はまきたプラザホテル クチコミ・感想・情報

はまきたプラザホテル

はまきたプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月12日 12:42:02

強いて言えば、7,000代の宿泊費で朝食がパンとドリンク+1(ヨーグルト)のみというと割高感が出るかと考えます。

2022年01月
    はまきたプラザホテル 2022年01月16日 16:59:32

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    朝食につきましては、コロナ禍でブッフェスタイルを取りやめて今に至りますが、収束に向けて改善を検討しております。

【事前カード決済】部屋飲み!! セット付きプラン ※食事選択画面よりセットを選択してください
    【シングル【禁煙室】 有線LAN接続無料 、温水洗浄便座付】

投稿者さん 2022年01月12日 12:38:42

浜北区・天竜区で唯一の宿でありますが、それにおごっていない経営方針を感じました。
    施設内に飲食店がない、近隣に飲食店が少ないことを除けば素晴らしい宿舎でした。
    (コンビニや販売店舗、ショッピングモールは徒歩15分圏内にある)

カジュアルルームは、「そんなものだ」と割り切れば風呂は大浴場がありますし、安価で宿泊でき大変に素晴らしいものでありました。

2022年01月
    はまきたプラザホテル 2022年01月16日 16:57:30

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    当ホテルは周りに宿はないものの、会社自体多くの事業を手がけており、他部署に負けないよう切磋琢磨しております。
    周辺が郊外型の住宅地であり、また、コロナ禍で地階のつぼ八は閉店しましたが、テナントを募集し、地域の皆様とともにご愛顧いただけるようにして参りたいと存じます。

【事前カード決済限定プラン】カジュアルルーム 1名宿泊※注意※お部屋にバストイレありません

投稿者さん 2021年12月01日 18:07:45

ベッドのスプリングが悪く、デラックスと呼べるものではない。洗面台も低く設置されており、使いづらい。設置しているドライヤーも古く、最大でも送風が弱く、買い換えるべきレベルである。ソファーのクッション性も極めて悪い。部屋のプラン価格と合っていない。

はまきたプラザホテル 2022年01月16日 16:54:12

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    この度は、ご宿泊にご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。また、お叱りのコメントありがとうございました。
    オープン当時からあまり使用しておらず、今冬より販売させていただきましたが、客室内を改めて確認させていただき、改善へ結びつけて参りたいと存じます。

【デラックスシングル(禁煙)140cm幅ベッド】

nsb4269さんの はまきたプラザホテル のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2021年11月30日 17:57:08

ビジネスとはいえ、和室があるとありがたいです。ありがとうございました。

はまきたプラザホテル 2022年01月16日 16:51:27

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    和室は1室しかないため、大掛かりな宣伝はしておりませんが、ご活用いただけて何よりでございます。

【禁煙の和室】「和い和いプラン」~3名様まで均一料金 ファミリーやグループに。
    【和室【10畳 禁煙室】温水洗浄便座、LAN】

投稿者さん 2021年10月18日 19:14:02

浜松駅から少し離れて居ますが、駐車場が完備されており便利でした。建物自体は少し古いですがとても清潔に掃除されており、お風呂もキレイでとてもゆっくり過ごせました。スタッフの方もとても親切です。ありがとうございました。

はまきたプラザホテル 2022年01月16日 16:50:04

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    当ホテルは1985年オープンと、新しい建物ではありませんが、清掃を自社化するなど特に意を払っております。

【事前カード決済限定プラン】シングルルーム

よっちゃん9584さんの はまきたプラザホテル のクチコミ

よっちゃん9584さん [20代/女性] 2021年09月25日 19:57:11

飲み物サービスが20時までしか利用できないのが残念。

はまきたプラザホテル 2021年09月27日 21:29:45

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    現在、20時までの提供となっております「ウエルカムコーヒーサービス」ですが、提供時間の見直し(延長)も視野に入れて検討しております。

【カジュアルルームB禁煙室※バストイレなし※】

まちゃきんぐ4831さんの はまきたプラザホテル のクチコミ

まちゃきんぐ4831さん [50代/男性] 2021年09月18日 19:12:42

気持ちだけの朝食がつきます。

はまきたプラザホテル 2021年09月27日 21:28:09

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    コロナ禍で簡単な無料朝食に変更させていただいております。終息後の対応は未定ですが、お客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。

シングルルーム (ユニットバス付き) 120cm幅ベッド

投稿者さん 2021年09月18日 15:26:34

駅の近くで良かった

はまきたプラザホテル 2021年09月27日 21:26:48

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルは無人駅(遠州鉄道美薗中央公園駅)の出口から徒歩2分。浜松市に於いて、電車の扉からホテルの玄関まで最もスルーズに行けるホテルではと自負しております。またのご利用をお待ち申し上げます。

