洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

kyo6967さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

kyo6967さん [40代/男性] 2020年04月20日 08:12:57

3月22日に宿泊しました。車を誘導してくれる方をはじめとして、スタッフの方々の対応が気持ち良く、好印象を持ちました。いろいろなお風呂があり、一泊だけではすべてのお風呂に入りきることができなかったので、機会があれば次回訪れた時に今回時間がなくて入れなかったお風呂に入ろうと思います。特典についていた貸切露天と家族風呂で迷ったのですが、家族風呂にしました。きれいな景色はありませんでしたが、2種類の岩盤浴をゆっくり楽しむことができました。日の出をインフィニティー露天風呂から見たのは初めてですが、とても感動しました。リフレッシュできました。部屋からの大きな眺めもハーバービューで良かったです。当然ですが、日が暮れると窓の外は真っ暗で何も見えなくなります。ただ、部屋のトイレのウォッシュレットがつぶれていて、使えなかったは唯一残念でした。
総合的に良い温泉宿で非常に満足しました。また利用したいと思います。

【貸切露天or家族風呂&特典付】春爛漫~ファミリープランSTD/OUT11時【春得】
【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

なおさん4919さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

なおさん4919さん [60代/女性] 2020年04月10日 17:36:30

日の出の時刻を前もって知らせていただいたので、露天風呂に浸かりながら、ゆっくり昇ってくる朝日を見ると言う至福の時を過ごしました。
食べ物も美味しかったです。11時チェックアウトなので、慌てないで出立することが出来ました。スタッフさんも皆さんいい人でした。

2020年04月
天然鯛の活造りと淡路島名物の宝楽焼・淡路牛の焼しゃぶを味わうまんぷく会席
【特別フロア【里楽】 和風ツイン(禁煙)/オーシャンビュー】

SEI48さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

SEI48さん [40代/男性] 2020年03月31日 15:16:51

かまどダイニングの食事は落ち着いた雰囲気でどれも美味しかったです。お風呂3カ所入りましたが、どれも広く、景色も良かった。
部屋も4人で泊まっても広々しています。

かまどダイニング・バル淡道 「旬のバル特別懐石」を味わうプラン
【松涛閣和室12帖/ハーバービュー】

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月20日 15:21:42

ニューアワジグループのホテル宿泊は2回目です。
前回同様、仲居さんのサービス、心配りが心地よかったです。
特に、チェックアウトの時に担当の仲居さんが見送ってくださるのはありがたい。

今後も続けていただければと思います。

【季節だより】 ~旬の季替り膳を愉しむプラン
【コンフォートフロア和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

Tom Kongさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

Tom Kongさん [40代/男性] 2020年03月19日 16:48:55

卓球、ゲームセンターなどの営業時間が短すぎです。小学生の子供たちは少し退屈してしまうかもしれませんね。
大人がゆっくり温泉浸りするには良いお宿だと思います。

淡路夢泉景総料理長・鳥嶋照泰★四季のスペシャリテ

投稿者さん 2020年03月15日 20:49:17

お風呂が素晴らしくリフレッシュできます。一人で宿泊する事が多いのですがだいたいいつも同じ部屋で、部屋の照明が十分でなく夜になると、やや薄暗いのが気になります。
大好きなホテルなので、一人旅でも、もう少しプラン(部屋)の選択肢が広がれば嬉しいです。

【朝食付】野菜の蒸し鍋や選べる玉子料理★地産地消の朝ごはんと絶景露天風呂で美人の湯と自家源泉を満喫

投稿者さん 2020年02月19日 17:50:16

特別フロアはチェックアウトが11時で、朝食後もゆっくりできて良かったです。
担当のスタッフが周辺の観光やお食事の内容についてたくさんお話してくださり、丁寧でとても親切でした。
大阪から車なしの旅行でしたが、バスで行きやすくて助かりました。
またぜひ利用したいです。

淡路島3年とらふぐをフルコースで味わうプラン【あいたい兵庫】淡路島3年とらふぐ
【特別フロア【里楽】 露天風呂付洋室(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年02月13日 16:31:46

チェックインの際に、プレゼント的に旅行を計画していた別の系列ホテルの予約をオープンにされてしまいました。
プライベートな情報は気を付けて頂きたいと思います。

家族3世代揃ってお出かけ~淡路夢泉景で過ごす海辺の三湯巡り宿泊プラン

投稿者さん 2020年01月27日 20:05:46

初めて利用させていただきました。誕生日だったのですがスタッフの皆さんからの温かいおもてなしと心配りに感動いたしました。お風呂もお料理も最高でした。また利用させていただきたいと思います。

【松涛閣ダブルルーム/山側23平米】

ha0248さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

ha0248さん [50代/男性] 2020年01月21日 14:18:20

料理が大変美味しく、また、仲居さんの接客も大変良くまた行きたい旅館になりました。

【踊る!伊勢海老】目の前での料理人の包丁捌きを満喫☆とれぴち会席プラン

catmomo55さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

catmomo55さん [60代/女性] 2020年01月20日 20:06:45

ニューアワジは5回目ですが、食事がいつも美味しくて、年に1回は行ってます。
いつも3人で行くのでトリプルの部屋を取りたく思うのですが
最初に行った時にトリプルは取れたのですが、後は取れず…!

