夏生まれのおゆき
客室も露天風呂も眺めが最高

こあがりソファが寝れるサイズで居心地よかったです。 客室からの眺めもよく、翌朝にはめでたいでんしゃも見ることができました。 脱衣所やお風呂は少し小さめですが、混雑状況は客室からもスマホでも確認可能でした。 露天風呂も星空が見えてよかったです。 大型車のため立体駐車場に停められるか不安で電話したところ、とても丁寧に応対していただきました。

この度はカンデオホテルズ南海和歌山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 客室や露天風呂からの眺望を「最高」とお感じいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 脱衣所や浴場の広さにつきましてはご不便をおかけする点もあったかと存じますが、混雑状況の確認システムをご活用いただき、ありがとうございます。露天風呂からの星空もお楽しみいただけたようで、大変光栄でございます。 さらに、お電話での駐車場に関するスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。いただいたお言葉はスタッフにとって大きな励みとなります。 これからも安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいりますので、また和歌山へお越しの際にはぜひカンデオホテルズ南海和歌山をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 カンデオホテルズ南海和歌山店 フロント 米田
derigon2003
スタッフの対応に感謝!高齢者も安心

90過ぎの親と一緒にお泊まりしました。認知症の父親が部屋から居なくなり、ヒヤッとする場面がありましたが、スタッフの方のおかげで大事に至らず、良い滞在となりました。とても助かりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】心と体が求める食べあわせを楽しむ 厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 大切なご家族様とご一緒のご滞在に、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お客様のお声から、当館のスタッフ対応が少しでもお役に立てたことを大変嬉しく思っております。どなたにも安心してお過ごしいただけるホテルであることを大切にし、今後も一人ひとりに寄り添った対応に努めてまいります。 この度は、温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 カンデオホテルズ南海和歌山店 フロント 米田
honmani
眺望に加えテラスが最高!また行きたい

前回、和歌山に行った時に行きそびれた所があったので今回行こうと決めて予約取りました。 駅を出たら偶然蚤の市マルシェが開かれていていたので一旦荷物をホテルに預けに行くと部屋の用意が出来ているということで すぐ部屋へ。 部屋に入り目に入ったのが写真の景色でした。 2人で良い意味でびっくりしてこんなテラスがあるとは知らなかったので感動しました。 天気も良かったのもありテンション上がりました。 数年前から和歌山に行く時はお世話になっていて眺望の良を重視してましたが、こういうのも良いなと改めてCANDEOホテルの良さを改めて知りました。 慣れているので安心して利用できるし、今回行きたい所にもマルシェにも人気だと評判のたこ焼きも食べたし。 お風呂も朝食もおいしく頂けたし。 有意義に過ごせました。 部屋着とディフューザーはクリスマスプレゼントとしてお願いして買ってもらいました。 また行きたいホテルです。

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まる素敵なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋からの眺望やテラスにつきまして、ご期待以上にお喜びいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変うれしく思っております。 お部屋着やディフューザーにつきましても、クリスマスプレゼントとしてお選びいただき、ありがとうございました。 これまで和歌山へお越しの際に当館をご利用いただいているとのお言葉も、大変光栄に存じます。 今後も、安心してお選びいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また和歌山へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 カンデオホテルズ南海和歌山店 フロント 米田
2025-12-15
城露天風呂
眺望の良い露天風呂

お風呂とサウナと良かったです。 朝のカレーライスも美味しかったです。

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 眺望の良い露天風呂や、サウナをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、カレーライスを美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく存じます。 今後もご満足いただけるお食事と、心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 カンデオホテルズ南海和歌山店 フロント 米田
2026-01-09
おこめ太郎

この度はカンデオホテルズ南海和歌山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お写真のご投稿もありがとうございます。 またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 カンデオホテルズ南海和歌山店 フロント 米田
旅してみゆき
大変素晴らしいホテル

日本海側の大雪のため急遽和歌山変更。 こちらのホテルを前日に予約しました。 私の手違いでクイーンベッドの部屋を頼んでしまったのですが、ツインのお部屋を直ぐに変更していただきました! お部屋からは紀の川と、電車がよく見えて^_^楽しかったです。 朝食もとても美味しい! 特にお豆腐最高でした。 また、利用したいと思います。

この度はカンデオホテルズ南海和歌山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 大雪により急遽ご予定を変更される中、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。お部屋タイプの変更につきましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。 客室からの紀の川や列車の景色もお楽しみいただけたとのこと、思い出に残るご滞在となっておりましたら幸いです。 また、朝食についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。特にお豆腐をお気に召していただけたとのこと、大変光栄でございます。 これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。 和歌山へお越しの際には、ぜひカンデオホテルズ南海和歌山をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 カンデオホテルズ南海和歌山店 フロント 米田
名古屋コウジ
今、和歌山に泊まるならココ一択です

