天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月19日 17:57:04

予約は景観なしで指定なしの部屋だったのですが、当日は8階で景観良好でエレベーターから近い部屋を割り当てていただきました。とても快適な部屋でした。ありがとうございました。
    大浴場も瞑想の湯は閉鎖されてましたが、1階はそのまま使用できたので問題なしです。
    部屋の設備もほとんど揃ってましたが、あえて要望を言うならドーミーのプレミアムと同じくドリップコーヒーの用意があればなぁ…とは思います。

2022年01月
    【さき楽7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
    【【景観なし】◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2022年01月19日 17:37:01

3回目の宿泊です。
    今回は楽しみにしていた瞑想の湯が利用できず残念でしたが、おおむねまんぞくできました。
    ただ、これはホテル側でなく宿泊者のマナーの問題ですが、脱衣場や風呂場内で大声で話している人が何人もいて、着替えている間も入浴している間も、とても気になりました。
    また、休憩所で座っている人が、足を投げ出し前のテーブルに足を乗せているのを、数回見かけました。
    コロナ禍でなくても、テーブルに足を乗せているのは、気分が良いものではないですね。
    今まではこのような事がなかったので(たまたまかもしれませんが)、注意喚起があれば良いなと思いました。
    しかしながら今回も快適に過ごすことができました。
    また機会があれば宿泊させていただきます。

2022年01月
    ◆京都府民&隣接県民限定◆【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】≪素泊まり≫■表示金額は割引後の金額■
    【◆禁煙◆ダブルルーム(景観なし・1名利用)】

投稿者さん 2022年01月19日 12:59:36

2022年1月中旬に宿泊。お風呂目的での宿泊だったので16時頃チェックインし、さっそく浴場へ。早い時間だったためお客さんが少なく、ほぼ貸し切り状態でした。内風呂数種、中二階の外気浴、二階の瞑想の湯を行ったり来たり。途中ホットベンチで休憩取りながら一時間近く浴場で過ごしました。熱めのお風呂が好きなので、外気浴の岩風呂(43度)がとても気持ち良かったです。瞑想の湯も雰囲気たっぷりでゆっくりと浸かれます。朝食は安定のおいしさ。帆立ご飯や海鮮丼、天ぷらもあり、デザートの種類も多くて驚きました。湯上りのアイスの種類が多く、無料のマッサージ機もあり、浴場にはシャンプーバーとサービス満天です。また利用したいです。

2022年01月
    ◆京都府民&隣接県民限定◆【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】≪朝食付き≫■表示金額は割引後の金額■
    【◆禁煙◆ダブルルーム(景観なし・1名利用)】

投稿者さん 2022年01月18日 11:12:21

お風呂が広くとても充実していてゆっくりできました。お食事も小鉢に入っているものがたくさん用意されていたりで取りやすくどれも美味しくいただきました。焙じ茶のプリン、とても気に入りました。また伺います。

【◆禁煙◆デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2022年01月17日 12:19:00

2回目の利用でした。
    1回目同様、とても満足でした。
    朝食もお風呂も種類が多いです。
    お客さまが多いようでしたが、特に気にならなかったです。
    また利用します。

【ロングステイ◆朝食付】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン

投稿者さん 2022年01月15日 18:26:50

新しくて、サウナも温泉も良かったです。

【お日にち限定◆直前割】17時イン~10時アウトのショートステイ<素泊まり>
    【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月15日 17:29:32

冬休みが終わって子連れが少なくなりまた平日ということもあり終始快適に過ごせました。また来週お世話になります。

2022年01月
    【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

skyt0919さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

skyt0919さん [70代/男性] 2022年01月15日 11:14:34

年末にコロナがやや落ち着いたので、久しぶりに旅行に出かけました。京都は過去にも訪れていますが、
    今回の宿は、とにかく温泉が有り食事も美味しく価格もリーズナブルでベストの宿でした。
    夫婦ともに次回の京都旅行にも、又宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年01月13日 16:28:57

ビジネスホテルとは思えない、和風旅館のようで、お風呂の種類が多く、綺麗で清潔なホテルでした

【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウトプラン
    【◆禁煙◆ツインルーム(景観なし)】

C0721さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

C0721さん [60代/女性] 2022年01月11日 20:29:26

お風呂は皆んな良かったと言ってます。
    今回は家族でもう一部屋をお電話で予約をして、その時に近くの部屋をと頼んでいたのに、全く部屋が違う階で、部屋を変えて貰ったなのですが、なかなか部屋を用意してもらえず、チェックインに凄く時間がかかってました。
    お正月から、あまり気分が良く無かったです。
    でもお風呂がとても良かったので、ひと月に一回は利用したいと思います。

