Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月16日 18:46:47

チェックインは事前にメールで
    回答していたため思いのほか簡単でした!
    お部屋は広くて綺麗でゆっくり
    寛ぐことができました。
    特にお風呂が広々していて快適でした。
    唯一気になった点としては
    普通のTVがあるといいかなと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年02月19日 16:32:22

この度は「Rakuten STAY MOTEL 九十九里片貝」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋を広々とお使いいただけたとおうかがいし、大変嬉しく存じます。

オンラインチェックインもスムーズにご体験できたようで幸いでございます。3密を回避しながらもお部屋のソファで寛ぎながらチェックインができるので、是非ともまたご利用いただけますと幸いです!

お声を頂戴しましたTVにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます!今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますので、また近くにいらっしゃる機会があれば当施設のご利用のご検討いただけますと幸甚です。またのお越しを心からお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里片貝

【返金不可】予定が決まれば即予約がオススメ!(素泊まり)
    【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪203】

takeshi3308さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

takeshi3308さん [40代/男性] 2021年01月09日 15:58:20

本当に素晴らしい宿でした!サーフィンと車好きの私にはピッタリ!料理もするので、調理具も揃っていて完璧でした。受付も無いので、完璧ソーシャルディスタンスも最高でした!また、必ず1人サーフトリップで使わせて頂きます!

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年02月16日 17:26:31

お気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

暖かい時期にもぜひお越しいただき、サーフィや海水浴などをお楽しみいただけましたら幸いです。

気に入っていただけたようで光栄でございます。 機会がございましたらまたのご利用を心からお待ちしています。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里片貝

【新春セール】【スタンダードプラン】2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】
    【【最大7名・WIFI無料】ガレージコンセプトルーム♪104】

投稿者さん 2020年12月25日 14:48:58

無人施設なので、タブレット端末でのチェックイン作業をいちいち打ち込んだりしなければならないので、機械操作が苦手な方やご老人のみの(あまりいないか)利用はオススメしません。まずどこでチェックイン?!と着いた途端迷いました。清掃の方が偶然いらして教えていただきわかりましたが。
    流石去年できたばかりの施設、新築の匂いがして綺麗です。しかし、これは前使った人のマナーなんでしょうが置いてある調理器具が汚く、当然綺麗だと思ってすぐ使ってしまうのは危険だなと思いました。包丁は汚れがこびりついていたし、持ち手も前使った人が火元に置いたのか溶けて形が変わって包丁自体は使えても使いづらくなっていました。高くないものだし、包丁は取り替えてもらいたいものです。電気ポットで沸かしたお湯には油らしきものが浮いていて、前使った人がお水以外を沸かしたんだな…と察しました。気がついたのが一度使用してしまった後で、体内に入った汚いお湯が気になり気持ち悪くなりました。何度か洗ってやっと油が浮かなくなりました。
    テレビがないので施設で当たり前がそこにはないんだ、と若くない私はびっくりしたけれど、プロジェクターで壁に映像を映すという最新のものでした。プロジェクターのスイッチの場所が離れた場所にあり、見つけるまで旦那が苦労してリモコンの電池を変えてみたり調べてみたり結構大変だったので、もうちょっと大きく書いてもらうなりしておいてくれたらもっとよかった。
    心配していた他の方も口コミで言っていた物音ですが、作りでしょうかどうしても響きます。一階だったので上の人の声や歩く音、かなり響きます。夜中騒ぐ声で起こされました。
    お風呂は半露天。夏は最高だと思います。真冬なので凄く寒かったです。お湯もあんまり熱くなりませんのでゆっくり熱々風呂に浸かる事は出来ません。冬はあくまでも旅の汚れを落とす物ですね。

こういうものだ、と一度体験し覚えれば次使う時は快適に過ごせるのではないでしょうか。調理する人は調味料系はしっかり持っていくなり、途中で買っていくなりしたほうがいいですね

【秋冬旅セール】2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】
    【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪103】

なおこ0808さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

なおこ0808さん [50代/女性] 2020年12月17日 17:49:05

新しくてナビの地図に出ないし、ここを入りますって
    場所に分かりやすい看板などが無いのが不便だと思いました。
    分かりづらくて探すのに苦労しました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年02月16日 17:49:12