部屋は綺麗で最高にリラックスできますが、露天風呂がビックリするくらいぬるく、風邪をひきそうな水温で長湯は出来ないです。ハイクラスのホテルを目指しているものの、和歌山感が抜け切らないところが所々あって、地方都市感が感じられる良いホテルでした。

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、「今、和歌山に泊まるならココ一択」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変光栄に存じます。 お部屋でリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、露天風呂の湯温につきましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 寒い時期にもかかわらず、十分にご入浴をお楽しみいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。 いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の温度管理や設備運用の改善に活かしてまいります。 また、「ハイクラスを目指しながらも、どこか和歌山らしさ・地方都市感を感じる」とのお言葉は、私どもにとって大変印象深く、思わず笑顔になるような温かいお声として受け止めております。 地域に根ざした魅力を大切にしながら、よりご満足いただける滞在をお届けできるよう、 サービス面・居心地の良い空間づくりの両面で、今後も一層精進してまいります。 ぜひまた和歌山へお越しの際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。 次回はよりご快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 カンデオホテルズ南海和歌山店 伊賀
On_nO
駅直結で便利!最上階の夜景大浴場

和歌山駅直結のホテルで交通アクセスが便利でした。最上階の大浴場も夜景を眺めながら、ゆったりとリラックスできました。部屋の窓際には快適なソファもあり和歌山の街並みが見えました。また機会がありましたら、利用させていただきます。ありがとうございました。

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 駅直結の立地や、最上階の大浴場からの夜景をお楽しみい頂きましたこと、また、 お部屋のソファから和歌山の街並みを眺めながら、ゆったりお過ごしいただけたご様子が伝わりとても嬉しく拝読させていただきました。 また和歌山へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 再びお迎えできます日を、一同、心よりお待ちしております。 この度は、ご利用ならびに温かいお言葉を、誠にありがとうございました。 カンデオホテルズ南海和歌山店  フロント 伊賀
Sususu
屋上大浴場が最高!駅直結で便利

友ヶ島観光でこちらに宿泊しました。 屋上大浴場がとても気持ちよく、リラックスする事ができました。朝早い出発でしたが、朝食も6時30分からOKで、とても美味しくいただけました。 南海和歌山市駅直結なので利便性も抜群ですね。 和歌山観光の際はまた宿泊したいホテルです。

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、友ヶ島観光でのご利用とのこと、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 和歌山ならではの自然豊かな友ヶ島での散策は、ご満喫いただけましたでしょうか。 朝早いご出発にもかかわらず、朝食をお楽しみいただけたとのお言葉や、駅直結という立地面につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変光栄に存じます。 ぜひまた、違う季節にも当館をご利用くださいませ。 再びお迎えできます日を、一同、心よりお待ち申し上げております。 カンデオホテルズ南海和歌山店 フロント 伊賀
honmani
駅近で便利!寛げるホテル

いつもは目的持って行くのですが今回は本当にゆっくり過ごしたくて当日予約を取りお世話になることにしました。 初めて利用するきっかけになったのはJR和歌山線の橋本駅から南海和歌山市駅まで電車移動したくて乗ったのですが用事を済ませてからの移動の上、思いの外時間が掛かったのもあり家に帰るのが面倒になり 宿泊先を探していたら和歌山市駅すぐのホテルを見つけました。 それがCANDEO HOTELS南海和歌山でした。 初めて、それも当日だったのもあり何も分からないまま宿泊しましたが思いの外居心地が良くて、それ以降和歌山に遊びに行く時、寛ぎたい時に利用するようになりました。 とにかく駅すぐは魅力があるし南海沿線住みなので非常に便利。 スタッフの皆さんは笑顔で丁寧だし、対応も早いです。 朝食バイキングは地元産など中心に用意されていて私は特に茶粥で身体を整えてます。 浴場も清潔感あるし、最上階だというのもあり明るいし露天風呂も景観が良いです。 総じて静かな環境だし客層も悪くないので安心して利用出来ます。 夫と一緒に時々利用しますが夫もゆっくり出来ると気に入ってます。 ほぼ電車で移動しますが、紀の川鉄橋あたりからホテルが見えると和歌山に来た!とワクワクし、帰りに見るともう一泊したいと寂しく思いながら帰宅してます。 あと、ボディーウォッシュとハンドソープの大きいポトルは非常にありがたいです。 家族で喜んでました。

