 21:53:03

京都駅に近く駐車場も予約なしで余裕で停めれた。
館内は靴を脱いで歩くスタイルもよかった。
朝食はとても豪華でいくらなど海鮮物もあり、お腹がハチキレそうな程でした。
ただ、部屋については、空調が廊下にしかなく部屋毎にできない、洗面台の下の扉が外れていて危険だった(中は排水管があるだけ)

2025年03月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年04月05日 05:12:08

お客様が仰る通り、当館は京都駅から程近い位置にございますので、多くの観光名所に便利にアクセスいただけます。また、遠方からお車でお越しいただくお客様には一泊あたり2000円にて当館の駐車場のご利用をご案内いたしております。万が一満車となった場合には、近隣のコインパーキングをご案内いたしておりますので、お車でお越しの際にはお気軽に当館までお問合せ下さいませ。
当館ではお客様にエントランスにてお履き物を脱いでいただき素足で館内をご利用頂いております。お履き物の着脱のストレスなく、快適にリラックスしてご滞在いただけるかと存じます。
当館の朝食につきましても、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。海鮮かけ放題の丼は多くのお客様からご好評いただいております当館の看板メニューとなっております。その他にもおばんざいやぎおん川勝のお漬物など当館ならではのメニューを豊富にご用意しておりますので、朝からたくさんのお料理をお楽しみいただき、良い朝をお迎えくださいませ。
今回ご宿泊をいただきましたトリプルルームのお部屋はお部屋ごとに空調の設定を変更いただくことが困難な仕様となっておりまして、お客様にはご滞在中ご不便をお掛け致しました。室温調整のための追加のヒーターや毛布の貸し出しなどを承っておりますので、ご入用の際はお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、この度は洗面台下にございます扉が破損を致しておりました件につきまして、お客様の安全を害する結果となりましたことを深くおわび申し上げます。清掃及びお部屋の最終点検時にお部屋の設備の入念な点検を行うことを徹底し、再発防止に努め、お客様の安全を第一に考慮し、業務の改善を図ってまいります。
最後になりましたがこの度はご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 上原

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
【◆禁煙◆トリプルルーム】

か2497さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

か2497さん [40代/女性] 2025年03月24日 21:14:35

2回目の宿泊です。
初のトリプルルームかなり良かったです!次もトリプルルームにします。夜泣きラーメンと湯上がりアイスは晩御飯食べすぎて断念
次はしっかりいただきたいです。
お風呂もフロントの方々も最高でした。フロントの方々皆さま映画喋れるんですか?ペラペラでかっこよかったです
また泊まりますありがとうございました。

2025年03月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年03月25日 06:23:15

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、再度当館にご来訪いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
この度はトリプルルームをご予約いただき誠にありがとうございました。トリプルルームは最大大人4名様でご宿泊いただけるお部屋でございまして、ご家族でお越しいただくお客様にご好評いただいております。広いお部屋にて、我が家感覚のホテルステイをお楽しみいただけるかと存じます。また、当館では夜鳴きそばや湯上がりアイスといった無料サービスも充実のラインナップでご用意いたしております。今回はお召し上がりいただけなかったとのことでしたが、また次回お時間に余裕がございましたら是非ご賞味くださいませ。
スタッフの接遇につきましても、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。当館にお越しいただく全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、当館には英語や中国語、韓国語での対応が可能なスタッフが数多く在籍しております。これからも、スタッフ一同精進し、全てのお客様にかけがえのない最高の宿泊体験を提供して参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月24日 17:00:40

コンパクトながら使い勝手のよい部屋でした。お風呂も色々楽しめてゆっくりはいれました。
アイスにコーヒー、夜泣きラーメン等も無料でした。
朝のご飯は天ぷら、自分で作る海鮮丼も本当美味しかった。また泊まりたい。

