SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET クチコミ・感想・情報

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLETのクチコミ・お客さまの声

まさてる6245さんの SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET のクチコミ

まさてる6245さん [20代/男性] 2024年01月22日 12:55:19

初めてのペット同伴可能なホテルで不安でしたが、丁寧な対応でとてもくつろげました。ドッグラン等完備で施設面も充実していました。
愛犬も高齢犬でしたが、とっても楽しく安心して過ごしていました。
来てよかったです!
また機会があれば連れて来たいです!

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2024年02月01日 16:04:54

投稿者さんの SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET のクチコミ

投稿者さん 2023年12月16日 14:52:59

甘上がりの犬の足ふきにお湯を提供してくださるなど、スタッフのサービスはとてもよかったです。食事も豪勢でした。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2024年01月01日 15:55:13

この度は数あるホテルの中から、ソラホテル軽井沢アウトレットをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんともご一緒にゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
スタッフ対応やお食事につきまして、、お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。
今後もご宿泊をいただく皆様が快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
また軽井沢にお越しの際はお立ち寄りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月11日 11:51:53

子連れでしたので和室がとても便利で、快適に過ごさせてもらいました。アウトレットから近く、観光にも便利です。
スタッフの方の感じもよく、平日でしたが多くのお客さんで賑わっていました。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2024年01月01日 15:51:38

この度もソラホテル軽井沢アウトレットをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

syo8575さんの SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET のクチコミ

syo8575さん [50代/男性] 2023年11月24日 12:35:53

スタッフの対応が、これ以上にないくらい丁寧でした。
お風呂とトイレが一緒だったこと以外は、価格含めて満足です。
次は違うお部屋(お風呂)のパターンも探ってみたいです。
ちょっと、隣の声が聞こえたのが気になりますが。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年12月31日 16:59:20

隣のお部屋の音が聞こえてしまったことやユニットバスにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後の大規模改修の際に対策をさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月13日 11:41:39

この度は大変お世話になりました。
スタッフの皆様のご対応がとても優しく、お食事がとても美味しく、わんこに優しいホテルです。

ただ少しだけ残念な点が2点ほど。
プレミアムディナーコースでの予約でしたが乾杯のシャンパンがなかなか出てこなかったので、こちらから「シャンパンが付いているのでは?」声をおかけしました。
どうやら違うコースと間違えられていたようでした。
我が家としてはお祝いの意味もある旅でしたので少し悲しかったです。

また部屋のお風呂の温度調整(特にシャワー)が非常に大変でした。
注意書きもありましたが、なかなか思うような温度に調節ができず、出てくる親の温度が変わってしまうようで、シャワーを止める度に温度調節をしなければならず困りました。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年11月23日 17:53:10

お祝いでのご旅行で、プレミアムディナーコースでのご予約にも関わらず、コース内容を誤ってしまい乾杯のシャンパンのご提供が遅くなってしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の温度調節につきましても、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後の大規模改修の際に、改めて検討をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

goh0471さんの SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET のクチコミ

goh0471さん [40代/女性] 2023年11月06日 17:30:24

室内、室外どちらにもドッグランが完備されており、24時間使用可能、ドッグキャビンがあり、愛犬を一時預かりもしていただける、とても素晴らしいお宿でした。
もちろん大型犬もOK
ペットに必要なアイテム(ペットシーツやタオル、ふんを捨てるゴミ箱まで)がご飯以外何もかも揃っているので、大変助かりました。

私達のお部屋は、ユニットバスだったので、それだけがちょっと不便でしたが、他は全て大満足です。何度もリピートしたいお宿です。おせわになりました。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年11月23日 17:41:45

ワンちゃんともご一緒に、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ユニットバスにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、軽井沢にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただけること、スタッフ一同、お待ちしております。

旅行好きミドさんさんの SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET のクチコミ

旅行好きミドさんさん [30代/女性] 2023年10月22日 16:59:53

今回、わんちゃんと一緒に泊まるホテルで評価がよかったのでこちらを予約しました。
15時のチェックインより早く到着したのですが優しく迎えてくれました!

夕食は隣のレストランで、席数が少ないので(2、3組の宿泊客だけ)ゆったり愛犬2匹とディナーを楽しみました!
料理については、私が加熱したリンゴが苦手だと伝えておいたらスープをビーツに変更してくれたり、お肉ももっと焼いて欲しいと伝えたらすぐに対応してくれました!
帰りにはロビーで記念写真も撮ってもらい本当にスタッフさんが最高でした!

