スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

しゅーどー2868さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

しゅーどー2868さん [60代/男性] 2022年01月19日 09:24:34

カンバンがわかりにくい

2022年01月
    【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年01月16日 23:53:59

何度か利用させてもらってます。すごく丁寧で気持ち良く利用させてもらってます。ベッドの堅さもちょうど良く寝心地も良いですね。

2022年01月
    スマイルホテル西明石 2022年01月18日 05:20:31

過日はスマイルホテル西明石をご利用いただき誠に有難うございます。
    この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    接客サービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。スタッフ一同のこれからの励みとなります。また、より一層心がこもった接客を心掛けてまいります。
    併せてお部屋に関してもご満足いただけたようで御礼申し上げます。今後ともお客様に安心で快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参りたいと思います。
    また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。
    栗林

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード500円付プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年01月05日 21:40:23

駅チカ、コンビニもあり、素泊まりしやすかったです。
    部屋は綺麗。係の方も丁寧です。
    車のパーキングが少ないのが残念ですが、街中なので仕方ない。
    駅近くの24時間最大料金の所を使用しました。徒歩でホテル行けるし、特に問題なかったです。

2022年01月
    スマイルホテル西明石 2022年01月06日 07:29:37

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    また、ご宿泊中にご満足頂けました様子のご感想を頂戴ましたこと誠に御礼申し上げます。
    今後も安心して快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同で努めて参ります。
    また西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月15日 15:46:31

チェックイン時に渡されたルームカードが既に赤の他人が使用している部屋のものだった。どういう管理をしていたらこのようなミスが起こるのか不満しかない。
    また、従業員も起こったことに対する謝罪も特に深くはなく、ただただ眠りの浅い時間を過ごすこととなった。
    2度と宿泊することはない。

スマイルホテル西明石 2021年12月16日 00:05:40

先日は、スマイルホテル西明石をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    この度は、あってはならないミスをおかしてしまい、お客様に大変なご迷惑をお掛け致しまて、誠に申し訳ございませんでした。また、充分な謝罪も深くはなく、重ね重ねお詫び致します。お客様の真摯なご意見と受けとめ、スタッフ一同の気の引き締め、接客業の基本とおもてなしの気持ちを再度、徹底して参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    石田

【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月13日 21:19:41

チェックイン対応悪く。
    アメニティーもないといっていいほどしかない。
    ウェルカムジュースも、薄くてまずい。
    もう宿泊はしない。

スマイルホテル西明石 2021年12月15日 23:33:51

この度、大変不愉快な思いをお掛け致しまして誠に、申し訳なく思っております。お客様の真摯なご意見と受け止め、スタッフの指導の徹底と、館内施設と、アメニティの充実をさせていきたいと思います。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待致しております。
    石田

【◇喫煙◇セミダブル】

またぎきさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

またぎきさん [40代/男性] 2021年11月26日 16:00:33

JGAアンダーハンディキャップ競技に参加するため宿泊しました。広さや新しさは普通ですが、部屋の引き出しや風呂場、トイレに長い髪の毛が落ちていたのが少し不気味でした。

スマイルホテル西明石 2021年11月28日 07:15:40

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    お部屋の清掃には日ごろから気を配っておりますが、今一度清掃内容の見直しを図りたいと思います。
    これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【◇喫煙◇セミダブル】

投稿者さん 2021年11月18日 10:38:08

部屋は広く家族5人でも問題なかったです。ただ駐車場に制限があり、値段もやや高いのが少し不満です。

スマイルホテル西明石 2021年11月19日 17:43:25

この度は、スマイルホテル西明石をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、5名様ご利用頂きまして、ありがとうございました。駐車場に関しまして、事前の電話予約制でございます。また、高さ制限等ございまして、すべてのお車に対応できておりません。事前に当館までお連絡頂けると駐車場の可否をお伝え致します。もし停めれない場合は、提携しておりませんんが、近隣コインパーキングのご案内となります。
    値段に関しまして、今後検討していきたいと思います。
    この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 石田