また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

場所のわかりづらさについて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後皆様にとってより利用しやすい施設となるよう、案内を添える等の改善を加えてまいります。

次回ご利用の際は改善できている姿でお迎えできるよう、準備を進めて参ります。お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里片貝

【【最大5名・WIFI無料】ドッグフレンドリールーム♪102】

ジロキチ32さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

ジロキチ32さん [60代/男性] 2020年12月14日 10:36:32

ふつうのTVがない。
    チェックインの入力項目が多く煩わしい。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年02月19日 16:41:08

ご体感いただきましたように当施設はスタッフが常駐せず、チェックイン・アウトもフロント棟にあるタブレット端末にてお客様ご自身にてお手続きをいただいております。
    無人の為、ご不便やご案内が行き届かない場面もあるかと存じますが、可能な限り人との接触機会が少ない宿泊をご提供しております。
    お客様に快適にチェックイン頂けるよう、引き続き改善を図ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

これから一層、綺麗な部屋作りを心がけていきますので片貝にお越しになられた際は当施設への宿泊お待ちしております。

【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪201】

投稿者さん 2020年12月11日 12:43:37

ガレージ付きのお部屋に宿泊しました。
    驚いたのは1階の和室から車を眺めることがでるようになっていたことです。口コミを見て心配していましたが、どこのお部屋も綺麗だし、アメニティも揃っていて快適に過ごすことができました。
    露天風呂良いですね。そして、キッチンもお料理するのに充分な広さがありました。
    オシャレなお家に帰ってきたような感覚で楽しませてもらいました!

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年02月19日 16:50:11

満点の評価に「どこのお部屋も綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

仰る通り、お部屋も広く、キッチン・お風呂・アメニティも充実しておりますので、家族旅行中のお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よくお過ごしいただけます。
    アットホームな雰囲気でお連れ様皆様でお料理されたり、連泊中でもいつでも洗濯をされたり、お家にいるような感覚をお楽しみになれます。

こちらの点、お分かりいただき、楽しい思い出もいっぱいお作りいただけたようで大変嬉しく存じます。

気に入っていただけましたらまた是非ご利用くださいませ。次の来館も心からお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里片貝

【楽天スーパーSALE】19%OFF!全室半露天風呂付き★非接触のステイを(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月07日 16:34:58

2階建ての1階に宿泊しました。
    建物の構造状か、とにかく上の階の足音が振動となり響く建物でした。
    真上には4~5人の若い方が宿泊されておりましたが、夜中遅くまで活動されていたようで、ドタドタが響き揺れていて、全く安眠できませんでした。

部屋タイプはわかりませんが、予約者の年齢や人数で、部屋の入れ替えなどの忖度は必要ではないかと感じました。

寝具も良く、バルコニーのグリルや半露天風呂など、設備は良かったです。
    部屋も清潔感がありましたので、チェックインした直後は楽しい旅行になりそうと思っていたので、大変残念です。

投稿者さん 2020年12月06日 17:10:03

大変憤りを感じています。
    連れとの久しぶりの旅行が台無しです。

4点程共有致します。

1.窓が掃除されていない。網戸の立て付けが悪く、全く開かない。窓付近の床はべたついている。

2.ベッド上部に取り付けてある台の上が埃まみれ。全く掃除がなされていません。寝るときに頭の上部ですので気持ち悪かったです。

3.プロジェクターが傾いていてスクリーンが見れない。画面とプロジェクションの規格が合わないため、サブスクアプリ上ではボタンが押せない。
    椅子に乗り、背伸びしてやっとです。

4.アマゾンプライムがログインできない。1時間ほど奮闘しました。しかし、ログイン後動画再生ボタンを押すと英語版アマゾンプライムログイン画面になる。

気持ち的には半額でも返金して欲しいくらいです。掃除がされていない、プロジェクターが使えない等はとても予期していたことではありません。

楽天への信頼もこめて、泊まったのに、、、
    連れが不満そうなしていた顔がまたショックでした。

格安ホテルですら、当たり前の事くらいはしっかりなされています。楽天の名前に恥じぬようにしっかりしていただきたいです。

【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪201】

投稿者さん 2020年12月02日 21:45:07

お外の掃除が足りず、コンロやお風呂に砂埃が凄かった。
    室内はとても綺麗だった。
    チェックインチェックアウトも無人だが不安な点はなくとてもよかった。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年02月19日 17:02:52

