mzn34
子連れに優しい、臨機応変な対応に感謝

0歳の娘を連れていたので、朝食をテイクアウトして部屋で食べられることがとてもありがたかったです。また夕食中に娘が泣いてしまい、レストランで食べる予定だったものを急遽部屋へ変更させていただきました。臨機応変に対応してくださり、ご配慮に感謝しています。またぜひ泊まりたいです。

この度は梅小路ポテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。 更には、お食事のご利用について暖かいお言葉をいただき、感謝を申し上げます。 ご対応にご満足いただけたこと、スタッフ一同安堵しております。 これからも、全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供いたします。 機会がございましたら、是非梅小路ポテル京都にお越しくださいませ。 またのおいでをお待ちしております。 梅小路ポテル京都 宿泊担当
YOYOYO
京都水族館隣接、温泉あり、アルコール、珈琲飲み放題の素敵なホテル

京都水族館が、すぐ隣で立地がとても良いです。駅の近くに、食事ができる場所も沢山あります。 朝ごはんは、時間内であれば、何度も利用可能で持ち帰って、お部屋で食べる事も、できて凄いシステムだな。と思いました。 もう少し食事の種類が増えたら嬉しいです。 温泉は、小さめですが、肌がツルツルになり とても良かったです。湯上がりに脱衣所でお水を飲みたかったのですがウォーターサーバーや、販売等が無かったのは少し残念でした。 温泉の前のSHOPはオシャレなセンスの良い商品が色々あり、とても楽しくお買い物できました。アルコールや豆から淹れる珈琲も飲み放題なのは とても良かったです。 また泊まりたい楽しい素敵なホテルでした。

この度は梅小路ポテル京都にご宿泊いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 立地についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。 また、朝食につきましても、お料理提供時間内であれば、いつでも・どこでも・何度でもお楽しみいただける「無限朝食」をご堪能いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 銭湯につきましても、「お肌がツルツルになった」とご満足いただけたとのこと、嬉しく思っております。小さめではございますが、ゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりを大切にしております。 また、湯上がりのお水に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。すぐのご用意は難しい状況ではございますが、今後もより快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 さらに、銭湯前の梅小路醗酵所でのお買い物や、ご宿泊者専用ドリンクスペースでのアルコール・豆から淹れるコーヒーもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 「また泊まりたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。 梅小路ポテル京都 宿泊担当
2026-05-10
profile
そっつのママ
子連れに最高!立地とサービス充実のホテル

立地、サービス共に 子連れには最高でした。 15:00から無料のアルコール飲み放題 朝は豆から淹れるコーヒー、ジュース水は基本いつでも飲める。これだけで、無駄に飲み物買ってくる必要もなく 大人も子供もゆっくり楽しめる。 水族館と鉄道博物館まですぐで、再入場可なので ホテルと行ったり来たりできるし、ホテルの裏は公園で動きたい年齢の子連れには助かります。 朝ごはんはビュッフェ無しにして徒歩5分くらいのところにあるベーカリーに行きましたが、とてもおいしかったのでオススメです。 夜ご飯は、疲れてたら1階のレストランてテイクアウトもできます。 ランドリーも3台だけで混み合ってはいますが 連泊の家族連れにとって、荷物が減らせるので助かりました。(1000円札のみ両替機はランドリー内にあり) 京都はいいホテルたくさんあるけど立地の偏りが結構あるなかで、ポテルは立地が本当に最高です。 京都に来る時はまた利用させて頂きます。

この度は梅小路ポテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 立地、サービスなどについても、ご丁寧にお褒めなお言葉をいただき、感謝を申し上げます。 大人の方からお子様までも、水族館や公園などの周辺施設と合わせてポテルでのご滞在をお楽しみ頂けた事、スタッフ一同嬉しく存じております。 京都にいらした際は、是非ポテルをご利用ください。 またのお越しを、心よりお待ちしております。 梅小路ポテル京都 宿泊担当
2026-05-06
2026年4月宿泊
ななおきち
ホテル自体も食事も最高!また来たいです

ホテル周辺も静かで人も少なめ、駅近でどこに行くにも便利な場所でした。フリードリンクやおやつ、おつまみのサービスやレコードが楽しめるミュージックスペース、ブックスペースなどホテル自体が楽しめる空間でいっぱいでした!お部屋も素敵だし、夜もぐっすり眠れました。何よりごはんがどれもすごく美味しかった!友人とすごく盛り上がりました。また来たいと思ったホテルでした。おすすめです!