2025年03月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年03月25日 06:14:10

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。いただきましたご投稿から、当館でのご滞在をご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館の客室は京都の茶室で用いられる花や、庭で咲き誇る草木をモチーフとしており、コンパクトなお部屋ながらリラックスしてご滞在頂けるかと存じます。また、全室に全米ホテルシェアNo.1のサータ社製ベッドを採用しておりますので、上質な眠りをご体感いただけます。大浴場につきましては、二階建てでございまして、檜やシルキー、岩風呂、瞑想の湯など様々なお湯をご用意いたしております。お好きなお湯をお選びいただき、心ゆくまで湯めぐりをお楽しみいただけます。また、当館はアイスや乳酸菌飲料、ウェルカムドリンクや夜鳴きそばなど無料サービスも充実のラインナップでご用意いたしております。ささやかながら、リラックスした憩いのお時間をお過ごしいただければ幸いでございます。また、朝食では海鮮かけ放題の丼や揚げたての天ぷらなど見るだけでも楽しいメニューを豊富にご用意いたしております。朝からたくさんのお料理をお召し上がりいただき、良い朝をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2025年03月16日 11:32:16

ダブルルームでの予約でしたが、クイーンルームにグレードアップしていただきました。また、宿泊日がホワイトデーだったこともあって、部屋の中のウェルカムサービスとは別に、チェックインの際にお菓子をいただきました。すぐ近くにコンビニもあるので、足りないものがあっても心配なし。朝食は海鮮丼や天ぷら、筍ご飯もあって、お昼ごはん食べなくて良いくらいにたくさんいただきました!お部屋も清潔感があって過ごしやすかったです。

2025年03月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年03月17日 18:41:16

いただきましたご投稿から当館でのご滞在をご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
この度はダブルルームのお部屋をご予約いただき誠にありがとうございました。当日の客室の空き状況にもよりますが、ご宿泊なさるお客様の人数変更やその他のご希望に合わせまして異なるタイプのお部屋をご案内させていただきます。何かご要望がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。
この度はホワイトデーに当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ホワイトデーを記念いたしまして、ささやかながらチェックインの際にレアチーズケーキをお渡しさせていただきました。今後とも当館ならびにドーミーインホテルチェーンではイベントに合わせて様々なサービスやプレゼントをご用意して参りますので、ご宿泊の際はどうぞお楽しみくださいませ。
また、当館にお近くにはコンビニエンスストアがございます。当館でお過ごしいただく際、何かご入用のものがございましても、すぐにお買い求めいただけます。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。当館では海鮮かけ放題の丼やぎおん川勝のお漬物、おばんざいなど、豊富なお料理をご用意しております。朝からたくさんのお料理をお召し上がりいただき、良い朝をお迎えくださいませ。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2025年03月02日 15:58:05

いろんな地域のドーミーインに行ってますが、群を抜いて温泉や食事、施設が最高でした。特に朝食のクオリティは桁違い。
9割くらい?は外国人観光客が滞在してるイメージですが、マナーもよく、日本滞在に大満足の様子でした。

また京都を訪れるときは滞在したいです!

2025年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年03月04日 15:23:37

また、平素より全国各地のドーミーインホテルチェーンをご利用いただいておりますこと、感謝申し上げます。
いただきましたご投稿から、当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。当館の大浴場は全国にございますドーミーインホテルチェーンの中でも随一の規模でございまして、二階建ての浴室に様々なお湯をご用意いたしております。1階に、内湯、壺湯、シルキー、岩風呂、ホットベンチ、打たせ湯、サウナ、水風呂、階段をあがって2Fには瞑想の湯をご用意しております。お風呂上りには、湯上り処にアイスや乳酸菌飲料をご用意しておりますので、あわせてお楽しみくださいませ。また、当館のご朝食は海鮮かけ放題の丼やぎおん川勝のお漬物、おばんざいなど当館ならではのメニューに加え、和洋を問わないお料理を豊富にご用意しております。イベントに合わせて随時限定メニューも提供致しておりますので、多くのお客様にお楽しみいただけるかと存じます。
お客様が仰る通り、当館には海外からも多くのお客様にご宿泊いただいております。当館にご滞在いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も利用マナー啓発のための取り組みを行って参ります。
京都に再びお越しになる際には、是非とも当館でのご宿泊をご検討くださいませ。これからも上質な宿泊体験をお届けできるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年02月25日 18:39:09

