洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>

洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

chi-ka-waさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

chi-ka-waさん [60代/女性] 2022年05月13日 19:35:43

姉妹で宿泊しました!とにかくお部屋の居心地がよくゆっくりできました。
    大きめの椅子テーブルがあり、周りを気にせずお部屋食をいただきました。大浴場が2ヶ所巡れて、露天風呂も良かったです。3回楽しみました。ツインベットも部屋も窓も大きくオーシャンビューで本当に静かで開放的でした。また訪れたいと思えた宿です。

淡路夢泉景総料理長・鳥嶋照泰★四季のスペシャリテ
    【特別フロア【里楽】 和風ツイン(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月08日 16:13:36

久しぶりのニューアワジでした。チェックイン・食事時の対応をされた方2名とも、本当に気持ちの良い対応でした。特に、食事時の方はお若い方でしたが、きちんとした身のこなし方で、本当に自然な笑顔で良い感じでした。久々の旅行でしたが、心から良かったなと思いました。お部屋は昨年、リニューアルしたということもあり綺麗でしたが、残念だった点は細かいことですが、建具が外れており、きっと気づかれていないのだろうと思った点、あとは、露天風呂の手桶が風呂場でなく、テラスに転がっていたことでした。きっと、ゴールデンウィークの繁忙期なので、清掃をするのが精一杯だったのかもしれませんが。でも、そこはきちんとすることが大切だと思います。

淡路夢泉景総料理長・鳥嶋照泰★四季のスペシャリテ
    【【コンフォートフロア】専有露天風呂付特別客室621号禁煙】

宙海1124さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

宙海1124さん [50代/女性] 2022年05月06日 21:38:27

淡路島に行ってみたかったのでホテルを探していたらこちらのホテルが目にとまりました。とても惹かれたのは海を見ながら温泉に入れるところです。関西ではとてもCMで有名な旅館みたいなのでとても関心がありました。部屋も最上階で山側だったので部屋からは少しだけしか海が望めなかったのですが、とても綺麗なお部屋でした。温泉も姉妹館に歩いて行く事もできて楽しかったです。思ってた通り露天風呂からの海がとても感動でした。そして朝日も上がる所が温泉に浸かりながら幸せでした。ただ皆さんが気になりながら防波堤からの釣り人から見える事が少し気になりました。遠くだからそこまで向こうからは気にならないのかも知れませんが、こちらからは皆さんが声に出して気にしてました。
    夜暗くなるのを待って入られるのもいいかもしれません。
    お料理もとても朝晩美味しかったです。

家族3世代揃ってお出かけ~淡路夢泉景で過ごす海辺の三湯巡り宿泊プラン<クレジットカード決済限定>
    【コンフォートフロア・ツイン628号(禁煙)/マウントビュー】

まさちゃん 53さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

まさちゃん 53さん [50代/女性] 2022年05月03日 17:41:41

GWに宿泊しました。
    サービスが良かったです。
    あと お風呂が最高でした。
    天空の雫から眺める日の出は
    思わず 手を合わせてしまうほど良かったです。
    是非 また行きたいお宿です。

かまどダイニング・バル淡道 「旬のバル特別懐石」を味わうプラン
    【松涛閣ダブルルーム/山側23平米】

投稿者さん 2022年05月02日 23:28:04

何度か利用させていただいていますが、子連れでも安心して泊まれる宿だなと思います。また利用させていただきます。

【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

min min07さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

min min07さん [40代/女性] 2022年05月02日 20:40:18

お料理も大変美味しく、大変満足しています。お部屋の担当の方の接客も素晴らしく、また泊まりたいと思いました。
    本館と別館の両方のお風呂が利用出来るのも良かったです。

【コンフォートフロア和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

はし御膳さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

はし御膳さん [60代/男性] 2022年05月02日 09:35:12

家族4人と乳児で宿泊しました。夕食も朝食も質量ともに満足でした。湯めぐりしませんでしたが、大浴場の風呂も露天風呂も景色がよくて満足でした。職員(客室もフロントも)の対応も細やかで気が付いて大変良かったです。ニューアワジグループの他のホテルで職員の対応が悪いところがありましたが、ここは大変良かったです。欠点は布団がせんべい布団で寝心地が悪かったことぐらいです。
    また、淡路島に来るときは利用したいと思います。

【LUXDAYSベストレート】四季のグルメを味わうプラン
    【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

