六郷温泉 あったか山 クチコミ・感想・情報

六郷温泉 あったか山

六郷温泉 あったか山のクチコミ・お客さまの声

yukimam182さんの 六郷温泉 あったか山 のクチコミ

yukimam182さん [50代/女性] 2022年08月09日 11:26:49

秋田の大学に進学した娘に会いに犬と一緒に行き、家族で2泊、バーベキューを楽しみました。
    準備不足で足りないものを買いに行くのに苦労しましたが、10分位車で走ると地元のスーパーや大型店など場所もわかりやすいところにあり、助かりました。
    コテージの裏山にある熊注意の看板をみて夜はお風呂に行くのが怖く、20時頃行くと洗い場が埋まっていて、立って待つ2日間、服を脱ぐ前に確認した方が良かったかなと待ちながら感じました。

虫がすごいですね、殺虫剤も準備いただいてましたが部屋に入らないよう気をつけるのが大変でしたが、蚊は少なかったと思います。

犬もドッグランに喜び2匹で遊ばせる事もでき、とても楽しい旅行になりました。また秋田に来た時にはぜひ、お世話になりたいです。

2022年08月
    【あきた春割キャンペーン!】【15kg以下ワンちゃん】素泊まりプラン/ペット歓迎
    【ワンちゃんと泊まれるコテージKOBUSHI(15kg以下)】

renjin68さんの 六郷温泉 あったか山 のクチコミ

renjin68さん [50代/男性] 2021年12月23日 14:12:46

12月21日に1泊で宿泊しました。
    秋田市にはペット同伴の可の宿が無く、秋田市から1時間ほどで到着できる便利なコテージでした。
    お風呂は別棟に温泉があり宿泊者は無料で入ることが出来ました。
    露天風呂も最高です。
    フロントの方々の対応もとても親切で、ペットと一緒に最高の時間を過ごす事が出来ました。
    お世話になり、ありがとうございました。
    また機会があれば泊まりたい宿です。

【10kg以下のワンちゃん】プライベートドックラン付!素泊まりプラン/ペット歓迎
    【ワンちゃんと泊まれるコテージBUNA(10kg以下)】

ママ89608353さんの 六郷温泉 あったか山 のクチコミ

ママ89608353さん [20代/女性] 2021年12月19日 14:35:11

冬休みを前に今までコロナで家族での宿泊ができなかったので、コテージなら周りも気にせず家族で満喫できるかと思い予約させていただきました。
    うちは、猫をかってるので事前に問い合わせたところやはりペット同伴といえど、猫は不可でした。
    当日、降雪でしたがお風呂も体の芯まで温まる程いい温泉で、コテージに戻るときまで冷えることなく大満足でした。

早朝にいきなり爆音でセキュリティアラームが作動。
    これがなければ、もう少しゆっくり起きれました。
    自分たちではどうすることもできないため緊急連絡先に問い合わせ起こされた従業員のかたにも申し訳ない気持ちではありましたが、次回の入浴券サービスなどあればもっと好感度が持てたかとおもいます。

「あきた冬割キャンペーン!」ペットと一緒!3~4名様宿泊限定/ペット同伴コテージ宿泊プラン
    【ワンちゃんと泊まれるコテージBUNA(10kg以下)】

投稿者さん 2021年10月20日 17:25:17

数年ぶりにあったか山へ行きました。記憶のそのまま、綺麗で居心地最高でした。手ぶらでBBQプランはBBQのしたい子連れにはほんと助かるプランです。タープやテーブル、BBQコンロ、どれも綺麗なブランド品で気分も上がります。温泉もとても清潔で町民の皆さんの使い方は県内一丁寧!椅子や桶、脱衣籠まできちんと直していて、大切のされている温泉なんだなぁと感じ気持ちよかったです。
    森の中なのでカメムシは結構いました。。。
    夜道は獣が出る気がして少し怖いです・・・
    けれど、国道13号から15分ほどでつくので気楽にまた行きたいです

○県民割対象○【お手頃BBQ:Aコース】手ぶらでOK!スタンダードなBBQプラン!(朝食なし)
    【通常コテージ【ペット不可】】

akkii1102さんの 六郷温泉 あったか山 のクチコミ

akkii1102さん [50代/男性] 2021年09月18日 14:43:35

町が運営する施設(?)の様で、コテージに宿泊しました。
    コテージは2階建てで広々として、キッチンもついていました。
    温泉は近くの人も利用する様で、夜と朝の2回楽しみました。
    近くには食事場所やコンビニ等はないようです。

投稿者さん 2021年05月19日 20:22:11

大自然の中でゆったりと過ごすことができました。スタッフの方も感じよく、コテージも新しく必要なものが揃っていて快適に過ごせました。温泉も良かったです。また伺いたいと思います。

【ペット歓迎】プライベートドックラン!ワンちゃんと一緒に雄大な自然を満喫/素泊まり
    【ワンちゃんと一緒に泊まれるコテージ】

ぷーさん121212さんの 六郷温泉 あったか山 のクチコミ

ぷーさん121212さん [30代/女性] 2020年10月22日 12:28:05

非常に良い温泉です。少し熱めでしたが、ゆっくり楽しめました。またコテージの部屋が大変綺麗で過ごしやすかったです。料金も良心的でまた宿泊したいです。

チビカナ2540さんの 六郷温泉 あったか山 のクチコミ

チビカナ2540さん [60代/男性] 2020年08月03日 21:59:53

温泉がとても良かった

投稿者さん 2020年07月20日 15:16:15

7月18日に宿泊しましたが、コテージを塗装し直していたのか解りませんが、足場に囲まれていて景色ゎ見えず、匂いが酷かったです。
    そう言うのゎ、予約する時に備考欄とかに書いてあった方が良いと思います。

aco0660さんの 六郷温泉 あったか山 のクチコミ

aco0660さん [50代/女性] 2020年04月11日 22:52:59

4/10家族4人で宿泊しました。
    食器など必要な物は貸して頂けました。ホットプレートを借りて焼き肉をしました。夏場は外でBBQも出来るとの事です。自炊する方は箸は持ち込みした方が良いですよ。その他の鍋やフライパン等は準備してありました。
    布団は薄くて体が痛くなりました。ですがコテージはとても綺麗で 温泉もとても温まり良かったです。ただ冬場はコテージから温泉棟まで外を歩いて行かないといけないので…厳しいかと思います。
    温泉にはリンスインシャンプーとボディソープはありますがタオル等の準備はありません。山間のとても静な場所です。今 コロナ騒動で外出は躊躇しましたが なるべく人と接触しない様にこちらの宿を選びました。フロントの方もとても親切で 又 機会があったら利用したいと思いました。因みに消毒用アルコール等は持ち込みましたが ちゃんとコロナ対策をしていた様です。隣接して産直もあり 山菜や野菜が売ってました。いつもは上げ膳据え膳の宿泊まりですが今回は自炊でも気楽に家族段落人目を気にせず楽しめました。

2020年04月