洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2018年11月15日 17:53:11

以前ホテルニュー淡路を利用したことがあり、とても良かったので、今回は夢泉景を利用しました。ホテル全体がリゾート感満載でゆっくりと過ごせました。キッズルームも充実しているので次は三世代で来たいと思います。季節を変えてまた利用したいと思います。

平日限定!ボリューム満点☆まんぷく会席プラン

投稿者さん 2018年11月11日 19:52:02

食事が少し期待はずれでした。週末なのでお値段も少し上がってるでしょうが、お値段に比べて物足りない感じはありました。
サービスはよかったです。

鍋ダイニング・いいそで愉しむ~秋の穴子すき鍋コース
【特別フロア【里楽】 和室(禁煙)/オーシャンビュー】

miso☆+゜さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

miso☆+゜さん [30代/女性] 2018年10月31日 15:56:52

海の見えるお部屋で、とても良い休日を過ごせました。
部屋に露天風呂がついていると、いつでも入れるし、とても楽ですね。

ご飯も、満足行く量でとても、美味しかったです。

不満な点
断ってもいいのか、なんなのかよく分からないまま、部屋の説明後、急にどれを飲まれますか?と聞かれてよくわからないまま別料金のドリンクを頼まされたこと。

こんなのあれば良いなという物
部屋のテレビ以外に映画か何か見れたら暇が潰せてよかったなぁと思います。

投稿者さん 2018年10月28日 03:47:47

友達と一緒に行きました。お部屋はとても良くて、ゆっくりと話しする部屋があり充実した時間でとても良かったです。 友達が誕生日でケーキをお願いしてたんですがホテルからシャンパンを頂きました。写真も撮っていただきありがとうございます
また、行きたいと思ってます。

【コンフォートフロア・スイート621号/ハーバービュー】

投稿者さん 2018年10月16日 22:06:47

食事が良かった。
山側の部屋だったので、少し残念。山側と海側で、値段設定をもっとすべきです。

かまどダイニング・バル淡道 「旬のバル特別懐石」を味わうプラン
【松涛閣ダブルルーム/山側23平米】

台灣移民さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

台灣移民さん [40代/男性] 2018年10月16日 16:31:17

10月14日に宿泊。以前は下層の山側だったので,今回は里楽を利用。

温泉(2F)は素晴らしいの一言。設備もきれいで,手入れが行き届いています。宿泊客がよく使うであろう場所は,スタッフもよく見ているのか安心です。
気持ちよく過ごせました。

気になったのは以下。
1.キッズコーナのおもちゃが壊れたまま放置
子供が使うとボロボロになりやすいのですが,電池切れや潰れたままのボールをおいておくとみすぼらしいのです。
2.キッズコーナの室温がやたらと低い
未就学児の最適温度は25度くらいですが,22度に設定されてました。側に卓球台がおいてあるので,そこに引きづられているのかもしれません。それなら,場所を移動したほうがいいのではないかと。
3.部屋食時のスタッフ数が足りていない
時間帯が集中するためはわかります。また,仲居さんが忙しそうに回っていたものの,それでも足りていないと感じました。スタッフ増か,値上げして顧客数下げる経営努力が必要です。

里楽は全面海に面していること,やや広いことくらいなので,メリットを感じませんでした。また,露天風呂はそこまでの道が暗い上に舗装されていないので小さな子供連れには向きません。価格考えれば松涛閣で十分かなぁと。

【季節だより】 ~旬の季替り膳を愉しむプラン
【特別フロア【里楽】 和室/オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年10月08日 22:00:47

風呂も食事も非常に良い。
スタッフの皆さんが、忙しいためか、少々素っ気ないように感じた。

錦秋鱧と松茸を味わう秋の特選味覚会席★淡路牛フィレ肉の石焼や紅葉鯛ほか山海の幸も

投稿者さん 2018年09月26日 16:43:44

親子三世代で初めて淡路島を訪れました。
ホテルに入り、チェックインの際、
ウェルカムドリンクでお水を出していただきましたが
隣に座っているご家族にはオレンジジュース、
他のご家族にはお茶などを提供されていたため、
「(うちの)こどもにオレンジジュースをお願いできませんか?」と
スタッフに声をかけたところ、用意できませんと断られました。
理由を聞くと部屋のランクによって出すドリンクが違うそうで。
私が宿泊した部屋は確かに個室でもなかったですし、特別室でもありませんでしたが
対応があからさますぎて、チェックインする前から気分が悪かったというか
とても悲しい気持ちになりました。
夢泉景ではランクが下だったかもしれませんが、
1泊の値段は3万近くしましたし、安くはないと思います。
目に見える区別をされるなら、部屋から分けたほうが
気づかず気持ちよくチェックインできると思いました。

