ホテルエミオン京都 クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 21:04:29

全てがオシャレなホテルでした。お部屋は広くて清潔だし、お風呂トイレが別になっていて、過ごしやすかったです。アメニティーがとても充実していて嬉しかったです!大浴場も清潔で広くて大満足でした。なんと言っても、フロントの方々の笑顔が素敵でした。

エミオン☆シンプルステイ プラン【素泊まり】2023年4月~

ぺこりーの6591さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

ぺこりーの6591さん [40代/女性] 2024年04月22日 12:37:28

受付の方の対応もよく、ホテルも素敵でした!
朝食も美味しく、スタッフ皆さんの笑顔に朝から気持ちがよかったです。
京都に行った時は、また宿泊したいと思ってます。
全スタッフのみなさん
ありがとう!

ホテルエミオン京都 2024年04月22日 14:08:18

この度は、ホテルエミオン京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想までお寄せくださり、またスタッフの笑顔についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお声を励みに今後もより快適なホテル運営ができるよう、スタッフ一同さらなるサービスの改善、向上に努めてまいります。

エミオン☆シンプルステイ プラン【朝食付き】2023年4月~

ken551963さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

ken551963さん [60代/男性] 2024年04月18日 10:02:33

桜を拝見させて頂きにき京都旅行に来ました、開業間もなく綺麗なホテルだろうと思い到着、やはり館内は綺麗なホテルでした。
フロントのイメージも良くお部屋もグレードアップして下さいました。駅から近く京都駅まで数分です。屋上展望台や大浴場まで完備、館内テナントで使用できる500円クーポンも頂きました。嬉しい特典!

また、来たいホテルNo.1です。

ホテルエミオン京都 2024年04月18日 18:41:46

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

「また、来たいホテルNo.1」との高評価を賜り、私共も光栄に存じます。
頂戴いたしましたお声に慢心せず、今後もより快適なホテル運営ができるよう、
スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年04月09日 18:09:28

今回で3回目の利用でした。
駅チカで立地もいいし、エントランスからとても高級感があります。
部屋は5階で市場側でしたが、割と眺望は良く環境は静かでした。
前回は道路側だったので希望が叶うなら次回も市場側がいいですね。
アメニティも充実しており、大浴場に行くのにタオル類を持っていかなくていいのはいい。
バスタオルもフェイスタオルも全て用意されていて髭剃りやクシも大浴場にあるのはありがたい。
ボディタオルだけ持っていけばいいのでほぼ手ぶらで気軽に行けます。
ホテルの規模に対して浴槽が小さい気はしますが、自分の行った時間は利用する人が少なかったのでゆったりと利用することができました。

ホテルエミオン京都 2024年04月10日 20:24:50

この度は、ホテルエミオン京都にリピートくださり誠にありがとうございます。
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、ご滞在中は快適にホテルステイをお楽しみいただけましたご様子が
伺え、私共も嬉しく存じます。
ご記入いただきましたとおり、大浴場のロビーにバスタオル・フェイスタオルをご用意しておりますので、お部屋からお持ちいただかなくてもご利用いただけるようになっております。
今後とも、皆様より頂戴いたしましたお声を元に、より快適なホテルサービスを提供できるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はる&けいママさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

はる&けいママさん [50代/男性] 2024年04月02日 22:11:23

娘と従姉妹4人で泊まらせていただきました。
お部屋は広く、お風呂と洗い場が別で、とても快適に過ごせたと言っておりました。また、機会があれば、利用させていただきます。

ホテルエミオン京都 2024年04月04日 20:47:51

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご家族様でのご旅行で当ホテルをお選びくださり、皆様満足してお過ごしいただけましたご様子が伺え私共も嬉しく存じます。
これからもお越し下さる皆様に、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月02日 15:49:35

子ども3人の5人家族で、ベッド4台のフォースルームに宿泊しました。部屋の洗面所やソファなども広々していて快適でした。
電子レンジや製氷機、コインランドリーも清潔で便利、大浴場も広くてきれいで、多少混雑していても不便を感じません。
隣接する卸売市場、早朝からせりの様子など見学するのを子どもたちと楽しみにしていました。直行で行けるデッキもあって小さい子連れでも安心して見学でき大満足です。