【特別フロア【里楽】 和室/オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年01月12日 12:01:56

食事がおいしかった
レイトチェックアウトがゆっくり出来てよかった

【コンフォートフロア和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

yansu-yansuさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

yansu-yansuさん [20代/男性] 2019年12月18日 11:56:31

綺麗で清潔感のある館内でお部屋も値段以上の満足度でした。到着が予定時間を過ぎてしまいましたが、快く対応してくださいました。また貸切風呂の時間も変更くださり、ゆっくりと過ごすことができました。豆乳しゃぶしゃぶ鍋は、淡路牛と茶美豚を使ったお鍋で特に淡路牛は柔らかく、口の中でとろけてとても美味しかったです。お造りの中にふぐの炙りもありました。貸切風呂はオーシャンビューで2人で使用するには十分な広さでした。お風呂上がりに冷えたお茶をご用意頂いており、細やかなサービスに感動しました。大浴場は夜と朝で男女が入れ替わる形で、露天風呂も数種類あり海を目の前にゆったりとつかることができます。そして、何よりもスタッフ様のおもてなしが素晴らしかったです。駐車場に着いた時から、お出迎えしてくださりフロントの方、食事処のスタッフ様、大浴場までの回廊ですれ違う方々まで明るい笑顔で皆様が挨拶されていました。中には気さくに話しかけてくださり、旅館の設備やサービスについて教えてくださるスタッフ様もいらっしゃいました。淡路島に来た際には是非また宿泊したいです。

投稿者さん 2019年11月13日 00:05:37

出張でしたが早めに予約を入れていたので一人部屋でも良い部屋で、次回は家族で宿泊して釣りをしてみたいとおもいます。部屋には細やかな心遣いも感じられユックリ過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2019年11月10日 22:42:12

食事にふぐ料理が1点しかなかったのが、少し残念。
でも、またお邪魔します。

【早得21】淡路島3年とらふぐと淡路牛の季替り膳【冬得】
【松涛閣和室12帖/ハーバービュー】

投稿者さん 2019年11月09日 21:02:38

1才9か月の息子を連れての宿泊でした。キッズスペースが充実していたし、お部屋も広く、子連れには良かったなと思いました。お風呂も複数あり、どのお風呂もきれいでした。夕食時に接客していただいた仲居さんは笑顔が素敵で、うちの子がガサガサしてもイヤな顔せず、絵本を貸していただいたり優しく接していただき本当に嬉しかったです。
しかし、翌朝の朝食と接してくれた女性の方、また男性の上の方にはがっかりでした。まず、息子の朝食を1200円でつけており、予約時には内容を確認したら、ヨーグルトやフルーツ、パンなどの洋朝食だと聞いていました。チェックインのときも子どもの朝食を確認してくれました。なのに、実際食事の際は子どもの朝食は忘れられていて、女性の方に聞いたら愛想悪く確認してきますと言われ、それから10分後くらいして、男性の上の方が忘れていたことを謝りに来ました。その際も女性の方は謝りもなくただただ横にいました。すぐに用意すると言ってそれから10分くらいしてやってきたのは、鉄板で何かを焼くセットや生野菜のサラダと無造作に3つパンが乗せられたお皿でした。どれも食器は割れやすいものでした。
鉄板で今から目の前で焼いて食べていただくというような説明がありましたが、子どもには危ないのと、生野菜のサラダも私たち大人と同じもので絶対食べないだろうと思い、パンだけもらいました。ヨーグルトもフルーツもありませんでした。おそらく即席で大人食から用意したのだろうという感じでした。引き上げてもらった際も女性の方は謝りもなくただただ立っており、男性の上の方も軽く謝って引き上げていきました。
せっかくのお子さま朝食を楽しみにしていたのにがっかりでした。
また夕食は美味しく、分量もちょうど良かったですが、朝食は美味しいというほどでもなく、分量もそこそこでした。せめて和食でもコーヒーか紅茶などを食後につけて欲しかったです。

鍋ダイニング・いいそで愉しむ~淡路牛と阿波尾鶏のすき焼き鍋(10/1~)
【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

げのむ0614さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

げのむ0614さん [30代/男性] 2019年11月02日 18:01:47

宿の皆さん方良かったですが、特にお部屋係の方は遅い到着になったにも関わらず素敵な笑顔で迎えてくださいました。お若いのにテキパキされてストレスもありませんでした。
食事もボリュームが多く楽しめましたし、部屋風呂も宿の風呂も眺望は良かった(特に朝!)です。また、行きたい宿が一つ増えました。

錦秋鱧と松茸を味わう秋の特選味覚会席★淡路牛フィレ肉の石焼や紅葉鯛ほか山海の幸も
【特別フロア【里楽】 グランデルームA(展望檜風呂付)/海景】

がくすけ8884さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

がくすけ8884さん [60代/男性] 2019年10月25日 20:48:45

今年の7月に初めて宿泊して大変良かったので再度の宿泊でした。とても居心地の良い宿です。今回も期待どおりでした。接客も風呂も食事もすべて満足でした。私たちの夕食はアルコールを飲み、話をしながら摂るので2時間くらいかかる為、板場さんや仲居さんには申し訳ないなと思っていますがそういう中で暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく提供していただきありがとうございました。お見送りまでしていただき嬉しかったです。またお世話になります。

【季節だより】 ~旬の季替り膳を愉しむプラン(10/1~)
【特別フロア【里楽】 和室(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年10月22日 11:39:36

家族旅行を楽しませて頂きました。鯛のお造りと言い、伊勢海老もですが目の前で調理してくださいました。感無量です。お風呂はたくさんありましたのでとても満足できた一泊でした。またお邪魔できたらと思います。ありがとうございました。

【コンフォートフロア・スイート630号/ハーバービュー】

げん3465さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

げん3465さん [70代/男性] 2019年10月19日 14:52:39

スタッフの皆様の対応は丁寧で気持ち良く食事も品数も多く美味しかったです。
満月を見上げながら入った露天風呂は最高に気持ち良かったです。 又、もう一度行きます。