また、露天風呂が売りのようでしたが、
露天風呂の目の前で釣り人が10名くらいいて、
温泉に入るため、露天におりていこうとすると
釣りをしている人たちに全身を見られる状態でした。
釣り禁止区域で勝手に釣りをしているそうですが
ホテルとして何か対策をとられたほうが良いと思います。
ロケーションが売りでせっかく良い温泉なのに、
気が休まらない温泉でした。
一緒に入っているお客様もこの光景に驚いており、
見られるのが嫌だからと室内の温泉に戻る方もいました。

はじめての淡路島だったのに、非常に残念でした。
きっともう宿泊することはないと思います。

【早得21】四季の逸品会席を愉しむグルメプラン
【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

pony0819さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

pony0819さん [20代/男性] 2018年09月08日 23:04:14

立地はインターから少し離れてはいますが、交通量も少なく道もわかりやすいので運転が苦手な方にも行きやすと思いました。
 お部屋は海が見える部屋を予約することをおすすめします。山側の部屋に宿泊しましたが、窓からの景色は特に見るものもなく、ずっと障子を閉めていました。お部屋は玄関と洗面所の扉が共有のため、どちらか一方しか閉めることができません。そのため、寝る時はどちらかを両方占めることができなかったので、すこし落ち着かなかったです。
 夕食は個室で周りを気にすることなくおいしく頂くことができました。
 お風呂も脱衣場にタオルが用意されているので、何度もお風呂に入りたい方にはいいとおもいます。
 今回は2人の誕生日祝いとして利用するにあったて写真のサービスをしていただきました。あまり写真を取ることがないので、上手に取って頂けてうれしかったです。

鍋ダイニング・いいそで愉しむ~夏の鱧すき鍋と淡路牛コース
【松涛閣ダブルルーム/山側23平米】

ピン子9066さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

ピン子9066さん [20代/男性] 2018年08月29日 13:16:44

すごく良かったです。宿泊日当日に予約してにもかかわらず、すごく丁寧に対応していただきました。ちょうど満月のイベントの日でその詳細も教えていただけましたし、イベント時にもすごく良い対応をしてくださいました。ご飯もおいしかったし、お風呂も最高だったのですごく良い旅になりました。

【特別フロア【里楽】 露天風呂付和室/オーシャンビュー】

ヒョウモントカゲさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

ヒョウモントカゲさん [40代/女性] 2018年08月22日 15:28:20

夏休み中の子供と一緒に行きました。
ニューアワジ本館のプールの滑り台
がとてもよかったと
子供も大満足でした。

水着に着替える更衣室が
もう少し広かったらなあと思いました。
(子供は薄暗くて怖かったようです)
遊んだ後、
水着をすぐに乾燥できるものがあってもよかったかな。
(部屋干ししてもあんまり乾かなかったので)

部屋は少し狭く感じましたが
リニューアル前のお部屋よりは
ゆっくりとくつろげました。畳があったから?

子供も楽しめたみたいなので
また来年もプールに行きたいです。楽しみにしています。

添い寝お子様歓迎★Kids Friendly 【松涛閣スタンダード客室】 【添い寝歓迎】
【松涛閣ダブルルーム(禁煙)/山側23平米】

ゆうちゃんママ0920さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

ゆうちゃんママ0920さん [30代/女性] 2018年08月16日 21:47:05

ご飯が凄く新鮮でおいしかったです!

