洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>

洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年02月23日 15:19:59

ちょうど露天風呂から日の出の瞬間を見ることができて、感動しました。
    対応も良くて連れて行った両親も大変喜んでいました。
    腰が悪い父のために、今度は布団ではなくてベットを利用したい。

【貸切露天or家族風呂&特典付】家族団欒~冬・ファミリープランSTD/OUT11時【冬得】

投稿者さん 2021年02月20日 15:29:33

食事も大変美味しく、部屋も綺麗で大変満足でした!
    また来たいと思える旅館は初めてです^^
    絶対また利用したいと思います!

淡路島3年とらふぐをフルコースで味わうプラン【あわじ島食旅】
    【特別フロア【里楽】 露天風呂付和室(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年02月14日 08:31:55

夕食が部屋食で、ゆっくりといただくことができました。とらふぐもとても美味しかったです。

【福良港直送】淡路島3年とらふぐの丸ごと1本喰いプラン【あわじ島食旅】
    【特別フロア【里楽】 和室/オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年01月24日 19:40:12

今回は娘と母と女子?旅でお邪魔させていただきました。チェックインの時の飲み物が美味しかったです。
    お部屋が露天風呂付きにグレードアップされていて、母も娘もとても喜んでました。食事もお風呂も大満足でしたし、お部屋係りの女性の方も可愛らしい素敵な方で和ませていただきました。
    淡路島に行ったら是非また、夢泉景さんに宿泊したいです。

季節だより ~旬の季替り膳を愉しむプラン
    【コンフォートフロア和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

kyo_denさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

kyo_denさん [50代/男性] 2021年01月15日 15:35:37

何回か利用させてもらってますが、本当にいいお宿です。部屋食ですが、いつももう満腹です。
    日の出も最高でした。

【特別フロア【里楽】 和室(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年01月14日 14:44:39

洲本温泉のニューアワジグループは、今回の別邸夢泉景さんで全館制覇させて頂きました。
    やっぱりいいですね。
    お風呂、お食事、お部屋、景色、サービス…全てに於いて満足出来るお宿です。
    コロナ禍の為か、各大浴場の混み具合いがアプリで確認出来る様になっていました。
    密を避けて温泉を堪能出来るのも良かったです。
    また緊急事態宣言が出てしまい、旅行業界がまた更に厳しい状況下にありますが、同時に感染予防対策もより一層しっかりされているので、同じ兵庫県民として、営業されている限りは、こちらも予防対策万全でまた利用させて頂きます。
    楽しい時間をありがとうございました。
    従業員の皆さん、頑張って下さい!

鍋ダイニング・いいそで愉しむ~ 島の魅力を詰め込んだ淡路鯛の和風乳清スープ鍋と淡路牛の石焼コース

投稿者さん 2021年01月06日 17:20:54

観光や旅館や料理は最高でしたがコロナでカラオケが出来なかったのが残念でした。部屋に
    カラオケを設置して欲しいです

【コンフォートフロア・ツイン628号(禁煙)/マウントビュー】

投稿者さん 2021年01月04日 16:07:30

コロナ禍の中部屋は満室でしたが、食事は蜜にならないよう、時間・部屋食やレストラン組に分けられており安心して美味しく食事が出来ました。その分従業員の方々は大変の事と思われます。神戸から近いので又行きたいと思います。

【松涛閣・ダブル宿泊】かまどダイニング・バル淡道特別懐石を味わうプラン
    【松涛閣ダブルルーム(禁煙)/山側23平米】

投稿者さん 2021年01月02日 17:36:06

年末の恒例行事として家族で利用しています。毎年3年とらふぐのコースを楽しみにしているのですが、例年よりふぐの量が少なすぎる。(てっちりは1人当たり身だけの部分が一切れで、あとは全部アラでした)
    てっさも量が少なくなっていました。
    GOTO停止により、本来の金額を支払っての旅行だったので少し残念でした。

【早得21】淡路島3年とらふぐをフルコースで愉しむ【あいたい兵庫】【冬得】淡路島3年とらふぐ
    【松涛閣和室12帖/ハーバービュー】

neko6430さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

neko6430さん [40代/女性] 2020年12月26日 16:48:38

露天風呂付で宿泊しました。海も見渡せて温泉もあってほぼ満足のいく旅行でした。
    夫婦でとてものんびり過ごせて良かったです。
    スタッフの対応も丁寧で良かったです。
    特にお部屋での精算ができたのが良かったです。いつもロビーで混雑するホテルがあるのでチェックアウトの時にずっと待たされることもあったので、そのサービスにホッとしました。

