Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) クチコミ・感想・情報

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都)のクチコミ・お客さまの声

そがもりさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

そがもりさん [50代/女性] 2024年10月21日 20:48:17

たまたま空き部屋がありお部屋をバージョンアップしてもらえてラッキーでした
テラスがありゆっくりくつろげました
フリードリンクコーナーがありアルコールもフリーで飲めてまた屋上テラスにも持って移動でき京都駅や東寺を眺めながらのアルコールはサイコーでした
温泉は昔ながらの銭湯も思い出させる趣で露天風呂もあり良かったです
今回は食事なしの宿泊だったのでレストランなどの利用をしなかったのですが、次回はレストランやショップも利用したと思いました
京都駅から歩いて行ったのですが暗闇の公園を横切ることになり少々怖い思いをしたのでタクシーか電車で行くことをお勧めします

2024年09月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年10月22日 23:32:24

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】15%OFF!観光後はポテルで疲れた体を銭湯で癒す ~食事なし~
【パークサイドツイン/バルコニー付/シャワー付/25平米】

投稿者さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

投稿者さん 2024年10月19日 20:50:38

2024年9月に夫の誕生日の旅行としてお邪魔しました。
京都駅から歩いていったのですが、街を眺めながらだとすぐつけました。
予約する際に一言伝えただけなのですが、ご好意でお部屋にメッセージカードを手書きでご用意いただけたり、夕食の際にバースデープレートを書いていただりたりとても嬉しかったです。
ドリンクバーも充実していますし、部屋もホテルも綺麗でバルコニーから見える公園を眺めるのもとてもいい時間でした。
各フロアにある遊び心のある施設もまったく飽きさせないですし、時間が足りないくらいでした。
食事もとても美味しく、サービス、部屋、施設全て大満足でこちらのホテルにして良かったです!
友人ともきても楽しそうだと思ったので、またの機会があれば利用させていただきたいです。
気持ちよく利用できました、ありがとうございました。

2024年09月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年10月21日 00:15:55

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【楽天月末セール】夕朝食付◆黒毛和牛ステーキ食べ放題の贅沢ディナーで和牛を心ゆくまで堪能!

投稿者さん 2024年10月17日 12:52:20

宿泊者は、ジュースやお酒を飲み放題でホテルステイを満喫することができました。
ボードゲームなど、普段では体験できないゲームなども置いてあり家族で素敵な時間を過ごす事ができました。
京都観光よりホテルでゆっくりくつろぎたい方にはピッタリだと思います。

2024年10月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年10月21日 00:17:40

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】15%OFF!◆食事なし◆大充実の共有スペースが魅力!サウナ付の銭湯完備

投稿者さん 2024年10月16日 16:41:38

夫婦+子どもで利用しました。
子ども:未就学児(食事・布団不要)であれば、施設利用料だけで利用出来ました。

◆立地
 ・京都駅からタクシー6-7分
 ・京都鉄道博物館まで徒歩5分
 ・京都水族館まで徒歩1分
  ※タクシーはGo/Slide共に1-4分程度で来てくれました。
   ホテル目の前の道でも拾えそうでした。

◆設備
 ・施設全般とても綺麗です。
  居室は勿論、共有スペースも落ち付いた雰囲気且つ綺麗で、気持ちよく過ごせました。
 ・浴室(男湯)や1階レストランについても
 ・駐車場はホテル敷地内にあります。

◆サービス
 ・スタッフの方の対応は非常に丁寧です。
 ・英語・中国語での対応が出来るスタッフもいらっしゃいました。
 ・朝ごはんを頂きましたが、全ての料理が適切に管理され(表面乾いているとかはない)美味しかったです。
  焼きおにぎり等はその場で炙って作って頂けます。
 ・お酒やおつまみ(ミックスナッツ、チョコレート、ドライフルーツ、スモークチーズ)が22:00まで食べ放題で非常に賑わっていました。
 ・朝Coffee飲み放題+持出OKについても大人気でした。実際美味しかったです。
 ・チェックアウト後15:00まで荷物を預かって頂けます。

2024年10月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年10月17日 22:57:17

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

宿泊担当

【Potel Stay】朝食付◆ルーフトップテラスや銭湯、生ビールやワインをフリーフローで愉しむ滞在

投稿者さん 2024年10月01日 17:50:57

新しくきれいなホテルで快適に過ごせました。
アルコールを含めたフリードリンクとおつまみを屋上テラスや、ミュージックルームなど色々な場所で楽しめ、贅沢な時間を過ごせました。
初めてレコードを自分でかける体験にワクワクしました。
銭湯ではサウナ、水風呂、外気浴も楽しめ、ポテルを満喫できました!
ここでは早めにチェックインすることをオススメします!