お部屋も綺麗で朝ごはんもとてもおいしかったです。
また泊まりたいです。

2025年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年02月26日 16:51:14

お部屋や当館の朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

当館のお部屋は京都の茶室で用いられる花や、庭で咲き誇る草木をモチーフとしておりまして、和の設えで統一された空間でごゆっくりリラックスしてご滞在いただけます。また、全室に全米ホテルシェアNo.1のサータ社製ベッドを採用しておりまして、お仕事や観光でお疲れのお身体を良質な睡眠で癒していただくことができます。
また、朝食につきましても、当館ならではのメニューである海鮮かけ放題の丼やぎおん川勝のお漬物、おばんざいなど豊富なお料理を取り揃えております。また、季節やイベントに応じて期間限定のメニューもご用意しておりますので、多くのお客様にお楽しみいただけるかと存じます。
「また泊まりたい」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。お客様からいただきますお言葉がスタッフにとって大きな励みとなっております。これからも当館をお選びいただけますよう、スタッフ一同なお一層精進して参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想をご投稿頂き誠にありがとうました。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 上原

【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】天然温泉大浴場完備!
【◆禁煙◆ツインルーム】

kei509224649さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kei509224649さん [30代/男性] 2025年02月04日 02:40:52

施設、サービス面とも満足。ここに泊まる為だけに京都に来る価値あり。

2025年02月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年02月05日 03:59:33

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お寄せいただきましたご感想から、当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
この度は施設・サービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。お客様から頂く暖かいお言葉がスタッフにとりまして日々の励みとなっております。当館は和を基調としたホテルでございまして、全館畳敷きを採用しております。お客様にはエントランスにてお履き物を脱いでいただき、ご滞在中リラックスしてお過ごしいただけます。客室につきましても、京都の茶室で用いられる花や庭で咲き誇る草木をモチーフとした様々なタイプのお部屋をご用意し、お休み時には全米ホテルシェアNo.1のサータ社製のベッドで良質な眠りを体感いただけます。また、当館の特徴の一つでございます大浴場は二階建てでございまして、湯加減などの異なる様々なお湯からお好きなものをお選びいただきごゆっくりお寛ぎいただけます。もちろんサウナもご用意しておりますので、「ととのう」感覚を存分にお楽しみいただけます。朝食につきましては、お客様が良い朝をお元気にお迎えいただけるよう、海鮮かけ放題の丼をはじめとした当館ならではのメニューなど様々なお料理をご用意しております。また、当館ではドーミーインホテルチェーンで提供しております無料サービスを実施しております。湯上がり処ではアイスや乳酸菌飲料をご用意しておりまして、お風呂上りにほっと一息心安らぐ時間をお過ごしいただけます。レストランではドーミーイン名物の夜鳴きそばをお召し上がりいただけます。お休み前に心温まるひとときをお過ごしくださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様に当館をご利用頂けますようスタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上原

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2~3連泊のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2025年01月25日 16:29:27

全体的に満足度は高いのですが、朝食時の行列と混雑が凄く、せっかく魅力的な朝食なのに出発前に忙しなく、時間に余裕がなくなるのは残念です。

2025年01月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年01月27日 17:03:37

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、滞在にご満足いただけたとのこと、何より嬉しく存じます。
ご朝食の件でご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。混雑する時間帯においては、お客様にご不便をおかけすることがございますが、今月より朝食会場の順番待ち受付を導入し、より快適にお食事をお楽しみいただけるよう改善いたしました。お客様にその点をご理解いただき、ご活用いただけたこと、大変嬉しく思っております。
最後になりますが、ご朝食の件でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、高評価の口コミをいただき、誠にありがとうございました。
次回ご宿泊の際も、より快適でリラックスできる滞在をお約束いたしますので、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
天然温泉蓮花の湯 御宿野乃京都七条
ター

