洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月19日 17:50:16

特別フロアはチェックアウトが11時で、朝食後もゆっくりできて良かったです。
担当のスタッフが周辺の観光やお食事の内容についてたくさんお話してくださり、丁寧でとても親切でした。
大阪から車なしの旅行でしたが、バスで行きやすくて助かりました。
またぜひ利用したいです。

淡路島3年とらふぐをフルコースで味わうプラン【あいたい兵庫】淡路島3年とらふぐ
【特別フロア【里楽】 露天風呂付洋室(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年02月13日 16:31:46

チェックインの際に、プレゼント的に旅行を計画していた別の系列ホテルの予約をオープンにされてしまいました。
プライベートな情報は気を付けて頂きたいと思います。

家族3世代揃ってお出かけ~淡路夢泉景で過ごす海辺の三湯巡り宿泊プラン

投稿者さん 2020年01月27日 20:05:46

初めて利用させていただきました。誕生日だったのですがスタッフの皆さんからの温かいおもてなしと心配りに感動いたしました。お風呂もお料理も最高でした。また利用させていただきたいと思います。

【松涛閣ダブルルーム/山側23平米】

ha0248さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

ha0248さん [50代/男性] 2020年01月21日 14:18:20

料理が大変美味しく、また、仲居さんの接客も大変良くまた行きたい旅館になりました。

【踊る!伊勢海老】目の前での料理人の包丁捌きを満喫☆とれぴち会席プラン

catmomo55さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

catmomo55さん [60代/女性] 2020年01月20日 20:06:45

ニューアワジは5回目ですが、食事がいつも美味しくて、年に1回は行ってます。
いつも3人で行くのでトリプルの部屋を取りたく思うのですが
最初に行った時にトリプルは取れたのですが、後は取れず…!

【特別フロア【里楽】 和室/オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年01月12日 12:01:56

食事がおいしかった
レイトチェックアウトがゆっくり出来てよかった

【コンフォートフロア和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

yansu-yansuさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

yansu-yansuさん [20代/男性] 2019年12月18日 11:56:31

綺麗で清潔感のある館内でお部屋も値段以上の満足度でした。到着が予定時間を過ぎてしまいましたが、快く対応してくださいました。また貸切風呂の時間も変更くださり、ゆっくりと過ごすことができました。豆乳しゃぶしゃぶ鍋は、淡路牛と茶美豚を使ったお鍋で特に淡路牛は柔らかく、口の中でとろけてとても美味しかったです。お造りの中にふぐの炙りもありました。貸切風呂はオーシャンビューで2人で使用するには十分な広さでした。お風呂上がりに冷えたお茶をご用意頂いており、細やかなサービスに感動しました。大浴場は夜と朝で男女が入れ替わる形で、露天風呂も数種類あり海を目の前にゆったりとつかることができます。そして、何よりもスタッフ様のおもてなしが素晴らしかったです。駐車場に着いた時から、お出迎えしてくださりフロントの方、食事処のスタッフ様、大浴場までの回廊ですれ違う方々まで明るい笑顔で皆様が挨拶されていました。中には気さくに話しかけてくださり、旅館の設備やサービスについて教えてくださるスタッフ様もいらっしゃいました。淡路島に来た際には是非また宿泊したいです。

【松涛閣ダブルルーム(禁煙)/山側23平米】

投稿者さん 2019年11月13日 00:05:37

出張でしたが早めに予約を入れていたので一人部屋でも良い部屋で、次回は家族で宿泊して釣りをしてみたいとおもいます。部屋には細やかな心遣いも感じられユックリ過ごすことが出来ました。

