洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>

洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年07月02日 22:07:15

部屋についてからのお茶のサービスは不要でもいいと思いました。
    特に仲居さんの接客対応が素晴らしかったです。
    スタッフの皆様の素敵なおもてなしありがとうございました。

2022年06月
    鍋ダイニング・いいそで愉しむ~ 島の魅力を詰め込んだ淡路鯛の和風乳清スープ鍋と淡路牛の石焼コース

投稿者さん 2022年06月20日 16:31:58

部屋が綺麗で檜風呂も大きく、ゆっくり過ごせました。
    雨がひどかったので落ち葉や海の生き物が浮いていて、下の露天風呂はあいにく楽しめませんでしたが、室内の温泉はとても気持ちよかったです。
    食事はお腹いっぱいになりました。
    チェックインの時などはとても親切だった分、チェックアウトの時が良いホテルにしては残念に感じました。
    カウンターは2人いて1組対応されていたのですが、もう1人のカウンターの方が下を向いて作業していて、並んでいても気づいているのかわからないまま待っていました。
    気づいていて対応できない状況なら一声かけてくれたら待ちやすいのですが、もう1人の対応中の方から一声かけてくれるなどのフォローもありませんでした。

2022年06月
    天然鯛の活造りと淡路島名物の宝楽焼・淡路牛の焼しゃぶを味わうまんぷく会席
    【特別フロア【里楽】 グランデルームA(展望檜風呂付)/海景】

投稿者さん 2022年06月19日 20:56:56

露天風呂が気持ちがよく母が喜んでいました。
    お食事もちょうどいい量で美味しくいただきました。
    ただ景色を見に窓際に近づくとハエが死んでました。
    すぐにティッシュで捨てましたが、テンションが下がりましたので
    減点しました。

2022年06月
    本場淡路島の活鱧づくし 目にも鮮やかな鱧の落とし、ほくほくの身の鱧すき鍋など島の旬を堪能
    【特別フロア【里楽】 和室(禁煙)/オーシャンビュー】

ctecno11さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

ctecno11さん [50代/男性] 2022年06月18日 17:32:11

今回は夫婦で初めての淡路島観光でお世話になりました。部屋は狭いけど清潔で温泉も素敵で夕食も満足できるものでしたが、
    ただ一つ、朝食の案内が全くなかったことが残念です。早朝に時間があったのでホテルのことをスマホで色々見ていたら朝食が洋食に変更できることを知りました。妻がパン派なのでとても助かりました。また朝食会場もどこか教えてもらってないし、検索してもどこにも書かれていなかったため、前日の夕食の場所かと思い1階に行きましたが、開いておらずフロントにいた男性に教えていただきました。
    早朝に朝食を変更したためか、私の方は味噌鍋を取るレンゲや取り皿がなく醤油も遅れて持って来られ、妻の方は食事が終わってもコーヒーが来ないので、確認したらずいぶん待たされてようやく来ました。(パンの場合は食事中に用意されるほうが良いと思います。)帰宅後確認したら洋食にもフルーツ付きと書いていましたがそれも無かったです。

2022年06月
    かまどダイニング・バル淡道 「旬のバル特別懐石」を味わうプラン
    【松涛閣ダブルルーム(禁煙)/山側23平米】

投稿者さん 2022年06月14日 18:12:07

温泉も気持ちよくご飯もすごく美味しかったです!
    また行きたいと思いました!

2022年06月
    鍋ダイニング・いいそで愉しむ~夏の鱧すき鍋と淡路牛コース
    【松涛閣和室12帖/ハーバービュー】

投稿者さん 2022年06月13日 23:35:38

お部屋はコンパクトでしたがちょうどいい広さでした。食事は申し分ないくらい美味しくて朝ごはんのねばねば丼も最高でした。今回は連れの誕生日ということでサプライズでケーキもお願いしていましたが、写真をとって帰りに手書きのお手紙を添えてくださったりマグカップをいただいたりとプラスのサービスがとても嬉しかったです。連れも大変喜んでいました。

投稿者さん 2022年06月03日 07:10:01

お風呂に期待していましたが、お風呂もさることながらお食事が美味しくてびっくりでした!