選べる浜名湖うなぎ弁当付きプラン
    【シングル一般タイプ 有線LAN接続無料(喫煙室) 温水便座付】

takubon221さんの はまきたプラザホテル のクチコミ

takubon221さん [40代/男性] 2021年08月24日 10:03:40

バス・トイレ無しの部屋という事で当初不安でしたが、共同の大浴場やトイレ、洗面所/シャワールーム等があるサービスルームも大変キレイで、その他部屋の基本的な設備も大変良く殆ど不自由や不満を感じませんでした。地方ということでコンビニまで少しだけ遠い立地で不自由を少し感じましたが、それくらいでしょうか。WiFiもばっちり繋がります。明るい部屋で気持ち良く過ごせました。

はまきたプラザホテル 2021年08月24日 21:40:42

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    宴会場を改装したカジュアルルーム。工事の都合上、水回りを設けられませんでしたが、付帯設備でご不自由の無いように努めさせていただきました。Wi-Fiにつきましては専用線を敷設しましたので、よほどお客様が混み合わない限りは繋がると自負しております。
    また、ホテル周辺は閑静な住宅地であり、商店などではご不自由をおかけしております。(コンビニは徒歩3分のミニストップが一番近くでございます)

カジュアルルーム宿泊プラン(お二人用)※注意※お部屋にバス・トイレありません。
    【カジュアルルームB禁煙室※バストイレなし※】

いずたかさんの はまきたプラザホテル のクチコミ

いずたかさん [50代/男性] 2021年06月19日 09:26:37

浜北あたりの唯一のホテルななので頼りになる
    大浴場があるのがいいですね、ユニットバスは息苦しいので

はまきたプラザホテル 2021年06月25日 17:38:52

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    男女別大浴室がお客様の息抜きの一助になり、たいへん光栄に存じます。

投稿者さん 2021年06月10日 18:53:53

カジュアルルームを利用したので部屋には風呂はありませんが、大浴場が利用できたので問題ありませんでした。共用トイレも部屋の真正面だったので問題ありませんでした。ただトイレの前の通路が急な坂になっており、そうなっていることがわかりにくくてちょっと転びそうになりました。

はまきたプラザホテル 2021年06月11日 22:59:09

ご宿泊並びに貴重なご意見、ありがとうございます。
    カジュアルルームフロアのお手洗いは後から増設したため、段差クリアのために坂になっておりますが、カーペットの色を変えるなどわかりやすく表示したいと存じます。

投稿者さん 2021年04月23日 19:09:47

大変ご対応が良いホテルでした。
    前もって予約済みプランの間違えに気が付いたのが前日でした。そこで電話したところ快くご対応して下さりプランの変更ができ翌日の宿泊に安心して行かせて頂きました。
    広いお部屋にして頂き、タクシーの予約や、説明のご案内も丁寧にして下さいました。
    お部屋の中も大変綺麗で、アメニティもフロント横に置いてあり充実していました。
    チェックアウト時は私が術後目を隠さずに行ってしまい申し訳なく大変恐縮致しましたが、最後までご丁寧でした。ありがとうございました。大変お世話になりました。

はまきたプラザホテル 2021年04月24日 16:44:38

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
    指定医療機関関係のプランの告知がわかりづらく、ご心配をおかけいたしました。手術でご来館のお客様には、医療機関様によるハートフルな対応を途切れさせないように心がけております。無事にご宿泊いただきまして何よりでございます。ご快癒されますよう、心よりお祈り申し上げます。

カメとカエルと私さんの はまきたプラザホテル のクチコミ

カメとカエルと私さん [40代/男性] 2021年03月16日 11:29:41

ウエルカムコーヒーが美味しかった。

はまきたプラザホテル 2021年04月24日 16:39:06

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
    夜8時までとモーニングサービスで提供しているコーヒーは、豆をその都度挽く本格派。美味しくお召し上がりいただいたとのことで何よりでございます。またのご利用をお待ち申し上げます。

【事前カード決済限定プラン】シングルルーム

マニアどんぶりさんの はまきたプラザホテル のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2021年02月19日 14:42:52

スタッフの対応は安定感と安心感。丁寧で過剰でもなく適度でよかった。
    駐車場からぐるりと回りこんでから、入館するのが雨天時や寒いとき面倒。
    部屋は、すごく丁寧に清掃されており、メンテナンスや工夫されてはいるが老朽化は否めない。
    ウナギ弁当は美味しいが「出来立て」だとは思うが冷めていた。
    朝食は。パン、ジャム、ヨーグルトの三点。評価は分かれるが、軽食で無料と思えば納得かな。
    ただ、カーテンを開けたら「枯れた植木鉢」「空?植木鉢」せめて撤去すればよいと思います。

はまきたプラザホテル 2021年02月19日 17:36:12

ご宿泊、ならびにうなぎ弁当プランのご利用ありがとうございます。
    1985年創業のホテルのため、建物の古さは否めませんが、その分清掃スタッフを自社化するなど、清掃には意を払っております。
    うなぎ弁当、朝食につきましては担当者と共有させていただきます。
    お客様のご利用になったお部屋の外は住宅として使用している部分の庭を兼ねていますが、居住している方にお伝えさせていただきます。

