ホテルエミオン京都 クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン京都

ホテルエミオン京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月16日 15:59:10

アメニティのコットンが大判で使いやすかったです。朝ご飯のおばんざいもボークカレーも美味しかったです。ごちそうさまでした。

ビジネス出張プラン【朝食付き】
    【エコノミーツイン(禁煙)※シャワーブースのみ】

投稿者さん 2021年10月06日 22:09:57

9月初旬まだ緊急事態宣言下でしたが、京都府内のマイクロツーリズム、平日でもあり、家族三人で宿泊しました。
    ホテルの方のご厚意で、お部屋のアップグレードをしていただき、上層階のエミオンフォース
    ゆったりと過ごす事ができました。
    おすすめは、宿泊者だけがあがれるスカイテラスです。いつか大文字焼きをこのホテル屋上スカイテラスからみたいと思いました。
    朝ごはんも満足、お風呂も満足、そしてスタッフの方の対応もとてもよかったです。

ホテルエミオン京都 2021年10月07日 23:26:46

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は客室の広さ、朝食、大浴場など館内全体をお気に召していただけ、私共も嬉しく存じます。
    特に屋上スカイテラスは京都の街並みを一望できる、当ホテル一番の魅力でございます。五山の送り火も全てご覧いただけまして、今年もあいにく規模縮小での点火でございましたが、来年こそは完全な形で観賞できればと願っております。

その折には、是非ともお客様にお越しいただければ幸甚でございます。

館内利用券1人1,000円付き!スペシャルシンプルプラン【朝食付き】

肝っ玉ママさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

肝っ玉ママさん [50代/女性] 2021年09月22日 18:04:38

敬老の日に主人と母と私の3人エミオンフォースのお部屋でお世話になりました。皆さん仰るようにホテルはどこも綺麗にお掃除されていて、スタッフの皆さんもとても丁寧で、マスカレードナイト(先日観たばかりの映画)を思い出しました。夕食は皆んな違うのにしてシェアしました。鰻、天ぷら、お肉どれも美味しかったです。今はお酒の提供が無理なので今回はお部屋食にして横のコンビニで調達し、夕食をいただきました。部屋の窓が大きいところも見晴らしが良くて良かったです。もちろん夕涼みに行ったテラスも良かったです。朝ごはんも美味しく、ウエルカムドリンクで頂いた麹甘酒も冷たくて美味しかったです。とても楽しいひとときを、ありがとうございました。

ホテルエミオン京都 2021年10月07日 22:29:09

ホテルの清潔さや客室からの眺望、また屋上スカイテラスなど、
    多岐に渡るお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご感想を拝読し、楽しく快適なホテルステイを満喫していただけたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。
    今回ご予約いただきました「お部屋でゆっくりディナー付きプラン」も、皆様別のメニューになされお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。

スタッフの応対も丁寧とのお声を賜り、私共もこれを励みに、より良いサービスを提供できるよう精進してまいります。

★★お部屋でゆっくりディナー付き★プラン 1泊2食付きプラン【朝食・夕食付き】
    【エミオンフォース(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月22日 15:02:20

部屋のグレードを上げてくださったので、3人で快適に過ごせました。ウェルカムドリンクのお抹茶も朝食もおいしくいただきました。大浴場があったのが良かったです。お世話になりありがとうございました。

ホテルエミオン京都 2021年10月07日 22:08:01

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムドリンクや朝食、大浴場につきましてお褒めの言葉をいただき、
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。

今後も皆様により快適に、安心してご宿泊いただけるホテルを目指してまいります。
    またお客様にお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付きプラン【朝食・夕食付き】

投稿者さん 2021年09月20日 17:59:13

7月後半の4連休中に一泊お邪魔しました。
    梅小路京都西駅とホテル二階が直結しており、雨天時にホテルまで濡れる心配が殆どありません。
    市場、京都水族館、京都鉄道博物館への拠点としてとても利用がしやすいです。
    本ホテルは屋上が開放されており、椅子やテーブルが敷設されています。
    のんびり京都の夜景を見るのも良いかと思います。
    朝食はビュッフェ形式でどれも美味しくいただけました。
    ただ、もう少し京都らしさがあるしメニューがあると嬉しいと思いました。