投稿者さん 2022年05月02日 08:30:11

今回コンフォートフロア(621号)に、宿泊させていただきました。
    とりあえず「本当に最高でした!」
    綺麗で高い天井、海が見える露天風呂。
    担当のスタッフの方も、親切。
    本当に有意義な時間となりました。
    お食事も美味しく、部屋も3つにできて各部屋空調が設定でき言うことありません!
    一つ希望を言うなら、もう少し近い鏡が欲しいです。。
    化粧をする際、遠くて…

今回は、ありがとうございました。
    またぜひお伺いさせていただきます。

投稿者さん 2022年04月25日 16:28:30

ホテルニューアワジさんは、3回目ですが、夢泉景は、初めてでした。 お部屋もお食事も大変良かったです。 コーヒーマシンもあり、お茶まで楽しめました。
    お風呂は、年寄りには少し遠いようですが、いつも、綺麗で良いお湯です。次は、連泊したいねと、話し合っています。

今回、父に車椅子をお借りしたのですが、高級な車椅子で、重くて扱いが大変でした。もう少し、コンパクトで、軽い車椅子があればよいのですが?
    電動なら、尚、嬉しいですけどね。
    また、是非、お世話になりたいと思います。

季節だより ~旬の季替り膳を愉しむプラン

投稿者さん 2022年04月20日 19:39:53

料理も大変美味しく頂きました。
    何よりお風呂は凄く良く、ツルツルになりました。

【踊る!伊勢海老】目の前での料理人の包丁捌きを満喫☆とれぴち会席プラン
    【特別フロア【里楽】 和室/オーシャンビュー】

やっちん810さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

やっちん810さん [30代/男性] 2022年04月14日 13:27:14

一年ぶりに利用しました。
    旅館も綺麗ですしお風呂も良かったです。
    ご飯も美味しかったです。
    また、利用させて頂きます。
    また、お部屋担当の方も印象が良かったです。
    新人さんも頑張って仕事覚えて下さいね。

投稿者さん 2022年04月12日 14:29:26

最高の1日を過ごせました。
    車を停めるところからフロント、部屋、すべての係の人に感謝の気持ちでいっぱいてす。

【2021年4月開業】コンフォートフロア専有露天風呂付特別客室宿泊プラン

投稿者さん 2022年04月10日 16:29:19

ホテルニューアワジ系列は他にも泊まったことがありますが、ここは結果的に接客が残念でした。他の方の口コミにも帰ってから気が付きましたが、やはりスタッフさんの質は良くないようです。

フロントのチェックインの手続きはスタッフの方の対応が新人なのか、手際が悪かったです。案内もその方がそのままだったのですが、エレベーターも自分が先に降りてスタスタと途中まで行ってしまったり、部屋は2部屋の予約だったのですが、鍵を1部屋にまとめて渡したり、説明も辿々しく、本当に研修など受けているのだろうか?と疑うような対応でした。

仲居さんも若い方だったのですが、バイト感が否めなく、料理の準備の仕方から説明など、疑問が残る感じでした。お皿を下げる際も入口で氷を大量にバラバラと落としてしまい、畳が濡れていましたが、一言の謝罪もなくそのまま手で無造作で拾い上げ拭いて慌てていました。見兼ねて大丈夫ですか?と聞いてみましたが、大丈夫でーすといったノリで返され、……と皆沈黙に。

あと、お部屋は従業員入り口の前だったのですが、夜遅くと朝早くからバン!!バン!!と大変うるさく、スタッフの教育はどうなっているのだろうと疑問でした。

また、その入り口の所で、長時間若い男女のスタッフが夜遅くに二人っきりで楽しそうに話をしていたりと、客が来ても廊下で長時間話をするのがいい環境なのかとびっくりしました。仕事の話なのかは分かりませんが、それでも夫らがお風呂から帰ってきて、私達が帰ってきてもまだいたのですから、長時間すぎます。従業員室の入り口なら、廊下ではなく、中で楽しくお話したらいいのではないでしょうか?コソコソしていただけに、少し不謹慎な感じもしていい感じはしませんでした。

お風呂や食事などはすごく満足で良かっただけに、色々とスタッフの方々の質の悪さに驚きました。今までの旅行で初めてなくらいよくありませんでした。折角前のホテルニューアワジ系列の所は良かったので期待していましたが、非常に残念でした。
    ここにはもう泊まらないと思います。

投稿者さん 2022年04月05日 08:16:27

こちらのコメントも読み、予約時には少し不安な点もありましたが、素晴らしい娘の卒業旅行になりました。

ホテルの規模が大きくないためか、満室状態にもかかわらずお風呂や館内はそれほど混雑した様子もなく、ゆったりとした時間を過ごせました。

特にお風呂が最高で、あごまで浸かって上を見ると、本当に海に浮かんで空を見て浮かんでいるような一体感を感じられました。お風呂の前後には併設の休憩室?ラウンジ?のような場所でお庭の桜を観ながらお茶をいただける時間も楽しめました。

