ゲストハウス ふくちゃん クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ふくちゃん

ゲストハウス ふくちゃんのクチコミ・お客さまの声

見花見川さんの ゲストハウス ふくちゃん のクチコミ

見花見川さん [30代/男性] 2022年07月17日 20:54:30

ログハウスに宿泊しました。新しい建物のため木材の良い香りがしました。トイレ・シャワールーム・キッチンは非常に清潔で使いやすく、ロフトの寝室は風通しが良く大変心地良いものでした。
    「とくしまおうえん割」の恩恵も受けて、価格面でも大満足な宿泊となりました。

ログハウスは大人気になると思いますが、宿泊者の皆さんは大事に使ってあげてください。

2022年06月
    朝食付プラン<1泊朝食付き>ごはんはおかわり自由
    【ふくちゃん小屋:1棟貸ロフト付き:ロフトからは星空が見れます】

投稿者さん 2022年07月10日 19:54:35

今回初めてロフトへ泊まりました。
    木の香りがしてとても居心地が良かったです。

二名でちょうどいい広さ
    キッチン、冷蔵庫、トースター、電子レンジ
    脱衣場所がある個室シャワー、シャワー付きトイレ
    BSも見れるTVにWi-Fiなど、充実した設備です

また利用したいと思います

2022年07月

投稿者さん 2022年06月02日 23:28:26

お遍路での利用です。
    ピアノ教室をされているオーナーさんの優しさがあふれる宿泊でした。
    ゆっくりとくつろぐことができました。

投稿者さん 2022年05月07日 12:00:52

小屋に入った瞬間から木のにおいに包まれました

出来たばかりなので設備はどれもキレイ

ミニキッチンとともに鍋や食器、レンジも完備されているので、隣のスーパーで買い物をして食事も出来ます

小屋はシャワーのみになるので、気になる方は近隣の温泉に行くのもありかと思います

また徳島へ行く際は、利用したいと思います

投稿者さん 2022年03月23日 07:29:00

まだハイハイの子供と4歳の子供がいるので、和室のお部屋で探しました。
    立地もスーパー、ドラッグストア、食事処が近くにあり何か忘れたり足りなくても安心して過ごせます。
    食事処(提携のレストラン)は、事前に予約して来てください。と連絡を頂きましたが、その日の気分で(笑)と予約なしで行くと連休初日でもあり入れないお店もありました。。。
    どのお店も美味しそうでしたの悩みましたが、選択肢がなくなる形でたどり着いたお店も美味しかったです!
    お部屋も、お風呂、トイレもとてもキレイにしてあり快適に過ごせました。
    オーナーさん、お母様も賑やかな子連れにとても優しくしてくださり有り難い限りでした。
    また、四国巡りをする際には是非リピートさせて頂きたいと思いました。

夕食付プラン<1泊夕食付>夕食は提携のレストランでメニューからお好きなものをチョイス!!

投稿者さん 2022年03月02日 12:24:29

客室、風呂、トイレ。全て清潔できれい。冷蔵庫のドリンクは市販より安い。
    夕食付きプランは提携4店舗で使える食券付き。メニューから好きなものを注文し超過分は清算。好きな店に食べに行くのも良いですが、初めての土地に於いて提携店舗というのは気楽です。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月13日 00:24:20

DMV乗車目的での一人旅で利用させて頂きました。
    風呂トイレ共同ということで全く期待していなかったのですが、全てが清潔感に溢れ、オーナーさんも非常に親切かつフレンドリーで気持ちよく過ごせました。
    朝食も美味しかったです、次回は紹介頂ける近所の飲食店も利用したいです。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月17日 21:11:42