ホテルエミオン京都 2021年10月07日 21:48:26

ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

JR梅小路京都西駅やホテル近隣の観光施設へのアクセスの良さをお褒めいただき、また館内施設では屋上スカイテラスもお気に召していただけ、私共も嬉しくお客様のご感想を読ませていただきました。
    また朝食に関しまして貴重なご意見をいただき、今後のより良いサービスのため、是非とも参考にさせていただければと存じます。

これからも皆様に、より快適に安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上・改善に努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン(禁煙)※シャワーブースのみ】

投稿者さん 2021年09月19日 16:27:14

9月17日に家族4人で宿泊しました。広い部屋にグレードアップいただいたので、洗面台も2つあり、とても広くおしゃれで快適でした。部屋のバスルームも広く、シャワーも立派なものでで入浴剤もあったのでゆっくりできました。3階にある大浴場もサウナも新しく綺麗で空いていたので何度も入りました。朝食は種類が多く全部美味しかったです。子供はテレビでYou Tubeが見れたので喜んでいて、また泊まり来ようと言っていました。
    近くにコンビニやホテル1、2階にも飲食店があったので夜ご飯も困らなかったです。
    とてもリーズナブルでここまで設備やサービスが良いホテルは中々ないと思うのでまた泊まりにいきたいです。

ホテルエミオン京都 2021年09月20日 08:57:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は客室の広さや大浴場、また朝食バイキング等多岐に渡るお褒めの言葉を頂き、お子様もご一緒に快適にお過ごし頂けましたこと私共も大変嬉しく存じます。

ご記入頂きましたとおり、当ホテルの1・2階には京都の「食」と「職」を感じられる商業施設もご用意しており、ホテル館内にてお好きなレストランをお選びいただける楽しみもございます。

また最後に、「とてもリーズナブルでここまで設備やサービスが良いホテルは中々ない」との大変嬉しいご感想まで賜り、私共も身の引き締まる思いでございます。

今後ともお越し下さる皆様にそのように思って頂けますよう、スタッフ一同サービスの改善・向上に努めて参る所存です。

また京都にお越し頂くご予定がございましたら、是非とも当ホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年09月14日 19:43:28

仕事上、よく利用させてもらってます。
    清潔で、スタッフの対応もよくかなりお気に入りです。

ホテルエミオン京都 2021年09月14日 20:02:29

平素より当ホテルをご愛顧下さり誠にありがとうございます。

ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在におきましても、館内の清潔さやスタッフの応対につきまして、お客様のご期待に応えることができましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。

これからも、頂きましたお客様のお声を励みに、より快適に、安心してご利用頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2021年09月12日 23:04:48

スタッフさんの対応も良いし、部屋もお風呂も清潔で気持ちがよく、度々利用させて頂いております。

ホテルエミオン京都 2021年09月14日 20:06:19

平素より、当ホテルにリピート下さり、誠にありがとうございます。

ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応や、客室・浴室の清潔さ等お褒めの言葉を頂き、ご滞在中は快適にご利用頂けましたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

これからもお越し下さる皆様に、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

イノ1976さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

イノ1976さん [40代/男性] 2021年08月23日 18:54:45

素晴らしいお部屋で、アメニティが充実してました。ありがとうございます!
    テラスからの景色は絶景でソファーもあり、ゆったりできます。
    館内施設やお部屋の映像チャンネルが充実していて、ホテル内でも楽しめます。
    観光メインだったので夕方のチェックイン早々とチェックアウトでしたが、もっと長居したかったです。
    今度から定宿にしたいと思います♪

ホテルエミオン京都 2021年08月25日 08:16:30

ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、屋上スカイテラスからの眺望をお楽しみ頂けたご様子で、
    またその他にも客室やアメニティ、館内施設も満足してご利用頂けましたこと私共も何よりでございます。

