ポルトムインターナショナル北海道 クチコミ・感想・情報

ポルトムインターナショナル北海道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月21日 20:36:13

宿泊者に対しての対応は、とても明るく好感が持てる接待をして頂き、逆にとても頭が下がる想いです。
    設備、家具、アメニティ等すべて高級な物ばかりで満足できます。
    滑走路の眺めがとても気に入り、宿泊させて頂いております。

ポルトムインターナショナル北海道 2021年09月22日 17:37:20

いつもポルトムインターナショナル北海道にご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を割いてご投稿頂き、また心あたたまるお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
    お部屋からの景観をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
    今後も機会がございましたら、空港ならではの滑走路がご覧頂けるお部屋でごゆっくりとお過ごし頂けたら幸いでございます。
    今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
    お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【2連泊限定】1日5室だけのご優待料金プラン/朝食特典付

投稿者さん 2021年09月02日 23:55:32

とても豪華な1日でした。
    スタッフの気配りには、感心いたしました。

フロントでは、展示されてる絵の説明を受けたり、茶室の案内をしていただきました(^_^)v

今回は、樽前山が見える自衛隊滑走路側のお部屋でしたが、事前に連絡すると国内線離発着側のお部屋や小さなお子様連れのお客様がいないフロアのリクエスト可能らしいです!

チェックインの時、「WAONやPayPayなどの電子決済は可能ですか?」と伺いますと困惑していたので現金でお支払いしました笑

朝食の選ぶ卵料理はウフアンムーレットがオススメです!
    他を圧倒する、素晴らしいホテルです!

ポルトムインターナショナル北海道 2021年09月05日 22:01:52

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    当館の魅力を隅々までご堪能いただき、「素晴らしいホテル」とのご感想を頂戴することができスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    現在当ホテルでは、WAONやEdyなどの各種電子マネー決済は可能ですが、PayPayなどのQRコード決済はご利用いただけません。
    チェックインの際に迅速なご案内ができずご不便をおかけし大変申し訳ございません。
    今後お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
    お部屋のリクエストにつきましても可能な限りご要望を承りますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 成瀬

【早割28・朝食付き】「ポルトムブレックファースト」北海道の旬の素材や焼き立てパンを堪能

投稿者さん 2021年08月31日 10:57:16

記念日のお祝いに宿泊させていただきました。クーポンでお得に利用させていただきましたが、お値段以上の質の高いサービスをありがとうございました。館内は静かで余計な音楽などを使用していないところにとても好感が持てます。ゲストルームや館内のアートが素晴らしく、旅行気分で楽しませていただきました。お部屋ではタブレット片手に、窓から飛行機の離発着を眺めて大満足でした。滑走路がよく見えるお部屋でルームサービスがセットの「飛行機ビュー」プランなどありましたら、ぜひまたお伺いさせていただきたいです。

ポルトムインターナショナル北海道 2021年08月31日 17:23:52

ご投稿者 様

この度は大切な記念日の折、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミへのご投稿を頂き素敵なお言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご宿泊中は館内でのステイをお楽しみ頂き、また素敵な記念日をお過ごしいただけましたこと、私共も非常に嬉しく存じます。
    お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 和田

投稿者さん 2021年08月13日 22:18:56

この値段でいいの??(桁が違うのでは???)と思わずにはいられない素敵なホテル&お部屋でした。
    とにかく部屋が広く天井が高いです。滑走路側のお部屋だったので夜はとても綺麗でした。
    空港ホテルでこんなに素晴らしいホテルに宿泊した事がありません。
    国際線ターミナルにあるため、ひたすら歩かなくてはいけない事以外は言うことなしです。
    パジャマの他に部屋着も用意されており、部屋着も着心地が良かったです(おしゃれな女性には抵抗があるデザイン)。
    バスローブも肌触りがよくて気持ちが良かったです。
    また利用したいですが、今後値段が上がって手が届かなくなる気がします。

ポルトムインターナショナル北海道 2021年08月15日 14:08:41

投稿者さん様

この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    ご滞在中ご満足して頂けたご様子と“空港ならではの景色”をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
    当ホテルの館内着はポルトムオリジナルのゆったりしたとデザインとなっております。
    また、ご宿泊料金はシーズンごとに変動がございますが、皆様にご利用頂けるよう様々なプランを考案してお待ちしております。
    今後もお客様のお声を拝聴し、ご満足頂けるホテルを目指して更なるサービス向上に努めて参ります。
    またの折、投稿者様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川村

【夏旅セール】1人旅からカップルやご夫婦の夏休み旅行に / 素泊り

投稿者さん 2021年07月26日 20:48:44

7月23日に宿泊しました。流石、インターナショナルなサービスと部屋、大浴場共に大満足でした。ありがとうございました。

ポルトムインターナショナル北海道 2021年07月28日 20:55:51

投稿者 様

誠にありがとうございます。
    ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。
    天候にも恵まれ、大変良い季節のご旅行を満喫されたことと存じます。
    まだまだ生活環境におかれましても大変な時が続きますが、このような中でも
    非日常を味わい、ゆったりとお過ごしいただける・・・そんな時間をご提供できればと
    みなさまをお迎えしております。
    次回のご旅行でも弊館のご利用を賜りますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ暑い日が続きますが、何卒お身体ご自愛ください。

