洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月12日 23:07:04

お風呂がすごく良かったです
朝頑張って起きて見たお風呂からの朝日は絵画のように綺麗でした。
お食事も量もちょうど良く大変美味しく頂きました。
また、是非行きたいと思います

【早得21】四季の逸品会席を愉しむグルメプラン(~9/30)

投稿者さん 2019年09月07日 07:08:35

高齢者は温泉と食事を楽しむために行く場所です。とくに食事が大切 高級居酒屋風のイメージ作りで中身は最悪。品数少なく一品ずつだされる客は10人くらいの部屋スタッフはカウンターに5~6人又部屋は薄暗く高齢者は落ち着かない新鮮な食材とは思えないほどパサパサしている 食進まずビールも進まず早々と退散することとした最悪な夜でした。

かまどダイニング・バル淡道 「旬のバル特別懐石」を味わうプラン
【松涛閣和室12帖/ハーバービュー】

nature838さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

nature838さん [40代/女性] 2019年09月03日 00:34:47

9/1から一泊で宿泊しました。楽天トラベルでのレビューが良かったので何の心配も無しに予約しまい後悔しています。

まず宿に到着したが車の誘導も無く駐車場の説明も無し。フロントには誰も居ない状態。少し待ち女性が出てきたので予約している旨伝えてたが確認が遅い。そして説明ないので雨も降っていたし車に子供と母を置いてきたままなのでこちらから駐車場のことを確認する始末。チェックインしてから部屋の案内にも五分以上待たされた。

部屋に入ったら写真と違いとにかくホコリっぽくてテーブルや窓枠にホコリが溜まっていてショック。

夕食も値段の割には質が低く不味くは無いが面白みも無くただただ普通。夕食時のスタッフの応対は良かったのでここだけが救い。

食後のコーヒーを飲みにラウンジに行くと外で作業をしているスタッフ1人のみでフロントまで閉店しているのか確認する始末。

とにかく人員不足なんだと思った。同じ金額を払うなら他の宿に行けば良かった。二度と行きません。

鍋ダイニング・いいそで愉しむ~夏の鱧すき鍋と淡路牛コース

投稿者さん 2019年08月31日 21:29:53

今回がこの施設の2回目の利用ですが、ゆったりとした雰囲気と部屋担当の方の応対が心地よく満足で、同じ担当の方であれば、また来たいと思います。

四季の逸品会席を味わう宿泊プラン(~9/30)

投稿者さん 2019年08月29日 17:48:51

娘家族やおばぁちゃんと一緒に8人で宿泊させて頂きました。
料理も大満足でしたが 何より担当して下さった中居さんが
夕食時に話してた会話から 翌日の朝 パンフレットを、持って来て下さり 雨だったので
こんな場所もありますよ と教えて下さいました。
とても気配りの出来る方で 気持ち良かったです!
教えて頂いたプランを利用させて頂きました!
皆さん お世話になりました!

【コンフォートフロア・スイート621号/ハーバービュー】

投稿者さん 2019年08月23日 12:32:32

笑顔のとても素敵な仲居さんで、お料理も美味しく、ゆっくりすごさせていただきました。
また行きたいと思ってます。

淡路夢泉景総料理長・鳥嶋照泰★四季のスペシャリテ
【特別フロア【里楽】グランデルームB(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年08月20日 22:11:45

会席の料理が来るのが余りにも遅すぎる。一品食べ終わってから次に来るまでの時間が長過ぎる。夕食、朝食料理も誉められたものではない。
部屋の掃除、空調のホコリの酷さ、部屋の臭いは最低。

布団は最高に寝やすかった。
従業員の対応も良好であった。
でも、よい評価はつけにくい。

淡路夢泉景総料理長・鳥嶋照泰★四季のスペシャリテ(~9/30)
【コンフォートフロア・スイート630号/ハーバービュー】

がくすけ8884さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

がくすけ8884さん [60代/男性] 2019年08月20日 16:04:28

ここはとても良いです。最高ランクになると思います。私たちは夕食はいつも時間をかけて楽しむことにしているのでバイキング形式や大広間や食堂でバーンと提供する宿はサービスが雑な宿が多く初めから泊まらないことにしていますが、ここはすべてのプランが部屋食が基本で一品一品箸の進み具合を見てタイミングよく運んで頂きおよそ2時間の夕食が暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、とてもおいしく戴けました。板場さんや仲居さんには手間がかかって嫌われそうな客ですがとても気持ちよく過ごさせていただきました。今回は充分に淡路島を回れなかったのでこの次もお世話になりたいと思っています。

夏の夕餉を彩る2大美食 ~ 黒鮑と赤雲丹
【特別フロア【里楽】 和風ツイン(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年08月17日 15:37:35

ご丁寧な対応をありがとうございました。

家族3世代揃ってお出かけ~淡路夢泉景で過ごす海辺の三湯巡り宿泊プラン<クレジットカード決済限定>

投稿者さん 2019年08月04日 20:34:15

1歳、3歳の子どもが居るため部屋食部屋露天のお部屋を選びました。露天風呂からは海を一望でき、星空を見ながら入浴も出来ました。非日常を味わえてとても心が癒やされました。ホテルにプールやキッズルームもあるので子どもたちも楽しんでいました。

四季の逸品会席を味わう宿泊プラン
【特別フロア【里楽】 露天風呂付和室(禁煙)/オーシャンビュー】

こば963さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

こば963さん [40代/男性] 2019年08月04日 10:01:10

7月29日に1泊しました。
今年もバーベキューにしました。量も多くたいへん美味しくいただきました。お風呂も良く全員大満足です。
良い家族旅行になりました!