「今度から定宿にしたいと思います」との大変嬉しいご感想まで賜り、是非とも次回はごゆっくりとホテルでの滞在をお楽しみ頂ければと存じます。

またお客様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月21日 20:57:59

エミオン京都
    すごく良かった。
    ホテルもスタッフの方も最高
    悪い点なしです。

お願いがあるとしたら、
    露天風呂があればもっと
    最高ですが、
    なくても最高。

有難うございました。

ホテルエミオン京都 2021年08月25日 08:10:09

ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

「ホテルもスタッフの方も最高 悪い点なしです」との大変嬉しいご感想を賜り、私共も大変嬉しく、お客様のご感想を拝読致しました。

あいにく当ホテルの大浴場には露天風呂はございませんが、現在コロナ禍におきましても感染拡大防止対策をしっかりと行いながら、通常通り営業させて頂いております。

これからも皆様に安心して、快適にご利用頂けるホテルを目指し、サービスの向上・改善に努めて参る所存です。

また京都にお越しの際には、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月21日 19:35:13

8月平日に娘と姪と3人で宿泊しました。家から車で30分ほどですが、コロナ禍でなかなか旅行が出来ないので数ヶ月に一度近くのホテルに泊まり楽しんでいます。今回も色々吟味してこちらのホテルを選びました。周りにも
    色々なホテルに泊まりに行っている人達もエミオンホテルは良いよ!と言われていたので楽しみでした。
    口コミ通りで、全てにおいて清潔感もありきちんと掃除が行き届いてると感じました。
    お部屋もグレードアップして下さり嬉しかったです。ウェルカムドリンクでお抹茶とお干菓子を頂きました。
    館内にあるお寿司さんや、朝のバイキングもほんとに美味しかった!!
    テラスからも眺めが綺麗で、夜景も楽しめました。館内にある自動販売機にジュースやお酒、お菓子、カップ麺、アイスクリームもありバラエティーに揃っている所も良かったです。
    素敵な1日を過ごせました。ありがとうございました!!

ホテルエミオン京都 2021年08月25日 07:59:36

ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり、またご滞在中は私共のサービスがお客様のご期待に応える事ができましたこと、まず何より嬉しく存じます。

現在コロナ禍におきまして、当ホテルも近隣にお住いのお客様にも沢山ご宿泊を頂いておりますが、場所は近くでありましても日常を忘れ、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたらこの上なく幸甚でございます。

ご記入いただきましたとおり、ウェルカムドリンクや屋上スカイテラスからの眺望、また朝食・夕食など、ホテル全体を満喫して頂け、「素敵な1日を過ごせました」とのご感想を頂けましたこと大変嬉しく存じます。

この度お客様より頂きましたお声を励みに、今後ともより良いサービスを提供できるホテルを目指し、サービスの向上・改善に努めて参る所存です。

またリフレッシュなされたい折には、是非とも当ホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年08月13日 15:48:13

新しくステキなホテルでした。スタッフの方達も親切丁寧で感じが良く、また利用したいなと思っています!

ホテルエミオン京都 2021年08月15日 23:13:26

ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

「新しくステキなホテル」との高評価を頂き、私共も大変嬉しく存じます。またスタッフの応対につきましても満足頂けましたこと、何よりでございます。

またお客様にお会いできます日を、私共も楽しみにお待ち申し上げております。

選べる昼食付きプラン (昼食・朝食付き)

そうちゃん5800さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

そうちゃん5800さん [60代/男性] 2021年08月02日 11:07:24

7/28日~30日に家族四人で泊まりました。すごく清潔感が溢れるホテルです。お部屋もグレードアップして頂きたいようで嬉しいです。朝食はとても美味しいかったです。スタッフさんの対応も素晴らしいです。リーズナブル価格で大変満足をしました。また京都にきた際は利用させて頂きたいとおもいます。

ホテルエミオン京都 2021年08月05日 07:38:50

ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

客室や朝食バイキングに加え、館内の清潔さ、またスタッフの応対につきまして、多岐に渡るお褒めの言葉を賜り、私共も大変嬉しく存じます。

「また京都にきた際は利用させて頂きたいとおもいます。」とのご感想を頂き、今後とも皆様にそのように思って頂けるように、スタッフ一同サービスの向上・改善に努めて参る所存です。

これからも、ホテル エミオン 京都を何卒宜しくお願い申し上げます。

えみんこ1225さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

えみんこ1225さん [40代/女性] 2021年08月01日 12:19:58

立地、設備ともに言うことなし。強いて言うならお風呂が屋上で露天風呂から市内が一望できるならと思いますが、とても良いホテルでした!