お食事も朝夕ともお部屋食で、当日に指定した時間ぴったりにご用意いただき、提供のタイミングや、お部屋係さんの関与度の塩梅もよく、とてもおいしくゆっくりいただけました。

色々なホテルや旅館にに泊まりましたが、こんなにすべての点に置いて満足できる施設はそれほどなく、また絶対に来たいねと言いながら旅を終えました。

【島の逸品揃い】四季のグルメを味わうプラン

投稿者さん 2022年04月04日 10:11:02

4月1日から宿泊しました。お部屋はきれいで窓からの景色も海が一望でき良かったです。また泊まりたいと思いました。

【島の逸品揃い】四季のグルメを味わうプラン
    【特別フロア【里楽】 和風トリプル(禁煙)/オーシャンビュー】

うはな0523さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

うはな0523さん [20代/女性] 2022年04月03日 21:15:10

4月2日から1泊しました。
    婚前、よく父と母とホテルニュー淡路グループさんの旅館やホテルに宿泊しておりました。主人も、去年の夏に初めてわたくしの家族と島花さんに宿泊し、船で移動し同グループの温泉巡りが出来るところを大変気に入っておりました。今回、結婚記念日に旅行先を探していたところ、主人が旅館で部屋食を経験したことがないことからこちらを予約させて頂きました。お部屋にご案内頂くなり、内装と部屋から見える景色にとても喜んでおりました。主人が外国人のため、食べ物が口に合うか少し心配しておりましたが、前菜、お造り、しゃぶしゃぶ、焼物、小鉢等、ご飯、汁物、デザート、何から何まで全て美味しく頂いておりました。また、事前に主人から記念日のケーキを食後に出して欲しいとリクエストをしていた様ですが、丁寧にご対応頂き、お写真を撮って頂きました。ありがとうございました!チェックアウト時に韓国語で書かれたメッセージカードを頂き、日本のサービスに非常に感銘を受けておりました!身の回りのお世話をして下さった、西村様。とても心のこもったサービスをありがとうございました。わたくしもとても嬉しかったです!また必ず、宿泊したいと主人も気に入っており本当に良かったです。淡路で宿泊を検討されている方は、ホテルニュー淡路グループに泊まってみて下さい。間違いなく、価格以上に大満足出来ます。本当に、ありがとうございました!

季節だより ~旬の季替り膳を愉しむプラン
    【松涛閣和室12帖/ハーバービュー】

mai awaさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

mai awaさん [50代/男性] 2022年03月29日 19:27:45

別館は初めて利用しました。部屋食で若い仲居さんが子供にも親切な対応をして頂きとても喜んで、帰りたくないと言ってました。温泉旅館は年間に数回行ってますが、今回の宿泊で食事・サービス等を含め1番のお気に入りになりました。次回も行きますのでよろしくお願いします。

【貸切露天or家族風呂&特典付】春爛漫~ファミリープランSTD/OUT11時

投稿者さん 2022年03月19日 16:11:26

バル淡道のお食事は量もお味も丁度いい感じでとても美味しかったです。お風呂も堪能出来ました。
    ニューアワジグループのホテルは何度も利用していますが今回はとてもお得な感じでした。
    夢泉景から棚田の湯に行くのが寒かったので高齢の母は翌日は断念していました。
    バルのお席は何回か利用していますが、今回は他の方と少し近いように思いました。

投稿者さん 2022年03月18日 14:25:16

家族旅行で利用しました!とにかく豪華で最高の思い出になりました!

淡路夢泉景総料理長・鳥嶋照泰★四季のスペシャリテ
    【【コンフォートフロア】専有露天風呂付特別客室630号禁煙】

投稿者さん 2022年03月07日 21:10:17

3月4日にお世話になりました、今回二回目の利用でした相変わらずのホスピタリティでゆっくりさせて貰いました、食事もどれも美味しく夕、朝食共に御部屋で頂戴しました、仲居さんのお心遣いも素晴らしかったです、お部屋からの日の出とても綺麗でした、連泊できなかったのが残念です、ただ浴衣が一枚だけだったのでお風呂が素晴らしく何回も入るので二枚置いて頂けたらと思いました、ロビーのカフェのケーキもいつも美味しくお薦めです

天然鯛の活造りと淡路島名物の宝楽焼・淡路牛の焼しゃぶを味わうまんぷく会席