洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

奏を歌うさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

奏を歌うさん [50代/男性] 2017年12月15日 14:37:00

チェックイン時に翌朝の出発が早いことを話しただけでしたが、朝食を指定時間より少し早めにいきましたが、すでに準備できており、また案内係りにまで朝早く出発することが伝達されていました。配膳のスピードも早くて、気持ちよく朝食をいただくことができました。

【朝食付】野菜の蒸し鍋や選べる玉子料理★地産地消の朝ごはんと絶景露天風呂で美人の湯と自家源泉を満喫
【松涛閣ダブルルーム/山側23平米】

プーママ7611さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

プーママ7611さん [30代/女性] 2017年12月13日 17:52:45

11月29日に宿泊しました。結婚記念日のお祝いに素敵なホテルか旅館に泊まりたいと思いお風呂が絶景だと雑誌にのっていたこちらを予約しました。当日はどんより曇り空で期待の眺望はいまいちでしたがお風呂がたくさんありどれも趣があってとてもよかったです。湯の温度も熱いのと少しぬるいのがあり交互に入ったりしてのぼせずに済みました。同じグループのホテルニュー淡路のお風呂も入れて良かったです。食事はまんぷく会席だったので覚悟はしていましたが本当に食べきれない量でした。残してしまって申し訳ないとお詫びしたら仲居さんが笑顔で気にしないように言ってくれて嬉しかったです。二歳児を連れていましたが、騒いでも嫌な顔一つせずいつもにこにこしてくれておかげさまで過ごしやすかったです。また泊まりに行きたいです。

【貸切露天or家族風呂&特典付】行楽の秋~ファミリープランSTD/OUT11時【秋得】
【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年12月03日 20:22:03

天気も良く部屋からの景色は良かったです
温泉も三ヶ所の大浴場に自由に入ることができ
着いて一回、寝る前に一回、朝日を観ながら一回
堪能しました。
少し残念だったのはバル淡道の夕食が
量も少な目で献立も無難な感じで
料理人の料理を楽しむ感じではなかった
違うプランにすればよかった
朝食はよかったです。

かまどダイニング・バル淡道 「旬のバル特別懐石」を味わうプラン
【特別フロア【里楽】 和風トリプル/オーシャンビュー】

pagecchiさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

pagecchiさん [40代/男性] 2017年11月25日 20:25:33

11月11日宿泊。12日の朝に妻が天空の雫の1階下の露天風呂にて入浴してましたが、釣り人や船で通る人から丸見えで、バスタオル着用である事が分からず、出る時に見られないように、走った時に滑り足の指を切り後日病院に行き4針縫りました。妻の不注意でもありますが、事前に分かるように配慮が必要と感じましだ。それ以外は楽しい家族旅行を過ごさせて頂きました。また利用させて頂きたいです。

【早得21】四季の逸品会席を愉しむグルメプラン
【コンフォートフロア和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

taizou02さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

taizou02さん [40代/男性] 2017年11月25日 16:06:05

満足しましたが、ふぐがもう少し豪勢なら満点でした。
しかしながら、概ね良かったです。

淡路島3年とらふぐをフルコースで味わうプラン【あいたい兵庫】淡路島3年とらふぐ
【特別フロア【里楽】 露天風呂付和室/オーシャンビュー】

jeunefilleさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

jeunefilleさん [30代/女性] 2017年11月14日 13:59:08

両親を含む三世代での初めての旅行に利用しました。

チェックインまでは問題なかったのですが、部屋の担当者がとにかくハズレでした。
部屋に到着して比較的綺麗な印象を持ったため、「こちらは設立何年ですか?」と聞いても分からないとのこと。
夕食の一品である「宝楽焼」について「宝楽焼ってどのような意味ですか?」と聞いても分からない。
食事の途中、スムーズに運ばれてこないため、フロントに問い合わせてやっと配膳されたかと思えば、
担当者が気が焦り過ぎてテーブルの周りを小走りで走ったり、
お皿などガチャガチャ音を立てての配膳、私の足の上にお盆を乗せたり、おつゆも大きく揺れこぼれそうだったので「焦らなくても大丈夫なのでゆっくり配膳してください」と言わなければならないほど。

食事も折り返しなのに、まだ前菜のお皿が残ったまま。
空き皿が散乱する中での食事となりました。
「お皿を下げて」と言っても、自分から近い2人分をささっと片づけたままで、反対側にいた人の皿はそのまま放置。