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山にご宿泊いただき、また心温まる素敵な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 和歌山にお越しの際の「寛ぎの場所」として当館をお選びいただいていること、大変光栄に存じます。 スタッフの対応や朝食、最上階の大浴場・露天風呂など細やかにご評価いただきありがとうございます。 また、ご家族皆さまでボディウォッシュやハンドソープの大容量ボトルを喜んでいただけたとのこと、実際にお役立ていただけて何よりでございます。 これからも、ご夫婦で、「ゆっくりできる」「また帰ってきたくなる」ホテルであり続けられるよう、サービスと快適さの向上に努めてまいります。 また和歌山にお越しの際には、ぜひカンデオホテルズ南海和歌山へお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。 カンデオホテルズ南海和歌山店 フロント 米田
2026-01-19
Ceres000
駅直結で便利で快適!また利用したいホテル

今回2度目の宿泊ですが、和歌山市駅直結でアクセスも良く、非常に綺麗なホテルでよかったです。部屋の広さも十分に思います。 また是非とも利用したいと思っております。 ただ、一点残念だったのが大浴場を今回初めて利用したのですが、浴場に垢なのかなにか黒い塊が浮いていたことです。これは前の利用者の問題が大きいと思いますが、清掃頻度を上げていただくなどできればありがたいかなと思いました。

【楽天スーパーSALE】最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ旅(素泊)

クイーンルーム
この度は、カンデオホテルズ南海和歌山をご利用いただき、また2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。 和歌山市駅直結の立地や館内の清潔さ、お部屋の広さにつきましてご満足いただけたとのこと、 大変嬉しく拝読いたしました。また「ぜひ利用したい」とのお言葉は、私たちスタッフにとって何よりの励みでございます。 一方で、大浴場のご利用に際し、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘の点につきましては、原因追究と清掃・巡回時の見直しを含め、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 今後もお客様にご安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、 サービス向上に努めてまいります。 ご不便をお掛けたにも関わらず、お気遣いのお気持ちを賜り心より感謝申し上げます。 またのご来館を、一同、心よりお待ち申し上げております。 カンデオホテルズ南海和歌山 伊賀
2026-01-12
トチオとお供
良い香り!露天風呂以外は満足

ホテルに入った瞬間いい香りがしました。香りはとてもリラックスを感じるものでした。館内、部屋も清潔で良かったですが大浴場の露天風呂は駄目です。湯がぬる過ぎで人肌程度しかなかったです。朝食会場は見晴らし最高で爽やかな1日を迎えられました。味や品数は正直まあまあくらいです

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 館内の香りや、お部屋の清潔さについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。また、朝食会場からの眺望につきましても、爽やかな朝をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、大浴場の露天風呂につきましては、お湯の温度がぬるく、ご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。ご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見は真摯に受け止め、その日の気温や外気温に合わせて温度調整を徹底し、再発防止に努めてまいります。 また、朝食の内容につきましても、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。次回お越しの際には、よりご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 カンデオホテルズ南海和歌山店 フロント 米田
パロット0933
部屋は最高!温浴施設の清掃に期待

部屋は最高で設備も最高です。 しかし、売りにしている温浴施設について、サウナ室内のマットが乱れすぎていて、朝も荒れたままになっているのが気になりました。また、使用済みタオルが回収ボックスから溢れて放置されているなど、もちろん人手の関係もあるかと思いますが、定期的に掃除や点検をして貰えればと思いました。

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お部屋や設備についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 一方で、大浴場において、サウナ室内のマットの乱れや、使用済みタオル回収の状況など、清掃・管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 本来であれば、いつご利用いただいても快適にお過ごしいただける環境を整えるべきところ、至らぬ点がございました。 頂戴したご意見は真摯に受け止め、巡回・清掃・点検の頻度や体制の見直しを含め、改善に努めてまいります。 今後はより安心して温浴施設をご利用いただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 カンデオホテルズ南海和歌山店 フロント 米田
simi
駅上ホテル、スパの土足利用が残念

部屋は清潔で、駅上のため便利です。スパからの眺めも最高です。ただ、沢山の外国の人たちが、スパに土足で上がっており不快でした。入り口付近にスリッパ等脱ぐよう記入してありましたが、あれだけ沢山の人が土足ということは、見えてないということになります。分かりやすく明示していただきたいです。

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お部屋や、スパからの眺望についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 一方で、スパご利用時の土足につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。 館内案内の際には口頭でのご説明も行っておりますが、十分に行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。 今後は、より分かりやすい掲示の工夫に加え、スタッフからのご案内方法につきましても改めて見直し、すべてのお客様に安心してご利用いただけるよう改善に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 皆様に気持ちよくお過ごしいただける施設づくりに、引き続き取り組んでまいります。 カンデオホテルズ南海和歌山店 フロント 米田
2025-12-15
ちえみかん
オススメです