駅に着いたのが遅かったので迎えに来てくださって心強かったです。

【★ゆずのお部屋:バルコニーがあり開放的な明るいお部屋です。】

やまねこ23さんの ゲストハウス ふくちゃん のクチコミ

やまねこ23さん [70代/男性] 2021年11月11日 16:04:30

逆打ち巡礼の途中に利用しました。とてもコンパクトな民宿で、到着時は少し驚きました。でもある程度は予想していたので、問題なし。ママさんも、お母さんもとても親切で温かく迎えてくれました。珈琲で出迎えていただき、いつでもご自由にどうぞ!と珈琲と共にホットな心になりました。    ホテルと言うより民家の家庭にお世話になっている感じで過ごせました。施設は改装してきれいに整っていました。でもやはり個人宅にお世話になったような感じが否めません。夕方から天候は嵐になり風と雨音に包まれている感じでした。まあ自宅で生活しているのとほぼくつろいだくつろいだ感じで過ごせました。
    朝食も親戚のおうちででいただいている感じのようでした。朝の出発もゆっくりできて満足しています。 手軽にちょと宿泊には良いですね。旅の良い一経験でした。

akabitoさんの ゲストハウス ふくちゃん のクチコミ

akabitoさん [30代/男性] 2021年08月09日 19:08:05

《ライダーメモ》
    ①2台ほど止めれる屋根ありの敷地(砂利)基本は青空駐車場。
    ②ヘルメットやジャケットに使えるファブリーズ有り。
    ③隣にスーパー(20時で閉まる)

ライダーオススメ度☆☆☆☆☆

周初めてのゲストハウスでしたが丁度私だけで、リラックスして利用できました。
    洗濯機や冷蔵庫の飲み物を有料で利用可能。貯金箱があるのでそこに入れてね。
    ザ、綺麗な民家という感じで最初は少し戸惑いましたが、おばあちゃん、奥さんは非常に暖かく迎えて頂き感謝。コロナ対策もキチンとされており、和室の部屋も綺麗でゆっくり休めました。
    朝食プランは500円ほど追加で選出来るのでオススメです。
    美味しいそうめんやヨーグルトで美味しかった。

追伸:冷蔵庫に入れて飲むのを忘れたリポビタンDは差し上げます。

朝食付プラン<1泊朝食付き>夏季限定半田そうめん

投稿者さん 2021年06月22日 17:26:56

夫婦2人で「車お遍路」で泊まらせてもらいました。お部屋は旧館の2階に2部屋のみです。私達は「ゆずのお部屋」に泊まりました。間に1部屋あり、プライベートも守られて静かでバルコニーもありとても居心地が良かったです。お風呂は家庭のバスですが、とても新しく清潔です。入浴時間は事前予約限定となりますが貸し切り状態で利用できます。夕食は4箇所の提携店があります。私達はすぐ近くの串カツ屋さんを選びました。チケット1500円2枚もらって徒歩数分「ふくちゃんセット」は「生ビール1杯+串カツ5本+刺身盛り合わせ」×2です。安くておいしくて最高でした。追加で限定阿波牛串カツ5本・酎ハイ3杯・おにぎりを注文しましたが、2人でたった2000円の追加料金。信じられない安さでした。朝食は早く出発したいので7時に用意していただきました。ご飯(お代わりOK)肉巻き野菜、サラダ、お味噌汁、生卵、味付けのり、納豆、フルーツ入りヨーグルト、食後のコーヒーと充実していました。宿の方は、お母さん、娘さんともとても親切で、初めてゲストハウスを利用しましたが、実家にいるような感覚でした。次回も是非利用したいです。

【朝食・夕食付プラン】夕食は提携のレストランでお食事♪

投稿者さん 2021年01月25日 22:07:05

部屋もとてもキレイで気持ちよく過ごさせていただきました。
    廊下までエアコンが設置されていて、アメニティもしっかりしてます。
    ドラム式洗濯機も使えますし、またお世話になりたいです。

【ゆずのお部屋:昨年9月に壁、ドアを新しくしました。】

ひなみなみさんの ゲストハウス ふくちゃん のクチコミ

ひなみなみさん [40代/女性] 2020年09月23日 19:15:50

お遍路で泊まらせてもらいました。お部屋は静かで居心地が良かったです。食事は夕食は提携の串カツ屋さん。美味しかった~ 差し入れのお刺身もいただいて大満足でした。朝食は半田そうめんがのど越しよくてこちらも美味でした。宿の方がさっぱりと親切で、ゲストハウスに馴染みのない人でもここなら大丈夫だと思います。