【家族割】ファミリープラン☆小学生未満添い寝無料(素泊まり)
    【◇喫煙◇ツイン】

投稿者さん 2021年11月01日 18:54:38

現金65000円のの入った封筒をデスクに置き忘れてチェックアウトしてしまい
    その後連絡しホテルに戻りましたが、ないとのことでした。

見つかりませんでしたがゴミの中も探してくださりありがとうございました。

清掃員は私と明らかに会いたくないのか
    ホテルの方が伝言で私に、封筒はなかったと言っている
    という感じでした。

ホテルの方と探している途中に清掃員の方と2度も遭遇したましたが
    どこに置いてましたかなど聞くそぶりもなく対面した瞬間に
    そそくさと目も合わさずに去っていくなど、とんでもなくあからさまで、
    明らかに明白なのですが証拠もありませんし
    忘れて出た私の責任もありどうしようもありませんね。

清掃員は人間ですので魔がさすこともあるでしょう。

その他ホテルマン、ホテルウーマンさんの対応は良かったです。

上記のことはありましたがホテルとしてはお安く過ごしやすいので
    評価は低くはしないでおこうと思います。

高価な忘れ物は戻ってきませんのでこれからの反省点とし
    高い授業料だったと考えることにします。

スマイルホテル西明石 2021年11月01日 21:22:19

この度はスマイルホテル西明石をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様の大切な所持品が紛失したとのことで、何とか見つかればとご一緒させて頂きましたが見つからず非常に残念でございます。
    今回はフロア別に分けておいたゴミも確認させて頂きましてが、日々どのような些細なものもお客様にとって大切なものと捉え清掃スタッフ・フロントスタッフへは常に確認を行う様指導しておりました。このような事が起こったにもかかわらずお褒めのお言葉を頂きましたことたいへんうれしく存じます。しかしながらお客様にとっては非常に残念な結果となってしまったこと心よりお悔やみ申し上げます。
    これに懲りず、明石周辺にお越しの際には是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。

竹下

投稿者さん 2021年10月30日 15:32:59

フロントの方が外国人で、接客対応が良くない。

スマイルホテル西明石 2021年11月01日 21:35:31

この度はスマイルホテル西明石をご利用頂きましてありがとうございます。
    スタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    まだまだ未熟な点がございますのでスタッフ全員でより良いサービスをご提供できるよう日々取り組んで参ります。
    次回はご期待に添えるよう改善したいと存じますので、ぜひもう一度ご来館頂けますようお願い申し上げます。
    この度はご貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

【秋冬旅セール】一日の活力!日替わり朝食付き♪プラン

かまちゃん6955さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

かまちゃん6955さん [20代/女性] 2021年10月27日 16:51:21

出張の時に宿泊しました。
    とてもサービスがよかったです。

スマイルホテル西明石 2021年11月01日 21:27:17

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    サービス面でお褒めのお言葉を頂戴し非常にうれしく思います。これからもより良いサービスを行える様スタッフ一同邁進して参ります。今後明石方面にお越しの際には、是非スマイルホテル西明石をご利用頂けますようお願い申し上げます。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

竹下

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)
    【◇禁煙◇セミダブル】

投稿者さん 2021年10月23日 23:05:21

安い割に、設備は整っていて、
    しかも部屋はきれいでした。

スマイルホテル西明石 2021年10月24日 06:55:45

投稿者さん 2021年10月19日 16:57:23

駐車場が少なく借りれても近隣駐車場より高額。

スマイルホテル西明石 2021年10月24日 07:17:36

確かに1200円以下の近隣駐車場もございます。
    ただホテル近隣の駐車場の多くが24時間1200円~1500円程度でして、ホテル敷地内の駐車場は1200円でご提供させて頂いております。
    これらの相場から見ても決して高額な料金設定ではない筈と存じます。
    敷地内にある事の利便性、24時間出し入れ自由等、金額面だけでなく他の面も考慮した上でご理解頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月19日 16:56:01

無料のドリンクバーのありがたいサービスがあります。
    貸し出し用でも良いので服をかけるための突っ張り棒があるとありがたい。

スマイルホテル西明石 2021年10月23日 22:52:42

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    また、ご宿泊中にご満足頂けました様子のご感想を頂戴しましたこと誠に御礼申し上げます。
    ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。

【◇喫煙◇シングル】

としさん1962さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

としさん1962さん [50代/男性] 2021年10月18日 16:05:33

緊急事態宣言解除後に、利用しました。
    フランチャイズのホテルのポイントが無効になるとのことで利用しましたが、なんも無く、
    チェックイン時の説明も、そこそこに内容が分かり辛く、いい加減に思えました。
    ユニットバスは、カビが生え、掃除もしてなく、汚れをどうこうしようと言う姿勢が感じられませんでしだ。
    不気味な部屋で、一夜を過ごしました。