値段の割に、朝食が美味しく地元のものも食べれました。部屋は広くは無いですが充分です。 キレイでした。 フロント接客は外国人の方でしたが、丁寧な日本語で説明してくれました。 お風呂はぬるかったのが残念です。 外風呂は景色も良かったのですが、やはりもう少し温度が高くないと寒いな、と感じました。 でも、付属のボディソープのアロマの香りがとても良かったです! 周辺も便利が良く快適に過ごせました。

この度はカンデオホテルズ南海和歌山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食や客室、そしてスタッフの接客につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。地元食材もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 一方で、大浴場の温度につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。気温に応じた温度調整に一層注意してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 カンデオホテルズ南海和歌山店 フロント 米田
TOMO5234
部屋◎、露天風呂からの景色が最高

部屋はとても清潔で、快適に過ごすことができました。ツイン+エキストラの部屋を大人2人、子供1人で利用しましたが、十分な広さでした。 大浴場も特に露天風呂からの景色が最高でした。 朝食ですが、ラインナップはとても充実していて満足でしたが、唯一欧風カレーは独特なスパイスを使用しているのか、私の口には合いませんでした。 全体的には大変満足しました。ありがとうございました。

この度はカンデオホテルズ南海和歌山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さや広さ、そして露天風呂からの景色につきましてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 また、朝食につきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 またお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 カンデオホテルズ南海和歌山店 フロント 米田
オカリナさん
80代〜/男性|2 件のクチコミ
大浴場と朝食が最高なホテル

大変きれいなホテルで素晴らしかったです。部屋の広さ、ベッドの広さもよかったです。でも最もよかったのは大浴場でした。そして朝食は内容も立派でとても美味しかったです。朝食会場から見える広大な光景は最高でした。素敵なホテルに宿泊できて良い思い出になりました。

【楽天スーパーSALE】心と体が求める食べあわせを楽しむ こだわり素材の日替わりビュッフェ(朝食付)

この度はカンデオホテルズ南海和歌山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 大浴場や朝食、そしてお部屋につきましても温かいお言葉をいただき、素敵な思い出づくりのお手伝いができたようで光栄でございます。 今後とも、より快適で心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 カンデオホテルズ南海和歌山店 フロント 米田
chico10000
駅ビル直結で便利!眺望の良いホテル

駅ビルにあるホテルでどこに出掛けるのも便利です。夕食に出掛けた際強い雨が降り始め、駅ビルの飲食店街を利用出来たので雨に濡れることもなく良かったです。部屋は10階の角部屋、周りにホテルより高いビルがなく見晴らし良かったです。お風呂は12階、露天風呂は周りに遮るものなく紀の川や河口、その先の海が見えました。浴槽内をライトで照らしており、ちょっと幻想的でした。ただ、ライトで照らされた結果、垢が浮いているのが分かりそこが残念でした。

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山店にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。駅ビル直結の便利さや、角部屋からの眺望、屋上スカイスパからの紀の川や河口、海の景色をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。また、幻想的な露天風呂のライトアップにもご注目いただきありがとうございます。浴槽の清掃につきましてご指摘をいただき、重ねてお礼申し上げます。今後もよりご快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。 カンデホテルズ南海和歌山店 伊賀
2025-11-29
くま&あひる
眺め良し、食事良し、大満足

眺めの良い大浴場、広いお部屋、美味しい朝食 大満足です。 ありがとうございました。 三連休中仕方ないですが 脱衣所の混み合いありました 高すぎたり、低すぎるところしか、ロッカーが空いてなかったです。

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 眺めやお部屋、朝食についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、三連休中ということもあり脱衣所のロッカーの混雑でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに、今後の混雑緩和策についてオペレーションの見直しを検討しお声がけをするよう心掛けてまいります。 尚、客室テレビに大浴場の混雑状況が確認できるよう新たに設定を加えさせて頂いております。 恐れ入りますが、次回ご利用の際は是非ご利用いただけますと幸いでございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 カンデオホテルズ南海和歌山店 伊賀
2025-11-29
しげしげしげお7534
屋上風呂も広々とした綺麗なホテル

とても綺麗なホテルで満足です。自室の風呂(洗面台も)広くて綺麗。 屋上の風呂がいつでも入れるところがまた良し。 また行きたいと思いました

この度はカンデオホテルズ南海和歌山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 館内の清潔さや広さにつきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 「また行きたい」とのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。これからも快適で心地よい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また和歌山へお越しの際には、ぜひカンデオホテルズ南海和歌山をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 カンデオホテルズ南海和歌山店 フロント 米田