投稿者さん 2022年06月01日 20:56:58

おひとりさまでも安心して宿泊できました。また利用させていただきたいです。

【松涛閣ダブルルーム(禁煙)/山側23平米】

投稿者さん 2022年05月29日 16:30:29

楽しみにしていた湯巡りも部屋の露天風呂もとても気持ちよかったです。
    里楽の和室12帖の部屋やテラス、お風呂の広さもちょうど良く、特に洗面所が広くて朝の支度がしやすくて良かったです。アメニティや冷蔵庫の中身などホスピタリティに感銘しました。テラスに居ても周りの部屋の方の話し声なども特に聞こえずゆったりした時間を過ごすことが出来ました。景色も素敵でした。
    夕朝食とも出際良く部屋に運んでくださりゆっくり食事出来ました。鯛ずくしのコースでしたがどれも美味しくお肉も食べることが出来たのは嬉しかったです。鯛釜飯の残りもお願いした際にはおにぎりにして持ってきていただいたり記念の写真やお手紙をいただいたり、終始笑顔の素敵な中居さんにはお世話になりました。細かなところまで心配り大変嬉しかったです。
    一緒に宿泊した彼にも喜んでもらえてとても気持ちの良い旅になりました。
    また利用したいと思います。

【淡路ブランド】本場の桜鯛を愉しむプラン
    【特別フロア【里楽】 露天風呂付和室(禁煙)/オーシャンビュー】

ジマナカ1180さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

ジマナカ1180さん [60代/男性] 2022年05月27日 17:50:37

久しぶりに滞在しました。お部屋係の人が気配りが出来好感が持てました。食事も美味しくボリュームが有り大満足です。家族も満足しており、また行こうと思います。

【早得21】本場の桜鯛を愉しむプラン
    【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

みめい393955さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

みめい393955さん [30代/女性] 2022年05月22日 00:03:14

接客が素晴らしく、ホテル到着から、出発まで快適に過ごせました。小さな子どもを連れていましたが、声をかけていただいたり、車の誘導をしていただいた方からお部屋担当の方まで皆さんとても良い方々でした。
    お部屋は、ベーシックなお部屋で、落ち着いて過ごせました。海側ではなかったですが、夜はキラキラ光るライトで照らされた港と、綺麗な月が見れてゆったり出来ました。
    またぜひ利用したいと思います。

【早得21】【島の逸品揃い】四季のグルメを味わうプラン
    【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

chi-ka-waさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

chi-ka-waさん [60代/女性] 2022年05月13日 19:35:43

姉妹で宿泊しました!とにかくお部屋の居心地がよくゆっくりできました。
    大きめの椅子テーブルがあり、周りを気にせずお部屋食をいただきました。大浴場が2ヶ所巡れて、露天風呂も良かったです。3回楽しみました。ツインベットも部屋も窓も大きくオーシャンビューで本当に静かで開放的でした。また訪れたいと思えた宿です。

淡路夢泉景総料理長・鳥嶋照泰★四季のスペシャリテ
    【特別フロア【里楽】 和風ツイン(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年05月08日 16:13:36

久しぶりのニューアワジでした。チェックイン・食事時の対応をされた方2名とも、本当に気持ちの良い対応でした。特に、食事時の方はお若い方でしたが、きちんとした身のこなし方で、本当に自然な笑顔で良い感じでした。久々の旅行でしたが、心から良かったなと思いました。お部屋は昨年、リニューアルしたということもあり綺麗でしたが、残念だった点は細かいことですが、建具が外れており、きっと気づかれていないのだろうと思った点、あとは、露天風呂の手桶が風呂場でなく、テラスに転がっていたことでした。きっと、ゴールデンウィークの繁忙期なので、清掃をするのが精一杯だったのかもしれませんが。でも、そこはきちんとすることが大切だと思います。

