洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>

洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月20日 12:13:26

コロナ対策もしっかりされてました。
    ホテル従業員の方は皆さんとても素晴らしい接客でした。
    お部屋を担当してくださった中居さんは可愛い方で礼儀正しく、気持ちの良い接客でした。また宿泊したいなと思います。
    お世話になった従業員の皆様、ありがとうございました。

【貸切露天or家族風呂&特典付】行楽の秋~ファミリープランSTD/OUT11時【秋得】

投稿者さん 2021年09月17日 17:45:41

お風呂、最高でした。天気が悪く、いい景色は見れませんでしたが露天風呂が別の場所にも有りゆっくりする事ができました。
    食事は部屋食でしたが時間の都合を聞いてくれて助かりました。

季節だより ~旬の季替り膳を愉しむプラン

投稿者さん 2021年09月17日 15:55:16

高齢の母と宿泊しました。
    部屋も広く清潔でした。トイレや洗面も気持ちよく使えました。
    部屋付きの露天風呂に浸かりながら朝日を見ることが出来、感動しました。食事も大変美味しく、母も喜んでおります。
    また是非お邪魔させていただきます。

【島の逸品揃い】四季のグルメを味わうプラン【ひょうご再発見】
    【特別フロア【里楽】 露天風呂付和室(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年09月13日 17:15:48

9/11の誕生日にお祝いを兼ねて少し奮発し宿泊させていただきました。
    お部屋、食事、お風呂は言うまでもなく、大変きめ細やかなサービスにも
    大満足の旅となりました。

唯一残念だったとすれば、部屋のアメニティとしてよく見かける巾着袋的な
    ものが備え付けられていなかったことでしょうか。着替えを持ち運ぶのに少し
    不便でした。

【島の逸品揃い】四季のグルメを味わうプラン
    【コンフォートフロア和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

投稿者さん 2021年09月12日 15:56:09

2歳の子どもを連れての宿泊。コロナや緊急事態宣言等で夏休みをズラして早めに平日に予約をしました。ところが緊急事態宣言が急遽延長されてしまった為直前まで悩みましたが、行きました。当日ロビーにて、貸切露天風呂が空いていれば利用したいと伝えたところ快く手配してくださったので、とても助かりました!
    貸切露天風呂には洗い場はありませんが、部屋にもお風呂がついており、事前に子ども用のシャンプーボディーソープをお願いしていたので、先に洗ってサッパリしてから貸切露天へ移動しました。
    45分間でしたが、もう部屋のお風呂で家族全員洗っているのでゆっくり楽しめました。
    椅子もタオルも付いており、お茶までサービスしてくれたので大満足です。行くかどうか迷いながら行った事もあり、当日にダメ元でお願いして良かったです。
    また食事も全て部屋食なのも今回の決め手でした。コロナ禍であること、小さな子どもがいて、うちの子はかなりやんちゃで興奮もあり、部屋食じゃないと厳しいだろうな…と思い予約しました。
    結果的に6時の食事の時点でいつもは寝ない時間ですが、もう疲れて寝てしまったので、すぐに布団を敷いて寝かせられたので本当に助かりました。
    ただ。。食事が残念でした。同じ系列のところに泊まった際とても美味しかったので1番期待して行ったのですが、タコ飯ができていませんでした。。
    しかし、チェックアウト後も玄関の鯉を子どもと見ていると声をかけていただき、エサやりまでさせていただき心遣いが嬉しく、子どもも大喜びでした。
    食事面での不満はややありましたが、やはりこのコロナ禍で部屋食、貸切露天風呂があるのは安心できました。
    次来た時はまた違うのかな?と期待してまた来たいと思います!

添い寝お子様歓迎★Kids Friendly 【松涛閣スタンダード客室】【添い寝歓迎】
    【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

イッシー5656さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

イッシー5656さん [60代/女性] 2021年09月11日 22:41:10

お料理も美味しかったしお誕生日のシャンパンや記念写真もうれしかった。アメニティでコーヒーも美味しかったしパックが有ったのがよかった主婦は旅行でないとゆっくり出来ないからそんな心遣いが嬉しかった

【島の逸品揃い】四季のグルメを味わうプラン
    【コンフォートフロア・ツイン628号(禁煙)/マウントビュー】

anii021さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

anii021さん [50代/男性] 2021年09月08日 19:36:01

はいはいする子供を連れて行きましたが 和風室の方が安全だったと思いました。
    海の幸などは美味しくいただきました。焼きしゃぶは少し残念だったかなあ。いろんな意味で満足な旅行でした。
    夢泉景の方が豪華な感じはしました。

天然鯛の活造りと淡路島名物の宝楽焼・淡路牛の焼しゃぶを味わうまんぷく会席
    【特別フロア【里楽】 和風ツイン(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年09月06日 23:14:58

お料理も館内も大浴場もどれも素晴らしかったです(^o^)

かまどダイニング・バル淡道 「旬のバル特別懐石」を味わうプラン
    【松涛閣ダブルルーム/山側23平米】

チャオ1354さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

チャオ1354さん [50代/女性] 2021年09月03日 23:59:46

初めて泊まらせて頂きました。
    ホテルに着くと、丁寧にお出迎えして頂きも直ぐに対応して貰いました。温泉が凄く良かったです。
    朝食だけのプランでしたが、料理の量も丁度良く、凄く美味しいかったです。また利用させて頂きます。有り難う御座いました