かまどダイニング・バル淡道 「旬のバル特別懐石」を味わうプラン
【松涛閣ダブルルーム(禁煙)/山側23平米】

投稿者さん 2019年11月10日 22:42:12

食事にふぐ料理が1点しかなかったのが、少し残念。
でも、またお邪魔します。

【早得21】淡路島3年とらふぐと淡路牛の季替り膳【冬得】

投稿者さん 2019年11月09日 21:02:38

1才9か月の息子を連れての宿泊でした。キッズスペースが充実していたし、お部屋も広く、子連れには良かったなと思いました。お風呂も複数あり、どのお風呂もきれいでした。夕食時に接客していただいた仲居さんは笑顔が素敵で、うちの子がガサガサしてもイヤな顔せず、絵本を貸していただいたり優しく接していただき本当に嬉しかったです。
しかし、翌朝の朝食と接してくれた女性の方、また男性の上の方にはがっかりでした。まず、息子の朝食を1200円でつけており、予約時には内容を確認したら、ヨーグルトやフルーツ、パンなどの洋朝食だと聞いていました。チェックインのときも子どもの朝食を確認してくれました。なのに、実際食事の際は子どもの朝食は忘れられていて、女性の方に聞いたら愛想悪く確認してきますと言われ、それから10分後くらいして、男性の上の方が忘れていたことを謝りに来ました。その際も女性の方は謝りもなくただただ横にいました。すぐに用意すると言ってそれから10分くらいしてやってきたのは、鉄板で何かを焼くセットや生野菜のサラダと無造作に3つパンが乗せられたお皿でした。どれも食器は割れやすいものでした。
鉄板で今から目の前で焼いて食べていただくというような説明がありましたが、子どもには危ないのと、生野菜のサラダも私たち大人と同じもので絶対食べないだろうと思い、パンだけもらいました。ヨーグルトもフルーツもありませんでした。おそらく即席で大人食から用意したのだろうという感じでした。引き上げてもらった際も女性の方は謝りもなくただただ立っており、男性の上の方も軽く謝って引き上げていきました。
せっかくのお子さま朝食を楽しみにしていたのにがっかりでした。
また夕食は美味しく、分量もちょうど良かったですが、朝食は美味しいというほどでもなく、分量もそこそこでした。せめて和食でもコーヒーか紅茶などを食後につけて欲しかったです。

鍋ダイニング・いいそで愉しむ~淡路牛と阿波尾鶏のすき焼き鍋(10/1~)
【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

げのむ0614さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

げのむ0614さん [30代/男性] 2019年11月02日 18:01:47

宿の皆さん方良かったですが、特にお部屋係の方は遅い到着になったにも関わらず素敵な笑顔で迎えてくださいました。お若いのにテキパキされてストレスもありませんでした。
食事もボリュームが多く楽しめましたし、部屋風呂も宿の風呂も眺望は良かった(特に朝!)です。また、行きたい宿が一つ増えました。

錦秋鱧と松茸を味わう秋の特選味覚会席★淡路牛フィレ肉の石焼や紅葉鯛ほか山海の幸も
【特別フロア【里楽】 グランデルームA(展望檜風呂付)/海景】

がくすけ8884さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

がくすけ8884さん [60代/男性] 2019年10月25日 20:48:45

今年の7月に初めて宿泊して大変良かったので再度の宿泊でした。とても居心地の良い宿です。今回も期待どおりでした。接客も風呂も食事もすべて満足でした。私たちの夕食はアルコールを飲み、話をしながら摂るので2時間くらいかかる為、板場さんや仲居さんには申し訳ないなと思っていますがそういう中で暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく提供していただきありがとうございました。お見送りまでしていただき嬉しかったです。またお世話になります。

【季節だより】 ~旬の季替り膳を愉しむプラン(10/1~)
【特別フロア【里楽】 和室(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年10月22日 11:39:36

家族旅行を楽しませて頂きました。鯛のお造りと言い、伊勢海老もですが目の前で調理してくださいました。感無量です。お風呂はたくさんありましたのでとても満足できた一泊でした。またお邪魔できたらと思います。ありがとうございました。

【コンフォートフロア・スイート630号/ハーバービュー】

げん3465さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

げん3465さん [70代/男性] 2019年10月19日 14:52:39

スタッフの皆様の対応は丁寧で気持ち良く食事も品数も多く美味しかったです。
満月を見上げながら入った露天風呂は最高に気持ち良かったです。 又、もう一度行きます。

【コンフォートフロア和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

投稿者さん 2019年10月15日 20:02:00

急遽、息子が宿まで車で送ってくれることになったのですが、夕食の予約をしていませんでした。到着後すぐにレストランの二人分の予約をとっていただき、親子水入らずで食事を楽しむことができました。お世話になりました。
泊まった部屋は清潔で静かで、アメニティも充実していて気持ちよく過ごせました。お風呂も海を眺めながらゆっくり浸かることができて最高でした。また泊りに来たいと思います。