【ロングステイ◆朝食付】15時イン~13時アウトの22時間ステイプラン
    【◆禁煙◆トリプルルーム】

C0721さん [60代/女性] 2022年01月11日 02:10:04

1月5日に私の家族が沢山の人数で泊まりましたが、
    予約していただいた方に家族なので近くの部屋をとお願いして、分かりましたと返事をもらっていたのですが、到着し、チェックインをしたら、部屋が9階と5階に離れますと言われ、困るので近くをと頼みましたが、フロントの方がなかなか部屋を決めてくれず、何のためにお電話で予約したのかわからないです。
    お正月なのに気分が悪かったです。
    でも数原さんだったと思うのですが、小さな姪っ子に部屋着をと頼んだ時は優しくお答えして頂き、気分が良くなりました。
    私は今回仕事で泊まれ無かったのですが、兄がこの前来た時よりご飯の質が落ちたなあって残念がって居ました。
    でもお風呂も気に入ってるので、これからも家族と行きたいとおもいます。

2022年01月
    【関西在住者限定】☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン12時アウト≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年01月10日 01:48:11

年末に泊まりました。
    12月29日の15時にチェックインしましたが、受付の若い女性の態度が悪かった。
    あと、若い男性の態度も悪かった。
    共立リゾートさんで、この様な対応は初めてで、ガッカリでした。
    でも、40代から50代の男性のスタッフは、親切で丁寧でした。
    あと、抹茶オレを楽しみにしてましたが、機械が壊れてて全然飲めなかったのも、残念でした。
    良い点は、部屋は綺麗でお風呂が気持ち良かったです。
    接客の態度直してくれたら、また泊まりたいです

【さき楽28◆朝食付】28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2022年01月09日 15:34:48

皆さんの口コミ通り、お風呂と朝食はとても満足しました。レストランのスタッフさんも皆さん挨拶され、心地良かったです。
    残念だった点は、エレベーターに何かこぼされてたようで、男性従業員さんが掃除をされていて、エレベーターを使用されてるので、他のエレベーターが降りてこず、閉まってこちらがボタンを押しても開くのは掃除されてるエレベーターで、結局掃除が終わるまで待つことになったことと11時チェックアウトですが、10時には掃除道具が通路に置かれ、途中掃除機の音がして、せかされてる気がしたことです。
    それ以外は凄く良かったですし、また泊まりたいお宿ですね。

2022年01月

パチュリネトルさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

パチュリネトルさん [50代/女性] 2022年01月09日 09:16:03

こちらの宿にして正解でした。夜鳴きそば・乳酸菌ドリンク・アイスのサービスなどうれしいです。素泊まり・清掃なしのプランでしたが、フロントに確認すれは、へやのごみの出し方、付属品の追加など教えてくれます。朝ごはんが食べたかったんで一日、当日にお願いしたら食べられました。品数が多くてとてもとても一日では食べきれません。 お風呂も清潔です。ぬるいお湯が好きな人には物足りないかも。畳敷きはいいですね。足が楽。コインランドリーも使いました。連泊の自分にとっては最高。 また泊まります。今度は食事付きのプランにしたい。新しくてきれいです。皆感じのいい従業員さんでした。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月18日 19:23:58

この度は御宿野乃京都七条へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    夜鳴きそばや湯上り処のアイス(15:00~25:00)、乳酸菌飲料(朝5:00~10:00)にご満足いただけましたご様子で嬉しく思います。
    清掃なしの「WECO」プランでは仰せの通り、通常はタオルを外側からドア掛けさせていただいております。
    お客様のご要望に応じて、他に館内着や歯ブラシなどのアメニティが必要でございましたら追加でドア掛け致しております。
    また、ゴミはゴミ箱ごとお部屋の前に出しておいていただくと回収するようになっております。
    ご朝食に関しましても、素泊まりでご予約いただいていても朝食営業終了時間まででしたら、ご滞在中いつでも追加でお付けいただくことが可能でございます。
    「また泊まります」とのお言葉やスタッフへのお褒めのお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 加藤

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
    「天然温泉富士桜の湯
    ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
    静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
    富士山が一望できる富士山ビュールームや
    長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
    皆様のご予約を心よりお待ちしております
    ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊まり・清掃なし≫
    【◆禁煙◆ツインルーム(景観なし)】

櫻アユモさんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

櫻アユモさん [40代/女性] 2022年01月08日 21:21:40

親族中でお世話になっているお寺さんがとても近いため、こちらのホテルが開業されてからは、お参りに行くときは必ず利用させていただいています。今回は家族全員で利用しましたが、初参加の夫は想像以上に良いホテルだととても喜んでいました。またお盆の時期に利用させていただきたいです。