2024年09月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年10月02日 10:51:36

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【楽天トラベルサマーSALE】食事なし◆京都駅から1駅!観光後で疲れた体をポテルの銭湯で癒す
【パークサイドダブル/バルコニー付/シャワー付/26平米】

投稿者さん 2024年09月30日 20:35:41

9月末に家族で宿泊。京都駅から一駅行くだけで、大きな公園と水族館と鉄道博物館があり、子連れには最高です。ホテルの中にはプレイルームもあり、子供が飽きたら色々行く所があります。お風呂は温泉ではなく、昔ながらの銭湯風にしている為か、シャワーの温度設定が難しいです。何度に設定するのではなくて、ハンドルを微妙に左右に動かすタイプです。自分の部屋は5階でしたが、お風呂に行くまでが結構歩きます。朝ごはんも美味しいです。でも少しでいいからお刺身が欲しかったです。それ以外は、本当にお薦めです。スタッフの皆さんの接客も素晴らしい。また行きたいと思うホテルです。

2024年09月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年10月02日 08:22:04

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様の声を参考に、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

宿泊担当

さき楽【早期割90】90日前までの早期割引プラン ~朝食付~
【ガーデンツイン/バルコニー付/バスタブ付/31平米】

そのぴすさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

そのぴすさん [30代/女性] 2024年09月26日 15:46:32

1歳の子供連れでウッドボックスツインに宿泊しました。靴を脱ぐお部屋なので子供連れにはぴったりだと思います。
部屋の中は段差が一つありましたが、子供が楽に降りれるレベルの高さで安心でした。
マットレスも動くので、2つのマットレスをくっつけて落ちないように寝かす方ができました。
卓球台や木のボールプールがあるエリアでは、段差が多かったですが段差の登り降りを楽しんでいました。ボールプールも楽しそうでした。
木のおもちゃがあるとのことで期待していましたが、ジェンガ二種類と、色々な顔や模様がある木のおもちゃと、アルファベットが書かれた木のおもちゃだけで、少し期待外れでした。木のおもちゃということなので積み木やスロープトイなどを期待していました。
絵本も何冊かありましたが、シワが多いものや3歳以上向けかな?というような印象のものが多かったです。
夕食もいただきましたが、意外と人が少なく、周辺で食べてる方が多いのかな?という印象でした。味はとても美味しかったです。静かだったので子供が声を出すと目立つ雰囲気でした。
水族館、鉄道博物館がありもう少し大きくなったらまた泊まりにきたいです。

2024年09月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年09月29日 23:57:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
おもちゃや絵本のコーナーに関しては試行錯誤している最中でございます。お客様のお言葉を参考に向上の励みにさせて頂きます。

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】15%OFF!◆夕(会席)朝食付◆充実の共有スペースが有!サウナ付の銭湯完備
【ウッドボックスツイン/シャワー付/25平米】

投稿者さん 2024年09月21日 19:48:37

2度目の宿泊になります。
まずスタッフの方についてですが、余裕がなさそうな方が多かったです。
部屋はレースカーテンに血液の様なシミが付いたままになっていて、かなり不快な思いをしました。
夕食では予約したレストランの会計で、かなり待たされました。ウロウロされているスタッフはいらしたのに、お待ちくださいと言われ続けました。
朝食は以前は優しいお味で気にいっていましたが、全体的に味付けが濃い感じに変わってしまっていて残念でした。
今回は娘の誕生日に宿泊させて頂いただけに、残念でした。
カーテンの件は特に今後気を付けて頂きたいです。

2024年09月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年09月22日 13:42:52

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のご期待にお応えできるように今後の課題とさせていただきます。
レースカーテンの汚れに関しましても、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいした事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源となります。
次回京都へお越しの機会がございましたら梅小路ポテル京都へお越し頂けましたら幸いでございます。

宿泊担当

【ガーデンコーナーツイン/バルコニー付/バスタブ付/36平米】

投稿者さん 2024年09月16日 19:40:04

新しいホテルですごく綺麗なホテルでした。
嵐山まで30分以内で行けるし、水族館も目の前で立地もよかったです。
フリーでお酒やおやつを食べれるコーナーやコーヒーを豆から自分で入れれるコーナーなどがあり、すごくゆったりとした時間を過ごし満喫できました。
素敵なホテルだと思います。

2024年09月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年09月17日 12:15:48

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

宿泊担当

【和牛三昧!】夕朝食付◆食べ放題で味わう和牛尽くしのディナー!銭湯やドリンクサービスで充実した滞在を
【パークサイドコーナーツイン/バルコニー&シャワー付/31平米】

Hitomi221さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

Hitomi221さん [50代/女性] 2024年09月16日 17:03:04

子どもたちと3人で利用させていただきました。

2年ほど前に大阪の友達から
よかったよと教えて頂いたのですが
友達のオススメ通り、期待通りでした。

フリードリンク、おやつも豊富で
滞在中の時間を有意義に過ごせた上に
朝食もとても美味しく
楽しい京都旅行となりました。

2024年09月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年09月17日 12:16:05

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】15%OFF!梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食付~
【パークサイドツイン/バルコニー付/シャワー付/25平米】