また、「無人だが不安な点はなくとてもよかった。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております!
    オンラインチェックイン・チェックアウトをスムーズにご体験できたようで幸いでございます。

お部屋の清潔につきましても評価いただいてうれしく存じます。今後ともお客様に快適にご宿泊いただける空間づくりに向けて頑張りたいと存じます。

外の掃除について、貴重なご意見いただきありがとうございます。改めて清掃方法の見直しを検討し、改善して参ります。清掃スタッフともさらに連携を行い、設内で清潔感を保つように心がけております。

次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年11月28日 07:38:45

設備も充実してて
    部屋も綺麗で凄く良かったです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年12月07日 15:20:46

当施設の設備をご利用になって、色々と楽しい思い出を残していただけたら何よりでございます。

これから一層、綺麗な部屋作りを心がけていきますので九十九里にお越しになられた際は当施設への宿泊お待ちしております。

【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪202】

投稿者さん 2020年11月19日 18:08:54

お部屋は大変綺麗にお掃除してありました。
    まだ新しい新築の木の香りでした。
    ハンガーその他備品も充実、アニメティも多めにご用意してありました。
    お風呂もかなり熱めのお湯がたっぷりで快適でした。

立地は海に歩い行ける距離であることは素晴らしいのですが高速脇で夜バイクの騒音で目覚める事が気になった点ですがとても良い休日を過ごせました。

またお伺いしたいです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年11月25日 17:09:16

お部屋の清潔につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    また早速次回のご予約を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

当施設は去年12月オープンの新築施設でございまして、清潔感があって綺麗な施設づくりを目指して企画いたしました。IHキッチンや半露天風呂のほか、調理器具やアメニティなども豊富に設置させていただきおりますので、家族旅行など、大人数旅行を計画しているお客様にはぴったりだと思います。

夜バイクの騒音につきましてご不便おかけしたこと、申し訳ございませんでした。何卒お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善策を検討させていただきます。

「評価で心配しておりました事が全て改善されとても気持ち良い宿泊となりました。」とのお言葉をいただき、我々スタッフへの大きな励ましになります!
    お客様より頂戴したご意見・ご要望の一つひとつを真摯に受け止め、日々改善に取り組んでおります。
    またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月26日 21:00:01

10月の土曜日に宿泊しました。ガレージコンセプトルームは2人で使用するには十分な広さでした。最大の7名だとリビングにあるソファは座りきらない気がします。リビングのテレビでは、アマゾンプライムや、Netflixなどが見ることができました。食器や鍋の汚れが少し気になりましたが、それ以外は大満足です。隣部屋の音や外の音はまったく気にならず、ゆっくり過ごすことができました。またぜひ利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年11月25日 17:59:49

清掃が行き届いてなかったところがあり、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに今後清潔管理を徹底するよう、清掃スタッフに周知し、細心の注意を払うように気をつけます。

投稿者さん 2020年10月26日 15:26:55

ペット同伴の宿として、内装などとても綺麗で良かったです。
    また、半露天風呂などはコロナ禍の中でとても満足いく内容でした。
    しかし、部屋のつくりのせいか、二階の音が物凄く、夜中何度も起こされてしまいました。
    床の改善とマナーの呼び掛けをお願いしたいと思いました。

投稿者さん 2020年10月23日 15:33:19

1番広い部屋に、変更して頂きありがとうございました。
    とても快適に過ごせたのですが、お風呂のシャワーの出が悪くて、半露天風呂には、かなり大きな蜘蛛が、いて駆除に大変な思いをしたのが、残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年12月07日 16:41:37

お気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

シャワーにつきまして、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。早速担当部署に共有し、対策を調整してまいります。

また、虫に関しましては、定期的に虫対策を行っており、チェックアウト清掃の際にも虫駆除作業を実施しておりますが、お客様がチェックインされる直前にもう一度お部屋の状況を確認できるよう、オペレーションを改善してまいります。