【朝食付】野菜の蒸し鍋や選べる玉子料理★地産地消の朝ごはんと絶景露天風呂で美人の湯と自家源泉を満喫
【松涛閣ダブルルーム/山側23平米】

蓮りんさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

蓮りんさん [50代/女性] 2019年10月08日 21:08:16

10/4日に宿泊しました
初めは問い合わせの電話を2回程
したのですが、その際の応対が悪くて…これは駄目だなぁ~って
思ってまして、いざ着くと
車の係の男性の方が…入ると女性係の方丁寧でした。仲居さんも
楽しい方で丁寧で野球の話しで
少し盛り上がりました。
お食事も美味しくて海も見えて
勿論お部屋からの景色も最高で
露天風呂も最高でした。
年3回夫婦で旅行に行きますが
お気に入りのホテルに決定。
後気付いた事が…露天風呂左側に
取っ手が付いていました心遣い
凄いですね色々旅館ホテル
泊まりましたが全く付いて無かったですね。今度はゆっくりと
したいです孫が産まれたばかりで
四人目早めにチェックアウト
しましたので、お部屋も最高です

四季の逸品会席を味わう宿泊プラン※10月1日~

しょう☆5618さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

しょう☆5618さん [40代/女性] 2019年09月25日 15:54:59

子供と母と3世帯でお世話になりました。部屋は綺麗で窓からからは海が見え景色が良かったです。夕食、朝食共にお腹いっぱいになりました。
子供がアレルギーではないのですが、嫌いなものがあり事前に伝えると快く変更して頂きました。釣り堀では残念ながら魚は釣れずまた機会があればチャレンジしたいです。お風呂も海を眺められてとても良かったです。食事を担当して頂いた中居さんに翌日に子供を連れて行く場所をお聞きしたらチェックアウトした後にパンフレットと割引券を持ってきて頂きとても親切にして頂いただきました。

添い寝お子様歓迎★Kids Friendly 【松涛閣客室】 【添い寝歓迎】(~9/30)

投稿者さん 2019年09月12日 23:07:04

お風呂がすごく良かったです
朝頑張って起きて見たお風呂からの朝日は絵画のように綺麗でした。
お食事も量もちょうど良く大変美味しく頂きました。
また、是非行きたいと思います

【早得21】四季の逸品会席を愉しむグルメプラン(~9/30)

投稿者さん 2019年09月07日 07:08:35

高齢者は温泉と食事を楽しむために行く場所です。とくに食事が大切 高級居酒屋風のイメージ作りで中身は最悪。品数少なく一品ずつだされる客は10人くらいの部屋スタッフはカウンターに5~6人又部屋は薄暗く高齢者は落ち着かない新鮮な食材とは思えないほどパサパサしている 食進まずビールも進まず早々と退散することとした最悪な夜でした。

【松涛閣和室12帖/ハーバービュー】

nature838さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

nature838さん [40代/女性] 2019年09月03日 00:34:47

9/1から一泊で宿泊しました。楽天トラベルでのレビューが良かったので何の心配も無しに予約しまい後悔しています。

まず宿に到着したが車の誘導も無く駐車場の説明も無し。フロントには誰も居ない状態。少し待ち女性が出てきたので予約している旨伝えてたが確認が遅い。そして説明ないので雨も降っていたし車に子供と母を置いてきたままなのでこちらから駐車場のことを確認する始末。チェックインしてから部屋の案内にも五分以上待たされた。

部屋に入ったら写真と違いとにかくホコリっぽくてテーブルや窓枠にホコリが溜まっていてショック。

夕食も値段の割には質が低く不味くは無いが面白みも無くただただ普通。夕食時のスタッフの応対は良かったのでここだけが救い。

食後のコーヒーを飲みにラウンジに行くと外で作業をしているスタッフ1人のみでフロントまで閉店しているのか確認する始末。

とにかく人員不足なんだと思った。同じ金額を払うなら他の宿に行けば良かった。二度と行きません。

鍋ダイニング・いいそで愉しむ~夏の鱧すき鍋と淡路牛コース