スマイルホテル西明石 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル西明石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月09日 00:07:36

5月の連休に家族旅行で旅行しました。
もともとビジネス用のホテルなので、家族客も少なく少し場違いな感はあります。
部屋は和室で、小学生の子供がいる我が家では安心して寝られると言う事は良いのですが、部屋の柱の出っ張りが大きく、布団を4人分並べるのは難があります。
駅から近いこともあり、周辺に飲食店やコンビニもあるので便利でした。

【【最大4名様まで】◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】

tt0115さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

tt0115さん [50代/男性] 2018年05月02日 17:29:38

駅近く、部屋も清潔で、コスパも高い。昨年に続き、常宿となりそうです。

スマイルホテル西明石 2018年05月03日 13:45:16

いつもスマイルホテル西明石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りたいと励みになります。
おもてなしの心を大切に、お客様をお迎えいたします。
また西明石にお越しの際は、スマイルホテル西明石をどうぞご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ご多忙な中、貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 橋本

【早得14】14日前までのご予約でオトク♪なプラン【朝食・大浴場無料】

☆らんまろ☆さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

☆らんまろ☆さん [50代/男性] 2018年04月11日 07:26:40

フロントの男性は挨拶も無く、全く役に立ちません。部屋は髪の毛がいっぱい落ちてあり本当に清掃を行っているのか。また部屋の扉はギーギーと音がなります。朝食は最低で、おかずが有りません。もう二度と泊まりません。

スマイルホテル西明石 2018年04月11日 14:59:16

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客に関し、お客様に大変不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらずお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。このような事が無いよう日々の清掃業務を誠実にしっかりと行うよう改めてフロント及び清掃スタッフに共有し、スタッフ一同気を引き締めて臨みたいと深く反省いたしております。
またドアやその他のメンテナンスも定期的に行って参りたいと思います。
朝食に関しまして、ご満足頂けず大変申し訳ございません。お客様みなさまにお時間制(6:30~9:00)にてビュッフェ方式でご準備しておりますが、無料朝食のため品数に限りがあり「ご飯・みそ汁・お惣菜4品程度・パン・スープ各種・ヨーグルト・サラダ・ゆで卵」など簡単なものとなっておりまして、多くの物をご準備出来ず大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。お客様の声を取り入れ、少しでもご満足頂けるご朝食をご提供出来るよう今後とも改善して参ります。
度重なる失礼、深くお詫び申し上げます。この度のご指摘の点を真摯に受け止め、業務の改善を早急に行って参りたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

【【JR西明石駅前】◇喫煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

watercolorさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

watercolorさん [50代/男性] 2018年03月17日 19:52:08

立地は駅に近く、飲食店も有りベストなホテルでした。一点残念だったのが他にも有ったかも知れませんが、駐車場のスペースが数台分しかなかった事です。今回はJRの線路を渡った所の駐車場を使いました。

スマイルホテル西明石 2018年04月11日 14:52:09

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは立地条件が大変良く、JR西明石駅が近く、お店なども多数ございます。
館内の駐車場は高さ制限のある駐車場4台分と高さ制限の無い駐車場5台分でございまして、お電話での先着ご予約制となっております。
休日などは早い段階で満車のご予約いただくこともございまして、近隣のコインパーキング(提携なし)をご案内させて頂いております。
フロント 橋本

【新春フェア】ポイント10倍プラン★楽天限定★【朝食・大浴場無料】
【【JR西明石駅前】◇禁煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

kohei00817さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

kohei00817さん [30代/男性] 2018年03月15日 22:00:40

立地は駅から近く満足でした。駐車場は他の有料パーキングよりも安く良かったです。
ただ不満なのは風呂場の湿気臭さがかなり気になりました。プラス連泊でしたが入ってすぐ風呂場で誰かの髪の毛がかなり残っていました。本当に掃除をしたのかと思うくらい髪の毛が気になりました。
清掃が行き届いていないところが目立っていたためこの評価にします。

