- 投稿者さん 2025年06月18日 18:09:08
駅が近く 京都まで1駅便利です
ホテルの駐車場空いてませんでしたが近くの駐車場が利用できサービス券がいただけたのでよかったです
大浴場にお部屋とは別にタオルが用意されていてよかったです
スタッフの方もとても感じがよかったです
また利用させていただきます- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルエミオン京都 2025年06月22日 07:58:06
この度は、ホテルエミオン京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの応対についてもお褒めの言葉をいただけ、私共も嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- エミオン☆シンプルステイ プラン【素泊まり】2023年4月~
- 投稿者さん 2025年05月26日 21:07:09
あいにく小雨が降っていたのですが駅からホテルまでの連絡通路があるので濡れずにすぐに着きました。
京都駅から1駅、それも3分乗るだけで混雑感がこんなにも違うのかと思うくらい静かで良かったです。お部屋もゆったりしてトイレとお風呂が別なのも良かったです。
食事もホテルの下にお寿司や焼き肉、鰻などたくさんの種類のレストランなどがあるので選ぶのも楽しかったです- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルエミオン京都 2025年06月22日 07:59:45
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、私共も嬉しく存じます。
これからもお越し下さる皆様に、より快適に安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- エミオン☆シンプルステイ プラン【朝食付き】2023年4月~
せっちゃん43512さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ
- せっちゃん43512さん [70代/女性] 2025年05月25日 12:00:36
女子会で2部屋利用させていただきました
東京・滋賀・兵庫各地からの集まりだったので…ホテルが梅小路駅近くで便利でした
しかもチェックイン&チェックアウト後に荷物を預かっていただけたのでとっても観光しやすかったです
京都に行くならエミオン泊です- 旅行の目的
- 【エミオンフォース(禁煙)】
- 投稿者さん 2025年05月21日 16:24:22
宿泊当日に昼食をとると出たり入ったりが大変かもと思い(一名車椅子使用なので)昼食をチェックアウト後に予定してしまい、朝食で満腹だったため食べずに帰宅しました。また伺う機会があれば、しっかりスケジュールをたてたいと思います。それ以外は、スタッフも親切で、館内は清潔感があり、居心地よく過ごせました。
- 2025年05月
- ホテルエミオン京都 2025年05月22日 14:33:03
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、またスタッフの応対についてもお褒めの言葉を頂戴できましたこと、私共も嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 選べる昼食付きプラン (昼食・朝食付き)
- 投稿者さん 2025年05月20日 14:00:59
総勢7名で和洋室に泊まったので、それなりの価格となりましたが、綺麗で大きな部屋、朝食付きで一人あたりで考えると、リーズナブルな値段とも思いました。京都中心部から離れてはいますが、電車ですぐと思いますし、バスもあるので何とかなるのかな?とも思います。身体が不自由なものがいまして、駐車場相談しましたら、まだ1台はそういった人の対応用としてとっていたようで対応いただいたので助かりました。繁忙期は早めに相談すると良いと思います。駐車場は障害者用なので1000円と電話で言っていたと思うのですが、2000円の請求でした。聞き間違いなのか、日を跨ぐので2000円になるのかな?と納得させました。それでもまた泊まりたいと思いました。
- 2025年05月
- ホテルエミオン京都 2025年05月22日 14:55:14
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご請求金額に関しご説明不足となり誠に申し訳ございません。
今回駐車場代金は確かに1,000円に割引をさせていただいておりますが、別途京都市宿泊税として1,000円をご宿泊代金に加算させていただいております。チェックインの際にご説明ができておりませんでしたこと、再度お詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたお声をもとに、より快適に安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【和洋室(禁煙)】
- 投稿者さん 2025年05月19日 01:01:36
屋上に上がれて夜景が見れて良かった
露天風呂が大満足でした
部屋が和と洋がマッチしてとても良かった
朝食に大満足しました- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルエミオン京都 2025年05月22日 15:04:46
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場「ほほえみの湯」はご宿泊者様は無料でご利用いただけますが、あいにく露天風呂はございませんので何卒ご了承の程、宜しくお願い致します。
- 【デラックスツイン(禁煙)】
- 投稿者さん 2025年05月06日 09:53:36
京都観光でどこへ行くのも立地的に便利、お部屋も綺麗で高級ホテルにもかかわらず、コスパ的にも大満足でした。駐車場も予約でき助かりました。スタックの皆さんも親切で対応も良くまたリピートでお世話になりたいと思います。