ホテルエミオン京都 2024年04月04日 20:54:05

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ホテルステイだけでなく、隣接する「京都市中央卸売市場」の早朝見学ツアーにもご参加くださり、お子様とご一緒にお楽しみいただけましたこと、私共も何より嬉しく拝読しました。
ご記入いただきましたとおり、市場のせりは早朝5時10分~スタートしご自由に見学いただけますので、是非ともおすすめでございます。
(※水産物のせりは、午前5時10分から始まり約1時間で終了します。
取扱品目や終了時間はその日の入荷状況により異なります。
水曜日と日曜日、祝日などの市場の休場日は、せりは行われませんのでご注意くださいませ。)

いただきましたお声を励みにこれからもお越し下さる皆様に、
より快適にご利用いただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

4人家族9148さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

4人家族9148さん [40代/女性] 2024年03月28日 17:09:22

京都駅から1駅。15分に1本の線です。周りは静かで、歩いて巡れるような場所では無いですが概ね満足です。
朝食は美味しかったです。
スタッフの皆さんの感じも良かったです。
お風呂が暗かったので、もう少し明るくても良いかなと思います。
部屋は4人でベッド4台あっても狭さは感じなかったです。

ホテルエミオン京都 2024年03月28日 20:20:53

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、私共も安心いたしました。
これからもお越し下さる皆様に、より快適に安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

~お茶室で思い出のひと時を~ 抹茶一服プラン【朝食付き】
【スタンダードフォース(禁煙)※プラン用】

投稿者さん 2024年03月26日 21:30:10

初めての利用です。部屋も広く、とても快適でした。駅に近く、歩道に屋根があるので、雨でしたが濡れず便利です。
屋上のバルコニーにはベンチソファーも置いてあり、これからの季節は夜景を見ながらゆっくりできそうです。

ホテルエミオン京都 2024年03月28日 13:51:59

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたこと、私共も嬉しく存じます。
いただきましたお声を励みに、より魅力的なホテル運営ができるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月21日 16:28:21

1年半ぶりの宿泊です。
今回もお部屋をバスタブ付きにグレードアップして頂き大変感謝しております。
フロントのスタッフの皆さんが親切で癒されます。
朝食も和食好きの私には前回同様、本当に美味しく頂きました。可愛い小皿も素敵ですね。
部屋も大浴場のアメニティも充実しており、大浴場にはタオルもあり手ぶらで行けるのが何よりです。
大阪京都間ですが、また宿泊したいです。

ただ唯一、(本当に重箱の隅っこをつつくような、姑小姑根性なような嫌味な感じで)
申し訳ありませんが、気になりました・・・洗面台のオーバーフロー?の部分の黒ずみが・・・すみません。

ホテルエミオン京都 2024年03月28日 14:01:09

この度は、ホテルエミオン京都にリピート下さり誠にありがとうございます。
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

大浴場や朝食ブッフェ、またフロントスタッフの応対にもお褒めの言葉を賜りましたこと
私共も何より嬉しく存じます。
しかしながら洗面台の清掃に至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお声を参考に、今一度客室清掃を見直してまいります。
恐れ入りますが再度お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月13日 20:44:44

今回初めてこちらのホテルを利用しましたが、何もかも最高のホテルでした。すぐ近くにコンビニや駅、鉄道博物館があって立地が良い、外観・内観ともにモダンで高級感がある、朝食バイキングがおいしいなど良かった点がたくさんありましたが、一番気に入ったのはお部屋でした。和洋室は広くておしゃれで快適で、ずっと住みたいと思うくらい素敵でした。またいつか宿泊したいと思います。ただひとつ難点を挙げるとすれば、提携駐車場の料金が高くて、割引券をもらっても一般的な価格にしかならず、お得感がなかったことです。