スマイルホテル西明石 2018年04月05日 14:59:14

この度はスマイルホテル西明石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴場内の清掃に関しまして、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
日々の清掃業務を誠実にしっかりと行うよう改めてフロント及び清掃スタッフに共有し、日々の清掃業務をしっかりと行い、スタッフ一同気を引き締めて業務に臨みたいと深く反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。
フロント 橋本

【清掃なし・タオル交換あり】★連泊ECOプラン★【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2018年02月25日 17:37:24

喫煙室でしたが臭いはほとんどなく快適だったのですが、ホテルのパジャマが、洗濯出来ていないような臭いがあり、着られなかったのが残念でした。

スマイルホテル西明石 2018年03月30日 16:05:28

この度はお部屋着のクリーニングの不届きがあり、誠に申し訳ございません。
今後このような事が起きないよう、スタッフ一同気を引き締めて業務に望みたいと思います。
禁煙室が満室の場合でも消臭させていただき、少しでもお客様に快適にお過ごしいただきたいと思っております。

【【JR西明石駅前】◇喫煙◇ツイン/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2018年02月19日 23:51:38

駐車場台数が少ない(予約必要)
飲み物24H無料
大浴場男女交替性
ベッド広い

スマイルホテル西明石 2018年03月29日 15:13:09

フリードリンクバーは、多くのお客様よりご好評頂いております。お好きにご利用くださいませ。
1階大浴場は女性17:00~20:00男性20:15~25:00でご利用いただいております。
お部屋はお客様に快適にお過ごしいただきたく、大きめのベッドをご用意しております。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2018年02月19日 09:54:23

1年前に和室を利用し、居心地が良かったため再度利用しました。
部屋自身は綺麗なので、日々の清掃はきちんとされていると思いますが、エアコンフィルターに信じられない程のホコリが貯まっていました。
一定期間での清掃を是非お願いします。
立地はもちろんですが、その他スタッフさんのサービス等に問題はありませんでした。

スマイルホテル西明石 2018年03月29日 15:05:35

いつもスマイルホテル西明石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
和室のお部屋や、サービス等のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
エアコン清掃の不届き、大変申し訳ございません。細部までこだわり、お客様に快くお過ごしいただけるようスタッフ一同励んで参ります。
フロント 橋本

【2016・秋・全客室改装完了】☆スマイル☆プラン【朝食・大浴場無料】
【【最大4名様まで】◇禁煙◇和室ルーム 1室のみの特別室】

コモーグリさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

コモーグリさん [50代/女性] 2018年02月18日 01:49:24

風呂が女性が夜に入れないのは残念でした。

スマイルホテル西明石 2018年03月29日 15:00:45

1階大浴場のご利用に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。
当ホテルではお時間入れ替え制でご利用頂いております。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、これからもおもてなしの心を持ち、業務に励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2018年02月15日 08:15:45

今回、シングルで予約しましたが、思いがけずセミダブルの部屋を案内され、ベッドを広く使えて居心地がよかったです。一つだけの難点は、角部屋だったからなのか、エアコンの効きが弱く、最大30度の設定で、やっと温まる感じでした。翌朝、窓から海が見えたのは嬉しかったです。いつもありがとうございます。

スマイルホテル西明石 2018年03月18日 16:41:25

セミダブルのお部屋でゆったりお過ごしいただけ嬉しく思います。
この冬は寒さが厳しく、また角部屋で暖房が効きが弱く、ご不便をお掛けいたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスを定期的に実施して参ります。
当ホテルの立地は明石海峡大橋、明石海峡、淡路島が見える場所にございますので、景色もお楽しみいただける一つとなっております。
いつもご利用誠にありがとうございます。
また西明石にお越しの際はスマイルホテル西明石をご利用くださいませ。ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございました。