【朝食付】野菜の蒸し鍋や選べる玉子料理★地産地消の朝ごはんと絶景露天風呂で美人の湯と自家源泉を満喫

投稿者さん 2021年09月01日 16:29:57

夏休み最後で家族で宿泊しました。洲本市のふるさと納税で宿泊券があるので、それで支払いして、現地でのアクティビティ代と飲み物を入れて6人で最終10万円ぐらいでした。
    夕ご飯がゴージャスなので、昼は軽めにしておきましたが、かなりお腹いっぱいになりました。
    朝ごはんの海苔フレークがその場で炙りたてで、お味噌汁にいれて感動しました。

鍋ダイニング・いいそで愉しむ~ 島の魅力を詰め込んだ淡路鯛の和風乳清スープ鍋と淡路牛の石焼コース

投稿者さん 2021年08月29日 18:45:12

大浴場はとてもよかったです。広々していて露天風呂の前から見える景色も最高でした。仲居さんの接客で不愉快な方がいたのが残念でした。

【松涛閣ダブルルーム/山側23平米】

投稿者さん 2021年08月19日 19:45:55

部屋、お風呂、食事は大変満足しました。
    雨が降っていたので、ドアマンが駐車場からエントランスまで傘を持って案内していましたが、私には誰も来てくださいませんでした。
    走ってエントラスに向かう私を見ても駆け寄ってくることもありませんでした。
    若いドアマンに、その場でその旨を伝えましたが、到着してすぐに少し嫌な気分になりました。ドアマンの教育に力を入れた方が良いと感じました。

鍋ダイニング・いいそで愉しむ~夏の鱧すき鍋と淡路牛コース

投稿者さん 2021年08月06日 17:35:21

家族5人大変楽しい旅になりました。

投稿者さん 2021年07月30日 17:25:52

7月26日に宿泊しました
    部屋食でしたが、少し出てくるのが遅かったです
    他は、とてもよかったです

【夏☆満喫!プラン特典付】サマーステイプラン
    【松涛閣和室12帖/ハーバービュー】

つるがさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

つるがさん [50代/男性] 2021年07月23日 17:28:48

今年4月のリニューアル部屋で、とても綺麗で清潔感のある部屋でした。

(2021年4月開業)【コンフォートフロア】専有露天風呂付特別客室・宿泊プラン
    【【コンフォートフロア】専有露天風呂付特別客室630号禁煙】

あおと63さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

あおと63さん [30代/女性] 2021年07月21日 13:53:56

小さい船に乗って移動するプールがあったり、特別感があってとても楽しかったです。部屋の温泉や、お食事など全体的には満足しましたが、部屋の客室係の方の対応は残念でした。
    夕食の際にシャンパンを頼んだのですが、まだ少し残った状態で下げられました。まだ飲みますと伝えたところ、「少ししかないですけど、、?」と言われて注いでくれませんでした。え?と思いましたが、いや飲み干したいのでと再度言ったら注いでくれました。その際にテーブルにこぼされましたが、ちゃんと拭いてもくれず、、。楽しかった旅行なだけに、この一つの行動でとても不愉快になってしまいました。若い従業員の方が多かったので、もう少しきちんと教育をしてもらいたいです。値段にあったおもてなしのサービスではなかったです。

私だけのお風呂を楽しむ宿泊プラン

さすけ9752さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

さすけ9752さん [30代/男性] 2021年07月21日 06:00:26

7月18日に泊まりました。ご飯も美味しくて、プールも楽しかったです。何より温泉が最高で気持ちよかったです。是非また泊まりに行きたいです!

【松涛閣和室12帖/ハーバービュー】

ゆきさん1230さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

ゆきさん1230さん [40代/女性] 2021年07月20日 21:30:44

とても清潔で、従業員の方の対応が何より素晴らしいです。外国人の方の丁寧な日本語と、気の使い方も素晴らしく努力され勉強されているんだなと感じました。
    チェックイン時、13時からお風呂に入れ、14時からプールが入れました。プールには持参したバスタオル、もしくは、プールサイドで購入となります。
    先に知っていれば持参したのですが、まさかの有料とは思いもせず、大浴場に置いてあるバスタオルを使用できないものか?と少し残念に思いました。
    スコールにあい、大雨の中やけくそで、滑り台を3回滑り、買ったばかりのバスタオルもびしょ濡れとなり、なんだかなぁ、と思いましたので、プール近辺にバスタオルの用意が出来れば大変満足でした。
    温泉は、言うまでもなく素晴らしいの一言です。行かれる価値はあり!
    その他、アメニティーなど、申し分ありません。
    朝晩、どちらもお料理は大変美味しゅうございました。
    また、是非うかがいたいと思います。

鍋ダイニング・いいそで愉しむ~夏の鱧すき鍋と淡路牛コース
    【松涛閣ダブルルーム(禁煙)/山側23平米】

ヨネちゃんまあちゃんさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

ヨネちゃんまあちゃんさん [60代/女性] 2021年07月12日 16:19:37

夕陽に照らされるハーバービューの美しさ、温泉から見る日の出と温泉巡り。
    美味しいお食事と、堪能致しました。
    この次は、本館に泊まりたいなあと思っております。

季節だより ~旬の季替り膳を愉しむプラン
    【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

yuni0818さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

yuni0818さん [30代/男性] 2021年07月11日 07:24:29

とにかく、ラウンジで食べれるケーキセットは最高と家内は言う(小生は甘いのがダメだが、ここのケーキは良い素材を使用している為か、少し食べれる)。またここのラウンジは吹き抜けになっており解放感が楽しめる(天気の良い日はテラスで飲食可能)。ドアマンのネパール人の男性の笑顔は最高!いつも有難う!