ホテルエミオン京都 2021年08月05日 07:35:11

ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、立地やホテルの設備に関しまして、満足してご利用頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。あいにく大浴場は3階となり露天風呂ではございませんが、通常のお湯に加え、水風呂やサウナのご用意もございまして、お陰様で皆様より大変ご好評を頂いております。

これからも皆様に、より快適にご利用頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あこよね4130さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

あこよね4130さん [40代/女性] 2021年07月31日 17:31:41

7月29日から家族で1泊しました。
    急遽、1人増える事になったので当日に電話すると、すぐに隣りの部屋を用意してもらえました。
    しかも予約していた部屋より広いお部屋を用意してくれており子ども達は大喜びでした。
    よく、口コミでこのように書いてる方がいて、そんな事本当にあるの?って半信半疑だったので驚きましたが、大変嬉しかったです。

お部屋もすごくキレイでピカピカで気持ちよく過ごせましたし、大浴場もちょうど良い大きさで使いやすかったです。
    子ども達はテレビでYouTubeが観れる事に感動していました。
    屋上のテラスがあるホテルなんて初めてで、久しぶりに主人とゆっくりお酒が呑めました。

翌日も鉄道博物館、水族館、梅小路公園等子ども達が喜ぶ施設が徒歩で行けましたし、個人的にはスターバックスが徒歩5分位の所にあったのが嬉しかったです。
    ホテルの駐車場を利用しており、翌日13時までとめておけたので、駐車料金を気にせず、上記全て楽しめました。
    また京都にきた際は必ず利用させていただきたいです。

ホテルエミオン京都 2021年08月01日 09:55:31

ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴し、当ホテルでのご滞在に満足して頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しくお客様のご感想を拝読致しました。

まずお部屋のご用意につきましてお客様のご期待に応えることができましたこと、何より嬉しく存じます。
    客室の広さ、大浴場、また屋上スカイテラスは皆様より大変ご好評を頂いております。

ご記入頂きましたとおり、当ホテルの徒歩圏内には、緑豊かな都市公園である梅小路公園や、京都鉄道博物館、京都水族館など、お子様連れのお客様には特に大変お勧めな観光施設がございます。
    またホテル建物もJR梅小路京都西駅と直結しており、京阪バス停もホテル1階にございますので、公共交通機関も多数ご利用頂けるアクセスの良さもございます。

「また京都にきた際は必ず利用させていただきたいです」との大変嬉しいご感想まで頂き、誠にありがとうございます。
    これからも皆様により快適に、安心してご利用頂けますよう、サービスの向上・改善に努めて参る所存です。
    再度、お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月30日 07:34:46

とても綺麗で良いホテルでした。

ホテルエミオン京都 2021年08月01日 09:06:53

「とても綺麗で良いホテルでした」とのご感想を賜り、重ねて御礼申し上げますと共に、今後ともお越し下さる皆様に、より快適なご宿泊を提供できるよう、サービスの向上・改善に努めて参る所存です。

かおり6326さんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

かおり6326さん [30代/女性] 2021年07月26日 17:17:05

久しぶりの家族旅行という事で小さい子供がいるためチケット付プランを予約しましたが、施設までアクセスもよく、ゆっくり観光できて大変良かったです。また、お部屋もアップグレードしていただいていたようで大変快適に過ごすことができました。アメニティも充実しており、大浴場用のタオルや子供用の歯ブラシもお部屋に用意していただき、サービスが行き届いていました。受付の方々も感じがとても良く、また利用させていただきたいと思いました!

ホテルエミオン京都 2021年08月01日 08:57:55

ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋だけでなく、観光地へのアクセスや大浴場、またアメニティ類など、多岐に渡り当ホテルに満足頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

この度ご予約頂きました「京都鉄道博物館・京都水族館セットチケット付プラン」は、両施設とも当ホテルより徒歩数分の距離にございますので、お陰様で皆様より大変ご好評を頂いております。

またスタッフの応対につきましてもお褒めの言葉を賜り、これからも皆様により快適にご利用頂けるホテルを目指し、精進して参る所存です。

京都鉄道博物館・京都水族館セットチケット付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年07月13日 23:04:21