【【JR西明石駅前】◇禁煙◇シングル/朝食・大浴場無料!】

y9606aoitoriさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

y9606aoitoriさん [50代/女性] 2018年02月01日 21:47:06

雪が降る時だったので大浴場はとても気持ち良か温まりました。
室内にコンセントがもう少しあると良いと思いました。加湿器を借りたのですが、動かなかったのが残念です。

スマイルホテル西明石 2018年03月18日 16:15:19

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
この冬は寒さが厳しい日が続きましたので、
当ホテルの大浴場はゆったりお寛ぎいただけ、多くのお客様よりご好評いただいております。
室内のコンセントのが少なくご不便お掛けいたしました。
フロントにて延長コードなどお貸出しておりますので、どうぞお気軽にお申し出下さいませ。
お貸出の加湿器が動かず、大変ご不便お掛けいたしました。申し訳ございません。貸出の数には少々余裕もございますので、お取替え可能でございます。どうぞお気軽にお申し出下さいませ。
この度はご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただけるサービスに努めて参ります。
フロント 橋本

【2泊以上でオトク】☆連泊ステイプラン☆【朝食・大浴場無料】

北島陽一さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

北島陽一さん [40代/男性] 2018年01月15日 12:31:05

今回は大浴場に入れて意外と広かった
朝食に納豆が無いのが残念でした(笑)

スマイルホテル西明石 2018年03月12日 14:05:19

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの大浴場はゆったりお寛ぎいただけますので、多くのお客様よりご好評いただいております。
朝食に関しまして、当ホテルではお時間制バイキング方式の無料朝食のため品数には限りがあり「ご飯・みそ汁・お惣菜3品程度・パン・スープ各種・ヨーグルト・サラダ・ゆで卵」など簡単なものとなっております。お客様のお声を取り入れ、近く検討させて頂きたいと思います。
フロント 橋本

【早得14】14日前までのご予約でオトク♪なプラン【2016年秋・全客室改装完了・朝食・大浴場無料】

sonoooさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

sonoooさん [40代/女性] 2018年01月13日 08:03:28

予約はシングルでしたが、ダブルルームへの変更、ありがとうございました。仕事で疲れて帰った後に、大浴場でゆっくりお風呂に入れてありがたかったです。
またお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします(^-^)

スマイルホテル西明石 2018年03月12日 12:08:36

ご滞在中快適にお過ごしいただけ嬉しく思います。
お部屋もご満足いただけ嬉しく思います。
当ホテルの大浴場はゆったりお寛ぎいただけますので、お仕事の疲れをいやしていただけると多くのお客様よりご好評いただいております。

sonoooさんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

sonoooさん [40代/女性] 2018年01月13日 07:59:28

この度はお世話になりました。
シングルで予約していましたが、ダブルルームに変更していただき、ありがとうございました。快適に過ごせました。
駐車場が少し離れていたのが残念でしたが、総合的には満足しています。
朝食は普通に美味しくいただけました。ドリンクバーは嬉しかったです。
また利用したいです!

スマイルホテル西明石 2018年03月12日 11:51:20

ご滞在中快適にお過ごしいただけ嬉しく思います。
お部屋もご満足いただけ、嬉しく思います。
当ホテルは駐車場の台数が限られておりまして、お客様にご不便おかけいたしまして申し訳ございません。
朝食や、ドリンクバーなど多くのお客様にご好評頂いております。これからもお客様にご満足いただけるサービスに努めて参ります。

コナン3322さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

コナン3322さん [40代/男性] 2018年01月08日 18:26:45

裏通りの側の部屋か表通りの部屋かによって静かさの違いかありました。表通りは少し音が気になります。

お世話になりました。ありがとうございます。

スマイルホテル西明石 2018年01月25日 15:46:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR西明石駅まで徒歩2分、国道2号線沿いなど立地条件が大変良いのですが、そのために騒音が気になる場合がございます。
お客様のご要望に出来る限りご対応させていただきたいと思っております。
また西明石にお越しの際はどうぞスマイルホテル西明石をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月08日 15:53:47