2022年01月
    天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月11日 19:59:20

この度は、御宿野乃京都七条に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は京都駅から徒歩10分ほどのところにあり、観光名所も沢山ございます。また、京阪の七条駅からも徒歩5分ほどの場所にございます。
    近隣の観光名所と致しまして、東本願寺、三十三間堂、東寺、鴨川などの観光名所がございます。次回ご宿泊の際にお楽しみ頂ければ幸いです。

京都観光で疲れたお身体を当館自慢の大浴場の温泉で癒して頂ければ嬉しく思います。
    当館の温泉は大阪の能勢からの運び湯を使用しており、沢山の湯温の浴槽をご用意しておりますので次回ご宿泊の際にもお楽しみ下さい。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月07日 17:43:05

全体的に新しいこともあり、綺麗でした。朝食も美味しいですし、夜泣きラーメンもあり満足でした。温泉もありゆっくりできました。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月12日 22:51:41

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊頂きありがとうございます。
    お客様に夜鳴きそばにご満足頂き誠に嬉しく存じます。
    無料サービスと致しまして、湯上がり処にアイスキャンディーや乳酸菌飲料をご提供しております。また、疲れた体を温泉とマッサージチェアで癒して頂ければ幸いです。
    次回ご宿泊の際に是非ご活用下さいませ。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
    フロント 今村

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付き・清掃なし≫

投稿者さん 2022年01月06日 07:02:40

素泊まりで利用したので、食事は分からないが、ホテルは最高でした。関内畳敷きで素足であるけて、温泉もよかった。また利用します。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月10日 19:33:33

この度は、御宿野乃京都七条をご利用いただき誠にありがとうございます。
    最高とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    ご朝食は和洋食のバイキングスタイルでご用意しております。京都の湯葉やおばんざい、お漬物をご用意してお待ちしておりますので、次回はお召し上がりいただければ幸いでございます。
    全館畳敷きでお過ごしいただけるのが野乃ブランドの特徴でございますので、お気に召していただき光栄でございます。
    お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
    フロント 中石

【隣室確約◆素泊まり】ボーナスルームプラン!お隣同士のお部屋をご用意♪
    【◆禁煙クイーン◆1つの予約で2室ご用意※景観無し】

投稿者さん 2022年01月05日 17:26:00

年末に夫婦で一泊しました。
    温泉の種類が豊富で夜間も入れて大満足です。
    きちんと換気もされていて、安心して使用できました。
    朝食も衛生面に気を使われた個包装、しかも密を避ける席の工夫もされていました。
    駐車場も事前予約可能ですし、快適に過ごせました。

次回も必ず利用します

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月10日 19:35:22

この度は、京都の数ある京都のホテルの中から御宿の乃京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の大浴場は男女共に様々な湯温の浴槽をご用意しております。2階建ての造りとなっており、温泉は大阪の能勢からの運び湯を使用しております。コロナ禍でもありますので、お部屋のテレビ画面で大浴場やレストランの混み具合をご確認して頂けます。お客様に快適にご宿泊していただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

お客様の次回のご来館を楽しみにしております。

【◆禁煙◆クイーンルーム】

ニイヤン6177さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ニイヤン6177さん [40代/男性] 2022年01月04日 20:43:34

何もかも満足。部屋、風呂、食事と家族一同また利用したいと。
    次回は系列の別の宿にも行ってみたい。
    仕事でも利用しようと思います。

天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月10日 19:17:47

この度は、御宿野乃京都七条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様に「また、利用したい」と言っていただき大変嬉しく存じます。
    また、当館はドーミーインチェーンの中でも和風の「野々」ブランドの一つでもあります。
    京都以外にも、浅草・なんば・境港・金沢・富山・奈良にもございます。
    現在、野乃ブランドは全国に7カ所あり、本年1月11日には野乃ブランド8店舗目となる「御宿野乃 淀屋橋」が大阪にオープン致します。
    次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆ツインルーム】

OTTO4460さんの 天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

OTTO4460さん [50代/男性] 2022年01月04日 06:14:55

建物も新しく立地も便利でした。
    お風呂はサウナや瞑想の湯等いろいろあり、しかも24時間入れるところが最高でした。

2022年01月
    天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月10日 19:08:01

当館の立地や大浴場において、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
    まもなく開業1年になりますが、まだまだ新しいホテルでございます。
    当館自慢の大浴場は、15時から10時まで夜通しでご利用いただけます。サウナのみ安全のため深夜の1時から5時までは停止しております。
    これからも寒い日が続きますので、また当館の大浴場をご利用いただければ幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。
    フロント 中石

【◆禁煙クイーン◆1つの予約で2室ご用意※景観無し】