洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年10月16日 21:12:03

部屋よし風呂よし景色よし料理よし100点満点

【コンフォートフロア和室12帖/ハーバービュー】

バーク88さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

バーク88さん [40代/男性] 2017年09月25日 18:52:44

9月23日に宿泊しました。部屋を担当された方が
1人で布団や食事の用意や料理の説明まで丁寧にして頂き、本当に満足して旅を終える事が出来ました。また行きたいです。担当された方に感謝しております。有難う御座いました。

【早得21】四季の逸品会席を愉しむグルメプラン
【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

sobu3349さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

sobu3349さん [60代/男性] 2017年09月21日 23:41:01

高明な旅館の特別フロア予約するも、温泉以外期待ハズレ!
テレビ宣伝にお金かかりすぎ?
料理は刺身は臭う、肉は硬い
部屋食最低
部屋風呂シャワー水量なし
部屋担当は躾け不足
靴はしまわない、食事出す段取り悪し

特別フロア【里楽】 和風ツイン(洋室)・基本プラン
【特別フロア【里楽】 和風ツイン/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年09月17日 19:59:56

宿泊予約してすぐに、担当者の方からメールが届き、細やかな配慮が行き届いていて、大変嬉しかったです。ただ、到着した際と、最後に車に乗車する際に荷物を運んでいただけなかったことは少々残念でした。温泉は素晴らしく、心地よく過ごせました。ありがとうございました。

【貸切露天風呂付・アウト11時】二人だけの素敵な記念日~カップルプラン/【カップル】
【コンフォートフロア和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

投稿者さん 2017年09月13日 11:17:25

9月10日に宿泊させて頂きました。
車にて行きましたが、駐車場への案内も親切でした。
初めてではありませんでしたので、とにかく、ゆっくりと過ごさせて頂きました。
お部屋の掃除もキチンとされていました。

食事の仲居さんも気さくな方で、取っても楽しく食事ができました。
やはり、宿泊者が年をとっていますので、食事の量が少し多かったです。
材料が新鮮で量的には少なくても、満足します。

朝の食事は内容的に、大満足でした。

又、お伺いしたいです。

【楽天限定】クチコミ投稿でおひとり様2,160円お得に!初めての特別フロア【里楽】
【特別フロア【里楽】 露天風呂付洋室ツイン/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年09月04日 19:50:15

全体的には、ゆったりとくつろぐことが出来たかと思います。食事についても、おいしかったです。

温泉は、塩素の臭いが強くて、気になってしまうのと、開放的過ぎて落ち着きませんでした。

【特別フロア【里楽】 和室(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年08月31日 16:55:59

8/28に家族で1泊宿泊しました.お世話になりありがとうございました.
良かった点;食事、温泉、カラオケサービス、従業員のかたの対応、プール
普通だった点;部屋全体の雰囲気、つくり、内装
もうひとつだった点;ホテル併設のプールの割にプール更衣室がいただけない、部屋のクーラーの温度設定をいくら変更してもクーラーの温度が変わらず(と思いました)、夜快適ではなかった.案内には夏のサービスで子供には抽選があったそうだが、実際にはなかった.クーラーはどうにかしてほしかったですが.
総じて、温泉などを含め全体の施設は素晴らしいと思いますが、温泉街のメジャーなホテルということで料金設定がもともと高いのでしょうし個々人としては料金ほどの満足感はそこまでありませんでした.少しでも早くチェックインしてぎりぎりまでいて十分堪能すればもっと満足感があったと思います.それと、やっぱりチェックアウト10時は早いなあと思います.あまりゆっくりできませんでした.

【夏☆満喫!プラン特典付】サマーステイプラン

投稿者さん 2017年08月30日 08:57:17

グランデに宿泊しました。
部屋担当スタッフの方は、子供にも優しく、急な発熱にも親切に対応してくださいました。

広いわりに、照明が少なく薄暗い中の食事だったのが残念でした。もっと明るくしてほしいです。

コーヒーのミルクが足りず、ラウンジから調達してきました。

お品書きに載っていたものが変更されており、食事後に知らされました。

売店の玉ねぎスープのポットからスープが出るとき飛び散り、火傷をしました。
他のお客様も同様に飛び散っていたので、注意書きをされるか、スタッフを置くか対応された方がいいかと思います。

その他部屋風呂、大浴場等お風呂は大満足です。
清掃も丁寧でした。
次に来るまでには改善されていることを期待しています★

【特別フロア【里楽】グランデ(天蓋ベッド付)/オーシャンビュー】

ch28yo15さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

ch28yo15さん [30代/女性] 2017年08月28日 21:08:06

部屋の清掃に難あり。
せっかくいい見晴らしの部屋なのに、獣のような異臭がしました。
清掃を再度していただいたのですが、やはり何時間か後には匂いが戻ってきました。
また、備え付けのお風呂も、素晴らしいのに前の方の髪の毛(それも、かたまり。)が残っていたり。
そんなに安価な部屋でもないですし、ホテルで湯めぐりできる温泉は素晴らしかったので、それだけでよかったかも、と思ってしまいました。
同じ価格帯で清掃も完璧、素晴らしい旅館は見てきたので、どうしても比較してしましいます。
次に利用される方のために、清掃チェックはしっかり行っていただきたいです。
スタッフの方の問題対応はとても真摯でしたので、これからに期待します。