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】夕朝食付◆「お箸で旅する京都」がテーマの会席ディナーを堪能

この度は梅小路ポテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。 ポテルの立地からフリードリング、おやつ、おつまみ、おわいの間など、館内全体をご堪能いただけたこと、 なにより、夜はぐっすり眠れたこと、ご朝食もおいしくいただけたこと、スタッフ一同光栄に存じます。 思い出に残るようなホテルの宿泊を目指し、 これからもポテルらしいサービスを提供させていただきます。 是非またポテルへお越しください。 梅小路ポテル京都 宿泊担当
2026-04-20
2026年4月宿泊
Yuki8820
バルコニーから桜満喫!贅沢な大浴場も最高

まず、ショッピングモールかのような大きな外観にびっくり(笑) 今回このホテルにしたのは、お部屋にバルコニーが付いていて、朝食をそちらで食べられるということ、桜の時期にはそのバルコニーから桜が見えるということ、館内で楽しめるスペースやサービスが沢山あること、そして大浴場の素敵な壁画でした。お部屋も広くて綺麗で使い勝手が良く、本当にバルコニーからは桜が見えて最高でした。大浴場もタイルの色合いが可愛く、壁画を眺めながらの入浴は贅沢な時間でした。ドリンクのサービスも種類豊富で大満足。 東寺までは歩いて15分ほどでした。最寄駅も近く、京都駅からは一駅でロケーションも良く、フロントスタッフの方も気さくで丁寧でした。  全体的に素晴らしく、また泊まりたいと思えるホテルでした。 ありがとうございました。

この度は梅小路ポテル京都にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お部屋から桜が見える季節にお越しいただき、春ならではのポテルステイをご堪能いただけたこと、更には景色以外に館内の施設や銭湯でのご入浴をお楽しみいただけたこと、とても嬉しく存じます。 忙しい日常の中で、ぽーっと一息になれるような宿泊を、これからも引き続きスタッフ一同尽力いたします。 また機会がございましたら、是非お越しください。 梅小路ポテル京都 宿泊担当
2026-04-13
虹色わたた
鉄道博物館がすぐそこ

ポテルは清潔感があり、とても綺麗でコーヒーやビールなども時間によっては飲み放題で大変楽しめました。 子どもの遊ぶスペースや絵本も何冊かあり、子どもも楽しめる工夫があります。大人も卓球を楽しめました。 また、朝食はデザートなども含め種類が豊富で、特に豆腐はとても美味しかったです。 ただ、部屋に湯船がない部屋だったため、湯船は銭湯まで行く必要があります。 銭湯はそんなに大きくはありませんが、夜の時間帯は宿泊客のみの使用になるため混んではいませんでした。 鉄道博物館と水族館が徒歩圏内のため小さな子どもがいる家族にとっては特におすすめです。 また、タクシーもすぐに呼んでいただいて対応も良かったです。

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。 当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 梅小路ポテル京都 宿泊担当
2026-03-19
totoBIG

前回の京都旅に続いて、2回目のポテルへの宿泊♡ もうここの朝ごはんが1番のたのしみって言っても過言ではないくらい、朝ごはんが美味しいホテルです!! 銭湯も気持ちいいし、ドリンクのサービスも嬉しい♡お酒は飲まないのですが、たまたまドリンクサービスの終わり前の21時頃に行ったら、めちゃくちゃ混みあってました! お酒飲む方は、なおさら嬉しいんじゃないかなって思いました🍻 ホテルの方も全員、感じの良い方たちばかりですし、また京都へ行った時は、ここへ泊まりたいです♡♡ここへ泊まるために京都へ行きたいくらいです! ありがとうございました!