- 2025年04月
- ホテルエミオン京都 2025年05月22日 15:21:37
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
これからもお越し下さる皆様により快適に、安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月05日 22:41:17
連休中に宿泊しました。
連休中と言うことで宿泊費が割高で行くか悩んでましたが行って大正解でした。部屋は広く、アメニティも充実しており大浴場も広々して快適に過ごすことができました。連休中にも関わらずレイトチェックアウトにも対応いただきありがとうございました。
朝食は種類もあり美味しかったです。
1点、朝食を補充する際、宿泊客にあたらないよう注意して対応してほしかったなと思います。
その他は全く問題なく京都訪問の際はまた利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルエミオン京都 2025年05月22日 15:29:17
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ホテルステイを満喫していただけましたこと、私共も嬉しくお客様のご感想を拝読しました。
しかしながら、朝食会場ではお客様に不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたお声は今後のホテル運営に活かしてまいります。
- 投稿者さん 2025年04月13日 16:05:34
初めて利用しました。ありがとうございました。
京都駅から一駅2分の立地で、駅からも直ぐで使いやすいホテルでした。
荷物も預かってくれて、冷蔵庫まで入れてくれて助かりました。
大浴場を利用しましたが、ゆったり手足が伸ばせて良かったです。
JRだけでなく、バスの便も頻繁で移動には申し分ありませんでした。
食事する場所は結構ありますが、コンビニは目につきませんでした。
あると最高です。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルエミオン京都 2025年04月21日 20:22:11
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
最寄りのコンビニですが、当ホテルの建物すぐ隣に「セブンイレブン ハートインJR梅小路京都西駅前店」がございます。
ホテル1階東側より出ていただくと、JRの高架下にすぐ見えてまいります。
もしご滞在中に何かご不明な点等ございましたら、いつでもフロントまでご連絡くださいませ。
- 投稿者さん 2025年03月31日 16:54:40
家族旅行で利用させて頂きました。
立地もよくホテルの1・2階は食事やお土産も買えますし、すぐ隣にコンビニもあったり、大変便利でした。
食事は朝食のみの利用でしたが、京都のおばんざいが食べられたり、進々堂さんのパンもあったりと内容もとても良く美味しかったです。
新しいという事もあり、部屋は大変綺麗でした。
早めの予約でお得に利用できたのでかなりコスパはよかったです。
京都に行った際はまた利用させて頂きたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルエミオン京都 2025年04月21日 20:19:10
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、
私共も安心いたしました。
- 【和洋室(禁煙)】
こはるママ4318さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ
- こはるママ4318さん [30代/女性] 2025年03月18日 12:53:32
受付の人はいい意味でシンプル。
もう少し笑顔や、挨拶があれば
直好!- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルエミオン京都 2025年03月23日 21:33:32
ご感想までお寄せくださり、またホテルスタッフの応対につきまして、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、今後より良いサービスが提供できるよう、
スタッフ教育に精進してまいる所存です。
今後とも、ホテルエミオン京都を何卒よろしくお願い申し上げます。
- 選べる昼食付きプラン (昼食・朝食付き)
- 投稿者さん 2025年03月18日 10:58:52
エコノミーツインでしたが、一般的なビジネスホテルより広かったです。北側の部屋でしたが、窓が広くて明るい。遠くの山に五山送り火の左大文字と船形が見えました。屋上テラスからの眺めも素晴らしい。
朝食は京都らしい薄味のものが多くて好みでした。しかしカレーもあるし、洋風のおかずもあり、とてもバランスがとれています。
お風呂はサウナもありました。よくを言えば、朝のお風呂開始と朝食開始時間を30分ほど早めてほしいと思いました。
隣にある市場見学コースもすぐに行けるし参考になる展示が多かった。
夕食は同じ建物にある寿司屋に入りました。とてもリーズナブルな値段ですね。とくに、握りが安かった。もちろん美味しかった。さらに宿泊者は割引クーポンが使えて便利でした。
また利用したいと思うホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルエミオン京都 2025年03月23日 21:37:28
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、私どもも嬉しく存じます。
ご記入いただきましたとおり当ホテルの屋上「スカイテラス」からは京都五山送り火が全て御覧いただける、おすすめのスポットとなっております。
- 投稿者さん 2025年03月16日 19:42:01
朝ごはんがとってもおいしかったです!