【秋冬SALE】【朝食付】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン

投稿者さん 2025年01月16日 17:28:12

大浴場の広さは系列の駅近より断然なので前回から利用させてもらっています。ただ、外国人の方が多過ぎるのか入浴マナーが…。(日本人もですが)タオルを浴槽に浸ける、頭髪の毛先が浸かる、親族やグループで一度に来てシャワーも塞がり更に浴槽の縁の近くに座り込み利用に支障があったり、子供用の洗面器や手桶を玩具のように浮かべていたり、タイミングにより疲れを癒すどころかストレスフル。脱衣所も身体の水滴を拭かずビショビショな事が多かったです。また、マイボトルや紙コップの水をそのままお風呂に持ち込む、マイボトルに直接水を補給する行為があり、直飲みのボトルで補給されると衛生的に考えさせられます。
マッサージ器もお子さんの遊び感覚の利用や終了後もスマホ操作や熟睡で中々空きません。
お風呂とサービス自体は5点ですが利用後の結果が残念だったので改善検討をお願いしたく、辛口にしました。でも次回も利用したいと考えております。勝手言って申し訳ありません。

2025年01月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年01月20日 13:53:16

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただき、ありがとうございました。
まずはご滞在中に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。充分にお休みいただけなかったと思うと大変心苦しく思います。
海外のお客様の大浴場の利用マナーについては、チェックインの際に禁止事項などの説明を行い、こまめな巡回や注意を心掛けておりますが、私どもの目の届かない部分でご迷惑をおかけしていたかと存じます。
今後は巡回の回数を増やし、このようなトラブルのないよう、改善に努めて参ります。
に21時から23時頃にかけて大変混雑いたします。リアルタイムでの混雑状況をお部屋のテレビから確認できるので、ご覧いただいてからのご利用を推奨しております。

数あるホテルの中から当館にご宿泊いただいたのにも関わらず、ご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適な滞在を提供するという私たちの役割を再度認識し、スタッフにも共有して参ります。
この度は、お時間を割いてまで貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後も当館及びドーミーインチェーンをご愛顧いただければ幸いでございます。

野乃京都七条
坂井

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2~3連泊のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

投稿者さん 2025年01月11日 22:07:40

予約する際、景観はお楽しみ頂けない場合がございますや景観なし、景観はお楽しみ頂けないお部屋ですなどの記載がなかったので予約したのに4階で道路側だったからか外が見えない窓で開けたら見えるといった形の窓でもなく景観なしと記載されてないのになぜ景色が何も見れない部屋だったのか…見えないのなら景観なしのツインより高いハリウッドツインにした意味がない。景観なしと書いている部屋のプランがある中で記載されてない部屋が景観なしの部屋なのは意味不明
脱衣場にいた中国人らしきお客さんがスマホをいじってるのに側を通ったスタッフは注意しない。こちらは裸です。鏡の前の椅子に横向きで座っていたのでスタッフからスマホを使っているのが見えなかったなんてあり得ない状況でした。何度かスタッフがそのお客さんの側を通ってましたがなぜ注意しないのか…
館内は靴を脱いでスリッパも履かないとなってますが、部屋のトイレにあったスリッパで歩いてる外国人もいて同じ所をスリッパなしで歩いてると思うと汚く感じました…別の外国人もトイレのスリッパを履いて来て脱衣場のロッカーに入れてたり…服やタオル入れる所にスリッパ入れるとか汚すぎる。もっとしっかり海外の方に説明して欲しいです。気分の良い宿泊ではなかったです。日本人より海外のお客さんが本当に多いです。