ビジネスプラン<1泊2食付き>
    【ゆずのお部屋:昨年9月に壁、ドアを新しくしました。】

うさぎ486さんの ゲストハウス ふくちゃん のクチコミ

うさぎ486さん [60代/男性] 2020年08月18日 01:33:03

四季、ただ歩くだけでいい、阿波海南。推薦の宿。
    この宿の周辺が、実にいい。
    収穫時期の田んぼが金色に輝いて、稲穂の匂い、泥の匂いが、どこか懐かしい……懐旧の念……あっ、夕べ部屋に飛び込んできたオニヤンマが飛んでる……あぜを散歩するだけで満ち足りた気分になる。
    ひとかたまりの家々がみんな生垣を巡らせていて、それが整然とした静謐な景観をかもし出しているのも、これまた素敵。もちろん、ただ歩いているだけでいいのだ。
    さらに足を伸ばすと、視界が一気に開けて、太平洋の大海原。
    防風林の松並木が延々と続いていて「そうよ、浜辺の歌なんや」8分の6拍子、寄せては返す波の情景にピッタリ………このリズムで、例えばピアノの音色と和音、シンプルだけど、うーん、とてもデジャブ感。するとどこからともなくピアノが……というのはウソ。しかし、宿にはグランドピアノがあったぜよ。
    デジャブ(既視感)および懐旧の念。初めて行った場所だけど、前にも来たことがある、といった感覚。

朝食付プラン<1泊朝食付き>
    【すだちのお部屋:昨年9月に畳、ドア、壁紙を新しくしました。】

グランドナインさんの ゲストハウス ふくちゃん のクチコミ

グランドナインさん [50代/男性] 2020年07月21日 22:18:04

海部駅から徒歩15分で、鉄道やバスの利用客には不便ですが、住宅街なので極めて静かです。
    部屋の不満なところは禁煙というだけで、もちろん予約時に分かっていたし民泊である事を考慮すれば広さや設備について全く問題ありません。(喫煙は中庭で。バーベキュー可)
    部屋の冷蔵庫にある飲物は安いです。
    今回は21時頃の到着だったので、周囲で営業中の店舗は居酒屋一軒のみ。宿が予約して下さってたので店を開けていたが、客が居なければ22時には閉店してそうな感じでした。コンビニは徒歩10分弱でローソンがあります。
    バスタブの使用は22時迄で、以降はシャワーのみ利用可です。
    宿のマダムが凄く親切で、事前にご相談されることをお勧めします。

投稿者さん 2020年07月14日 16:30:03

7月13日に宿泊しました。海部、阿波海南駅どちらからも徒歩圏内でアクセスしやすく、周りにスーパーやコンビニ、飲食店もあり何一つ不便に感じませんでした。お部屋はとても清潔感があり、お風呂やお手洗いも綺麗でした。また宿の方がとても気さくで一人旅でしたが楽しい時間を過ごさせていただきました。ゲストハウスが初めての方にもおすすめです。

投稿者さん 2020年03月05日 19:39:23

歩き遍路5週目の途中に利用しました。ホテル、旅館、民宿、ゲストハウスなどを利用して、1週で約40泊します。今まで100以上の宿泊施設を利用しましたが、その中で1~2の評価をします。極めて低料金ですが、手抜きをせず、清潔で綺麗なことは無論、ハンドタオルは使い放題ですし、トイレにはペーパータオル、風呂は1人でも他人が入ればお湯を入れ替えてくれます。朝食はトースト、スクランブルエッグ、サラダ、フルーツ入りヨーグルトでコーヒーもインスタントではありませんでした。女性オーナーの心使いもよく、また是非利用したいと思います。

【朝食つきです。9月に改装したばかりのきれいなお部屋です。】