【春SALE】朝食付◆サウナ付銭湯・充実したフリードリンクサービスでポテルを満喫

1.1
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 2回目のご利用との事で、気に入って頂けた様子がわかり、スタッフ一同大変励みになりました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 梅小路ポテル京都 宿泊担当
2026-03-03
はるひこ父

【冬旅応援】夕朝食付◆黒毛和牛ステーキ食べ放題で贅沢なディナータイムを堪能

Bear
朝食の豆腐は美味、味噌汁は残念

朝食バイキングの豆腐が美味しかった。 西京汁以外に味噌汁かスープが欲しかった。

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在がご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 ご朝食メニューに関して、レストランやキッチンにも共有させていただき、今後のメニュー改善に努めさせていただきます。 今後もお客様に喜ばれるホテルづくりを目指してまいります。 またのお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くだいませ。 梅小路ポテル京都 宿泊担当
2026-03-28
aiyuiu

【春SALE】食事なし◆サウナ付銭湯・充実したフリードリンクサービスでポテルを満喫

ひめにゃん
お部屋も朝食も最高!館内施設も充実

お部屋すっごく綺麗でした。朝ごはんのビュッフェも食べきれないぐらい種類が多くて楽しかったです。各階に本やボードゲームなどあって楽しめました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 客室や館内施設、ご朝食などご満足いただけたようで、大変安心いたしました。 お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 梅小路ポテル京都 宿泊担当
2026-03-14
よしおかんち
子連れに優しい快適な部屋と充実の設備

子連れ(2歳、4歳)で行きましたが靴を脱いで過ごせる部屋で快適。ベッドも低床かつセミダブルのツインで余裕を持って寝れました。フリードリンク(アルコールもあり)やボールプール、卓球など家族みんなで楽しめました。

この度は梅小路ポテル京都でお過ごしいただき誠にありがとうございます。 お子様達とご一緒に余裕をもってご宿泊いただいたこと、あわいの間にてボールプールや卓球などもご利用いただきまして、とても嬉しく存じます。 これからも、すべてのお客様がゆっくりとお寛ぎいただけるホテルサービスを提供できるように、尽力いたします。 またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。 梅小路ポテル京都 宿泊担当
ままもっち
お酒好きな大人&子連れ旅行におすすめ。

5歳と1歳をつれて宿泊しました。 ⭕️落ち着く空間のお部屋と館内 ⭕️お酒とおつまみ有りのドリンクバーで大人も満足 ⭕️フロントスタッフの方たちの気配りがピカイチ ⭕️子供用の館内着あり。5歳さんが嬉しそうにしてました😊 懸念点は2つです。 ・部屋のシャワールームはドアが透けているので見られたくない方は要注意。(写真あげました) ・子供たち、洗面台に届かず。踏み台がほしいです。(言えばあったのかもしれないです) 朝食バイキングと大浴場は利用しなかったので、次は利用してみたいです。 体温計も貸してくださってありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。 頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。 踏み台に関しまして、フロントにて貸出しを行なっております。在庫がございましたら貸出し可能でございます。 是非次回はお気軽にお問合せくださいませ。 今後もお客様に喜ばれるホテル作りを目指してまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 梅小路ポテル京都 宿泊担当
2026-03-14
serim0
夕食の前菜12皿に感動、また来たい宿

夕食朝食付きのプランで利用しました。夕食の前菜が12皿もあり、キレイに盛り付けられており、目でも楽しむことができました。お味も良くてたのんで良かったです。 梅小路発酵所でアイスクリームのサービスもありました。 また京都に行くときには宿泊したいです。