そして、香物を出し忘れるという失態を起こしました。
最後のデザートを食べ終わった後にそのことに家族が気づき、フロントに電話したところ、「今からお持ちしましょうか?」とかふざけたことを言い出したので断りました。
担当者が食事の片づけの際に、香物の謝罪をされ「明日の朝食時にお出ししましょうか」と言ってきたので、
どう考えても、明日の朝食には香物があるのでこれも断りました。

夕食は名産の鯛とタコの料理が多かったのですが味は普通、
朝食に至っては民宿以下でした。

露天風呂のお湯の温度が低く、「寒い!」と言って出ていく人多数。

部屋の水のボトルの底が濡れて、下に敷いていたサービス案内の紙まで濡れているなど、
これまで色々と旅館、ホテル、民宿、ペンションと利用してきましたが、
価格とサービスがかけ離れた宿泊施設は初めてでした。
最低ランクと評価させていただきます。

部屋の担当者一つで、これほど旅の印象を変えてしまうのですね。
価格や評価がそこそこだったので選びましたが、両親には申し訳ない気持ちになりました。

平日限定!ボリューム満点☆まんぷく会席プラン
【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

タアチャン3741さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

タアチャン3741さん [50代/男性] 2017年11月06日 22:31:03

11月5日母と二人宿泊しました。大変広くて綺麗な部屋美味しい料理全て大満足です

【季節だより】 ~旬の季替り膳を愉しむプラン
【コンフォートフロア・洋室ツイン628号/マウントビュー】

さぁじゅんさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

さぁじゅんさん [30代/女性] 2017年11月01日 10:06:37

10月26日から一泊、家族3人で宿泊させて頂きました。
娘はまだ8ヶ月と小さいのですが、プランにある貸切家族風呂で気兼ねなくお風呂に入らせて頂きましたし、朝夕お部屋食でしたので親もゆっくり食事ができました。
何より良かったのがお風呂で、満天の星や朝日を浴びて入るお風呂は格別でした。
お部屋を担当して下さった女性もお若いのにしっかりされていて、丁寧なサービスをしてもらいました。
また是非伺いたいと思います、ありがとうございました☆

【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

GOAL2000さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

GOAL2000さん [50代/男性] 2017年10月31日 09:02:11

部屋、お風呂、料理、従業員の方の対応、すべて大変満足です。
特に従業委員の方(駐車場誘導係りの方、受付、中居さん、お風呂のご担当者の方・・)全員がいつも笑顔で接してくれ、気持ちよく過ごすことができました。
今度はもう少し長くお世話になりましと思います。

鍋ダイニング・いいそで愉しむ~豆乳しゃぶしゃぶ鍋コース

投稿者さん 2017年10月16日 21:12:03

部屋よし風呂よし景色よし料理よし100点満点

夏の妙なる饗宴~麦藁蛸と淡路牛の季替り膳【夏得】
【コンフォートフロア和室12帖/ハーバービュー】

バーク88さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

バーク88さん [40代/男性] 2017年09月25日 18:52:44

9月23日に宿泊しました。部屋を担当された方が
1人で布団や食事の用意や料理の説明まで丁寧にして頂き、本当に満足して旅を終える事が出来ました。また行きたいです。担当された方に感謝しております。有難う御座いました。

【早得21】四季の逸品会席を愉しむグルメプラン
【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

sobu3349さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

sobu3349さん [60代/男性] 2017年09月21日 23:41:01

高明な旅館の特別フロア予約するも、温泉以外期待ハズレ!
テレビ宣伝にお金かかりすぎ?
料理は刺身は臭う、肉は硬い
部屋食最低
部屋風呂シャワー水量なし
部屋担当は躾け不足
靴はしまわない、食事出す段取り悪し

特別フロア【里楽】 和風ツイン(洋室)・基本プラン
【特別フロア【里楽】 和風ツイン/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年09月17日 19:59:56

宿泊予約してすぐに、担当者の方からメールが届き、細やかな配慮が行き届いていて、大変嬉しかったです。ただ、到着した際と、最後に車に乗車する際に荷物を運んでいただけなかったことは少々残念でした。温泉は素晴らしく、心地よく過ごせました。ありがとうございました。

【貸切露天風呂付・アウト11時】二人だけの素敵な記念日~カップルプラン/【カップル】
【コンフォートフロア和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

投稿者さん 2017年09月13日 11:17:25

9月10日に宿泊させて頂きました。
車にて行きましたが、駐車場への案内も親切でした。
初めてではありませんでしたので、とにかく、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
お部屋の掃除もキチンとされていました。

