洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年02月15日 16:55:27

2月の連休中にお世話になりました。
お部屋も食事も良かったですが、担当してくださった仲居さんがとても親切な方で、
滞在中は観光情報を教えてくださったり、淡路島内の食事処のお薦めを教えてくださったり。
チェックアウトの際にわざわざ出てきて下さり、お薦めいただいた箇所のパンフレット等を用意していただき見送っていただいたのは嬉しかったです。
他の仲居さんも担当のお客さんに挨拶に出て来られてたのを見掛けたので、最近は必要最低限の事以外は係わらないようにされる旅館が増えている中、わりと大箱の旅館なのに珍しいなと思いました。
それとこちらの旅館は浴衣の中に紐が付いていて、作務衣のように着られるので、緩んではだけたり着崩れたりし難いのがとても良いと思います。

1点気になったのは『くにうみの湯・棚田の湯』の入口がどちらが男性でどちらが女性か分かりづらかったことです。
入口にスタッフの方がおられる時は案内されてましたが、不在にされている時に間違って入っていかれる人もいました。
スタッフが不在でも見ただけで分かりやすい入口になっていれば良いと思います。

淡路島3年とらふぐをフルコースで味わうプラン【あいたい兵庫】淡路島3年とらふぐ
【コンフォートフロア和室12帖/ハーバービュー】

投稿者さん 2019年02月03日 19:18:15

主人と娘、孫と5人で1/26~1泊宿泊しました。
とても素晴らしい旅館でした。

部屋の露天風呂からの見晴らしは最高でした。
孫も大喜び!

3年とらふぐも美味しかったです。
食事の準備をして頂いたスタッフの方も話しやすく、とても好感もてました。

しいて言うならば・・・
大浴場から露天風呂にか行く際、階段を降りていくのですが、そこが暗くて、
幼い孫が泣いてしまいました。
まあ~それもいい想い出なんですがね!(^^)!

又、是非宿泊したい旅館でした。

【福良港直送】淡路島3年とらふぐの丸ごと1本喰いプラン

投稿者さん 2019年01月22日 14:24:26

大変良かったです。
又、来年も伺います。

投稿者さん 2019年01月20日 15:44:02

食事、お風呂、スタッフの方々の対応すべてにおいて、安心して過ごすことができました。また泊りたいです。

【特別フロア【里楽】 和風トリプル(禁煙)/オーシャンビュー】

はーちゃん01131525さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

はーちゃん01131525さん [50代/女性] 2019年01月15日 14:59:51

お部屋は清潔(空気清浄機あり)、館内施設も充実、お料理も美味しく、全てに大満足でした。
2度目の利用でしたが、また機会があれば利用したいと思いました。

【冬の味覚】淡路島3年とらふぐと淡路牛の季替り膳
【特別フロア【里楽】 露天風呂付和室/オーシャンビュー】

billypac25さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

billypac25さん [60代/男性] 2019年01月12日 19:09:14

部屋は海に面した6階の部屋でした
海岸やヨットハーバーが一望に見えていつでも眺めていられます
夕食は三年ふぐ丸ごと一本食いプランでてっさからてっちりまで堪能しました
風呂はこちらのイチオシの棚田の湯と天空の雫で海に面して露天風呂があり朝は朝日が露天風呂から眺めました
絶景でお薦めです

【早得21】【福良港直送】淡路島3年とらふぐの丸ごと1本喰いプラン
【コンフォートフロア和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

S.H0811さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

S.H0811さん [40代/男性] 2019年01月05日 21:31:01

何から何まで安定、安心の旅館です。
こちらが気にかけていることを出来うる限りの対応でスタッフの方が配慮していただけた点は本当に心地の良いものでした。
また利用したいです。ありがとうございました。

かまどダイニング・バル淡道 「旬のバル特別懐石」を味わうプラン
【松涛閣ダブルルーム(禁煙)/山側23平米】

投稿者さん 2019年01月01日 19:56:14

作りの古さは否めませんでしたが 温泉はとても気に入りました。
1日に3カ所の温泉と案内を伺ったように思いますが実際は、男女入れ替え制の為に
宿泊当日は2か所の温泉にしか入れませんでしたが、2カ所でも温泉を堪能しました。
お食事は追加で別注もお願いしましたが、我が家には少し物足りなさを感じました。