投稿者さん 2020年10月15日 19:17:38

大人2名で宿泊。ホテルは他のユーザーさんは見つけづらいとあったので心配でしたが すぐに見つかりました。ガレージ付きはホントに最高! 部屋も広くキッチンもアメニティーも全て文句無しです。 ただ和室には一度も入らず 2人には広すぎたかな笑  平日ということもあり もしかして他に宿泊者が居なかったかもしれませんが 怖い位周りが静かで おかげさまでゆっくり過ごすことができました。 唯一残念だったのは お風呂の湯量が異常に弱かったこと。 ガレージに置いてあった靴にゴキブリが入っていたこと。 食器の皿が1枚ヒビが入っているものがあったこと。 1番下になっていたので清掃員さんには分かりづらいのかもしれないですが 使用しなかったので連絡は入れませんでした。 確認してみてください。 10時チェックアウトはバタバタでしたが 清掃員さんが外で待っていて急かす様子もなく ホントに感じ良く送り出して頂きました。 良いお宿ですね。
    また利用させていただきたいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年12月07日 16:48:49

満点の評価に各所のお褒めの言葉や詳しいご感想の投稿、大変ありがとうございます。我々スタッフへの大きな励ましになります!

お風呂の湯量につきまして、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。早速担当部署に共有し、対策を調整してまいります。

また、清掃の不手際により、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をもとに今後もアメニティ事前準備から清潔管理までを徹底するよう、清掃スタッフに周知し、細心の注意を払うように気をつけます。

当施設は、ゆったりとしたお部屋やバスルームのほか、キッチンには調理器具もご用意しております。お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出作りのお手伝いができましたら幸いです。

投稿者さん 2020年10月11日 19:12:26

室内は新しく綺麗。犬OKなのも嬉しい。キッチン周り、洗濯機&洗剤、物干し、半露天風呂は充実していて満足。洗面ボウルが小さく使いづらいのが唯一残念。ベランダに手の平サイズの蜘蛛がいたのは仕方ないけど、無人ゆえに対処して貰えない。ゴミの分別はゴミ箱に明記と説明書にあったが何も書かれていなかった。

【【最大5名・WIFI無料】ドッグフレンドリールーム♪101】

投稿者さん 2020年10月09日 17:02:01

10月上旬に泊まりました。チェックインの時に少々時間かかりました。タブレットの繋がりが悪くなって,20分でやっと繋がりました。
    キチンの流し台が少し肉の油がしました。
    部屋が綺麗。
    その日に雨だった、けどお風呂が最高に気持ちが良かった。
    また行きたいです。

【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪203】

aILさんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

aILさん [40代/男性] 2020年09月30日 15:38:39

9月末の平日に家族で利用しました。ホテルの様に清掃が行き届いてますし、タオルやシーツなども清潔でした。宿泊者の声をアップデートしていると感じます。
    不満点としては壁が薄いところですかね。和室で就寝していたところ、隣の部屋の洗濯機の音(23時と5時)と、会話が聞こえてきて目を覚ましてしまいました。宿泊客にはサーファーも多いため、和室利用で朝ゆっくりしたい場合には不向きかもしれません。
    それ以外はとても満足しています。

【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪202】

投稿者さん 2020年09月20日 20:50:03

部屋がとてもきれいでした。まるで家で住んでいるようで、気兼ねなく過ごすことが出来ました。
    ただ部屋についているBBQセットは火力が弱く、またホテルの位置も見つけづらいのでマップで確認しながら探すのをお勧めします。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年09月29日 17:18:08

ご家族皆様で快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。

BBQグリルの火力が弱かったとのこと、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。何卒お客様によりBBQをお楽しみいただけるよう、検討させていただきます。
    また、場所のわかりづらさについて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。少し大通りから奥に入ったところにある為、お越しいただいた際にご不便をおかけしてしまったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。今後皆様にとってより利用しやすい施設となるよう、改善策を検討してまいります。

大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里片貝

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】

投稿者さん 2020年09月18日 20:33:22

ガレージルームに宿泊しました。
    車で行ったのですが、ビーチがすぐそばでサーファーにはもってこいの宿です。
    ただ、一階の和室からペット臭が酷く、とても寝られる状況ではありませんでした。
    また、すべてのアメニティが1人分足りなかったです。
    ご連絡したところ清掃員の方に届けてもらえたのでよかったですが…
    デザイン性、チェックインアウトの利便性はとても良かったです!

【さき楽30】早期予約がお得☆2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】