道はわかりにくいですが、電話で丁寧に対応していただきました。 旅館というより近代的なホテルのような外観(デザイナーズのような)で、中も和洋折衷で清潔感があり、機能美を感じるデザイン、設計。 あまり従業員がたくさんいる印象は受けないものの、対応はフレンドリーで丁寧でした。 大浴場は無いので、基本部屋風呂利用。タオルがたっぷりあって、バスローブもあったので、何度も入る我々にはプラス。アメニティも、ボディローションなど充実。冷蔵庫の飲み物もフリーなものがたくさん。 一番期待が高かった(事前の評価も高かった)イタリアンのエッセンスを取り入れた和食、といううたい文句のご飯は、レストランフロアで他の泊り客と一緒なものの、離れているのであまり気にならず。 そして前評判に違わずクオリティの高いコース。 季節の食材がふんだんに取り入れられ、料理が映えるよう器にもこだわっているのが感じられました。 噂のトリュフご飯は、目の前でシェフが削ってくれたトリュフをこれでもかとかけた垂涎もの。セットで出てきた赤だしは鯛だし?のきいた、これまた絶品のもので、ともにお代わり自由。若ければ3杯でも4杯でもいけそうなくらいの美味しさも、翌日に響くと思い、2杯で断念。 夕食のあとは、入口近くのバーでフリードリンクを1杯ずつ飲めるということでカクテルを堪能。マスターから周辺の観光情報もいただく。 翌日朝食も、湯葉、鮭の西京焼き、卵焼き、等々繊細な味付けで品数も多く、ヘルシーに美味しく、これまた大満足。 レイトチェックアウトで最後まで温泉を楽しみ、想像の上を行く満足度でした。 また来てもいいと思えた宿は久々でした。
【春夏旅セール】ツインプラン〜和とイタリアの創作コース〜特別料金で
山水のツイン2回目の宿泊です。 前回は山水のお部屋に泊まり、とてもよかったので、山水希望でしたが、 今回は予約時に空いていたのが木立のお部屋のみでしたので、木立に宿泊しました。 宿泊当日は、風で木々が揺れていましたが、木立は1階のため、木々が風よけになるのか、 露天風呂に風が吹き込まず、快適に入浴できてよかったです。 山水も木立もよかったです。 前回の山水との違いでは、部屋のベッドの配置が違いました。 これは、号室による違いかと思いますが、 今回は洗面所前にベッドがあり、入口付近が狭く、 自分でベッドを寄せてみましたが、出入りしにくかったです。 窓側にベッドがある前回の方が、お部屋も広く感じました。 お料理は今回も美味しくいただきました。 デザートは包んで、お部屋用に用意してくださると聞き、お願いしました。 うれしいサービスなのですが、お皿がとても重く、お部屋まで少し大変でした。 お皿も込みで、目でも楽しめる一品であるのは承知していますが、 お部屋用には、持ち運びしやすくご用意いただけるとうれしいです。 前回は行けなかったバーで、今回はお酒をいただきました。 ファーストドリンク無料ですが、無料では申し訳ない、質の良いサービスでした。 次回の訪問も楽しみにしています。
綺麗な部屋に、センスの良い美味しい料理、付かず離れずの心地の良いおもてなし、大満足でした。客室露天は深さが少し浅めですが、山に囲まれ静寂の中、小鳥たちのさえずりが聞こえ、夜は星を眺めてゆったり過ごせました。湯の温度を自分で調節出来るのも良いと思いました。ディナーは、見た目も美しく特に魚、肉料理、トリュフ飯など素晴らしかったです!1つお伝えするなら、前菜が2種類あったりと品数が多めで、お腹が一杯で最後のデザートが食べ切れない程でしたので、1品程少なくても心地良い満腹感になるのではとも思いました。朝食も丁寧で上品な味付け、丁度良い炊き具合の白米やダシのきいた味噌汁など美味しかったです。素敵なお宿に滞在する事ができ、ありがとうございました。季節を変え、また是非伺いたいなと思いました。
【先着1室限定】おまかせツインプラン〜和食にイタリアのエッセンスを織り交ぜた創作コース〜1泊2食付き
何より、食事とお酒が美味しかった! 県内の“星付”を思わせるレストランレベルだと思います。 酒類は、良い物なのに普通のお店より安い! お部屋の中のフリードリンク、バーのフリードリンク…サービスが良いです。 圧巻は、皆様の評にもあるトリュフご飯。 (トリュフオイルも使ってると思いますが美味しいのです)おかわり無料。 と、夜食の一口押し寿司。 着心地の良いパジャマも無料貸出あり、アメニティ充実。 今回のお部屋はこじんまりしてましたが、ゆったり気持ち良く過ごせました。 宿の近辺の道は、マイカーでは絶対無理!と思うので、次回もタクシーだと思いますが、 リピートしたいと思います。 有難うございました。
【LUXDAYSセール】ツインプラン~和とイタリアの創作コース~露天風呂付客室1泊2食付き