ゆーな☆23さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

ゆーな☆23さん [30代/女性] 2024年09月15日 09:53:51

京都駅からアクセスが良く、部屋も綺麗で子連れに優しいホテルでした。また利用したいと思います。

2024年08月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年09月15日 16:53:09

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

【ウッドボックスツイン/シャワー付/25平米】

kazu11241124さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

kazu11241124さん [40代/男性] 2024年09月13日 15:59:36

お部屋からの景色も最高!インテリア、ベッドの寝心地、各階にあるくつろぎ空間、などなど大満足。観光よりもホテル内に居たくなる方も多いのでは?また充実したフリードリンクにビール・ハイボールなどを用意してあり、最高に美味しくてお代わりしまくりです。京都駅から一駅(頑張れば歩ける距離)で、リピート確定のホテルです。

2024年09月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年09月15日 16:52:45

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【楽天トラベルサマーSALE】京都駅から1駅!梅小路公園沿い京都水族館のとなり ~朝食ブッフェ付~

投稿者さん 2024年09月13日 10:39:38

7ヶ月の赤ちゃんと一緒に行きましたが、はいはいできる場所があったり子連れでも過ごしやすいホテルでした。近くに京都水族館や鉄道博物館があるので、子連れの宿泊も多かったです。フリードリンクやおつまみの時間も長く、夫は喜んでいました。大浴場も銭湯風でよかったです。お部屋も新しく綺麗で夕食も朝食もとても美味しく大満足です。

2024年09月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年09月15日 16:51:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【ウッドフラットツイン/シャワー付/25平米】

Mi-0818さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

Mi-0818さん [30代/女性] 2024年09月11日 18:29:29

良かった点

チェックイン時のスタッフの方たちは丁寧だった

建物が新しい

水族館、鉄道博物館、公園が近い

気になった点

食べ放題の料理がくるのが遅い

朝食を50分くらいで食べ終えるよう言われた

子連れを一部屋にまとめていた
その部屋から料理から席まで遠い
主人はごはんをかき込みました。最後に私が食べようとした時、◯時に片付けるので今のうちに食べてと言われた。

チェックアウト時男性スタッフから説明を受けている間別の女性スタッフから2歳の子が注意されていた。私に聞こえるように言っていたのだろう。ポールを触ったらしい。私も謝ったがまた触ったらしく注意される。私に向けて見てあげてくださいと言われた。

2024年09月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年09月15日 16:59:08

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ポールに関しまして、転倒による事故が発生するのを防ぐため、皆様にお声がけさせていただいております。
ご指摘の接客対応につきまして真摯に受け止めております。
お客様の気持ちに寄り添える接客を心掛けてまいります。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルにするべく精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年09月08日 18:19:29

綺麗でフリードリンク・おつまみも多数あり採算合うの?と思うほど楽しめるサービス多数あり。

京都泊まるなら次回もここと思うほど良いホテルでした。

今まで泊まったホテルでおベスト5に入るコストパフォーマンスが高いお勧めホテルです。

2024年08月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年09月10日 02:35:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宿泊担当

【Potel Stay】食事なし◆ルーフトップテラスや銭湯、生ビールやワインをフリーフローで愉しむ

投稿者さん 2024年08月21日 18:23:00

今回、久しぶりの京都旅行でお世話になりました。中1の娘は館内の卓球とボードゲームに、主人はビールとハイボールの飲み放題に大変満足したようです。お風呂も昔ながらの銭湯スタイルで、どこか懐かしい気持ちになりました。歩ける距離にレストランやコンビニがないため、ホテルステイを楽しみたい方にオススメです。

2024年08月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年08月22日 20:09:40

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【Potel Stay】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ~朝食付~

tosisekiさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

tosisekiさん [60代/男性] 2024年08月21日 07:09:51

楽しく家族旅行ができました。
またよろしくお願いします。

2024年08月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年08月22日 20:06:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【パークサイドツイン/バルコニー付/シャワー付/25平米】

tosisekiさん [60代/男性] 2024年08月21日 07:08:56

小さい子供(2歳児)が、いましたが遊ぶ施設もあり、ゆっくりできました。
スタッフの方もとても親切にしていただきました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年08月22日 20:08:47

宿泊担当

【楽天月末セール】梅小路エリア・ポテルを遊んで、食べて、くつろぐ ~朝食ブッフェ付~
【ガーデンツイン/バルコニー付/バスタブ付/31平米】

tosisekiさん [60代/男性] 2024年08月21日 07:06:07

今回2回目の宿泊でした。
亜族みんな喜んでくれました。

2024年08月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年08月22日 20:08:12

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【パークサイドツイン/バルコニー付/シャワー付/25平米】

xxc6696さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

xxc6696さん [60代/男性] 2024年08月17日 21:04:45

ランチに金かけるからディナーはブュッフェで流そうと思ったら原木から切り分けてた 玉ねぎスライスがあったので全粒粉パンでサンドして至福を堪能できた なんか美味しかったので聞いたら24週の前脚とのこと みずみずしいのが特徴らしい パルマのと同じ感じでおいしかった スペイン料理好きではないが生ハムは別だからほんとにいい体験できた

2024年08月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年08月19日 09:49:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

宿泊担当

【8月限定】夕朝食付◆「Potel’s Summer Carnival 」がテーマのブッフェを堪能