天然鯛の活造りと淡路島名物の宝楽焼・淡路牛の焼しゃぶを味わうまんぷく会席

Hilo Ainaさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

Hilo Ainaさん [50代/女性] 2020年12月24日 16:54:08

Go To が賛否両論の中でしたが、ずいぶん前から予約して楽しみにしていたし、居住地県内なので旅行しました。とてものんびりできて、良い旅でした。
    安全のためかと思いますが、長い防波堤が見えるのが少し残念な景観でした。お部屋は女子一人旅にはちょうど良かったです。男性や外国人には少し狭くて天井が低いかもしれません。その分空調が良く、朝起きても喉がカラカラと言うようなことはなかったです。従業員の方々皆様にどこに行っても良くしていただき、快適でした。
    赤いミネラルたっぷりのお湯のおかげでしょうか、慌てものの手足にできた細かな擦り傷や切り傷が2日ですっかり治ってびっくりしました。今日からしばらくはツルツルの予定です。またガサガサになったら伺いますね。

かまどダイニング・バル淡道 「旬のバル特別懐石」を味わうプラン

投稿者さん 2020年12月24日 07:53:08

魚釣りの施設が有料の釣り堀だけじゃ無く、無料の桟橋とか足場の安全な施設を望みます。

【早得21】特選・淡路島3年とらふぐフルコース★美味しい食べ方を究めた垂涎の逸品づくし

投稿者さん 2020年12月21日 21:22:13

今回2回目の宿泊でした。
    やはりお風呂も良いし、お食事も。
    来年また寄せていただきたいです。

【ひょうご再発見】鍋ダイニング・いいそで愉しむ~豆乳しゃぶしゃぶ鍋コース
    【松涛閣ダブルルーム(禁煙)/山側23平米】

二胡太郎さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

二胡太郎さん [60代/男性] 2020年12月17日 17:16:28

12月15日から1泊しました。このグループの別のホテルには何度も宿泊していますが、この「淡路夢泉景」は初めてでした。
    部屋食でコロナウイルスのことを心配することなく、淡路の幸を堪能しました。
    温泉は、今回は他のホテルの風呂には行かずに、この建物内にある温泉に入りましたが、眺めも良く最高です。ただコロナ禍の影響もあるのでしょう、塩素がきつめでした。指先がカサカサし、背中がかゆくなりましたが、これは致し方ありませんね。
    部屋はハーバービューが望め、見晴らしがよく気分よく滞在しました。ただ電源コンセントが少なく、PC・携帯電話・カメラバッテリーの充電に難儀しました。USBソケットは数か所ありましたが、充電に時間がかかります。
    総じて満足です。家から1時間ちょっとで気軽に行けますので、またお願いします。

【ひょうご再発見】淡路夢泉景総料理長・鳥嶋照泰★四季のスペシャリテ【いまこそ!淡路島】
    【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

投稿者さん 2020年12月11日 16:40:39

少し前からまたコロナ患者さんが増えて来た為キャンセルするか行くか迷いましたが 夜も朝食もお部屋での食事で家族だけだったので美味しいフグ料理を周りを気にせずに ゆっくりお喋りしながら食事も出来
    行かせてもらってとても良かったです。ありがとうございました。

【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

おじさん6615さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

おじさん6615さん [60代/男性] 2020年12月11日 15:31:32

夕食はとらふぐフルコースを初めていただきましたが、最高に美味しかったです。
    全て良かったのですが、特にフグのしゃぶしゃぶは美味しさと何とも云えない幸福感を味わえました。
    また食べに行きたいです。

投稿者さん 2020年11月28日 11:05:21

今回は部屋で捌きたての伊勢海老と鯛をいただき家族で楽しく食事ができました。
    担当スタッフの方の接客も丁寧で、誕生日のお祝いもしていただき大満足でした。
    次回の宿泊もとても楽しみにしています。

【踊る!伊勢海老】目の前での料理人の包丁捌きを満喫☆とれぴち会席プラン
    【特別フロア【里楽】グランデルームB(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年11月27日 16:00:01

11月25日に自分へのご褒美の目的で、夫婦で宿泊しました。申し込みした部屋がちょっと手狭であったのと、ダブルベッドの幅がもう少し広く欲しい。料理は、67歳と65歳には質も量もばっちり堪能しました。お風呂は三ヶ所に入りましたが、色々種類があって楽しかったです。孫達を連れて行ったら喜ぶだろうと思いました。

香川県東かがわ市の自宅から、1時間20分位(大半は高速道路使用)なので、手ごろな時間で目的地に移動できて、運転も楽でした。

投稿者さん 2020年11月27日 08:49:46

お風呂もいろいろ入れて、ホテルもキレイで、このお値段では、悪いくらいです。
    また是非利用したいです。

投稿者さん 2020年11月22日 16:10:41

やはり歴史のあるホテルだなと思いました。接客やサービスなど流石でした
    また利用したいと思います

【朝食付】野菜の蒸し鍋や選べる玉子料理★地産地消の朝ごはんと絶景露天風呂で美人の湯と自家源泉を満喫