木立のツイン10月15日16日の連泊でお世話になりました。仕事が忙しく疲れていた夫がのんびり出来たらという目的で三輪湯河原さんを選びましたが大正解でした。大浴場がない宿は初めてでしたので少々不安でしたが、かえってそれが今回の「おこもり・のんびり旅行」にはぴったりでした。 食事は今までの旅行の中で一番美味しかったです。しかも群を抜いて。どれも手が掛かっていて料理を作ってくださっている方の気持ちが届くもお料理ばかりでした。そのお料理を運んでくださるスタッフさんの対応もよく、お料理を更に美味しく感じさせてくれます。料理長が目の前で削ってくれるトリュフご飯は絶品です。 設備アメニティを4にしたのは、たった一つ、作務衣があったらなおよかったな、という気持ちからです。浴衣もステキですが、連泊で部屋での時間が長いと作務衣の方が断然楽です。 逆にその点以外は文句のつけようがないというか、すべてにおいて、最高の2泊3日の時間を過ごさせて頂けたことに感謝です。 また来訪した宿です。
今回もとても快適な滞在でした。 こちらの好みを覚えてくださっていてアメニティのカスタマイズをしてくださっていたことや、お茶菓子と共にあったメッセージカードに、心温まります。 お食事は、インスタグラム等でメニューの一部を拝見してワクワクのお楽しみの時間です。 名物トリュフご飯は、こちらの体調もあるのか、いい意味で毎回若干味の濃淡に差があるので、毎回でも飽きずに食べられます。 今回、レイトチェックアウトをお願いしなかったので、11:00のロビーでの賑やかさに驚きましたが、あんな風に皆さんにお見送りしてもらうのもとても気持ちがいいものですね。 次はまたもう少しゆっくりいさせてもらおうかと思いました。 海沿いは、遠くから来た自衛隊の応援部隊の車が行き交い、目と鼻の先で起こってしまった災害に胸が痛くなりますし、湯河原でも被害のあった所があるようですが、こちらには被害がなく何よりです。 疫病にも災害にも遭わないようお互いまた元気にお会いしたいものです。 ご自愛くださいね!
今回、こちらに決めたのは、お食事の要望を快く受けてくれた事です(手術後のため1人分だけ配慮して頂きました) 料理長さんの心遣いに感謝でした。 朝夕ともに料理長さんの考えが詰まった美味しい料理を出してくれています、量も私たち夫婦には丁度良かったです。 露天風呂も1人で入るには十分の大きさでした。 シャワールームは露天風呂と別になっているため、虫などを気にせず洗えるのでとても良かったです。 部屋に入ると、杖を付いていますの情報を言ってたためか、入口に腰掛け椅子、シャワールームには大きな座る椅子、露天風呂には階段付きの手すりなど本当に配慮をして頂きました。 仕事前のとても良い休暇となりました。ホテルの皆様本当にありがとうございました。 次回はコロナでお休みしていた、素敵なBARで1杯やりたいです。
【月〜木曜日のご宿泊ならおすすめ】平日のツインプラン〜通常価格より3,000円引き〜1泊2食付き
友人と1泊2日の癒し旅として利用させていただきました。建物は新しくスタイリッシュでお食事も大満足でしたが、なんといってもスタッフの方の対応が最高でした!お迎えの方、チェックイン、お食事のサービス、Barカウンターでの対応、この滞在中に接した全ての方にハートフルな対応をしていただき、接客のレベルの高さに驚きました。 また、お部屋のフリードリンク、Barのファーストドリンクサービス、お夜食などもとても嬉しいサービスでした。 ちょうど大雨の日でJRが止まり、予約したタクシーも来ない状況に陥りましたが、ホテルのご厚意で大渋滞の中、小田原までは送っていただき、新幹線で無事帰宅できました。感謝申し上げます。 また訪れたいホテルです。
【夏旅セール】露天風呂付客室ツインプラン≪レストランで「和とイタリアの創作コース」≫夏休みにおすすめ
山水のツイン三輪 湯河原さんを予約するときにまずホテルの外観に一目惚れをしてしまい、ホームページで客室を見て絶対泊まりたいと思い予約させていただきました! ホテルまでの道のりは少し狭いですが気をつけて運転していれば大丈夫です。 むしろワクワクさせる道のりでした! ホテルに着き少し雨が降っていたのですが車まで傘をさしていただいてさらに、荷物まで持っていただいて 至れり尽くせりでした!自家製のケーキ美味しかったです! 今回は友達の誕生日で三輪スイートを予約させていただき、部屋がとても広く今まで自分が泊まった中のホテルで一番広かったです! また客室露天風呂も何回も入っちゃいました!お肌がツルツルになりました! 友達も大満足だったようです! 夕食、朝食共にとても美味しく料理もすごくこだわってらっしゃるなと思いました! またスタッフさんの丁寧な説明で有意義な食事になりました! ぜひまた来たい、おすすめしたい三輪 湯河原さんでした!
