掃除もしっかりされてよかった。
美郷町のラベンダー園へ観光に出かけた際にお世話になりました。 スタッフの皆様の対応もとても丁寧で、すごく暑い日でしたがチェックイン前に冷房をつけていただいておりとても助かりました。 トイプーと一緒でしたがプライベートドッグランでとても楽しそうにしておりこちらにして良かったなと思いました。 ただ、室内の床が滑りやすかったので走り回りたいわんちゃんは少し注意が必要かと思います。ペット用のコテージだけでも滑り止めのワックスを施しても良いのでは? 素泊まりでしたが大曲ICからお宿までの間に、スーパーとファーストフード等たくさんお店があり食事には困りませんでした。 また季節柄か口コミにあるような害虫被害もなくのんびり過ごすことができました。 機会があればまた泊まりたいです。
ドッグランの横の木がスズメバチ大量発生でこわかったです。前回はその木の実がよくおちてきてて食事がしづらかったですし難しいかもしれませんが木の管理今後考えてほしいと思いました。 それ以外は部屋も綺麗にされてますし、お風呂もよかったです。 フロント前のラーメン(電子レンジでできるほう)がみんな売り切れてて残念でした。
犬と泊まれる素敵なコテージ。 近くに温泉もあり、宿泊者は無料で利用できるのが嬉しかったです。 丁寧なスタッフさんたちでした。
ふるさと村へ行くため前泊しました。素泊まりでしたが車で15分の距離に大曲のイオンもあり食事には困りませんでした。 部屋も綺麗で広く、ストーブとエアコンで暖かく過ごせて快適でした♪ 徒歩1.2分で行ける温泉も無料で大満足。 なによりリーズナブルなので、近辺に用がある際はまた宿泊したいです。 贅沢を言えば、アメニティは無しなのでせめて歯ブラシ位は用意があると嬉しいです。 人数分の紙コップがあったのはとても助かりました!
コテージで部屋の中はとても綺麗でしたし、広かったです。11月半ばでの宿泊で部屋は暖房が入っていて暖かかったです。 アメニティはなかったので持っていきました。ローテーブルと座布団がありましたが、座椅子が欲しかったです。
素泊まりでの宿泊となります。温泉は歩いて2分程度の所の共同浴場。コテージに泊まるお客は、温泉は無料で何度でも入れます。歯ブラシやタオル、コップなどのアメニティはこちらで持参する必要はあります。 食事は15分位車で走ると、スーパーがあるので、そこで購入するのも良し、貸し出しのフライパン等を使用して、自分たちで料理するのも良し。 広々したコテージに泊まれて、温泉は無料。お値段も安いので、良いと思います。
テントサウナ初体験! そもそもサウナ自体超久しぶりだったのですが、めっちゃ汗だくになりました。 担当の方によると、電気のやつより薪で燃やすストーブタイプの方が汗出やすいらしいです。ロウリュもあって、しかも今の時期はラベンダーフレーバー入ってますって。 めっちゃテンション上がりました。 たまにはこんな贅沢良いかも。
【テントサウナセット】四季を感じながらヤマノサウナで『ととのう』◇コテージ宿泊で別荘気分も味わえる♪
何度か泊まってはいましたが、やまざくらは初めて。 寝室が一階で和室なのにびっくり。 でも急な階段登ったりしなくて良いから楽かも。 お布団は、びっくりするくらい硬かった。床で直に寝てるみたい…。 BBQセットは、お肉はたくさんあって良いんですが、野菜が去年来た時より減った気がします。がっかり。物価高騰のせい? 全体的にまあまあ満足です。
【お手頃BBQ:スタンダードコース】手ぶらでOK!(朝食なし)
良かったところ スタッフの対応、説明の丁寧さ 広いドッグランでゆったり楽しめる ペット用の設備の良さ 部屋の綺麗さ、快適さ 他の宿泊者の目が気にならない工夫されたコテージの配置 小鳥や自然の音が聞こえて耳が癒やされる 気になったところ 犬OKのコテージですが、床が滑りやすいので注意が必要です。 うちのワンコ転んでしまいました コテージ受付の建物がどこかわかりづらかったのでのれんとかポスターがあるとありがたいです。 時期的に恵まれてカメムシや蚊はいなかったのですが、棚の中にGのつく害虫がいたのでびびりました。殺虫剤やガムテープなど対策グッズあるのはありがたいです。 ペット可のコテージ探してる中こちらを見つけましたが本当に素敵でワンコとともにゆっくりすごせました。 また機会があれば利用したいです! ありがとうございました!
中二階みたいな場所にハンモックがあり、子供達がとても喜んで遊んでいました。 雪深い冬でしたが受付にある温泉まで歩くのも苦にならないほど綺麗に除雪されていました。とても良い温泉でした。夜のちょうど人が少ない時間だったようでだれもいない露天風呂で雪合戦したそうです。朝露天風呂もとても素敵でした。カップ麺などは受付でも置いてあり買えます。コーヒーはドルチェマシーンで好みのお味の物を購入することも出来ます。
柴犬とお世話になりました コテージは快適に過ごすことができました。 ドッグランは小さいのが3カ所ありますが、まとめて大きいものにしたほうが走り回れて良いと思う 温泉は私的にもう少し熱くした方が良い
5月4日、5日2連泊。ワンコと素泊まりしました。スタッフさん対応とても丁寧。部屋も綺麗。隣からの物音もなし。スーパー、コンビニ車で10分。部屋にお風呂は無いが、徒歩2分の日帰り温泉施設に無料で入浴可。しかも朝6時から入浴可。なかなかいい泉質で良い。なんといってもゴールデンウィークでこの値段は安い! カメムシ2、3匹居ましたが、まだ寒いせいか動きが悪くガムテープでピタしてゴミ箱へポイで問題無し。
夕食の食材は付いていましたが、個人的には宿泊施設に行くまでの間で弁当等を調達したほうが良かったかなと思います。(大人数や子供さんがいるのであればバーベキューなどもよいかも・・・)場所柄いたし方ないのですが、何匹かおじゃま虫(カメムシ)の訪問を受けました。
チェックアウトの時間が9時半ではゆっくり出来ません 10時か11時にしてくれたらうれしいな
部屋はきれいに清掃されて快適でした。天然温泉も良かったです。 カメムシが大発生していましたが、駆除するスプレーやガムテープがあって助かりました。
昨年に続き2度目の利用です。8/16に宿泊しました。綺麗な部屋でワンコとのんびり過ごせました。
初めて宿泊したコテージは、とても居心地が良かったですし、温泉もとても良かったです。さすがに冬季期間中でドッグランなかったので残念でした。また、機会がありましたら泊まりに行きたいと思ってます。
前回泊まったときはBSを見ることが出来たのに、今回は見ることが出来ませんでした コテージによって違うのですか お世話になりました
ほんとにゆっくり出来ました!また機会があれば必ずここを予約したいと思います