夏本番!ガーデンテラスで愉しむ☆星空バーベキュー
【コンフォートフロア・スイート621号/ハーバービュー】

linrin123さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

linrin123さん [50代/男性] 2017年08月27日 17:51:20

隣接したグループホテル、旅館の施設が供用で使用できるので旅行の楽しみの一つのお風呂が色々入れて満足、食事もまあまあでした。(期待したよりは低いが・・・)また、立地が海沿いなので散策を含め海水浴や釣りを楽しんでいる家族連れも結構居ました。接客レベルも標準程度なので不快は感じませんでしたが、細やかな心づくしとまでは期待できないようです。

添い寝お子様歓迎★Kids Friendly 【松涛閣スタンダード客室】 【添い寝歓迎】

投稿者さん 2017年08月27日 17:23:42

とても良かったです。
来年もまた行きたいです。

平日限定!ボリューム満点☆まんぷく会席プラン

投稿者さん 2017年08月09日 22:06:50

8月7日の宿泊でした。
台風でどこにも行けずチェックインの時刻より早く到着しました。豪雨の中、濡れる事もなく車から降りれるように誘導していただきありがたかったです。
フロントの方も部屋の担当の方もとても丁寧で親切な対応でした。
温泉もゆっくりくつろげて大満足です。
料理も美味しく満腹になりました。
今度は天気のいい日に行きたいと思います。

【松涛閣和室12帖/ハーバービュー】

yasuty1103さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

yasuty1103さん [60代/女性] 2017年08月06日 09:15:53

7/30から 親子3代総勢10名で1泊しました。大人も子供も満足出来る宿を探して決めましたが期待通りでは、なかったです。
良かった点  目の前にビーチがある。多くのお風呂を楽しめる。
気になった点  事前に頼んでおいたベビーベッド、バウンサーが用意されてなかった。持ってきてもらったベッドのマットレスがしみだらけ。浴衣は全て中サイズ。帯も足りなかった。
夕食は、旧態依然とした献立で味もイマイチ。旬の鱧も船盛りの刺身も島の宿とは思えない。
娘たち親子は喜んでくれたが招待した私たち夫婦には後悔が残る旅でした。

【早得21】旬の逸品会席を愉しむグルメプラン

投稿者さん 2017年08月04日 16:51:41

家族旅行で利用しました。はものお鍋やデザートは大変おいしく、全員おいしい!と言っていました。お刺身の舟盛りも華やかで盛り上がり写真を何枚も撮ってしまいました。お部屋のお風呂も温泉で何回も入って楽しめました。気になったのは、宿泊料金がもう少し安ければ気にならないのかもしれませんが、何回通っても業務用のお部屋の扉が半開きになっていたり、客から見えるところでスタッフの方が携帯電話を触っていたりしました。直接の対応では特別嫌な思いはしませんでしたが、客から見てあまり気持ちのよい場面は見せないような配慮をしていだけると嬉しかったです。

【特別フロア【里楽】 露天風呂付和室(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年07月29日 15:23:41

食事・お風呂共に満足出来ました。
大変良かったです。

【特別フロア【里楽】ファミリールーム(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年07月26日 17:26:13

食事もボリューム、味共に大満足です。
4歳の娘はプールのスライダーを気に入りとても楽しく過ごすことができました。
赤ちゃんでも楽しめるキッズコーナーもあり、和室に部屋食と子連れには楽で有りがたかったです。

平日限定!ボリューム満点☆まんぷく会席プラン

投稿者さん 2017年07月25日 14:13:48

2回目の利用です。
スタッフさんの笑顔がいつも素敵なのと、気配りが素敵で、毎回また来たいと思える所です。
今回は初めてビーチも利用しましたが、静かでとても良かったです。
また次行った時は何をしようかと、楽しみになる所です。

投稿者さん 2017年07月21日 17:12:54

ホテルの目の前にプライベートビーチとプールがあるので子連れにとっても快適でした!
ただお風呂が朝の10時で閉まるところもあり、入りたかった温泉に入らず残念。。最初の説明でどのお風呂も11時までと言っていたので。それがなければほんとに素敵なホテルでした!!

【夏☆満喫!プラン特典付】サマーステイプラン
【コンフォートフロア和室12帖/ハーバービュー】

投稿者さん 2017年07月21日 02:49:51

ほぼよかったが最後のフロントの対応には残念だった。それまでの接客がよかったのが台無しにする対応だった。

投稿者さん 2017年07月19日 09:03:04

7ヶ月になる娘の宿泊体験のために利用。部屋食と露天風呂が付いている条件で丁度良かった。お部屋は広く清掃されており快適に過ごすことができた。部屋付の露天風呂は広く温泉が出るタイプだった。食事に関しては量質共に丁度良く大変美味しかった。また、客室係りの方は常に笑顔で対応いただける気持ちの良い方だった。 スパテラス水月にある棚田の湯は広く快適だった。くにうみの湯は行っていないので分からない。最も残念だったのは夢泉景内の大浴場「天宮の雫」。黒豆茶無料飲料可は良いのだが未使用のコップが無く使用済みしかなかった(男性側)。また自家源泉の赤湯「古茂江温泉」は髪が大量にあり大変不快な思いをさせられた。妻が午後8時頃行ったときは未使用のタオルが一つも置いていなかったらしい。こちらも湯船に髪の毛が多く在ったらしい。夢泉景内の大浴場は大いに改善していただきたい。夢泉景内の大浴場以外は大変満足の良く旅館であった。常宿にしたいと思う旅館だった。それだけに夢泉景内の大浴場が残念。

予約番号:RYa0728664

【楽天トラベル限定】クチコミ投稿でおひとり様2,160円お得に!初めての特別フロア【里楽】