奈良の大仏
朝食が美味しく、サービスも最高

朝食ビュッフェが種類豊富でとても美味しかったです。終わり時間に近づいたときに、あんバターサンドが食べたかったのですが無くなっていて、スタッフさんに声をかけると数個出してくれ、わざわざ私にどうぞと声をかけてくださいました。とても親切で嬉しかったです。もちろんとっても美味しくて満足でした。

朝食ビュッフェについてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応に関しましてもお喜びいただけたこと、大変光栄でございます。今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 フロントマネージャー
2026年2月宿泊
購入者84442048
朝食もお部屋のお風呂も満足です

朝食がおいしかったです。和洋食とメニューが多彩でした。お部屋のお風呂も良かったです。メイク落とし、化粧水、乳液もありました。 エレベーターが混雑すると他の方の口コミにありましたが、8時台はスムーズでした。 次回は大浴場も利用したいです。

この度はホテルモントレ神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 朝食、並びにお部屋の設備に関しまして、ご評価を賜りましたことをお礼申し上げます。 エレベーターに関しましてもご不便なくご利用いただけたとのことで安心いたしました。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 次回は是非2階温浴施設「トリニテ」もご利用くださいませ。 フロントマネージャー
2026-02-10
てっちゃんまま6063
朝食最高!定宿にしたい満足感

朝食が評判の宿で、今回二度目の宿泊です。部屋はビジネスホテルとシティホテルの間くらい、部屋で満足感は変わるかな?今回は窓から見えるのが隣のビルの壁、ちょっと残念でしたが、心地いい滞在でした。朝食は大満足でした‼︎玉ねぎのローストは外せない逸品で、毎食必ず食べていました。外国人が多くロビーや大浴場で一緒になりましたが、マナーのいい方が多く不快な感じは一切なかったです。今回は大阪万博に次いで息子の結婚式での利用でしたが、定宿にしたいと思える満足感でした。 ロケーションとクラシカルな建物、スタッフの皆さんの温かいおもてなしに感謝いたいます、ありがとうございました。

この度は二度目のご宿泊、そして心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 また、大阪万博に続き大切なご子息様のご結婚式という特別な機会に当館をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋につきましては、眺望の面でご期待に添えず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 それでも「心地いい滞在」と感じていただけたことを嬉しく拝読いたしました。 ご朝食については「大満足」「外せない逸品」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。 特に玉ねぎのローストをお気に召していただき、毎食お楽しみいただけたとのこと、調理担当にとっても何よりの喜びでございます。 また、ロビーや大浴場でのご滞在においても快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。 ロケーションやクラシカルな建物、そしてスタッフへの温かいお言葉まで添えていただき、心より感謝申し上げます。 「定宿にしたい」と思っていただけることは、私どもにとって最大の誉れでございます。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-02-06
profile
atapasup
大きな時計に感激!時間管理が楽に

部屋の壁に大きな時計があった事に感激しました。チェックアウト前の忙しい時間帯にいつも小さな時計の文字でイライラしたり、見ている暇がないのに時刻表示の為にテレビをつけたり……がストレスだったので、本当に嬉しくなりました。

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございます。大きな時計にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様のストレス軽減に貢献できたことを喜ばしく思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロントマネージャー
chinatsu08
駅近で朝食が美味しく快適

三宮駅から近く生田神社も近くリッチが良いです。 朝食は品数が多くとても美味しかったです。 大浴場の受付で混雑している時の配慮、濡れ髪にタオルを追加で頂いたりと気遣っていただき快適に過ごせました。ありがとうございます。

この度はホテルモントレ神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見並びに最高の評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。 今回、折角いただきました最高のご評価に恥じることなきよう、今後、更にご満足いただけるサービスを提供できますよう、精進してまいります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロントマネージャー
2026-01-16
かんかんとぅ

元旦の周辺混雑ぶりがわからず電話で問い合わました。フロント?の男性がとても親切丁寧に対応してくださり、余裕をもって伺えました。 朝ごはんは子どもたちも大喜び。ただ朝食会場が客数の割に狭いので混雑はしていました。 生田神社や南京町もすぐで、家族で楽しくお正月を過ごすことができ、感謝しています。

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お電話での対応や朝食についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。 また、立地を活かしてご家族で楽しいお正月を過ごされたとのこと、光栄です。 朝食会場の混雑に関するご意見も、今後の改善の参考にさせていただきます。 また神戸にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロントマネージャー
サチコフスキー
コスパ良し!