フロント 渋谷

【素泊まり】スタンダード「滞在する美術館」で過ごす至極のひと時を
    【スーペリアルーム(ツイン43平米)/禁煙】

heart725さんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

heart725さん [50代/女性] 2021年07月13日 09:57:08

宿泊前のメールのやりとりからとても丁寧で要望にも応えてくださいました。
    お部屋、温泉など最上級の清潔さです。若干枕のにおいが気になりました(匂いに敏感なほうなので)
    夫は気にならなかったようです。

朝食も評判どおりのおいしさ。そしてスマートなサービス。

帰りはレンタカーの迎えを待つため1階のホールまで送っていただいたのですが、レンタカーの迎えが来るとどこからともなくお二人のスタッフが走ってこられ送迎車に確認、キャリーケースを積んだりしてくださいました。
    とにかくおもてなしの精神にあふれていてしかも敷居は高くなくてくつろげます。

今回夜の到着で朝も早かったので次は娘も誘ってゆっくり滞在したいです。

ポルトムインターナショナル北海道 2021年07月13日 17:14:00

heart725 様

温泉や朝食、スタッフの接遇等に関して様々なお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    また、枕のにおいについて、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    担当部署とも共有し、原因の究明にあたり今後このようなことが無いよう努めて参ります。

次回はお嬢様ともお越しになりたいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    ご満足いただけるご滞在となるよう、スタッフ一同精いっぱいお手伝いさせていただきます。
    heart725 様 にまたお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【スーペリアルーム(ツイン43平米)/禁煙】

一撃トラベラーさんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

一撃トラベラーさん [50代/男性] 2021年07月03日 20:26:02

素敵なホテル

ポルトムインターナショナル北海道 2021年07月05日 17:25:08

一撃トラベラー 様

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
    また口コミへご投稿いただき、お褒めのお言葉も頂戴致しましたこと、重ねて感謝申し上げます。一撃トラベラー 様がまた当館へお帰りになられた際にお楽しみ頂けますよう、館内のアート作品は季節によって展示替えを行っております。レストランでのお食事も季節に合わせたものをご用意しております。お越しいただく度に新たなサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西

投稿者さん 2020年12月03日 16:36:21

スタッフも行き届いており、部屋以外の風呂もコレクションの展示も最高でした。リピーターになりたい。

ポルトムインターナショナル北海道 2020年12月04日 16:11:03

投稿者 様

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    温泉や美術品、またスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。美術品は季節によって展示内容が変わる作品も多数ございます。また、各レストランでは季節の食材を使用し、趣向を凝らしたメニューをご用意してお待ちしておりますので、またの折にご利用いただけますと誠に幸いでございます。投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2020年11月27日 18:41:40

2度目の宿泊です。
    夕食は和食をいただきましたが、道産の物も使われた美味しいお料理でした。
    朝食も変わらず絶品の洋食のコース。
    新千歳の国際線含めて、中々本来の客数まで回復するのは遠い道のりですが応援しています。

ポルトムインターナショナル北海道 2020年11月28日 14:02:54

投稿者 様

この度も当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食、ご夕食ともにご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
    レストランでは季節ごとに異なるメニューをご用意しておりますので、又の折当ホテルをご利用いただけますと誠に幸いでございます。
    励ましのお言葉を糧に、今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
    投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 成瀬

【朝・夕食付】季節の美味を堪能 ~五感で楽しむ日本料理~

投稿者さん 2020年11月19日 07:39:10

千歳にこのような非常にレベルの高いホテルとレストランがあることを大変うれしく思います.大切なゲストがいらした際には,是非お勧めしたいです.お部屋はちょうど良いサイズで,のんびり過ごす事ができました.空港内にあれだけの空間を作られたこと,ただただ驚くばかりでしたが,同時になぜか「ありがとう」と感謝の念も湧きました.
     また,レストランではお料理はもとより,各スタッフのおもてなしが素晴らしく,メニューが変わるたびお邪魔したいです.おすすめ頂いたワインもとてもおいしかったです.
     今は国際線が稼働しておらず,国際線ターミナル自体が淋しい限りではありますが,また人との交流が復する時にはホールでのイベントなどを含め,こちらのホテルの活用法をワクワクしながら考えております.早速,良くお世話になっているメーカーさん方にこのホテルの素晴らしさと,イベントなどが行える施設があること伝えました.道民でも,おそらく空港内にこのような施設・ホテル・レストランがあることを知らない方がほとんどです.独り占めしたいくらい,素敵なホテルですが,是非多くの方々にも味わってほしいです.
     オープン早々,大変な思いをされてここまでいらしていることと思います.気持ちだけでは乗り切れない局面もあるでしょうが,このホテルの素晴らしさは誇りにしてください.
     また,癒されに行きます.

