Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) クチコミ・感想・情報

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

投稿者さん 2025年03月15日 02:29:57

遊び場、レコードルームに子どもも大人も楽しんでドリンクバーも最高でした!!
料理も充実していてとても美味しかったです!

2025年03月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2025年03月15日 13:02:05

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。

宿泊担当

【春SALE】夕朝食付◆黒毛和牛ステーキ食べ放題の贅沢ディナーで和牛を心ゆくまで堪能!

投稿者さん 2025年03月12日 14:00:33

3月9日に宿泊しましたポテルの方も皆さんとても感じよくまた立地もお部屋もよかったです
お食事も美味しくて体に優しい感じでよかったです
ただ一つ残念な所はお風呂にウォーターサーバーが無かったのでドリンクコーナまで来なければならなかったのでお風呂にウォーターサーバーがあればといいなぁと思いました
お部屋に濡れたタオルをかける所が無かったので次の朝お風呂に入りに行く時に濡れたタオルを使わなければならなかったのでタオル掛けを置くかお風呂にタオルを置いてあればよかったと思いました
また宿泊させてもらいたいと思います
ありがとうございました

2025年03月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2025年03月13日 22:26:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【Potel Stay】夕朝食付◆京都で生まれた素材を活かした、京都を旅するように楽しむ会席を味わう
【パークサイドコーナーツイン/バルコニー&シャワー付/31平米】

投稿者さん 2025年03月11日 12:41:17

以前宿泊に利用させていただいた時の全体的な印象がとても良く、宿泊の目的だけではなく、施設の空間、空気感全体に癒しを感じる。
近くには色々なレジャースポットもあり、立地も良いのですが私は1日館内で過ごす事もとても贅沢で有意義な時間だと思って利用させていただきました。また利用させていただきます。

2025年03月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2025年03月12日 14:49:50

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

宿泊担当

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】◆食事なし◆大充実の共有スペースが魅力!サウナ付の銭湯完備
【ガーデンツイン/バルコニー付/バスタブ付/31平米】

投稿者さん 2025年03月09日 21:21:59

お部屋も綺麗で、ドリンクなども充実していました。
キッズスペースもあり、子どもたちも喜んでいました。
夕食の食べ放題も、美味しかったのですが、メインもサイドも肉が多く、たくさん食べたかったのですが胃もたれして食べれなかったので、もう少しあっさり系のメニューがあったら嬉しかったです。
総合的には、泊まって良かったです。また機会があったら泊まりに行きたいです。

2025年03月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2025年03月10日 13:15:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2025年03月09日 09:19:51

アルコールを含むフリードリンクが特典高いと思います。卓球、レコードを聴く(懐かしい感じ)などポテル内で過ごしに行きました。ステーキディナーは若い人向きかも。館内着が他のホテルより着心地良くて気に入りました。銭湯も温泉ではないのですが清潔で何回も利用しました。
朝食が満点なので、次回は朝食付きプランで予約入れたいと思います。友達にも勧めたいポテルです。

2025年03月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2025年03月10日 13:16:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【パークサイドツイン/バルコニー付/シャワー付/25平米】

みつまめきりさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

みつまめきりさん [30代/女性] 2025年03月04日 11:40:28

1才5ヶ月の子供を連れ、友達家族との旅行でした。
ウッドフラットツインにしましたが、靴を脱いで寛げたので子供ともとても過ごしやすかったです。そしてとても綺麗でお洒落でした。
友達が誕生日だったため、スタッフさんにちょっとしたお願いをしたのですが、依頼時は微妙な反応だったので「申し訳ないお願いをしてしまったな」と反省していたのですが、いざ蓋を開けると想像以上の対応をしてくださり友達も私も感動しました。丁寧に対応していただいて本当に感謝しています。ありがとうございました。
共有スペースのウォーターサーバーが24時間対応だったのがとても助かりました。フリードリンク、ちょっとしたおつまみも大満足でした。
朝食バイキングも大満足でした。
ただ、部屋か大浴場に化粧水のアメニティがあるとさらに嬉しいです。
とても心地よく過ごさせていただいたので、ぜひまた利用させていただきたいです。

2025年02月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2025年03月07日 00:50:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。