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年11月23日 17:12:42

ワンちゃん達ともご一緒に、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
スタッフ対応やレストランにつきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。
レストランは軽井沢の美味しいものを召し上がっていただけるように、定期的にメニューも入れ替えをしております。よろしければまたご利用ください。

トモトモ55さんの SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET のクチコミ

トモトモ55さん [60代/女性] 2023年10月21日 11:34:23

スタッフの対応は、とっても良かったです。
また、宿泊したいと思う宿でした。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年11月23日 17:11:28

セラム1016さんの SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET のクチコミ

セラム1016さん [70代/男性] 2023年10月17日 08:24:24

今回は、両親と娘とチワワの小麦と一緒に、お世話になりました。お風呂は近くの温泉施設にいき、食事は熟成肉がおいしくて

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年10月17日 15:52:40

セラム1016さん [70代/男性] 2023年10月17日 08:20:12

今回は、娘と孫とチワワの小麦と一緒に、お世話になりました。食事は熟成肉がおいしくてワインとウヰスキーでいただきました、大満足ですありがとうございました。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年10月17日 15:49:16

投稿者さん 2023年10月08日 11:33:33

妻の調べで口コミも良く行ってみようと言うことでお世話になりました。staffの方々の丁寧な対応と振る舞いに大変良い気持ちで宿泊出来ました。愛犬も満足の様でまた、お世話になろうと思います。ありがとうございました。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年10月17日 15:29:18

この度は数あるホテルの中で、ソラホテル軽井沢アウトレットをご利用いただきありがとうございました。 ワンちゃんともご一緒にゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。 スタッフ対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。 お客様にそう言っていただけることが、何よりも励みになります。ありがとうございます。 また軽井沢にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただけること、スタッフ一同、お待ちしております。

【宿泊のみ】軽井沢で優雅なリゾートライフ。全室ワンちゃんOK♪(小~大型犬までOK)
【【禁煙】トリプル】

みこ8357さんの SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET のクチコミ

みこ8357さん [50代/女性] 2023年09月30日 18:16:55

すごくキレイなホテルでした!
ワンちゃんの臭いが無く、なんならいい匂いがフロントでしてました!
部屋の中も臭いなく、繊細なワンコなので他のワンちゃんの臭いがすると落ち着きがなくなかなか眠らないのですが、今までの施設の中でダントツに良かったです。1つユニットバスじゃなければ満点でした。(そうでない部屋もあるかも?)
あとワンちゃんのクッキーがあったり、年齢を聞かれもうすぐ3歳ですと何気に言ったら誕生日プレゼントも頂きビックリ!
お気に入りのおもちゃになりました!

また軽井沢に行くことが有れば、是非利用したいと心から思いました。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年10月02日 16:06:14

ワンちゃんのお誕生日、誠におめでとうございます。また、ご一緒にゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

tkhs525さんの SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET のクチコミ

tkhs525さん [60代/男性] 2023年09月18日 19:26:07

二人+1匹に対して部屋が狭く、ベッドと机以外のスペースは数m^2程度であった。また隣の音がかなり伝わってくるため、犬が反応して吠えてしまうのも困った。
コロナ後の軽井沢という立地でペット可なので仕方がないかもしれないが、高価格に感じた。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年10月02日 15:17:54

お隣のお部屋の物音が聞こえてしまったことにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後の大規模改修の際に、壁の厚さ等改めて検討をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月22日 08:19:10

部屋の匂いがきになった。
床のカーペットもしみだらけで不潔に感じる。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年09月08日 15:28:18

お部屋の匂いやカーペットにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。改めて清掃の徹底を行います。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月30日 13:17:18

軽井沢アウトレットから、クルマで5分ほどの場所で、犬専門のホテル。
利便性は、抜群ですね。スタッフさんの対応は、素晴らしいと思います。
しかしながら、防音に難有りで居合わせた客の質が悪いと気分が悪くなります。また、トリプル以上の部屋ならバスとトイレは別になると思いますので参考まで。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年09月08日 15:19:17

防音設備に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
スタッフ対応につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。

投稿者さん 2023年06月30日 20:38:49

何度か宿泊しています。
愛犬が同伴できて
とにかくスタッフの方が暖かく
サービスもよく、朝食もおいしくて
また、訪れたくなります。
軽井沢アウトレットにもお気に入りのツルヤにも近くて便利でもあります。
ぜひ、おすすめです。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年07月17日 15:50:02