2025年01月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年01月13日 19:01:38

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

早速ではございますが、ご投稿にていただきましたご指摘に関しまして、貴重なご宿泊の機会においてご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません

お部屋からの景観に関しまして、今回ご予約いただいたハリウッドツインのお部屋については、仰る通り構造の関係上景観についてはご期待に沿えなかったかと存じます。本来事前に表記等でご案内を差し上げるべきでございますが、ご案内が至らなかったこと心よりお詫び申し上げます。各サイトの表示や説明内容については、今後見直しに取り組んで参ります。

また他のお客様のご利用に関しましても、ご不快な思いをおかけしましたこと、大変心苦しく感じております。多くのお客様にご宿泊いただいているため、私どもとしましてもお客様へのお声掛けや巡回の強化に取り組んでおりますが、ご指摘にございましたスタッフの対応については本来あるべき姿ではないと考えております。ご指摘いただいた巡回に関しましては、当時の記録を確認の上スタッフと共有し、改善に努めて参ります。

当館と致しましては、ご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただくことを目標としております。今回いただいたご指摘は真摯に受け止め今後の改善に努めて参りますので、また京都にお越しの機会がございましたら、甚だ勝手なお願いではございますが、どうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

最後に、お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 小立

【◆禁煙◆ハリウッドツインルーム】

ようちゃん7777777さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ようちゃん7777777さん [50代/男性] 2024年12月23日 19:04:05

12月20日に夫婦で朝食のみのプランで宿泊しました。前々から妻が大好きなイクラを朝食で食べ放題できて、それ以外にもおばんざいやレパートリー豊富で大満足でした。朝食以外にもソフトドリンクやアイスキャンディー、朝はヤクルトなど、滞在中は自由に提供されてますし、夜食として夜鳴きそばも提供してくれるしで太ること間違い無しです。

2024年12月
天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年12月25日 05:10:44

この度はご夫婦で御宿野乃京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いただきましたご投稿から、当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様がおっしゃる通り、当館ではいくらをはじめとした海鮮かけ放題の丼やおばんざいなど充実した朝食をご用意しております。季節やイベントにちなんで特別メニューもご用意致しておりますので、ご年齢や国籍を問わず多くのお客様にお楽しみいただけるかと存じます。
また、ご投稿にもございます通り、当館では無料サービスといたしまして湯上がりアイスや乳酸菌飲料、夜鳴きそばを提供させていただいております。湯上がり処でアイスや乳酸菌飲料をお召し上がりいただくことで、ご入浴後にもホッとリラックスしたひとときをお過ごしいただけます。21時から23時まで提供しておりますドーミイン名物の夜鳴きそばは、ご就寝前に小腹を満たしていただいたり、ご家族やお友達の皆様との憩いの場としてもご利用いただけます。御宿野乃京都七条では、これからも食に関するサービスを通してお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
最後になりましたが、この度はご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月14日 15:32:47

朝のバイキングがとりあえず豪華でした
部屋に入ってすぐ、掃除で使われてた雑巾の落とし物?があってびっくりしました
冷蔵庫の上の冷凍室に前の方のアイスが置きっぱなしで溶けていました

裸足で過ごせるように、館内全部が畳仕様になっていましたが、アメニティに足袋型の靴下もあってそちらで過ごしました
旅行のカートも通るので、素足には少し抵抗ありました

