和のゐ角館 クチコミ・感想・情報

和のゐ角館

和のゐ角館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月24日 19:16:36

同じコンセプトの角館の宿の内反物蔵は武家屋敷通りに近く、夕食後追加飲みのための買い物ができるコンビニも近く、夕食会場が同じ建物内で、ロケーション的に最高でした。
    備品はガラスのコップ、スプーンに至るまで風情のある美しいもので、アメニティー関係にも感心しました。
    食事もよく工夫されたもので、夕食の最後に食べた酒かすのジェラートには感動しました。
    夕食の飲み物は利き酒三種セットを選びましたが、秋田の酒は甘いという先入観を覆し、少し酸味のあるしっかりした味のもの、新潟のような淡麗系、それらとは違ううまみ系と特徴のはっきりした三種で、これも楽しめました。
    二人でとまったので一人あたりは少し高くなりましたが、とても満足しました。

厳選!秋田の味、しち兵ゑ自慢の2食付きプラン
    【反物蔵】

投稿者さん 2021年03月29日 21:28:28

家族で利用しましたが、部屋の設え、調度品が素晴らしく、とても気分よく楽しく過ごせました。
    角館の街並みにぴったりの宿です。朝食も器、料理素晴らしく、おいしくいただきました。
    早めに到着したのですが、配慮いただき、宿に早めにチェックインさせていただくなど、
    フロントはじめ関係者の方々の応接もとても好感が持てるものでした。
    素敵な時間んを過ごさせていただき、ありがとうございました。

【ご朝食付】地元応援!「角館麦酒」が特典・朝食付きプラン(期間限定)

boston-maさんの 和のゐ角館 のクチコミ

boston-maさん [50代/男性] 2021年01月16日 16:46:54

素晴らしい滞在でした。特にコストパフォーマンスが最高です。また、チェックインから朝食の配膳、チェックアウトに至るまで担当いただいた男性スタッフ(お名前を窺わず)のホスピタリティと笑顔が、宿のハードに加えてソフト面でもかなり大きなプラスの印象になりました。一棟貸し形式でホテルとは異なる滞在なので、街中の別宅感覚で過ごせるのと同時に、室内設備や雰囲気的にリモートワークにも集中できる環境。機会あれば、またぜひ泊まりたい宿です。

【ご朝食付き】みちのくの小京都・角館を満喫!古民家ステイ・スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月18日 19:00:48

素晴らしいお部屋でした。設備、アメニティも良く、心地よい時間を過ごす事ができました。朝食も大変美味しくいただきました。案内していただいたスタッフの方の対応も良かったです。今度は違う蔵にも泊まってみたいです。本当に人にお勧めしたくなる宿でした。

【西宮家 武士蔵】

サンマさん3さんの 和のゐ角館 のクチコミ

サンマさん3さん [40代/男性] 2020年10月13日 23:08:06

とにかく部屋が広くて、しかも趣向を凝らしています。
    にもかかわらず、価格も押さえられておりコストパフォーマンスは高い。
    JR系!?みたいですが、なかなかこのような宿はないです。

清潔感を大事にこれからも維持できるならば、コロナが収まった来年はなかなか予約が取りにくくなるかもしれませんね。

INOYANさんの 和のゐ角館 のクチコミ

INOYANさん [50代/男性] 2020年09月26日 18:15:33

日も暮れた暗がりの中を、明るさを抑えた照明に導かれて蔵まで進むアプローチは雰囲気満点!
    蔵の入り口の引き戸を開けると、土間の先に囲炉裏がド~ンと置かれてあったり、ベッドサイドテーブルが漬物桶だったり、小物にこだわりを感じられる。

夕食は、チェックインの際にフロントで紹介してもらった、蔵の近くの地元の鮨屋で。

朝食は、有田焼の白い重箱に海の幸・山の幸が収められ、お品書きとともに届けられる。
    比内地鶏の五目御飯と重箱のおかずの組合せが絶品で、ふだんはあまり沢山は食べない朝食も、ここではペロリと平らげることができた。

今回は2人で泊まったが、蔵の中は広すぎず狭すぎず、ちょうどいい。
    外の音も全く気にならない(もともと周囲も静か?)ので、ゆったりと過ごすことができた。

他にも別の種類の蔵があるようなので、今度は別の蔵にも泊まってみたい。

和のゐ角館 2020年09月29日 12:24:41

この度は、和のゐ角館をご利用いただきまして誠に
    また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同なによりの励みになります。
    当和のゐは、歴史ある蔵を改装いたしまして
    当時の生活風景をいくらかでも体験していただければと思います。
    ご朝食もお褒めいただきありがとうございます。
    またぜひ別の蔵もご体験いただければ、うれしく存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【西宮家 ガッコ蔵】

かりつさんの 和のゐ角館 のクチコミ

かりつさん [40代/女性] 2020年09月08日 20:12:00

気持ちの良いさわやかなサービスで、蔵の空間をのんびり楽しみました。食事も美味しかったです。

和のゐ角館 2020年09月24日 22:30:46

この度は和のゐ角館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

蔵を楽しんでいただけたようで何よりで御座います。
    またお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊2食付】地元応援!「角館麦酒」が特典・2食付きプラン(期間限定)