かなり最高でした。 箱根・熱海周辺の少し贅沢めの宿を利用させていただく機会もあるのですが、個人的には1番良かったです。 「接客」を語れるほどの知識・経験は自分にはないですが、顧客側に違和感を持たせない「自然体」でのコミュニケーション・気遣いがとても良いと感じました。 「料理」に関しても、夕食・朝食ともにかなり満足です。夫婦揃って、シンプルにトリュフごはんにハマってお替わりしまくってしまいました。 「部屋」についてもウッドベースにモダンな感じでまとまっていて好みでした。また、入浴の際にウグイス?メジロ?の鳴き声が聞こえていたのが良いなぁと思いました。 強いて何かあげるとするなら、自室での飲酒に合わせて、自室から食べ物を頼むことが出来ればより良いかなと思いました。 個人的には是非再訪させていただきたいです!
山水のツイン高齢の母とお世話になりました。 お宿選びは、滞在時間が長いこと、お料理が美味しいこと(これは我が家が考える法則があります)、お部屋の温泉お風呂の使い勝手、お部屋からダイニングへの動線などを重視しており、事前に伺っておきたいことをメールで数回やり取りをさせてもらい、そのたびに伺う楽しみが増え、ようやくその日を迎えられました。 果たして、母が久し振りに「また来たい」と言う大成功の初三輪でした。 お部屋は、洗面所が狭いこと(満足するお宿は未だ皆無)、シャワールーム〜露天が一体型になっていないことが不便なくらいで、ソファ、ベッド、アメニティ、サービス、備品に至るまで素晴らしく快適でした。 お食事は、ワンポーションは少量ですが、終わってみると身も心も満たされるいい時間を過ごせます。 お夜食も持たせてくださって、驚きました(母が2人分食べてしまい私は残念ながら食べ損ねましたが、姉はとても工夫がされていて満足したと話していました) 夕朝食共にいわゆる既製品が1つもなく、どれもとても美味しくいただけます。 特に、美味しいお味噌汁が飲めるお宿はあまりないように思います。おかわりをお願いしたのは初めてでした。 デザートも工夫がなされて、締めに相応しいと思います。 惜しいのは、食後のお茶に添えられるミルクがコーヒーフレッシュだったことくらいです。 コロナ禍でどちらのお宿も特にダイニングでのスタッフの人数をセーブしている中、十分な人数を確保して目配り気配りが細かく、快適です。 私たちは普段お酒を飲まないので、お食事のスピードが早く、驚かれたことでしょうね。 それでも、お料理を待つ時間が少なくて助かりました。 滞在中に、母の鶴の一声「また来たい」が出たので、早速予約をしました。 お年を召した方が他にもいらして、モダンなだけでなく万人に使いやすいお宿の証明だと思います。 次に伺うのが本当に楽しみです。 まだまだコロナ禍は鎮まりませんが、皆さまご自愛ください。
三輪のスイートプラン1泊2食付き部屋タイプ
三輪のスイート静かな環境と、さりげなく気の利いたサービス、美味しい食事と、露天の部屋風呂でとってものんびりリラックスできました。 評判どおり、夕食・朝食ともにとても美味しくいただきました。量が少ないという口コミもありましたが、人並みに食べる男女ですがじゅうぶん満足で、最後まで美味しくいただける量でちょうど良かったです。 いただいたちいさなお夜食や、お部屋の焼き菓子も美味しかったです。 緑に囲まれた景色と、お借りした蚊取り線香の香りと、虫の音とともに露天のお風呂にゆっくり浸かれて日々の疲れが癒やされました。冷蔵庫のビールやサイダー、みかんジュースが無料で、お風呂のお供になりました。 スタッフの皆さんのサービスも、付かず離れず、でも気の利いた程よい距離感で快適でした。 今回は到着が遅れたり、少し早めに出る必要がありましたが、また伺って次はのんびり過ごしたいです。
【楽天スーパーSALE】10%OFFツインプラン〜和とイタリアの創作コース〜露天風呂付客室1泊2食付
山水のツイン【露天風呂付客室】こちらの旅館は今回3回目の利用でリピーターです。 シンプルながら全てを揃えた大好きな旅館がスーパーセールでお安く泊まれるので、予定外でしたが再訪する事にしました。 とにかく食事が美味しく素晴らしいのですが前回よりもドリンクの種類が増えていたようで、より料理を楽しむことができました。 部屋には浴衣が置かれていますが今回初めてパジャマをお借りしたところ、大変着心地が良くゆっくり寛ぐことができたので次回からもリクエストさせて頂こうと思います。 ありがとうございました。
