洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月09日 22:06:50

8月7日の宿泊でした。
台風でどこにも行けずチェックインの時刻より早く到着しました。豪雨の中、濡れる事もなく車から降りれるように誘導していただきありがたかったです。
フロントの方も部屋の担当の方もとても丁寧で親切な対応でした。
温泉もゆっくりくつろげて大満足です。
料理も美味しく満腹になりました。
今度は天気のいい日に行きたいと思います。

【松涛閣和室12帖/ハーバービュー】

yasuty1103さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

yasuty1103さん [60代/女性] 2017年08月06日 09:15:53

7/30から 親子3代総勢10名で1泊しました。大人も子供も満足出来る宿を探して決めましたが期待通りでは、なかったです。
良かった点  目の前にビーチがある。多くのお風呂を楽しめる。
気になった点  事前に頼んでおいたベビーベッド、バウンサーが用意されてなかった。持ってきてもらったベッドのマットレスがしみだらけ。浴衣は全て中サイズ。帯も足りなかった。
夕食は、旧態依然とした献立で味もイマイチ。旬の鱧も船盛りの刺身も島の宿とは思えない。
娘たち親子は喜んでくれたが招待した私たち夫婦には後悔が残る旅でした。

【早得21】旬の逸品会席を愉しむグルメプラン

投稿者さん 2017年08月04日 16:51:41

家族旅行で利用しました。はものお鍋やデザートは大変おいしく、全員おいしい!と言っていました。お刺身の舟盛りも華やかで盛り上がり写真を何枚も撮ってしまいました。お部屋のお風呂も温泉で何回も入って楽しめました。気になったのは、宿泊料金がもう少し安ければ気にならないのかもしれませんが、何回通っても業務用のお部屋の扉が半開きになっていたり、客から見えるところでスタッフの方が携帯電話を触っていたりしました。直接の対応では特別嫌な思いはしませんでしたが、客から見てあまり気持ちのよい場面は見せないような配慮をしていだけると嬉しかったです。

【楽天限定】クチコミ投稿でおひとり様2,160円お得に!初めての特別フロア【里楽】
【特別フロア【里楽】 露天風呂付和室(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年07月29日 15:23:41

食事・お風呂共に満足出来ました。
大変良かったです。

【特別フロア【里楽】ファミリールーム(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年07月26日 17:26:13

食事もボリューム、味共に大満足です。
4歳の娘はプールのスライダーを気に入りとても楽しく過ごすことができました。
赤ちゃんでも楽しめるキッズコーナーもあり、和室に部屋食と子連れには楽で有りがたかったです。

平日限定!ボリューム満点☆まんぷく会席プラン

投稿者さん 2017年07月25日 14:13:48

2回目の利用です。
スタッフさんの笑顔がいつも素敵なのと、気配りが素敵で、毎回また来たいと思える所です。
今回は初めてビーチも利用しましたが、静かでとても良かったです。
また次行った時は何をしようかと、楽しみになる所です。

【松涛閣和室12帖/ハーバービュー】

投稿者さん 2017年07月21日 17:12:54

ホテルの目の前にプライベートビーチとプールがあるので子連れにとっても快適でした!
ただお風呂が朝の10時で閉まるところもあり、入りたかった温泉に入らず残念。。最初の説明でどのお風呂も11時までと言っていたので。それがなければほんとに素敵なホテルでした!!

【夏☆満喫!プラン特典付】サマーステイプラン
【コンフォートフロア和室12帖/ハーバービュー】

投稿者さん 2017年07月21日 02:49:51

ほぼよかったが最後のフロントの対応には残念だった。それまでの接客がよかったのが台無しにする対応だった。

投稿者さん 2017年07月19日 09:03:04

7ヶ月になる娘の宿泊体験のために利用。部屋食と露天風呂が付いている条件で丁度良かった。お部屋は広く清掃されており快適に過ごすことができた。部屋付の露天風呂は広く温泉が出るタイプだった。食事に関しては量質共に丁度良く大変美味しかった。また、客室係りの方は常に笑顔で対応いただける気持ちの良い方だった。 スパテラス水月にある棚田の湯は広く快適だった。くにうみの湯は行っていないので分からない。最も残念だったのは夢泉景内の大浴場「天宮の雫」。黒豆茶無料飲料可は良いのだが未使用のコップが無く使用済みしかなかった(男性側)。また自家源泉の赤湯「古茂江温泉」は髪が大量にあり大変不快な思いをさせられた。妻が午後8時頃行ったときは未使用のタオルが一つも置いていなかったらしい。こちらも湯船に髪の毛が多く在ったらしい。夢泉景内の大浴場は大いに改善していただきたい。夢泉景内の大浴場以外は大変満足の良く旅館であった。常宿にしたいと思う旅館だった。それだけに夢泉景内の大浴場が残念。

予約番号:RYa0728664

【楽天トラベル限定】クチコミ投稿でおひとり様2,160円お得に!初めての特別フロア【里楽】

投稿者さん 2017年07月19日 06:38:16

7/17に宿泊しました。部屋、風呂、眺望、食事とも大変良かったです。唯一、夕食時にお酒の注文を何度かフロントへするのが手間でした。

【特別フロア【里楽】 露天風呂付和室/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年07月18日 17:55:44

16日に泊まりました。
海が近く人も少なかったのでよかったです。
孫が喜んでるのが見れてばあばは大満足でした
有難うございました
また来年の夏に行けたらなあと思ってます

【コンフォートフロア和室12帖/ハーバービュー】

投稿者さん 2017年07月17日 08:12:59

家族3人でいってきました。
お風呂も食事も満足。
少しコストパフォーマンスが気になりますが…
また行くと思います!