【早得21】夏の夕餉を彩る2大美食 ~ 黒鮑と赤雲丹【夏得】
【松涛閣和室12帖/ハーバービュー】

ゆうちゃんママ0920さん [30代/女性] 2018年08月16日 21:45:48

子供も楽しめる企画が沢山会ってよかったです。
何よりもご飯が新鮮でおいしかったです。

淡路夢泉景総料理長・鳥嶋照泰★四季のスペシャリテ

投稿者さん 2018年08月13日 15:46:50

繁忙期なのでサービスがいかがかとやや心配しながら伺いましたが、全く問題なく良くして頂きました!スタッフの皆様、忙しさはこれからが本番かと思われますが、ご無理なく乗り越えられますよう願っております。ありがとうございました!

本場淡路島の活鱧づくし 目にも鮮やかな鱧の落とし、ほくほくの身の鱧すき鍋など島の旬を堪能
【特別フロア【里楽】 露天風呂付和室/オーシャンビュー】

こば963さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

こば963さん [40代/男性] 2018年08月11日 16:53:37

8月9日に1泊で宿泊しました。
海も近くプールもあり子どもたちも大満足です。お風呂もたいへん良かったのですが一部階段等ヌルヌルしてたのが残念でした。夕食のバーベキューも大満足でした。食べきれないほどの量で残してしまい申し訳なかったです。また是非利用したいと思います。お世話になりました♪

【早得21】夏本番!ガーデンテラスで愉しむ☆星空バーベキュー【夏得】
【コンフォートフロア和室12帖/ハーバービュー】

くりーむそださんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

くりーむそださん [30代/女性] 2018年07月31日 12:37:24

数年前に一度泊まりました。今回も泊まらせていただきましたがスゴイ良かったです。
ご飯も美味しいですし、仲居さんのサービスも良かったです。お風呂も広いからか人が入っていても多く感じなかったのでゆったり入れました。できたら、売店にアイスを置いていただけたら嬉しいです。また、泊まりたいです。

夏の夕餉を彩る2大美食 ~ 黒鮑と赤雲丹
【特別フロア【里楽】 和室(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年06月15日 18:06:37

仲居さんの応対、お部屋とも大変満足でしたが、泊まった部屋がハーバービューは覚悟していましたが、窓際へ行かないと海が全く見えませんでした。

2018年06月
夏の妙なる饗宴~麦藁蛸と淡路牛の季替り膳【夏得】
【松涛閣和室12帖/ハーバービュー】

台灣移民さん [40代/男性] 2018年06月14日 11:28:07

ファミリープラン使って1泊しました。
スタッフの皆さん,とても親切でゆっくり過ごせました。館内施設にキッズコーナあり,子供も喜んでいました。
お風呂はとても素晴らしく,風呂上がりに海を見ながらゆっくり腰掛けることができ,最高です。

一方で,残念と言うか,1歩足りないなぁと思ったのが2つ。
1.客室に向かう廊下は全面窓ガラスなのですが,見えるのが道路とエントランスの無機質な屋根だけです。どうせなら庭園作るか障子で見えないようにした方が高級感出そうな気がします。
2.ハーバービューではあるのですが,手前右側に見える駐車場がこれまた無機質で,夜はともかく朝昼は目立つのでこれも残念。
せっかくハーバビューなので窓も開けられるといいなぁと思いました。
そのため,部屋,立地,設備でそれぞれ1点減点しています。

【貸切露天or家族風呂&特典付】春爛漫~ファミリープランSTD/OUT11時【春得】
【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

tarafuku1642さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

tarafuku1642さん [50代/男性] 2018年05月14日 10:45:06

母の日にあわせて3世代で近場でゆっくりしようと思い、急遽淡路島に1泊で行くことにし、利用させていただきました。
淡路では、これまでも数多くのホテルを利用してきました。ニューアワジさん系列も4度目の利用でしたが、今回夢泉景にし、本当に正解でした。設備、部屋、食事も申し分なく、特にお風呂は最高でした。
80歳を過ぎた母も大変喜んでくれ、この宿にして本当に良かったです。
次回は、違うタイプの部屋に泊まってみたいと思います。

【季節だより】 ~旬の季替り膳を愉しむプラン

投稿者さん 2018年05月14日 08:51:45

ホテルの従業員の方々が非常に親切で対応が良かったです。
また記念日に泊まってみたいです。
良い時間をありがとうございました。

私だけのお風呂を楽しむ宿泊プラン
【特別フロア【里楽】グランデ(天蓋ベッド付)/オーシャンビュー】