お風呂は洗い場の数や、化粧台の数が少なめなので、混雑時は避けた方がよさそうです

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月16日 21:17:38

数あるホテルから当館をお選びいただきましたこと、感謝申し上げます。
まず、この度は当館でのご宿泊を心待ちにしてくださっていたにも関わらず、客室の状態につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいことを深くお詫び申し上げます。清掃用具や他のご宿泊者様のお荷物などの置き忘れは本来あってはならないことであり、お客様のご期待を裏切ることとなってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。清掃スタッフに本件を共有し、再発防止策を策定し、同様の事案が再度発生することがないよう努めて参ります。
朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく存じます。マグロやいくらかけ放題の海鮮丼やぎおん川勝のお漬物など当館ならではのメニューに加えまして、和洋を問わない豊富なお料理をご用意させていただいております。お客様にお好きなお料理をお好きなだけお皿にお取りいただき、心ゆくまでお楽しみいただけます。
お客様の仰る通り、当館は和をコンセプトとして全館畳敷きの仕様を採用しておりまして、お履物の着脱のストレスなく裸足で快適にご滞在頂けます。足袋をご入用のお客様には、フロントにてお渡し致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、当館の大浴場も多くの方にご利用頂いております。混雑する時間帯もございますが、客室のテレビ画面において、大浴場の混雑状況を表示しておりますので、是非ご参照くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月26日 06:11:05

外国の方が多くて素晴らしい

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月26日 20:34:34

数あるホテルから当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましたこと、感謝申し上げます。
お客様が仰る通り、当館は国籍を問わず多くのご宿泊者様にご利用いただいております。全ての国籍のお客様に快適に当館をご利用いただけるよう、スタッフ一同、マナーの啓発と異文化理解に取り組んでおり、多くのお客様にご理解をいただいております。これからも国内外を問わず多くの方にご利用いただけるよう全館を挙げて取り組んで参りますので、当館ならびにドーミーインホテルチェーンのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月22日 17:03:54

大浴場の一部がメンテナンスで入浴できなかったのは残念でしたが、また利用したいと思えるのは、サービスの良さは勿論、スタッフの方々の感じの良さに尽きると思います。
また利用させていただきます。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月22日 21:37:59

ご宿泊期間中、大浴場内の一部浴槽が使用いただけない状況が続きました件につきまして、当館でのご入浴を心待ちにしてくださっていたお客様に多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。また、ご宿泊の直前というタイミングでの突然のご案内となりましたことにつきましても、重ねて深くお詫び申し上げます。今回、お客様のご期待に応えられなかったにもかかわらず、サービスやスタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂きましたことは私たちにとりまして身に余る光栄でございます。これからも、当館ならびにドーミーインホテルチェーンをご愛顧いただいている皆様からのご期待を裏切ることのないよう、お客様第一の心をもって、誠心誠意取り組んで参ります。次回、お客様にご来館いただいた際には、ご滞在中全てのサービスにおいてご満足いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、日々懸命に努めて参ります。改めまして、この度は大浴場の一部メンテナンスによりお客様にご不便とご迷惑をおかけする中、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

フロント 上原

【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】天然温泉大浴場完備!

投稿者さん 2024年09月18日 23:06:48

まずは立地が大変よく、よく京都には遊びに来ますが京都駅ナカはもちろん、近辺をゆっくり散策しいろんな発見ができました。一番気に入ったのはお風呂。いろいろな種類のお風呂が準備されていて大満足。無料のマッサージ機はなかなか空かず…たくさんの人が利用できるようになればなと思いました。朝ごはんも十分すぎる種類。いくら丼としていくらを食べましたが、これは地元の方が美味しかったです笑 また寄らせてもらいます。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月20日 14:44:49

