遊福旅館 クチコミ・感想・情報

遊福旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 20:00:17

下関と言ったらふく料理ということで、評価の高かったこちらの旅館を一泊しました。
お目当てのふく料理は思っているよりとても量、質が良く大変美味しかったです。
本当に写真の通りのテッサが出てきたときには感動しました。
また、料理よりも感動したのが旅館の方のご対応です。
空いているからと個室の和室に料理を用意してくれゆっくりと楽しむことができましたし、食べるスピードをしっかり確認しながら料理を運んでくださいました。
次の日も朝早くからチェックアウトして観光したかったのですが、旅館の方から朝食は何時でもいいですよと声をかけていただきお言葉に甘えて早い時間でお願いできたのも良かったです。
勿論朝食もばっちり美味しかった!

また、下関行く機会があれば必ず利用します。

お陰様で最高の旅行になりました。

【福ふぐ会席】ふぐちり・ふぐ刺し他約9品のふくづくし!割烹旅館手作りの味(2食付)

投稿者さん 2023年06月26日 20:01:50

チェックインより前に大きめの荷物だけ預かってほしいと電話で相談したところ、快く引き受けていただき大変助かりました。
お部屋も綺麗で過ごしやすかったので是非また利用したいです。

【素泊まり】最終チェックイン21時までOK!下関観光・ビジネスに気軽に滞在

投稿者さん 2023年05月16日 20:10:41

この宿は絶対にふぐを絡めたプランで宿泊するべき。驚くほどの量のフグ料理が出てきます(個人差あり)。素泊まりしてフグは外の料理屋で食べる、という人は再考した方が良いですよ、、宿のフグ料理付きプランの方がコスパが高いと思います。フグだけではなくクジラ料理もお薦め。生のクジラが食べられる季節に100%再訪します!

投稿者さん 2023年03月16日 17:07:31

当日予約で泊まることが出来ました。駐車場が空いていなかったため近くのコインパーキングに停めましたが、そのぶんの料金を払っていただき、とても親切にしていただきまきた。部屋もとても綺麗に掃除されており、ベッドもふかふかでした。隣の部屋の人の声や外の車の音が響いていたため星4にさせていただきました。

【洋室シングル [禁煙/バストイレ付]】

mamamama7222さんの 遊福旅館 のクチコミ

mamamama7222さん [50代/女性] 2023年03月01日 11:14:40

先日は、大変お世話になりありがとうございました。
和室の予約でしたが、事前の確認電話で洋室が空いてるので、そちらを利用させていただける事になりました。
こちらは、ホテルの洋室と違い、まず、旅館の玄関で靴を脱ぎ、スリッパでお部屋に入るのでとても清潔です。
お料理は、他の方も書いておられる通り、抜群に美味しいです。サービスで出していただいた、山口の地酒もとても美味しく、家に帰ってから購入しました。
朝ごはんも、おいしくいただきました。全部は食べきれず、生卵だけ手をつけずに残しました。すると、チェックアウトの時に、「旅の途中に食べてね!」っと、ゆで卵にして娘に渡してくれました。
こんなに、優しいお宿ははじめてでした。

投稿者さん 2022年12月05日 12:39:02

大変お世話になりました。
忘年会シーズンとあり、夜飯はいただけませんでしたが、朝食は最高でした。
家族での経営みたいで、みなさんの温かさに感謝です。
今度は晩飯付きで、おじゃまします。

【朝食付】最終チェックイン21時までOK!割烹旅館の和朝食で1日をスタート
【洋室ツイン [禁煙/バストイレ付]】

こにばーまろんさんの 遊福旅館 のクチコミ

こにばーまろんさん [50代/女性] 2022年11月24日 19:40:42

ふぐづくし、とても美味しくいただきました
鯨のお刺身や、ふぐのひれ酒
最高でした
女将さん、息子さんのお人柄に、大満足の宿でした
部屋も、リニューアルされていて、綺麗でした
また、ふぐを食べにいきたいです

【福ふぐデラックス会席】基本のふく会席コースをボリュームUP!割烹旅館手作りの味(2食付)
【洋室ツイン [禁煙/バストイレ付]】

投稿者さん 2022年10月23日 13:20:26

クジラのフルコースを頂きました。下関が町おこしでやっているそうで、オススメのようです。
なかなか食べられないような刺身や鍋、ベーコンといったものがあって美味しかったです。
1度は食べてみると面白いと思います。

【鯨会席】ハリハリ鍋、刺身などバラエティ豊かなクジラ料理!割烹旅館手作りの味(2食付)

投稿者さん 2022年08月17日 11:30:49

和室、廊下、家族風呂のすべてがカビ臭く、スタッフの対応もイマイチでした。

投稿者さん 2022年03月15日 08:38:52

3/12に親子(35,5,3歳)で朝食付きプランで宿泊しました。
下関駅からタクシーで5分くらい1メーターくらいのとこにあります。
子供がまだ小さいこともあり、和室を準備して頂きましたが、入浴の時間だったり、朝食の量だったり、色々なところに気を遣って頂き、お応え頂きました。
ホテルが増える中、遊福旅館はスタッフも温かく、ご飯も美味しく、旅館もいいなと思う旅行になりました。
大満足でした。

投稿者さん 2021年08月12日 16:54:04

旅館に入るなり、チェックインより早いと言われ、部屋へ行くまでの廊下は蒸し風呂状態。
クーラーぐらい付けてて欲しかった。
部屋に入ってこれまたびっくり!タオル、浴衣、歯ブラシ等のアメニティーなど全く置いてない。
シャワーに入ったら、いつ掃除したの?と思うほど排水溝には髪が溜まっていてお湯が流れない。
シャワー内のシャンプーは空だし、とにかく何から何まで最低な旅館だった。
ここまで酷い旅館は初めてだった。
二度と泊まる事はないだろう。

【洋室デラックスツイン [禁煙/バストイレ付]】

投稿者さん 2021年05月10日 15:38:19

先日は大変お世話になりました。
宿泊前にお電話をいただき、同伴する娘の食事等で細やかにお心配りいただき、大変助かりました。
また、和室の申し込みでしたがお部屋が空いているのでよろしければリニューアルした洋室の方はいかがでしょうか?と勧めていただき、そちらに宿泊させていただきました。和室は少しのぞかせていただきましたが昔ながらの旅館の和室でした。外観・内装・設備等古さは否めませんが、洋室はリニューアルされていますので気になる方はそちらの利用がおすすめです。
何より、ふぐ会席が絶品です。正直ふぐ料理はお値段が高いので無理かな、と思っていたところこのプラン。本当にこのお値段でどのような料理が出てくるのだろう?と思っていましたが、しっかりとふぐ刺し、ふぐちりなどのふぐづくし、この言葉に偽りありません。本当においしかった!ふぐ料理をあきらめなくてよかった。おなかいっぱいいただきました。
朝ごはんも出発時間に合わせて提供してくれました。
立地は海響館と駅の中間点くらいで、駅から少し離れていますが、最寄りのバス停も近いうえに時刻表を考えなくてよいほど頻回にバスが来ますので不自由しません。
下関でふぐ料理を楽しんでみたい、宿は多少古くても気にしない、という方に是非お勧めです。

2021年05月