ポルトムインターナショナル北海道 2020年11月20日 16:41:50

この度はポルトムインターナショナル北海道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、たくさんのお褒めのお言葉と励ましのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
    この様な状況の中での船出となりましたが、実際にご滞在いただき、そして楽しんでいただけましたことに私どものホテルの存在意義を実感することが出来、またこれからの運営にむけての励みとなります。
    空港ご利用のお客様だけではなく、地域の皆様にもご愛顧いただけるホテルとして、これからも鋭意努めてまいります。
    また近い将来お目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

ポルトムンターナショナル北海道
    フロント 渋谷

【夕・朝食付】「TATERU YOSHINO」季節の美味を堪能 気品漂うクラシックフレンチディナー

投稿者さん 2020年11月15日 19:23:09

【タテルヨシノ】さんが北海道に!ということで大変楽しみにしておりました。
    お料理はもちろんおもてなしも素晴らしく、ヴォリュームも満点で満腹満足。
    お部屋には館内を歩ける、部屋着があって、それがまたかわいい。それを着て温泉へ。広くはないですが、ゆっくりできます。誰もいなかったので貸し切りでした。ドライヤーも大きいし、化粧品も揃っているし。お部屋には、ネスプレッソと緑茶のTパック この緑茶がとっても美味しくてびっくり! 水も無料でペットボトルでありました。 空気清浄機には加湿機能もついてて乾燥せず寝られました。翌朝 8時にコーンパンと豆ぱんを買いたかったので、朝食は7時に。今はコース仕立てということで、これまた素晴らしラインナップでパンとドリンクもおかわりできました。メインのエッグ料理にはウフ・アン・ムーレット 最高です! 11時のチェックアウトまでゆっくりして、GOTOクーポンはドリンクの精算でもつかえたし、 館内のカフェでケーキと珈琲とフレンチトーストで使えて 15時過ぎまでゆっくりさせていただきました!

ポルトムインターナショナル北海道 2020年11月17日 17:41:40

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お食事や館内施設などをご堪能され、ゆっくりとお過ごしいただき、また客室内の備品に関しても貴重なご意見をうかがいすることができ、大変嬉しく存じます。
    レストランでは季節ごとに異なるお食事をお楽しみいただけるようご用意しております、又の折りには当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
    お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 成瀬

【朝・夕食付】季節の美味を堪能 ~気品漂うクラシックフレンチ~

投稿者さん 2020年11月14日 22:28:07

全館で6部屋しかお泊まりがないということもあってその広さと清潔感、コンシェルジュを始め対応もすばらしく1泊ではもったいないほど費用対効果抜群でした。お風呂の清潔さもすばらしく貸切状態でゆっくりさせていただきました。

ポルトムインターナショナル北海道 2020年11月15日 18:24:40

投稿者様

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    重ねて、館内施設やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
    ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    投稿者様のまたのご滞在をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅井

【返金不可・朝食付】事前カード決済限定プラン

投稿者さん 2020年11月03日 07:14:08

3月に宿泊予約を入れていたもののコロナの影響を受けキャンセルせざるを得ない事になり間が空きましたがようやく母と二人で宿泊しに行けました。

お部屋に関しても事前リクエストをしていまして「飛行機が見えるお部屋」リクエストに応えていただきどうもありがとうございました。離発着する飛行機など良く見れました!

何から何までとにかく素晴らしいホテルでまた泊まりに行きたいって思わせてくれたホテルです。

朝食の際に気さくに声をかけてくれたレストランのお姉さんと会話ができて母も自分もご満悦でした!また来年春に泊まりに行けた時にお逢いできたら凄く嬉しいです。お元気でお過ごし下さいね。

宿泊の際に関わりをもっていただけた方々どうもありがとうございました。

ポルトムインターナショナル北海道 2020年11月04日 17:09:01

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺いでき大変嬉しく存じます。
    日々精進して参ります。
    投稿者様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    夜寒の折、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

フロント高橋

【朝食付】スタンダードプラン
    【スーペリアルーム(ツイン43平米)/禁煙】

フランク0132さんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

フランク0132さん [60代/男性] 2020年10月26日 08:51:29

予約日を一日間違えていましたが、到着時場所確認の電話入れたため、機転を利かせてチェックイン時には変更手続き終えられていました。入口が分かりにくいですが、電話入れていたため、一階まで係が迎えてくれました。チェックインの対応、館内と部屋への案内対応も大変丁寧でした。館内も落ち着いた雰囲気で、美術館、モ-ル温泉の大浴場もあり、部屋は和モダンでまた泊まりたいです。

ポルトムインターナショナル北海道 2020年10月27日 14:27:37

フランク0132様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    重ねて、お褒めのお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
    立地の面では大変なご不便とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    これからもお客様皆様により良いサービスとおもてなしをご提供できるよう、日々精進して参ります。
    フランク0132様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント高橋

【素泊まり】スタンダードプラン