【特別フロア【里楽】 露天風呂付和室/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年07月13日 10:51:15

料理長がお部屋まで出向いてくれて実際に新鮮な鯛と伊勢海老をさばいてくださった。大変気さくな料理長で、温かい食事の時間を過ごせました。もちろん新鮮な素材なのでおいしいのは当たり前!さばいた後の伊勢海老はお味噌汁に入って後程登場してきました。

お風呂もいろいろ選べて、夫婦でゆっくり満喫できました。

【踊る!伊勢海老】目の前での料理人の包丁捌きを満喫☆とれぴち会席プラン
【特別フロア【里楽】 和室(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年07月09日 14:12:36

お風呂はなかなか良かったんですが…私は料理に携わる仕事をしているせいか料理には少し不満でした。
クオリティの低さと味付けと満足いきませんでした

特別フロア【里楽】露天風呂付洋室オーシャンテラスルーム・基本プラン
【特別フロア【里楽】 露天風呂付洋室ツイン/オーシャンビュー】

ぼっさり8288さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2017年07月05日 23:25:20

叔母の傘寿のお祝いと私たちの結婚37周年の記念ということで一応最高ランクのクラスでお世話になりました。正直ほぼすべての面で3人とも大満足のホテルステイでした。部屋はスイートといわれるだけに最上階で108平方メートルの広さ、また角部屋ということで部屋風呂がまさに角でガラス張り、なかなかいい眺めですよ。またちょっと驚いたことにトイレが二部屋(男性用と女性用)・テレビが2台等。専属の係りの女性が付きチェックアウト時までお付き合いしていただきました。まだまだ若い二十歳の女性でしたがとても好印象の菜月ちゃんでした。食事も素晴らしいコース料理でしたよ。お祝いということでかなりお気遣いいただいたことに感謝感激です。私たちが今まで訪問した観光旅館ホテルの中では一二のランクに値するほどの素晴らしホテルでした。ちょっとした非日常を味わうにはお勧めです。あらためて大満足のホテルステイでした。またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

憧れの最上階スイートルームで最上級のお料理を楽しむプラン
【コンフォートフロア・スイート621号/ハーバービュー】

ワゴン7678さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

ワゴン7678さん [50代/男性] 2017年07月03日 19:30:11

お風呂と夕食は大変良かったです。朝食が少し物足りなかったです。
それ以外、大変良かったです。特に温泉は気に入りました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年06月25日 15:43:41

いつもは南淡に宿泊することがおおかったのですが、今回初めて洲本温泉を選びました。
2種類の泉質があり、ほんとに海のそばに突き出る感じに露店風呂もありとても楽しめました。夜間階段でおりるのに少し暗いなと思います、結構な段数があるので今後少し明るくしていただく方が高齢の方にはいいかなと思います。

鍋ダイニング・いいそで愉しむ~夏の鱧すき鍋と淡路牛コース

投稿者さん 2017年06月20日 23:44:48

とても大満足な宿でした。お部屋もお食事も大満足でしたが、温泉が最高でした。またリピートしたい宿です。

平日限定!ボリューム満点☆まんぷく会席プラン
【コンフォートフロア和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

あっこちゃん5547さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

あっこちゃん5547さん [50代/女性] 2017年06月19日 11:50:00

子供たちは大きくなり、両親は歳をとり、なかなか家族旅行はしていなかったのですが、実家の父が病気になり、もうこの先みんなで旅行は無いかなと思っていたので、おもいきって旅行に来ました。今までにない贅沢な旅行でしたが、丁寧なおもてなし、特別な部屋、ほんまに美味しい贅を尽くした料理の数々本当に良い思い出作りが出来ました。両親も喜んでくれていました。

【特別フロア【里楽】グランデ(天蓋ベッド付)/オーシャンビュー】

蒼いうさぎさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

蒼いうさぎさん [50代/女性] 2017年06月09日 20:17:33

2017.5.30特別フロア【里楽】 和風トリプルに宿泊しました。
ロビーのソファ—でびわ茶を飲みながらのチェックインから始まり食事等すべてを一人の方が担当して下さりとても感じが良かったです。
トリプルだったのでベッドが3つある為狭いかと思っていましたがとても広くてゆったりし、オーシャンビューなので眺めも最高!お部屋には湯沸かしポットもエスプレッソマシンも冷水ポットもボトルウォーターもあり、バリアフリーで快適でした。
食事も個室のテーブルで内容も味もよく出来たてであつあつ。
お風呂も広くていろいろありとてもゆったりできました。ただお部屋のアメニティーには化粧おとしが備え付けてありましたが浴場に無かったのが不便でした。
里楽ラウンジはお洒落過ぎて入口がわかりにくく他の方も入ってこれなくてうろうろしておられました。
総合的に豪華でゆったりゆっくりできる大人の施設で最高でした。

【特別フロア【里楽】 和風トリプル(禁煙)/オーシャンビュー】