【楽天月末セール】夕朝食付◆食を通じて京都を楽しむ「お箸で旅する京都」がテーマの会席ディナー

先日はご宿泊頂きありがとうございました。 ご夕食がご満足いくものになったようで、大変嬉しく思います。 梅小路醗酵所のアイスも、麹を使用したオリジナルアイスでございます。 京都に来られた際は、また是非当ホテルをお選びくださいませ。 今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。 梅小路ポテル京都 宿泊担当
2026-02-22
Gaki5876
屋上テラスからの朝の眺め

翌朝、屋上テラスから 撮影しました。

この度は梅小路ポテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。 屋上テラスをお楽しみいただいたこと、嬉しく存じます。 お天気がよければ、日の出が見える屋上テラスとなっておりますので、次回お越しいただいた際は、是非またご利用ください。 引き続きご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同尽力致します。 またのお越しを心よりお待ちしております。 梅小路ポテル京都 宿泊担当
2026-04-20
さかしお1226

【冬旅応援】食事なし◆サウナ付銭湯・充実したフリードリンクサービスで京都もポテルを大満喫

浪花 さくら並木

profile
gakiko
可愛い名前と充実のサービスに大満足

友人との京都旅でこちらを選びました。 何よりポテル、ぽて湯という名前が可愛い! チェックインの際にバスタブ付のお部屋にアップグレードしていただいたり、スキンケアアメニティを頂けたのも嬉しかったです。 お部屋には可愛いオリジナルデザインの牛乳石鹸や履き心地の良いルームシューズがあり、また自由に利用できるラウンジ、ボードゲーム、卓球などホテル内で楽しめる場所もいっぱいで、もっと早い時間にチェックインすれば良かったと思うほどでした。 コンパクトながら清潔感のある銭湯、自分で豆を選びドリップ体験ができるコーヒーラウンジや何度でも利用できる無限朝食など、珍しいサービスもありとても満足できました◎ また京都へ行く際は、是非リピートしたいと思います◎◎

ふみbb
ご飯が美味しく部屋も綺麗で最高の宿

以前宿泊してとても良かったので、今回も宿泊しました。とにかく、ご飯がとても美味しいです。種類が豊富で、満足感があります。部屋も綺麗だし、ドリンクも飲み放題ですし、開放的で自分なりに楽しめて最高です。立地もいいので宿泊するのにとてもおすすめです。

この度は再び梅小路ポテル京都にいらしていただき誠にありがとうございます。 更にはお食事について大変ご満足いただけたこと、スタッフ一同光栄に存じます。 お部屋やドリンクスペースなどと合わせて、ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。 これからも引き続きご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力いたします。 是非またいらしてくださいませ。 心より次回のご来館をお待ちしております。 梅小路ポテル京都 宿泊担当
ルクスト

お部屋は綺麗でゆっくり過ごせました。 小学4年の子供用の室内着がsサイズでは大きすぎたのでもう少し小さいサイズがあったらいいのにと思います。 あと、ボードゲームもむずかしいのが多くレコードや本も子供向けのが少なかったです。 無限朝食のシステムはなかなか斬新で良かった!

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】夕朝食付◆黒毛和牛ステーキ食べ放題でディナータイムを満喫

この度は梅小路ポテル京都をご利用いただきありがとうございます。 お部屋やご朝食について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。 お子様の館内着に関しまして、この度はご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。 私共の案内不足で大変恐れ入りますが、140センチまでご着用いただける館内着を、フロントから貸出を行っております。 またいらしていただける機会がございましたら、ご遠慮なくフロントへお声掛けくださいませ。 また、ボードゲームやレコードのセレクトに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 改善できるよう、社内にてご意見を共有させていただきます。 改めまして、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。 ご意見をお伝えいただいたおかげ様で、より良いサービスになれる機会となり、心よりお礼を申し上げます。 また機会がございましたら、是非いらしてくださいませ。 梅小路ポテル京都 宿泊担当