夏本番!ガーデンテラスで愉しむ☆星空バーベキュー
【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

さいさん12さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

さいさん12さん [50代/女性] 2019年08月02日 22:07:33

足を怪我しておりましたのでバリアフリー対応のお風呂にまさかリフト付きとは思いませんでした、久しぶりに湯船に浸かることができてよかったです、お部屋係の方もとても感じの良い女性でまた是非大浴場に行けるようになったら再来して湯巡りみたいです。ただ、残念なのがビリヤードの置いてある係の方ですが、『すいません、ラウンジはどこですか?』と聞きした所、『は?どこ?なに?』との返事接客マナーとしては最低で友達にも使わないような言葉遣いでびっくりして、主人も声を荒げて怒っていました。せっかくのよい旅館で良いお風呂で良い接客でしたのに一人の人の態度言葉遣いで旅館のレベルが下がってしまいます。それ以外はとても親切で丁寧に接して頂き気持ちよく過ごせました。

特別フロア【里楽】 和風ツイン(洋室)・基本プラン(~9/30)

投稿者さん 2019年08月01日 14:24:42

7月末に娘の家族とお世話になりました。
お料理は旬の味を食するものでしたが値段の割に品数が少なくこより釣りで鯛を3匹釣って料理していただけたので満足しましたが(鯛が無ければ全然足りない)配膳が遅い。幼児がいましたので飽きてしまいました。
また部屋の温度設定が一括管理されているようで暑くて寝苦しく各部屋での設定が出来れば良いのにと思いました。

またこれは私のミスですが冷蔵庫にサプリメントケースを忘れてチェックアウト当日に連絡したにも関わらず「ないです。清掃担当から忘れ物係に届いておりません」で終わり。その後の対応もなしでした。

投稿者さん 2019年07月08日 21:49:40

接客、料理、温泉どれも素晴らしかったです!同業者目線で見てしまっていましたが大変勉強になりました。
必ずまた利用させて頂きます。

【貸切露天風呂付・アウト11時】二人だけの素敵な記念日~カップルプラン/【カップル】
【コンフォートフロア和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

投稿者さん 2019年07月07日 19:11:11

さすが、ニューアワジという感想です。スタッフ教育が素晴らしいのでしょう。挨拶は勿論、清潔感・立ち居振る舞いが常に意識されている姿勢が伝わりました!
コワリ釣りができたのが楽しかったです。釣れなければ再チャレンジできるし、釣ったものはお刺身にして食事時に頂けるし
、更に残りは持ち帰りの処理もして頂けて最高です。これは、売り上げ度外視で、単に喜んで欲しいという気持ちが伝わります。ちなみに、鯛を持ち帰った同行者は、プロの処理に感動しておりました。非常に料理がし易く、美味しく出来たそうです♪ニューアワジさんを選んで間違い無しです。また、お伺いしますね。
心穏やかに堪能できました!

平日限定!ボリューム満点☆まんぷく会席プラン(~9/30)

投稿者さん 2019年07月06日 09:25:13

お部屋食でありがたかったが、大きな宿泊施設だからか食事の細部までの繊細さなどには欠けていたように感じる。流れ作業で接客もあまり愛想よくはなかった。お風呂は大満足でした。

【季節だより】 ~旬の季替り膳を愉しむプラン

投稿者さん 2019年06月24日 18:40:45

初めて里楽にとまりましたが、部屋は綺麗で眺めも良い。
風呂も沢山あり満足です。
ご飯の係の方がとても笑顔で親切にしてもらいありがとうございました。
まあ行く時には同じ係の人だったら良いです。
見送りまでありがとうございました

特別フロア【里楽】 和室12帖・基本プラン
【特別フロア【里楽】 和室(禁煙)/オーシャンビュー】

たけチン♂♂さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

たけチン♂♂さん [40代/男性] 2019年06月23日 22:30:36

やっぱ・・・間違いないです。
食事アレルギー対応もバッチリ
さすがです。
ニューアワジでも・・・ここにして良かったと思います。

夏の妙なる饗宴~麦藁蛸と淡路牛の季替り膳【夏得】
【特別フロア【里楽】 和室/オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年06月23日 21:40:45

6/21から一泊させていただきました。
お部屋は、海側で景色も良くお部屋もとても高級感のある作りでした。
温泉も最高でした!!

ただ、施設内のクーラーの埃が清掃されておらず目詰まりがやばかったです。とても残念です…
あと、朝食も残念でした…

トータル的にも良かったのでまた行きたいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2019年06月16日 17:08:47

結婚記念日の旅行で利用させていただきました。フロント、客室ともに接客態度も良く気持ちよく過ごさせていただきました。記念日のお祝いということで、シャンパンや写真のサービスをしていただきました。ありがとうございました!
宿を予約する際に、貸切露天風呂の時間も予約していましたので、とてもスムーズでした。貸切露天風呂は、冷たいお茶のサービスもあり、ゆっったりできて良かったです。
施設は全体的にきれいで、設備も充実していて大満足です。唯一、お風呂に入っている時に釣りをしている人から見えるのではないかと、ちょっとドキドキしました。