立地がよく部屋もきれいで満足です。 宿泊人数に対して大浴場がせまいため、入浴時に混雑して待つことになりますが、係員が受付けして整理してくれるので混乱はありません。 朝食ビュッフェは種類もたくさんあり、地元のお料理もありました。パンの種類がこれほど豊富なビュッフェは初めてでした。(さすが神戸!!) そしてどのお料理もたいへん美味しかったです。 ビュッフェ会場もぎゅうぎゅうでしたが、こちらも係員の数が多く安心でした。 ひとつだけ気になったのがエレベーター。 縦長のホテルなのに2機しかなく動きが遅い。 かと言って階段で移動ができず少しだけストレスでした。 トータルでは満足度が高く従業員の方たちの対応もよく、また利用したいと思います。

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 立地やお部屋の清潔さ、朝食ビュッフェについてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 大浴場やエレベーターに関するご意見も、今後の改善の参考にさせていただきます。 スタッフの対応についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。 また神戸にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロントマネージャー
なかさん0410
親切な対応と綺麗な部屋に満足

フロント対応がとても親切で良かったです。ライブの為に利用させて頂きました。お部屋も綺麗でバイキングも美味しく頂きました。大浴場の時間がもう少し1時間程長ければ良いなと思いました。また利用させて頂きたいです。

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 フロントの親切な対応やお部屋の清潔さ、朝食バイキングについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。 大浴場の営業時間につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。 またライブやご旅行の際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。  フロントマネージャー
旅好きジェンヌ
連泊でも飽きない朝食と丁寧な対応

連泊でお世話になりました。 スタッフの皆さまの対応はとても丁寧でしたし、温浴施設もキレイにされていました。 朝食は種類が豊富で、一部は重複しないようにされていたので連泊でも飽きずに楽しむことができました! お部屋もすごく快適に過ごせましたし、今後も神戸に行くことがあったらぜひ利用させていただきたいです!! お世話になりました、ありがとうございました*ˊᵕˋ*

この度はホテルモントレ神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見並びに最高の評価を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。 また神戸にお越しの際は、是非当館をご利用いただけましたら嬉しく思います。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロントマネージャー
2025-12-21
Pug pug
見晴らしの良い最上階と美味しい朝食

結婚式があり親族の宿泊用の為に利用させて頂きました。 親族に感想を聞いた所、部屋は最上階でとても見晴らしがよく満足で、 朝食もとても美味しいので凄く食べ過ぎてしまったとの事でした。 金額もとてもリーズナブルだったのでこちらを予約させてもらってとても良かったです。

この度はホテルモントレ神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 お部屋、また朝食に関しましてご評価賜りましたことを改めてお礼申し上げます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロントマネージャー
2025-12-19
Rinriko
モントレ神戸、素敵な外観と便利な立地

さすがモントレ神戸でした。 洋風の素敵な外観、フロント、シックな感じの部屋です。角部屋を用意して下さりありがとうございました。三ノ宮の中心部にあり、アクセス、観光、食事、ショッピングなどにとても便利です。 また、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かって下さり助かりました。 大浴場の最終受付が22時30分までなのでもう少し遅い時間まで受付して頂ければ良いと思います。 私達は、ギリギリ間に合わず、入浴出来ませんでした(泣)

この度はホテルモントレ神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの立地、外観、お部屋のいずれにおきましてもご評価賜りましてありがとうございます。 大浴場『トリニテ』につきましてはご満足いただけませんで大変失礼いたしました。 こちらにつきましても今後一層のご評価を賜れますよう従業員一同検討を重ねてまいります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロントマネージャー
2025-12-19
そりんちゃん
外観は綺麗!大浴場とドライヤーが残念

外観が綺麗でテンション上がりました! その反動でかお部屋はふつうでした笑 大浴場の最終受付が22:30とはやく、混雑しておりシャワーを使うのに列ができてて浴槽が少し狭かったです あとはドライヤーの風力が少なくロッカーももう少し広いといいなと思います ロビー受付の方は丁寧でよかったです! アクセスもいいので大浴場とドライヤーにそこまでこだわらない方ならコスパいいと思います!