あと大浴場のシャワーが押すタイプのものでなかったのも地味に嬉しいポイントでした。
部屋も綺麗で、それに対しての価格もリーズナブルで、とてもコスパの良い満足度の高いホテルでした。
子連れで伺いましたが、問い合わせたらベッドを壁付けにしてもらえたり、ベッドガードを付けてもらうことができました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルエミオン京都 2025年03月23日 21:39:33
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
満足度の高いホテルとお褒めの言葉をご記入くださり、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、
私どもも嬉しくお客様のご感想を拝読しました。
またホテルの施設だけでなく、朝食ブッフェについても満足していただけ何よりでございます。
これからも皆様よりいただいたお声をもとに、より快適・安心して利用いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 京都鉄道博物館・京都水族館セットチケット付プラン【朝食付き】
- 投稿者さん 2025年03月13日 17:52:37
京都駅から一駅離れてるせいか、それだけでかなりリーズナブルに泊まれました!外観も内観もとても綺麗で、快適に過ごせました!
- 2025年03月
- ホテルエミオン京都 2025年03月23日 21:53:08
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお声をもとに、これからもお越し下さる皆様により快適に、安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月11日 00:18:58
京都駅から一駅といっても
電車の本数は少なめ、嵯峨野線のホームは古く混雑する
梅小路京都西駅改札から専用通路はあるが逆方向に歩かないといけない道中寂れた感じは否めない
ホテルは三階以上で1、2階は商業施設が入っているということですが
外国人の方が寿司屋に入っているだけ、大した店も無く廃れた雰囲気、田舎のホテルのような雰囲気です。
フロントの女性は親切ですが
外国人がたくさん宿泊していてキャパの割にフロント、朝食会場共に最低人数しかスタッフがおらず、掃除の方はほぼ外国人。ホテル全体を一体何人のスタッフで回しているのだろう、こんな感じではまともに部屋清掃などしていなさそう。実際2泊目部屋に帰るとシーツ上には髪の毛が落ちていたり、細かな不安な事はいくつか有りました。大浴場は広く無く中浴場。床も天井も黒いのでカビが生えていても見えない。清潔感が感じられなかった。朝食会場は狭めで朝食の時間も7時から9時半受付で短く、最初からずっと大混雑。案内係りのスタッフは少なく てんてこ舞いしている様子を見ながら食事をするのは気分が下がる。2日目の掃除の時間を昼ごろにしてくださいと朝フロントに電話しておいたのにてんてこ舞いのフロントが忘れていたのか掃除係に伝わっていなくて11時に部屋をノックされ 外国人のスタッフが片言日本語で「掃除に来ました」なんとか後1時間後に出るからと伝えて、再度フロントに同じ事を電話で伝える羽目に。様々なホテルに宿泊していますが、部屋に滞在中、伝達がうまくいかなくて掃除の方に来られた経験はこちらが初めて。
ネットなどでいいホテルと紹介されているホテルですが
いかんせん、人員不足の状況でたくさんの宿泊者を入れている模様。不安な事しか感じられませんでした。ハード面がいくら素晴らしくてもソフト面が全く追いついていません。日本の将来を見る様なホテルです、ら
リピートは無いです- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルエミオン京都 2025年03月23日 21:59:11
またその際の貴重なご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
滞在中のお部屋の清掃に関しまして、フロントスタッフと清掃スタッフとの間で情報が正しく共有できておらず、お客様にはご不快の念を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、今後より安心して、快適に宿泊できるホテル運営を目指してまいります。
改めまして、貴重なご意見をご記入くださり誠にありがとうございました。
- 【スタンダードルーム(禁煙)】
mina07148751さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ
- mina07148751さん [50代/女性] 2025年03月10日 10:39:26