ホテルエミオン京都 2024年03月16日 18:28:02

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

「何もかも最高のホテル」との高評価を賜り、私共のサービスがお客様のご期待に応えることが
できましたこと私共も嬉しく存じます。
提携先コインパーキング「ナビパーク」につきましては貴重なご意見を賜り、
今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋室(禁煙)】

もものすけ2466さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

もものすけ2466さん [30代/男性] 2024年03月12日 14:07:14

初めての利用でしたが、選んで正解でした。お部屋もグレードアップしていただけて、とても満足できました。
朝食もいろんな料理があり楽しめました。
また京都へ行った際は利用させていただきたいと思います。

ホテルエミオン京都 2024年03月16日 18:29:16

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

朝食や客室など、ご滞在中は満足してお過ごしいただけましたこと私共も嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお声を励みに、これからも皆様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またお客様にお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

グランマももちゃんさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

グランマももちゃんさん [50代/女性] 2024年03月08日 19:00:00

とてもキレイなホテルでした。シティホテルかなとあまり期待しないでいたのですが、部屋はもちろん大浴場、朝食の会場もゆとりがあってとても良かったです。
食事も大満足、夕食はとなりが京都市場ということで新鮮で豪華、朝食もおばんざいの種類、洋食の準備とも期待以上でした。
京都旅行の際の常宿としたいと思うほどです。

ホテルエミオン京都 2024年03月16日 18:30:41

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご期待以上のサービスが提供できましたご様子を拝読し、私共も安心いたしました。
頂戴いたしましたお声をスタッフ間で共有させていただき、これを励みに今後もより魅力的なホテル運営を目指してまいります。再度お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

「本家さんきゅう」お寿司ディナーセット付プラン

投稿者さん 2024年03月07日 17:40:59

朝食付きの2泊3日で滞在しました。立地等、深く考えずに予約しましたが、結果大満足です!
JR峨野線の梅小路京都西駅とアーケードで直結しており(徒歩2分)お天気が悪くても濡れる心配がありません。コンビニもホテルを出て直ぐですし、バス停も徒歩5分くらいでありますからアクセスも良かったです。お部屋も十分広く清潔ですし、アメニティも何でも揃っていました。浴槽付きの部屋にしましたが清潔&広々でとても良かったです。朝食ビュッフェは品数も多く、和食。洋食どちらも充実したメニューでした。フロントの対応も皆さんとても親切でした。ただ1点、ランドリーは清潔なのですが、ジーンズ1枚、トレーナー系2枚と下着、靴下を乾かすのに2時間/400円かかり、それでも生乾きな感じでしたので改善された方が良いかと思います。また是非利用したいです。

ホテルエミオン京都 2024年03月16日 18:48:04

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのアクセスや客室の広さ、アメニティなどお気に召していただけましたご様子が伺え、
私共も嬉しくお客様のお声を拝読しました。
館内に4台ございますコインランドリーにつきましては貴重なご意見を賜り、すぐさま点検をさせていただきました。

いただきましたお声を参考に、今後もより快適なホテル運営ができるよう、
スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月05日 11:23:44

家族で利用しました。
とにかくキレイで良かったです。
コンビニも近かったです。
近隣の食事するお店は微妙。日曜は休みところが多く、ホテルでの食事が無難かもしれません。
そんな中お気に入りのお店は見つけたのでまた利用したいと思います。

ホテルエミオン京都 2024年03月16日 18:31:52

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

館内の清潔さ、立地等にお褒めの言葉を賜り私共も嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年02月25日 17:53:13

陶芸体験では、とても親切に教えていただきました。焼き上がりが楽しみです。

ホテルエミオン京都 2024年02月25日 21:04:43

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ホテル1階ショップ&レストラン内の「平安玉凰陶苑」にて、陶芸体験をお楽しみいただけましたこと私共も何より嬉しく存じます。当ホテル内には、京都の職と食をテーマとしたレストランや、体験施設としては茶道・きものレンタルもご利用いただけますので、皆様のご利用をお待ち申し上げております。
いただきましたお声を励みに今後もより快適なホテル運営ができるよう、スタッフ一同さらなるサービスの改善・向上に努めてまいります。また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

清水焼窯元の陶芸体験プラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年02月25日 07:28:04

今回は昼食、朝食が付いたプランでした。価格も割安感があり納得出来る内容でした。

ホテルエミオン京都 2024年02月25日 20:18:42

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はホテル館内の設備やお食事も満足していただけましたこと、
私共も安心致しました。

選べる昼食付きプラン (昼食・朝食付き)

投稿者さん 2024年02月19日 15:56:11

めちゃくちゃ良かった。
最高!