浜名湖うなぎ弁当付きプラン

投稿者さん 2021年02月04日 15:41:22

狭くて窓が無い(上半分だけちょっと見える窓)のは承知。安く泊まれます。寝たいだけとか、仕事持ち込みとか、そういう場合に適してます。朝早く出掛けてしまうから朝食を食べませんでした。お風呂も大浴場は使わなかった(時間の関係で)。部屋のユニットバスで済ませました。

はまきたプラザホテル 2021年02月04日 20:17:11

ご宿泊ありがとうございます。
    改装工事で客室の窓の前に巨大なエレベーターピットが出来たときは倉庫にするしか無いと腹をくくりましたが、建築士の監修のもと「穴蔵シングル」ができました。
    他の部屋に先駆けて個別エアコンを付けるなど、快適にお過ごしいただけるようにしておりますので、機会がありましたらご利用ください。

【事前カード決済限定プラン】穴蔵シングルルーム
    【穴蔵シングル【禁煙室・個別エアコン】窓のないお部屋です】

63るみ63さんの はまきたプラザホテル のクチコミ

63るみ63さん [60代/女性] 2020年12月29日 21:10:20

初めて利用させていただきました
    どこもぴかぴかに掃除されててすごいなと思いました

ただ声が丸聞こえなので残念に思いました
    隣のへやのおじさんのイビキまで聞こえてきて気になってしまいました
    サービスの朝食は有り難かったのですが
    時間が早くて8時までなので無理して早起きして食べるのはキツかったです
    ゆっくりしたい人のために9時までにして欲しいと思いました

はまきたプラザホテル 2021年02月04日 20:12:25

ご宿泊ありがとうございます。
    カジュアルルームを設置するにあたり、防音に意を払って壁を厚くしたのですが、壁に直接響くいびきは抑えきれなかったようです。(隣の部屋の話し声はほぼ聞こえないことはテストしてあります)

朝食につきましてはビジネス客が多い現状とスタッフの勤務体制を勘案して決めましたが、再検討させていただきます。

【事前カード決済限定プラン】カジュアルルーム(お二人用)※注意※お部屋にバス・トイレありません。

投稿者さん 2020年12月18日 20:48:54

1泊利用。どうやったら、こんなにキレイで清潔を保てるかと思うくらいどこもピカピカ。部屋にトイレ、バスが付いてない事に気がついて残念に思ってましたが、その代わり部屋は広々すっきり。何度行っても手洗いシンクも水滴さえ無いし、シャワールームを使用しましたがピカピカ。ホテルの誰かがついて掃除しまくってるのかと思いました。(^^)朝食は皆さんのフィードバックにイマイチな感じでしたが、近所にコンビニもあるしこの値段なら充分。駅近なので立地良し。

はまきたプラザホテル 2020年12月19日 17:53:50

ご宿泊ありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
    清掃につきまして、当ホテルではスタッフを自社雇用し、文字通り自分のお客様をお迎えするような気持ちで 快適にお過ごしいただけるよう心がけております。
    朝食は、新型コロナの影響で簡素な内容に変更させていただきました。限られたスタッフでお客様のご期待に添えるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月30日 18:52:40

フロントの対応が非常に良い。

はまきたプラザホテル 2020年12月19日 17:48:52

ご宿泊ありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴しなによりです。

限られた時間ではありますが、今後とも対応について努力してまいります。

投稿者さん 2020年08月17日 18:17:10

部屋もきれい、必要な設備も揃っており、特に文句はありません。無料のコーヒーも美味しかったです。大浴場は早い時間(18時前)に利用したので貸し切り状態でした。
    強いて言えば、朝食はサービス(無料)でしたが、野菜が欲しかった。

はまきたプラザホテル 2020年08月21日 17:33:15

ご宿泊ありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

現在の「無料モーニングサービス」はフロントスタッフがフロント業務の合間に行っていることから、品数など制約がございますが、今後の検討課題とさせていただきます。

Sato-ZZさんの はまきたプラザホテル のクチコミ

Sato-ZZさん [20代/男性] 2020年07月13日 23:08:56

部屋にはお風呂・トイレはありませんが、共用のトイレはきれいですし、お風呂は大浴場だけでなくシャワールームも使用可です。
    部屋は風呂トイレがない分、一人にしては広々しています。大荷物でも安心です。
    遠鉄の駅が近いため、窓を開けていると走行音が聞こえる上に、その他の騒音はほぼないです。趣味の人には向きます。

はまきたプラザホテル 2020年08月21日 17:30:19

ご宿泊ありがとうございます。
    改装の際、バス・トイレを設けずに客室スペースとしたため、見た目広めのお部屋となっており、おっしゃる通り大荷物があっても安心です。(自転車を持ち込んだ方もいらっしゃいました)
    住宅地のため多少不便ですが、静かな環境も自慢の一つです。