201/1/6(土曜日)宿泊。
《部屋大改装済み》部屋にはいると煙草と汚物のような匂い。
《大浴場完備》利用時間も男女交代&朝風呂利用不可《朝食》硬い白米 マズイおかず。
到着時 疲れていた為仮眠を取ることとなりフロントにコールを頼んだが女性の回答が『受け付けてません』とのこと。
仕事でもホテルをよく利用致しますがこの様なお客様を馬鹿にしたホテルは無い。今後 こちらのホテルは2度と利用致しません。

スマイルホテル西明石 2018年01月16日 19:55:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけず、大変不愉快なご宿泊となりました事をお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋のお掃除の徹底に努めて参りたいと思います。
朝食の無料サービスもご満足いただけず申し訳ございません。最善の努力を行って参りたいと思います。
モーニングコールの件でございますが、当ホテルではコールのサービスは行っておりません。ご説明が不十分でございまして、ご不便をおかけ致しました。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同業務の改善、徹底に努めて参りたいと思っております。この度は大変不愉快なご滞在になりましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
フロント 橋本

【【JR西明石駅前】◇禁煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

erotica74210さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

erotica74210さん [40代/男性] 2017年12月25日 22:07:04

無料でしたが朝食がいまいち。

スマイルホテル西明石 2017年12月30日 18:51:32

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
朝食に関しまして、当ホテルではお時間制バイキング方式の無料朝食のため品数には限りがあり「ご飯・みそ汁・お惣菜4品程度・パン・スープ各種・ヨーグルト・サラダ・ゆで卵」など簡単なものとなっております。
また日替わりでミートボールや肉じゃがなどのお肉類もお出ししております。
お客様のお声を取り入れ、ご満足頂けるよう近く検討させて頂きたいと思います。
この度は申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

辰8013さんの スマイルホテル西明石 のクチコミ

辰8013さん [60代/男性] 2017年12月12日 12:51:27

駅近で部屋も清潔、ベッドも大きく良いと思います。
ただし部屋の浴槽が狭いのが難点ですが、大浴場も
あるので、そちらを利用すればOK。

スマイルホテル西明石 2017年12月17日 19:04:39

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。お時間制ではございますが無料にてご利用頂ける自慢の大浴場や、去年の秋に全室リノベーションを行いましたお部屋など、お客様に愛されるホテルを目指し、今後もおもてなしの心でより良いホテル作りを行って参りたいと思います。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変光栄に思っております。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 安田

投稿者さん 2017年12月08日 14:16:30

朝食にメインディッシュが欲しいところですが、質素でおいしく頂けました。
部屋もきれいで、浴場が広くてくつろげました。

スマイルホテル西明石 2017年12月09日 21:14:54

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様に美味しいと言っていただける朝食を今後も努力して参りたいと思います。
お部屋も去年の秋に全室リノベーションを行い、今後もおもてなしの心でお客様に愛されるホテルを目指し、より良いホテル作りを行って参りたいと思います。
当店自慢の大浴場も多くのお客様にお喜び頂いております。
お客様のお声を取り入れ、近く検討させて頂きたいと思います。
今後もより一層おもてなしの心と笑顔でお客様をお迎えできるよう努めて参りたいと思います。

この度はご多忙の中ご投稿誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 橋本

【【JR西明石駅前】◇喫煙◇セミダブル/朝食・大浴場無料!】

投稿者さん 2017年11月25日 13:01:25

11月18日に宿泊しました。駅に近く、翌日の早朝出発に大変助かりました。また朝食サービス(特にヨーグルトが気に入りました)は6時30分から利用できましたので早朝出発に助かりました。1階フロアでのコーヒー等ソフトドリンクサービスに配慮されていて良かった。次の利用機会も是非利用したいと思います。

スマイルホテル西明石 2017年11月27日 10:50:31

早朝のご出発とのことで、夜はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
無料の朝食サービスに関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。ロビーのドリンクバーではコーヒーやお茶、オレンジジュース、各種温かいスープ類など取り揃えておりまして、お部屋にお持ち頂いても問題ございませんので、お仕事などご滞在中の御供にぜひご利用くださいませ。
フロント 安田

【2016・秋・全客室改装完了】★リニューアルプラン!【朝食・大浴場無料】