【秋冬SALE】スタンダードプラン<素泊まり>

この度はホテルモントレ神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 大浴場の件に関しましては大変失礼いたしました。 こちらにつきましても今後、より一層ご満足いただける空間づくりに向けて、改善に取り組ませていただきます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロントマネージャー
ニアちゃん
綺麗で丁寧!お風呂もゆっくり

全体的に綺麗なホテルでした。丁寧に対応いただけて凄く良かったです。お風呂も込み具合が備え付けのテレビて確認できて、ロッカーが空いてなくて入れない場合は待ち合いで待つスタイルだったので割とゆっくりできました。たまたまだと思いますが、泊まった日は韓国系の方がたくさん宿泊されてました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はホテルモントレ神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。 今後ともごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、サービス向上に努めて参ります。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 フロントマネージャー
朝食ブッフェが最高!神戸モントレ

朝食のブッフェが評判良いのを見て、朝食付きにしましたが、とても良かったです!種類も多く、明石焼きまでありました!チェックインは夜遅かったので、大浴場を使えなかったことだけ残念・・・ モントレは横浜でも泊まったことがありますが、神戸の方が良かったです!

【楽天月末セール】ホテルでサ活 スタンダードプラン<ホテルモントレグループ評価No,1の朝食付き>

この度はホテルモントレ神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。 今後ともごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、サービス向上に努めて参ります。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 フロントマネージャー
sasuke105121
ホテルは綺麗、朝食会場の案内不足

ホテル自体は清潔感があり、フロントの対応で丁寧かつ迅速でした。 お部屋も綺麗でした。 朝食もバイキング形式で和食、洋食もあり美味しくいただけました。 忙しい時間帯だったせいか、朝食会場の受付スタッフが駐屯しておらず、宿泊者が入口付近でどうしたらいいかうろうろしている状態でした。

この度はホテルモントレ神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 朝食会場の受付に関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 今後はより一層、朝食担当スタッフ、そしてフロントスタッフとも密に連携を取り、お客様のご不便の無きよう努めてまいります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロントマネージャー
としちゃん_TC
宿泊は満足、混雑緩和に期待

自身の宿泊自体は満足度が高いです。 改善のポイントがあるとすれば,チェックアウトは自分自身は影響はなかったものの,人気の施設ゆえ,混雑時対応としてセルフ・チェックアウトのマシンがあってもよいと思います。またエントランスのバリアフリーはもう少し強化する余地ありと感じました。

この度はホテルモントレ神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、チェックアウトに関しまして、そしてバリアフリー化に関しましても貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 こういったハード面に関しましても今後、できる限りの改善を図っていく所存でございます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロントマネージャー
2026年2月宿泊
popotanclover
広々ベッドと暖かい部屋で快適な滞在

ベッドが大きくて大満足でした。 少し乾燥して喉が渇いたけど お部屋が暖かくて居心地良い滞在でした。

【LUXDAYSセール】 ホテルでサ活 無料温浴施設付き スタンダードプラン<素泊まり>

この度はホテルモントレ神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の乾燥に関しましてはご不便をおかけいたしました。 お部屋備え付けの空気清浄機には加湿機能も備えておりますので、タンクにお水をお入れいただいたうえで、加湿機能もご利用頂けます。 次回、当ホテルにご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-02-04
大伯の国の民
気持ちいい接客と清潔な客室と大浴場

気持ちいい接客 清掃のゆきどどいた客室 清潔な大浴場

この度はホテルモントレ神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見並びに最高のご評価を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-02-04
お洒落で便利なホテル、生田神社参拝も

お洒落な外観と内装の素敵なホテル。駅からも近く便利。また生田神社のそばなので、朝イチ参拝してとても清々しい気持ちになりました。

この度はホテルモントレ神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 外観、内装そして立地に関しましてご評価賜りまして光栄でございます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロントマネージャー
2026-01-24
神戸イチゴ
大晦日の宿泊、接客と衛生面に感謝

大晦日に泊まりました。人が多かったなか、接客も衛生面も素晴らしかったです。みんなが休みの時に働いて下さる方々に感謝です。

この度は大晦日にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフに対するお褒めのお言葉、大変光栄でございます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努力して参ります。 フロントマネージャー