ですが、ゲームコーナーでの出来事。
子ども達が太鼓の達人の順番待ちで並んでいて やっと順番が回ってきたと思ったら
21時になり閉まる時間になりました。
でも前の方が事情をお話下さり スタッフの方(男性の塩○さん?)も事情を汲み取って快く 時間外にもかかわらず子ども達にゲームをさせて下さいました。
子ども達も喜び、私も神対応が非常に有難く嬉しく心に残りました。
素敵な想い出を 有難うございました。
また洲本温泉に宿泊の際は利用させて頂きたいと思うお宿です。

【特別フロア【里楽】 露天風呂付和室/オーシャンビュー】

しんちゃん@大阪さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

しんちゃん@大阪さん [40代/男性] 2018年12月09日 22:27:51

予想通り、素晴らしい宿でした。朝食の時にお茶がなかったので、ジュースのみでした。
後は、特に問題ありません。
欲をいえば、朝は、コーヒーがあれば良いと思います。
風呂の絶景は、感動しました。
タオルの浴場設置も助かりました。

【朝食付】野菜の蒸し鍋や選べる玉子料理★地産地消の朝ごはんと絶景露天風呂で美人の湯と自家源泉を満喫
【松涛閣ダブルルーム/山側23平米】

J195808さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

J195808さん [50代/男性] 2018年12月08日 21:36:34

このホテルは二回目なのですが、今回は「不満」というより「笑える」ことが多かったですね。すべては担当いただいた仲居さんがやらかしてくれた笑える話です。(1)まず、部屋に案内されたのですが、「ごゆっくり」と言いつつ鍵を渡さずに退室された。(2)金庫の場所を間違えて説明されたのでフロントまで電話確認(このときに部屋の鍵も依頼)。(3)これは好みにもよるのですが、、赤ワインを氷でしっかり冷やして持ってきた。(4)しかも、赤ワインのボトルを取り出すときにワインを冷やすク-ラーの氷が飛び出して、それまで呑んでいた日本酒グラスにチャポン!これに「ごめんなさい」だけでスルーされました。(5)料理の説明も聞くまで言ってくれない。。。などなど。この仲居さんは集団宴会要員なのでしょうか?(6)温泉が塩素臭くて大変です。などなど不満ポイント満載でした。※受付スタッフの方の対応は◎です。

私だけのお風呂を楽しむ宿泊プラン
【特別フロア【里楽】 露天風呂付洋室ツイン/オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年11月15日 17:53:11

以前ホテルニュー淡路を利用したことがあり、とても良かったので、今回は夢泉景を利用しました。ホテル全体がリゾート感満載でゆっくりと過ごせました。キッズルームも充実しているので次は三世代で来たいと思います。季節を変えてまた利用したいと思います。

平日限定!ボリューム満点☆まんぷく会席プラン
【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

投稿者さん 2018年11月11日 19:52:02

食事が少し期待はずれでした。週末なのでお値段も少し上がってるでしょうが、お値段に比べて物足りない感じはありました。
サービスはよかったです。

鍋ダイニング・いいそで愉しむ~秋の穴子すき鍋コース
【特別フロア【里楽】 和室(禁煙)/オーシャンビュー】

miso☆+゜さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

miso☆+゜さん [30代/女性] 2018年10月31日 15:56:52

海の見えるお部屋で、とても良い休日を過ごせました。
部屋に露天風呂がついていると、いつでも入れるし、とても楽ですね。

ご飯も、満足行く量でとても、美味しかったです。

不満な点
断ってもいいのか、なんなのかよく分からないまま、部屋の説明後、急にどれを飲まれますか?と聞かれてよくわからないまま別料金のドリンクを頼まされたこと。

こんなのあれば良いなという物
部屋のテレビ以外に映画か何か見れたら暇が潰せてよかったなぁと思います。

投稿者さん 2018年10月28日 03:47:47

友達と一緒に行きました。お部屋はとても良くて、ゆっくりと話しする部屋があり充実した時間でとても良かったです。 友達が誕生日でケーキをお願いしてたんですがホテルからシャンパンを頂きました。写真も撮っていただきありがとうございます
また、行きたいと思ってます。

【コンフォートフロア・スイート621号/ハーバービュー】

投稿者さん 2018年10月16日 22:06:47

食事が良かった。
山側の部屋だったので、少し残念。山側と海側で、値段設定をもっとすべきです。

【松涛閣ダブルルーム/山側23平米】

台灣移民さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

台灣移民さん [40代/男性] 2018年10月16日 16:31:17

10月14日に宿泊。以前は下層の山側だったので,今回は里楽を利用。

温泉(2F)は素晴らしいの一言。設備もきれいで,手入れが行き届いています。宿泊客がよく使うであろう場所は,スタッフもよく見ているのか安心です。
気持ちよく過ごせました。