娘と孫と宿泊しました。早割で予約しましたが、新しくとても綺麗で大満足でした。駅から近いのもめっちゃよかったです。
- 2025年02月
- ホテルエミオン京都 2025年03月13日 20:42:51
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのアクセスや立地、清潔さなどお気に召していただけたご様子が伺え、
私共も嬉しく存じます。
- 投稿者さん 2025年02月26日 15:55:15
部屋に入ると、予約した部屋よりアップグレードされていたので、とても嬉しかったです。
屋上テラスのソファが、雨ざらしで仕方ないのかもしれませんが、劣化していて座りたいとは思えませんでした。
お風呂は夜1時まで利用できるので、とても助かりました。
立地もとてもよく、またいつか利用してみたいです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルエミオン京都 2025年03月13日 20:49:40
ご感想までお寄せくださり、また屋上スカイテラスに関しまして貴重なご意見をお寄せくださり
重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたお声は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年02月25日 12:10:47
2月の3連休で家族4人で2泊させていただきました。
まず立地がよく、京都駅から電車でもタクシーでも程近く移動も楽でした!
ホテル横にセブンイレブンがあり、ちょっとした買い物も直ぐにできて便利でした!
シンプルかつモダンでセンスの良いホテルで、お部屋は清潔でアメニティも充分でした!
4ベット&洗面台も2つあるお部屋にしたので、朝の身支度もノンストレスで、テーブル&ソファもあり、お部屋でもゆったりくつろげて満足です。
朝食付きプランでしたが、和食&洋食ともに品揃えも十分でお味も美味しかったです。特にパンと胡麻豆腐、京都らしい抹茶のわらび餅が美味しくて朝から食べすぎてしまう程でした。
サウナ付きの大浴場もとっても良かったです。
ただ、夜の21時以降洗い場が大混雑してしまい、裸でしばらく立って待ってしまっていたので、お風呂の混雑ぐらいが分かるようにしてもらえるサービスか何かがあると良かったかもしれません。
また、屋上へ行くエレベーターが分かりづらかったので、それもわかりやすくしていただけるともっと屋上からの景色を楽しめる方が増えるのかな!?と思いました。
最後になりますが、
スタッフさん達の対応も完璧でみなさま親切かつプロフェッショナルで心地よく過ごす事ができました!
総合的にみて、私たち家族には大満足のホテルで、また京都に観光する時には宿泊したいと思いました!- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルエミオン京都 2025年03月13日 20:47:59
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の混雑状況でございますが、
当ホテルでは全ての客室テレビより混雑状況がご確認できるようになっておりますので、
恐れ入りますがご利用前に一度目安としてご覧いただければと存じます。
その他に、ご滞在中は快適にご利用いただけたご様子を拝読でき安心いたしました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【エミオンフォース(禁煙)】
- 投稿者さん 2025年02月14日 17:20:43
綺麗でとても良かったです。
- 2025年02月
- ホテルエミオン京都 2025年02月23日 12:20:00
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ホテルの清潔さにお褒めの言葉をいただき、私共も嬉しく存じます。
Happyabcさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ
去年に続いて2回目の利用です。相変わらず立地が最高です。京都駅まで電車で1駅。片道150円でお得。近くには 飲食店や コンビニもあり、さらにスターバックスも近くにあります。スタバ好きの私には大変嬉しいです。朝食も色とりどり揃えてあって、どれも大変美味しくいただきました。
来年も機会があればまた是非、利用したいです
この度は、ホテルエミオン京都にリピートいただき誠にありがとうございます。
ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
館内の施設に加え、ホテル周辺の梅小路エリアもお気に召していただけ、私共も嬉しく存じます。