この度も、ソラホテル軽井沢アウトレットをご利用いただきありがとうございました。
またお会いできましたこと、ワンちゃんと一緒に、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
軽井沢にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただけますことを、スタッフ一同、お待ちしております。

【朝食付き】大好評!軽井沢の老舗「浅野屋」「腸詰屋」の朝食付きプラン
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2023年06月28日 13:50:14

6月に犬の誕生日旅行で朝食付き一泊プランで宿泊しました。

梅雨の時期なので室内ドッグランがあることとレビューがよく信州割が使えたのでこちらのホテルを選びました。
夫婦+高齢者+犬2匹でのんびりしたかったので選んだ部屋は和室。
建物自体は古いと思われますがリフォームしてあり掃除もされているので動物臭もなく普通に快適に過ごせる部屋でした。
ただ和室は二階で階段しかないので高齢者は大変、犬のカートや荷物があると大変です。(荷物に関してはスタッフの方が手伝ってくださいました)冷蔵庫が不調なのか飲み物が冷えなかったです。
あと記載通り残念なユニットバスだったので近隣の温泉施設を利用しました。
外出の際はフロント裏側のドッグキャビンで犬を預かってもらえるので安心でした。
朝食はおいしかったが席につく前に既に水とオレンジジュースが注いであったのでちょっと気になりました。

今回事前に「犬の誕生日旅行」と伝えていたからか部屋にはおもちゃのプレゼントとメッセージカードが置かれていました。お心遣いありがとうございます。
でも実際の誕生日にはスタッフの誰からも我が家の犬に「お誕生日おめでとう」の一言もなくすごく残念な気持ちになりました。
誕生日当日レストランでの朝食でわんこバーグを注文しましたが提供の際に一言「お誕生日おめでとう」とか「皆さんで写真いかがですか?」とシャッター押してくれるとかお金がかからなくても喜ぶサービスってあるような気がします。
こちらが期待し過ぎと言われればそれまでですが家族も同じ意見だったので…。

と気になることはいろいろありましたが犬同宿可能な中ではリーズナブルですし、信州割が使えて犬の誕生日記念に軽井沢旅行できてよかったです。ありがとうございました。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年07月17日 15:47:03

この度は、ソラホテル軽井沢アウトレットをご利用いただきありがとうございました。
お誕生日でのご旅行で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。今後もワンちゃんと飼い主様がゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。

【【禁煙】和室】

ラムくん1234さんの SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET のクチコミ

ラムくん1234さん [60代/男性] 2023年06月25日 06:20:23

初めてワンちゃんと利用しましたが、
スタッフの気遣いがありがたかったです。
料理のセンスと味も抜群でした。
二泊しましたが、何を食べても美味しいかったです。
また、利用したいです。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年07月17日 15:43:58

【【禁煙】ツイン】

スバル・アトムさんの SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET のクチコミ

スバル・アトムさん [50代/女性] 2023年06月23日 07:09:07

チェックの時にワンちゃんの名前と誕生日を聞かれ誕生日が私と一緒なんです。(先週)

部屋に着き少しすると!
お誕生日おめでとうございます♪
私にスパークリングワインとワンちゃんにボールを持って来てくれました。
とっても嬉しかったです。
スタッフの皆様ありがとうございました。
食事は、全部美味しいです。
特に熟成肉が大好きです。
お部屋は、ワンちゃん使用です。
以前は、テーブルの角が危ないと思っていたのですが、今回ちゃんと角に危なくないようにしてありました。
お風呂は、少し狭いです!

1番は、愛犬に優しい所が1番です。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年07月17日 15:40:45

お誕生日でのご旅行に、当ホテルをお選びいただきまして、大変光栄に思っております。
また、ワンちゃんと一緒に、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

takaoriyuさんの SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET のクチコミ

takaoriyuさん [40代/女性] 2023年06月22日 17:43:17

豆柴7キロとの旅行にこちらでお世話になりました。いつもは貸別荘とドッグラン付きを選んでしまいますが、今回初チャレンジのホテルセレクト。どうなるかな?と思ったら室内室外ドッグラン付きだったし、スタッフの方は気が利く方ばかりでしたし、朝食は期待以上でもうとても良かった。
伺うと我が家のワンコの名前まで呼んだ確認して下さりました。
レストランはワンコの為のスペース確保してくださるし、今度は絶対夜ご飯もお世話になります!次回も軽井沢なら行く時はこちらに決めます。お風呂は掲載通りですが、わかった上で安く泊めていただいたので、問題なしです。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年07月17日 15:24:35

スタッフ対応や朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。

【【禁煙】ツイン】