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くある京都のホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましたこと、大変光栄に存じます。
お客様が仰る通り、当館は京都駅から徒歩5分程度とアクセス良好な場所に位置しておりますので、観光をなさる際の拠点としてご利用いただけるかと存じます。周辺にも東本願寺などの観光スポットがございますので、お近くをごゆっくり散策いただいても存分にお楽しみいただけるかと存じます。
当館の大浴場につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。桧風呂や壺風呂、シルキー風呂、瞑想の湯などの豊富な浴槽をご用意しておりますので、お好みのお湯をお選びいただきごゆっくりお寛ぎいただけます。湯上がり処では他のドーミーイン系列のホテル同様、湯上がりアイスをご用意しておりまして、ご入浴後もお楽しみいただけます。
お客様からご指摘をいただきましたマッサージチェアの混雑につきまして、この度はご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。ご入浴後などにマッサージチェアにお座りいただき、リラックスしながらお過ごしいただくことを楽しみにしてくださっている方も多くいらっしゃると存じます。多くのお客様にご宿泊いただいている中で、限られた台数のチェアを一人でも多くの方にご利用頂けるよう、運用の改善を行って参ります。
朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。海鮮かけ放題の丼やぎおん川勝のお漬物など当館ならではのメニューをはじめ、和洋を問わないメニューを多数取り揃えております。これからも世代や国籍を問わず多くのお客様に楽しんでいただけるようなお料理を提供して参ります。また次回ご来館いただいた際も是非ご賞味くださいませ。

【◆禁煙◆ツインルーム(景観なし)】

sakurahelloさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sakurahelloさん [30代/女性] 2024年09月18日 20:23:41

京都駅で徒歩温泉あり家族4人で宿泊できる宿を探していました。
宿泊中は温泉がトラブルで使えないところがあり、代わりに朝食会場でドリンクとお菓子のサービスをしてくれていました。生ビールが飲めて最高でした。
夜もラーメンがいただけて美味しかったです。風呂上がりのアイスもよかった。

あえて希望を書くならマッサージチェアのところ埋まっていて使えなかった。
温泉の脱衣所の冷水機がぬるかった。冷たいのが嬉しい。

部屋の掃除無しプランだったのですが、2日目のゴミ袋があればよかったです。また洗面所にゴミ箱があればさらに嬉しいです。

スタッフさんの対応は最高です。
また行きたいと思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月20日 14:13:59

ご宿泊期間中、大浴場内の一部浴槽が使用いただけない状況が続きました件につきまして、当館でのご入浴を心待ちにしてくださっていたお客様に多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。また、突然のご案内となりましたことにつきましても、重ねて深くお詫び申し上げます。メンテナンス期間中、一階のレストランにてソフトドリンクやアルコール飲料、お菓子やおつまみを僅かながらご用意させていただきました。多くの皆様にご利用いただきましたこと、感謝申し上げます。
無料サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当館では無料サービスと致しまして湯上がりアイスや夜鳴きそば、乳酸菌飲料を提供させていただいております。今後も無料サービスの提供を継続して参りますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様からご指摘をいただきましたマッサージチェアの混雑につきまして、この度はご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。多くのお客様にご宿泊いただいている中で、限られた台数のチェアを一人でも多くの方にご利用頂けるよう、運用の改善を行って参ります。また、大浴場の脱衣所の冷水器の温度に関しましても、お客様にご不便をおかけ致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。大浴場の冷水機として最適な温度のお水をご利用いただけるよう、改善に取り組んで参ります。
お客様からご指摘をいただきましたゴミ袋のご利用に関しまして、私たちスタッフのご案内不足によりお客様にご不便をおかけ致しました。フロントに替えのビニール袋をご用意しておりますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。清掃なしプランの場合でも、タオルセットや館内着、お水の追加などお客様からご要望をいただきました件につきましては可能な限りお応えできるよう努めて参ります。
スタッフの接遇につきまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。これからもお客様に当館を京都でのご宿泊先にお選びいただけるよう、スタッフ一同お客様第一の心で取り組んで参ります。

投稿者さん 2024年09月14日 21:28:25

アメニティやドライヤーなど試すことが出来てよかったです。
スタッフの方も親切にしていただきました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月16日 21:41:01

この度は御宿野乃京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルから当館をお選びいただき、ご宿泊いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
当館では、歯ブラシやカミソリなどのアメニティをお部屋にご用意しておりまして、不足した分につきましてはフロントまでお申しつけいただきましたら、いつでもご用意させていただきます。また、ハンガーや充電器、アイロンなどもフロントにご用意しておりますので、ご入用の際はいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
また、スタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからもお客様のご期待に応えられるようスタッフ一同全力で取り組んでまいります。
宿泊中に何かお困りごとがございましたら、いつでもフロントまでお問い合わせくださいませ。

【◆禁煙◆ツインルーム(景観なし)】

しょうぽん0276さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しょうぽん0276さん [30代/男性] 2024年09月11日 11:48:46

とても綺麗で過ごしやすかったです。
お風呂も何種類もあってゆっくり出来ました!!