少し前にできたばかりでなのか全てがとても綺麗でした!お部屋までの廊下も某ブランドさんの香水のような匂いがして←私だけ?笑 凄く気分がよかったです
    お部屋も広くお風呂とトイレが別でとても綺麗でしたしアメニティも豊富、大浴場も照明が暗めでとても綺麗で洗い場も隣の方と仕切りがあるタイプなのでオープンな感じが苦手な私は凄くありがたかったですし浴槽は広々としていて気持ち良かったです!お部屋はYouTubeやAbemaなども見れるようになっていたので子供が嬉しそうでした笑
    朝食はあまり期待せずにいましたがとても満足できるメニューでビックリしました。お皿も色々なお洒落な柄で気分が朝から上がりました!コロナが落ちついたらきっと海外の方もとても多く宿泊されるようなホテルだろうなーて思いましたがお値段も安めでこんなに全てが満足出来るホテルは初めてだったので京都に行く際は是非また利用したいです!

ホテルエミオン京都 2021年07月14日 06:30:14

ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご宿泊を賜り、また多岐に渡りお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しくお客様のご感想を拝読致しました。
    客室の広さ・アメニティ・大浴場、また客室内テレビ、館内フレグランス等お気に召して頂き、朝食につきましてはメニューから什器までお褒め頂け何よりでございます。

「こんなに全てが満足出来るホテルは初めてだった」とのご感想を賜り、これからもお越し下さる皆様にそう思って頂けるよう、さらなるサービスの改善・向上に努めて参る所存です。

投稿者さん 2021年07月07日 16:09:15

新しくてとてもきれいな建物で、3階以上がホテル、1階2階はレストランなど商業施設になっていました。JRの駅とコンビニが隣にあり、梅小路公園・志津屋パン・スタバもすぐ近くにあり、立地もとてもいいと思います。
    部屋タイプも今回は空きがあったようでアップグレードして下さりました。一緒に泊まった彼が、広くて綺麗な部屋にとてもテンションが上がっていました!
    大浴場もきれいで飲料水の用意もある点が嬉しいです。サウナに入った後温度が高すぎたのか?若干肌がヒリヒリしたのと、洗面台の椅子が低くて座りながら手を洗ったりするのはやりにくかったですが、これは人によるかもしれないです。ちょっとだけ気になるというレベルです!
    翌朝の朝食ビュッフェも充実していて、出汁茶漬けや進々堂のパンなど美味しかったです。次は2食つきのプランも試してみたいです。
    チェックアウト直前に屋上のテラスに行ったのですが、もっと早めに行けば良かったと後悔…!ソファと机など置いてあり、景色を見ながらゆっくりしたり、夜は夜景を見たりできそうだったので、次回は早めにチェックインしてここでゆっくり過ごしてみたいなと思います。
    今回は本当にいい休日になりました。また泊まりに行きたいです!

ホテルエミオン京都 2021年07月10日 17:47:34

ご滞在中は客室だけでなく、立地や大浴場、屋上スカイテラス、また朝食メニュー等、多岐に渡りお褒めの言葉を頂き、満足してご利用頂けたご様子が伺え私共も何より嬉しく存じます。

また大浴場に関しまして、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。今後のより良いサービスのため、是非とも参考にさせて頂きたく存じます。

この度は屋上のスカイテラスを特にお気に召して頂け、ぜひとも次回はごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。この時期は特に、夕方の景色が綺麗にご覧頂けますので、大変お勧めでございます。

菜桜ママさんの ホテルエミオン京都 のクチコミ

菜桜ママさん [50代/女性] 2021年07月04日 19:43:27

とてもステキなホテルでした!
    もう1泊泊まりたいくらい居心地良かったです。
    屋上テラスも最高でした!
    次回京都行く時は必ず泊まります。

ホテルエミオン京都 2021年07月05日 06:33:12

ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

「もう1泊泊まりたいくらい居心地良かったです」とのお声を頂き、快適にご利用頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しくお客様のご感想を拝読致しました。

また屋上スカイテラスもご覧頂き、お気に召して頂け大変嬉しく存じます。
    只今の梅雨の季節は雨が多くなかなか晴れた景色に巡り合えませんが、運良く雨の合間に見える夕焼けは、とても綺麗にご覧頂けます。

もしまた京都にお越し頂くご予定がございましたら、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。
    スタッフ一同お客様にお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。