宿泊担当

【朝食無料】1月2月の旅行はこれ一択!朝食ブッフェ無料でプレゼント!お得で大満足な冬旅をポテルで。
【ウッドフラットツイン/シャワー付/25平米】

キャサリン04042005さんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

キャサリン04042005さん [40代/女性] 2025年03月03日 18:04:41

朝食を楽しみに予約しました!
混んではいましたがとてもおいしかったです。

4歳の男の子と泊まりました。
子供は遊ぶ場所がホテル内にたくさんあり喜んでいました。

レコードも聴けて良かったです。

2025年03月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2025年03月07日 00:49:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。

宿泊担当

【春SALE】朝食付◆京都駅からたったの1駅!京都鉄道博物館近く京都水族館のとなりでアクセス抜群!
【ウッドボックスツイン/シャワー付/25平米】

みすけれおのすけさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

みすけれおのすけさん [30代/女性] 2025年03月01日 22:49:38

宿泊自体は3回目で4年ほど前から知っているホテルですが、ずっと変わらず丁寧な接客&清潔な印象です。(個人的なお祝いにも対応してもらえて感謝です。)
今回は 2歳児連れで騒がしくしてしまいましたが、朝食は子連れが多い場所にしてくれていたり、フロントで子供用歯ブラシをもらえたりと子供もウェルカムな点がありがたかったです。お風呂は牛乳石鹸の桶でテンションが上がりましたが、やっぱり暴れる2歳児には不向きでした、、。小さい子連れは浴室がしっかりある部屋に宿泊するのが良いかなと思います。
ドリンクスペースのソフトドリンクはオレンジジュースやリンゴジュースが手を抜かず濃厚で美味しかったです。お酒の種類も豊富になっていました。
ばぁばも一緒に泊まりましたが、色んな世代がゆったり楽しめて満足でした。
またお世話になると思います。

2025年02月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2025年03月02日 19:14:51

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2025年02月17日 19:30:14

小さいお子さん連れのご家族が多かったですが、一人でもゆっくり楽しめました。部屋からポーっと公園をと空を眺めながら、フリードリンクをいただき、音楽をかけてぼんやり過ごしました。ちなみに、フリードリンクのコーナーは、なかなかいつも混んでいました。ブックコーナーから部屋に本を持ちこめたので、興味のある本を見つけてじっくり読めました。
レストランはカウンター風の席を用意していただけて、色んなものが少しずつ食べられて満足です!私は鴨が好きですが、牛肉に変更の場合は2,500円追加とのことです。鴨、おいしかったですよ。前菜などお肉が中心なので、若い人向けかもしれません。最初に見逃してしまったのですが、お得なワインペアリングもありました。
朝食はすごく込み合っていたのでテイクアウトにしましたが、箱に詰めるのが難しいメニュー構成だと感じました。パンケーキが美味しかったです。部屋でゆっくり食べられて良かったです。夕食もテイクアウトがあるようなので、次は頼んでみたいと思いました。
梅小路発酵所でアイスクリームがいただけるプランだったので、食後に行きました。9:30までオーダーできるのがいいですね。アイスはゴルゴンゾーラを選び、ちょっと固かったですが、大人の味で美味しかったです。
銭湯は夜は混んでいるようなので、夕方と朝に行きました。清潔で雰囲気があり、温まることができました。
夜は暖かい部屋でゆっくり休むことが出来ました。ベッドの掛布団が、シーツで挟むタイプ出ないのも良かったです。
一人でも孤独を感じ過ぎず、背伸びしないで自分のペースでゆっくり過ごせて幸せでした。スタッフさんも若い方が多く、感じが良かったです。
京都に行く時はいつも動き回ることが多かったのですが、またゆっくりしに行きたいと思います!

2025年02月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2025年02月18日 19:45:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊担当

