ゲストハウス ふくちゃん クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ふくちゃん

ゲストハウス ふくちゃんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月22日 17:26:56

夫婦2人で「車お遍路」で泊まらせてもらいました。お部屋は旧館の2階に2部屋のみです。私達は「ゆずのお部屋」に泊まりました。間に1部屋あり、プライベートも守られて静かでバルコニーもありとても居心地が良かったです。お風呂は家庭のバスですが、とても新しく清潔です。入浴時間は事前予約限定となりますが貸し切り状態で利用できます。夕食は4箇所の提携店があります。私達はすぐ近くの串カツ屋さんを選びました。チケット1500円2枚もらって徒歩数分「ふくちゃんセット」は「生ビール1杯+串カツ5本+刺身盛り合わせ」×2です。安くておいしくて最高でした。追加で限定阿波牛串カツ5本・酎ハイ3杯・おにぎりを注文しましたが、2人でたった2000円の追加料金。信じられない安さでした。朝食は早く出発したいので7時に用意していただきました。ご飯(お代わりOK)肉巻き野菜、サラダ、お味噌汁、生卵、味付けのり、納豆、フルーツ入りヨーグルト、食後のコーヒーと充実していました。宿の方は、お母さん、娘さんともとても親切で、初めてゲストハウスを利用しましたが、実家にいるような感覚でした。次回も是非利用したいです。

【朝食・夕食付プラン】夕食は提携のレストランでお食事♪
    【★ゆずのお部屋:バルコニーがあり開放的な明るいお部屋です。】

投稿者さん 2021年01月25日 22:07:05

部屋もとてもキレイで気持ちよく過ごさせていただきました。
    廊下までエアコンが設置されていて、アメニティもしっかりしてます。
    ドラム式洗濯機も使えますし、またお世話になりたいです。

【ゆずのお部屋:昨年9月に壁、ドアを新しくしました。】

ひなみなみさんの ゲストハウス ふくちゃん のクチコミ

ひなみなみさん [40代/女性] 2020年09月23日 19:15:50

お遍路で泊まらせてもらいました。お部屋は静かで居心地が良かったです。食事は夕食は提携の串カツ屋さん。美味しかった~ 差し入れのお刺身もいただいて大満足でした。朝食は半田そうめんがのど越しよくてこちらも美味でした。宿の方がさっぱりと親切で、ゲストハウスに馴染みのない人でもここなら大丈夫だと思います。

ビジネスプラン<1泊2食付き>
    【ゆずのお部屋:昨年9月に壁、ドアを新しくしました。】

うさぎ486さんの ゲストハウス ふくちゃん のクチコミ

うさぎ486さん [60代/男性] 2020年08月18日 01:33:03

四季、ただ歩くだけでいい、阿波海南。推薦の宿。
    この宿の周辺が、実にいい。
    収穫時期の田んぼが金色に輝いて、稲穂の匂い、泥の匂いが、どこか懐かしい……懐旧の念……あっ、夕べ部屋に飛び込んできたオニヤンマが飛んでる……あぜを散歩するだけで満ち足りた気分になる。
    ひとかたまりの家々がみんな生垣を巡らせていて、それが整然とした静謐な景観をかもし出しているのも、これまた素敵。もちろん、ただ歩いているだけでいいのだ。
    さらに足を伸ばすと、視界が一気に開けて、太平洋の大海原。
    防風林の松並木が延々と続いていて「そうよ、浜辺の歌なんや」8分の6拍子、寄せては返す波の情景にピッタリ………このリズムで、例えばピアノの音色と和音、シンプルだけど、うーん、とてもデジャブ感。するとどこからともなくピアノが……というのはウソ。しかし、宿にはグランドピアノがあったぜよ。
    デジャブ(既視感)および懐旧の念。初めて行った場所だけど、前にも来たことがある、といった感覚。

朝食付プラン<1泊朝食付き>
    【すだちのお部屋:昨年9月に畳、ドア、壁紙を新しくしました。】

グランドナインさんの ゲストハウス ふくちゃん のクチコミ

グランドナインさん [50代/男性] 2020年07月21日 22:18:04

海部駅から徒歩15分で、鉄道やバスの利用客には不便ですが、住宅街なので極めて静かです。
    部屋の不満なところは禁煙というだけで、もちろん予約時に分かっていたし民泊である事を考慮すれば広さや設備について全く問題ありません。(喫煙は中庭で。バーベキュー可)
    部屋の冷蔵庫にある飲物は安いです。
    今回は21時頃の到着だったので、周囲で営業中の店舗は居酒屋一軒のみ。宿が予約して下さってたので店を開けていたが、客が居なければ22時には閉店してそうな感じでした。コンビニは徒歩10分弱でローソンがあります。
    バスタブの使用は22時迄で、以降はシャワーのみ利用可です。
    宿のマダムが凄く親切で、事前にご相談されることをお勧めします。

投稿者さん 2020年07月14日 16:30:03

7月13日に宿泊しました。海部、阿波海南駅どちらからも徒歩圏内でアクセスしやすく、周りにスーパーやコンビニ、飲食店もあり何一つ不便に感じませんでした。お部屋はとても清潔感があり、お風呂やお手洗いも綺麗でした。また宿の方がとても気さくで一人旅でしたが楽しい時間を過ごさせていただきました。ゲストハウスが初めての方にもおすすめです。

投稿者さん 2020年03月05日 19:39:23

歩き遍路5週目の途中に利用しました。ホテル、旅館、民宿、ゲストハウスなどを利用して、1週で約40泊します。今まで100以上の宿泊施設を利用しましたが、その中で1~2の評価をします。極めて低料金ですが、手抜きをせず、清潔で綺麗なことは無論、ハンドタオルは使い放題ですし、トイレにはペーパータオル、風呂は1人でも他人が入ればお湯を入れ替えてくれます。朝食はトースト、スクランブルエッグ、サラダ、フルーツ入りヨーグルトでコーヒーもインスタントではありませんでした。女性オーナーの心使いもよく、また是非利用したいと思います。

【朝食つきです。9月に改装したばかりのきれいなお部屋です。】