気になったのは以下。
1.キッズコーナのおもちゃが壊れたまま放置
子供が使うとボロボロになりやすいのですが,電池切れや潰れたままのボールをおいておくとみすぼらしいのです。
2.キッズコーナの室温がやたらと低い
未就学児の最適温度は25度くらいですが,22度に設定されてました。側に卓球台がおいてあるので,そこに引きづられているのかもしれません。それなら,場所を移動したほうがいいのではないかと。
3.部屋食時のスタッフ数が足りていない
時間帯が集中するためはわかります。また,仲居さんが忙しそうに回っていたものの,それでも足りていないと感じました。スタッフ増か,値上げして顧客数下げる経営努力が必要です。

里楽は全面海に面していること,やや広いことくらいなので,メリットを感じませんでした。また,露天風呂はそこまでの道が暗い上に舗装されていないので小さな子供連れには向きません。価格考えれば松涛閣で十分かなぁと。

【季節だより】 ~旬の季替り膳を愉しむプラン
【特別フロア【里楽】 和室/オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年10月08日 22:00:47

風呂も食事も非常に良い。
スタッフの皆さんが、忙しいためか、少々素っ気ないように感じた。

錦秋鱧と松茸を味わう秋の特選味覚会席★淡路牛フィレ肉の石焼や紅葉鯛ほか山海の幸も
【松涛閣和室12帖/ハーバービュー】

投稿者さん 2018年09月26日 16:43:44

親子三世代で初めて淡路島を訪れました。
ホテルに入り、チェックインの際、
ウェルカムドリンクでお水を出していただきましたが
隣に座っているご家族にはオレンジジュース、
他のご家族にはお茶などを提供されていたため、
「(うちの)こどもにオレンジジュースをお願いできませんか?」と
スタッフに声をかけたところ、用意できませんと断られました。
理由を聞くと部屋のランクによって出すドリンクが違うそうで。
私が宿泊した部屋は確かに個室でもなかったですし、特別室でもありませんでしたが
対応があからさますぎて、チェックインする前から気分が悪かったというか
とても悲しい気持ちになりました。
夢泉景ではランクが下だったかもしれませんが、
1泊の値段は3万近くしましたし、安くはないと思います。
目に見える区別をされるなら、部屋から分けたほうが
気づかず気持ちよくチェックインできると思いました。

また、露天風呂が売りのようでしたが、
露天風呂の目の前で釣り人が10名くらいいて、
温泉に入るため、露天におりていこうとすると
釣りをしている人たちに全身を見られる状態でした。
釣り禁止区域で勝手に釣りをしているそうですが
ホテルとして何か対策をとられたほうが良いと思います。
ロケーションが売りでせっかく良い温泉なのに、
気が休まらない温泉でした。
一緒に入っているお客様もこの光景に驚いており、
見られるのが嫌だからと室内の温泉に戻る方もいました。

はじめての淡路島だったのに、非常に残念でした。
きっともう宿泊することはないと思います。

【早得21】四季の逸品会席を愉しむグルメプラン
【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

pony0819さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

pony0819さん [20代/男性] 2018年09月08日 23:04:14

立地はインターから少し離れてはいますが、交通量も少なく道もわかりやすいので運転が苦手な方にも行きやすと思いました。
 お部屋は海が見える部屋を予約することをおすすめします。山側の部屋に宿泊しましたが、窓からの景色は特に見るものもなく、ずっと障子を閉めていました。お部屋は玄関と洗面所の扉が共有のため、どちらか一方しか閉めることができません。そのため、寝る時はどちらかを両方占めることができなかったので、すこし落ち着かなかったです。
 夕食は個室で周りを気にすることなくおいしく頂くことができました。
 お風呂も脱衣場にタオルが用意されているので、何度もお風呂に入りたい方にはいいとおもいます。
 今回は2人の誕生日祝いとして利用するにあったて写真のサービスをしていただきました。あまり写真を取ることがないので、上手に取って頂けてうれしかったです。

鍋ダイニング・いいそで愉しむ~夏の鱧すき鍋と淡路牛コース
【松涛閣ダブルルーム/山側23平米】

ピン子9066さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

ピン子9066さん [20代/男性] 2018年08月29日 13:16:44

すごく良かったです。宿泊日当日に予約してにもかかわらず、すごく丁寧に対応していただきました。ちょうど満月のイベントの日でその詳細も教えていただけましたし、イベント時にもすごく良い対応をしてくださいました。ご飯もおいしかったし、お風呂も最高だったのですごく良い旅になりました。