山水のツイン【露天風呂付客室】お迎えの段階からたいへん丁寧に行っていただき、滞在中はずっと、とても気持ちの良い距離感のサービスを提供していただきました。 お料理は、昔ながらの旅館の食事(品数が多すぎて食べきれない)とはまったく違い、一皿ごとにセンス良く美味しくつくっていただいたお料理を、洗練されたお皿で楽しむことができ、たいへん満足いたしました。 お部屋もとても過ごしやすく、バルコニーからの景色も良かったので、ぜひまた紅葉の季節に来てみたいなと感じました。
【冬春旅セール】ツインプラン〜和食にイタリアのエッセンスを織り交ぜた創作コース〜露天風呂付客室
山水のツイン【露天風呂付客室】到着の際に、細い道を山の上から車で降りて行く時に誘導して頂き大変助かりました。良いなぁと思ったことは、冷蔵庫の中にフリードリンクが何種類もあったことです。名産のジュースや、特にハートランドビールは嬉しかったです。露天風呂は眺めも良く、かけ流しの湯はとても満足感がありました。シャワーブースからもすぐなので使い勝手が良かったです。お食事はイタリアンと和の融合が趣向を凝らされていて、和風のお出しをきかせたお料理もあり、満足のいくものでした。一品一品が心をこめてつくられているのを感じられて、使われている食器類にもこだわりを感じて、味にも目にも満足のいくものでした。私達夫婦にはお食事の量は決して多くありませんでした。強いて言えば、バーのフリードリンクは不要で、その分、お料理の量にまわして頂きたいと思いました。 またすぐにでも味わいたいお料理と思いました。 チェックアウトぎりぎりまで露天風呂に入らせて頂きました。大変寛げる空間を満喫できて、是非ともリピートしたいと思うお宿でした。
【月〜木曜日のご宿泊ならおすすめ】平日のツインプラン〜通常価格よりお得〜1泊2食付き
山水のお部屋に宿泊しました。 お部屋が広く、ゆったりと過ごすことができました。 とても静かで、他の部屋からの音も聞こえませんでした。 冷蔵庫には無料ドリンクが数種類あり、 夫はお風呂上がりのビールを楽しんでいました。 部屋の露天風呂の温度調整ができるのもうれしいポイントでした。 お料理は、1つ1つは少な目ですが、満足できました。 噂のトリュフご飯も美味しかったです。 お腹がいっぱいで、夜のバーに行けなかったので、 次回はバーのドリンクも楽しみたいです。
【楽天スーパーSALE】5%OFFツインプラン~和とイタリアの創作コース~1泊2食付き
山水のツイン主人の誕生日祝いで伺いました。緊急事態宣言中でしたので、部屋にお風呂が付いていることは大変良かったです。 部屋も広く、のんびりと過ごすことができました。 そして何より、食事が好みすぎて…全部美味しかったです!! お酒が解禁されたら、是非ペアリングしていただきたいです! またスタッフの方のサービスもフレンドリーで丁寧で素晴らしかったです。 オリジナルケーキも美味しかったです!また行きます!
コロナ禍ではありましたが、誕生日のお祝いに、露天風呂付きの部屋でのんびりしようと思い予約をしました。 最初から最後まで、ユーモアもまじえた気持ちのいい対応をしていただきました。とても広いわけではないのに、ロビーも客室もレストランも、どこも綺麗で気持ちよかったです。 食事は私が今まで宿泊した宿の中では、1番でした。少しずつ、いろいろな種類のイタリアンと和食を交えたような美味しいお食事を楽しめて大満足です。 楽しい時間をこちらの宿で過ごせて良かったです。また予約させていただきますね。
この度はお世話になりました。 対応がとても丁寧で、お伝えせずとも左利きの彼への気配りや、細道なので出迎えの気配り等、高級ホテルの対応でした!! 周りのお客さんとは食事の時くらいしか顔を合わせないのも今の時期は安心ですし、でも席の配置的に周りを気にせずゆっくり食事が出来ました。 最後の急な醤油の対応はすみませんでした。。 美味しくいただきます!! 本当にありがとうございました。また泊まりに行った際は宜しくお願い致します。
妻とふたりで宿泊させていただきました。 宿近くの道のりがあまりにも急勾配でしかも車一台やっと通れるほど狭く、ドキドキしながらの到着でした。 到着後は味のしない薄い(笑)お茶とお菓子をいただきつつチェックイン。小さいゴキ、マウスシールドのみのスタッフも歓迎してくれました(笑) 部屋も食事もお風呂も言うことなし!最高のひとときでした! あ、トリュフご飯は目の前で削ってほしかったなぁ…。でも本当に美味しくておかわりしてしまいました!
山水のツイン