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月16日 20:40:50

いただきましたご投稿より、当館でのご滞在につきましてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様が仰る通り、当館の大浴場はドーミーイン系列最大規模でございまして、多くの浴槽をご用意させて頂いております。檜風呂や岩風呂、シルキー風呂、瞑想の湯、打たせ湯など豊富な浴槽からお好きなお湯をお選びいただけます。また、男性用大浴場にはドライサウナ、女性用大浴場にはミストサウナを完備しております。男性用大浴場には水風呂と、椅子に座って扇風機の風をお浴びいただけるスペースをご用意しておりますので、「整う」感覚を存分にご体感いただけます。大浴場はサウナを除きまして、15時から翌朝の10時まで夜通しご利用いただけますので、お客様のご都合のよい時間帯にいつでもごゆっくりお寛ぎいただけます。湯上がり処では、15時から深夜1時までは湯上がりアイス、5時から10時までは乳酸菌飲料をご用意しておりますので、ご入浴後もお楽しみいただけるかと存じます。

【◆禁煙◆クイーンルーム】

りんりん1214さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りんりん1214さん [40代/女性] 2024年09月09日 21:56:02

9月7日から娘と2人で一泊しました。全体的にどこも清潔で気持ちよく過ごせました。朝食が海鮮丼や天ぷら、デザート多数とかなり充実しており大満足でした。また大浴場もお風呂が数種類ありゆっくり出来ました。1点気になったのが全館畳敷きで素足で過ごせるのですが屋外から引っ張ってきたトランクをそのままみんな畳の上を引っ張っていることです。足袋は館内着と一緒に付いていますし、お願いすればスリッパももらえるのですがそういう問題ではないな、、、と思ったり
館内専用の台車を用意してそれで荷物を運ぶとか、せめて入り口でトランクのキャスターを拭くよう促すとか、対策して欲しいです
特に夏場はサンダル等で靴下を履いていない人も多いせいか素足で畳をあることにかなり抵抗がありました

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月10日 13:37:44

頂きましたご投稿より、当館の朝食サービスや大浴場をご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様が仰る通り、当館の朝食におきましてはマグロやいくらかけ放題の海鮮丼や天ぷら、デザート各種などを豊富にご用意させて頂いております。他にも、ぎおん川勝のお漬物、おばんざいなど京都にちなんだメニューも提供させていただいておりまして、大変ご好評いただいております。
大浴場につきましても、お客様が仰る通り、檜風呂や壺風呂、瞑想の湯、岩風呂など多くの浴槽をご用意させて頂いておりまして、お客様のお好みに合わせて、さまざまなお湯をお楽しみいただけます。また、大浴場は15時から翌朝の10時まで営業しておりますので、お客様のご都合の良い時間帯にいつでもごゆっくりお寛ぎいただけます。
お客様にご指摘をいただきました館内におけるスーツケースの取り扱いにつきまして、この度はご不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。当館では玄関口におきまして、お客様の貴重なお時間を頂戴し、スーツケースのキャスターを洗浄させていただくようお願いをしております。また、多くのスーツケースのご持参されたお客様には館内専用の台車の貸し出しを行っております。多くのお客様にご宿泊いただいている中で、すべてのお客様が快適に当館にてお過ごしいただけるよう、ホテル内の定期的な巡回・清掃を強化するなど清潔な館内環境の整備・維持にスタッフ一同努めて参ります。