スマイルホテル西明石 2021年10月23日 22:46:41

フランチャイズのホテルのポイントとはAカードの事で宜しいでしょうか?
    Aカードのポイントは最終ご利用日より1年と6ヶ月後に失効しますので、失効する前にポイント付与すれば、そこからまた1年と6ヶ月後までポイントの有効期限が延びる仕組みとなっております。

チェックイン時のご案内に関しては誠に申し訳ございませんでした。
    簡潔にご案内出来れば良いのですが、コロナ流行前に比べ、ご案内する内容もそれに掛ける時間も増加しており、さぞ分かり辛かった事と存じます。
    大変申し訳ございませんでした。

清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    快適にお過ごし頂けるよう、より一層スタッフ一同で努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご投稿ありがとうございました。

北川

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年10月08日 15:39:14

また機会があれば宿泊したいです!

スマイルホテル西明石 2021年10月09日 04:30:11

栗林

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)

guners14さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

guners14さん [30代/男性] 2021年10月03日 18:57:09

ビジネスホテルとしてなんの問題も感じません。

10月2日に急な用件で直前に予約しました。
    施設自体は少々くたびれてきている印象もありますが、
    普通のビジネスホテルと遜色ない施設、サービス、対応だったと思っています。
    朝食も普通に美味しくいただけました。

スマイルホテル西明石 2021年10月04日 07:41:34

この度は数あるホテルの中よりスマイルホテル西明石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご多忙の中、貴重なご投稿ありがとうございました。
    スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】一日の活力!日替わり朝食付き♪プラン
    【◇喫煙◇シングル】

投稿者さん 2021年09月25日 06:36:36

部屋のユニットバスが狭すぎる。

スマイルホテル西明石 2021年09月26日 15:42:21

浴室に関しまして、この度は窮屈でご不快なご滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
    シングルルームやセミダブルルームはコンパクトタイプなユニットバスでございまして、そのためご滞在の際はぜひ大浴場のご利用をお勧めさせて頂いております。(男性20:15~25:00、同時利用人数制限あり)
    次回ご利用の際、もしお時間がございましたらぜひとも大浴場のご利用をご検討ください。
    お客様の貴重なご意見を参考に、よりよいサービスをご提供出来るよう精一杯務めさせて頂きます。
    フロント 安田

【◇禁煙◇セミダブル】

投稿者さん 2021年09月22日 08:58:23

毎月出張で利用させて頂いてます。立地が良くリーズナブル。
    VODもあるので助かります。

スマイルホテル西明石 2021年09月23日 17:27:31

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    ご多忙の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    当館はJR西明石駅 東口より徒歩2分、西口より徒歩5分にあり在来線、新幹線へのアクセスに便利です。また、ホテル周辺にはスーパー・100円ショップ・薬局などの店舗も充実しており、ご滞在のお客様には大変便利だとご好評いただいております。
    また、お褒め頂いていますVODですがお部屋にありますテレビはVOD以外に地上波、BSの視聴ができ、ネット環境として全館全室無料WIFIや、高速インターネット回線(LAN接続無料)など充実しています。
    お客様が今後も安心してお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同精一杯務めさせて頂きます。

投稿者さん 2021年09月19日 08:22:55

フロントの感じが良い

スマイルホテル西明石 2021年09月19日 17:32:43

過日はスマイルホテル西明石にご宿泊いただき誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

フロントへのお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
    お客様に快適にお過ごしいただける様、今回いただきましたお言葉を励みに、これからも接客サービスやお部屋のご準備に尽力して参ります。

フロント 勝浦

投稿者さん 2021年09月12日 08:39:52

とても丁寧に迎えていただきありがとうございました。

設備もきれいで良かったです

スマイルホテル西明石 2021年09月12日 13:19:25

この度はスマイルホテル西明石をご利用いただき誠に有難うございます。
    また、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの接客サービスはもとよりお部屋の清掃に関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様に努めて参りたいと思います。
    また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をどうぞご利用下さいます様にお客様のお越しを心よりお待ちしています。

【◇喫煙◇ツイン】