食事の仲居さんも気さくな方で、取っても楽しく食事ができました。
やはり、宿泊者が年をとっていますので、食事の量が少し多かったです。
材料が新鮮で量的には少なくても、満足します。

朝の食事は内容的に、大満足でした。

又、お伺いしたいです。

【楽天限定】クチコミ投稿でおひとり様2,160円お得に!初めての特別フロア【里楽】
【特別フロア【里楽】 露天風呂付洋室ツイン/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年09月04日 19:50:15

全体的には、ゆったりとくつろぐことが出来たかと思います。食事についても、おいしかったです。

温泉は、塩素の臭いが強くて、気になってしまうのと、開放的過ぎて落ち着きませんでした。

【特別フロア【里楽】 和室(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年08月31日 16:55:59

8/28に家族で1泊宿泊しました.お世話になりありがとうございました.
良かった点;食事、温泉、カラオケサービス、従業員のかたの対応、プール
普通だった点;部屋全体の雰囲気、つくり、内装
もうひとつだった点;ホテル併設のプールの割にプール更衣室がいただけない、部屋のクーラーの温度設定をいくら変更してもクーラーの温度が変わらず(と思いました)、夜快適ではなかった.案内には夏のサービスで子供には抽選があったそうだが、実際にはなかった.クーラーはどうにかしてほしかったですが.
総じて、温泉などを含め全体の施設は素晴らしいと思いますが、温泉街のメジャーなホテルということで料金設定がもともと高いのでしょうし個々人としては料金ほどの満足感はそこまでありませんでした.少しでも早くチェックインしてぎりぎりまでいて十分堪能すればもっと満足感があったと思います.それと、やっぱりチェックアウト10時は早いなあと思います.あまりゆっくりできませんでした.

【夏☆満喫!プラン特典付】サマーステイプラン

投稿者さん 2017年08月30日 08:57:17

グランデに宿泊しました。
部屋担当スタッフの方は、子供にも優しく、急な発熱にも親切に対応してくださいました。

広いわりに、照明が少なく薄暗い中の食事だったのが残念でした。もっと明るくしてほしいです。

コーヒーのミルクが足りず、ラウンジから調達してきました。

お品書きに載っていたものが変更されており、食事後に知らされました。

売店の玉ねぎスープのポットからスープが出るとき飛び散り、火傷をしました。
他のお客様も同様に飛び散っていたので、注意書きをされるか、スタッフを置くか対応された方がいいかと思います。

その他部屋風呂、大浴場等お風呂は大満足です。
清掃も丁寧でした。
次に来るまでには改善されていることを期待しています★

【特別フロア【里楽】グランデ(天蓋ベッド付)/オーシャンビュー】

ch28yo15さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

ch28yo15さん [30代/女性] 2017年08月28日 21:08:06

部屋の清掃に難あり。
せっかくいい見晴らしの部屋なのに、獣のような異臭がしました。
清掃を再度していただいたのですが、やはり何時間か後には匂いが戻ってきました。
また、備え付けのお風呂も、素晴らしいのに前の方の髪の毛(それも、かたまり。)が残っていたり。
そんなに安価な部屋でもないですし、ホテルで湯めぐりできる温泉は素晴らしかったので、それだけでよかったかも、と思ってしまいました。
同じ価格帯で清掃も完璧、素晴らしい旅館は見てきたので、どうしても比較してしましいます。
次に利用される方のために、清掃チェックはしっかり行っていただきたいです。
スタッフの方の問題対応はとても真摯でしたので、これからに期待します。

夏本番!ガーデンテラスで愉しむ☆星空バーベキュー
【コンフォートフロア・スイート621号/ハーバービュー】

linrin123さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

linrin123さん [50代/男性] 2017年08月27日 17:51:20

隣接したグループホテル、旅館の施設が供用で使用できるので旅行の楽しみの一つのお風呂が色々入れて満足、食事もまあまあでした。(期待したよりは低いが・・・)また、立地が海沿いなので散策を含め海水浴や釣りを楽しんでいる家族連れも結構居ました。接客レベルも標準程度なので不快は感じませんでしたが、細やかな心づくしとまでは期待できないようです。

添い寝お子様歓迎★Kids Friendly 【松涛閣スタンダード客室】 【添い寝歓迎】

投稿者さん 2017年08月27日 17:23:42

とても良かったです。
来年もまた行きたいです。

平日限定!ボリューム満点☆まんぷく会席プラン