淡路夢泉景総料理長・鳥嶋照泰★四季のスペシャリテ
    【【コンフォートフロア】専有露天風呂付特別客室621号禁煙】

宙海1124さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

宙海1124さん [50代/女性] 2022年05月06日 21:38:27

淡路島に行ってみたかったのでホテルを探していたらこちらのホテルが目にとまりました。とても惹かれたのは海を見ながら温泉に入れるところです。関西ではとてもCMで有名な旅館みたいなのでとても関心がありました。部屋も最上階で山側だったので部屋からは少しだけしか海が望めなかったのですが、とても綺麗なお部屋でした。温泉も姉妹館に歩いて行く事もできて楽しかったです。思ってた通り露天風呂からの海がとても感動でした。そして朝日も上がる所が温泉に浸かりながら幸せでした。ただ皆さんが気になりながら防波堤からの釣り人から見える事が少し気になりました。遠くだからそこまで向こうからは気にならないのかも知れませんが、こちらからは皆さんが声に出して気にしてました。
    夜暗くなるのを待って入られるのもいいかもしれません。
    お料理もとても朝晩美味しかったです。

家族3世代揃ってお出かけ~淡路夢泉景で過ごす海辺の三湯巡り宿泊プラン<クレジットカード決済限定>
    【コンフォートフロア・ツイン628号(禁煙)/マウントビュー】

まさちゃん 53さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

まさちゃん 53さん [50代/女性] 2022年05月03日 17:41:41

GWに宿泊しました。
    サービスが良かったです。
    あと お風呂が最高でした。
    天空の雫から眺める日の出は
    思わず 手を合わせてしまうほど良かったです。
    是非 また行きたいお宿です。

投稿者さん 2022年05月02日 23:28:04

何度か利用させていただいていますが、子連れでも安心して泊まれる宿だなと思います。また利用させていただきます。

【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

min min07さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

min min07さん [40代/女性] 2022年05月02日 20:40:18

お料理も大変美味しく、大変満足しています。お部屋の担当の方の接客も素晴らしく、また泊まりたいと思いました。
    本館と別館の両方のお風呂が利用出来るのも良かったです。

【コンフォートフロア和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

はし御膳さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

はし御膳さん [60代/男性] 2022年05月02日 09:35:12

家族4人と乳児で宿泊しました。夕食も朝食も質量ともに満足でした。湯めぐりしませんでしたが、大浴場の風呂も露天風呂も景色がよくて満足でした。職員(客室もフロントも)の対応も細やかで気が付いて大変良かったです。ニューアワジグループの他のホテルで職員の対応が悪いところがありましたが、ここは大変良かったです。欠点は布団がせんべい布団で寝心地が悪かったことぐらいです。
    また、淡路島に来るときは利用したいと思います。

【LUXDAYSベストレート】四季のグルメを味わうプラン

投稿者さん 2022年05月02日 08:30:11

今回コンフォートフロア(621号)に、宿泊させていただきました。
    とりあえず「本当に最高でした!」
    綺麗で高い天井、海が見える露天風呂。
    担当のスタッフの方も、親切。
    本当に有意義な時間となりました。
    お食事も美味しく、部屋も3つにできて各部屋空調が設定でき言うことありません!
    一つ希望を言うなら、もう少し近い鏡が欲しいです。。
    化粧をする際、遠くて…

今回は、ありがとうございました。
    またぜひお伺いさせていただきます。

投稿者さん 2022年04月25日 16:28:30

ホテルニューアワジさんは、3回目ですが、夢泉景は、初めてでした。 お部屋もお食事も大変良かったです。 コーヒーマシンもあり、お茶まで楽しめました。
    お風呂は、年寄りには少し遠いようですが、いつも、綺麗で良いお湯です。次は、連泊したいねと、話し合っています。

今回、父に車椅子をお借りしたのですが、高級な車椅子で、重くて扱いが大変でした。もう少し、コンパクトで、軽い車椅子があればよいのですが?
    電動なら、尚、嬉しいですけどね。
    また、是非、お世話になりたいと思います。

季節だより ~旬の季替り膳を愉しむプラン
    【コンフォートフロア和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】