【春SALE】夕朝食付◆食を通じて京都を楽しむ「お箸で旅する京都」がテーマの会席ディナー
【パークサイドツイン/バルコニー付/シャワー付/25平米】

えーchaNさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

えーchaNさん [30代/女性] 2025年02月15日 00:03:48

京都水族館に行く目的で、お酒おつまみ飲み食べ放題があると知り、大阪からでしたが宿泊することに。
宿はとっても素敵でした。おしゃれで、子供もいた為キッズスペースや遊ぶ物も充実しており、また来たいと話していた矢先、、
今回はディナーなしで予約をしておりレストランのテイクアウトが利用できると知りそちらを利用することにしました。締切30分前にフロントにルームサービスで頼もうと電話をすると、レストランで直接頼んで欲しいとの事。ルームサービスで利用できれば尚良かった。
主人がレストランに注文へ行くと、団体客が入っていて対応できないと言われたそうです。チェックインは私がしましたがその時にも何も言われませんでしたし、フロントへ電話した際にもレストランへ行く様にとの指示だったのでまさか断られるなんて思いもしません。その旨を主人が伝えると謝罪より先に、伝えたかどうか確認すると。
結果頼ませてもらいましたがこの一悶着ですごく嫌な気分になりました。せっかくの旅行が台無し。チェックアウトの時にこの件には触れられる事もありませんでした。ホスピタリティをもっと身につけてください。施設がいいだけに非常に残念。
時間を返して欲しい。

2025年02月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2025年02月15日 20:24:39

先日は梅小路ポテル京都をご利用いただきありがとうございます。
数あるホテルの中で、私共のホテルをお選びいただいたにも関わらす
お客様にしっかりとしたご案内等の配慮が欠けており、ご不快な思いを
お掛けした上、スタッフ間の引継ぎ不足により、ご出発の際にもお詫びもできず
痛恨の極みでございます。
今後はお客様に喜んでいただける接客ができるように
スタッフ全員に再度、共有し、指導教育を行い改善に努めてまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、京都にお越しの機会がございましたら挽回
のチャンスを頂戴したく、
是非またご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

宿泊担当

【新春SALE】朝食付◆京都駅からたったの1駅!京都鉄道博物館近く京都水族館のとなりでアクセス抜群!

投稿者さん 2025年02月11日 16:19:20

食べ物、飲み物がとにかくどれも美味しかった。見た目も美しい。
スタッフの方の対応も丁寧で良かった。

施設もおしゃれでゆったりしており
ルームウェアも着心地がよく
リラックスできた。

少し気になった点は2点

必要なアメニティを取っていける事と
宿泊ゾーンの扉にカードをタッチする事

こちらの説明がチェックイン時にあると良かったかな。
直ぐにわからなかったので少し困った。

家族連れが多かったので
そうでない人に関しては
席や部屋は少し配慮があると良いように思った。

総合的にはとても良いホテルでした。
利用して良かったです。
オススメです。

2025年02月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2025年02月12日 18:02:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】夕朝食付◆京都で生まれた素材を活かした、京都を旅するように楽しむ会席を味わう
【パークサイドツイン/バルコニー付/シャワー付/25平米】

よよさあんさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

よよさあんさん [40代/男性] 2025年01月27日 12:56:44

この度1泊2日で利用させていただきました。子供連れの家族からすると、最高です!フリードリンクはもちろん、ボードゲーム等家族で利用させていただける娯楽もあり、時間を持て余すことなく、存分に楽しめました!

朝食も素敵で、ホテルでの滞在を満喫できました。娘は絶対また来たい!と言っています!私も是非またお邪魔したいと考えています!

素敵な時間をありがとうございました!

2025年01月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2025年01月28日 09:21:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【楽天月末セール】朝食付◆京都駅から1駅!サウナ付の銭湯・フリーのドリンクサービスで充実した滞在を
【ガーデンツイン/バルコニー付/バスタブ付/31平米】

投稿者さん 2025年01月24日 18:03:05

朝食が種類豊富で美味しかった。
部屋も新しく非常にきれいで快適に過ごせた。
大浴場は銭湯をモチーフにしていて、他にはない変わった雰囲気を味わうことができた。

2025年01月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2025年01月25日 19:44:16

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2025年01月20日 22:47:48

快適で、ドリンク豊富
お風呂サウナも最高に良かった

2025年01月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2025年01月21日 21:13:42

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【パークサイドツイン/バルコニー付/シャワー付/25平米】

つばめの巣が家に出来ましたさんの Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) のクチコミ

つばめの巣が家に出来ましたさん [50代/男性] 2025年01月13日 17:38:28

また行きたいホテル
母子・女友達と行きたい
ドリンクもよかったです
小さなスペースですがあったかさがあります

2024年12月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2025年01月15日 23:08:13

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【Potel Stay】食事なし◆ルーフトップテラスや銭湯、生ビールやワインをフリーフローで愉しむ

投稿者さん 2025年01月13日 12:26:55

サービスも素晴らしく、特に朝食がとても良かったです。またお伺いしたいと思います。

2025年01月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2025年01月15日 23:08:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