ホテルエミオン京都 2024年02月19日 22:57:35

ご感想までお寄せくださり、また高評価も賜り重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお声を励みに、今後もより快適なホテル運営ができるよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年02月16日 15:58:22

久ぶりに宿泊させていただきました。
ツインでしたので1人で泊まるには十分の広さ。眺望も良くとても静か。
ゆったりと過ごさせていただきました。
大浴場はまあまあの広さ。タオルを部屋から持っていかなくていいのはいいですね。
あれ結構めんどくさいので。持っていくのはボディタオルのみで気軽に利用できます。
今回は朝食を付けましたが、値段の割には品数が少なく感じました。
2000円以下でも品数が多いホテルも京都に結構あありましたので。
あと京都らしい素材がもっと欲しかったですね。せっかく京都に泊まったので。
でも味は美味しかったです。御馳走様でした。

ホテルエミオン京都 2024年02月19日 23:02:17

ご感想までお寄せくださり、また朝食ブッフェについて貴重なご意見をご記入くださり、
重ねてお礼申し上げます。
京都らしい食材につきましては是非とも今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
皆様よりお寄せいただきましたお声を参考に、今後もより魅力的なホテル運営を目指してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月16日 11:45:51

とても快適に過ごすことができました。ありがとうございます。立地、お部屋、お風呂、設備・アメニティ、サービス、そして、何よりホテルの方の対応がとても快くて、安心して過ごすことができました。
お部屋に関しては、家族4人で宿泊したのですが、ベッドの幅が全て同じだったのが良かったです。一つ要望としては、ハンガーフックとは別に、バックなどを掛けれるフックがベッド近くにあると良いなと思いました。YouTubeも視聴でき、ホテルの温泉やコインランドリーの空き状況がテレビで確認できるのがとても良かったです。ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。

ホテルエミオン京都 2024年02月19日 23:06:28

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

「とても快適に過ごすことができました」とのお声を拝読し、ご滞在中はホテル全館を快適にご利用いただけましたこと私共も嬉しく存じます。
再度またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【エミオンフォース(禁煙)】

monokurormさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

monokurormさん [30代/女性] 2024年02月11日 19:43:12

両親と宿泊しました。秋頃両親のみ宿泊し、とても良かったとのことで期待していました。
期待通りのホテルで、お部屋は広くキレイで清掃も行き届いていました。大浴場も少し混雑していましたが、疲れが取れました。唯一気になったのは大浴場洗面所は3個椅子が並んでいるのですが、ドライヤーは2個しかありません。タイミングが悪く、2個とも使われていてしばらく待ちました。合理的なのかもしれませんが、そこは節約するところなのか、と疑問を持ちました。
朝食は品数が多く味も美味しかったです。お米もパンも美味しく、何度もおかわりしてしまいました。
立地は京都駅から離れていますが、バスをうまく使えば便利です。車は近くの提携駐車場を使いました。雨や雪だと不便ですが、そうでなければ本当に近いので問題ありません。
両親は常宿にしたいと言っています。私もまた京都に行く際は利用したいと思います。

ホテルエミオン京都 2024年02月19日 23:11:12

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

「期待通りのホテル」との評価を賜り、私共のサービスがお客様の事前のご期待に応えられることができましたご様子が伺え、安心いたしました。
しかしながら大浴場に設置しておりますドライヤーの台数につきましてはご不便をお掛けいたしましたこと、私共も心苦しく存じます。頂戴いたしましたご感想は是非とも今後のより良いホテル運営の参考とさせていただきます。

【エミオンフォース(禁煙)】