さき楽【早割90】朝食付◆サウナ付の銭湯・フリーフローのドリンクスペースで充実したホテルステイを!
【パークサイドダブル/バルコニー付/シャワー付/26平米】

投稿者さん 2024年12月16日 16:13:05

建物は綺麗でしたが、値段の割には合わないと思いました。
風呂は拘ってレトロ感を出しているのですが、シャワーが固定だったり、寒かったり、狭かったりで不満でした。
朝食は種類が豊富で大満足でした!
「子供も大人も遊べる」スペースがウリだと思いますが、土足厳禁エリアが分かりにくく、裸足と靴履きが混在していて不衛生です。
やはり、どっちも、を取ると、どっち付かず、になりますね。リピはないな。

2024年12月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年12月17日 19:08:46

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年12月16日 11:51:44

初めて宿泊しました。お部屋も大変綺麗でした。お風呂も外に出る事なく館内から行けたので寒い時期には助かりました。昔懐かしい銭湯の様なシンプルな作りでしたが清掃が行き届いて良かったです。
公園や水族館、梅酒作り体験などホテルの近くに色々と楽しめるものがあり、また行きたいなと思いました。

2024年12月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年12月17日 19:09:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】15%OFF!◆朝食付◆大充実の共有スペースが魅力!サウナ付の銭湯完備

投稿者さん 2024年12月10日 00:00:37

今回共用スペースGameのすぐ隣の部屋だったので22時近くまでバタバタと走る音やゲームで盛り上がる声がかなり騒がしく、子供が眠れませんでした。(いつも20時に寝ているのに大きな音や声にびっくりして寝れず、21時を過ぎてもゲームで白熱した大歓声…) スペース利用時間の22時を過ぎたら静かになりましたが、連泊だったのでフロントにお願いして翌日は部屋を変えてもらいました。その部屋は共用スペースからは遠くとても快適でした。いちばん不満なのは1泊ならまだ我慢できたのですが、なぜ連泊の人をわざわざ最初の部屋にしたのか…。遅い時間まで館内を楽しみたい方は良いのかもしれないですが、早めに就寝してゆっくり過ごしたい人には注意が必要だと思いました。Gameは特に大声が出るのでキッズスペース側にした方が良いのでは。部屋替えの際のフロントの方々の対応はとても親切でした。
また朝食会場が奥の部屋になったのは良いのですが、全てのスクリーンが閉められており外の景色も全く見えない暗い部屋、しかも案内されたのがコンクリートの壁のでっぱり?にぴったりとくっつけられた落ち着かない席で、こどもはコンクリートの壁のみを見る形で食べました。全く食事が美味しく感じられず私は少し食べてやめました。何かスクリーンを上げられない理由でもあるのでしょうか。だとしてもあの壁横の席はやめた方が良いかと思います。あの席ならビジネスホテルの朝食会場の方が何倍も良いし、3000円の価値は手前の解放的な席で食べてこそなのだと思いました。
フロントの方々はどの方もとても感じがよくスマートな対応をしてくださり、立地も部屋もぽて湯もフリードリンクもとても良かったのに、それを上回るストレスで、過去たくさん宿泊したなかで最も残念な滞在になりました。

2024年12月
Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年12月12日 06:32:09

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘いただきましたお食事会場の件につきまして、お客様にご満足いただけず申し訳ございませんでした。朝食会場のスクリーンに関しては、ちょうど朝日が差し込む時間のため、眩しいというお声が多いため下げさせていただいておりました。今後は臨機応変に対応できるよう、対策をとらせていただきます。
また、客室につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらもお客様のご意見を参考にし、対策を現在会議している最中でございます。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。

宿泊担当

【楽天月末セール】食事なし◆京都駅から1駅!サウナ付の銭湯・フリーのドリンクサービスで充実した滞在を

投稿者さん 2024年11月20日 16:41:00

家族3人で行かせて頂きました。
4歳の息子はお風呂、卓球に大興奮でした。
スタッフもとても親切でした。
バーがあるのもお酒好きな私達夫婦にはとても良かったです。
ホテルをとても満喫できました。

Umekoji Potel KYOTO(梅小路ポテル京都) 2024年11月21日 14:58:03

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【秋冬SALE】朝食付◆京都駅からたったの1駅!京都鉄道博物館近く京都水族館のとなりでアクセス抜群!